「広島県尾道市」で絞り込みました

鷗州塾尾道校 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料だけでなく、季節毎の講習会、模試費用など、全てを合算すると結局料金は高い。

講師 教科毎に講師が異なり、毎週電話で塾での様子を知らせてくれる。

カリキュラム 良かった点
教室の人数も多くなく、よく見てもらえる
悪かった点
毎月の授業料に加えて、季節毎の講習があり、結構な負担となる

塾の周りの環境 駐車場が不足しており不便。また、時間帯によっては、交通量も多い。

塾内の環境 教室を見た事が無いので分からないが、集中して勉強はできる様子。
小学生向けの自習室は無いのが残念。

良いところや要望 毎週電話連絡がある事については、姉が通った塾と違い安心できる。

料金 キャンペーンをしていて良かった。集団塾に比べると、とても高いので、キツいです。

講師 まだ、最初なので、緊張しているようですが、質問しやすいようです。説明も、とても分かりやすいです。

カリキュラム 子どもに合った教材を選んでくれていると思います。季節講習も受けてみたいと思ってます。

塾の周りの環境 島から通うのですが、船を渡ってすぐの所にあり、便利だと思います。人通りもあるので、安心できます。

塾内の環境 一人一人仕切られていて、集中しやすいです。
静かに授業が受けれます。

良いところや要望 子どもが集中して勉強できそうです。先生方もきちんと説明をしてくださり、分かりやすく、感じが良いです。

料金 総合的に考えると安い。
無料体験キャンペーンを使ったので特にそう思う。
コースにより設定が有るのが良い。

講師 子供の性格に合った講師を厳選してくれた。
教室長も気さくな人で話しやすい。

カリキュラム 教材を購入不要で無料のプリントを貰えるのでこれはとても助かる。
マンツーマンなので、周りのペースが気にならない。

塾の周りの環境 駅前で国道大通りなので、交通量多く雑音あるが二重扉なのであまり気にならなくて良い。
提携の駐車場が無い。

塾内の環境 室内は広々として横の仕切りも無く圧迫感が無い。
海が見えるのも気持ちよい。

良いところや要望 講師の身なりが整っており、気が引き締まる。
講師の教育をしっかりされていると思う。

料金 前の塾に比べ、個別なぶん高いですが、これからの成績期待します。
我が家は週2回ですが、選択にもよるので、それは個人的な意見です。
コースや授業の曜日が選べるのがありがたい。

講師 先生の説明が丁寧で、その日の授業を振り返る勉強をするため、きちんと勉強しているかどうかが、保護者にわかりやすい。
先生は若い方が多いようですが言葉も丁寧で、入塾前に体験をさせて頂きましたが、保護者に対しての説明もわかりやすかったです。
悪い点は今のところわからない

カリキュラム 段取りよく、説明がわかりやすい
自分が理解したことを説明する力がつく

塾の周りの環境 学校帰りに行きやすい
コンビニも近く、塾前に軽食を購入し、9時半まで勉強に集中できる

塾内の環境 自習室もあり、学校帰りや、塾前の余暇を使いやすい。そのぶん勉強をする事ができる

良いところや要望 もう少し安価だと助かる
個別なぶんだけ質問しやすい環境だと思います。
生徒さん多いですが、あまり窮屈な雰囲気でもなく、子どもは自主的に通塾できています

隆誠塾本校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては適正価格かと思います。周りと比べていないですが...夏期講習もあり夏休み期間中はよく塾へいっておりました。

講師 こどもの母親どおしで選定し決めました。自由な時間で受講できるし、塾で寝ているときもあるそうです。成績が落ちないように通わせています。

カリキュラム 授業に合わせた問題と宿題をやっているそうです。その日に課題もあり、ついていくのがやっとみたいです。

塾の周りの環境 交通手段は親の車での送迎です。住宅団地内にあり、エンジン音とかを気にしています。治安は悪くないです。

塾内の環境 自由に勉強ができるので本人は家より塾で宿題をすることが多いみたいです。

良いところや要望 本人が続けられているのが良いところです。友達も中学校がバラバラになってしまいましたが、塾であえるので良いそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師は基本的には経営者がいているそうです。変わることはないですし、自分の学力にあった指導方法なので特には問題がありません。

料金 高いときいてはいたけど確かに高い。それだけのものが見られるとありがたいが。

講師 解りやすく指導してもらっているようです。

カリキュラム まだまだ通い始めですが、夏期講習の計画も息子にあわせてつくっていただきました。

塾の周りの環境 家から近いですし、入退室がメールでとどくのは安心です。真っ暗でもないし、通塾しやすいです。

塾内の環境 集中できるといっています。トイレがきれいだとも。集中できてなにより。

良いところや要望 教室長さんの説明が丁寧で、指導してくださる先生もわかりやすいらしいので今後を期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと 体温の管理や消毒もしていただき、入退室がメールでとどくのは安心できます。

料金 週に何回でも行けることを考えれば、圧倒的に割安だと思います。

講師 塾長はとにかく知識が豊富で、何でも質問に答えてくれると娘が言ってました。

カリキュラム 自分のペースでできるのはよかったようです。後押しもしていただいてました。

塾の周りの環境 窓から海が見えるので、気分転換しながら、勉強できたようです。

塾内の環境 階段が急で、少し上り下りに気を使ったようです。慣れたみたいですが。

良いところや要望 おやつを提供してくれるので、楽しみにして、喜んで通ってました。

小学生~高校生 中学受験対策

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:国立大学(難関校)

料金 中学受験対策は井上塾が安いと思います。

講師 中学受験に向けて勉強していた頃は主に若い講師の方に教えてもらっていましたが、優しくて頼りになる方でした。

カリキュラム 自分のペースで勉強し、わからないことがあれば先生に質問するスタイルでした。記述式の添削もしてもらえました。勉強計画をきっちり立てる雰囲気ではなかったです。

塾の周りの環境 駅チカなので、通塾しやすいと思います。小腹が空いた時や気分転換したいときに、コンビニに行ったり海岸通を散歩したりしました。ただ、駐車場がないので、親に送り迎えしてもらう時に不便だったこともあります。

塾内の環境 小学生から高校生まで同じ部屋で勉強するので、時に騒がしく、集中できないこともありました。もっとも、他世代との共存は緊張感なく勉強できるというメリットにもなっていたと思います。

良いところや要望 休み期間中に旅行に連れて行ってもらったのが、コミュ力向上等につながりました。

公文式尾道東新涯教室 の評判・口コミ

幼児~高校生 基礎学力向上

幼児~高校生
学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 両親が払っていたのであまり分からないですが、勉強はお金では変えられないと思います。

講師 自分に合った教え方をしてくれる。本当に大切にしてくれているんだっていうことが感じられる。アドバイスも的確でいつも応援してくれる。先生から勇気づけられることも多々あった。通った本人だから堂々とそれが言える。

カリキュラム 幼稚園のときはインプットタイムというのを先生がしてくれてカードでたくさん常識的なものを覚えられたり、音で楽しく学習できたので楽しかった。数学は高校生になっても強い武器になったと思う。先生がいいとかではなくて公文式の教材でひたすら解いていくというのは快感だった。

塾の周りの環境 駅からまっすぐ行くことができるので通いやすかった。あまり交通量がないので静かでした。安心して通えることができました。

塾内の環境 空いている席を探してすぐ座ることができる。
自分のゾーンに入って学習できる環境だと思った。
私にとっては、学習しやすい環境だった。

良いところや要望 先生たちが親身になって話してくださるので、話しやすいし相談しやすかったです。勉強だけではなく、人としても成長させてくれる場所だったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生たちや公文の教材には感謝の気持ちでいっぱいです。将来、子どもができたときには、公文式をさせて勉強の楽しさに触れて欲しいと思います。

料金 料金は、高めだと思います。効果がなければ検討の余地はあるかと。

講師 年齢の近い講師が多いので馴染み易い代わりに馴れ合いになるのと教え方にバラツキを感じる。

カリキュラム 教材を子供の能力に合わせた内容に設定してくれていることは良い。

塾の周りの環境 家から近く、個別授業なのでポイントを絞って教育するのは良い。

塾内の環境 教室は、間仕切りないので多少の雑音はあるが、学校の授業からだと気にならない。

良いところや要望 家庭学習の量が少ない気がする。教室の環境をもう少し良くして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が、変わるより同じ人で教え方の統一を図って欲しい。指摘についても。

学部・学科:国際・語学

料金 このあたりの学習塾の相場で考えると1割から二割程度高い気がします

講師 毎回見てくれる講師が違うようで、講師によって教える能力に差があったようです

カリキュラム しっかりヒアリングして、自分の学力と志望校を加味して選定しれくれました

塾の周りの環境 駅の目の前にあり、駐車場もあるので送り迎えをしやすい場所にありました

塾内の環境 つくえがそれぞれしきってあり、集中できる工夫があったときいています

良いところや要望 基本的なは自分に合わせて学習指導をしていただいたように思えますが、講師の質の均一化が図れればもっと良いかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場はあるとはいえスペースが少し狭い、塾のせいではないが当て逃げ被害に遭いました

料金 他の大手学習塾よりは安いとは思いますが、一コマの時間が少し短い

講師 とても若い先生が多かったです。気さくに子供達と会話をする様な感じで、厳しくはない様に感じました

カリキュラム 教材は、難しすぎず簡単すぎず、と言ったところでした。受験をする子供達には、それ用に教材があるようです。

塾の周りの環境 大通りのすぐそばなので、交通の便はとてもいいと思いました。逆に、車の通りが多いので、気をつけないと

塾内の環境 教室はとても清潔感があり、整理されている様に感じました。本棚等も綺麗に並べてあり、見やすいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 長年を掛けて見ていただけるということは無いのだな、と感じました。

料金 料金は率直に言って、高いです。結果を出してもらえるよう努力してもらいたいです。

講師 厳しいながらも、温かみのある先生のようです。

カリキュラム 学校の授業に沿っていくらしいが、その他にも何でも質問して良いと言われているので心強いです。

塾の周りの環境 学校から近いので帰りに寄れるのですが、バス通学のため塾が長引いたりすると時間が気になってまうのが難点。

塾内の環境 商店街のなかにあるので、多少騒音がありますが、そんなに気になることもないです。

良いところや要望 先生が厳しいとのことなので、生徒が力を抜くことなく、頑張れるのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ休んでいないので、分かりませんが理由のある欠席の場合は録音なので対応してくださるとのことでした。

F・Hセミナー本校 の評判・口コミ

料金 なかなか代金は高いが高いだけの学習時間は取られている。兄弟割引があり少しおトクになる

講師 先生のキャラクターに好き嫌いがあるかも知れないが、子供と合えばしっかりと学べる。

カリキュラム いろいろな教材や過去の問題などを工夫して教えられている。学校に合わせた対策を練っている

塾の周りの環境 専用の駐車場が無いため、送迎や待ち合わせに近くのコンビニしかない。その為地域には迷惑をかけていると思います

塾内の環境 長期休暇の時や補修時間も取られていて、自習も可能な環境ではある。やる気のある生徒にはしっかり教えてくれます

良いところや要望 なかなか家から近くに塾がない中で、しっかりと学べる塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾のやり方や先生のキャラクターには合う合わないがあるため、友達には勧めにくい。

樋口英数教室進学部本校 の評判・口コミ

料金 普通です。そのくらいだろうと。

講師 クラス単位での授業なのでコミュニケーションがあまりとる時間がないように思います。

カリキュラム テキストをといていく、普通の良くも悪くもないやり方ですが、理解できていたのか

塾の周りの環境 近所で通いやすかった。子ども一人で通学でき、送迎しなくてもよかったから。

塾内の環境 教室は人数のわりに 狭いですね。クラス単位なので、やる気がない子どももいたりと、気が散ります。

小学生~浪人 中学受験対策

小学生~浪人

料金 とても高かったです。特別講習なども別料金で長期休暇などは大変でした。

講師 経験ある先生が教えてくださり、苦手教科を20点あげますと言ってくださり、本当に上がり信頼してよかったと思いました

カリキュラム 受験対策だったのでとても難しく初めて授業を受けた時わからないと、泣いていました。でも、見捨てることなく面倒を見てくださり落ちこぼれることなく通うことができました

塾の周りの環境 大きい道路に面してあり、自転車で通える距離でありよかったです

塾内の環境 交通量はさほど多くなく煩くはなかったと思います。自主学習してる生徒たちも静かでした。

良いところや要望 途中から場所がかわり、まだ個別しかなくなったのでクラス授業が続けばよかったです

学校種別:私立中学校

料金 相場はよくわかりませんが、高くはないと思います。受験の年は少し上がるようですが、それでも普通ではないでしょうか?

講師 アシスタント?の若い先生は良きお兄さんといった感じで、勉強だけでなく趣味などの話も聞いてくれるようで、楽しく通えてます。初めての塾だったので続くか心配でしたが、嫌がることなく通い続けているので、成績も徐々に上がっており安心しています。

カリキュラム カリキュラムはよく知らないので、3ということで。ただ、学校から帰って「○○がよくわからない」と言いながら、その日の塾から帰ると「理解できた」とうれしそうに報告してくれてます。

塾の周りの環境 自宅からも学校の帰りのバス停からも近い駅周辺なので、送迎も助かります。

塾内の環境 子供に聞く限り、冷暖房などはそこまで効いてないようですが、本人曰く「全然平気」だそうです。また、休憩室にたくさんの本があり、おやつ共々楽しんでいるみたいです

良いところや要望 親がインドアのため、よく誘っていただけるアクティビティは楽しく参加させてもらってます。また、それに参加できることを条件に発破をかけるといつも以上にがんばってくれます

講師 成績で結果がみえるほど通ってないのでなんともいえない。休日の遊びはよく計画されているが、親が経験させてもらえないことを経験させてくれるのでありがたい。オフとオンのめりはりをつけようとしているのでしょうが、まだ成績にあらわれてないので。

カリキュラム まず宿題をしてから塾での課題をしている。どんなことをしているのかよくわからないが、弱いところをみてくれていると信じている。

塾の周りの環境 学校帰りに寄りやすく、家からも近いので選んだ。夜は暗いので迎えに行っている。

塾内の環境 集中してやれているのかとか、塾任せなのでよくわからない。休憩の声かけ、休憩おわりの声かけをしてもらっているもよう。何分ごとかはしらない。子供と塾任せ。

良いところや要望 週4、3時間で学校帰りに宿題をすませて弱いところをみてもらっていると信じて現在にいたる。まだ結果がみえないので、今後次第では転塾ありかとおもっている。

その他気づいたこと、感じたこと 週4通えるのでありがたい。成績があがることを強く希望します。

F・Hセミナー本校 の評判・口コミ

料金 いろいろなテストに合わせて工夫をしていると思う。その割に塾代金は安いと思う

講師 生徒によると思うが、先生のキャラクターから合う合わないはあるとは思う。

カリキュラム 各学校のテスト週間などは、過去の問題からテストにあった内容を教えてくれる

塾の周りの環境 塾専用の駐車場がないためコンビニを使うしかない。広い駐車場では無いため送迎の時間が重なると渋滞します

塾内の環境 極力先生への連絡はお手紙や伝達で行い、塾の講義中の電話音に配慮されている。

良いところや要望 近隣の公立高校の受験対策もしっかりしてる。高校から国立大学を目指す学生にはしっかりと実績がある

その他気づいたこと、感じたこと 兄妹割もあり、安心して任せれています。目標が国立大学であれば、かなり先生が相談にのってくれます。

ナビ個別指導学院尾道校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などが料金が正直高いと思った。 教材など講習のたび準備するので負担だった

講師 分かりやすく、子供のペースに合わせながらどんどん出来る事が増えていったので良かったです

カリキュラム 子供の現状に合わせて教材を進めてくれる 新しいことには慎重に進めてくれたので良かったです

塾の周りの環境 家から徒歩で行ける範囲だったので安心して通うことが出来た。夜が多かったが家が近かったので良かった

塾内の環境 静かで、自習スペースもあり集中出来ていたと思う。 先生もよく声をかけてくれていて良かった

良いところや要望 先生の対応が丁寧でとてもよかったと思います。 子供の勉強の進め方をよく保護者にも相談してくれてよかった

その他気づいたこと、感じたこと 休日のカレンダーが分かりにくく、ちょっと困る時があった。 行かせたら休みだったとか、連絡していたのに向こうの予定に入ってなかったりする事があった

「広島県尾道市」で絞り込みました