3,037件中 1,261~1,280件を表示(新着順)
「宮城県」で絞り込みました
河合塾仙台校 の評判・口コミ
料金 夏期講習など重点的に勉強したい時期に選びやすいカリキュラム。
講師 学習環境が良い、レベルによりクラスが分かれてる、通いやすい。
カリキュラム 通信制高校に通ってるので、足りない部分を丁寧にアドバイスしてくれる
塾の周りの環境 家から自転車で10分で通いやすい。
コンビニも近くにあり、便利
塾内の環境 勉強する環境が整ってる。
相談しやすい。教室がきれいで使いやすい
良いところや要望 勉強の進度や進路についての指導がわかりやすい。相談しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にえりません。今後も利用したいと思ってます。進路指導に期待してます
個別指導 スクールIE柴田船岡校 の評判・口コミ
料金 料金は安くもなく高くもないが、授業内容も悪くなく普通だと思う。
講師 個人の理解度によってカリキュラムを考え進めてくれるので、個人差が合ってもしっかりと教えてくれる。
講師の先生も分かりやすく教えてくれている。
カリキュラム 講師の先生が休みなどで講師の先生が変わってしまうので本人がやる気を無くすことが多い。
塾の周りの環境 学校の近くなので通いやすいが車の通りが多くて道が狭いので少し不安。
塾内の環境 前の道が、車などの音が大きく少しうるさいので集中はしずらい。
良いところや要望 担当している講師の先生がしっかりとしていてコミュニケーションもしっかりと取れている。
他の講師の先生はコミュニケーションがとりずらい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生によりコミュニケーションがうまく取れないことが多いので指導した方がいいと思う。
パーソナル愛子教室 の評判・口コミ
料金 特待生制度があり、かなり免除されているのでこちらとしては助かってます。
講師 もともとそれなりに勉強できてるから、自習みたいな感じになってるような気がする。子供からの話だけなのでなんとも言えないが。
カリキュラム 今までは自己流で学校のワークしかやってなかったのてわ、塾の総復習のドリルの新しいやるべきことができて良かったです。
塾の周りの環境 自転車で通える場所だが、天候や帰宅時間で車での送迎になる事が多いがほぼも話題なし
塾内の環境 自習で来てる他の生徒がおしゃべりしてる事があるのが気になってるよう。
良いところや要望 まだ2ヶ月なのでさほど何かを感じてる事はないです。変更など融通がきいて良いと思ってます。塾が初めてなので、どんなものなのかわからず、料金の負担が少ない分あまり不満もないです
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ大きな不満はないです。詰め込み過ぎなカリキュラムじゃないところが本人にもあってて良いと思う。受験が近付くにつれて忙しくなるのかな?
東進衛星予備校岩沼校 の評判・口コミ
料金 基本の料金支払い後、追加があって、結構な金額になってびっくりした
講師 成績が伸びなかったり、行き詰まったり、やる気を無くしている時に、親身になってくれる先生もいれば、そうじゃない先生もいた。
カリキュラム 自分の弱点を克服出来るようなカリキュラムがあって良かった。それを受けることにより、本人の自信にも繋がった。
塾の周りの環境 駅から少し歩く。学校帰り、部活後の疲れた身体には、ちょっと遠く感じる事もあったようだ。
塾内の環境 本人が集中しやすい環境であった!と言っていたので、そうなんだろうと思う。
良いところや要望 今更ですが…暫く行かなくなった時、2ヶ月も経ってからの連絡ではなく、もっと早く連絡を貰いたかった。本人のやる気の問題ですが、こまめに子供とのコミュニケーションを取ってもらいたかった。大学合格の報告もせず、挨拶にも行く気もなく終わった。
その他気づいたこと、感じたこと 大学合格の連絡は本人はしていないが、塾側には受験番号をお知らせしているので、合否が分かるはず。何かお金の掛かる受講をさせたい時は家に電話を掛けてきたが、合格後、塾に行かなくなってからの電話は一切なかった。もう、お金にならない生徒だからかな?
定額個別の櫻學舎長町教室 の評判・口コミ
料金 5教科しっかり教えてくれる。教室へ行く時間数が増えても追加代金はかからないため助かっている
講師 生徒一人一人をよく見てくれるので よい
早い時間帯だと低学年の子供達との学習時間が区別されていないため 賑やかで勉強に集中しずらい時がある。
カリキュラム 基本 応用ととても充実した教材だと思います。
満足しています。
塾の周りの環境 自転車か徒歩で通えるため立地には恵まれていると思います。駐車場がない点だけ残念
塾内の環境 繁華街に面したビルの中にある教室だが 周りがうるさいなど気になったことはない。
良いところや要望 高学歴の講師の先生達が揃っているため 応用問題などもよく教えてもらえる。
その他気づいたこと、感じたこと 特別問題と思う点はありません。このまま高校受験が終わるまでお願いしたい。
あすなろ学院名取教室 の評判・口コミ
料金 料金は比較的安い方だと思います
その割にはしっかりフォローしてもらえたと思う
講師 予習復習をしてもらえ、本人も楽しく通っていたので、4とつけました。
カリキュラム 個人レベルに合わせて、苦手な所を中心に復習してもらえました。
塾の周りの環境 車通りが多く、駐車場も狭く少ないため、近くのコンビニの駐車場で待っていたりで送迎が大変だった
塾内の環境 比較的広いですが、通塾している子が集中するときは混み合っているようなので、もう少し教室の確保ができればと思います
良いところや要望 連絡がいつも夜遅い時間帯なので、昼間に取れたら良いと思います
栄光ゼミナール八幡校 の評判・口コミ
講師 こじんこじんに合わせた震度で進まず、全体に合わせて進み子供が着いていけないときがあった
カリキュラム 学校の授業に合わせてカリキュラムが組まれているように感じた。
塾の周りの環境 駐車スペースがなく、お迎え時は大変だった
塾内の環境 スタッフが雑談することなく、とても静かな環境だったて思います。
良いところや要望 定期的に保護者面談があり、子供の学習状況の説明があり、安心感があった
その他気づいたこと、感じたこと 急な休みの連絡でも、振替え準備で対応してくれて良かったと感じた。
個別指導の明光義塾岩切駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は一般的な金額だと思いますが、色々追加がかかるので会社員には負担に感じます。
講師 まだ通って半年だが結果が出ているので、自習的なスタイルはうちの子供に合っているようだ。
カリキュラム 英語を集中して学びたいということでうけたのだが、他の教科についてもプリントなどで色々フォローしてくれているから。
塾の周りの環境 歩いて10分もかからない非常に通いやすい立地。駅前なので、車で送っても乗り降りがスムーズ。
塾内の環境 実際に自分が行ったことは無いので広い狭いは遠目で見ただけだが、子供的には快適なようだ。
良いところや要望 先生が優しいようで、行きたくないとは聞いたことがありません。引き続き優しい指導をお願いしたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないので、このまま高校受験までよろしくお願いしたいです。
あおば進学スクール本校 の評判・口コミ
料金 利用は安くはないですが、感覚的に本人に合った雰囲気なので問題はありません。
講師 わからないことも親切丁寧に納得するまで教えてもらえたのでよかった
カリキュラム 季節講習はしっかりと計画され短期間での集中した勉強で苦手な部分の改善につながった。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離、また雨が降った時には地下鉄でも通えるのがよかった
塾内の環境 教室は人数に相応していた。また、自習室も最大限に利用できました。
良いところや要望 特に問題はないかと思います。基本的に本人まかせなのでよいとおもいます。
仙台個別指導学院長町校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため、料金は高め。季節講習についても高め。金額に見合った指導かは疑問
講師 年齢が近く相談しやすい。個人のレベルに合わせた進み方で指導いただけている
カリキュラム 季節講習参加は必須で事前面談も必須。通常授業と何も
変わらない
塾の周りの環境 近くに交番あり。周辺は明るく人通りも多い。駐車場が多いため近隣の塾と違い路駐の必要がない
塾内の環境 教室、自習室共に気になる点はなし。自習室の利用に限りがあるため早い時間からの利用が必要
良いところや要望 面談では指導方法について丁寧に説明してくれる。コミュニケーションがとりやすい
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は授業前なら可能。講師も変わらない。あまり成績が上がっている感じがない
創悠舎ネスコム利府教室 の評判・口コミ
料金 料金の基準が分からない。安ければ良いが、学習の進め方が合っているようなので様子を見る
講師 本人がやりたいと言っている学習要領なので、当面の間は様子を見る
カリキュラム 解ける問題解けない問題がどちらもあるので、本人の意欲は妨げられていない
塾の周りの環境 駅くらは近いが自宅からは車で行かないと行けないところが難点。
塾内の環境 個別と集団がある。学年が上がれば、どちらかに絞ろうと思っている。
良いところや要望 先生からの連絡はLINE、メールがほとんど。コロナ禍のためオンラインになることも
その他気づいたこと、感じたこと 下の子はオンラインだとサボる癖がある。オンラインはやはり自我が目覚めてから。
スタディー・フィールド泉中央教室 の評判・口コミ
料金 料金は体験料とオプションつきでの値段としては安かったがテキストも渡されずプリントでの対応で安っぽかった
講師 わからないのは抜かして良いと言われて、講師が適当だった。授業が終わると早く帰れという態度がすごかった
カリキュラム オプションでつけた算数の授業が、たった一人だけしか申し込みがおらず、人気がない塾だとわかっま
塾の周りの環境 トイレが汚い。室内になく、一度ドアを出てから、他のビルも使用するトイレで暗くて怖かった 夜には通わせられないと思った
塾内の環境 わざわざスリッパに履き替えるいみがわからない。
良いところや要望 前もって申し込み後にテキストを配布してくれるのもなく、前から通っていた子だけ最初にテキストを、渡されていて宿題を出されていたことに疑問を感じた。当日に渡されて宿題すらできなかった
個別指導の明光義塾大富教室 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはなかったが、自習室の利用は無料であったので良かった
講師 個別に計画を立てて取り組めることごできる。自習体制も整っている。
カリキュラム さまざまな教材を用意してくれ、受験対策にも熱心に取り組んでくれる。
塾の周りの環境 住宅街の中で治安も良く、自転車で通わせるのにも不安はなかった
塾内の環境 つい立てです仕切られており、個人のスペースが確保され、出入しやすい
良いところや要望 個別の相談を定期的に開いてくれ、受験の相談や疑問にも答えてくれる
その他気づいたこと、感じたこと 駐車スペースが少なく、送迎がしづらいことが難点。
あすなろ学院泉中央教室 の評判・口コミ
料金 他校との比較で判断した。どこでも塾はわが家には負担がおおい。
講師 皆さん真面目な講師が多く信頼できました。わからないところは丁寧に教えてくれました。
カリキュラム 計画的に考えられていたと思います。子供も無理なくできたようです。
塾の周りの環境 交通量の多い道路に面していて交通事故が心配だった。駐車場が少ない。
塾内の環境 生徒数が多くちょっと教室が狭いように感じました。通路が十分な広さではなく、危ないように思えた。
良いところや要望 利用している生徒さん達も良い子が多いようで子供同士のかんけいも良かった。
その他気づいたこと、感じたこと こどもが楽しく通っていたので特に問題ない。時間になっても降りてこないときが多々あったが熱心に質問していたようだ。
あすなろ学院小松島教室 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりに高かったけれど、個人的には文句は一言もございません。
講師 若い講師が多く色々と相談に乗ってもらったり、とても頼りになって通わせて良かったなと思います。
カリキュラム カリキュラムに関しては、講師が決めたことなので特にどうこうはないです~
塾の周りの環境 家から自転車で通える場所にあったので送迎の手間が省けて良かったです。
塾内の環境 きれいな教室で勉学に励むには最適だと私は思いました。
良いところや要望 もう少し料金を下げてもらえれば、家計にも優しくて100点満点なんですけど。
石巻学習会本校 の評判・口コミ
料金 もう少し安価だと助かりますが、他の塾とそんなに変わりないので妥当かと思います。
講師 いつも丁寧に教えてくれますし、雰囲気も明るく良いと思います。
カリキュラム 学年に合わせて学べますし、分からないところがあればそれも丁寧に教えてくれます。
塾内の環境 コロナウイルスの影響で色々と難しくなっていると思いますが、対策がきちんとされていて良いです。
良いところや要望 先程と同様に、コロナウイルスの対策がきちんとされていて良いと思います。
パーソナル泉中央教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでそれなりかと思います。
今は1教科だけですが、教科を増やすと倍以上の料金になるので辛いかも…
講師 まだ夏期講習と数回受講しただけですが、わかりやすいと子供は言っています。
カリキュラム 夏期講習から通い始めましたが、苦手なところから集中して教えてくれたようで、子供は分かりやすくと言っていました。
塾の周りの環境 地下鉄の駅近くにあり、大通りで人通りもあるので悪くないと思います。
塾内の環境 集中できる環境のようです。
ただ、ちょっと狭く感じました。
自習室もあるので、今後通えればいいなと思っています。
良いところや要望 塾の雰囲気が良いと思います。
本格的な通塾はこれからなので、これからに期待します!
個別指導塾 トライプラス愛子駅前校 の評判・口コミ
料金 料金面はもっと安ければ直良しですが相場なのかと思いますので納得の金額です。
講師 個別指導なので学力に合わせて指導してくれるのが良いと思います。
悪かった点は今のところありません。
カリキュラム タブレットがあり、自習ができる環境が良いと感じた。季節講習はこれからなのでまだ分からないです。
塾の周りの環境 自宅から比較的近く、駅からも近くバスも通っているので子供が通える範囲内であったのが良かった。
塾内の環境 大通りにあるが雑音等は気にならないでふ。
席も個別になっていて整理整頓されている印象があります。
良いところや要望 効率の良い勉強方法を教えていただきたいです。
厳しくても本人のために指導していただきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 教育長が全体をサポートする役割を担っており、勉強だけではなく精神面でもサポートが行き届く環境を目指している塾だと感じています。
KATEKYO学院仙台長町教室 の評判・口コミ
料金 プロの家庭教師が教えて下さるので高くもなく安くもなく妥当だと思います。
講師 とても親切で親身になって対応して頂いています。教え方もわかりやすくとても上手です。
質問にも直に回答してくださり助かります。
カリキュラム まだ数回の授業のため特に良かった点、悪かった点は見当たりません。
塾の周りの環境 交通の便はJR.地下鉄があり通塾しやすいです。人通りも多く治安も悪くないです。
塾内の環境 建物の上の階の足音が少し気になりますが、塾内は静かです。室内も綺麗にしており、机にウェットティシュが常備されています。
良いところや要望 静かな環境で勉強できる。
先生方がとても親切で優しい。
立地がよく通塾しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長、講師の先生はとても優しく丁寧なご指導をしてくださいます。成績向上期待したいと思います。
ベスト個別大河原教室 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べると少し低いように思いました。ただ安価な金額と言う訳ではないので、本人も一生懸命勉強する覚悟を決めたようです
講師 丁寧にわかりやすく説明をして頂いています。本人も通いたいと思えて良かったです
カリキュラム まだ始まったばかりなので、詳しくはわかりませんが、部活動との両立ができるように授業を組んで頂きました。
塾の周りの環境 学校の登下校の途中なので、本人も徒歩で通える範囲なので安心しています。駐車場が少ないので迎えの時は混雑しているようです
塾内の環境 集中できる環境で良かったようです。他の生徒さんも知り合いが多いそうなので、みんな通っている安心感もあるのだと思います
良いところや要望 体験学習の回数が多く、その他にテストも受けさせて頂き苦手が明確になりました。その上での個別指導なので本人もあまり周りを気にせず取り組めているようめわす
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。これから本人が努力をして勉強を頑張るぞと言う気持ちになったので、応援していきたいです