「長野県諏訪市」で絞り込みました

料金 料金は割高感がありますが、上位校へ進学希望なら妥当な料金と思います。

講師 目標が達成できず本人も親も悔しい思いをしました。その気持ちに寄り添う様な指導をして欲しかったと今では思います。

カリキュラム 春夏、年末年始の特別講習や教材などは整っていると思います。時間割も融通が利くので、送迎の時間に合わせた時間帯を選べます。

塾の周りの環境 街灯があまりなないので暗くなってからの帰宅は少し大変かもしれません

塾内の環境 自由に使える自習室もあり勉強する環境は整っていると思います。

良いところや要望 良いところもありますが、お迎えの時間になると駐車場が込み合い路上駐車になってしまう事もしばしばあります。

料金 内容に対する金額としては、妥当な金額であったと思います。もう少し安ければ更によいと思います。

講師 わからない問題があると丁寧にわかるまで教えてくれる印象があります。

カリキュラム いろいろ教えようとするのはよいのですが、あまりに多くて覚えきれない。

塾の周りの環境 立地条件がよく、通いやすいと思います。子供にとってはそれほど通いにくいようなことはなかったと思います。

塾内の環境 整理整頓されていて、勉強するには非常によい環境であったと思います。

良いところや要望 要を絞って教えてもらえると更に理解が深まったのでは、と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師はできるだけ同じ人にしてもらえると、どこまで理解しているか講師も把握できてよいと思います。

料金 高くもなく、安くもなく、平均的だと思います。兄弟割引があります。

講師 一人一人に対応してくれる。学校の授業の進行や理解度を見ながら、楽しみも交えながら授業を進めてくれる。数がよくなくても、応援してくれる。

カリキュラム 学校よりも少し難しい内容を、楽しみを交えて授業してくれるので、記憶に残りやすいようです。

塾の周りの環境 徒歩で通学できて便利です。夜間は周囲が暗いので、少し心配ですが、メールで退室したかどうか直ぐ分かるので安心です。

塾内の環境 キレイに整頓されています。建物は新しくありませんが、大事に使われています。コロナ対策がされています。

良いところや要望 大変難しいと思いますが、もう少し、一人一人の弱が強化できるような時間を設けてくれるとうれしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良や家庭の事情で休んだときにスケジュール変更や補講ができるとうれしいです。

料金 個別授業なので覚悟していたがやはり高価であった。でも本人は満足していたのでよかった。

講師 本人曰く、わかりやすく教えてくれて助かったらしい、親としても感謝します

カリキュラム 本人の理解度を把握してくれて、臨機応変に教材を買えてくれた。

塾の周りの環境 高校と駅の中間にあったため、本人は便利だったとのこと。車の送りには不便。

良いところや要望 塾長がなかなか捕まらなかったので、そのくらいのかたが複数いてほしかった。

料金 塾は高い 高い料金を払っても、目に見える成績アップは見られない

講師 子供からいいとも悪いとも聞かないから 話したことがないのでよく知らない

カリキュラム 予習が主だというところがよくて通っているけれど、学校の授業ではすでに忘れているというので意味がない

塾の周りの環境 家から遠いので自分では行くことが出来ず、送り迎えがめんどくさい

塾内の環境 仕切られているので集中できると思う 建物の周りも静かだと思う

良いところや要望 仕切られているので集中できると思う アプリで連絡が来るので、電話連絡じゃないのがいい

その他気づいたこと、感じたこと 休んだことはないけれど、行けない日は振り替えをしてくれるので、それはありがたいです

料金 初月無料のキャンペーンだったのでありがたかったです。料金にかんしては他の塾と同じくらいかとおもいます。

講師 子供の希望に沿って(女性の講師など)先生をつけていただきました。

カリキュラム まだ入ったばかりでわかりませんが、本人に合わせたカリキュラムやテストをしてくれるとのことでした。

塾の周りの環境 自動車で送り迎えができる範囲でしたので、よかったと思います。とりあえずは教室の都合でオンラインでの授業でした。

塾内の環境 まだ実際に教室に行っていない為わかりません。教室の都合でオンライン授業となっています。

良いところや要望 すぐにzoomなどで対応していただき、また、連絡もこまめにいただいたので安心できました。

学部・学科:芸術・表現

料金 他の塾などとあまり比較はしていませんが、日々自分のペースで通えて、時間的に自由度が高かったので、大きな不満はないです

講師 学校の帰りに寄ることができて、駅に近いことから交通の便がとてもよかったです学習環境もよかったようで、なんら文句を言うような場面はありませんでした

カリキュラム 本人が目指す志望校にあわせた、指導をしてくれたものと思います

塾の周りの環境 駅から近く、学校の通学路からも、外れていないため、何ら問題なかったです

塾内の環境 鉄道にも近く、また国道に面した建物でしたが、階層が高かったことか、静かな環境で集中できたようです

良いところや要望 保護者との面談の機会を設けてくれたり、学校よりも志望校合格に向けた熱意は感じました

その他気づいたこと、感じたこと 新型コロナウイルス対策で、オンラインの授業もあったように思いますオンラインでサポートいただけるのはよいと思います

料金 料金は普通だと思いました。ほかの塾と比較しても大体同じくらいの料金でした。

講師 苦手科目を克服する力を身につけることが出来ました。自習室では休みの日以外に利用することもでき自主学習をするために使わせて頂いたこともしばしばありました。

カリキュラム 教材は生徒のレベルに合わせた教材となっており家庭での教材としても利用していました。

塾の周りの環境 道路沿いに面していますが、駐車場の台数が決められているので、お迎えの時に渋滞することもありました。割合、静かなところですので学習の妨げにはなるような騒音はないと思います。

塾内の環境 自習室も完備されているので、いつでも好きな時に利用できてよかったです。教室内が騒がしいとかそういう事もなく集中できる環境でした。

良いところや要望 メールで講習や入退室のお知らせが連絡されます。またサイトから塾代の確認などもできますので、便利でした。

料金 まだ通いはじめたばかりなのでうまく学習できていないからかもしれませんが、週1での金額と思うと高い気がします。

講師 親しみがあり、接しやすいです。塾長も、要望をちゃんと聞いてくださり、出来る限りの対応を考えて下さいます。

カリキュラム まだ通いはじめたばかりなので、良くわかっていないことが多く、システムを使いきれていないように感じています。

塾の周りの環境 今までも駅から近くて通いやすい環境でしたが、3月から移転し、さらに良くなると思ってます。

塾内の環境 今までは、教室のスペースが狭くて窮屈でしたが、3月から移転し、広くなるとの事なので、解消されると思います。

良いところや要望 先生は親しみ易くて良いです。自分の目標を決めてもどのように学習を進めて行けば良いのかわからないので、毎回の課題を示してもらいたいです。

料金 家庭教師なので仕方ないが、集団授業の塾に比べるとやはり高いと感じる

講師 優しい雰囲気で比較的分かり易く教えてくれる
授業の曜日と時間が不定期で毎週変わる

カリキュラム 個別の事情や要望に応じた授業で対応してもらえる点は良いと思う。
一方で例えば年間を通してどういう流れ・予定で授業がされているかが客観的に分かりにくい。

塾の周りの環境 駅から近いところはありがたい
国道に面しているので治安も悪くない

塾内の環境 自習スペースが若干手狭で、気が散って集中しにくいと感じる

良いところや要望 個別の事情や希望に応じてもらえるところはありがたい
他の講師の情報が事前に見られると、とても参考になると思う

料金 どこの、塾もそうですがもう少し金額が安いとありがたい。

講師 まだ、通い始めたばかりではっきり言ってまだわかりません。 教え方は分かりやすいと言っていました。

カリキュラム 演習の時間がもう少し短くて、先生に教えて貰える時間がもう少し長い方がいい

塾の周りの環境 田舎なのでどちらにしろ送り迎えが必要なので場所はあまり関係ない

塾内の環境 自習ができるスペースがあったのでそれはいいと思った。

良いところや要望 その子に合わせて勉強を、教えてくれるのでいい。 先生との時間がもう少し長い方がいい。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更が出来るのはありがたい。 でも、先生が変わってしまう。。

料金 料金は高かった。必要と思うものをすべて受講することはできなかった。

講師 志望校を下げようと弱気になっているところ、トライしてみるよう背中を押してくれた。結果第一志望は不合格だったが、悔いは残らなかった。

カリキュラム 受験時だけでなく、大学に入ってからも参考にしている。良くまとまっているようだ。

塾の周りの環境 駅より徒歩10分以内で、途中にファストフードもあり、電車の待ち時間があってもいる場所があった。

塾内の環境 自習室がうるさかったり、席が足りなかったようだ。冷暖房の調節がうまくいかな教室があった。

良いところや要望 受講の内容は何度も見れるようで良かった。保護者に受講についての説明が少なかった。

その他気づいたこと、感じたこと 積極的に受講する意欲がないとあまり効果がないと思える。画面を通してのみの学習は不向きであった。

料金 少し授業料が、高めです。その分キャンペーンで値引きをしてもらい助かりました。

講師 国語 教えてもらっても、理解出来ないことがありました。他の教科は、分かりやすく良かったです。
講師は選べないので、他の講師と比較できない。

カリキュラム 自分でわからない問題、教科を毎回自分で決めて教えてもらえるので、良かったです。

塾の周りの環境 駅チカで、便利です。コンビニも近くにあるので、何かと便利です。

塾内の環境 自習用 机などが広ければいいです。椅子もおしりが、痛くなります。

良いところや要望 講師は年齢が、近いが、分かりやすく熱心に教えてくれています。

その他気づいたこと、感じたこと 初回の引き落とし金額が、多い。ネットで、動画の授業も見れるので、わからない時見れるので、良いです。

甲斐ゼミナール諏訪教室 の評判・口コミ

料金 特に高くはなかったが、塾に行った成果もなかった

カリキュラム 夏期講習などありましたが、本人に余りやる気がなく、親の自己満足だったきがします。

塾の周りの環境 中途半端な場所にあり、親の車での送迎が必要で、駐車場も少なく、便が良いとは言い難かった。

塾内の環境 小学生の塾生がうるさかったようです。

良いところや要望 交通の便が良くないと、子供が自習などに通えず、成果も出ない気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 友人からの薦めで入塾したが、結局、子供本人は余り合わなかったようでした。

料金 個別授業で先生のレベルによるので、高いと感じましたが、子供の希望でしたのでこの塾を選びました。

講師 マンツーマンの個別授業で、子供の性格を知った上で教えてくれ、親からの希望も個別に聞いてもらえて、希望学部への進学を果たすことができた。

カリキュラム 子供に合った教材をその都度用意し、宿題も出されていたようです。

塾の周りの環境 学校から家へ帰る途中にあり、下にコンビニがあり、休日も通いやすかったです。

塾内の環境 自習室が狭く、予約が必要だったのが難点です。もうワンフロアほしかった。

良いところや要望 個人的に担当の先生に親からの希望や相談事が出来て、塾での様子や成績など聞くことができ、高校生の男の子は親には余り話してくれないので、先生から様子を聞けるのは安心材料でした。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に関する知識が豊富な先生がほとんどですし、事務の方も、子供の成績を見てどういった勉強方法がよいかアドバイスしてくれるので、特に初めて受験するお子さんや保護者には良いと思います。

料金 集団指導の塾に比べたら料金は高いですが、想定内の料金設定でした。月謝の他に教室維持費やテキスト代が別途かかります。

講師 明るく前向きな講師に巡りあえました。何校かの体験入塾で講師の方々の印象が、1番良かったようで、子ども自身がこの塾に決めました。

カリキュラム まだ小学生ですが、目指す未来に向けて、中学での学習の進め方や、高校受験をも踏まえて見通しのあるカリキュラムを提示してくださり、とてもいいと思いました。あとは子どもの努力でどこまでついていけるかが楽しみです。ついていかれなくても、復習しながらやっていただけるようです。

塾の周りの環境 道路沿いにあるため、塾の開始時間と帰宅ラッシュが重なり、交通量が多いです。子ども1人で自転車で行くのは不安があり、小学生のうちは送迎の予定です。駐車場も6台ほどは停められるので良かったです。近くにコンビニもあり、良い立地だと思います。

塾内の環境 まず入った瞬間に『明るい!キレイ!』と思いました。体験をした数校のなかでは、とてもいい環境だと感じました。ただ個別指導ですが、同じエリアで何人もの生徒さんに同時指導するため、他の講師の声が常に耳に入り気にならないかなぁ?と親の目線では思いましたが、本人は気にならない様子です。

良いところや要望 まだ入塾したばかりなので分からないことも多いですが、期待しています。保護者にも明るく接していただけるし、保護者を含めた面談もあるので、これからがら楽しみです。入退塾時に保護者にお知らせメールが来るのも安心です。

講師 一対一の個別なのでわかるまで説明してくれる。
体験から入塾1ヶ月くらいで子供にあった講師を見極めてつけてくれるそうなので安心です。

カリキュラム 5教科どれでも見てもらえるので苦手が克服できありがたいです。

塾内の環境 少し狭い。そして、他講師の声が教室内に響いている。受講してる本人はさほど気にならないようですが、、、

その他気づいたこと、感じたこと とても良いと思います。
立地は良いのですが送迎で待つ場所がないので入室退室のお知らせメールもとてもありがたいです。

講師 子どもがした丸つけを、再チェックして間違いを正してくれました。
子ども任せでないことに安心しました。

カリキュラム 考える問題を解くことが多く、量より質を重視している点に好感を覚えました。

塾内の環境 自習スペースがあること。
集中できるためのこだわりBGM♪

その他気づいたこと、感じたこと 入塾コースに迷っていた時、具体的に親身になってアドバイスくださり、入塾を決めました。

講師 保護者である私の話、子供話をきちんと聞いてくれる。不安材料を払拭してもらい信頼して通わせています。

カリキュラム こちらの要望も聞いてくれ子供話しながら進めてくれています。要望を伝え安心して任せることができます。

塾内の環境 とてもきれいです。少し狭い気もしますが自習スペースも含め生徒さんが沢山いると、本人も頑張ろうと思うようです。

その他気づいたこと、感じたこと やはり個別ですので高額だとは思います
ですか、総合してとても良いです。成果がわかるのはこれからですが期待しています。

講師 優しく、丁寧におしえてくださり、子供が勉強に意欲的に、なりました。

カリキュラム 始め1時間は、先生との勉強、後は、自習と、メリハリのある勉強が、とてもいいです。
5教科をいつでも、勉強できるカリキュラムは、有難いです。

塾内の環境 清潔で、雑然としていなく、勉強に、打ち込めれる環境です。明るいかんじがあります。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が安心して、落ち着いて、勉強をしているので、非常に良かったです。
先生も熱心に、丁寧にわかりやすく説明してくださる姿が、とてもいいと思います。

「長野県諏訪市」で絞り込みました