「宮城県仙台市」で絞り込みました
武田塾泉中央校 の評判・口コミ
料金 面談は週一回だけである。コスパは良くないと思う。
講師 先生が熱心。生徒に、勉強のやる気を出させるよう親身になって話しかけていた。
カリキュラム 先生が固定されているので、指導方針がブレることがない。家庭教師のような感覚。
塾の周りの環境 駅、学校が近い。比較的高所得者層が住んでいる地区であり、また、泉警察署の近くにあるため治安は問題ない。
塾内の環境 狭いが、レイアウトを工夫して使い勝手が良いようにしている。また、自習室は先生のいる空間を通らなければならないので、必然的に話をすることなり、この点も○
入塾理由 個別指導に特化している。また、学校に近く、泉中央駅からも徒歩ですぐなので、便利な地にある。
良いところや要望 月謝をもう少し安くしてほしい。指導内容などはいいが、週一回だけでこの料金は高いと思う。
総合評価 内容は良いと思うが、月謝が高いので、良くも悪くもないため3とした。
一高・二高TOPPA館仙台本部校 の評判・口コミ
講師 あまり質が高いとは思わない先生から、非常に高度な授業をなさる先生まで幅広くいらっしゃいました。
カリキュラム 教科により良し悪しはピンキリでした。国語や数学の質は高かったように思います。
塾の周りの環境 仙台本部校なだけあり非常に良い立地でした。いつも学校帰り自分で地下鉄で通っていました。近くにはコンビニも沢山あり買い食いもしていたようです。仙台の中心部で明るく人通りも多いため夜も安心でした。
塾内の環境 綺麗な建物ですがとても狭く階段で渋滞が起きていました。特に授業後はみんな一斉に帰るので酷かったです。
入塾理由 持ち上がりでそのまま入塾したため特にこだわりなどありませんでした。
良いところや要望 ナンバースクールを目指しているだけ合ってとても士気の高い逆だったように思います。
総合評価 施設は立地も設備も良く綺麗でした。狭いところだけが難点でした。他にも良し悪しはありますが総合的に見てそれなりに良い塾だと思います。
- 学校種別:浪人
料金 予備校に通ったのが初めてなので相場がわからず高いと感じた。
でも授業の時間は1日に5~7コマほどあり、きちんと受けられれば満足ではある。
夏期講習、冬季講習は高いと感じた。
講師 先生の部屋に聞きに来ても良いとのことだったが、積極的に聞きに行ける子には良いかもしれないが、引っ込み思案の子供は聞きに行くことができず、あまり良いシステムではないかもしれないと思った。
カリキュラム 教材は使いやすかったようです。カリキュラムも1日の時間がしっかりとられており良かった。
塾の周りの環境 仙台駅東口から徒歩2~3分ほどの場所にあり、明るく、人通りも多いので夜遅くなってもそれほど心配はないです。
塾内の環境 自習室はみんな静かに学習していました。
1クラスの人数が多いので、狭く感じました。
入塾理由 家から通える範囲には個別指導塾しかなく、本人が授業があるほうがよいとのことで、目指す大学と同じ県にあり、評判もよかったこちらを選びました。
定期テスト 定期テストは現役の高校生ではないのでなかったです。
共通テスト対策などはあるようです。
宿題 宿題としてはそれほど量は多くなかったと思います。ちゃんとやれば次の授業までに終わります。
良いところや要望 マイページへのログインが毎回めんどう。アプリなどで簡単にできるようにしてほしい。
総合評価 個人のやる気次第です。授業を受けるかどうかは自由なので行かない子は行かないですね。料金も高いので、もう少し厳しく指導してもらえたらありがたいです。
河合塾仙台校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 料金は適正かと思います。短期間のみの苦手な教科克服につながったので良かったと思います。
講師 短期間で、苦手な教科が克服できたので、良かったかと思います。
カリキュラム カリキュラム、教材については特になく、季節講習は苦手な教科克服できたので、良かったのではないかと思います。
塾の周りの環境 周りにコンビニもあり、地下鉄、バスの交通の便が良く、夜遅くでも公共交通機関が動いているので、良い方かと思います。
塾内の環境 教室については、特にほんにんは何も言っておりませんでした
自習室で集中して勉強できて、良く利用していました。
入塾理由 苦手な教科の克服のために、苦手な教科に特化して、本人の希望もあり、短期間で集中的にできることもあり、きめました
定期テスト 短期間で苦手な教科のピンポイントで克服できたので、定期テスト対策はある程度できたのではないかと思います。
宿題 宿題については、特に何も言っておらず、良く分かりませんでした。自習室で夜遅くまて復習、予習をしていたようです。
家庭でのサポート 夜遅くまで自習室で行う事が、ありますが、心配な時は塾に電話して、本人がいる事も確認できる点は良いかと思います。
良いところや要望 交通の便が良く、本人が、いるかの確認もしてくれる点は良いかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことは特にないですが、料金が、安ければ良いかなと思いました。
総合評価 短期間で苦手な教科を克服できたのと、交通の便が良く、自習室で本人が、集中して勉強できた点。
河合塾仙台校 の評判・口コミ
高校生 学習意欲、習慣づけ
塾の周りの環境 市内の中央に有ります。交通の便は良いと思いますが、繁華街の近くでもあり、誘惑も多いかと思います。そちらに流れるのが心配です。
塾内の環境 広告や案内パンフレットを見る限りでは充実しているようです。
入塾理由 子供が自ら行きたいと云だしたので、特に反対する理由もないから
家庭でのサポート サポートは、「勉強しなさい」の声かけと本人から要望があったときの送迎位です。
良いところや要望 良いところは、結果がでないので、有りません。要望は子供の成績を上げて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。出来れば、子供の様子などを定期的に報告する面談など有れば良いと思います。
個別指導 スクールIE北仙台駅前校 の評判・口コミ
料金 妻任せであり、正直詳しい料金は把握していません。
夏期講習などもありその時期は料金負担も大きくなってる
講師 講師が多く、相談はしやすい環境だと思う。
カリキュラム 教材やカリキュラムは全てを把握していないが、評価を毎回書いてくれる為、状況を得られやすい
塾の周りの環境 自宅から近い所を選んだ為、徒歩でも通えるので良い。駐車場も数は少ないが利用出来るので、雨の日などの送り迎えも問題ない。
塾内の環境 教室を見たことは無いが、子供は不満を言う事は無いので問題ないと思われる
入塾理由 近所にあり通いやすい事と個別指導であったため、
身に付きやすいと思い
定期テスト 定期テスト対策は多分あったのだろうが、把握していない。お任せ状態であるが不満はない
宿題 宿題、課題が多いと思われる。塾の時間が限られているのでしょうがないと思うが、課題任せにならないか不安はある
家庭でのサポート 塾の送り迎えは積極的に参加。課題の進捗確認は気に掛けて声掛けをしていた。または課題の問題の出し合いを行っている
良いところや要望 勉強をするクセを付けて欲しい事と苦手科目の克服を目標に通わせているが、今までの状況を見ていて、不満はそれほど無い
総合評価 毎回通う事を考え近所の塾を選んだが、講義内容に不満はない。継続して通わせたい
駿台予備学校仙台校 の評判・口コミ
料金 1教科受講すれば自習室が使えるのでよかった。学習環境も整備されていた
講師 難関大学を主とした指導がめいんとなるので中堅、下位の学習には向いていない
カリキュラム 難易度の高い内容で、レベルが合っていない教材で苦労したようであった
塾の周りの環境 駅のすぐ近くで通いやすい、わかりやすい立地でよかった、周辺環境も良かった。商業施設も周辺に多く、送迎や待ち時間にこまらなかった。
塾内の環境 設備は過不足なく自習室もきちんとしており環境整備は整っている
入塾理由 通塾しやすい、自由度が高く、学者意欲が湧くことを期待した。学校の近くではない環境が良かった
定期テスト 定期テスト対策はあったかわからない、あったとしてまあいっていない
良いところや要望 高い志望大学を、目指すなら充分な内容を学習できると思う、また、自習室の環境が整っている
総合評価 1教科しか受講していないが、自習室を使えて、コストパフォーマンスは良いと思う
個別指導 スクールIE三神峯校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾などと比べても一般的な受講料だと思います。
講師 通い始めたばかりなので判断は難しいですが、大学受験について詳しく、またオススメな受験科目など具体的に教えてもらえて心強く思います。
カリキュラム 本人の感触としては良かったみたいです。
塾の周りの環境 道路沿いなので、交通量もあるのが心配です。ですが塾終わりの帰宅時は逆に人目があるので良いと思います。
塾内の環境 面談の際に伺いましたが、整理整頓は一般的かと思います。
入塾理由 立地・金額・本人が通いたいと希望した為。
本人の性格に合わせて先生を選択するなど、拘りを感じました。
良いところや要望 勉強だけでなく、受験カリキュラム等親身になって教えていただけるので親として非常にありがたいです。高校の進路指導よりも頼りにしています。
駿台予備学校仙台校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などは別料金であったので、その分どんどん上乗せになったから
講師 本人は、丁寧に教えてもらえたし、高校では習わないこともよかったと話しています。
カリキュラム やるべきテキストがかなり多いと思いました。日常のものに加えてセンター試験対策など含めるとそう思いました。
塾の周りの環境 仙台駅からすぐの立地が通うのには大変良かった斗思いました。近くにも店やコンビニエンスストアもあり、いろいろよかった
塾内の環境 どちらとも言えないが、騒音などなくて問題なかったのではないかと思いました
入塾理由 本人が仙台まで通うと決めて、いくつかの塾を見学して決めてきた。一コマが長くないのがよいそうですを
定期テスト 聴きに行けばいつでも対応してくれました。浪人生なので定期テストはあまり関係ないかと…
宿題 出ていたと思いますが、本人に任せていたのでそこまではわかりません
家庭でのサポート 家から駅までが遠いので、送迎が必要でした。鈍行列車が1時間に1本しかないため、新幹線通学にした。
良いところや要望 本人がよいと思って通ったのと、希望に合った対応していただき、よかったです、
総合評価 本人は東北で刺激を受けて勉強したいと言うことで予備校を決めました。最終的には志望校合格できましたし、フォローも担任制もよかったからです
個別指導の明光義塾木町通教室 の評判・口コミ
料金 料金はやや高いです。通常の通塾以外に夏期講習や冬期講習もあり、テキスト代も…となるとけして安くはないです。
講師 塾長先生のご指導は質が高く良かったのですが、他の先生は人によってはあまり指導が上手ではなく、先生によって愛称があるなしが大きいです。
カリキュラム 教材はレベルに合わせたものになっているので、その点は良かったのですが、やはり通常の通塾以外が本当に必要なのか難しいところではあります。
塾の周りの環境 比較的町中の立地ということもあり、人通りも遅い時間でもまあまああったので、その点については安心して通うことが出来ました。
塾内の環境 個別指導塾ということもあり、比較的集中して勉強に取り組むことは出来ていたと思います。
入塾理由 本人が希望して通い始めた塾ではありました。家から自力で通える距離と大手ということで入塾を決めました。
定期テスト 一応試験範囲はメインには指導してくれていたようです。もう少し学校の教科書やワークなどをかつようしながら、苦手な所を中心にしていただければより良かったのではないかなと思います。
宿題 あまり課題というものは出ていなかったと思います。テキストに目を通して内容は確認していました。
家庭でのサポート 先生との二者面談で情報の共有は勿論の事、勉強に集中して取り組めるように食事面でのサポートを頑張りました。
良いところや要望 進められてアプリなども入れましたが、使い方の説明がもう少しあると良かったかなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生が急に変わったり、あまり指導が上手ではない先生にあたってしまってちょっとモチベーションが下がることがありました。
総合評価 教え方が上手な方が限られていて正直退塾してしまったのもそれが理由でした。本人の希望を聞かずに先生を変更されてしまったのは残念です。
仙台個別指導学院愛子駅前校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 愛子駅前にあるので交通の利便性はよかった。ただ駅前のロータリーに多くの車が停まっており、時間によっては入りずらいでずらい
塾内の環境 中にはいれなかったので状況はわかりません ただ郊外の塾なので雑音などは気にならない感じ
入塾理由 家の近くで駅前であり交通の利便性もよいため。本人の希望はこの塾でなくてもよかったよう
定期テスト 定期テスト対策は定期的に行なっていた模様。いろいろ励みになったいた感じ
宿題 定期的に宿題は出され家でしっかりやっていた感じは、印象は持ちます
家庭でのサポート 塾の送迎などは祖父母含めて協力して実施していました。それだけです
良いところや要望 授業のスタイルが変わったことで個人的には合わない感じとなったのは残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと 授業を受けていた訳ではないので特段ありませんが、受験終了まで通えたことは何らかの収穫があったものと感じます
総合評価 繰り返しになりますが講師スタイルから映像スタイルに変更になった点はどうか
一高・二高TOPPA館上杉校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 全く安いとは思っていないが、成績はかなり上がったので致し方ないと思う。
講師 確実に成績をあげる指導がされていると感じている。
一人一人の学習チェックがしっかりしている。
カリキュラム あたまプラスを活用しているので、ここの苦手教科を潰すことが出きるところがいい。
塾の周りの環境 住宅地沿いにあり、駐車場があるが送迎時は路上駐車する事になることも度々あり、近所迷惑になっていると思う。
塾内の環境 トイレの個室が1つしかなく改善して欲しい。
体調が悪い人にはかなり過酷だと思われます。
入塾理由 本人の希望に添って選び、より高度な学校を選択するためにより環境の整っている塾を選択
定期テスト 定期対策は学校毎に対応してもらい、予想問題を中心に集中的におこなってもらえた
宿題 宿題の量はかなり多いと思いますが、それをこなせるレベルの生徒しか個の塾では生き残れないと思う。
家庭でのサポート 家庭では塾の送迎や朝から夜までの授業にあわせてお弁当作りのサポートをした。
良いところや要望 先生達の指導力は間違いないと思います。
また、分析データ量は他の塾より凄いとおもわれます。
総合評価 金額高くても、その子その子にあった指導力と、それに比例する結果が出ているので、総合的には評価できる
個別指導の明光義塾北仙台教室 の評判・口コミ
料金 進学希望なので、色々と科目は増えてしまうので、料金は致し方ないと思う
講師 生徒に寄り添った指導をしてくださるし、勉強以外の会話も色々としてくださるのでありがたい
カリキュラム 毎回子供の勉強のリズムに合わせて指導をしてくださるので、本人もやりやすいと言っていました
塾の周りの環境 自宅からも近いし、夜道も明るいので、通いやすいです。コンビニもすぐ近いので便利だし、何かあってもすぐ行けるので良いと思います。
塾内の環境 自習室も静かで、授業以外に勉強しに行きやすいと言っていました。
入塾理由 口コミがよくて、自宅からも近かったし、見学した時に雰囲気が良さそうだったので決めました
定期テスト テスト前に、科目を変更しながら授業をしてくれるので、やりやすいと言っていました
宿題 子供のペースに合わせて宿題を出してくれているので、テスト前でもやりやすいと言っていました
家庭でのサポート 家ではゆっくりとリラックスしてほしい時間もあるので、うるさく言わないようにしています
良いところや要望 先生方とのコミュニケーションもよく、勉強以外の話しも色々とするのでとても良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 急な授業変更でもしてくださるし、悩みなども聞いてくれてありがたいと思います。
総合評価 先生方のおかげもあり、前向きに勉強をしているので、安心します。
栄光ゼミナール泉中央校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 金額については、お願いすることなので特に高低は考えていない。むしろこんなものかな、と思っている。
講師 懇切丁寧に説明していただけることと、常に講座があり、授業を自習でことを済ませていないのがとてもいい。
カリキュラム 教材は子どもに合わせて選定。過去問とか豊富で復習しやすいとのこと。
塾の周りの環境 近くに警察署があり、治安もよい。自宅から近くなので通学しやすい。それは四季通じて、難しいことはなかった
塾内の環境 教室は人数に合わせそこそこ広い。自習室も自由に利用できるので、部活がないときは利用している
入塾理由 自宅の近くだったこと。また、知り合いが通塾していてその口コミで通うことになった
定期テスト 定期テスト対策は良好でした。講師は過去情報をもとに説明していただいた。
宿題 レベルに合わせて宿題等を用意していただけたので、レベルの高低は、子どものその時の状況によって変更していただいた
家庭でのサポート 家庭では、成績について全く指摘しない。本人の自主性を尊重していたのを幼いときから実施していたので。
良いところや要望 まめに連絡していただいたのと、子どもが帰宅時に塾からもらう連絡プリントらで確認できました
英智学館仙台長町校 の評判・口コミ
料金 高いとも安いとも思っていません。比較的値段相応なのかなと思っています
講師 子供が楽しく満足して通っていますので指導の質は良いのではないかと思っています。
カリキュラム 子供が楽しく満足して通っていますのでカリキュラムは良いのではないかと思っています
塾の周りの環境 自宅からも近く、交通の便もよくコンビニも近くにあり、夜も街灯が明るく人通りがあり治安は良いと思います。
塾内の環境 鉄筋コンクリートの建物なので雑音騒音は比較的ないのかなと思っています
入塾理由 駅から近い、人通りがあり治安が良い、塾の雰囲気がよかった。月謝も比較的良心的と感じた
定期テスト ワークを中心に分からないところも指導していただいてるので良いと思います。
良いところや要望 月謝が今後上がらないことが要望になります。
総合評価 周囲の評判も良いので評価は高いです。
個別指導Axis(アクシス)東北大学病院前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金が高いのは当たり前だけど、やはりまあまあの出費
本人がやる気なので仕方ないとは思う
講師 行くまでだれか分からないのは難点
本人はどの先生もわかりやすいと気に入っている
カリキュラム 教材自体見た事無いので何とも言えないが、定期考査前や検定前は希望で授業内容を変更できる。
塾の周りの環境 人通りも車通りも多いので犯罪率は低いと思う。
通塾の時間帯は仕事帰りの人も多いのでやや安心。バス停もあり本数も多いのでバス通学も可能かと。
塾内の環境 面談でしか言ったことがないのではっきりとは分からないけど、整理整頓はされている。
指導する教室のほかに自習室もあり、座席数はそれなりにありそう。
入塾理由 本人の希望により個別指導で探していた
徒歩圏内の他の塾より先生の雰囲気が良かった
定期テスト 授業数を増やせる。普段教わっていない科目でも希望によって指導してもらえる
宿題 出されているようだがどのような内容や量かは把握していない。
授業後に自習室で済ませてくることが多いが、1時間もかからないくらいの量のようだ。
良いところや要望 都合が悪くなったときは前日までに連絡すると別の日に振り替えてもらえる。
総合評価 他の塾に通ったことがないから比較はできないが、これまでの質問内容に回答したことを振り返るといい塾なんだと改めて思った
個別教室のトライ長町南駅前校 の評判・口コミ
料金 普通なのかなぁと思いますが、実際貧困世帯には高いと感じます
講師 親しみやすい塾長ではありました
講師も生徒自体が選べるのでいいと思います
カリキュラム 教材などは使いやすくAI学習などもスマホやタブレットで行えたので学習はしやすいと思います
塾の周りの環境 地下鉄駅もJRも近いしバスの利用もしやすい場所です
駐車場はありませんので送り迎えなどは路駐になると思います
塾内の環境 教室は狭いです
仕切りなどで区切られてはいますが隣の席の子の受講はまるまる聞こえますのでもう少し工夫した方がいいかと…
入塾理由 経済的にも貧困でしたのでたすかりました
定期テスト 範囲を告げると必要な所を教えてくださいました
少しはわかるようになったと思います
宿題 ほぼないです
受講の演習のやり残した部分のみの宿題でしたので少なすぎるかなぁと思います
家庭でのサポート 家庭ではとにかくやる気がない子供でしたので行かせる事を目標としてました
良いところや要望 良いところは
受講日ではなくてもフリーで教室を使いAI学習などできた
その他気づいたこと、感じたこと 講師が教育実習生みたいで担当が変更になったりしたのはあまり良くないと思います
総合評価 合う合わない人それぞれだと思いますが
偏差値の低いうちの子のような生徒では学習不足になると思います
個別指導の恩塾長町南校 の評判・口コミ
料金 個別指導だからか、料金は標準より少し高めだと思います。テスト前は無料オプションがあります
講師 先生が明るく親身になって教えてくれる、すぐ質問に答えてもらえる
カリキュラム 学校の授業の少し先取りをするので、学校が復習になるため、余裕がもてる
塾の周りの環境 家から近く、自転車で通うことができる、駐輪場も完備されている、車で行くには駐車場が少ないため、他で駐車場を探さなければいけない
塾内の環境 とても明るくキレイな教室で、子供達が多く活気がある、やる気が出る環境だと思う
入塾理由 自分で勉強する習慣をつけるために、勉強法を指導してもらう目的
定期テスト 社会、理科など受講していない科目についても、テスト前は指導してもらえる
宿題 毎週宿題は多めなので、毎日の学習習慣がつくと思う、テスト対策にもなる
家庭でのサポート 天気が悪い日は車での送り迎え、塾への問い合わせや説明会にも参加しました
良いところや要望 アプリで連絡できるのでとてもら手軽、先生とのコミュニケーションも取りやすい
総合評価 アットホームな雰囲気で、個別指導なので、苦手科目がある場合にしっかり明日えてもらえる
個別指導 スクールIE松陵校 の評判・口コミ
料金 中3になると、集団授業(3教科)があり、そのコースがリーズナブルに感じた
講師 丁寧な指導と、家庭にもわかりやすく毎回達成度などを書いて渡してくれるのでよかった
カリキュラム 授業内容は個人の理解度に合わせて進めてくれたと思う。受講してない教科でもワークの購入ができ、種類も難易度が違うものが用意されていてよかった
塾の周りの環境 駐車場があるので送迎はしやすい。交通の便は近隣に住んでいれば問題ないが、遠くから通うとなるとやや不便。住宅街なので治安は悪くない
塾内の環境 面談で何度か中に入ったが、騒音などは気にならなかった。自習室も何席か用意されていて、満員で座れなかったということは一度もなかったように思う
入塾理由 通いやすい距離と、自習室が開放されているため、家で集中できない時に利用できると思ったので
良いところや要望 スクール側からの営業的なものがかなり少なめで、冷静に必要なものを選べると思う。
総合評価 急な振替にもたびたび対応してもらい、ありがたかった。高圧的な指導はないので、良くも悪くも子ども自身がやる気にならないと入塾しただけで安心とはいかないかもしれない。
英智学館仙台八乙女校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。先生も親身に接してくれているようなので満足しております。
講師 学生ではなく講師の方々はプロが多いし、勉強のこと以外の事も相談に乗っていただいているようなので信頼しております。
カリキュラム 教材は本人に合わせて選定してくれました。自学用のプリントも作成していただき、勉強の癖がついてきているようでありがたいです。
塾の周りの環境 自宅から徒歩5分以内でいけるし、共働きの私の家にとっては安心です。幹線道路沿いなのが若干気がかりではありますが。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く感じましたが、マンツーマンで個別に対応していただけることを考慮すると充分だと思いました。
入塾理由 本人の希望により中学受験をするにあたり、本人はかなりマイペースなので本人に合わせた指導をお願いしたく思い決めました。また自宅から徒歩圏内だったのも理由になります。
定期テスト 定期テスト対策はあるようでした。点数も本人の満足できるものだったようです。
宿題 量は適当で、丁度良いと思いました。難易度・進度共に丁度良いと思いました。
良いところや要望 特に言及するところはなく、長女・次女共に楽しそうに通っております。
総合評価 立地も担当していただいている講師の方も言及する点は特になく、子供たちが楽しそうに通っているからです。