「長野県伊那市」で絞り込みました

料金 高い。しかし、細かい面談があったりして、フォローもしっかりしてもらえる

講師 映像授業なので、講師は一流だと思う。体験もできるので、選択できる。

カリキュラム 映像授業で、レベルに応じた授業がたくさんあり、適切な授業が受けられる。

塾の周りの環境 学校帰りに寄るのにとても便利。一人で帰るときは、酔っぱらいも居たりして、ちょっと心配ではある。

塾内の環境 受講ブースがあり、集中できる。フリースペースもあり、べんり。

良いところや要望 学校帰りに寄れて、同じ目標に向かって友達と切磋琢磨できるところもよい。

その他気づいたこと、感じたこと 料金がお高いこと以外、満足している。部活と両立はなかなか難しいが、頑張れている。

ナビ個別指導学院伊那校 の評判・口コミ

講師 講師によって相性があると思いますが、体験中は色々な方と合わせてくださって、どんな講師の方がいるか、合う会わないの判断基準になりました。

カリキュラム 体験中は復習メインでやっていただいたので満足してましたが、実際始まって、本来の予習型になったら、微妙です。

塾内の環境 塾長が明るく、良い雰囲気です。講師の方は若い方が多く、子どもは親しみ安いようです。生徒たちも落ち着いています。

その他気づいたこと、感じたこと 体験が4回できるのは良いと思いました。個別指導は人によって、予習型か復習型か選べるともっと良いと思いました。

学び舎ふたば伊那教室 の評判・口コミ

料金 比較する所がなくよく分かりませんが、妥当なのかと思うところです。

講師 入塾前にはとても熱心に話を聞いてくださり安心して預けることができました。

カリキュラム 毎回自分が学習したいところをやらせてくれて教材も臨機応変に対応して用意してくれます。

塾の周りの環境 近くに公共施設の大型駐車場があるので送迎にはとても便利です。

塾内の環境 教室内は一度しか見たことがないのでよく分かりませんが、トイレなども完備されていて安心です。

良いところや要望 先生との距離が近くて相談にも乗っていただけで心強く思います。

学校種別:公立大学

料金 どこの塾もみな同じような料金システム もう少し安いと助かるがしょうがない。

講師 センター試験前だったので先生には無理を言って授業をしていただき短期集中ができた。・

カリキュラム 特に教材とかなく自分の問題集やわからないところなど教えていただいた。また先生がプリントで出す問題もあった。

塾の周りの環境 駅に近く便利はよい。 大きな通りに面しているが入り口がくらくちょっとわかりずらい。 田舎なので電車が一時間に一本しかないので夜は電車の時間に間に合うように終了してくださった。

塾内の環境 自習室は静かで勉強する環境でした。 ちょっとずうっと暖房がつきっぱなしだったので換気をして欲しかった。

良いところや要望 お正月の返上して自習室を空けてくださり先生もいらっしゃって 助かりました。

料金 カリキュラムの内容、回数からすると特別高く感じることもなかった。

講師 個別指導で分からない原因を一から分析し、理解できるまでとことん指導。よって苦手科目の成績が確実に上がり、テストの平均点も軒並み上昇することができた。

カリキュラム カリキュラム、教材ともに学習レベルに合ったものをチョイスし、効率的に学習できたのではないか。よって成績が確実に上がり満足であった。

塾の周りの環境 交通の便はあまり良いとは言えないが、自宅から近かったので問題なし。

塾内の環境 換気に関してはあまり重要視していなかったので特別きにすることはなかった。

良いところや要望 特別にはなし、改善点も特になし。料金的にはもうちょっと抑えても良いかなと。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。立地がもう少し利便性の高いとこだと良かった。他は満足。

ナビ個別指導学院伊那校 の評判・口コミ

料金 1体1、2の個別授業なので高いのは仕方ないのかもしれないが、長期連休中は復習の意味を込めてカリキュラム組むから仕方ないが、高額を設定しすぎると思う。

講師 最初に入ったときの院長さんは女性で新任に見えるくらい話しやすく打ち解けやすく指導内容もよかったが、3年になった頃塾長が変わり、学習内容も変わりあまり、よくない印象を覚えた。各教科の先生は子供にとっては成績も伸びたのでよかったと思う。

カリキュラム 長期休みの前には三者懇談があり、苦手科目のカリキュラムが組まれたのを見せられ金額も高額なので、こどもの

塾の周りの環境 学校から近く、うちへの帰り道だから学校帰りに寄ってこれるので安心できる。

塾内の環境 部屋のなかは整理整頓されているとはあまり思わなかった。自習をしている人もいれば先生と授業をしている人もいるから個々が自由に勉強している印象。

良いところや要望 個別に先生にわからないところを聞けるからやりやすいみたいです。長期連休中の金額をもう少し下げてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 人と人とのことなので、合う合わないはあると思い大変だと思いますし、塾長が変われば以前の塾長と比較してしまったり、塾の風情も変わったりとなり、大変だと思いますが、子供のことを一番に考えてほしいと思います。

料金 個別指導なので仕方ないのかも知れませんが、高いと感じました。

講師 娘には女性の先生がつきました。良い話しか娘から聞きませんでした。信頼できる先生だったのだと思います。

カリキュラム 学校の長期休みには集中講座のカリキュラムがあり参加しました。都合で行けない時は別の日に授業を振替てくれたのが良かったです。

塾の周りの環境 駅から近く、親は日曜日必ず休みではなかったので、電車で自分で行くことができることはありがたいです。

塾内の環境 授業の机は区切られており、空間が守られていました。声も気にならなかったようです。

良いところや要望 子供のレベルにあった良い問題集を紹介してくれ、買うことを伝えるとすぐに準備してくれました。

料金 料金についてはちょっと高いように感じました。再引き落としの日が設けられていてありがたかったです。

講師 子供との信頼関係がいつの間にかできており、子供も信じてついていっていて、苦手な所を分析してくれ、そこを集中的に参考書などを紹介してくれながら、克服に取り組んでくれました。

カリキュラム 苦手箇所の分析をしてくれ、適切な参考書を子供に紹介してくれた。分からない所を一緒に考え、解答を導いてくれる。子供の自信につながる指導をしてくれた。

塾の周りの環境 駅から近く、親が送迎しなくても良いところ。交通量はあるが静かな場所だった。

塾内の環境 勉強スペースは区切られており、子供が学習に集中できる環境がつくられていた。

良いところや要望 子供の能力に合わせて、また目標に向かって一緒に取り組んでくれるところが良いです。

料金 若干高かった。季節講習は旅行などで行けないため受講したくなかったが、ダメといわれてしまい受講せざるおえないのが若干不満でした

講師 先生の説明がわかりにくく理解しないで帰宅することが多かった。また通常の日常会話もわかりにくい回答ばかりでした

カリキュラム 塾全体がおなじ教材をしようしており、満足しています。値段は高めでしたが東京の塾と同じ教材がありがたかった

塾の周りの環境 駐車場は混んでいることも多かったが、あるだけ感謝でした。またお店が近くにあり明るかった

塾内の環境 きれいで、先生に質問しやすい環境ではあった。しかし自習室が円卓だったため友達に話しかけられると集中して勉強することは難しかった

良いところや要望 先生は親切であかるく、質問しやすい環境ではあった。しかし隣の教室にもかよったが隣の校舎は先生の質も高く、わかりやすく、自習室も円卓ではなく、集中できる環境にあった。同じ月謝なのに違ったのがざんねんだった

その他気づいたこと、感じたこと 自習室で友達が話しかけてきて、なかなか集中できなくても先生はあまり注意してくれない。小学生だったため、前向きなお子さんとそうでない子の差がはげしい。またカンニングがとても多く、先生にどうにかならないか?相談したが何もしてくれなかった

料金 料金は、高かったです。自習や、延長のときも料金が発生してしまい、夏期講習も教材費、指導料などなどかさんでかなりの金額でした。これは自分の努力が足りなかったと思いますが、お金をかけた割に成績の伸びず、金額的には残念でした

講師 とにかく前向きな言葉で、励まし応援していただきました。とてもやさしくて楽しい先生でした

カリキュラム 個別に合った内容で進めていただけたので、良かったです。具体的に数学の文章問題を今はやりましょうとか、英語の長文場苦手なので毎日1つずつやりましょうとか、計算は早くていいですねなど、やり方や今取り組む課題を毎日教えてくださいました

塾の周りの環境 警察署が近いので、治安はいいですし、マック、セブンイレブンなども近くにあるので、夏は朝から夕方まで自習に行っても途中でお弁当を買いに行けたり便利でした。家から近かったので自転車で行けて楽でした

塾内の環境 自習室もあり、先生が4人とか5人いて、自習で分からなかったりしてもいつでも聞けたり、とてもよいかんきょうでしta

良いところや要望 要望として、最初の料金がとても分かりずらく、後からの追加料金が多かったので、もっとわかりやすい料金プランにした方が良いと思います

講師 良かった点は、生徒の苦手な部分を理解して、その子に合った指導をしてくれているので、子供も解りやすく良かったと言っていました。

悪い点は今のところありません。

カリキュラム 毎回テストがあり、決まった点数が取れないと
居残りがあり、間違ったところをすぐに教えてもらえるので良かったです。

塾内の環境 良かった点は、教室が道路沿いにありますが、
教室は2階にあるので、雑音も気にならず集中して
出来ると思います。

悪い点は、思っていた個別指導の環境とは違い、個々の机ではなかったのが少し残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと 指導者も良く、環境も特別悪い所もなく、塾代も特別高くはないのでこの教室を選んで良かったと
思います。

料金 まあ、こんなものかなとおもって払っています。なにぶん、相場を知らないので

講師 親身になって対応してくれる、テスト直前では、テスト対策をしてくれる

カリキュラム まだ利用したことはないけれども、夏休みや春休みのレベルアップコースもある

塾の周りの環境 駅に近いので、遠くからも通いやすいし、近くに駐車場もあり、便利

塾内の環境 子供が言うには、静かで、自習できるスペースもあるとのことです

講師 わかりやすく、子供が理解しやすいように工夫をしてくれていると思う。

カリキュラム 内容はよくわかりませんが、2か月ほどで成果が出ているので、満足です。

塾内の環境 学校の帰り道にあり、駅前なのでとても通いやすいです。室内はとてもオープンで、もう少し、仕切りがあったほうが、周りの声が気にならないのではないかと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 模試の結果が前回より50点近く上がったので、満足しています。

料金 映像授業なので、授業をどのくらい取るのかで料金が決まります。一つの授業を取るのに結構お金がかかったので、必要最低限の授業しか取りませんでした。

講師 講師の先生はとても有名な先生で教え方は素晴らしかったが、映像授業なのでわからないところを直接教えてもらうことはできず、授業そのものも臨場感に欠けるため私には向いていなかった。

カリキュラム 映像授業なので、臨場感に欠け、わからないところを直接教えていただくこともできないので、そこが自分には合わなかった。ただ、理解力があり、自分のペースでどんどん進んでいける人にはいいと思う。

塾の周りの環境 高校から近く、駅の目の前なので通いやすかった。近くに業務用スーパーもあったので、食事なども買えたのが良かった。

塾内の環境 教室内はとても静かで、勉強に適した環境であったと思う。映像授業を受けるところは一席ごとに区切られていてブースのような感じで、自習室は大きなテーブルもあり、友達と教え合いながら勉強できた。

良いところや要望 映像授業で、自分のペースでどんどん進んでいきたい人にはとてもおすすめです。一応、チューターさんがいて、わからないところを教えていただくことができます。また週一回チューターの方と一週間でどのくらいの課題(授業のコマ)を進めるかも決めるので、一人で計画を建てられない方にもおすすめです。

講師 同性の先生であり、なおかつ分からないところを丁寧に教えてくれるので助かっています。

カリキュラム 帰りの電車の時間に合わせてカリキュラムを組んでくれたのがとてもよかったです。

塾内の環境 暖房が少し効きすぎているかなと思いますが、全体として集中している雰囲気があり良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 数学が苦手なので、とりあえず3月まで頑張って平均点以上の点数がとれるようにしたいと思います。

料金 良いお値段ですが、結果が出ていると感じているのであとは、本人の頑張りが大事かと

講師 課題をクリアしないと次に進めない通ってて結果が出てるなと思います

カリキュラム 子供のやる気がでる気がしますうちの子は、理解に時間がかかるタイプでそこのスピードアップが出来ると良いのですが

塾の周りの環境 駅にすぐ近いので、帰りが遅くても電車なので安心です周辺も明るい

塾内の環境 子供からの不満は、今までの塾と比べると問題ないので、安心しています

良いところや要望 問題をこなすスピードアップ方法自然とこなしているうちにアップしてると良いのですが

料金 最初にチラシで見た金額とは違っていたけれど、志望校に合格するために通っていたので、仕方ないです。そんなに高額だとは思いませんでした。

講師 先生は、普通に接して下さいました。塾の日ではなくても、自習室があったので、送迎に助かりました。テストの成績も上がりました。

カリキュラム 余り勉強が出来た方ではなかったので、基礎重視でした。それでも、出来る様になると親が言わなくても自分から率先して勉強をしました。テストの点数も上がり志望校に合格しました。

塾の周りの環境 中学校から歩いて15分の場所でした。人通りも激しかったですし、お店もたくさんあったので、治安が良い方だったと思います。

塾内の環境 自習室があったのは良かったです。個別授業ではなかったので、雑音はあったのですが、集中していれば、何の問題もありません。

良いところや要望 面談があって、先生とお話出来たのは良かったです。子供は本当に勉強が苦手だったのに悪い点は言わなかったです。ここは、出来る様になりました。と、言ってくれたので親も嬉しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと テストで習ってない所ご出た。と、よく言っていたのですが、応用力がついたのか、無くなりました。合格した時も先生に連絡していたので、いい関係だったのかな?と、思います。

料金 できるなら、いくらでも安くしてほしいとは思いますが、設備費や人件費があるので仕方がない事なのかな。

講師 あまり対応した事がないのでよくわからない。本人はとても楽しそうに行っているので、大丈夫だと思う。

カリキュラム それぞれの子供にあった進め方をしているようなので、とてもいいと思います。

塾の周りの環境 駐車場が完備されていて、車道への道も出入りしやすくていいです。ただ、駐車場が平らでないところがあるのでそこをなんとかしてほしい。

塾内の環境 明るくオープンな雰囲気でよかった。教室もきちんとしていていいと思います。

良いところや要望 子供の出入りの時間をメールで連絡げくるサービスがとてもいいと思いました。

料金 キャンペーン中に入会できたので、安くすみました。料金の設定も細かく色々あるので、ご家庭にあった プランが立てられると思います。

講師 授業の無い時間は、机を貸して下さり自習ができて助かりました。小さい塾なので、個々を大切に心配りをして下さり、やめてからも覚えていて下さった事を、子供も嬉しく感じていたようです。

塾の周りの環境 学校から徒歩で行けますので、助かりました。
すぐ近くにスーパーやコンビニ、飲食店があり、街灯も明るく安心です。

講師 授業内容は丁寧で非常に解かり易く、理解度等のフィードバックも丁寧に行ってくれた。

カリキュラム 子供の苦手な部分を中心に、学校の授業内容やテスト範囲を視野に入れてカリキュラムを組んでくれたので有難かった。

塾内の環境 建物が古く、教室も狭いのが欠点だとは感じたが、学校帰りにいつでも寄って自習できるのは有難いと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 我が家の子供には、教え方や環境が合っていると感じた。総合的に、かなり評価できると思われる。

「長野県伊那市」で絞り込みました