「宮城県仙台市」で絞り込みました
ナビ個別指導学院荒巻校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 妥当な料金と思います。
講師 親しみやすい雰囲気が決め手になりました。同性の先生が優しく指導してくれているようです。
カリキュラム 受験対策は具体的にどのように力を入れているのか、まだ入りたてで見えてきませんが、期待しています。
塾の周りの環境 商業施設も多く明るい場所にあるのが良さそうです。家から少し遠いので、自力で通うのは難しいですが、送迎の車は停めやすいです。
塾内の環境 自習スペースとの仕切りがはっきりせず、ザワザワした感じになりそうなのが気になりました。
入塾理由 先生方とお話してみて、親しみやすさを感じられたのが決め手になりました。
良いところや要望 自習スペースとの仕切りをつけたり、私語、雑音が入りにくいともっと良いと思います。
総合評価 環境や、雰囲気など総合的に見て良さそうです。成績アップを期待出来そうです。
オンライン数学克服塾MeTa の評判・口コミ
演習問題の量
少ない 平均 多い
受験対策(大学受験)・苦手克服
入会時:入会後:
費用対効果 まだ始めたばかりなので費用対効果は分からない。
ただ個別指導を希望していた中で、他社さんと比較して高すぎとも安すぎとも思わなかった。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 手持ちの教材を使って授業をしてもらえるので、教材費がかからないのが良かった
教材・授業動画の難易度 体験授業しかまだ受けていないが、子どもは分かりやすかったと言っていた
演習問題の量 子どもにヒアリングした上で勉強計画を立ててくれたので、適量な演習量だと思う
良いところや要望 子どもの苦手をしっかりヒアリングした上で勉強計画を立ててくれたのが、受講を決めたポイント。今後成果が出ればよいと思う
総合評価 まだ受講を始めたばかりで、評価のしようがなかったが、体験授業を通してしっかりと対策をしてくれる感じがしたため。
ひのき個別館泉中央本部館 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 定期テスト対策を無料で実施してくれる。わからないところも個別に教えてもらえる。
講師 上手な先生につくと、授業が短く感じて集中できるそうです。
塾の周りの環境 自宅から遠く、通いにくかった。駐車場もあまりなく、送迎時は困りました。駅からも少し距離あります。コンビニは近いので、便利です。
塾内の環境 整理整頓されている。隣の授業は聞こえるので、うちの子は集中できないときもあった。
入塾理由 春季講習費用が安かったので、じっくり体験できた。家から通いやすい。友達も通っている。
定期テスト あった。集団だったが、無料だったので良かった。わからないところは、個別で教えてくれる。
良いところや要望 先生当たり外れがある。高いので、個別では、隣の授業で集中力をそがれないように工夫してほしい。
総合評価 いい先生にあたれば、集中して頑張れると思います。自習室でも教えてもらえます。
個別指導の明光義塾幸町教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 予備校は高いので、支払いができる範囲の塾を探しました。月でこんなにお金がかかるのは正直信じられなかったが成績を上げてもらうことを信じて入会させました。
講師 申し込み時の代表者の対応は良かった。
カリキュラム 授業内容はまだわからないものの聞いてみたところさまざまなカリキュラムが用意されていてすごいと感じました。
塾の周りの環境 駐車場が無く天候が悪いときの車での送迎が不安。交通量も多く自転車も注意が必要。また道が細く自転車が対向側から来たときの対応などさまざまなところで危険に感じるところがありましたが何とかなると思います。
塾内の環境 中を見させてもらった感じでは、空調もしっかりしていて、設備も割と新しいもので揃えられている印象を受けました。
入塾理由 丁寧なカリキュラムの作成と自宅から近かったため。遠いと長続きしないと思った。一度体験授業をしてみて自分にあった授業の進め方をしてもらったためそれが最終的な決め手になった。
良いところや要望 振替など柔軟に対応してくれることを希望します。体調不良は当日になってからじゃないと分からないと思うので、当日だと振り返りは受け付けないのでそこは不親切に思った。
総合評価 塾長の対応のみで判定させてもらうのであれば割と高得点を与えることができると思います。
あすなろ学院大学病院前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 週2回4教科受講するコースにしたので、理解出来る範囲だと思う
講師 初めての塾で緊張していたが、優しく指導してくれて、子供も気に入っている。
カリキュラム 入塾してあまり経っていないが、復習やテストを意識したスケジュールになっていると思う
塾の周りの環境 遅い時間に通うので心配していたが、大通りに面しており、目の前には大学病院もあるため安心。。ビルも綺麗で、きちんとしている。
塾内の環境 集中できるように仕切られている。集団は部屋として仕切られ、自習や個別は卓上で仕切られていてそれぞれが集中しやすい
入塾理由 少人数集団のため、先生も程よく関与してくれるのが、子供にとってちょうどいい。
現状の成績を考えると個別で探していたが、初めて塾に通うので個別は緊張するようでした。
良いところや要望 10人前後の少人数集団というのが、子供にとって良かったようです
総合評価 子供が楽しく通っている。ちょうどいい部屋の広さで、勉強に集中出来ふと思う
個別指導塾 トライプラス愛子駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 他の塾と比べても大差ないので。
また、テキストを買わなくてもいいのでそこは安いと思います。
講師 しっかりと教えてくれます。
カリキュラム 自分に合わせた内容を教えてくれるため
見落とされることはないと思いました。
塾の周りの環境 駅がとても近い。
また大きい道路沿いにある。
ですが、駐車場が入りにくく
駐車場が少ないです。
回りにコンビニなどもあるので、長期休みのときなどは良いと思います。
塾内の環境 静かな環境だと思います。
教室は綺麗ですし、サーバーもあります。
入塾理由 室長のお話で、塾としてのあり方、のような話を聞いたときに
この塾にお願いしたいと思ったため。
良いところや要望 しっかりみてくれるのでとてもいいです。
面白い先生もいて通いやすいです
総合評価 今のところ、分かりやすく通いやすいです
公文式小田原教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 試験結果が良くなるのであれば、高いとは感じない(これからなのでまだ分からない)
講師 本当に個人個人に合った先生をつけてくれるのか、本人との相性などはこれからなので、見守っていく
カリキュラム 先生の言葉かけで本人がやる気(入塾を希望)になった。苦手科目だけでなく得意科目も受講したい、と本人がいい出した。
塾の周りの環境 バスの走る大通り沿いなので、街灯があり帰宅が遅くなるときもそこそこ安心して待てる。バスの本数もあり、通うのに不便は無さそうです。
塾内の環境 教室が広いので、出入りの音はあるが集中できそう。トイレが教室外にあり、男女兼用なのがちょっと気になった。教室はガラス張りなので、明るい。2階にあるのも良いと感じた。
入塾理由 面談時に先生とお話して、本人がやる気になったので。交通の便が良かった。本人曰く、気不味い知り合いが通っていない環境だった。
良いところや要望 個人の分析(性格と各教科の学力)を始めにしてくれるところ。できていない部分を指摘されるので、本人は面白くない顔をしていた
総合評価 今日が初めての授業です
これから評価は変わると思いますが、期待を込めて高めにしました
個別指導ウィニング南仙台教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 近くの集団塾より安かった事。他の個別に比べてもお安いかと思います
講師 塾長が女性の方ですが、ハキハキしていて好感がもてました。指導はまだ通い始めの為不明
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、カリキュラムは何とも言えないですが、本人は嫌がらずに通ってます。
塾の周りの環境 駅の近くであまり暗くはないので立地は悪くないと思います。ただ近くは飲み屋があります。近くにはコンビニがありそこに車を停めて良いそうなので送迎も便利です。
塾内の環境 物静かな感じではないです。自習はオープンな感じなので集中できるかは本人次第です。
入塾理由 個別の割には価格が安かった事と通いやすさ、自宅で勉強しない為
良いところや要望 あまりギチギチしている雰囲気ではないのでガチガチが嫌な子供には向いていると思います
総合評価 個別指導な事
自分の息子にはこれくらいが合っていると思ったから
武田塾長町校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 塾オススメのテキストを自分で別途用意するため、月謝に含まれないことを考えると高いと思う。
ただ、無料の講義などが多数開催されるし、自習室の利用目的で頻繁に行けば、講師に質問できるし、学校の宿題なども見てもらえるので、お得だと思う。
講師 入塾相談をした時に、子供の成績や受け答えなどから、性格などを早く理解してくれたのは良かった。
カリキュラム 教材は、その子にあった教材を自分で用意する。
塾の周りの環境 最寄りの駅のすぐそばで、通学路にあるので、通い易い。ただ、駅の利用者がとても多いし、駐車場がないので、車で送迎とかは難しい。
塾内の環境 そのフロア全部が塾なので、とても静か。ただそんなに広くはないので、人の出入りが気になる人もいるかと思う。
入塾理由 最寄り駅の近くで、立地がとても良かった。塾に寄ってから帰宅するという、ルーティンがつくり易いと思った。塾長さんも経験豊富で、頼りがいがあった。
良いところや要望 立地がとても良い。入会金が他より少し高かったので、そこは残念です。
総合評価 立地がとても良いし、子供の性格をふまえてくれて、慣れるまで、よく声をかけてくれたみたいです。
入会金や月謝は、高めですが、今後の勉強の進め方や、向き合い方をしっかりサポートしてくれているので良かった。
栄光ゼミナール通町北仙台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 講習などでもお金がかかるのでやはり費用は高めだと思います。
講師 先生の教え方が良いと言っていました、学習習慣が身につきつつあります。
カリキュラム 毎日の宿題が明記されていて、小学生でもやるべきことがわかり取り組みやすいと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、治安も良い場所なので電車でも通えるのが良いなと思いました。
近くにコンビニやスーパーもあり、昼ごはんを買って行くにも便利です。
塾内の環境 塾の中はとても整理され自習室もあり静かで環境はよいと思います。
入塾理由 学習環境とカリキュラムが良さそうだったから。
個別よりも同じ学校を目指す仲間の刺激がありそう、規模も大きすぎないため。
良いところや要望 先生方が親身に相談に乗ってくれて良いなぁと感じました。電話が通じない時、アプリでメッセージを残せたらいいなと思います。
総合評価 小学生の本人が、塾を変えてこちらであれば頑張ろうという意欲を持っているため。
個別教室のトライ長町南駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 今までも塾に通ったことがあったので、これくらいでも普通なんだと思います。ただ、物価高など、生活に使うお金も増えているので、いつまで通えるか不安です
講師 塾長の先生がとても熱心で、娘の点数が上がるような気にさせてくれます。講師の先生方も、女性が多く安心です
カリキュラム 定期テスト対策や教材など、すごく期待しています。
塾の周りの環境 地下鉄、在来線どちらからも近いし、バスもあり、近くにモールもあるので、娘を待ってる間に買い物もできてとてもいいです。
塾内の環境 新しい教室のようで、とても清潔で綺麗に整頓されていました。広々としていて、明るくとてもよいです
入塾理由 女性の先生が沢山いたので安心できたのと、立地です。
通うのにとても便利です。
宿題 これから、どんどん宿題をだしてほしいです
良いところや要望 とくにないですが、なんとか娘の志望校に合格させて頂けるご指導をしてもらえたらと期待しています
総合評価 塾長の先生が熱心だったこと、立地、女性の先生方が多いこと、決め手になりました。
パーソナル泉中央教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 二対一の指導なので、料金は安くなっていると思う。授業は分かりやすいと子どもが言っていた。他の塾だと指導力のある先生の料金が高くなる場合があるので、そう考えると安いと思う。
講師 とても分かりやすく教えて頂いたそうです。教科書の問題も丁寧に教えて頂いて助かりました。
カリキュラム 教材などは学校で使っているもので良いと言われた。学校の定期テスト対策も出来るので助かる。
塾の周りの環境 駅から近い、隣がコンビニなので人通りも多く安心できる。駐車場がすぐ近くなので送迎も楽。駐車スペースも多い。
塾内の環境 広い自習室もあるので、テスト勉強などは落ち着いてできた。やや声が響くが、子どもは静かな環境より勉強しやすいと言っていた。
入塾理由 最寄り駅から近いこと、教えて下さる先生方の指導力、自習室での対応。
良いところや要望 駅から近い。無料の駐車場が近くにある。コンビニが隣にある。人通りが多い。先生が多く在籍している。
総合評価 駅から近くて通うのに便利。熱心な先生がいる。近くにコンビニがある。駐車場がすぐ近くで送迎が楽。
個別教室のトライ仙台上杉校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 この指導内容なら妥当な金額かと。もう少し安ければなお可かな。
講師 神経質な息子が、体験を終えて通いたいと言い出したので教え方が上手なのだと思った。
説明も丁寧で、ダメなところはダメと指導してくれる。
過剰に褒めたりしないところが良いと思う。
カリキュラム 多過ぎず少な過ぎない課題と、わかりやすい指導スピードで息子はメキメキやる気を出して勉強しています。
塾長がしっかりされていて安心。
塾の周りの環境 防犯や災害が心配。
治安は良いのかわからないが、駐車場が狭いので交通には車は不便かなと。
入塾理由 先生が熱心で、授業がわかりやすかった。
説明も丁寧で安心した。
良いところや要望 もう少し建物が新しかったら良かった。
トイレが教室内なら良かったなぁ。
総合評価 息子が気に入ったから。指導内容と説明が丁寧でしっかりしていたから
毎日個別指導塾SUNDAY東北大学病院前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 もっと安いところもあるものの、本人が気に入ったので妥当なのではと思います。
まだ通い初めの為、今後の状況により感じ方が変わると思います。
講師 気軽に声かけてくれて話しやすい。
習いはじめの為、受験時やその他相談事に関してはこれからです。
カリキュラム 今の所は子供はやる気を出しているものの、習いはじめの為これからです。
塾の周りの環境 バスがたくさん通っている。
近くに駐車場が沢山ある。混んでいる時もある。近くにコンビニがある。
塾内の環境 綺麗で皆さん静かに取り組んでいる
イヤホンをしているので大丈夫。
入塾理由 時間、曜日を自由に選んで子供のやる気が出たら増やせたり、変更できるところ。
良いところや要望 自由に子供に合わせて時間が決められる。
土日に開講していないので、出来れば月1.2回で良いから開講して欲しい。
総合評価 自分のペースで選べて通える。
変更もある程度柔軟に対応してくれる。
小松塾大和町本部教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 周囲の親御さんの反応を見るとあまり良心的な値段とは言い難い。
講師 数学が苦手だった子供に対して、講師がわかりやすい解説を何度も繰り返してくださったこと。
カリキュラム 数学と国語を取っていて、古文を中心に進めていたのですが受験に十分に対応できるレベルまで上がりました。
塾の周りの環境 少々夜になると大通り沿いでは無いからか周辺は暗くなります。大抵の親御さんは車で迎えに来ることが多いです。
塾内の環境 すごく清潔で勉強に適した場所。スマホばかり見ている生徒はおらず、見ているとしても映像授業です。
入塾理由 成績をあげることはもちろんですが新しい学びを通じて子供を成長させたいと思ったため。
良いところや要望 もう少し料金を下げてほしい。友達紹介キャンペーンがかなり周りとしてもありがたかった。
総合評価 塾内も清潔で、講師側も勉強だけでなく生活習慣もしっかり対応してくれていたが、退塾する際に少し強引に塾を継続することを要望されたことが残念。
英智学館仙台桂校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 あまり他の塾と比較はしてないのですが、平均的な料金だと思います。個人的にはもう少し安いと助かります。
講師 授業の様子は詳しくは分からないのですが、先生方は自習の時も分からないところを教えてくれたり、教室がお休みの日でも自習室を開けてくれて勉強できる環境を作ってくれています。
カリキュラム 基本的に担当の先生が決まっているので、子供の苦手な箇所を把握してくれて指導していただいています。
塾の周りの環境 比較的交通量の多い道路に面しているので、治安は悪くないです。バスでの通塾も考えましたが、帰りの時間はバスが無くなってしまう為、車での送り迎えをしています。バスがあればなお良かったです。
塾内の環境 きれいに整理整頓されています。
入塾、退塾メールが親に届くので、学校から直接塾へ行った時に確認出来て安心できます。
入塾理由 家からは少し遠くなりますが、教室の雰囲気が良く、子供が緊張せずに授業が受けられることが決め手となりました。
良いところや要望 個別なので先生との相性も重要かと思いますが、先生方の雰囲気が温かく、子供に合っているようです。
成績もこれから上がってくれればいいです。
総合評価 今のところ不満はないもののまだ成績は変化がないので、点数は3にしました。これからに期待したいと思います。
英智学館仙台長町校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 兄弟の割引とか手がある、教室の自由席が使い放題、入会の割引があった
講師 丁寧な指導で、生徒に寄り添っていると感じる。子供も満足しています。
塾の周りの環境 駅から近い、商店もあり人通りが比較的あり治安が良いと感じる。家からも近いので環境は良いと感じる。建物も綺麗である。
塾内の環境 線路沿いだから、比較的騒音は感じない。車の騒音も同様である。
入塾理由 駅に近い立地条件、治安が良い、家から通いやすい、兄弟が通っている
定期テスト 定期テストは小学生ですのでありません。その代わり冬休みの宿題をサポートしていただきました。
良いところや要望 時間変更にも柔軟に対応いただいている
要望は料金改定値上げがないと良い
総合評価 治安、アクセス、指導内容、時間変更の対応などを評価した点数とました
ベスト個別南中山教室 の評判・口コミ
料金 完全に1対1ではなく子供3人に対して先生1人なので、それ程高額では無く丁度いいと思います。他所の個別だと倍近い金額の所もあります。
講師 子供の性格や特徴など勉強以外の事も把握してくれています。体験の時に塾長さんが子供の生活の様子や性格などPCに打ち込んでいました。
カリキュラム 未だ通いだしたばかりなので何とも言えませんが、タブレット端末で問題を解き、回答のデータから苦手な所など分析してくれたりと分かりやすくて良かったです。
塾の周りの環境 大通りの明るい所にあるので安心です。1人でも行かせられます。駐車場もありますので迎え時も安心ですがちゃんとした自転車置き場があればいいなと思います。
塾内の環境 やや教室が狭いように感じました。子供同士も近い印象です。
せめて少しでも仕切りがあるといいともいます。
入塾理由 価格と個人に合わせた授業が良かったです。塾長が気さくで親切な方でしたのでお願いしたいと思いました
良いところや要望 子供一人一人に合わせて進めてくださいます。
価格がとても安いです。
総合評価 未だ通いだしたばかりなので何とも言えませんが、かなり親身にはなってくれます。一人一人よく見てくれます。
ベスト個別南小泉教室 の評判・口コミ
料金 個別の割には安く通えると思った。また入学金がキャンペーンにて無料になったのも大きかった。
講師 生徒1人の理解できていない問題などをすぐに本人と話し合い,どこが分からないか,どうしたら今後理解できるかを話し合い解決しようとしてくれる。
カリキュラム 体験入学時,すぐにテストをしてもらい,間違えた所を確認していただき,苦手分野を確認してから進めてくれる。
塾の周りの環境 近くに大きなスーパーがあったり,立地などは問題などはないかと思いました。治安が悪いなどはないと思います。
塾内の環境 授業中は、静かに集中して勉強しているイメージでしたが,休憩時間になると,お話しを楽しむ生徒さんが多いイメージでした。
入塾理由 家の近くで通いやすく、また個別の教室を探していました。4日間の無料教室で良かったので決めました。
良いところや要望 生徒自身が不安に思っていることや勉強の出来ない所を早めに問題解決するよう,考えてくれました。
総合評価 はじめて個別の塾へ決めましたが、まだ数日のみの出席のため普通にしてました。今後また評価したいです。
栄光ゼミナール泉中央校 の評判・口コミ
料金 まだ途中経過で分からないが、昔自分が通ってたところより安かったから。
講師 途中経過でまだ分からないが、楽しそうに受けているので継続しようと思います。
カリキュラム 途中経過で分からないが、今のところは悪い点は見つからないです。
塾の周りの環境 いつも車で送り迎えしているので、治安も問題なく車もそこまで混雑していない。
交通の便は問題なく、治安、立地も問題無しです。
塾内の環境 整理整頓されて、綺麗に保ってるので安心して預けれる感じがします。
入塾理由 家から近くて学力を少しでも小さい頃から向上出来ればと思い決めました。
定期テスト 正直そこまで見ていなかったので、分からないがテストの点数は以前より上がっているので良いと思う。
良いところや要望 今のところ要望等はありません。先生が良い感じなので良かったです。
総合評価 先生も良い感じで、送り迎えしやすい場所でとても良いです。
これからも継続していきたいと思います。