「長野県塩尻市」で絞り込みました

料金 料金は他社と比べたこともないので、どちらとも言えないにしました。

講師 生徒に寄り添い、親身になって教えて下さった。
また、質問にも丁寧に答えてくださった。

カリキュラム 入試に即した内容で、本人も納得した内容だったと思います。

塾の周りの環境 教室の下に数台の駐車場があり、そこに送迎のために車を停める事ができ、便利であった。

塾内の環境 教室の環境までは正直なところ把握しておりませんでしたが、環境は良さげに見えました。

良いところや要望 とにかく、先生たちが親切に対応してくださりました。

料金 少人数の個別指導を利用。1人で問題を解き、わからないところを先生が回ってきて教えてくれるためある程度理解度がないと価格に見合わないと思う。
長期休みの講習は、いろいろプランがあり選べるのが良い。

講師 子どもの性格や学習理解度を見て、テキストを進めてくれているところが良い。他の講師も情報共有されており、問い合わせにも適切に対応してくれているので満足です。

カリキュラム 教材は各教科2冊テキストがあるが、使っていないテキストもあり少しもったいなく感じる。季節講習の後には懇談会があり、学習の様子がわかり今後どうしていけば良いかアドバイスをあるので良いです。

塾の周りの環境 広丘駅から近く、交通量が多い。
目の前にコンビニがあるので寄れて便利。
駐車場は狭いが、通塾時間が早いためか送迎車で混み合うこともなく利用しやすい。

塾内の環境 教室が明るく清潔感がある。
自習室があるが、中学生がおしゃべりしているのが気になるとのこと。
他は勉強に集中できる環境のとことです。

良いところや要望 1ヶ月の予定表やメールで連絡がこまめにあるので助かります。電話対応も丁寧で良いです。

料金 コースごとに変わるが、全体的に高くもなく、時間もたくさんすることができるから高くはないです。

講師 分からないことなどを、細かく教えくれますし、すぐに答えを教えず、考えさせてから解説してくれるので、しっかり理解できる。

カリキュラム 基礎的なことから、その応用することまで、自分のペースで進めることができ、意味を理解することができる。

塾の周りの環境 車通りも多く、歩道のない道路に面しているため、自転車で通うのが少し危ない。

塾内の環境 静かで一人一人集中することができるが、横に道路があるため、車通りも多く、車の音がずっとする。

良いところや要望 静かで集中できるし、分かりやすく教えくれることや、過去の問題集などがあり、時間いっぱい五教科することができる。

料金 他の塾に比べて、月に行ける回数も多く、お手頃な価格なので、助かります。また、年末年始のお休みも振替対応をしてくださって、親切です。

講師 あまり話をする機会がなく、まだ分かりませんが、体験授業は楽しかったようです。

カリキュラム その日の教材の量が足りない日があったらしく、せっかくの塾なので時間いっぱい指導をしてほしい。

塾の周りの環境 静かな場所にあるので、集中して出来ると思います。
また学校終わってから直接子供が歩いて行ける距離なのも助かります。

塾内の環境 整理整頓がされており、塾内も静かなので、集中できているようです。

良いところや要望 当日のお休みでも、振り替えできるところが良い。時間が決まっておらず、都合の良い字間に行けるところが通いやすい。

料金 料金は良心的ですが、やはり個別指導では無い為料金相応だと思います。料金説明がわかりづらく、退塾する際に通塾期間の縛りがある事を知りました。

講師 子供の様子等、先生と話をする機会が無くわからない事が多かった。不安があっても会わない為、聞きづらいと思いました。

カリキュラム 完全個別で無い為、子供には合わなかった。積極性が無い子供は課題をやって終了の毎日になりそうです。

塾の周りの環境 駐車場が1台でその1台に自転車が止めてあり、不便だった。治安はよさそうです。

塾内の環境 静かで集中は出来る環境です。生理整頓も出来ていて綺麗な教室です。

良いところや要望 もう少し保護者と話をしてアドバイスなど欲しいです。料金や規定の説明をわかりやすくして欲しかった。

料金 少人数だからか、教材費を含めてとても高かったです。季節講習も高かったです。

講師 友達みたいな感じだったらしく、いまいちだったそうです。もう少ししっかり見てもらいたかったようです。

カリキュラム 教材はよかったものの、全然使いきらず、教材費が高かったのでもったいない感じがしました。

塾の周りの環境 駐車場も複数台あり、向かいにコンビニもあったため、混み合うこともなく通いやすかったです。

塾内の環境 少人数だったものの、メンバーがいまいちで、騒ぐ子に対して、あまり講師から注意がなかったようです。

良いところや要望 先生とのコミュニケーションが親子ともに取りづらく感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 通塾するとカードでタッチしてメールでお知らせがくるので、安心できました。

料金 料金は、特に高くも安くもなく普通だと感じました。他のところとも、さほど変わりませんでした。

講師 子供自信が、人見知りが強く塾になじめてあなかったので、講師や塾自体の評価までいたらなかった。

カリキュラム まずは、人見知りを克服出来るような指導を重点的にしていただきたかった。

塾の周りの環境 自家用車で送迎していたので、通うことについては、特に善し悪しはありません。

塾内の環境 教室は、普通でとくに感想はありません。また、人数も少数で環境は悪くなかったと感じました。

良いところや要望 子供の性格や個性に合わせた指導をしていただきたかった。また、人見知りなので、オンラインや課題の提出など自宅てできる学習なども検討して欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 途中でやめた際、料金等などの規定がわかりにくかったため、最初に丁寧語に説明していただきたかつた。

料金 集団の塾の料金と比べると高いと思いますが、完全に個別なので、集中して習えるのでいいかなと思っています。うちは短期なのでそう感じます。

講師 受講する本人は、解りやすいと言い、納得して取り組んでいるので良いと思います。解らなかった所が理解できるようになりました。

カリキュラム 入塾したばかりなのでわからない。押し売りはありません。必ずしも教材を購入しなければならない感じではないみたいなのか、うちは購入していません。

塾の周りの環境 駐車場の空きが少ないので、そこだけが悔やまれます。駅近だし交番もあるし、街灯もあるので、不審者の心配はあまりなく、終了後に講師がお見送りしてくれるので安心です。

塾内の環境 とても綺麗だし、空調も程よい温度になっているので悪いと思ったことはありません。

良いところや要望 受講する子どもが、解った!と嬉しそうに話してくれることが嬉しいので、理解できるように教えて下さり有り難く思っています。

料金 教材費が別途かかるのが難点。
入会金がかからないのがよかった。
料金形態がわかりやすかった。

講師 塾長さんがとても熱心に話してくれて、子供の心もつかんでいた。とても頼りになる感じがした。

カリキュラム 夏期講習を一気に申し込んでしまったけれど、子供のやる気と並行しているのか不安。

塾の周りの環境 駅が近いので、電車の音が、授業に、響かないのか心配。専用の駐車場が少し遠い。

塾内の環境 そんなに広くないけれど、子供が集中できているみたいでよかった。自習スペースがもう少し広いとよかった。

良いところや要望 知り合いキャンペーンをやっていて助かった。
五教科対応での値段だけど、他社と比べて、コスパがよいと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導といってもいろんな形態がある。完全個別がいいと思っていたけれど、塾長さんの話を聞いて、考えが変わり、そこが塾選びの1番の理由になった。

料金 特にエピソードはありませんが、他の塾と比べると少し高いのかなと思います

講師 勉強したい箇所をわかりやすくしっかり教えてくれると思います

カリキュラム 本人の希望に沿ってカリキュラムを設定してもらい、それに沿って指導してもらっている

塾の周りの環境 商店街のなかにあり治安も良い。駐車場が狭く迎えの時間帯が大変

塾内の環境 整理整頓され雑音等もないと思います。勉強し易い環境だと思います

良いところや要望 自習室を自由に使えるのでとても良いです。勉強に集中出来る環境です

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満な点はありませんが、急に行けなくなった時にスケジュール変更ができれば良いです

料金 中学生からなのでこんなもんかな…って感じ
中1から入校して高校生になっても金額が一律なのが嬉しい

講師 講師が男・女どちらでも選べるのが良かった
どなたも優しくて任せられそう

カリキュラム 教材とアイパットを使用できるのが新しい
時間数の制限がないので満足した気分がする

塾の周りの環境 塾下に駐車場があり、止めるスペースがいっぱいあるのがいい
すぐそばにコンビニもあるので便利

塾内の環境 講師が歩きながら一人ひとり寄り添っている感がとてもいい
お迎えに行くと今日やった内容と復習の点をこまめに教えてくれる

良いところや要望 志望校に必ず行かせてください!とお願いしたら
「志望校に導きます!」と言ってくださったので親身に感じ安心した

料金 月に通う回数と授業時間からみて、料金設定はリーズナブルだと思います。

講師 コミュニケーションをとりながら指導して下さると子どもから聞き、子どもも満足して通っているので良いと思います。

カリキュラム 教材はプリントや学校のドリルを使用しているので、追加の費用が掛からない点は良いと思います。季節講習も塾生はリーズナブルな金額で受講できるようなので安心です。

塾の周りの環境 道路沿いではありますが、騒音は特に気にならず良い環境にあると思います。

塾内の環境 新しい教室で、塾内は整理整頓されていて勉強に集中できる環境になっていると思います。

良いところや要望 学習の理解がしっかりと出来てから次の学習に進んでいくので良いと思います。学習した内容が1ヶ月毎に届くので親も把握できて安心です。学習習慣が身に付き、少しずつ苦手が克服されて学力向上に繋がることを期待しています。

料金 他社と比較しても高くはないのですが、内容、環境を見ると高い。

講師 ベテランの講師に親切にご指導いただきました。子供との相性も良かったと思います。

カリキュラム 教材はプリントのみで、少し不満でした。カリキュラムは説明されてないため、不明。

塾の周りの環境 駐車場はないし、交差点の角なので、送迎がとても大変でした。。

塾内の環境 狭い教室で、ざわざわした感じ。出入り口も教室の一部なため、生徒の出入りも気になります。

良いところや要望 受験の為に大手の学習塾を選んだのに、受験のアドバイスなどがゼロ。面談で提出された資料も古いものだった。

中学生 補習

料金 料金は今の時点では何とも言えない。高校に合格した時点で、判断できるのではないか。

講師 子どもの興味を高める話をしたり、意欲を高める事を話してくれるようだ。

カリキュラム 進度にあったカリキュラムになっているようだ。本人がよりやる気を持ってできれば良いが。

塾の周りの環境 駅からすぐの場所なあるので、立地としては良いのではないか。駐車場もあるが、お迎え時間に混むので、より多くの駐車場があると良い。

塾内の環境 自由に学習できるスペースもあるようで、本人のやる気を高める環境になっている。

良いところや要望 本人が、やる気を持ってできる工夫を今後も考えていってほしいと思っている。

料金 キャンペーンをやっていたので、最初は安くて良かったです。入会金も無料で良かった。
もう少し安ければ、他の教科もお願いしたい。

講師 どの先生も分かりやすく教えてくれて良いようです。
どの先生が担当でも、安心してお任せできます。

カリキュラム 春期講習は、学年の復習が出来るいい講習だと思いました。
もう予習に入っているようで、進み方も良いと思いました。

塾の周りの環境 家から一番近い塾なので、1人でも通える。
少し駐車場が離れている。

塾内の環境 静かで良いです。
みんな同じくらいの時間に出入りする。

良いところや要望 教室長さんが話しやすくて良かったです。教室の雰囲気も良く、決めました。

料金 料金は他の塾に比べればかなり安いと思います。料金だけで選ぶなら学習空間でいいと思います。

講師 生徒に本当に理解させる気があるのか分かりません。また、休憩時間も無いのに無駄に長い時間拘束されるので集中も出来ません。ただ、他の塾では聞けない話などを聞くことはできます。

カリキュラム 生徒に合わせた教材を提供すると謳っているものの、実際はほぼ全員に同じ教材を渡し満足しています。また、同じ所や既に理解している所を何度もやらされる為、苦手な部分の克服が出来ません。受験期での来塾はオススメしないです。

塾の周りの環境 自家用車での送迎ができ、駐車場も広い為、立地は良い方だと思います。たまに外の音が聞こえてきます。

塾内の環境 学習空間という名前の通り、一つの教室に机が並べられそこで勉強すると言った感じです。私は集中できませんでしたが、そこは人によるかなと思います。

良いところや要望 料金が安い、教科が選べる、などの点では良いと思います。要望は、講師の声が大きいのでそこを直していただければと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 口コミがとても良いのでこの塾の入塾しましたが、私としては今ひとつでした。試しに入塾するのはアリかと思います。

講師 コロコロ人が代わって時間も変わって 対応が大変だった。

カリキュラム 子供は学びたいと、思わなくなってました。

塾の周りの環境 駅から少し離れてる為、夜遅くなったりと、心配になることばかりでした。

塾内の環境 席は近いように見えました。

良いところや要望 あまり良い印象が無いため、回答に困ります。
子供が通いたくなるような環境作りをしてほしかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。

料金 別メニューのカリキュラムぐ高くついてしまった。また補講も前の塾より高かった。

講師 親身に見てくれたが、その分にかかる費用が高くなってしまった。本人のやる気がイマイチだったのもあるかもしれないが成績にはあまり響かない科目もあった。

カリキュラム 本人にあったカリキュラムを考えてくれ、それまでやっていなかった事を始めてくれて非常に親切だと思った。

塾の周りの環境 本人の希望もあったが車で20分くらいと少し遠かったが駅は近くにあったので不便ではなかったと思う。

塾内の環境 駅の近くだが、塾の周りはすごく静かで勉強には集中出来たと思う。

良いところや要望 先生はよく親身になってくれたので、本人ねヤル気さえあれば成績は伸びると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が一人で、基本タブレットに沿って学ぶシステムでわからなかった場合に先生に聞いていた。

料金 相場がよく分からないので何とも言えませんが少なくとも家計の出費としては大きかったです

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどの立地は非常に良かったと思います。治安等も特に問題ないと思います

塾内の環境 直接、塾の中を私は見学していないため分かりませんし子供からは特に不満の声は聞いてません。

良いところや要望 子供からは丁寧に苦手な部分を徹底的に教えてもらって成果が出たと聞いてます

その他気づいたこと、感じたこと 受験までの期間に何を徹底的に取り組むべきか真剣に考え取り組んでいただけたことに感謝しています

料金 1番目の子供が同じ学習塾だったため、割引のサービスがありました。

講師 わからない内容について、親身になって指導してくれていました。

カリキュラム 教材、カリキュラムは、高校受験にあわせて選定してくれました。

塾の周りの環境 自家用車で送迎していましたが、駐車場が狭く、教室に窓がなかったそうです。

塾内の環境 教室に窓がなく、密室で勉強していたので、窓があればよかったです。

良いところや要望 広めの駐車場の確保や窓のある教室だと送迎や勉強する環境が良くなると思います。

「長野県塩尻市」で絞り込みました