「奈良県香芝市」で絞り込みました

料金 どこの学習塾もそれなりに料金がかかる。通っていた学習塾だけではなく、料金が高いと思う。

講師 進学や進路について非常に親身になって相談することができた。熱心だった。

カリキュラム しっかりと基礎を学ぶことができたと思う。自分から進んで学習するようになった。

塾の周りの環境 駅から近くまわりが学習塾だらけで自分と同じ学年の生徒が多く見られ競争意識が高まったように感じた。

塾内の環境 教室は少人数で個々のスペースをも確保でき勉強に集中できる環境と思われる。

良いところや要望 非常によかったと思われるので特にはございません。3人の子供がいますが全員同じ学習塾に通わせました。

料金 料金はやはり少し高めな気がするのですが。。自習のみでも自由に通えるので良いかと思います。

講師 中学に入って初期の段階でつまづいてしまっているのですが、優しく教えてくれるので注意するとやる気がすぐなくなるウチの子供の性格に合っている様です。
又、教え方も分かりやすいとの事。

カリキュラム 他の塾に比べると教材費はあまり高くはない様に思います。必要な教材のみ選べるので良かったです。

塾の周りの環境 大通りに面しているので送迎しやすいです。
治安は分からないですが、コンビニやスーパーもあるのに比較的静かな環境かと思います。

塾内の環境 授業中は周りが全然気にならない(集中出来る)そうです。
今の所悪い点は思いつかないそうです。

良いところや要望 塾の先生の対応等がとても良い。
塾の入室・退室のメールも届くので送迎出来ない時も安心出来ます。

料金 他の塾に比べると比較的高いと聞いています。
成績優秀者で特待生に選ばれると割引が適用されます。

講師 受験に対して筋の通った考え方をしている先生が多いように思いました。また、面倒見の良い先生も多く、子供が先生のことを「◯◯ちゃん」と呼んだり(もちろん面と向かってではありませんが)、信頼とともに親近感を抱いているようでした。

カリキュラム 使用教材は多いですが、ポイントを押さえた内容であると思います。
課題(宿題)もしっかり出して貰え、また定期的に小テストなどもあるので、自然と机に向かうようになりました。

塾の周りの環境 かつらぎの道を利用して通う子にとっては、安全で利便性が非常によいと思います。通塾バスも各方面に出ています。

塾内の環境 国道沿いですが、建物内は静かだったように思います。
ただ、階数はあるものの、生徒数に比してやや手狭な感じもしました。

良いところや要望 通塾し成績が上がるかどうかは子供とのマッチング次第だと思いますが、うちの子の場合、香芝本部校はもとより、馬渕の他校に通塾している知り合いの子たちをランキング表で見つけては闘争心を燃やしていたので、そうしたものも活用しつつ、子供らの気持ちにうまく火を付けていただいたのかと思っています。
志望校に関しては、塾としてあまり口出しされなかった印象があります。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾するタイミングも大事かと思います。受験目的であれば、受験時期にピークが来るようにするのがベストでしょうし、あまり早く入りすぎても「中だるみ」が出てくるようにも思います。

料金 個別なのでしょうがないが授業料、季節講習のかかくは高い。
もう少し価格を下げていただくと嬉しい

講師 個別指導なので丁寧で分かりやすい。
自習しやすい環境。
比較的自由なので自主性がない成績が伸びない。

カリキュラム 冬期講習も希望に応じて時間帯を調整してもらえる。
価格は高い。

塾の周りの環境 幹線沿いにあり、駅からも10分位のところにある。
治安も悪くない。
車での送迎は駐車場が狭いので難儀する。

塾内の環境 塾のなかは、整理整頓され静かで勉強しやすい環境。
一人用の勉強机が用意されていて自習もしやすい。平日も二時過ぎから自習室が利用できる。
悪いところは無し。

良いところや要望 価格を下げてほしい。
テスト前の直ゼミの時間をもう増やし日数も1日ではなく一週間前くらいからしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんが親身になって相談のっていただけるのでとても助かった。

料金 まだ入塾して日が浅いので、細かいことのついてはわからないがおおむね平均的な金額かと思う。したがって、良い悪いの判定はできない。

講師 希望に沿ったタイプの先生を紹介していただいた。
悪かった点は入塾間もないのでまだわからない。

カリキュラム 手持ちの参考書なども使いながら、提案してもらえるところ。
季節講習については、必須との事のみで、あまり説明がなかったように感じた。

塾の周りの環境 駅前なので、学校帰りにも通いやすい。
ただ、ビルの5階なのでエレベーターに乗る必要があり夜は少し不安がある。

塾内の環境 スペースも広く、自習室も静かそうである。
ビルの中にあるということで、終了時間が早めであることと、日曜は完全閉鎖なことは少し残念。

良いところや要望 立地も便利ではあるが、他塾などで導入されている
出退時間など、保護者への通知があれば安心だと思う。

料金 個別は高いです。もう少しおさえられたら通いやすいかなと思います。

講師 まだ一回なのでわからないです。
体験では、ゆっくり聞けたことはよかったみたいです。

カリキュラム 体験だけなので、まだわからないです。無理に購入はなかったので有難いです。

塾の周りの環境 駅前で便利です。また、人もたくさん通るので明るくて安心です。

塾内の環境 静かな部屋がありました。集中できるように静かで区切られた部屋がありました。

良いところや要望 一人ずつ個別で細かく見ていただけるとありがたいです。まだ一回でわからないですが、ゆっくり聞けたことがよかったみたいです。

料金 個別塾の相場かなと思った。時間、諸費用が毎月かかるのは割高な感じがする。
自習室は日曜も使える様なので、利用する子にとっては高く感じないかもしれない。

講師 まだ通い出して間もないためよく分からないが、話しやすい講師であるとは言っていた。

カリキュラム 夏期講習の雰囲気を見ると、混み合っててカリキュラムが組みにくそうに感じた。

塾の周りの環境 自宅から通いやすく、駅にも近いので立地はよい。また雨の日の送迎は、駅前ロータリーはとても混むので塾の駐車場があるので助かる。

塾内の環境 夏期講習中に面談に行った時は、人数も多く換気もあまりしてなさそうで、圧迫感があったが、通常授業ではよくある個別塾のような環境で可もなく不可もなくと感じた様子。

良いところや要望 まだよく分からない。
本人が塾でどんな事をしたか言わないため、塾が役に立っているのかは、成績で判断するしかない。

料金 受験対策と学校の定期試験対策としてるので、料金はそれ相応だと思う。

講師 受験対策と学校の定期試験対策の両面で目的に合わせたレベルのカリキュラムを組んでいたので満足

塾の周りの環境 住宅街にあり勉強に集中できる環境で、校区内から友人も多く環境は問題ない

塾内の環境 授業だけでなく自習も落ち着いてできる。

進学塾ウイングス本校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的だったと思います。でも子供がやる気にならなかった

講師 若い経験のない講師の方が多く、子供がなめてかかっていたので、やる気につながらなかった。

カリキュラム ありきたりのテキストで、通り一遍籐の指導しかしてくれなかった。でも楽しそうでした。

塾の周りの環境 自宅から適度な距離で、自転車で自分で通塾できていた点は良かったと思います。

塾内の環境 クラスの人数が多く、その割に教室が狭いと子供がい言っていました。

良いところや要望 学ぶきっかけとしては悪くないと思います。でも、受験勉強として考えると、物足りなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 楽しんで学ぶにはいい環境だと思いました。受験を考えると物足りなかった。

料金 通常の授業の料金は適切だったが、夏期講習などはテキスト代などが高かった。

講師 同学年に勉強が好きな子がたくさんいて、引っ張られて勉強に積極的に取り組むようになった。

カリキュラム 効率の良さそうなテキストを使っていた。カリキュラムも子供に合っていた。

塾の周りの環境 家から適度の距離にあって、自分自身で自転車で通うことができた。

塾内の環境 自習室などが整備されており、授業がない時も積極的に通塾していた。

良いところや要望 学ぶ環境としては良かったと思います。同じくらいのレベルの子供たちと競うことができていた。

その他気づいたこと、感じたこと 中学校でもあれくらい積極的に学んでほしかった。学校は友達と遊ぶところと考えていたようだ。

料金 料金は他の学習塾と比較すれば、安いと思うが、夏期講習で別料金が発生したり、費用の面で苦労しました。

講師 個別に教えて頂きましたが、本人の勉強意欲が変わらず、成績も悪いままでした。半年通いましたが、費用がかかるし、本人のやる気がなかったため、やめました。

カリキュラム 個別で教えて頂いたが、本人が理解できるまでに至らなかったです。

塾の周りの環境 駅から近く便利な場所にはあるのですが、車の駐車スペースが少ない為、迎えに行く時が大変でした。

塾内の環境 教室内はかなり狭く、本人からは圧迫感があったと聞いています。

良いところや要望 もう少し、ゆったりとした気持ちで勉強できる環境にしてほしい。費用はもう少し下げてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が毎回変わることと、教えてもらうよりも、自習している雰囲気があるので、改善してもらいたい。

学校種別:国立高専(難関校)

料金 最初にきいていた金額だけでなく、追加でいろいろカリキュラムを取らされかなり負担が大きく大変だった。

講師 映像授業なので、有名な講師の授業を受けれたことはよかったし楽しかったみたいだ。

カリキュラム たくさんのカリキュラムを取っていたので、それをこなすことは大変だった。
通常のカリキュラムと季節ごとの併用は時間の余裕がなかった。

塾の周りの環境 徒歩圏内で行ける場所にあったので、通うことに時間がとられないことはとても良かった。

塾内の環境 周りが友達できていると、1人でいることに疎外感を感じることがあり、少し集中できないこともあった。

良いところや要望 こちらが質問しなければ何も話してくれない。
上の子供だったこともあり、何もかも初めてだったので予備校側からアドバイスしてほしかった。

七田式香芝教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 料金は他と比べてもやや割高だと感じます。
その分質は高いです。

講師 こちらの要望や子供の性格をよく分かってくれて誠実に対応をしてもらった

カリキュラム 専用の教材を使用する為、全て購入する必要があった。質は高いものだと感じました。

塾の周りの環境 中和幹線沿いにあり、私たちが住んでいる地域からも通いやすかったです。

塾内の環境 子供の人数も多くならないように曜日が分かれておりその分一人一人の子どもの様子が分かるようになっていました。

良いところや要望 子供の暗記力や発想力は入塾前よりも良くなっていると感じました。

市田塾旭ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 夏期講習の料金が高い。その割に結果が出せていない。結果に対して料金設定をしてほしい

講師 本人のやる気を引き出す方法ではなく、テストで点数を取る方法を教えてられてるようで。勉強の本質は教えてられていない気がする

カリキュラム テストの過去問は豊富にある。もう少し教科書に沿った学習指導をして欲しい。やる気になる宿題を出してはしい

塾の周りの環境 住宅地にあるので静かで治安はいい。送り迎え用の駐車場が欲しい

塾内の環境 静かで余計なものがない教室。集中してやれる環境にあると思う。

良いところや要望 子供のやる気を引き出す事をやって欲しい。長時間授業をやっている割に結果がついてこない。駐車場は必要

その他気づいたこと、感じたこと 予定、日程はSNS等で配信してほしい。子供だけの情報だけでは確認しずらい

料金 料金は諸費用やら夏、冬の講習費などなにかとお金がかかりました。

カリキュラム 夏期講習、冬季講習と値段がすごく高い。
それで成績が上がるということもなかった

塾の周りの環境 駅から近く通いやすい。塾前の道路は車通りが多いので危ないのでマイナス1

塾内の環境 交通量がまぁまぁある道路沿いにあるのでうるさい車とかが通るとうるさい。駅前なのでしょうがないとは思う

良いところや要望 からまわりの先生が多く感じる。先生だけ熱くても子供がついていってないのは無意味

その他気づいたこと、感じたこと 塾の曜日が決まっているのでスケジュール変更などはきかない
融通が利かないと思う

料金 料金はかなり高い。講習は別途費用がかかり、そこに様々な特訓講座かあり、任意ではあるがほぼ全員受けている。

講師 中学受験に対する知識が豊富で、クラス運営も上手く、時々笑い話をしてくれたり飽きさせることなく授業をされているので

カリキュラム 中学受験にしっかりと特化したオリジナルテキストで、受験対策としては万全だと思う

塾の周りの環境 駅に近いが我が家は車での送迎なのでメリットがない。
駐車場が完備されていない。また、懇談の時は近くのコインパーキングを借りるしかなく、かなり不便である

塾内の環境 教室の広さや、感染症対策は万全だと思われる。自習室が少し狭いと思う

良いところや要望 懇談が親切丁寧で、一人一人の時間配分が長いので、子どもの様子など色々と相談できる

料金 進学塾ならこのくらいの金額だとは思いますが、決して簡単に支払える額ではないと思います

講師 子供の成績が思ったように上がらないので3点とさせていただきました
もちろん先生のせいでは無いと思います

塾の周りの環境 駅からは近いですが、それゆえに車を停めるスペースに限りが発生するため

塾内の環境 自分は校内に入ることはほとんどないので、詳しいことは言えませんが、特筆するところはないと感じたので3点とさせていただきました

良いところや要望 上の子の進学には大きく貢献していると思いますが、思ったように成績が上がらない下の子にはレベルが高すぎたのかもしれません

その他気づいたこと、感じたこと 受験まで残りの日数を無駄なく過ごせるように指導していただきと思っています

料金 個別指導に近い少人数制のため仕方がないかもしれないが、負担感が大きい。

講師 クレームを恐れるあまり融通が聞きすぎて教育的見地が見られない。

カリキュラム 可もなく不可もなし。生徒に合わせて選んでくれる。これではあまり期待できない。

塾の周りの環境 駅前で便利。軽食を購入できるお店もあり地域的に環境がよいところ。

塾内の環境 少人数制での指導であり、自習室も自由に使えて自宅より学習意欲が湧く。

良いところや要望 カリキュラムや通塾の都合が急に悪くなった場合でも振替に応じてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと チーフのスキルにかなりの能力差があり、時々のチーフによって学力向上が左右される。

進学ゼミナール香芝二上校 の評判・口コミ

料金 少し高いなとは思いますが、授業以外にも自習をできるそうなので、テスト前等は助かります。

講師 良かった点は、分からないところを分かるまで熱心に教えてくれるそうです。

カリキュラム 夏期講習は自習も含めて長時間の講習になるので、疲れ果てて帰ってきます。

塾の周りの環境 自転車で行ける範囲なのでとても助かってます。治安もいいです。

塾内の環境 私語は一切禁止で、集中できる環境だそうです。
水分補給も教室から出ないといけないのは厳しいなと思います。

良いところや要望 いい所は家から自転車で通えるところと、夏期講習でしっかり学習させてくれるところです。

個別指導キャンパス二上校 の評判・口コミ

料金 個別指導にしては安いと思う。広告に出ている金額は安かったが、振り替え出来ない料金だった。振り替え出来るプランだと他社よりは多少安い程度だった

講師 子供と年齢が近く親しみやすそうだった。また出来ないことの指摘もしてくれるが、小さなことでもできることを褒めてくれるようで子供はうれしそうだった。

カリキュラム まだ受講させたことはないが、普段は個別指導だが、定期テスト前は集団で5教科を集中的に勉強できる講座があること。

塾の周りの環境 駅前で人通りが多いので夜遅くなっても一人で帰って来られると思う。自転車置き場が少し遠いのが面倒に感じた

塾内の環境 あまり広いスペースではないが、適度に雑音があっても気にならないようです。

良いところや要望 夏期講習から入会後したが、自由に日程を決められる。普段の授業だけでなく夏期講習でも振り替え制度がありとてもありがたい

「奈良県香芝市」で絞り込みました