「宮城県」で絞り込みました

ATOMS石巻・住吉教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べたら妥当な値段設定だと思う。

講師 一人一人にしっかりと向き合ってくれて人見知りな子供でも分からないところは自分から聞きに行ける。

カリキュラム プリント配布で宿題もあるためやらざるを得ない状況で嫌でも毎日勉学に触れる機会ができた。

塾の周りの環境 他の習い事の関係で車で送り迎えしているが特に不便に感じたことはない。自転車で通学させるには夕方とかだと暗くて危ないなと感じる。

塾内の環境 可もなく不可もなく。本人は集中しやすくて家で勉強するより塾に行った方がいいと感じてるらしい。

入塾理由 子供の友達が通っている話を聞いたから。お試しで通って講師の方との相性がよかった。

良いところや要望 嫌でも勉強に触れるので毎日勉強するという習慣がついた気がする。先生たちとも仲良くしてるみたいで塾に行くのが楽しそう。

総合評価 本人的には他の塾より先生に分からない問題が聴きやすくて通いやすいと言っていた。

宮城ゼミナール本校 の評判・口コミ

学部・学科:地球・環境・エネルギー

講師 年齢が高い先生だったので子供にとっては安心感があったようです。

カリキュラム カリキュラムは比較的自在性があったと思います。教材は普通だった印象です。

塾の周りの環境 交通の便はあまり良くありませんでした。時々送迎したり、基本的にはバス通学してました。
塾の目の前が国道で環境は可もなく不可もなくと言った感じでした。

塾内の環境 建物はとても古くお世辞にも良いとは言えません。が、学習するには別に悪くはないと思います。

入塾理由 友人から紹介されて決めました。第一印象はイマチイでしたがとてもユニークな先生です。

定期テスト 特筆すべき定期テストの対策は無かったようです。日々の授業に組み込まれていたのかもしれません。

宿題 宿題は出されていたようです。量は特に多くは無かったようです。難易度もさほど高くは無かったようです。

家庭でのサポート 特にサポートはしていませんでした。天候の悪い時に送迎したり、何かあった時に相談に乗っていた程度です。

良いところや要望 良いところは先生がユニークで話し掛けやすかったとの事で、要望は教室がもっと快適ならと言っていました。

総合評価 悪くはないけど特筆すべき良い点も無いかもしれません。先生と性格が合えば伸びるかもしれません。

栄光ゼミナール泉中央校 の評判・口コミ

料金 結果的にやる気が起きたようで、料金の割に早く結果が出たので安く感じた。

講師 真摯に生徒と向き合ってくれてたようで、分からないことも優しく相談に乗ってくれてたみたいです。

カリキュラム あくまで教科書に沿ったもので、今生徒が分からない、悩んでいることにタイムリーに合った教えが功を奏したのではないかと。

塾の周りの環境 交通のべんがよく、雨や雪の日は公共の乗り物で通えたからその点は良いと思いますね。自転車がメインですが。

塾内の環境 整理整頓されていて 空気の入れ替えも配慮されていたし空調も適温で勉強に集中できたようで、良かったです。

入塾理由 本人のやる気を起こしてもらえたらと思い、広告を見てなんとなく良さそうかなと思い。

定期テスト 前回のテストで苦手だった箇所を踏まえた対策を含めた教え方で一個ずつ苦手分野を克服できるように向き合ってくれたこと。

宿題 学校の宿題もあるので、塾の宿題が時折多い時は本人も負担に感じていた時もあります、しかしやる時はやる精神が鍛えられたので良かったです。

家庭でのサポート どのように教えられているか、親たちもたまに目を通していました。天候等で通いにくい時には送り迎えもすることもありました。

良いところや要望 明るく優しく接してくれてたところが、精神的に疲れることを防ぐ形になってたようでした。わからない点があった時は電話でも対応してくれて助かりました。

総合評価 普通校の進学には適している塾だと思います。それにフレンドリーな感じで教えてくれるので、子供にとっても退屈せず続いたと思います。ただし授業料は高いためそこは少し我慢が必要。ただし割安ではあるため安心感はあります。

河合塾仙台校 の評判・口コミ

学部・学科:不明・覚えていない
学校種別:浪人

料金 安価なコースを選択できたため、経済的には問題なかった点が良かった。やはり安いに越したことはないので。

講師 合格できたのでおそらく良いのだろう。成果が出ることが一番であり、経緯は把握していない。

塾の周りの環境 特に何も聞いていないが、通塾中危険なことは何も無かったので、おそらく良いのだろう。

塾内の環境 不満の声はなかったのでおそらく良いのだろう

入塾理由 仙台にある塾の中で有名なもののひとつだったため、ここを選んだとき記憶している

良いところや要望 合格できたので、成果を出せる塾ということが一番なのではないか

予備校塾 仙台文理本校 の評判・口コミ

料金 娘も割と楽しく通っており、成績も少し向上していたのが定期テストの点数からもわかったので良かったと思います。

講師 分からないところを重点的に教えて頂けるところが良かったと本人から聞いています。

カリキュラム 学校の授業ないように沿った講義をして頂き、高校のワークで分からないところを具体的に教えてくださっていたようです。

塾の周りの環境 治安は悪くもなく良くもなくそこそこな感じです。交通の便に関しては良くも悪くもなかったのでは無いでしょうか。

塾内の環境 特に雑音等はなく、塾内の環境についてはなんの文句も無く通っていたと思います。

入塾理由 家から近い上、評判も良いとお伺いしていたため選ばせて頂きました。

良いところや要望 要望は特にありません。娘は楽しく通っており、何の不満もないとのことであったため良かったのではないかと感じています。

料金 夏期講習や冬季講習なども必須になるので、料金の負担にはなりました。

講師 熱心に指導してくれる講師がいたようです。本人の分からない所など、質問にも丁寧に答えてくれたようです。

塾の周りの環境 周辺にスーパーなど大型施設があるので、明るくてよかったです。ただ、通塾には送迎か自転車などが必須になるので、通うのは大変かと思います。

塾内の環境 大きさもまあまああり、自習室も毎回つかえていたようです。問題はなさそうです。

入塾理由 高校受験にあたり、少しでも成績を上げたく、個別指導が本人に合っていると思い決めました。

良いところや要望 コロナ禍だったこともあり、オンラインで面談もして頂き、コミュニケーションをよく取れていたかと思います

総合評価 結果として少しは成績があがりましたが、目標としていた高校には合格できずでした

料金 目的は達成できたことからこれでよかったと思っている。

講師 講師と面談していないので何とも言いがたいが、本人からは文句もなかったので、それでよかったのだと思っている。

カリキュラム 本人が納得して取り組んでいたようなので、特に不満などはなかった。

塾の周りの環境 駅近、送迎や待機も楽にできる、自転車などでも通える環境であり、立地はいいと思う。人通りも多く、夜もそこまで不安ではない。

塾内の環境 環境に関して悪い情報を聞いたことがなかったので、減点の要素はないと判断している。

入塾理由 集団授業と個人指導の両方のタイプを体験させ、本人の意向により個人指導のタイプを選択した。

定期テスト 定期テスト対策は、学んだことを本人が応用して勉強していたので、通塾のおかげでの効果は特に感じていない。

宿題 宿題が出されていたのかわからないほどにこなしていたので、本人にあった内容・量が出されていたものと思われる。

家庭でのサポート 具体的なサポートは、送迎と費用支払くらい。あとは本人のペースでこつこつ。

良いところや要望 良いと思ったことはないが、本人が希望して通塾していたので、弟も通塾させた。

その他気づいたこと、感じたこと 塾側との連携は問題なかったものと思われる。総合的には他人にすすめられる評価をしたい。

料金 中学受験までは集合塾に行っていたが、やはり集合塾よりは高い。高三の料金の集合塾との差額は難易度が上がるためもあるが高くなる。

講師 娘の現在の学力を確認してからカリキュラムを考えてくれた。担当の先生の選択を体験授業をしてから娘に選ばせてくれた。

カリキュラム 保護者がネットから子供の進度具合を確認できる。最近のAI教材をネット経由で使用できる。

塾の周りの環境 駅前で交通の便が良い。駅前なので人通りが多く治安が良く、夜遅くなる授業もあるが安心できる。家から近いので歩いて通える。

塾内の環境 生徒が勉強しやすいように机の間を仕切で分け、スペースも充分に確保しているなど環境が整備されている。また、勉強のスペースを普段自習室として解放している。

入塾理由 個別指導塾で家からも近い。また娘の現在の学力に応じたカリキュラムを組んでくれた。

良いところや要望 体験授業をした後に本人の希望を聞いて娘に合った先生を決めてくれる

総合評価 現在の学力に応じ受験までのカリキュラムを提案してくれた。また志望校の試験問題に応じた対策案を説明してくれた等、娘の状況に合わせた指導をしてくれる。

料金 基本料金は安いと思います。オプションで料金が上がっていく印象です。

講師 問題を解いて、間違いのところを聞く方式で、子供にはあっていたのかなと思う。

カリキュラム カリキュラム、教材については、結果論ですが、良かったのかなと思う。

塾の周りの環境 自転車で通える距離だったのが送り迎えをしなくても通えたところは。良かったです。近くにコンビニもあり、腹ごしらえをしていたようです。

塾内の環境 面談室が個室になっていなかったので、プライバシー部分にちょっと不満があった。

入塾理由 前回の塾が合わなく、今回は友達から良いと言われ、友達の塾に決めました。

定期テスト 塾側で模擬テストを作成してくれて、それを有効的に使いました。

宿題 宿題は基本なく、自主性を求めるスタイルであった。
子供にはあっていたようです。

家庭でのサポート 子供も自主的に苦手なところは認識していたので、家では特に英単語の勉強は一緒になってやりました。

良いところや要望 やはり子供に合うか合わないか重要だったので、子どもには合う塾だったと思っています。

総合評価 自主性を求める形の方式が子供にはあっていたのかなと思います。途中はなかなか点数が上がらず、ストレスを感じていましたが、徐々に成果がでてきて良かったと思う。

東進衛星予備校青葉通り校 の評判・口コミ

講師 模試が終わる度に保護者への説明会も頻繁に開かれ、先生方もとても熱心にご指導されていたと思います。

カリキュラム 保護者には何が何だか理解できないままにたんたんと契約が行われていたため。

塾の周りの環境 主要駅の目の前でしたので、どの交通機関も利用しやすい場所でした。近くにコンビニもありますし、途中でご飯を食べに出ることも可能な場所です。

塾内の環境 聞いてる限りではトイレもキレイだったようです。ただ、冬に暖房のききが悪く寒い寒いと言っていました。

入塾理由 同系列の中学受験用の塾に通っており、そこからの誘いで大学受験用の上のクラスへスライドしたかたちになります。

定期テスト 私の知る限りでは定期テスト対策はなかったと思います。受験用の塾でした

宿題 宿題というほど、きょうせいではないが、担当の方と決めて毎日取り組むというものは、ありました。

家庭でのサポート 保護者会には参加しておりましたが、受験については、よくわからずお任せしすぎていたと思います。

良いところや要望 支払い、契約に関して、よくわからないままお金を払い続けた印象はあります。

その他気づいたこと、感じたこと 親身になってくれたようで、そこがいい関係が築けていたようです。

総合評価 同じグループでも推薦がないと通えない特別な教室だったので、生徒のレベルも高く、通えてよかったと思う。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 とてもリーズナブルで料金体系も分かりやすく、懇切丁寧に教えて頂けたと思います。
妻からも通わせて良かったねと言われました。

講師 講師の方々はとても良い方ばかりでした。それもあって良かったと思います。

カリキュラム 授業内容についていけないということはなく、挫折しそうな子達にも丁寧に教えていただいていたようです。
進度は他の塾より若干遅いのかな

塾の周りの環境 公共交通機関があるので、安心して通わせられました。
途中から自家用車での送迎になりましたが、立地が良いこともあって安心して送迎できました。
本当にこの塾で良かったと思っています。

塾内の環境 塾内の環境はすごくきれいに整頓され、安心して通わせられる塾だと思います。
ただひとつあげるとするならば、周りの子たちの喋りごえが大きい時があったようで息子には少々辛い部分があったようです。

入塾理由 ネームバリューが圧倒的に大きいので、入塾を決めました。
講師もとても良い方ばかりで安心して任せられるところが
良かったです。

良いところや要望 要望はとくにありませんが、常日頃頑張っていらっしゃる講師の方々には頭が下がる思いです。
ただ一つ挙げるとするならば、もう少し熱を持った指導でも良いのかなと思います

小松塾大和町本部教室 の評判・口コミ

料金 教育がしっかりしていると感じます。

講師 親身になって教えていただき、質問などもしやすい環境だと思います。

カリキュラム 進度が子どもに合っていたようで、教材も使いやすいと思いました。

塾の周りの環境 自宅から近いこともあり、個人的には立地が良かったとおもいます。治安の面も、閑静なエリアにあることから、悪くはなかったと思います。

塾内の環境 塾内は清潔に保たれていて、加湿器や空気清浄機などもあり、勉強に集中できる環境だとおもちます。

入塾理由 自宅から塾までの通いやすさと、周りからの評判の良さで選びました。

良いところや要望 先生が非常に親身になって教えていただけるところ、自習室の使いやすさが良かったと思います。

総合評価 子どもが結果的に志望校に合格することができたので、良かったです。非常にわかりやすい指導だと思います。

秀英予備校多賀城校 の評判・口コミ

料金 言っていなかったよりは明らかに成績が上がってると思うのでよかった。

カリキュラム 自主的に塾へ通うようになっているので
いい傾向だと思っている

塾の周りの環境 自宅から歩いて5分なので適度な距離だと思っている。
大通りに面しているが特に騒音がひどいとはきいていない。

入塾理由 本人の希望で行きたいということでいかせることにした

良いところや要望 帰宅の連絡がlineで来るので安心できる。
問題はないと思う

その他気づいたこと、感じたこと とくにはないが今のスタイルで娘にはあっているのではないかと思う。

総合評価 休日もやっているので自主的に勉強できるのはとてもいいと思う。

料金 近くて他の塾よりは安いし、何より1番近いとこがそこの塾だった。

カリキュラム 教材はみんなと同じ物を使っていた。特に個別じゃなかったしそういう話しもなかった。

塾の周りの環境 家から1番近いとこにあって良かったけど、駐車場が狭いし台数もあまり止められなかったので、順番待ちが大変だった。

塾内の環境 どちらかとゆうと、勉強するところにはてきさないとおもった。

入塾理由 とりあえず近くて料金が安いところで、苦手な科目を選ぶことができたから。

宿題 宿題の量は適正だと思った。学校の宿題もあるのまであまり多いのも無理だから。

家庭でのサポート 塾の送迎は毎回車で行ってたし、食事も塾に合わせて準備してました。

良いところや要望 連絡も電話とラインでできるので、気軽に調整できたのが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 急な用事でやすんでもラインで連絡できるし、変更の日時もできたのでよかった。

総合評価 個別じゃないのでそんなには期待してなかったけど、本人が以外と積極的だった。

ナビ個別指導学院南吉成校 の評判・口コミ

料金 学校の基本的な内容の学習でした。
確実に理解していくには良いと思います。

講師 講師もいて、先生の教え方にムラを感じました。室長もどこか他人事でした。

カリキュラム 普段の学校の内容を理解していく感じなので、中学受験にはあまり強くない印象です。

塾の周りの環境 コンビニの2階にあり、駐車場も広く、ちょっとコンビニに寄る事も多かったです。
近くにスーパーもあったので便利なところでした。

塾内の環境 清潔感があり、一人一人パーテーションで仕切られていました。

入塾理由 訪問での勧誘でした。
子供も一緒に聞いて、すんなり入塾しました。

宿題 あまり量は多くなかったです。
内容も簡単な方だったようです。

良いところや要望 去年のデータ(中学受験を何名受けて、受かったのかなど)がなく、あまり受験対策はできないと感じました。

総合評価 普段の学校の内容を深めるには良いと思います。
その上を目指す子供には物足りないのかもしれません。

能開センター泉中央校 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 個別の場合はだいぶ高い印象でした。ただ目的などを含めてトータルで考えた場合、仕方ないとの結論に至りました。

講師 親に対しても子供にどう接するべきかをアドバイスしてくれました。その内容から推察して、適当な指導はしていないと考えられました。

カリキュラム 教材・カリキュラムはできる子向け、普通以下の子向けとざっくりとした感じですが、良い意味でも悪い意味でも妥当な内容でした。

塾の周りの環境 地下鉄駅から徒歩10分ほどです。子供は近くに好きなショッピングセンターがあるので、授業後の楽しみとして通塾の支えになったようです。

塾内の環境 ビルは小さく地味ですが、大きすぎても通塾に大変と思うので特に気になりません。

入塾理由 友達・知人がすでに通っており、ある程度信頼できる塾と考えました。また、通塾に許容できる範囲の場所でした。

宿題 量は妥当、難易度は普通と感じました。ただし、学校の宿題が多いとやはり負担感はある模様。

良いところや要望 良くも悪くもちゃんとした普通の塾です。他のところはどこかクセのある先生がいるらしく、子供も嫌がりました。

総合評価 払った金額分の仕事はしてくれると感じます。子供のやる気スイッチを押してもらうのが一番の目的であるため、細かい指導内容にはあまり関心がありません。

料金 通常授業も少人数で実施しており、短期講習やテスト対策なども手頃な値段で受ける事が出来るから。

講師 定期的に保護者との面談も実施してくれるので、授業の様子や具体的に実施している授業やカリキュラムを伝えてくれるため。

カリキュラム テスト対策で通常の授業に加えて、自習室の開放して自由に使用出来るから。

塾内の環境 教室は狭いが人数もそれほど多い訳では無いので、丁度良い広さだと思う。

入塾理由 高校受験を目指す中で中学校一年生での出遅れを取り戻して、受験シーズンに突入させるため。

定期テスト テスト範囲のプリントをかなりの枚数こなせるのと講師が巡回しながら詳細な解説をしてくれるから。

良いところや要望 短期講習やテスト対策の時間割や日程がかなりギリギリで来るので、予定が立て辛い。

総合評価 人数が多い訳では無いので、ほぼ個別指導に近い感じになるので勉強が苦手だと適している。

英智学館荒井校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思います。しかし、料金のことだけではなく授業の内容で決めていますので満足しています。

講師 授業の内容だけではなく、勉強以外の相談にも乗って頂いて非常に良かったです。

カリキュラム カリキュラムや教材は本人の能力に合わせて準備や用意をして頂き感謝しています。

塾の周りの環境 自宅の近くだったので徒歩でも行けて便利でした。
車で送迎をすると入り口が狭く交差点にあったので出入りに苦労しました。

塾内の環境 娘たちに聞くと自習室も充実しているよつで良かったようです。

入塾理由 塾の経営者や先生がとても良い人柄の方々で信頼が出来ました。授業の内容もうちの子供達に合っていると思ったので決めました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。先生は苦手なところを中心に授業をして頂きました。

宿題 宿題の量は本人の負担になり過ぎない程度に出てました。次の授業までにちゃんとやらないと行けないようでした。

家庭でのサポート 私はインターネットで調べました。

良いところや要望 あえて言うならば駐車場に入りにくいぐらいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にその他気がついたことや感じたことはありません、大変人良い塾です。

総合評価 塾の体制や先生方方とても良く信頼できます。あえて悪いところ言うならば立地が良くなく駐車場に入りにくいところぐらいです。

ナビ個別指導学院富谷校 の評判・口コミ

料金 個別でも生徒2人に先生が1人なのでマンツーマンとはいきません。先生の教え方もバラバラなのでたまに違う先生に当たると違う教え方をされて子供はこまっていました

講師 態度がとても悪いです。特に子供への態度が悪くモチベーションも下がりました

カリキュラム 先生の質も悪く高いだけ高くてどんどんやる気もなくなります

塾の周りの環境 地下鉄からはとても遠くバスだと時間があまりありません、子供だけで行くのには帰りの時間を考えると心配です

塾内の環境 スリッパや下駄箱が汚いです。自習する所がほかの授業を受けている人と近く、集中して自習できません

入塾理由 営業の方の感じがとてもよく体験の先生も子供も気に入ったので入りました

良いところや要望 聞きたいことがあっても電話もなかなか繋がらないのと対応が悪いので相談もできません

総合評価 生徒の成績を上げたいと言う気持ちは伝わってきません。塾の評価や講習への参加ばかりをひたすら説明してきます

料金 個別で2科目見ていただいて、妥当かなと思います。しかし、4月から料金体制が大きくかわるのでこのまま続けるか塾を変えるか迷ってます。
週1、90分で5~6年生だと負担が大きいです。

講師 若い講師なので話しやすい雰囲気で良いと言ってます。基本的には女性の講師を希望してるので、娘も緊張することなくリラックスして学習できているようです。

カリキュラム 授業の内容に沿った形で学習してます。英語の教材は一冊買っただけで、他はプリントで学習しているので、月謝以外にお金はほとんどかからなかったです。

塾の周りの環境 名取駅から5分くらいの位置にあります。また、塾の前の歩道も広く、街灯もあるので安心です。ただ、駐車スペースがないので送迎する親は路駐しないといけないので、多少不便かもしれません。

塾内の環境 自習スペースも広めにあり、いつでもゆったりとした空間で学習できる印象です。
ただ、塾のとなりに小学生の子供達を預かる施設があるため、少し騒音はあるかなと思います。

入塾理由 英語の読み書きに困らないようになって欲しい、また算数も授業で分からないところがないように予習、復習をして欲しいと思っており、個別でレベルに合わせて学習出来るところが良いと思い決めました。また、自宅から近いので送迎の必要がないところも決め手の一つとなりました。

定期テスト まだ小学生なので定期テスト対策はないです。ただ、授業や宿題でつまづいたところはいろんなパターンで問題を提供してくださり、苦手をなくてして頂いてます。

宿題 量は少なめで、難易度は普通かなと思います。宿題が1日で終わる量なので、塾がない日も毎日学習できる量の宿題を出して欲しいなと思いました。

家庭でのサポート 特にサポートはしてません。出された宿題がわからない時に教える程度です。また、年に2~3回三者面談があるのでそこで目標を確認し、共有してます。

良いところや要望 急に体調を崩しても別日に対応してくれる所が良いです。また、塾の日じゃない時も自習室が使えます。予定も1ヶ月ごとに提出するので、決まった曜日じゃなくても大丈夫なのが良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の予定によって、担当が変わる事がちょこちょこあるようです。

総合評価 英語が好きになり、成績を見てもしっかりと内容を把握できているようで行かせた甲斐があったかなと思います。ただこれからが内容も難しくなるので、個別の強みを活かした学習が出来ればと思います。

「宮城県」で絞り込みました