「三重県鈴鹿市」で絞り込みました
個別指導 スクールIE旭が丘校 の評判・口コミ
講師 授業の振り替えが可能。予定に合わせて頂きやすかった。だから休まず通えた。
カリキュラム 教材費がとてもやすく追加料金があまりなかった。授業でわからないところも教えていただいていた。
塾の周りの環境 塾の周り特に気にならなかったが駐車場がとても、狭くて大変でした。
塾内の環境 個別の場所が狭く回りが騒がしいと集中出来なかったと言っていました。
良いところや要望 教室内がもう少し落ち着いた感じが良いと思います。例えば小学生と時間帯を分けるとか。
秀英予備校白子駅前校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 自転車で通える範囲であるが、色々と問題はかんがえられる為、車の送り迎えになってします。
塾内の環境 周囲の人に流されやすい環境であると思います。誰でも勉強しやすい環境作りが必要かと思います。
良いところや要望 他の学校も有り、競争力や交友ははかれるし、少しは競争力を高めらるかと思います、
秀英予備校白子駅前校 の評判・口コミ
料金 受講料は高いと思ってます。でも今の時代、どこでも料金は同じくらいなんだと思います。
講師 先生が、とても熱心でビックリした。生徒の学力も頭に入っていて、アドバイスも助かった。
カリキュラム 教材は手をつけないのもあって勿体ないと思った。教材費は凄く高いと思った。
塾の周りの環境 周辺が塾だらけで迎が大変だった。先生が自ら誘導してくれて助かった。
塾内の環境 集中力がついたので嬉しかった。静かな環境だったと思う。禁止事項もキチンと決めてくれてあって良かった。
良いところや要望 親の出ていく懇談などもあってビックリしました。塾終わりだったので時間が遅かったので、もう少し早い時間からしてほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生に恵まれていたとおもいます。 子供のやる気を出してもらいました。
個別教室のトライ白子駅前校 の評判・口コミ
講師 個別にその子の学習能力あった学習および指導してくださるのでとても良い購師だと思います。
カリキュラム 教科書にそってのカリキュラム及び教材での指導なのでとても良いと思います
塾の周りの環境 交通手段はとてもよい立地条件にあるため子供たちがかようのにとても良いと思います。
塾内の環境 塾内は周りの環境が良いため静かで勉強集中でき整理整頓されている
徳田塾本校 の評判・口コミ
料金 安い。自習は無料。ただお金をかけて授業を増やそうと思ってもないので無理です。
講師 小さな塾なので先生とコミュニケーションを取りやすい。子供のことも親身になってくれる
カリキュラム 苦手な国語はセンターの点数が上がるように教材をそろえてくれている。が、理系の理科社会はほぼ自力。
塾の周りの環境 家から近い。歩いて3分。自転車で1分。送り迎えも不要。食事も家に帰って食べられる。
塾内の環境 自習室も完備しているようです。ただ教室が狭いので幼児や小学生がいる時は声が響くと。その時は離れの個室を用意してくれていたみたいです。
良いところや要望 先生とコミュニケーションが取りやすいです。常に先生が在室していらっしゃるので自習の時も分からないところは教えてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 用事があって休む時は時間数が減るので月謝も安くなります。心配なことがあればラインで相談できます
個別教室のトライ鈴鹿市駅前校 の評判・口コミ
講師 生徒に合った先生を付けてくれた。何より先生との相性が大事だと思うので良かった。
カリキュラム 本当に理解しているのかどうかの確認をしっかりしてくれるところなど良いと思う。
塾内の環境 教室内は静かで自主勉強する席もいくつか用意されていて良い環境だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと マンツーマンなど指導内容的に他の塾に比べると料金的にも良いと思う。
田浦塾修道舘平田教室 の評判・口コミ
料金 学力の伸びや学校の都合で休んでも振替がきかないなど、損した様なきがしました。
講師 優しくていい先生だが、受験間近な子供に甘い言葉で勉強をやらなくてもいいかと思わせる様な言葉を言ったりしていた。
カリキュラム 教材が独自に作ったものを利用していたけど、学校の内容と異なる為、子供本人が混乱する一面があった。
塾の周りの環境 家の近くで、夜遅くに塾に行っても送り迎えを親が簡単に出来る距離だったので、安心だった
塾内の環境 学力ややる気があまりない子達と一緒に部屋にいるため、喋ってしまったり、先生があまり注意しない
良いところや要望 月謝で払って固定だけど、何かしらの事情があって休んだ場合に振替がきく様にしてほしい。塾はあくまで勉強しに行ってる場所としてしっかり集中出来る環境を設けて欲しい
個別指導秀英PAS鈴鹿市役所前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 個別なので、料金が相対的に高くなってしまうところです。もう少し低く押さえられれば回数を増やすことができるのですが、
講師 質問事項にはきちんと答えてくれました。また、発展的な問題について教えてくれました、
カリキュラム 個別なので、自分のペース配分で進められるところです。教材もこちらで用意したものを使うことができるところです。
塾の周りの環境 学校から近いところがよいですが、帰途の道中では、街灯もなく真っ暗なところを行かなければならないのがダメなところです。
塾内の環境 学習室等比較的静かで落ち着いて利用できました。周りの騒音もほとんど気になりませんでした
良いところや要望 大学生の講師でも、比較的レベルが高かったし、専門の講師もいたので、教え方が良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の数が少ないのか、講師によって休校に成りやすかった。ほかの講師で穴埋めができないことが多く、後半にコマを確保するのがつらかった。
秀英予備校白子駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などの長期休みの講習は安くていいと思います。普段のはちょっと高いです。
講師 しっかり見て下さっています。集中が続かないと「何かありましたか?」と心配してくださります。苦手なところを重点的に見て下さいます。
カリキュラム 夏期講習の教材が1日一頁など、学校の宿題ともいっぱいいっぱいにならない量でいいなと思いました。
塾の周りの環境 駅が近いので電車やバスと交通の便もよく近くていいと思います。
塾内の環境 勉強しやすい環境だと思います。エアコンが少しうるさいぐらい。
良いところや要望 もう少し静かだとあいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと ちょっと講師のかたの他のコースへのお勧めが強引です。電話でのお誘いも度々あります。
てぃ・えむ学習教室本校 の評判・口コミ
料金 大手塾や予備校と比べてかなり安いのですが夏期講習の時は負担額が大きいように思われます。
講師 学力向上というよりは解らない所を教えてくれる方針のようです。
カリキュラム 特別なカリキュラム、教材は無かったように思いますがそれが良かったかは分かりません。
塾の周りの環境 駅からは近く住宅街に有りますが夜は人通りが少なく暗闇で淋しい所に有りました。
塾内の環境 教室は少人数で静かで集中して学習に取り組める環境で良かったように思われます。
良いところや要望 進学校などの志望で無かったので塾、予備校などはついていけないと思っていたのですが学力に関係なく出来る所が良かったです。
eisu白子駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は教室環境代が高い気がしました。あまり自習室は使わないので、損した気分になります。
講師 入塾時の授業の説明など大変丁寧で、信頼できる感じがしました。入塾してから子どもの話ですが、授業も分かりやすく、満足しています。
カリキュラム 季節講習は中1なので、最初は考えていませんでしたが、料金は思ったより高くはなかったです。もう少し身近い時間で日数を増やしてもらう方が良いかなと思います。
塾の周りの環境 駅前で交通の便は良いですが、車での送迎なので、駐車場が広いと嬉しいです。駐車場を広くしてほしい。
塾内の環境 清潔感があり、整理されている印象です。ガラス張りで外からも見えて、美しい環境です。
良いところや要望 電話での対応が丁寧で、とても好感が持てます。面談も電話でしてもらえてよかった。
個別指導の明光義塾イオンタウン鈴鹿教室 の評判・口コミ
講師 先生と面接をした際に子供と同じ目線で話をしてくれたので良かったです。
カリキュラム 集団ではなく個人なので、自分のペースで進んでいけれるのでいいかなと思いました。
塾内の環境 相談室があるけど 勉強してる子供達がいる中で話をするので子供達の気が散らないかなと思いました。
別に部屋があるといいのですが。
ナビ個別指導学院鈴鹿南校 の評判・口コミ
料金 普通のところに比べると、料金は高めだと思います。たけど、その分成績が上がったのでいいとは思います。
講師 感じの悪い先生はいないようですし、また、指導方法も色々と工夫してくれているようでもあるのでいいと思います。おかげで成績が上がりました。
カリキュラム 学びたい教科を選べますし、受験対策、夏休みや、冬休みの通塾の考慮もしっかりしてくれます。
塾の周りの環境 自転車などの交通量が多いと思います。道が狭いこともあって、やや混雑しています。
塾内の環境 うるさからず、静かでもないです。「塾だったらあんな感じなのかー?」と思います。先生にも質問しやすい環境だと思います。
良いところや要望 質問したら、わかりやすく返ってきます。自習室の開閉などがあって、いつでも勉強しに行けます。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾してから実際に定期テストの順位が大幅に上がりました。これも、塾に入って勉強時間が増えたことだと思います。ここの塾に入塾してよかったなと思いました。
eisu白子駅前校 の評判・口コミ
料金 授業内容を考えれば、授業料は妥当な金額だと思います。不満は特にありません。
講師 自分に合った指導方法で実施してもらったので、毎日の勉強することが身に付きました。
カリキュラム カリキュラムも自分に合ったもので良かったです。計画的に勉強も出来ました。
塾の周りの環境 交通の便は自宅から車での送迎だったので、通うのは特に問題はありませんでした。
塾内の環境 教室内は落ち着いた雰囲気で勉強に集中できる環境だったので、特に不満はありません。
良いところや要望 先生の指導も良くて、良い環境で勉強が出来て大変感謝しております。
その他気づいたこと、感じたこと 色々とご指導をいただきありがとうございます。希望していました高校にも合格することができ感謝しています。
eisu平田駅前校 の評判・口コミ
幼児 中学受験対策
- 幼児
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金は受講す?授業の数によって決まるので分かりやすい料金設定です
講師 自分に合った指導方針のおかげで毎日机に向かうと言う習慣も出来ました。
カリキュラム 受講していたコースは応用よりも基礎だったので復習も兼ねて良かったです。
塾の周りの環境 交通の弁は、駅からも近く駐車場もたくさんありとても便利でした。
塾内の環境 設備は新しくないけれども衛生面もよく、清潔に保たれていました。
良いところや要望 自習室も広く、いろいろな情報を入手する事が出来たのがよかったです。
鈴鹿塾平田町校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 教材費と授業料は別だったので料金は高めでした。もう少し安ければありがたかったです。
講師 塾に通い始めてからは毎日机に向かうと言う習慣がついてとても良かったです。
カリキュラム 生徒一人一人に合わせての勉強方法だったので、とても子供にあっていました。
塾の周りの環境 交通の弁は駅からも近いのに駐車場もたくさんあるのでとても便利でした。
塾内の環境 設備は新しくはありませんでしたが、特に不満はありませんでした。
良いところや要望 定期的に保護者を含めた面談があったので、塾の方針とかもよくわかりよかったです。
秀英予備校白子駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は周辺に比べると高いと感じた。子供の希望を考慮して決めたが、内容の割には高いと感じた高い
講師 特に可もなく不可もなく、これといった印象はない。本人にあっていなかったのかさほど効果はなかった。
カリキュラム 夏期講習、冬季講習等、やっていたが、お金ばかりかかっている割りにたいした事はしてない様に感じた
塾の周りの環境 家から近いので特に不便を感じた事はないが、親の送り迎えで周辺にはかなり迷惑だと思う。
塾内の環境 学習環境はわからないが、見たところは整備されているのではないか?
良いところや要望 希望の学校には入れたのでそれなりに学習成果はあったと思います。教師が頻繁に変わるので少し不安だった
個別指導の明光義塾イオンタウン鈴鹿教室 の評判・口コミ
料金 特別講習などの値段は面談で決定など、事前に説明があったので、わかりやすかった。
講師 しっかりした講師で個人の成績に沿った教え方をしてくれるので、苦手な部分を見てもらえた
カリキュラム 自習室も完備していたので、授業以外にも学校帰りに寄って利用することができた。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離と、夜間は送迎だったが、ショッピングモールに併設されているので、駐車場に困らなかった、
塾内の環境 静かな環境で一人一人個室のように壁で区切られていたのでよかった。また、建物が新しかった。
良いところや要望 特にはないが、また通わせるならいいかなとは思う。親しみやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 落ち着いた環境で学習できたのでよかった。たくさん先生がいてよかった。
個別指導 スクールIE旭が丘校 の評判・口コミ
講師 先生方が、明るく気さくで堅苦しくないので、なんでも気軽に質問出来るようです。説明もわかりやすく、本人は初日から明るい表情で満足しているようです。塾内も明るく清潔な印象です。
カリキュラム 今はまだ通い始めて2回目なので、自分のわからない所を家でチェックして、塾で先生に教えてもらうと言う感じです。90分と言う限られた時間内で無駄なく勉強出来ているようです。
塾内の環境 教室内は明るく清潔です。
先生方も明るく気さくで緊張することなくすんなり馴染めた様です。飲み物が飲めるサーバーも置いてありました。入退室するときメールでお知らせが来るようになっていて安心です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ2回目ですがとても満足しています。わからない所につまづいて慌てて塾を探したと言う感じでしたが、初日から明るい表情で帰ってきたのでとても安心しました。わからないところは丁寧に教えてくれて、とてもわかりやすいと言っています。
田浦塾修道舘平田教室 の評判・口コミ
料金 近くの個人指導の塾に比べると、料金は一般的なものであり、満足しています。
講師 生徒のレベルを確認しながら丁寧に指導していただき、明確な指導方針のもと、講義を進めていただきました。
カリキュラム 独自のテキストにより、講義の進捗を確認し、理解度を確認できるものでした。
塾の周りの環境 家が近く、自転車での通学は問題ありませんでしたが、雨の日など車の送迎時、駐車場がなく不便でした。
塾内の環境 静かな環境で勉強をすることができるのでよかった。スペースも適当であった。
良いところや要望 塾としての方針がしっかりしていること。方針を事前に丁寧に説明してくれること。定期的な面談もあり、よかったと思います。