「宮城県」で絞り込みました

料金 料金はどちらかと言えば安いしのかと思います。
娘は一番安い週一回、1時間の授業です。他には年度初めに問題集を2種類購入します。模試や夏季冬季講習なども案内がありますが、受けなくても何も言われません。

講師 女性を希望したのですが、相性がよく勉強にやる気がでています。

カリキュラム 学校の授業の復習や予習などを問題集を解き、分からないところを解説してもらってます。

塾の周りの環境 地下鉄、JRの駅に近く、家からも近いので通いやすさが、塾決定のポイントのひとつでした。最初は送迎してましたが、すぐに自分で行けるようになりました。

塾内の環境 新しいビルなのでとてもきれいで清潔感があります。
教室ないは机が密集してますが、休憩や自習に使えるスペースもあります。

入塾理由 2年前の夏休みに、娘が中学受験をするにあたり、それまで通っていた別の塾を辞めて、近くの個別指導の教室を探して、開校したばかりのアップルにお世話になることにしました。中学受験に際して、教室長と面談し、過去問題や面接指導などをこちらの希望を伝え、また、娘の性格や特性をお話して、女性の講師をお願いしました。

定期テスト 定期テスト前には範囲を伝えて、その単元のところを集中的に演習してます

宿題 宿題の量は本人の希望も考慮してもらい、少なめだと思います。あまりに多いと負担になるので、できる量にしてもらっています。

良いところや要望 理解があると人づてに聞いていたのですが、対応がきめ細やかで押し付けがましくないのが、いいと思います。

総合評価 対応がきめ細やかで丁寧なところと欠席しても振替に融通がきくところです。

個別教室のトライ古川校 の評判・口コミ

料金 相場がよくわからないのてわ思っていたよりかかるんだなぁといった印象程度です

講師 子どもひとりひとりにあったやり方を教えてもらえるし、自分のペースで学べる

カリキュラム コロナ禍だったこともありオンライン体制はありがたかったと思います

塾の周りの環境 子どもだけでも通えるし、相談もくにならないばしょでよかったです。自宅からの距離が遠すぎてもかようのに苦労する時間がもったいないので

入塾理由 友人の知人などの周りからの評判やネットでの評判などをみたり聞いたりした上できめた

定期テスト 受験前のみの短期コースだったので定期試験対策についてはよくわからずでした

宿題 無理のない程度の課題。しゃくだいといった店ではよかったかと。

家庭でのサポート 一緒に問題を解くなどしてクイズ形式でたのささんで勉強でかかる環境づくりをしてみた

良いところや要望 息子に会っていたてんが一番良かったポイントでした。なんだかんだそれが一番大事なのかなと。

総合評価 結果は出たので満足ですし、子どもかわ自分から便器する習慣がついたのは大きなせいかです

英智学館荒井校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通ったことがないためよくわかりませんが、このくらいなのかなぁと思います。
夏期講習や冬季講習など金額がかさんで大変でした。

講師 あう先生、合わない先生がいたようでしたが、大体の先生がよく指導してくれたようでした。
勉強だけでなく、気持ちのコントロールの仕方など教えてくださりありがたかったです

カリキュラム 進度に応じた指導をしてくださり、わからない時も何度も質問したようでしたが、それに応えてくださったようで助かりました。

塾の周りの環境 自転車での通塾でしたので、特に不便を感じたことはありませんでした。駐車スペースがもう少し充実しているとありがたかったです。
車が大きいため。

塾内の環境 自学スペースがもう少しあるといいのかなとは感じましたが、特にありません。

入塾理由 高校受験にあたり、心配な科目があったため。
本人も頑張りたい気持ちがあったので、決めました。

宿題 出される時と出されない時があるようでしたが、子供の性格上、毎回出して欲しかったです

家庭でのサポート 勉強の時間を確保できるように、他の家族と調整して過ごしていました。帰ってきたら家でリラックスできるように努めました。

良いところや要望 いつ自習に行っても、頑張ってるねと声がけしていただけたようで、子供の励みになったようです

総合評価 最後まで親身になって返答して頂けたのがよかったです。メンタル面でのサポートもありがたかったです

ナビ個別指導学院大富校 の評判・口コミ

講師 気持ちに寄り添いながら授業ができるのか人見知りの長女が色々聞きながら勉強できたと帰ってきたり、定期的に面談を実施し、塾長から対策についてわかりやすく説明してもらえるので安心感がある。

カリキュラム 通常の授業で利用するテキストの他に、夏季(冬期)講習などを行った場合には、その講習に合うテキストが必要とはなるものの、価格自体はあまり高くはなく、良心的な価格だと思われる。

塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける距離なのは良かった。
また帰宅の時も明るい道なので、一人で帰ることになっても安心。

塾内の環境 教室自体が狭いので、個別授業してる時はいいが、自習室は区切りがなく、部屋全体の声が聞こえる。
塾長と誰かが面談している時も、たまに内容が聞こえてくるのが惜しいなと思う。

入塾理由 個別指導塾の中で通いやすく、価格も安かった。
また実際に通い始めたら先生との相性も良く、塾長が色々と対策してくれるので安心感がある。

定期テスト 定期テスト用のオンライン講座などもあり、気軽に申し込みが可能。
定期的に塾のテストを行い、苦手な項目にそって色々な提案もしてくれる。

宿題 個別指導ということもあり、宿題はレベルに合わせて出してくれます。
なので多すぎることも無く、しっかりと考えながら挑むことが出来るのはいいと思います。

家庭でのサポート 特にサポートはしていません。送迎のみ。
塾長や先生が勉学だけではなく、受験の対策方法などを教えてくれたり、雑談でリフレッシュしてくれたりするので、家庭では成績が上がった!と喜ぶ娘を褒めるくらいです。

良いところや要望 塾時間を忘れていたり、体調を崩したりで振替が多い中で、ルールは月1回の振替なのですが塾長がとてもよくしてくださり、月数回休んでも振り返してくれたり、テストに備えて合宿を開き実施してくるので助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者の不安な気持ちを組んで、塾長が色々とアドバイスをしてくれたり子供の交友関係がトラブルを起こした際に相談した時には柔軟に対応していただいたりと、とても寄り添った対応をしていただいたのが好印象でした。子供のやる気も出た塾なので、下の子も通わせたいと思ってます。

総合評価 個別指導ではありますが、基本的な授業は2人生徒に対して1人講師になります。授業は別ではありますが、空き時間は問題を解くなど少しロスタイムはあるかもしれません。
ですが、その分自分のペースで勉強できるのでここのやり方が合っている子は多いと思います。

東進衛星予備校泉中央校 の評判・口コミ

料金 映像授業が中心の割には料金は高めだと思う。ただ、独自のツールや蓄積されたデータベースを用いたシステムとなっているので妥当かもしれない。

講師 映像授業で有り、いわゆる名物講師の授業を受けられるので良いと思う。

カリキュラム 独自に蓄積したデータベースを基にした演習問題を提供してくれたりして良いと思う。

塾の周りの環境 地下鉄駅の近くにあり、また自宅からも割と近いので通いやすかったと思う。近くに繁華街は無かったので環境は良い方だと思う。

塾内の環境 自習ブースは割と静かだと思う。一つの建屋に複数の系列教室があるため、小学生から高校生まで人数が多く落ち着かない時もあったようです。

入塾理由 映像授業が中心で有り、また、独自のツールでサポートしていることから、本人がココで学びたいと希望したから。

定期テスト 大学受験対策が基本だったので定期テスト対策は特になかったが、相談すればチューターが対応してくれていたようです。

宿題 塾の宿題は基本無かったためよく分からない。塾で消化しきれなかった課題を自宅に持ち帰って対応していたと思う。

良いところや要望 毎月、学習進捗の記録や模試の成績、イベント等の送付があったのは良かった。

総合評価 繰り返し取り組める教材を用意しており、レベルも個人にあった内容にチューニングされているのが良かった。

料金 他塾に比べると高いかもしれませんが、個別指導という点では値段相当です

講師 本人にとっては親しみやすかったようです

カリキュラム 最初の先生が教材配布を忘れていた。交代後にしっかりフォローしてもらった

塾の周りの環境 仙台駅東口なので、利便性も良かった。

塾内の環境 席の間隔が狭かったようです。感染対策はそれなりでした。

入塾理由 個別指導が本人に合っていました。苦手な教科も克服できて助かりました

定期テスト あったが受講していません。

良いところや要望 先生の教える態度に個別差があります。当たり外れは仕方ないのでしょうか?

総合評価 先生によって変わるかもしれません。子供にとって合う合わないもあるんだと思います

秀英予備校泉中央校 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

料金 料金は普通かと思います。塾で購入するものもなく、安いほうかと

講師 友達のように接し、分かるまで熱心に教えてくれた。そのおかげで、子供も楽しく塾に通えて成績も上がりました

カリキュラム 決められたカリキュラム通りに進めていて、とても先生には感謝しています。

塾の周りの環境 駐車スペースも広く、雨の日でも車で行ってもスムーズに送り迎えができました。教室の中も広く冬は暖房もきいていて、とても良かった

塾内の環境 教室の壁はあつく、雑音など一切聞こえず、子どもたちはとても勉強に集中できていたと思います

入塾理由 本人のために必死になって、教えてくれると、周りから評判良かったので決めました

定期テスト テスト対策もとてもばっちりでした。先生はテスト対策ばっちりでした

宿題 宿題の量は、少し多かった気がしますが、子どもも何も言わず取り組んでいました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、説明会には毎回参加させていただきました。インターネットでも情報収集も行いました

良いところや要望 塾とのコミュニケーションは、とてもうまくとれていて問題なしです

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで塾を休んだ際、スケジュール変更でもスムーズに変更してくれたのでとてもいい塾です

総合評価 子どものために全力を尽くしているじゅくだとおもますみなさんにすすめたいです

料金 高いとは思った。昔よりかなり取られたのを覚えている。しかし講師や授業の質は良く、自宅でも自学自習ができていたので納得

講師 息子が帰ってきたら宿題をするようになった。授業を受けてから模試の成績がグンと伸びた。先生に質問しやすい雰囲気作りが出来ていたらしい。

カリキュラム 基本的に公立の中学校より進度は早かった。しかしその都度確認テストやプリントが配布されるため自学自習をして単元を理解出来るようになっていった。

塾の周りの環境 通っていたときに交通の便や治安の悪さに関して特に問題は無かったと思える 駅からもかなり近いので通いやすいと思うさらに交通事故も少なく見通しの良い交差点です

塾内の環境 自習室ではしきりを付けることで一人一人集中出来る空間を作るようにしたりみんなで勉強し合いたい人は空き教室で教え合いながら勉強していた

入塾理由 元々兄が入っておりそちらも高校受験が成功したため、弟も入れた。息子の友達も多く在籍していた。 合格実績があった

定期テスト 定期テスト対策としては、類似してそうな問題のプリント配布をし、授業中にとき解説をした

良いところや要望 まともに宿題プリントやワーク、小テストなどをこなしていれば順調に成績が上がると思う。時々行われる夏期講習や春季講習は勉強のモチベを保ちやすい。

総合評価 プリントやワークによる自学自習の促し、授業のわかりやすさ、質問しやすい雰囲気など全体的に良かったと思う プレ入試や模試 講習などでイベントもありモチベーションも保ちやすく考えられていると思う

あすなろ学院愛子中央教室 の評判・口コミ

料金 あまり意味がなかったのか家で勉強したほうがいいとこどもがいったので高く感じました。

講師 先生自体はいい人だったといっていました、本人が途中からやる気がなかったのかなとおもいます。

カリキュラム あまり内容については詳しくわかりませんがあきてしまったようです。

塾の周りの環境 少し遠かったです、いくまでの道路が混んだりするのでぎりぎりになることもたたありました。ただしかたないとはおもいます

塾内の環境 きちんと整理されてました、みためからはとても勉強しやすい環境でした

良いところや要望 とくにいいところも、要望もありません。子供があまり乗り気になれませんでした

総合評価 こどもが興味をしめさなかったのでそこまでかなとおもいました、一年生だったから仕方ないかなとおもいます

料金 冬季講習などに別で料金が設定されておりそれらを含めると一年間の予想料金より少し高くなった。

講師 分からない問題というものはなく、教え方も非常に上手だと言っていました

カリキュラム 動画を見る授業などがありそれのおかげで自分のペースで授業を理解することができてよかったと言っていました。

塾の周りの環境 とにかく周りの交通機関が充実しており送迎などがなくても遠くから通うことができる点が素晴らしいと思った。

塾内の環境 自習室があり各々がとても静かに集中して取り組んでいるので自習に集中できたと語っていました。

入塾理由 交通機関が充実しており通いやすかったことと、目標校えの合格実績があったから

定期テスト ちょうど受験と並行してテストがあったので受験の範囲とテストの範囲を結びつけて問題を出してくれたと言っていました。

良いところや要望 授業の時間がちょうどよく中学高校などで分かれているので集中できる

総合評価 とてもよかった。レベルの高い教師、交通機関の充実、夏期講習や冬季講習の実施など生徒に寄り添った授業を、してくれていました。

河合塾仙台校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思いました。
授業料の他に設備費等があり、更に夏期講習や冬期講習が別途かかりました。かなり負担増でした。

講師 信頼している講師や、疑問点等授業以外でも良く相談に乗ってくれたと聞いていました。

カリキュラム 教材は特に不得意分野を克服する為に選定してもらったと聞いてました。

塾の周りの環境 地下鉄や公共機関に関しては駅チカで便利ですが、自家用車に関しては周りが密集してる場所なので送迎した際一時的でも停める場所に困惑しました。

塾内の環境 特に娘から何も聞いてなかったので、良い方だったのだと思います。

宿題 宿題という物ではなく自分の判断で予習復習をしていた様に感じていました。

家庭でのサポート 送迎は時間が合う時自分がしてました。
説明会や送迎は基本母親がしていました。

良いところや要望 信頼していた講師の受持科目が明らかに上昇したので、感謝しています。
設備費や夏期講習冬期講習も、全て授業料に統一して欲しい。別途徴収はやめて欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく、いい環境、いい講師なのですから、授業料を少々高くしても、別途徴収をやめた方がいいと思いました。

料金 夏期講習、冬季講習など合わせると負担が大きいです。(オンラインは安かったです。)

講師 特に子供から聞いてませんが色々とアドバイスは頂いているようです。

カリキュラム 目標の志望校に向けてあとどれくらい成績を上げないといけないか具体的な話があり、ワークを3周はやりましょう、と指導いただきました。

塾の周りの環境 電車はなく、バス停はあるものの自宅からだとそちらに向かうバスが走っておらず、自転車で通ってます。交通量のある大きい道沿いにあるのでそこは少し安心です。

塾内の環境 自習室は居心地が悪いようです。

入塾理由 志望校に偏差値が届いておらず、オンライン塾は受講してたのですが成果が現れず、個別指導でないとついていけないと思い受講することになりました。

宿題 2時間くらいで学校と塾の宿題が出来ているようなので多くはないのかもしれません。

家庭でのサポート 車があるときは送迎し、模試に参加する日は開催高校までの送迎。月に1回くらい保護者の面談があります。

良いところや要望 専用アプリで入室、退室の連絡があり、予定変更や質問などもアプリで行えます。

その他気づいたこと、感じたこと 子供からも特に困ってる事などないようです。
ただ、自習室の居心地が良くないようなのでそこは改善していただけるとありがたいです。

総合評価 目標高校に向けて具体的な指導があり、勉強に取り組めているのはいいと思います。苦手だった教科が少し楽しくなったと言ってました。

ただ、自宅ではやる気が出ないようで、帰宅して遊だり寝たりしてから夜遅くに勉強しだし毎日寝るのが2時頃になっているので生活リズムが改善してほしいと思います。(親がいくら言っても変化なしもしくは逆ギレ)

料金 妥当?やや高めだとは思うが、1対1の個別授業なのでこの程度かと思う

講師 前の先生との相性が悪く授業中に寝ていた。子供から聞いて驚いたが、1対1の個別なのに先生が居眠りに気づいておらずさらに驚いた

塾の周りの環境 明るい大通りなので立地的には良い。自宅からも近距離なのでよい。自転車で通っているので送り迎えは少ないが、駐車場は狭い

塾内の環境 中で過ごしたことがないが、スペース的には狭い印象。

入塾理由 人見知りだったので個別を希望
1対2でない個別がよかった
自宅や学童から比較的近い場所

宿題 宿題は少なめ。復讐が多いので難易度も低め。子供1人でスラスラ解ける問題が多い。

良いところや要望 子供の成長が感じにくい。成績が伸びたのか…分かりにくいので判断しにくい。

総合評価 「慣れたところ」として通っている。子供の成長が感じられないので、今後継続するかは悩ましい。

栄光ゼミナール仙台本部校 の評判・口コミ

料金 料金は適正価格だと思いますので特に不満はありません。今後も続けたいと思います。

講師 各個人にあった学習内容で教えてくださるので子供も楽しく通えています。

カリキュラム 本人に合った学習内容で教材も用意してくださるので助かっております。

塾の周りの環境 駅からも近いので電車で通えて利便性もよく、コンビニも近くにあるので軽食なども購入できるので便利です。

塾内の環境 教室も適度に広いので子供達もストレスなく学習できています。自習室もあるので個人で勉強できますので便利です。

入塾理由 小学校の授業内容の先取りにより、本人の学習に対する自信がつくと思い決めました。

定期テスト 学校のテストに合った問題を教えてくださるので助かっております。

宿題 本人の学習に合わせた宿題量ですので特に負担もなく、適量だと思います。満足してます。

良いところや要望 先生方が熱心ですので子供に合わせた学習内容で教えてくださります。

総合評価 学校の先取りなど子供にとって、学習面での自信に繋がるので安心感があります。

ナビ個別指導学院蛇田校 の評判・口コミ

料金 成績が上がらずむしろ下がった時に何の保証もなかったから。

講師 子供の苦手科目に熱心に指導してくれた
高校での分岐化した科目にも対応してくれた

カリキュラム テキスト購入はしたものの
元々持っている教材を使ってくれたりと、押し売りのような事がなかったので安心して通う事ができる

塾の周りの環境 駐車場が狭く、ほかの店舗と同一なので
たまに停めれない時があり、少し不便
立地は良し。駐車場の確保をしてくれないため
近所に停めて待つ事が難点

塾内の環境 塾の開始時間を早めに設定しているため
小学生と同じ時間帯の時があり、少し煩わしく感じる事がある

入塾理由 指導者が子供に合っていたから
本人が通うことを望んだから。

定期テスト 学校で勝している教科書を持ち込んでテスト対策をきてくれたこと

宿題 テスト前になると、予想してくれ的確
子供も次の塾までの期間質問を溜める事ができるので効率的

家庭でのサポート 送り迎えは兄弟がいるため、家族に頼ったりしていて助けられている。
本人もそれを理解していて、勉強に対して前向きにらなってくれている

良いところや要望 とにかく駐車場の確保。
指導者は申し分ないが、もう少しだけ価格が安ければ他の教科や夏期講習、冬季講習と申し込みするが
特別な講習は割高。

その他気づいたこと、感じたこと 急な予定変更にも速やかに対応してくれたり
講師の都合で早めに学習が終わった時など、補習の形で補填してくれてありがたい

総合評価 共通テストには向いていると思う
受験勉強になると少し弱いと感じるが
成績も少しずつ上がってきていて全体的にに評定か上がってきているので満足

仙台練成会泉中央本部 の評判・口コミ

料金 一般的な塾と比べて高くも安くもないが定期的にある講習会などに参加すると少し高くなる

講師 講師の先生がとても親身で授業も分かりやすい。また仙台の塾生が集まるテストもあり刺激を得ることができる

カリキュラム こまめにテキストが配布され、学習が続く。ついてる答えも解説がしっかり書かれていて分かりやすい

塾の周りの環境 駅からとても近いので行きやすいが、駐車場は殆どないので送迎は少し混むときがある。近くにコンビニがあるのでそこで送迎をしている人も多い

塾内の環境 とてもきれいで自動販売機もある。教室の中もきれいで掃除が行き届いている。

入塾理由 講習会に何度か行き、良かったから。本人もこの塾に通いたいと言っていたから

定期テスト テスト予想問題の演習など、しっかり対策できた質問も快く受付けてくれてしっかり対策できた、

宿題 一般的な量出される。コースによっては多く出されることもあるようだが、しっかりコツコツとりくめば問題なく終わる量である

良いところや要望 塾内がとても清潔に保たれていて、講師の先生も人当たりがよく授業もとてもわかりやすい。面談などでも真摯に話をしてくれる

その他気づいたこと、感じたこと この塾のおかげで息子が志望校に合格できたのでとても感謝している

総合評価 志望校に合格できたのでとても感謝している。少しお金がかかるなとも感じたが合格できたのでそこは関係なく良かった。

ベスト個別大和教室 の評判・口コミ

講師 本人が分かるように何度でも教えてくれる。
学校の宿題も教えてくれるのでとてもありがたい。

塾の周りの環境 立地的にもわるくないし、送迎は必須だが、家からもそう遠くないのでいいと思う。
塾終わりスーパーにさくっと寄れていい。

入塾理由 安かったのと本人が行きたがったので。
他は高かったのでこちらになった

良いところや要望 急に休む事になってしまった時など電話が平日午前中繋がらないのとかが面倒。

料金 先生によって当たり外れがあるので良い先生だと安いと思うがイマイチな先生だと時間の無駄に感じるし、お金の無駄にも感じてしまって高いと思った。

講師 英語の先生がとにかく分かりやすくて、一人一人の進捗状況に合わせて対策してくれるのでとても助かっていました。

カリキュラム 教材をくれると言っていたのにめちゃくちゃ発注するまでに時間がかかっていた。

塾内の環境 小学生が多くてうるさいが夜の時間帯は少ないので集中出来るので夜の時間帯に行くのがオススメです

入塾理由 友達が通っていて、成績が上がっていたので入りました

良いところや要望 先生が当たりの時はめっちゃ丁寧に教えてくれるからとにかく先生の見極めが大事

総合評価 先生の人柄が好きじゃなかった

秀英予備校長町校 の評判・口コミ

料金 まぁいい授業をしてくれて教材などもしっかりしていたからちょうどいい料金だと思った

講師 一人一人にしっかり対応したり優しくてわかりやすい説明をしてくれて面談もしっかりやっていた

カリキュラム 教材は使いやすくてとても便利だった。家でもやりやすくてテスト対策に使っていた

塾の周りの環境 バイクやたまに救急車などが通ってうるさかったことはあったがそこまで気にならなかった。トイレの音が外まで聞こえて恥ずかしくてトイレをしずらいということもあった

塾内の環境 地盤が悪いのか、階段を上ると揺れたり音がすごくなる。声も1階まですごく聞こえてくる

入塾理由 頭が良くなるためと受験に向けて勉強の習慣をつけるためにに塾へ入った。

定期テスト テスト対策の冊を解いていた。教科書などもしっかり取り上げて、みっちりしてくれたので良かった

宿題 宿題は出されていて、量はテストの時でもどれも多くワークとの両立が難しかった。難易度は高めに出されていて分からないことがほとんど

家庭でのサポート 家庭ではアプリなどを沢山やらせていた。ゲーム式でやると楽しんでできたので良かった

良いところや要望 夏期講習の時など休んだ分を振り返ってくれる。先生の説明が良くわかりやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒におこりずらいのか怒ってる姿は見たことがなく、注意レベルなので態度の悪い生徒がいる時もある

総合評価 すごく良くてとてもいいです。内装もそこそこ良いので安心して通わせることができると思う

パーソナル愛子教室 の評判・口コミ

料金 個人塾なので、少し値段が高めだと思います。夏期講習、冬季講習は受講しなければならないので、さらに高額になります。ただ、特待生制度があるので、良い成績をとれると割引がありますので助かっています。

講師 通い始めて半年なのでまだなんとも言えませんが、すでに塾長が2回も代わりました。もう少し様子を見てみようと思っています。

カリキュラム 本人の理解度に合わせて教えていただいているので良いと思います。テスト前などは、教室を自習でも使わせていただけるので、集中して勉強できるようです。

塾の周りの環境 教室の向かい側にはコンビニがあり、長時間塾にいるときは便利です。駐車場も数台分はあるので送迎も可能です。

塾内の環境 教室は狭いですが、パーソナルスペースが確保されているので気にはならないようです。

入塾理由 集団の塾が合わず、個人塾を探していたところ、無理なく自分のペースで勉強できそうだと思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、学校の範囲に合わせて行なっていただいています。本人の苦手克服にも力を入れていただいています。

宿題 個人のペースで進めているので、頑張らないと無理な内容の宿題はありません。

良いところや要望 体調不良で休むときに、塾が空いている時間に電話のみで対応のため、仕事で電話をかけられない時があり不便です。アプリ対応などしてもらえるといいのですが。
個人塾なので、本人のペースに合わせられるのがいいです。

総合評価 費用はかかりますが、個人塾を希望している方には良い塾だと思います。

「宮城県」で絞り込みました