「宮城県仙台市太白区」で絞り込みました

仙台進学プラザ長町校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高いが、他塾に比べても大差はないとは思う。但し、各講座を受けていたので総合的には割高に感じた。

講師 詳しいデータを示して合格の可能性をアドバイスしていただけたのはよかった。

カリキュラム 集団講義だったので、他の子と競いあったり交流できたのは我が子には合っていたようで良かった。

塾の周りの環境 比較的地下鉄やバス停も近く便利な立地だった。また駐車場も充分だったのは良かった。

塾内の環境 集団のため、教室はやや狭く、雑談が多く、騒がしい場合が多々あったようだ。

良いところや要望 集団なので仕方ないが、もう少し個々の能力にあった講座があればなと思った。

個別教室のトライ西多賀校 の評判・口コミ

料金 高いなとは思いましたが、5教科を我が子のペースやテストに合わせて臨機応変に指導してもらえたり、自習室もほぼ毎日使ってたので満足です。

講師 苦手なところについての資料をくれたり、別のアプローチを教えてくれた。
否定したりせずに誉めてくれるので、やる気を削がれない。

カリキュラム やりたいことや不足してることを自由にチョイスできて良かった。

塾の周りの環境 駐車場は狭かったが、広い通りに面しているしコンビニやバス停も近くにあるので良かった。

塾内の環境 我が子は集中出来る日・出来ない日があったようですが、その日にいる先生によって雰囲気や賑やかさも違ったようです。

良いところや要望 特に嫌な思いをすることなく通えて良かったです。
問題集なども準備する必要がなかったのもありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 結局担任は決まらないままのようです。
上の子が通ってた時は1ヶ月程で決まった記憶があるけれど、自分から言わなければいけなかったのかな。

仙台個別指導学院長町校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。特に6年生になってからの中高一貫校対策コースは受験生にとっては高いです。

講師 面白い先生が多かったです。問題を解く時間や課題などは厳しいですが、先生の授業は楽しいです。

カリキュラム 難しいテキストが多くて大変でしたが、そのおかげで成績が上がりました。

塾の周りの環境 電車やバスなどの様々な手段で通うことができます。とても便利です。

塾内の環境 うるさい人が少なくないので授業前は予習に集中しにくいかもしれません。自主室があるのですが、落書きをする人がいます。

良いところや要望 内容が進んでいるので小学校の成績が上がります。感謝しています。

料金 他の個別指導塾よりも安価で兄弟割り引きもあり助かります。
キャンペーン期間は家計的にありがたいです。

講師 講師の先生が熱意を持って分かりやすく教えてくれるので子供も勉強に意欲がわいてきたようです。

カリキュラム 苦手な項目に力を入れて教えていただけるので良いと思います。
各考査前に強化講習のスケジュールを組んでくれるので助かります!

塾の周りの環境 学校の近くなので、学校帰りに行ける。
近くに交番があるので治安もよく安心。
塾開始の時間に送迎の車が多く駐車場に止められないのが難点。

塾内の環境 雑音もないし、おしゃべりしている子もいないので勉強に集中できる。

良いところや要望 子供1人ひとりにあった勉強方法を親身になって考えてくれ、的確にアドバイスしてくれるので入塾して良かったなと思います。
年中無休なそうで、塾が開いている時間、自習室はいつでも好きなときに使用していいので、勉強しずらい家庭環境の子供にはとても良いです!

英智学館仙台長町校 の評判・口コミ

料金 個別にしては妥当な価格だと思う
他塾のような入会金無料などのキャンペーンがなく、簡単に入塾しようという気になれなかった

講師 子どもの性格にあう講師をつけてくれ、一回ごとに授業内容やアドバイスをノートに書いてくれる

カリキュラム 定期テスト対策を始めるのが、やや遅いと感じる。
自主的に勉強ができないのを伝えたところ、勉強の仕方を書いて説明してくれた

塾の周りの環境 駅直近であるが、自宅からは自転車で通塾している為、交通事故が心配

塾内の環境 机が広く、パーテーションもしっかりとしていて感染対策的にも安心できる
他の個別塾よりも広く、落ち着いて勉強ができる感じ
自動ドアなので、静かに出入りできるところが良い(他の塾でドアの閉める音が気になった)

良いところや要望 出入りの際にメールで連絡が来るのが安心できる
日程変更も柔軟に対応してくれるのが助かる

その他気づいたこと、感じたこと 静かな音楽が流れていてとても良い、他の人の会話が気にならなそう

ベスト個別長町本部教室 の評判・口コミ

料金 あちこちの個別塾の面接に行きましたが
その中なら高い方ではないと思います。

講師 優しくてフレンドリーな先生が多いです。
初心者ではなくきちんと経験をつんでいる先生のようです。

カリキュラム 入塾と同時に有料アプリにも入るのですが、そちらでも学習ができるのも楽しいみたいです。
アプリで塾のスケジュールが出ること、お金もいくらかかるかなども見れることが助かります。
教材は基礎と応用と2種類あり、得意な科目は応用の方だけ購入し、苦手な科目は基礎と応用とどちらも購入しました。

塾の周りの環境 人通り、車通りも多い道に面しているのでまったく悪くありません。

塾内の環境 教室がちょっと狭いので話し声はわりと筒抜けだけど、集中できない事はないようです。

良いところや要望 良い所はあまり厳しくはない所です。
先生もフレンドリーな方が多く、授業以外の時間に生徒と雑談したり雰囲気は良いと思います。

英智学館仙台長町校 の評判・口コミ

料金 個別授業の為、料金は割高感はあるが子供の性格を考えると致し方ないのが本音です。結果につながるなら、問題ないと思います。

講師 教科毎に担当の講師がついてくれるので、教え方等に関して安心出来る。
毎回講義終了後に連絡ノートにてやった所等の連絡を貰えるが、字が汚くて読めない箇所がある。

カリキュラム 本人からは、とても分かり易く教えて貰っているとの事だったので問題は今の所感じていない。正直、今後の成績の上昇の仕方を見てみないと何とも言えない。

塾の周りの環境 駅前なので治安の面では問題無く、自宅から自転車で5分位なので通うのにも問題ない。ただ、駐輪場が無いので近くの有料駐輪場等を利用しなくてはいけない点は残念。

塾内の環境 とても静かで集中出来る環境が整っていると感じました。自習スペースも確立されており、整理整頓もされている。

良いところや要望 自習スペースが常時使えるので、講義が入っていない時でも行って勉強出来るのは良いと思いました。自宅ではなかなか勉強のスイッチが入らないが、塾に行く事で自らやる気をふるい立たせているのを感じるし、自習している生徒に対しても気を配ってくれる先生方がいるので、その点は良いと感じます。

料金 入塾の時期が遅かったために、多少高くなってしまったと思います。

講師 担当されている講師の方は、とてもわかりやすく教えて下さっているようです。

カリキュラム 教材の選定は、これからなのでまだわかりませんが、金額等は妥当だと思います。

塾の周りの環境 暗くなると、人通りが少なくなるが近くに交番もあるので、割と安心できる。

塾内の環境 周りの声などが気にならなければ、集中できる環境だと思います。

良いところや要望 以前に兄と姉がお世話になっており、とても信頼できる塾だと思います。

料金 やはり、個別指導なので、集団指導の塾よりは高い感じがします。しかし、短期間なので、妥当かなと思います。

講師 担当の先生でなくても、時間があいていればこころよく教えてくれる。楽しい先生がいるのもよい。

カリキュラム 克服したい教科を重点的にやらせてくれる。県外受験のため、過去問題などを教えてくれるのもよいところ。

塾の周りの環境 自宅から近く、周りにコンビニや駅などもあり、通いやすいです。選んでよかったです。

塾内の環境 整理整頓されており、机もきれいに並んでいます。少しばかり狭いですが、集中できる環境だと思います。

良いところや要望 前の塾は、掃除が行き届いていないところが子供が嫌がりやめました。ここの教室は空気もいいと、子供が言っています。

恩塾長町南校 の評判・口コミ

料金 3週と4週と月毎に授業料が変動します。他塾ないシステムだと思います。

講師 先生に質問しやすく、間違ったことも分かりやすい説明してくれたとのことです。

カリキュラム 教材は使いやすいそうです。冬期講習は4回1セットで、前期か後期か日程を選択できました。

塾の周りの環境 商業施設が多く夜でも明るく、人通りもあります。治安は悪くないと思います。

塾内の環境 新しい塾です。内装はグリーンを基調にとてもキレイで、清潔感がありました。

良いところや要望 塾長先生や、塾内の雰囲気が良く、大手の塾にはない良さがあると思います。

仙台進学プラザ長町校 の評判・口コミ

料金 現代の中学3年の料金としては仕方ないとは思うが物凄くできる子供では無いのでできる人特訓など身の丈に合わないのに追加料金もあるのがキツい

講師 具体的にどんな講師がいて誰に習っているのかのかよくわからない

カリキュラム とりあえず日々の学習をしていくためには必要なので言われるままに揃えている

塾の周りの環境 家から近い。自転車で行ける。雨が降っても徒歩でも行けるのが利点。

塾内の環境 塾内については具体的にはどのようにしてるかよくわかっていない

良いところや要望 友達と早い時点で行き始めて環境に慣れることが出来て先生たちに対しては信頼をしているようなので良いと持ってはいるがまだ結果が出ていないので今の時点ではなんとも…

栄光ゼミナール長町南校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比較しても妥当な設定だと思います。夏期講習、冬期講習が高いなと感じました。

講師 若い講師で話しやすく子供が接しやすかったようです。塾に行くのが楽しそうでした。

カリキュラム 特に良かった悪かったということは無かったと思います。わからない問題は親身に教えてくれたのは良かった。

塾の周りの環境 地下鉄の駅からも近いし自転車でも通える場所だったので便利でした。

塾内の環境 教室は人数に見合った大きさだったと思うし、自習室も自由に使えて良かった。

良いところや要望 特に可もなく不可もなくという感じだと思いますので、今のままでいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特別嫌なこと、不満なことは無かったので、現状維持で頑張ってほしいと思います。

料金 料金は若干の高いと思いましたが、テキストがついてくるので、それを考えると妥当なのかなとも思います。

講師 教え方上手で丁寧でわかりやすくて良かったです。宿題の量も子供のレベルに合っていて良かったです

カリキュラム 教材費がかからなくて、一冊は必ずついてくるので別に買わなくて良いので助かりました。

塾の周りの環境 駅前なので、明るいし人通りも多いので危なくなくて良かったです

塾内の環境 室内の環境は綺麗に整頓されていて、自習スペースも静かに勉強することが出来て良かったです。

良いところや要望 教え方上手な良い先生が揃っていて良いです。ただ、三者面談の機会が少ないように感じます。

仙台賢成館富沢校 の評判・口コミ

料金 特に安いとも高すぎるともあまり感じないので特に文句はないかと考えます。

講師 塾の様子を聞いたことがあるが、嫌な先生がいるという話をあまり聞いたことがないから。

カリキュラム 特に難しいとか簡単だったとかの文句を聞いたことがなく、課題も頑張って終わらせたなど順調に進めている様子だったから。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあるので車での送迎はしやすいが少し薄暗いところがあるので1人で帰らせるのは心配。

塾内の環境 あまり広い部屋では無いが特に気になるところは無いが時だった。ただ、空調が効きすぎており、基本的には寒いそうなので子供たちの事を考えて温度設定して欲しい。

良いところや要望 時間割などのスケジュール表はまとめすぎずわかりやすくしてほしい。スケジュールは早めに決めて下さい。

料金 初めて通ったので料金の相場はよくわかりませんでしたが、二人目を違う塾に通わせてわかりましたが、冬期講習などはコマ数ではなく期間だったので
その期間はお得に感じました。他はコマ数で、個別のため負担は大きいなと感じました。

講師 塾長が話やすく、優しく、生徒からの信頼も高く
本人も相談しやすい環境でした。
受験生のために教室をあけてくれたり、生徒を一番に考えてくれる先生です。
志望校がダメだった生徒がおり、そのとき一緒に泣いていた話を聞いて、先生らしいなと感じました。

カリキュラム 受験前のカリキュラムも時間を多くとって下さり、
受験生の為に時間をとってくれてました。

塾の周りの環境 生徒には中学も近いし、大きい通り沿いなので分かりやすく、コンビニも近いので便利だと思います。
駐車スペースないため、面談や雨の日や夜遅くにお迎えに行く時は不便かもしれません。

塾内の環境 人数の、わりに狭く感じました。面談もその教室でするので、成績などの情報等、周りが気になりました。

良いところや要望 授業以外でも自習室を使え、科目授業以外の教科の勉強を、聞けば教えてもらえるのでよかったと思います。家ではなかなか集中できず、日曜以外は夜まで塾に通ってました。

あすなろ学院長町南教室 の評判・口コミ

料金 全体的にみると安いと感じますが、そもそも塾自体が高額なので何とも言えない

講師 最初から名前や個性をしっかり覚えてくれていたので親近感がわいた

カリキュラム 独自の教材なので内容の評価は難しい。何とも言えず書きようがない

塾の周りの環境 家から近いのが一番。ただ歩道が狭く、自転車の交通量も多いので危ないときもある

塾内の環境 教室は整理整頓がきちんとされ、新型コロナウイルスの感染対策もしっかりしていた

良いところや要望 講師やスタッフが優しく接してくれるので喜んで通塾しているようです

あすなろ学院長町南教室 の評判・口コミ

料金 他の学習塾との比較となりますが、選択教科を最大限選択したため高く感じたかも

講師 親身になってカリキュラムを組み立てて頂きました。ラインでの連絡を取れたのもよかったです。

カリキュラム 比較対象がないため判断が難しいため3点としました。思ったよりも点数が伸びなかったため

塾の周りの環境 駅近いのと、自宅からも近いので天候に左右されない距離でしたので

塾内の環境 広さという意味では妥当だど思います

良いところや要望 子どもと塾とのコミュニケーションを密にして頂きました。
結果的に志望校に進学できたので満足です

英智学館仙台長町校 の評判・口コミ

料金 他と詳細に比べたたことがないので、たかいのかやすいのか正直わからない。

講師 個別なので、本人の理解度にそった指導をしてもらっているところ。

カリキュラム 夏季講習は個別に加えて、全教科の集団授業を実施して、学習量を積み上げたこと。

塾の周りの環境 駅にちかく、バスや電車の交通手段が多いこと、複合ビルに教室があり、治安の安定しているため。

塾内の環境 隣の席が近いのは多少気になったが、机の配置等は整理整頓されていて集中できる環境だと感じた。

良いところや要望 教室長は進捗連絡を丁寧にしてくれるが、提出されるレポートは若干読みにくい。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。まだ初めて数カ月で部活が終わってようやく学習時間が確保でき始めたところなので教室の寄与がどれくらいかはこれからわかってくると思います。

個別教室のトライ西多賀校 の評判・口コミ

料金 元々の塾の月謝予算を越えてしまいましたが前日までに連絡すれば別日に振替できたり、カリキュラムも自由に変更できるようなので融通の良さを考えれば妥当。

講師 まだ特定の講師が決定したわけではないため分かりませんが、今のところどの先生方も分かりやすく、ときおり子供の趣味や興味のある話題を織り混ぜつつ勉強や課題をすすめてくれるようで、初めての塾でも楽しく通えてるようです。

カリキュラム 市の学力検査の結果をベースに、単元別にカリキュラムを組んでいただけるのがありがたいです。

塾の周りの環境 まだ子供一人では通える距離ではないため、毎回送迎をしておりますが、いずれ一人で通うようになった場合、バス停が近くにあったり大通りに面している為、治安はそれほど悪くないと思います。

塾内の環境 個別学習ということで、ブースが一人一人区切られてるため集中はしやすいようです。

良いところや要望 子供の学習の進捗具合、今後の課題や家庭学習の進め方などを月1くらいで面談のような形で保護者にも説明いただける時間を作っていただけると嬉しい。

料金 料金はうちは一人子のため、まだなんとかなるが、兄弟で通わせるには負担が大きいと思います。

講師 学生で話しやすい講師で馴染みやすい部分はあるようです。個別なので集中して学んでいます。今のところは成果も出ています。

カリキュラム 教材に沿って、授業に先行して進めているので試験対策になっています。個別なので分からないところを聞きやすいとのことです。

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分圏内で駅前にあるので通わせるには便利です。

塾内の環境 出来てすぐに通いだしたので設備は新しいです。駅前ですが、うるさくはないです。

良いところや要望 授業の都度講師からコメントが来るので状況は把握しやすいです。返事を毎回返すことはやや負担感はあります。

「宮城県仙台市太白区」で絞り込みました