「熊本県熊本市」で絞り込みました

学校種別:私立中学校

料金 少し他の塾と比べて高いが、しっかりとしていてとてもいい、そしてカリキュラムがとてもしっかりしているのでちゃんと充実しているなと思った

講師 しっかり、分かるまで教えてくれるし、分からないならそこの部分をしっかりわかるまで教えてくれるのでとても先生はいい人がいると思います

カリキュラム 夏期講習の内容がちょうど良かったし、教材は今の自分に合っている教材なので、自分でもちゃんと分かるようになっているのでとてもいいと思います。

塾の周りの環境 近くにスーパーがあり飲み物が買えるし、駐車場もあるがちょっと小さいかなと思ったのがぼくのかんそうですね。でも、ちゃんと止められるので、いいと思います

塾内の環境 しっかり集中できたし、たまにうるさい時もあるけど、だんだん声が小さくなり、しっかり集中出来たし、雑音はなかったと思う

良いところや要望 とても先生が優しくわかるまで教えてくれるのであんまり分かんなかったけど、少しずつ分かるようにもなってきてとてもいいと思う

ナビ個別指導学院平成校 の評判・口コミ

料金 個別なので集団よりは、高い。
でも、個別の中でも安いほうだと思う。

講師 話しやすく、子供がここなら通うと言っていたので入塾しました。

カリキュラム 夏期講習が意外にお金がかかった。
夏期講習の受講は、これからなので終わったあとの結果を期待しています。

塾の周りの環境 大通りに面していてる。
夜は、人通りが少ないが、そこまで悪い環境じゃない。

塾内の環境 自習室が自由に使えるので助かります。
生徒2人に対して、先生1人でも分からない所は教えてもらえるし質問がちゃんとできる。

良いところや要望 子供の成績UPを期待しています。
勉強の習慣、やり方を教えて、本人のやる気をUPさせてほしい。

料金 キャンペーンもあり思っていた以上にお得な料金な点が良かった。

講師 教室長との入塾相談でしたが、とても丁寧に対応して頂いた点。
また、子供の体験授業を担当して頂いた先生も教え方がわかりやすかったところが良い点

カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムを組んだり、教材を選べるところが良い点。

塾の周りの環境 立地は交通の便、治安も良いところ。自転車でも通塾も可能な点。

塾内の環境 清潔さが感じられ、勉強しやすく、自習もしやすい適切な環境と思われた点が良かった。

個別教室のトライ大江校 の評判・口コミ

料金 無料コマをどう使うかお任せしたが、よくわからなかった。

講師 一回しか受けていないが、とても丁寧な印象を受けた。同性の先生もありがたい。

カリキュラム タブレットを主に使用とのことで、新たな教材を買う必要がなく助かった。

塾の周りの環境 自転車で20分程度の場所だが、本人が決めた場所なので頑張って欲しい。

塾内の環境 静かに学習されていた。夏場は虫が少し入ってくるようで若干気になった。

良いところや要望 先生に教わるのは週1だが、いつでも課題をしに来てもいいとのことでやる気を重視している雰囲気が良かった!

料金 授業料は若干他塾より高めですが、教材費や講習会費は必要な分しかいりませんでした。

講師 かなりできない部類でしたが、丁寧で本人に合った指導により、平均以上にまでいくことができました。

カリキュラム カリキュラムは本人に合わせてよく練られていたと思います。教材は学校の内容に沿ったものになっており、本人も理解がしやすかったようです。

塾の周りの環境 大きな通り沿いにあり、かつ塾専用の駐車場もあるので、通いやすいです。また、近くにコンビニがあるので、自習中でも飲食物を買うことができたようです。

塾内の環境 大きな自習室があり、開校時間はいつでも使えるので、授業の前後など時々自習をしていました。飲食スペースもあったので、弁当を持たせることもできました。

良いところや要望 本人に合った教材とカリキュラムで、親身に教えてくれました。事前の面談もじっくり丁寧に行なってくれました。

早稲田スクール武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 季節講習が高めかなと思ったが、他の塾も同じ様な設定になっているようで妥当だと思った。

講師 担任制なので、とても丁寧に説明してもらえます。わからないことも聞きやすいです。

カリキュラム まだ入会して日が浅いためよく分からないが、充実した教材を使って学習が行われている。

塾の周りの環境 分かりやすく、明るい場所にあるため安心して子どもを通わせれる。

塾内の環境 集中して学習できている。教室全体が学習する姿勢になっていてとても良い。

良いところや要望 とにかく担任制で相談しやすく、入塾して不安な点もすぐに相談して問題も解決できた。

個別教室のトライ帯山校 の評判・口コミ

料金 料金はこんなものかとは思っています。
もう少し安ければよかったかなと思います。

講師 本人のペースに合わせて指導していただけて、とてもよい。
振替もスムーズに対応していただけて助かっている。

カリキュラム 教材も本人の希望で対応していただいているので、満足している。

塾の周りの環境 交通の便もよく、送迎しやすく、周辺も明るくて環境はよいです。

塾内の環境 雑音はあまり気にならないようです。
集中してできているようです。

良いところや要望 子供にあった先生を付けていただいているので、楽しみに通っています。

料金 料金は、わかりやすい。が、集団より高い。
テスト前は通い放題もある。

講師 熱い先生で良かった、経験豊富で生徒のことを考えてくれる。コミュニケーションが上手い

カリキュラム 個別のような、個別でないところが良い。

塾の周りの環境 家に近い。交差点にあるので、明るいし、スーパーも近く
学校にも近く、帰りにも通える。

塾内の環境 タブレット学習を自分でするので集中できる。きれい
仕切られてないが良いと思う。

良いところや要望 教科が選べるが、全部選ぶと高くなる。時間も選べるので部活と両立できる。

個別教室のトライ健軍校 の評判・口コミ

料金 個別指導だから高いのは仕方ないと思います。それぞれでシステムが違うと思うので他塾と比較も出来ないので、何とも言えません。

講師 融通を効かせてくれて、無理なく通える環境を作って下さって助かりました。

カリキュラム 1対1の後に演習なので定着することと、AIを活用して弱点克服をして下さるところが魅力です。
始めたばかりなのでどこまで成績が伸びるか楽しみです。

塾の周りの環境 駐車場に入るために混んでいる道を回らなければいけないのが不便ですが、治安等には不安はありません。

塾内の環境 通っている生徒さんが毎日のように来られるような環境なので問題ないと感じ、選んだ理由の1つです。

良いところや要望 その都度、相談や要望を聞いて下さるので助かります。
また、県外受験に関しても快くアドバイスしてくださるので安心してます。

その他気づいたこと、感じたこと 親身になってくれるいい塾だと思います。探している人に是非紹介したいです。

世紀塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はほかの塾より安いほうだとおもいます。夏期講習等はちょっとお高めかも。

講師 一人一人に親身になって取り組んでもらってますが、講師一人なのが気になりました。

カリキュラム 教材は講師におまかせしてあるので、よくわかりませんが、しっかり指導していただいてます。

塾の周りの環境 自宅から非常に近く、歩いて行ってます。明るい場所、ひと通りがあります。

塾内の環境 教室は人数の割に広く、自習する場所もあるので、特に不備はないみたいです。

良いところや要望 毎週行く曜日、時間が決められているので予定が組みやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際は、翌日でも振替がきくので安心しておやすみできます。

東進衛星予備校熊本東校 の評判・口コミ

料金 料金は高めで一括の支払いでキツかったですが、それなりに納得できる学習システムです。

講師 分からない時は気軽に声を掛けてくれるし、講師からもマメに声かけをしてくださる

カリキュラム 我が子にあわせてカリキュラムを組んでくださり納得感があります。

塾の周りの環境 交通手段は主に送迎していますが、交通量も多く一通りもあります、

塾内の環境 教室は広く非常に集中しやすいそうです。とても環境はいいそうです。

良いところや要望 前もって予定を紙でいただけるので、毎回予定が組みやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときなど、我が子自身で変更できるので特に感知してません。

早稲田スクール水前寺校 の評判・口コミ

料金 提供する内容や合格実績が高いとはいえ、他の学習塾に比べて料金が高いです。

講師 説明が丁寧で分かりやすかった。ムダ話している生徒をきびしく注意するなど学習環境にも配慮していました。

カリキュラム 志望校の難易度に応じたテキストを選別し、合格レベルに到達するよう工夫されていました。

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で通える距離にありました。また、大きな幹線道路に面しており、防犯上も安心していました。

塾内の環境 生徒の学習環境を整えるため、教室や他の生徒への配慮がなされていました。

良いところや要望 塾によっては子どもが親から無理やり通わされ、無駄話するなど他の生徒の迷惑となる行為を見て見ぬふりをするところもあります。商売とはいえ、真面目に勉強する生徒のためにも毅然とした態度をとってもらいたい。

壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ

浪人
学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:その他

料金 最初に一年分まとめて支払い、教材費は別に請求がありました。でもそれ以外の支払いはなく、結果的にはほかの予備校よりも安く済みました。

講師 本人との話し合いの中で、どのような勉強法や目標に対しての対策もしっかりされていたようで、安心して通わせていました。

カリキュラム 教材は最初に購入した物のほかに必要な時は、塾の中の書物庫でいつでも閲覧や有料コピーでき、便利だったようです。

塾の周りの環境 歩いて2,3分の所に最寄りのバス停があり、普段は自転車でしたが雨の日はバスで通学していました。大通りから少し入ったところにあったので静かな場所でした。

塾内の環境 建物自体は最近増改築されたらしく、綺麗で静かな環境だったそうです。自習室は人気でなかなか入れないこともあったそうですが、書物庫の机でも勉強できたりしたそうなのであまり不自由は感じてい無さそうでした。

良いところや要望 予備校の先生と本人とのコミュニケーションがしっかり取れていたようで、安心してお任せできました。

英進館熊本本館 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いますが、一般的でしょうか。私にはたかくて続けられません

講師 年齢は若い人が多いです。先生は熱意があります。とても一生懸命です

カリキュラム オリジナル教材ですが、とてもわかりやすいと思います。実力も付くと思います

塾の周りの環境 道がせまく、駐車場がなくて、もう少しお迎えに行きやすいと助かります

塾内の環境 特にないです。しかし、自習室は使いやすいと思います。いいと思います。

良いところや要望 先生が熱心でとてもいいと思います。すぐに個別指導を進められるのが不満です

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更は特に電話で大丈夫です。スマホで、成績が確認できます

ナビ個別指導学院平成校 の評判・口コミ

料金 少し高いと感じるが授業内容など相応の取り組みが行われている。

講師 明るい塾長で、生徒や保護者に良く声を掛けてくれる。
安心して通わせられる

カリキュラム 教材が凄く丁寧に作られている。学校の授業より先に学習してくれるので、楽しいようだ。

塾の周りの環境 大通りに面していて見通しも良く立地も良いため、安心して通わせられる。

塾内の環境 各机に仕切りが設けてあり集中出来る環境。
また2対1で学習出来るので、解らない所はそのままにならない。

良いところや要望 授業後学習内容や得意・不得意な所など保護者に説明してくれる。

熊本ゼミナール上熊本校 の評判・口コミ

料金 特に高いわけではないらしいが他のところをあまり知らない。だけ?

講師 優しいけど、なかなか分かりやすい。個人にも指導してくれる環境のため釣っけていきたい。

カリキュラム 授業よりも少し進んだないようなので、授業が復習になっており、良い

塾の周りの環境 家の近くなので通いやすい。子供だけで行ける。送迎不要の為助かる

塾内の環境 特に気にするところがない。机も質が良さそう。集中できる環境。

良いところや要望 特にありません。このまま、続けてもらえればよいとおもいます。

個別教室のトライ植木校 の評判・口コミ

料金 1ヶ月の料金は高いと思いますが、今はあまり活用出来ていませんが、自習室を沢山利用すれば、それ程高額では無いと思います。

講師 苦手だった教科を、分かりやすく教えて頂き、少しずつ理解出来てきている様で良かった。

カリキュラム 授業を取っていない教科でも、タブレットを使って学べて良かった。

塾の周りの環境 長期休みの時は、自分で自転車で行くので問題ないが、車で送迎する際には、駐車場が少なく少し不便です。

塾内の環境 仕切りなどは、あまり無いが、話し声も気になる事なく勉強に集中出来るみたいです。

良いところや要望 県外を受験する為、分からない事が沢山ありますが、親身になって一緒に考えて頂いたり、調べて頂いて、とても助かっています。

英進館近見校 の評判・口コミ

料金 入塾前はおよその料金は周りから聞いて把握していましたが、実際利用すると高いように感じますが、それも投資と思うようにしています。

講師 子供の話を聞くと、教え方が上手で楽しく、いろいろな質問にも親身になって教えてくれるため

カリキュラム いろいろな問題がバランスよく準備されていて、内容も読みやすく理解しやすい。

塾の周りの環境 自宅から塾までは公共交通機関の弁が悪いので、自家用車での送迎もしくは自転車での通塾になります。自転車の際は交通量の多い所を通ることが多い。

塾内の環境 何度が施設に入りましたが整理されていて明るく開放感がありました。

良いところや要望 緊急の場合や確認することがあるときは塾からの連絡がきちんとあるのでいいと思います。

英進館帯山校 の評判・口コミ

料金 折込チラシなどで見る限りは比較的安い方ではないかと思う夏季冬季講習に関してはほぼ無料で教材費だけで済むので良かった

講師 若い人が多いので親しみやすかったが緊張感がなくなってしまった

カリキュラム 一人1人のレベルに合わせてくれていたと思うがパソコンを使う課題がありパソコンのない我が家はわざわざ買わなければいけなくなった

塾の周りの環境 とにかく駐車場が狭い夜は迎えの車で国道まで渋滞で苦情もよくあるらしく講師の方達が交通整理や駐車場案内をされていて本業でないのに大変そうだった

塾内の環境 子供は空調設備に不満があったらしくエアコンがきつすぎたり弱すぎたりでそれだけが辛いと言っていた

良いところや要望 時間帯が土曜日も夜の授業しかなかったので午前中も選択できるならよかった辞める時の引き留めがすごくなかなか受理してもらえない兄弟への勧誘も電話も郵便も多くて生徒集めに必死なのが伝わった

その他気づいたこと、感じたこと とにかく生徒を沢山集める事が目的のような塾だと思った兄弟たちをここに通わせたいとは思わない

早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較すると、少し高めのように感じます。特に夏季講習等。

講師 まだ入校して間もないので評価出来かねますが、入塾する際の説明等分かりやすかったため

カリキュラム まだ入塾して間もなく季節講習も受けたことがないため、評価しかねます。

塾の周りの環境 大通りからの一方通行なので、大変混みやすい。警備員さんが誘導してくださるのでありがたいです。

塾内の環境 教室は広く明るい雰囲気でした。通りに面しているため、少し騒がしいのではないかという憶測で

良いところや要望 登校、下校時にメールか届くため安心できます。入塾時の説明等も分かりやすかったです。

「熊本県熊本市」で絞り込みました