「長野県千曲市」で絞り込みました

ナビ個別指導学院千曲校 の評判・口コミ

料金 料金は高く感じました。テキスト代もかかるので、少し負担がかかりました。

講師 親身になって話をよく聞いてくれ、丁寧に教えてくれたので分かりやすかった。

カリキュラム テスト前にはテスト範囲に合わせて教えてくれ、教材は少し分かりずらかった。

塾の周りの環境 駅前なので、車通りが激しく、駐車場が狭かった。自宅から少し遠かった。

塾内の環境 ビルの一角を借りているので、狭く感じました。トイレも汚ない感じです。

良いところや要望 塾の先生方はとても親切でした。トイレを綺麗にしてほしいです。

料金 比較する対象もないし(相場もわからないし)、適当な額だと思ったので。

講師 比較する対象がないので(塾や予備校に行ったことがなかったので)、評価ができない。悪くはなかったと思う程度の認識しかない。

カリキュラム 比較対象がないし、特に悪くはなかったと思ったので。教材のレベルもちょうどよかったので。

塾の周りの環境 家から近いし、夜も明るく危険な感じがなかったので。人通りも多く安心でした。

塾内の環境 環境に影響されず集中できる性格なので、特に思うところがありません。

良いところや要望 特に思うところがありません。先生に恵まれれば良いし、逆もあり。各教科に良い先生を揃えてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 冬の短期講習を受けただけなので、特に気づいた点はありません。

料金 夏期講習、冬期講習等は日数の割に高いのかなと感じる所があります。

講師 小学校の先生は反対まではいかないが、塾の講師は勿体ないという事もあり中学受験したが、まぁ結果はダメではあったが伸び代と出来に関してはちゃんと見ていてくれていると感じる。

カリキュラム 優しすぎず、ちゃんと付いて行けるレベルにあるので、子供が嫌にならないところがいいかと。

塾の周りの環境 学校帰りに直接行け、自分で行くにも自転車で行ける距離で、送迎するにも遠すぎずちょうどよい。

塾内の環境 自習室もあるようで、指定日以外に突然訪れても学習出来る環境のようです。

良いところや要望 そろそろ、もう少し厳しくしてもいいかと思います。中二からでは遅いので動き始めて欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 全国統一試験等、どんどん参加させて本人の自覚を促すようにして欲しい。

料金 料金については特に高すぎるということは無いと思います。オプションなどを増やせば高くなってしまうが仕方ないと思います。

講師 高校受験に熟知されているので、いろいろな情報を教えてもらえてとても参考になります。

カリキュラム 志望校に合わせてコースを選べるので子供に合った指導をしてもらえるので良いです。

塾の周りの環境 駐車場が少々狭いように感じます。今後迎えに行った時に満車になっていたら困ると思います。

塾内の環境 授業の前後に自習で教室を使用して良いと聞いているので、とても有難いです。

良いところや要望 無料講習があるようなので、とても有難いです。無料講習が増えると嬉しいです。

料金 冬期講習(短期集中)だったので、通常の費用より割高感はありましたが、想定範囲内でしたので〇でした。

講師 質問しやすい環境にあり、講師との距離が近かったところが良かったようです。

カリキュラム 実力別のコース(冬期講習)だったので、ある程度実力に合ったカリキュラムだったようです。

塾の周りの環境 家から近く、人通りも多いので安心して通わせることが出来ました。

塾内の環境 特に不備もなく、周囲の友達、他の生徒など他人の目も気にならない環境だったようです。

良いところや要望 要は講師の先生をいかに利用するか、個々のやる気に占める割合が大きいと思うので、各教科に最低1人良質の先生さえいてくれれば良いです

ナビ個別指導学院千曲校 の評判・口コミ

講師 子供の特性に合わせて指導してもらえているので、息子も安心して通えています。

カリキュラム 希望の時間帯に通うことができ、高校に向けて部活の自主練も続けられ、送り迎えなども無理なく通えるのでよかったです。

塾内の環境 ある程度の広さもあり、落ち着いて勉強に取り組める環境だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 落ち着いて勉強もできているようで今のところ満足しています。

料金 ごく一般的な料金です。科目数が多い場合の割引などがあると良いと思います。

講師 田舎の学習塾ですので、厳しすぎず自由すぎず、可もなく不可もなくなので。

カリキュラム 個人的な弱点を補うための指導をしていただけたが、結果がついてこなかったため。

塾の周りの環境 自宅から来るまで5分圏内のため、親子とも負荷なく通うことが出来た。

塾内の環境 時間外も、自習スペースで自主的に学習できる環境が整っていた。

良いところや要望 講師の方から連絡をいただけたり、急な時間変更にも答えていただける点が良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の良い点は、集中して学習できる事だと思うが、他の生徒との競争(比較)が子供自身でわかる場があると良いと思う。

料金 他の塾に比べると、個別指導ということもあり、割高だと思います。でも、学校に行けていなかったため何年も勉強のブランクがあり、その指導をしていただいているので、内容は良いようです。

講師 体調が悪い時が多く遅れていくようなときでも、叱責するようなことはなく、穏やかな先生のようです。

カリキュラム まだ成果は出ていません。今は通信高校に通っているので、その補完になればよいと思っています。

塾の周りの環境 駅から近いのですが、車で送ることが多いので、車を止めておくところがもう少し広いとよいと思います。

塾内の環境 あまり詳しくはないのですが、余計なものはなく、静かなようです。

良いところや要望 勉強の進捗状況についてもう少し知らせてもらえるとうれしいです。

料金 少し高めの授業料とういう感じはあります。ただいつでも相談にのっていただくことができるので満足しています。

講師 塾長をはじめどの先生方も親身に相談にのっていただき、子どもも塾のことを楽しく話すようになりました。

カリキュラム 通常使用する教材の他に、各定期テストごとに対策テキストを用意していただき、大変役に立ちました。

塾の周りの環境 家から近く通学には大変便利でした。帰りは迎えに行くことが多いのですが、着くまで先生方がいてくださり安心です。

塾内の環境 自習室が整っており集中しやすい環境だいと思います。特に受験生には専用の自習室が用意されています。

良いところや要望 定期的三者面談があり、また毎月情報誌をいただけるので大変役に立ちました。

料金 何が高いか、安いかわかりません。点数が下がってないのを考えると高くはなかったのかと思います。

講師 個別指導がよかったみたいです。周りの友達も通ってましたし中学校の帰りに寄れたのも良かったと思います。

カリキュラム 塾前に課題があったのは良かったと思います。親から見るとやや少ないと思いますが。どうなんでしょう

塾の周りの環境 中学校の近くにあったので学校帰りに寄れたのは良かったと思います。家に帰るとまた出るのが嫌になりますからね

塾内の環境 そんなに通りの激しい道路ではないですしうるさくはないと思います。室内も環境は良かったみたいです。

良いところや要望 自宅で自分から勉強出来れば塾は必要ないと思うんですが、それが出来ないので良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、結果行きたい高校に入学することが出来たので親からすると一安心です

信学会ゼミナール戸倉校 の評判・口コミ

料金 個別塾に比べると安いですが、他の集団塾に比べると高いと思います。

講師 分からないところがあったらトコトン教えてくださいました。自分には合わなかった点がいくつかありましたが授業が分かりやすいので良かった。

カリキュラム 長野県の高校入試に対応している模試があり本番の入試にも役に立った。

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分位なのですが夜9時帰宅になることになると周りが暗く帰宅中大変でした。

塾内の環境 雑音や私語が少々ありましたが、教室内はきちんと掃除がされていて清潔に保たれていました。

良いところや要望 長野県入試の攻略方法がわかるので日頃塾に通わなくても年数回ある模試は受けたほうが良いです。

その他気づいたこと、感じたこと やはり、友達との誘惑があるので自分のやる気次第だと思います。

講師 分からない内容をその場で解決できる、理解して進められるように気遣ってくれているようで、満足して帰ってきています。

カリキュラム 自分のレベルに合っていて安心して取り組んでいます。大きな負担にならないボリュームで、楽しく受講できています。

塾内の環境 静かな自習室で毎回集中できています。車での送迎は仕方ないとして、駐車場に入りやすく、送迎に便利だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自分で理解して伸びていくための環境として、とても良いと思います。

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 料金は高いかなと思いましたが思ったより高くはなかったと思います。

講師 先生の話し方が独特で面白いです。また、とても分かりやすいと思います

カリキュラム カリキュラムや教材は字も大きく見やすいと思います。とても分かりやすいです。

塾の周りの環境 環境は車も少なく行きやすいと思います。自転車も走りやすいです。

塾内の環境 塾内は静かで集中しやすい環境だと思います。静かで勉強しやすと思います。

良いところや要望 環境も静かで料金もそれほど高くもないと思います。勉強に集中しやすいです。

講師 教科によりわかりやすい教科と、わかりにくい教科があったようです。特に夏期講習の社会がとてもわかりやすくてよかったようです?

塾の周りの環境 環境はとてもいい。駅からも近いし、駐車場もありがたい。自分で自転車で通えるのがなにより有り難いです。コンビニが近くにないのも寄り道しないで有難い。

良いところや要望 夏期講習や冬期講習はとてもいいと思う。総合テストに向けてしっかりやってくれている感じがします。料金もとてもいいと思います。

料金 料金が適当なのかどうかは判断できない。ただ、通っていなかったら今の成績は維持できなかったのだとすると安かったのかもしれない。

講師 親身になって時間外でも個別指導していただいた。また、空き時間には自習室にも教えに来てくれた。

カリキュラム 学校別、進捗状況に合わせて指導を変えてくれたのがありがたかった。

塾の周りの環境 駐車場が少なく路上駐車で近隣より注意を受けることが多かったが、やむを得ないと割り切って時間をずらし送迎をしていた。

塾内の環境 一般的であり、これと言って不具合はないように感じた。エアコンはよくきいていた。

良いところや要望 特に不満はなく、よく対応していただいていると思う。駐車場や送迎については改善の余地があると思うが 立地的にどうにもならないのだろう。

その他気づいたこと、感じたこと 高校入試が近づいており、本人たちも不安でイライラしているようだ。なるべく具体的なアドバイスをして安心させてやってほしい。

料金 他の塾より 安いと思います。 入会金も 無料だったと思います。

講師 担当の先生が とても分かりやすく 教えてくれました 体験教室を 受講した時 本人が 喜んでいました。

カリキュラム 長期休みの前に 本人の都合に あわせて 講習の日程を 組んでくれました 部活や 生徒会活動と 両立できました

塾の周りの環境 駅前通りの 立地で 兄が 高校生の頃 受講していた 時は とても 便利でした。

塾内の環境 とても 静かな雰囲気で 集中して学習できる 空間でした。あまり 混雑も していなかったと思いますは

良いところや要望 先生の分かりやすい 指導のおかげで 中学の基礎がためができていて 高校進学後 も 安心でした。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんと 色々な 話をして 学習以外にも 楽しく通塾できたようでした

料金 テストなどの料金が加算されます。講習がある月は結構なねだんになってしまいます。

講師 自分の都合に合わせて、スケジュールを組める所とか、先生の説明が解りやすく成績が上がった事が良い所です。が、料金が高いです。

カリキュラム 教材は目指す高校のレベルに合った物だったので良かったです。自分の都合で組めるカリキュラムが良かったです。

塾の周りの環境 学校の近くにあり、歩いて2~3分なので、とても便利です。環境はとてもいいです。

塾内の環境 整理整頓につきましては、あまり中に入った事がないので分かりませんが、雑音は無く、とても静かで、勉強ができる環境だと思います。

良いところや要望 充分教えていただいていましたが、もっとやって欲しかったのは、苦手な所を得意になるようになればもっと良かったです。

料金 料金に関しては関与していませんでしたが、授業料は高いと感じました。

講師 とくに色々と聞いたわけではないが、学校の先生には相談出来なかった事が、塾の講師の方は親身になって相談に乗ってくれたらしいです。

カリキュラム そういったことは、一切聞いてはいないです。結果、公立高校には受からなかったので、良くなかったと思います。

塾の周りの環境 近くに駅があり、子供が通っていた中学校のすぐ近くだったので非常に交通の便ら良かったです。

良いところや要望 これといって、要望はありませんが、下の子は別の塾に通わせる予定です。

料金 料金は、指導方法を考えると妥当だとおもいますが、価格が抑えられれば、それにこしたことはありません。

講師 親切、丁寧に指導して頂いて、わからないところもわかるまで指導してくださると感じております。

カリキュラム 定期テストの前には、徹底的に指導して教えてくださり、分かりやすい内容です。

塾の周りの環境 交通の便は、いつも車で通っているのである程度道に面していることもあり、通いやすいです。

塾内の環境 勉強する雰囲気は良い環境だと聞いております。特にこれといって不満はありません。

良いところや要望 良いところは、これからの指導方法などを定期的に相談し、今後どのように進めていくのかお互いに理解した上で進めていくことです。要望に関しては、今のところ特にありません。

個別指導のいずみ塾千曲校 の評判・口コミ

講師 まだ通い始めたところでよくわかりませんが、悪くはないと思います。

カリキュラム 公立中学受験コースを選択していますが、曜日によって分かれていて、本人も勉強しやすいようです。

塾内の環境 整理整頓がきちんとされていて、清潔感があってとてもいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人がやる気になるような教え方をしているように思います。

「長野県千曲市」で絞り込みました