「広島県広島市中区」で絞り込みました

田中学習会新白島駅校 の評判・口コミ

講師 授業は面白いと言っていました。
個別に質問したときに先生が忙しくて答えてもらえないことがあるようです。

カリキュラム 学校の授業よりも先取りで進め、定期テスト2週間くらい前からは授業をストップして、演習をするそうです。授業形式だけだとただ聞いているだけになってしまわないか心配ですが、演習期間があるのはいいと思いました。

塾内の環境 少人数なのがいいです。
塾に入ったとき、出たときにメールが来るのも安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 1回2時間40分、週3日で5教科はコスパがいいと思います。
テスト前には日曜日も見てくれるそうなので、勉強時間は強制的に多くなります。
良い結果が出るといいと思います。

講師 生徒に対する対応が優しそうで安心しました。過去のテストも真剣に見ていただけていました。

カリキュラム 個々人に合わせて勉強の進み具合を調整していただけるので、周りを気にせずに勉強できたと思います。

塾内の環境 広い空間で整理整頓されており、勉強に集中できる環境だと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 自分の家の近くで、通わせるのも安心でした。塾に着いたことが分かるので安心できました。

料金 他の塾と比べて、半分以下だった。また、一人の講師あたり、六人以内の少人数で学習しやすかった。

講師 分からない所が聞きやすく、わかり易かったので、学校でのテストにいかせた。

カリキュラム 一年間分の内容が入った教材で、予習、復習ができるので良かった。しかし、文章で答える問題が少なかった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩数分で通えた。また、公園内を通るので交通事故の心配がなかった。

塾内の環境 教室が静かな雰囲気で勉強しやすかった。ただ、他のグループと隣合わせで、少し集中しにくかったかもしれない。

良いところや要望 個人の状況によって、通う日数が選べるので良い。特に月に30時間以上が割安で良かった。

講師 わかりやすく親切に教えてくださり、良かったです。自習室も使えるので、大学受験に向け、頑張っていきます。

カリキュラム 高校1年生は、数学と英語しか受講できないので、国語もあると良いと思いました。

塾内の環境 高校別のクラスもあり、テスト対策にも役立ちます。集中して勉強できる環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 高校から近く、通いやすく良い環境だと思います。集中して勉強できる環境だと思うので、大学受験に向けて頑張ってほしいです。

幼児~小学生 基礎学力向上

幼児~小学生
学校種別:私立小学校

料金 これだけの授業になると、やはり金額は高くなるのだと思います。

講師 先生により、多少指導の違いはありますがとても熱心な先生方ばかりです。おかげさまで、勉強が大好きになりました。

カリキュラム 今の年齢より少しレベルの高い授業になっていますが、先生方の指導がとても良くて楽しく勉強しています。

塾の周りの環境 中区という便利な場所にあり、授業を待っている間に自分の用事を済ませています。車通りが激しいので、まだ一人では通わせていません。

塾内の環境 ムダな物は置いていなく、先生やお友達との距離が近いのが良い。

良いところや要望 お休みした時の振替日の選択肢がもっとあればいいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供と一緒に、親の私達もたくさん学ばせていただいており、とても感謝しています。

料金 料金は普通だと思いますが、授業以外のところで、もう少し頑張って頂けたらと思う。

講師 学校が休みの日や、塾の授業のない日ども自習勉強で教室を使うことができる事がいいと思います

カリキュラム 試験前にわからないところ等、もっと徹底して教えて欲しかったです。

塾の周りの環境 家からも自転車で10分~15分程度と近く、休みの日でも気軽に行けるのが助かります。

塾内の環境 整理整頓もしっかりされており、とても勉強しやすい環境だと思います

良いところや要望 授業の時間以外でも、もっと分かり易く教えてもらえると、ありがたいです

幼児~小学生 基礎学力向上

幼児~小学生

料金 子どもの習い事にしては少し高額なので、継続に悩みがでる要因です

講師 基本的な対応は優しく、メリハリのある対応をされており、教え方も分かりやすいようでした。

カリキュラム 子どものレベルにあったカリキュラムで、置いてけぼりになることもなく、達成感を感じながら学んでいます。

塾の周りの環境 学校の帰りでも立ち寄れる立地で、分かりやすい場所にあります。

塾内の環境 教室は綺麗に整頓されており、自分でも片付けしやすいような工夫があります

良いところや要望 良いところは学校の授業とは違った視点での学びを得られるところです。

田中学習会新白島駅校 の評判・口コミ

講師 良かった点:教え方が上手。学習内容が理解しやすく、学習意欲が高まる。

カリキュラム 良かった点:学校での予習、復習を網羅してもらえるため、安心。

塾内の環境 良かった点:仲の良い友人にも恵まれ、切磋琢磨しながら勉強できること。
悪かった点:休憩がないこと。

その他気づいたこと、感じたこと 部活動との両立が出来るのか不安な面もあったが、思いきって入塾して良かった。学力が高まっているという実感がある。また、高校入試制度が変更するため、入試情報について得られる点も心強い。

料金 実際、高いです。でも希望の学校に合格できれば問題ないかと思います。

講師 子供に対して神秘になってくれて、聞きたいことには丁寧に答えてくれる。

カリキュラム 教材がしっかりしていて、カリキュラム通りに進めば、しっかり学習できると思う。

塾の周りの環境 市電の電停が目の前にあり、コンビニも近くで人の通りが多い。またジ電車置き場はないが、外に先生が立ってくれて自転車を誘導してくれる。

塾内の環境 教室は、思ったよりこじんまりとしていますが、なにか落ち着く場所です。

良いところや要望 入退室のメールがあり、安心できます。先生も気さくな方ばかりで、話しやすいです。

田中学習会舟入校 の評判・口コミ

料金 やはり、利用料は高かった感じがします。他の塾ももっと高いのですが、ちょっと高いイメージです。

カリキュラム 生徒に合わせた指導方法があれば、いいのですが、なかなか全員なね合わせることは大変かも?

塾の周りの環境 こうつうしゅだんは、バストかもあったけど、自転車で通学可能だったので、よかったかも?

塾内の環境 最初の場所は国道の前だったので、よいめんもあるが、やはり教室は狭かったかも。

良いところや要望 先生とコミュニケーションが図られるてんがよかったかも、!近いが一番かな?

その他気づいたこと、感じたこと 中間試験や期末試験の前に集中授業や朝塾の開講が、非常によかったです。

中学生~高校生 補習

料金 担当講師が良いので適正価格だと思いますが、2人目以降の兄弟割引が当初の半額から年々薄くなってきたのが少し残念です。

カリキュラム 学校の宿題で分からない問題を中心に見ていただけたので、授業もクラブ活動も充実した学校生活を送ることができました。また、予備校に通う期間の短縮にも繋がりました。

塾の周りの環境 徒歩圏内ですが、新白島線に近いので、アストラムラインもJRもバスも使えます。

塾内の環境 中学受験と高校受験が中心の学習塾なので仕方がないのですが、日曜日、年末年始等、長期休暇に自習室を使えないのが残念です。

良いところや要望 前日までキャンセルが出来るところが良いです。夏休み等の長期休暇時は予約が取りにくいです。

その他気づいたこと、感じたこと 前日までのキャンセルが可能な個別指導なので、クラブ活動も含めて、学校生活に合わせることが出来ました。

料金 料金は 高額ではない。 集中講座を受けても そんなに高額請求はされない。

講師 初回の懇談で 子ども事を 覚えていないので、ずっと違う子の事を勘違いして話していた。

カリキュラム 教材は しっかりこなせば いいものだと思う。 受験前になると それに対応する教材も増え、しっかりやれば いい教材だと思う。

塾の周りの環境 交通の便は 大変良い。 塾の下に コンビニがあるので、生徒が長い時間ウロウロするのは よくない。

塾内の環境 受講する教室の広さは 色んなタイプがあり、人数に応じてできる。 個別て自主学習できる部屋もある。

良いところや要望 復習テストで 決まった点数が取れないと帰れないので、帰って来る時間がまちまち。 女の子なので 夜道が心配だ。 カードリーダーて 退出したら分かるようになっているが、徹底してないので、使わない時が多い。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師という感じ。生徒に思い入れは感じられない。

七田式広島教室 の評判・口コミ

料金 子供の教育資金の目安としていたものより高く、相応とは思えなかったため

講師 しっかりとした先生でしたが、少し厳しいところもあり、今の時点ではもう少し緩やかな教育をしていきたいと感じたため

カリキュラム 毎回色々な種類のものがあり、飽きることもなく楽しく活用することができました

塾の周りの環境 立地も良く、学校や家からも通いやすい場所にあったため都合は良かったです

塾内の環境 整理整頓されており特に問題は無かったが、人数が多い時はごちゃごちゃとしている

個別教室のトライ舟入校 の評判・口コミ

学部・学科:工学・建築・技術

料金 個別指導なので他の学習塾に比べるとはるかに高額だと感じたし講師のレベルで授業料が変わる制度でした!

カリキュラム 入試前には、生徒の学力に合わせて不得意な科目を重点的に教えてもらったようです。

塾の周りの環境 学校からの下校途中にあり自宅から徒歩圏内にあったので心配なかったので。

塾内の環境 他の学習塾と比較的出来ないから分からないけど自習室が完備されていたのは良かった

良いところや要望 短期間しか通わせていなかったので特に良いか悪いかの印象はありません!

その他気づいたこと、感じたこと 不得意な科目について時間をかけて指導してもらえた事は良かったと思います

料金 高校になってから一教科毎の設定金額になり割高感があるから。セット金額になればいいと思う

講師 わかりやすい教え方で子どもの性格を良く把握してくれているから

カリキュラム 大量の教材を用意してくれていたから。ただ高額の教材を払っても使わない物もあったので

塾の周りの環境 大通りに面しているので送迎して車を停めて待っていられる車線があるから

塾内の環境 先生との面談で教室に入った事があるが大通りに面しているに関わらずとても静かだったから

良いところや要望 体調不良で休んでも映像授業を受けられるので気軽に休みが取れる。夏期講習などが塾生価格で安く受けられる

その他気づいたこと、感じたこと 高校生になると保護者との面談が無くなるので大学進学などの相談ができなくなるので困ります

西川塾本校 の評判・口コミ

高校生 学習意欲、習慣づけ

講師 自習型の塾で英語と数学を自分のペースで学習し分からない事を先生に質問するだけだから先生がいいか悪いか分からない。

カリキュラム 自習型の教室なので教材は特になく自分が学校で使用している教科書などを塾に持ち込んで学習しているだけだから

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離で大通りにあり明るくて人通りがあるので夜でも安心して通わせられるから

塾内の環境 少人数のクラスで通っている生徒も進学校に通っている人が多いので自習型でも騒ぐ子がいない

良いところや要望 塾が月、水、金と週三回の日程だけど祭日は休みになる。最近は土、日、月と三連休になるようになっているから酷い月は月曜日が半分休みになるので損をしている気になる。

その他気づいたこと、感じたこと 進路に対して特に指導がない。保護者に対しても何も連絡がないから諦めている

料金 非常に高いですが、それなりの指導をしてもらえるしので納得できる。

講師 補習などのフォローがしっかりしているので、自分次第でどんどんやれる。

カリキュラム 学校とは違う教材で、ある意味新しいことが勉強できて楽しそう。

塾の周りの環境 大きな道路に面してて、電停のすぐそばなので、夜でも明るく人通りが多いので、安心できる。

塾内の環境 思っていてよりも、教室は狭いが、一人ひとりに目が行き届いて、しっかり勉強できると思う。

良いところや要望 教室との連絡は取りやすく、質問にはちゃんと答えてくれるので良い。

その他気づいたこと、感じたこと 個別の塾と比較したが、子供に合うのだったら、どちらで同じかなと思った。

田中学習会舟入校 の評判・口コミ

講師 入塾申込の面談で会いましたが、とても感じのいい先生でした。

カリキュラム 通い始めたばかりなので、まだわかりませんが…
通ってる子を見る限り、成績も伸びてるし悪くないと思ってます。

塾内の環境 入塾説明で初めて伺いましたが、雰囲気は悪くなかったです。
とてもきれいでした。

その他気づいたこと、感じたこと 期待は大です!!

講師 入塾前の面接の際、とても丁寧にわかりやすく説明していただきました。

カリキュラム 本人のペースに合わせて理解してから進んでいるようなので、ありがたいです。

塾内の環境 室内は清潔で勉強が捗りそうでした。
カードで入退室がわかるのは助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 毎週しっかりと通っているので、本人には合っているのだと思います。

料金 他校と比べるとちょっと高い気がします。でも本人が個人授業を希望したのでこちらにしました。

講師 優しくて分かりやすいと言っていました。初めての塾でしたが、すぐに慣れたので良かった。

カリキュラム 復習がちゃんとできるようになっていて、間違えた部分を何度もやってくれるので身に付くかなと思います。

塾の周りの環境 電車通りに面していて雨の日なども通いやすいと思います。

塾内の環境 静かで自習もしやすい環境だなという印象です。すっきりしていて集中出来ると思います。

良いところや要望 先生も話しやすくて、初めてでも通いやすいと思います。夏期講習だけですが、成績が上がれば今後も通わせるかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が自発的にやる気になってくれたことが一番の収穫だと思います。

「広島県広島市中区」で絞り込みました