「広島県広島市南区」で絞り込みました

田中学習会段原校 の評判・口コミ

料金 料金は、普通だと思うが、季節ごとの夏期講習など、またオプションで色々講座があり、自由参加とは言われるが、必修のような雰囲気があり、全て参加すると、かなりな額になるので、結局高くつく。

講師 何でも親身に相談にのってくれたのはよかった。
質問にも分かるまで教えてくれて、親切。

カリキュラム 教材は、よかったと思うが、本人の志望校に合わせた課題は、今ひとつだった気がする。

塾の周りの環境 周囲は静かな住宅街で大通りに面しており、通塾も危険な所はなく安心できた。

塾内の環境 自習室も清潔で静かな環境。
本人も家で勉強するより集中できるようで、よく自習室を利用していた。

良いところや要望 講師と生徒の距離が近く、なんでも相談しやすい環境なのはよかった。

河合塾広島校 の評判・口コミ

料金 料金は、とても高い。
季節ごとの夏期講習などは、料金ぐ跳ね上がり、家計を圧迫する。

講師 質問にも親身になって答えてくれ、出来なかったことも励ましてくれる。

カリキュラム わかりやすい教材で、力がつくような気がする

納得できる。

塾の周りの環境 大きな駅のすぐそばで、明るく
人通りも多く、夜遅くなっても安心。

塾内の環境 自習室が完備されており、清潔で使いやすい。
充実している。
静かで環境がよい。

良いところや要望 授業がわかりやすく、休んでも映像で受けられるのはよいと思う、チューターに相談する事があるが、よくわからなかったりする。
別途料金を支払っているのに、役に立っているのかとても疑問に思う。

その他気づいたこと、感じたこと 志望大学の事をチューターに相談しても、よく分かっていないので相談にならず、役に立っていない気がする。
結局自分で調べるしかない。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 後からあとからカリキュラムが提供され
心配なものを受講していくと想定からかなり増大してしまう状況でした。

講師 親身になって希望を叶えられるように尽力してくれましたように感じられました。

カリキュラム 後からあとからカリキュラムが提供されてやらないと後悔するような感じがしてしまいできるだけやってしまうことになってしまいました。

塾の周りの環境 大きな駅から近く経路も安全である雰囲気で安心して通うことができていたように感じていました。

塾内の環境 実際に現場に入って見ることはありませんでしたが毎日通っていましたので環境は良かったのではないかと思われます。

良いところや要望 子供が進んで通っていましたので良かったのではないかと感じられます。

河合塾広島校 の評判・口コミ

料金 無難な金額だったとは思いますが うちは 金額に当てはめて 沢山の種類はなかなか受けれなかったです

講師 引っ越しが決まっていたので 全国に沢山あった河合にしましたが 住む所では違う河合で 最後はしっかり通えませんでしたが 引っ越すまでは相談にも良く乗ってもらって
良かったと思います。

カリキュラム 担当の方と相談しながら決めて頑張っていましたが 結果はぼちぼちでした

塾の周りの環境 自転車で通える所だったし 駐輪場もあり 自宅からも近かったので便利でした

塾内の環境 コロナ禍ということもあり 教室も広々使えましたが 個室の自習室は埋まるのが早くなかなか予約が取れにくかったです

良いところや要望 特にはありませんが もう少し個室の自習室があれば良かったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 休みや変更なども しやすかったので 良かったと思いますが 結局思ったほど成績は上がりませんでした

長井ゼミ高校部広島本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:その他

料金 料金は他の塾と比較すると安価であり教育内容も充実しており問題なし。

塾の周りの環境 広島駅からは近い場所でしたが、自宅からは遠く車で迎えに行く時は、駐車場が近くになく苦労しています。

塾内の環境 ビル全体が塾であり設備等については問題なく勉強できる環境である。

良いところや要望 JRの突然の運休や運行の変更に対しても柔軟に対応してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 突然の休みの申請やスケジュールの変更に対して柔軟に対応していただける。

英進館 鯉城学院皆実校 の評判・口コミ

料金 長期休みの講習は、普段の授業料に組み込まれているので、受講が必須なので、高く感じる。

講師 親子に対し、親身になって話を聞いてくれ、いつでも質問に来て良い。どんな事でも聞いて良いと声を掛けてくれるから分からないままにならないし、置いていかれないという安心感がある。
先生の熱意を感じる。

カリキュラム まだ入塾したばかりで、成績が向上するなどの結果が出ていないから、良いのか悪いのか分からない。

塾の周りの環境 自宅から、子ども1人で徒歩でも通える近さ。行き帰りの時間にも人通りがあり安心。電車の駅も目の前で、バス停も近くにあり便利。ドライブスルーで送迎できるスペースもある。

塾内の環境 自習室もあり、みんなが利用しているので、行けば自分もやる気が出る。自宅で兄弟が騒ぐから、静かな環境で勉強ができ、すぐに分からない所も質問できて良い。

良いところや要望 宿題や今週のカリキュラムなどお手紙やwebでお知らせがあるので、子どもに声掛けしやすい。

河合塾広島校 の評判・口コミ

料金 お安いほうがありがたいけど、こんなものだと納得はしています。

講師 自習室が使いやすく、わからないことをいつでも聞ける環境がある

カリキュラム 相談に乗ってくれるチューターが講師以外でいる。講師が授業に集中できているよう思われる

塾の周りの環境 駅から近いし、学校からも自宅からも行きやすい場所。バス停からも近い

塾内の環境 休日が広く、教室の数もあり自習室での席取り合いがなく、エレベーターも完備

良いところや要望 保護者向けの説明会もわかりやすく、度々設けてくれているのでよい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業についてはネットでの申し込み、変更ができるため便利です。

長井ゼミ高校部広島本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 料金は他の学習塾と比べても、高くも低くもないので、特に不満はないですが、満足とも思いません。

講師 授業の説明が上手く、子どもをやる気にさせる話し方をしてくれる。

カリキュラム 子どものレベルにあわせたカリキュラムを組んでおり、無理なく学習できる。
季節講習も選択型で、子どもに足りていないものを集中的に学習できる。

塾の周りの環境 広島駅から徒歩5分の位置で、学校の帰り道でもあり、交通の面での立地は抜群。

塾内の環境 学習意欲の出るような整然とした環境で、集中できる空間を提供している。

良いところや要望 保護者との懇談がなく、普段の様子が分かりにくいところがあります。3者でなくても良いので、面談の機会を増やしてほしいです。

鷗州塾広島駅前本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:医

料金 料金は相場を考えれば妥当かも知れないが、負担は大変大きい。特別講習は格安だった。

講師 模擬試験前の講義で予想された事項がそのまま出るなど、受験対策ができている。

カリキュラム 少ない時間で重要な話をまとめて分かりやすく授業していただいた。

塾の周りの環境 駅前とあるが少し歩き、飲み屋街があるなど少し怖い。路地に入ると人がいない。

塾内の環境 目の前が幹線道路であり教室や時間によっては音が気になることがあります

良いところや要望 主要駅前であり全体的には最高の立地なのだろうが、周辺が飲み屋や路地に入ると真っ暗など治安が悪そう。たった、駅まで数分と考えないほうがいい

鷗州塾宇品校 の評判・口コミ

中学生 語学力向上

学校種別:私立中学校(難関校)
学校種別:私立中学校(難関校)

語学力向上

料金 料金は安くはないですが、授業内容、講師内容から考えみあっていると思います

講師 とても熱心な先生が多いです。質問にとても丁寧に答えてくれるようです

カリキュラム 授業内容もおさえられ、応用的な問題も多く受験対策になると思います

塾の周りの環境 家から近いということもあり自転車で通ってます。安全面でも安心な場所にあります

塾内の環境 広々とした施設ではありませんが、無駄なものがなく静かで落ち着いて学べる環境です

良いところや要望 環境、雰囲気はとても良いと思います。講師の先生たちも信頼できます

その他気づいたこと、感じたこと 今は受験の学年ではないので受験対策になったらどのように変わるのかは気になっています

田中学習会段原校 の評判・口コミ

料金 進学塾で考えると妥当なお値段だとおもいます。
模試や進級時に多めにかかります。

講師 私はあまり講師の先生と関わっていないのですが、子供は楽しそうに元気に通っているので、そういった環境を作っていただいてくれているのだと思います。

カリキュラム 教材は基本的なものと、難しい問題集があり、家での学習にも役立っています。
受験対応の教材はこれからかなと思っています。

塾の周りの環境 車の駐車場が少ないのでお迎えの時間になると混み合うようですが、高学年や近所の学生は自転車で通っているようです。

塾内の環境 子供がトイレが綺麗じゃないとよく言っています。
それ以外は概ね不満はありません。

良いところや要望 お電話での問い合わせも親切ですし、塾で急に体調を崩した時には自宅まで送って下さり助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の担当の先生が他のクラスの面談があるからということで、授業がプリントをするだけになったことがあり、親としてはモヤモヤしました。

料金 料金は思ったより追加が多く高かったです。
トータルで結構かかりました。

講師 受験に関してすごく先生にお世話になりました。
授業は映像ですが受験については相談に乗っていただき参考になりました。

カリキュラム 授業が映像だったのでわからない問題が聞きづらかったです。
しかし受験対策には色々相談に乗ってもらいお世話になりました。

塾の周りの環境 学校と家の通学エリアから外れていたので不便でした。駅お立地だったので人が多く不安でした。

塾内の環境 子供は後半毎日通っていたので良い環境だったと思いますが、トイレを駅利用者と同じとこの利用だったのが嫌でした。

良いところや要望 わからないところを聞きたい時に理系対応の先生が少ないのが困りました。
受験対策はすごくよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 駅だったので路線が外れてはいたが便利だった。
旅行者が増えてから駅に人が増えてコロナ対策も含めてちょっと行きづらくなった。

料金 通常の授業形式の同系列の予備校よりは料金はリーズナブルだった。

講師 校長が担当だったが、いつも親身になって相談に乗ってくれた。保護者に対しての説明も非常に丁寧でわかりやすかった。

カリキュラム 映像授業を好きな時間に見るタイプであったが、体調面に不安のある子供にとっては無理なく対応できた。

塾の周りの環境 広島駅に隣接する商業施設の中にあり、治安、交通の便ともに申し分なかった。

塾内の環境 たまに私語の多い生徒がいて学習の妨げになることがあった。先生たちも注意はしてくれるものの、十分でない時があった。

良いところや要望 良いところは自分のペースで勉強を進められるところ。苦手な箇所を繰り返し学習できるところです。

鷗州塾広島駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと感じていたが、他社と比較しても全く平均的だと感じた

講師 結局は本人のやる気次第と感じることが多く、塾のカリキュラムや、その他もろもろが他社と差別化はどこもですが、出来てないと感じた為

カリキュラム 講師の熱意や、親、子へのアフターケアなど、良い悪しは塾別では無く、講師別と感じた為。

塾の周りの環境 駅の近くなので、交通手段が多くて困らなかったから。その他にはありません

塾内の環境 教室はきれいで、狭くは無い。自習室もあるため環境としては整っていた

良いところや要望 プリントや課題など多くて、本人が意図的に学習計画を組まなくてもやる事に困らない点

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。休んだ際は別コマへの参加は可能であったし、通常の平均的なイメージ

河本英語塾本校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾に比べて安いです。多分、これ以上安い塾はないと思います。

講師 優しいやや年配の男性の先生です。優し過ぎるけらああで、怒ったり注意したりしないかも。

カリキュラム 先生がテキストの問題をコピーして使われています。こちらは、何も用意しなくて良いので、任せています。自分がやりたい課題などがあれば、それをやっても良いみたいです。

塾の周りの環境 住宅街の中にあり、自転車、徒歩で通う人がほとんどです。バス停も割と近くにはあります。

塾内の環境 寺子屋みたいに長い机わわ並べて2?3人ずつ座ります。隣りに座った友人と話す子もいますので、静かではないかもしれません。

良いところや要望 とにかく安いので、あまり負担になりません。自分のやりたい問題をやらせてくれるので、自由です。生徒は学年もバラバラで、1人1人に合ったテキストが配られます。

その他気づいたこと、感じたこと 急に休んだ場合でも、違う曜日に振り替えが出来ます。月謝は現金を月謝袋に入れて渡します。口座振り替えが嫌な人には都合が良いです。

鷗州塾広島駅前本校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 基本の料金以外に夏季講習、冬季講習、模試など常に追加料金がかかっている印象がある。

講師 親身になって教えていただいた。時には時間外でも電話で進捗を確認してくれたりした。

カリキュラム 受験する学校に合わせた教材はもちろん、苦手なところを克服できるよう教材と指導を合わせて対応してくれた。

塾の周りの環境 駅に近く、夜でも明るく安心できる。自転車でも電車でも便利。ただ駐車場はなく終わる時間は近くの道が迎えの車が路駐して迷惑

塾内の環境 塾内は教室だけでなく、事務所や休憩スペースも常に片付いていて好感がもてた。ただエレベーターが少なくいつも混み合っている

良いところや要望 ほとんどの授業が週一コマしかなく、選択の余地がない。
平日か土日かなど選べるとうれしかった

個別教室のトライ翠町校 の評判・口コミ

料金 具体的な金額は把握してないが、妻の意見では安くはないが高くもないとの事。

講師 講師はどこの学習塾も良い。特に褒めて指導していただける為、勉強は楽しくもないが、嫌いにならずに通ってくれた。

カリキュラム 成績に合わせたカリキュラムだったのだが、まだ成果として表れてない為、どちらとも言えない

塾の周りの環境 自宅から近いところは他にもたくさんあったため。遅い時間帯ではなかった為、治安はそれほど気にならない

良いところや要望 特に今のところ不満はないようです。来年受験ですのでコロナなど、感染対策だけしっかりお願いします。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。問題だけではなく、勉強の仕方もしっかり教えてほしい

個別教室のトライ翠町校 の評判・口コミ

高校生 補習

料金 料金は個別なので、集団授業の塾に比べるとやはり割高だと思います。

講師 講師との相性がよければ、子供はストレスなく通うことができてよかったです。変更もできるので、遠慮なく言ったほうがいいと思います。

カリキュラム 勉強だけでなく、生活のことや雑談もあり、和やかに授業を受けられる雰囲気はいいと思いました。
成績はさほど伸びなかったですが。

塾の周りの環境 電車もバスもあり、学校も近いので無駄がなくていいと思います。

塾内の環境 人数のわりに狭いとは思いましたが、まあ個別なので、問題ないと思いました。

良いところや要望 もう少し価格が安ければ、教科を増やそうと思ったのですが、なかなか難しかったです。

浪人
学部・学科:看護

料金 どの予備校もそうかもしれないが、大学と変わらない程高額で出費が、痛かった。

講師 教え方の上手い講師もいたが、そうでない講師もいたので、いい講師に教えてもらえればいいが、そのクラスに入れるとは限らないから。

カリキュラム テキストのいい河合塾といられているが、不要なテキストもあった。また、夏期講習、冬季講習等も費用がかさんだ。、

塾の周りの環境 交通の便は非常にいいが、車での送り迎え等で、裏道に車が並び、夜道等は怖い思いもしたようだ。

塾内の環境 冷暖房完備でありがたいのだか、自習室は早く予約しないと、良い席は埋まってしまうと言っていた。

良いところや要望 チューター制度があり、個別相談が充実していたのはよかったと思います。

料金 短期間しか通わなかったのでわからないが、長期に通えば金額が嵩んだと思う

講師 講師は当たり外れがあるようだったが、基本的には皆さんよかったのではないかと思う

カリキュラム 数学のみ教えて頂き、弱点を強化することができたのではないかと思う

塾の周りの環境 自宅からも近く、送り迎えも楽だったが、駐車場が有料なのが難点だった

塾内の環境 小学生もいたので、雑談する子もいたようだか、基本的には問題なかったようだった

良いところや要望 個別だけあって、自分の弱点を克服するためなど、自分の目的に合う通塾ができたのでよかった

「広島県広島市南区」で絞り込みました