「広島県広島市中区」で絞り込みました
第一ゼミナール広島本部校 の評判・口コミ
料金 月に一回でしたがマンツーマンで見てもらったのでそれ位はかかるかなと思いました。
講師 毎月1回でしたが,こまめに声をかけてくださり息子も希望の学校に進学する事が出来ました。
カリキュラム 図形が苦手だったので「図形の極み」と言う教材をしていました。それで得意科目になったので良かったです。
塾の周りの環境 市内にあるのですがバス停からsるくようになるので車で送迎していました。
塾内の環境 部屋が何部屋かあり,個別対応もしていただけました。 室内はきれいでした。
良いところや要望 定期テストが無料なのでかよっていない今も定期テストは受講しています。
その他気づいたこと、感じたこと いつも先生が親身になって対応してくださいました。優しい先生たちでした。
英進館 鯉城学院広島校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 高いです。授業時間も長いのでしかたないかとは思いますが高め設定です。
講師 幼児から小学校低学年のクラスということもあり先生方ははつらつとした元気な先生が多く良かったです。
カリキュラム 宿題もしっかり出して下さり、塾以外の日もしっかりお勉強できるようになっていたのは良かったところでもあり大変なところでもありました。
塾の周りの環境 駅から少し離れた場所にあり小学校低学年の子供を一人で行かせるには少し心配でした。また車を寄せておける場所もなくお迎えにもとても不便な場所です。
塾内の環境 学校の延長のような作りになっており勉強する環境としては良かったとおもいます。
良いところや要望 無料のテストが度々受けられることはとても良いところだと思います、子供が今どのレベルにいるのかがよくわかりました
白石学習院【小中学部】国泰寺教室 の評判・口コミ
料金 特に高くも安くもないと思います。オプションを利用すれば、プラスで費用がかかりますが、強制ではなく、自由です。
講師 自宅から近かったので、すぐに自習室に行けたので、いつでも先生に質問できる環境があったので良かったです。宿題が多かったのですが、きちんと提出しているか未提出なのか、全てチェックしてくださっており、宿題が出来ていない(未提出)場合や、点数が悪かった場合は、授業がない日にも見てくださいます。ある一定の期間で区切って管理されており、テストの直しや提出物が全て提出できるまで確認してくだいました。
カリキュラム 新しい単元に進んでも、特に算数は復習プリントが多くて、新しいプリントが次々配られ、それをこなしていきます。定期テストが2週間おきにあるので、教材やプリントを繰り返し勉強し、確認していきます。また、プリントが終わった子供には、次々プリントをくださるのでこなすのが早い子はどんどん新しいプリントをいただけます。
塾の周りの環境 家から5分圏内だったので、近くてたすかりました。学区内にあったので、同じ学校の子もいたので切磋琢磨して頑張っていけました。帰りも遅くても同じ学校の友達と帰宅していたので安心でした。交通が多い立地だったので、夜遅くても人通りがなく寂しいと言う立地ではなかったです
塾内の環境 自習室がきちんと確保されており、先生が時々覗いてくださるので、きちんと学習できました
良いところや要望 宿題が多かったので、自主的に宿題以外の勉強をあまりしない息子にとっては非常にたすかりました。また提出期限や提出物に厳しかったので、漏れなく確認していただけました。
小学生 大学受験対策
- 学校種別:国立高専(難関校)
料金 料金高いです。塾なんで仕方ないですが、教材とかレンタルがいいですね。
講師 若い先生で、頼りなさそうでしたが、教え方が上手でわかりやすく、授業外でもわかるとこまでとことん付き合って教えてくれて、とても生徒思いの先生で、お値段は高いですが環境も良かったと思います。
カリキュラム 少し勉強が苦手でしたが、その苦手意識を克服してくれるかのように、指導が素晴らしかったです。
塾の周りの環境 交通の便は電車も近いし車でも行きやすいし、バスもあるので良かったです。
塾内の環境 車沿いと電車沿いなので外はうるさいですが、特に気になることもなかったと思います。
良いところや要望 学校では理解できないことをとことんおしえてくれるのでわかるようになる。
その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんが、もう少し料金が安くなってほしい。お金がない子は行きたくても行けない。
田中学習会舟入校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いですが、勉強が頑張ってできているようで環境は満足できるから良いのではないかと思ってます
講師 質問をすると、的確なアドバイスをいただき、子供もやる気をみせています。ただし、質問できるきかいがなかなかないようで、大人しい子供は遠慮気味のようです。
カリキュラム 教科書より、先に進んでいるので予習面では満足してます。季節講習は、まだ受けていないようで、わかりません?まわりの保護者の評価は良いようです。
塾の周りの環境 交通の便は、バス、電車等を使え、便利ですが、騒音はうるさいかもしれませんね。
塾内の環境 教室、友だちなどは問題なしです。皆、仲良くよきライバルです!
良いところや要望 講師の先生に一生懸命さを感じています!友だち、保護者共に満足してます!
- 学部・学科:薬
料金 毎月の塾代はとても良心的だった。季節講習は少し高めだと感じた。
講師 英語と数学を習っていたが、英語の先生はとてもわかりやすく質問にも丁寧に応えてくださった。試験中に自習してにて勉強したかったが周りの生徒がうるさくて集中できなかったようだ。
カリキュラム 定期テスト前には学校のテストに合わせた授業であった。季節講習は色々な自分のレベルにあった講習だった。
塾の周りの環境 学校のすぐ近くで立地は良かった。交通機関も多く、人通りも多く帰り道も安心だった。
塾内の環境 電車通り沿いにあり、交通量も多いため騒音はあった。自習室が騒がしく集中できなかった。コンビニが近くにあり、軽食がとれる場所があったことは良かった。
良いところや要望 途中でやめてしまった一番の理由は、自習室が騒がしく集中できなかったことで、集中できる自習室にして欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 高校生なのでほとんど本人に任せていたが、色々先生に相談にのってもらえたことはよかった。
田中学習会新白島駅校 の評判・口コミ
講師 後期期末テストを迎えようとしていたところとても親身になってくださったところは有り難かった。しかしながら、激しい部活の後に受講する息子に寝ずに勉強したか?という質問は良くないと思いました。睡眠も取らないと体が壊れます!
カリキュラム 学校の授業、宿題に合わせて学べるところは良いと思います。やる気になったと思います。
塾内の環境 他校の子たちとも馴染めているようです。
入退室の管理がされてメールが来るので安心です。
授業中の室内が暑い。もう少しエアコンの設定温度を下げて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 社会、理科の他に英語と国語も受けれるのは有り難い。本人もそれで受講をすることを決めました。
総合受験専門塾長井ゼミハンス舟入校 の評判・口コミ
講師 どの先生もきちんと対応してくださり、生徒をきちんと把握されています。
カリキュラム 始めたばかりでよく分かりませんが、今のところきちんと理解をしてます。
塾内の環境 自習室が使いやすいです。
授業を欠席しても、後日ビデオを見て対応をしてくださいます。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の対応もよく、授業も静かな環境で進んでいます。
これからも続けていこうかと思ってます。
田中学習会十日市校【中学受験専門校】 の評判・口コミ
講師 入塾にあたっての説明が丁寧で分かりやすかったです。
子どもの特徴をよく把握してくださっていると感じました。
カリキュラム テキストや問題がとてもよくできていると感じました。
同レベルの問題を繰り返し解くようになっていて、良いと思いました。
塾内の環境 自宅から近く、人通りも多いため、安心感があります。先生方のスペースもオープンで良い雰囲気だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムもよく、先生方もよく見てくださっていると思います。本人の自主的な勉強への取り組み姿勢の定着と学力向上を期待しています。
進学個別塾 ALL-up国泰寺教室 の評判・口コミ
講師 子供が親しみやすい所が良いが、一人しかいないのは少し気になります。
カリキュラム 子供に合わせて作ってくれているのはよいが、
受験に向けたレベルまでもっていけるのか不安。
塾内の環境 シンプルなのは良いが、あまりにもものがなさ過ぎて環境として整っているのかわからない。
その他気づいたこと、感じたこと 本人がとても気に入って喜んで通っているので
一番良いと思います。成果がでてくると良いです。
第一ゼミパシード【中学受験専門】広島本部校 の評判・口コミ
講師 先生方お会いした時は皆さん声をかけてくださいます。親にも子にも、先生との距離が近く安心できます。子供も授業が興味深く、新しいことを楽しんで学んでます。
カリキュラム 4年生は国語算数のみです。他塾は4年生から理科社会があるので少し不安に思いましたが、広島での受験で毎年結果を出されてるので、too muchな勉強量にならなくて良さそうかなと信じることにしました。
塾内の環境 街中なので、駐輪場がないのが唯一の難点。近くの市営を要利用。
ドアを開けたら視線の先に先生方の机。オープンで話しやすいので導線的にも良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒数が6年生になっても多くないので、一人一人に目をかけてしっかりフォローをして頂けるのではと感じています。おとなしめの我が子は、ここなら馴染んだらいろいろ発言できそう、と良い影響を受けています。まだ入塾したてなので、これからが楽しみです。
田中学習会新白島駅校 の評判・口コミ
講師 面談の先生は話しやすい先生でした。
生徒の性格に合わせて指導してくれそうでした。
カリキュラム 冬季講習だけですが、全教科のポイントを押さえたカリキュラムになっていました。
塾内の環境 入退室の時にメールが届くので安心できました。夜遅くの、帰りでも下まで先生が送ってくれる為安心できそうです。
その他気づいたこと、感じたこと お値段が少し高めが気になりますが、成績から伸びるのなら通わせてもいいかなと感じるギリギリの価格設定だと感じました。
毎日個別塾 5-Dayshitoto広島ナレッジスクエア校 の評判・口コミ
講師 個々に合う、合わないがありますが、問題なく受講できています。
カリキュラム どのコマを選択したらいいか、詳しく状況を教えてくださりました。
塾内の環境 立地、清潔さともに気持ちよく利用できています。
周辺も閑静で、集中しやすいように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 総じて、順調に通塾しています。
対応も迅速かつ丁寧で、話が早いのがありがたいです。
総合受験専門塾長井ゼミハンス舟入校 の評判・口コミ
講師 いい意味で生徒との距離が近いと思います。また叱るべき時はきちんと叱ってメリハリをつけて欲しい。
カリキュラム まだ入塾したばかりなのでよくわからないけど、テスト対策に期待しています。
塾内の環境 騒いでる様子もなく落ち着いて勉強出来る環境だと思う。携帯を持っていないので入退室メールはとて便利で助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと まず、これから迎える中間テストの結果に期待しながら、子供も楽しみながら授業を受けているので安心して通わせられています。
個別指導の明光義塾舟入教室 の評判・口コミ
講師 先生は若い女性の方みたいで、子供的にいいみたいです。
塾の説明を聞きに行った時と入塾申し込みの時に
、塾長さんとお話させていただきましたが、感じの良いかたでお話しやすかったです。
カリキュラム オリジナルのテキストを使用して教えてくれるみたいです。そんな高いものでもないし、いいと思います。
塾内の環境 1つ1つ区切りがある机なので、回りを気にせず勉強できそうです。とてもキレイで静かでした。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、結果が見えてないのでわかりませんが、子供は良いよと言ってます。
受講日以外も自習に行ったりしてるので、後は成果がでてくれる事を祈ってます。
田中学習会舟入校 の評判・口コミ
料金 料金は、他校と比べると高いかもしれない。教材、その他の資料などは満足しているし、子供が講師の方が好きなのでやる気を出し頑張っているから、親としては満足している。
講師 通いはじめは、あまり勉強が好きではなく、シブシブ行っていたみたいだが、講師の先生による指導などで勉強の仕方がわかり、学校の授業がよくわかるようになっている。
カリキュラム 中学受験のためには、どのように対策をするほう良いか、参考資料等は詳しくしてあるので、親も対策が勉強でき役立ちます。
塾の周りの環境 主要道路や電車が近くにあるので、通学は便利だと思う。会社等、たくさんあり夜間でも道路が暗いようなことはない。学校などが近くに多く、子供達がたくさんいる。
塾内の環境 クラスの子は、大半が中学受験を目指しており、良きライバルがたくさんいる。他校の子もおり、いろいろな情報交換をしているようです。塾友達もできました!
良いところや要望 講師の方が、子供達のやる気を出してくれている。中学受験には、ピッタリの塾です。子供が楽しく通っています、
鷗州合格必達個別ゼミ舟入校 の評判・口コミ
料金 料金が今年度から少し上がったので日ア系としてはかなり痛い出費となっている。本人がそれなりに頑張ってくれることを期待している
講師 たのしく授業を進めてくれる。進路について親身に考えてくれる。指導方針が的確で授業が分かりやすいと子供が言っていた
カリキュラム 夏期講習は夏休みのだらけがちの生活になりがちの中きちっと時間を決めて学習できる習慣がついたともう
塾の周りの環境 自転車で通学している公社が比較的近いので助かっているが模試などの大きなテストがある時は少し遠くの校舎にまで送る迎えをしないといけない
塾内の環境 大道路沿いだがそんなに騒音に悩まされたことはないらいい。とにかく自宅から近いのがいい
良いところや要望 受講料やその他オプションなどの別料金も重なって3年の高校受験の都市は結構家計を圧迫した。もう少し安くなったらうれしい
個別教室のトライ本通駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、やはりそこそこかかりましたが、指導内容と子供が志望校に合格できたのでコストパフォーマンは良かったと思います。
講師 常に子供の立場に立って、コニュニケーションを取ってくれてやる気をよく引き出してくれました。
カリキュラム カリキュラムも通り一辺倒ではなく、その子に合うように工夫されていたように思います。
塾の周りの環境 繁華街だったので通学に不安がありましたが、友達と待ち合わせて通学していたので安心できました。
塾内の環境 教室は綺麗でしたし、定期的に清掃されているようで安心して勉強できたようです。
良いところや要望 特に要望はないですが、スクールバス的なものがあれば通学しやすいのでもっと良かったかと思います。
個別指導の明光義塾舟入教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めですが、大手塾の方が安心して子供預けられるので。
講師 塾長はかなり優しいように見えるが、結構宿題に関しては厳しい。
教育者の鑑である
カリキュラム 自分ののペースを保ちつつ、少しハードな授業ができる。
特に、数学・英語はじゃんじゃん問題を解いてひたすら数をこなしていくスタイルで理解力より力。
塾の周りの環境 周りの雰囲気に関しては特に申し分ない。
塾内の環境 塾内の環境は最高でした。
いい匂いがするし、トイレ綺麗だし
人な声が通りにくいすごく静かな環境で私は大好きでしたよ。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。
ほんと特にないけど、塾長には大変お世話になりましたんでこの場をお借りしてお礼を申し上げたい。
ほんとうちの息子がお世話になりました。
個別指導の明光義塾舟入教室 の評判・口コミ
料金 一回あたりが安く、手頃。 テスト時増額ではあるが、問題が良いので、各月で貰える自習に適した追加教材に使えるから、満足出来る
講師 時間外でも手が空いていれば、自習のわからない所を一緒に考え、サポートしてくれる面はありがたいです
カリキュラム 習ったことを思い出して、考えないと解けない問題等が出題されるので、あやふやな所を潰せる勉強が出来る所が良い
塾の周りの環境 目の前が電車、バス通りになっており、最寄り駅から近く、雨など悪天候でも通塾し安い
塾内の環境 塾ではあるが、まるで図書室なとの自習スペース。 図書室と違い、余計な読み物が無い分集中力が切れても遊びで終わらない雰囲気が良い
良いところや要望 自分で考える。が実践されており、悪い意味で人に流されないで、一時間過ごす事ができる
その他気づいたこと、感じたこと 得にはないです。強いてあげるなら、塾長が親切で、丁寧なお仕事をされているな。と感じます