「熊本県天草市」で絞り込みました
熊本ゼミナール本渡校 の評判・口コミ
講師 授業後にも分からないところを丁寧に教えてくださってるようです。
カリキュラム 苦手にしているようなところを集中的に解説するような内容と伺っています。
塾の周りの環境 市街地の真ん中で夜も比較的に明るく送迎バスの準備も整っています。
塾内の環境 自習室も整っており、自学に集中できる環境なのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 夏休みなどの長期休暇時の授業がもう少しリーズナブルだと助かります。
天草塾本校 の評判・口コミ
料金 料金的には格安なのだと思います。普段は週1 2回のペースでしたが試験前2週間をきると集中講座があったり、特別なカリキュラムを組んでくださいましたが、別途料金がかかることはありませんでした。
講師 丁寧で決め細やかな指導で、子供一人ひとりに対応されていました
カリキュラム 教材は必要に応じて選定されるものを購入していく形でした。料金的にも良心的だったので特に問題はありません。カリキュラムもそれぞれのここの能力に合わせて考えられていました。
塾の周りの環境 交通手段は自宅から自転車で行き来できる場所だったため特に問題はありませんでした。
塾内の環境 教室の環境はアパートの一室を借りたり自宅の一室を使って行われており、どちらも都合の付くほうで調整していただくことができました。設備としては最新機能などはありませんでしたがアットホームな感じでよかったです
良いところや要望 こちらの都合に合わせていける日程で調整することができたので部活をしながらの調整が助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと アットホームな環境は居心地がよくてよかったのですが、あまり集中できる環境ではなかったかと思います。本人しだいとは思いますが。
熊本ゼミナール本渡校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬季講習、になると普通授業はなくなり別途お金を払わなくてはいけなく、凄く高い
講師 成績が伸びるように教えてもらいたかった。授業時間が短すぎる。
カリキュラム 教材は素晴らしいとおもいますが、あたまがいい子用に作られているため頭が悪い子には向いていないきがします。
塾の周りの環境 送迎もあり、家からも近いので良かったのですが、駐車場が無くそれだけが迎えの時苦労しました。
塾内の環境 個別の授業を選択したのですが、身につかず成績ものびませんでした。
良いところや要望 1時間では成績は伸びないようなきがします。もう少し受験生の事を考えて欲しいです、
その他気づいたこと、感じたこと その子その子に合った指導法、せいせきを伸ばしてくれるのが塾だとおもいます。
熊本ゼミナール本渡校 の評判・口コミ
料金 大手の塾の中では良心的と判断するが個人塾と比較すると価格差が大きい。
講師 学校の授業で集中できない我が子がとても集中して取り組むことができた。また、本人の体感として学校の授業より解りやすいと当時よく話していた。
カリキュラム 通塾のきっかけとなった夏季講習をはじめ、共通テスト対策など受験に向けた対策が充実していた。
塾の周りの環境 送迎用の駐車場がなく、送迎時間には路上駐車が絶えず毎年近隣からの苦情が絶えない。
塾内の環境 外観、室内ともに綺麗で清潔感を感じていた。周りの騒音に関しても、大通りから1本路地に入った立地で特に気になるようなものではなかった。
良いところや要望 学校のテストの成績なども考慮した学習計画を立ててくださり、個人にあった育成をしていただいたことに感謝をしている。
その他気づいたこと、感じたこと 天草地域における評判も高いようです。我が子は工業系の高校へと進学しましたが、そのような専門科目にも対応できるカリキュラムなどがあればいいですね。
熊本ゼミナール本渡校 の評判・口コミ
講師 担任制なので、面倒見がよく、本人にあったアドバイスを良くしてもらっていたようでした。今はやめていますが、部活が終わったらまた通いたいと言っています。
塾の周りの環境 近くに専用の駐車場がないので、送迎の時は路上駐車になります。けれど、迎えの車に乗るまで、先生が見送って下さいます。
良いところや要望 熊ゼミは面倒見の言葉通り、子供の質問にはとことん付き合っていただきました。欲を言うと、第一志望の学校に受かるのにもう少し詳しいデータが欲しかったとも思いました。
熊本ゼミナール本渡校 の評判・口コミ
料金 他の個人経営の塾と比較すれば高いが、合格実績を考慮すれば我慢の範囲内。
講師 校長先生の評判が良い。生徒や保護者に対して、フレンドリーかつ親身になって聞いてもらえる。
カリキュラム 基礎力重視の指導により、苦手な科目を作らない方針は、自身の子供に合っている。
塾の周りの環境 市内中心部にあり、交通の便が良い。遠隔地の生徒は送迎もあり助かる。
塾内の環境 整理整頓はされているものの、絶対的なスペースが狭く、机や椅子も小さい。
良いところや要望 当地は、公共交通機関の便の悪さを勘案すれば、送迎者用駐車場の確保を考慮して欲しい。
TM学習センター本校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 毎月の指導料以外には、ほとんど徴収されないので、助かりますが、他の個人塾に行って比べると、高い料金なので、周りからは高いと言われます。
講師 学校での授業も合わせて、3度同じ単元を勉強するので、学習が定着します。集中して取り組むこともできます。算数に対して不得意意識はなくなりました。
カリキュラム 学校では、取り組まないところまで学習できています。集中力もつきました。分からない所はないように言っているので、学習の定着も感じられます。
塾の周りの環境 駐車場がなく、立地も狭い通り沿いにあるので、車での送迎が大変です。終了時間に迎えに行っても、まだ終わらない事もあるため、ぐるぐる回って待っています。
塾内の環境 狭い教室ですが、先生が、3人おられるので、目が行き届き、それぞれが集中できるような環境になっています。
良いところや要望 元教員の方が塾長で、ご自分のお子様も立派に進学されておられることに安心します。情報収集にも熱心で、進学にも関して とても頼りになります。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強を楽しんでできるよう、意欲的に取り組めるような塾だと思います。向き不向きはあると思いますが、フレンドリーな先生で 安心してお任せしています。