「宮城県」で絞り込みました

大沼学院本部教室 の評判・口コミ

料金 料金は良心的だと思います。ただ、夏期講習などが強制なのでその時期は高く感じました

講師 教え方が特にわかりやすいとは言えません。ただ試験前など補習していただいたり対応はとても丁寧です。

カリキュラム 例題がたくさんあり、とてもわかりやすい教材で取り組みやすい内容でした。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分程のところにあります。通り沿いなので人通りもあり明るいです。

塾内の環境 教室は広いですが、わりと自由に会話できるのでうるさいこともあるようです

良いところや要望 とても丁寧な体温で、送迎バスがあったり助かりました。また、テスト前の補習指導が丁寧でした

小松塾FiT!沖野教室 の評判・口コミ

料金 料金は、高く感じ、負担が大きいが、それなりに高くないと運営できないのであれば仕方がない。

講師 講師は熱心で、成績もよくなっている。学習習慣も身についている。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習は、よくわからないが、期末試験などの直前講義が良い。

塾の周りの環境 少々距離があり、通塾に不安があるが、日が長くなる夏季は問題にならないと思う

塾内の環境 特に問題は感じていない。もう少し、生徒数が少ない、または教室が大きいほうがよい

良いところや要望 特に要望はないが、夜遅くの通塾が不安のため、サポートがあれば安心

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことや感じることはない。

仙台練成会上杉本部 の評判・口コミ

料金 他の学校に通ったことがまだないので、比較対象を持っていなかった。

講師 アクセスの良さが何より好材料であった。受験を意識しているわけではないので、刺激を受けるために通った。

カリキュラム 季節講習はボリュームがちょうどよく、通年で通わない立場として利用しやすかった。

塾の周りの環境 地下鉄の駅からすぐ近くであった。人通りも多めで、子供だけで通わせるのに不安は少なかった。

塾内の環境 スペースはあまり大きいとは感じなかったが、幹線道路の近くにあっても、静かな環境に感じた。

良いところや要望 特に不満はなく、うまく予定や興味をそそるカリキュラムが設定されれば、また利用したい。

個別教室のトライ古川校 の評判・口コミ

料金 料金設定はコマ数に応じたものになるので、わかりやすいと思う。希望者には合宿講習も行ってくれる。

講師 自分に合った講師を選べるところが良いところです。担当の講師は優しく丁寧に教えてくれたと子供が言っている。

カリキュラム 中学受験に合わせてカリキュラムを組んでくれた。面接の練習もしてくれた。

塾の周りの環境 専用駐車場がないので送迎時有料駐車場などに停めなければならない。立地は駅前なので良いと思います。

塾内の環境 個別な指導して頂けるので、勉強に集中できる環境です。教室は清潔に保たれています。

良いところや要望 校長先生がよく面倒を見てくれる人なので、安心して通わせることができる。

料金 夏期講習や冬季講習か、高めで、本来の希望時間は入れられなかった。

講師 少し厳しい方でしたが、子供にはあっていたようで、期待に応えるべく頑張っていて、成績も上がった。

カリキュラム 苦手なところを選んで講習出来たり、良かった。時間も自分で、選べるところも良かった。

塾の周りの環境 駅から数分で、人の通りも多く安心。道がせまいのが減点でささた。

塾内の環境 2対1で静か過ぎず、良いとは思う。ただ、相手により、講師に積極的に私的なことを話しかける子もいて、進まないこともあった。

良いところや要望 特に無い。子供の性格に合わせて、講師を考えてもらうなどお世話になりました。

学習塾アルセル本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べても安価な方だと思う。テスト対策なども追加料金なくやっていただけるので助かっている

講師 まだ、通い始めたばかりで分からないが、子どもがわかりやすい授業だと言っているので

カリキュラム 冬季講習や各学校に合わせたテスト対策などしっかりやってくれているから

塾の周りの環境 駐車場がなく、送迎時に困るため、立地は良いとは言えないと思うが、すぐそばにコンビニができ、少し通いやすくなったと思う

塾内の環境 広くはないので、コロナなど感染症対策などは、やや心配ではある

良いところや要望 子どもが嫌がらず、楽しく通えていることが一番だと思う。これで成績アップが図れれば…

その他気づいたこと、感じたこと 部活動との兼ね合いで休むことがあるが、その際の補修があるときもないとこきがあるため、それはどう決まるのかが不明。

ベスト個別多賀城教室 の評判・口コミ

料金 5教科の割には安いかなと思うが、授業内容が動画などに頼ることが果たしていいのか、悪いのか。

講師 体験時対応していただいた先生は穏やかな口調で非常に好感が持てました。

カリキュラム 最近通い始めたばかりなので、教材やカリキュラム、季節講習の経験がない。

塾の周りの環境 駅から非常に近く、数件隣は交番なので、安全性はいいが、送迎時の駐車場が2台のみで他は路駐なので、そこがマイナス。

塾内の環境 隅々まで見ていないため、どんな雰囲気なのか、騒音の有無などはわからない。

良いところや要望 料金は安い方なのかと。新しいアパート?の一角のため、非常に綺麗です。

ベスト個別愛子駅前教室 の評判・口コミ

料金 普段の授業料は仕方ないが、季節講習、直前対策など他にかかる料金が高すぎる。
兄弟で通わせてる場合の割引もなし。せめて管理費など割引きしてほしかった。

講師 受験に対しての情報量が少な過ぎた。経験も浅く信用できなかった。

カリキュラム 教材はいいと思う。携帯を使ってのものぐさはやっている意味があるのか不明。

塾の周りの環境 駅がすぐ近くにあり、人通りもあるため、送迎いらずで安心です。

塾内の環境 移転して広くキレイになったのは良い点。自習スペースが見えない所にあるので、ちゃんとできているのか疑問。

良いところや要望 学校の先生に相談できない事など話したかったが、説得力が全くない。

その他気づいたこと、感じたこと 塾生が増えて、教室も新しくなり雰囲気は良かったが、個別塾としては疑問です。一人一人もっとちゃんと見て頂かないと。

料金 個別指導なのはわかりますがやはり高いと感じました。二人を通わせるにはきつかったです。

講師 毎回楽しみに通っていました。自分で先生と課題を見つけながら学習してました

カリキュラム 受験前のカリコゅラムも、しっかりしていました。本人も満足してました。

塾の周りの環境 学校帰りに丁度良く通うことができ、時間も丁度良く調整して頂きました

塾内の環境 車通りの多いところでしたが全員が集中して取り組んでいましたので気になりませんでした

良いところや要望 生徒と先生なの距離があったのか、質問を出来ずに帰ってくる事もありましたので、発言出来る環境をお願いします

料金 個別指導ということもあり、夏期講習などはとても高額で驚いた。

講師 若い講師が多く、子どもと同じ目線で対応してくれる。進学について、長い目で見たアドバイスをくれる。

カリキュラム 子どもの苦手を伸ばすようなカリキュラムを組んでくれるので、とても良い。

塾の周りの環境 学校から近く、放課後にそのまま通塾もできるので安心。住宅街にあるため静かでよい。

塾内の環境 パーテーションで限られており、集中して授業や、自習に臨める環境で良い。

良いところや要望 子どもが楽しみながら通っているので、とくに要望などはありません。

ナビ個別指導学院大富校 の評判・口コミ

料金 料金は程よいとは思います。強いて言えばもうすこし安ければありがたい

講師 塾長には面談などでお会いするが、先生にはお会いしたことがないのでなんとも言えない

カリキュラム 塾のテキストは教科書に基づいているので、わかりやすいが、応用問題がない

塾の周りの環境 うちから徒歩5分くらいなので安心して通わせられます。
同じビルに薬局やカーブスなどがあるので安心してます

塾内の環境 あまり騒音などがないし、住宅街にあるので周りの人たちもあまり怪しい人がいない

良いところや要望 徹底に地元に基づいているし、地域の中学校の特徴も把握している塾長なので信頼できる

ナビ個別指導学院利府校 の評判・口コミ

小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ

料金 他のところを検討したことがないのでよく分かりませんが、思っていたよりはかかっていない印象です。

講師 講師の先生方の年齢が若く、休憩時間に好きなキャラクターやゲームの話をするのが楽しいと喜んでいます。集中の続かない低学年にも、やる気を刺激しながらその子にあった対応をしてくれて、とても信頼しています。

カリキュラム カリキュラムは、細かく丁寧に作られており、進行具合を説明してくれる時に見せて貰うこともあります。学校の進行度も都度確認してくれて、息子も学校の授業に集中できているようです

塾の周りの環境 送迎用の駐車場も自転車用の駐輪場も狭いのが気になります。駅やバス停も近いので、送迎以外での通い方も考えられて助かります。

塾内の環境 決して広くはないですが、物がきちんと整理されていて、綺麗な印象です。

良いところや要望 やり取りはアプリ内のメッセージなどが主ですが、欠席や遅刻の連絡も短時間で簡単に連絡できるので便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 『勉強に苦手や嫌いの意識を持ってからでは遅い』と聞いたことがあったが、まさにその通りだなと実感しています。学習の習慣化もできてきたので通わせて良かったです。

料金 スポーツの習い事もある為、週一回の授業のみで十分なのですが特別授業などは気付くと行かなければいけない状況になっていて自動的に料金も加算されており結局毎月高いと感じてしまいます。

講師 楽しく優しく教えてくれるようなので子供目線だと良いようですが、対策授業や長期休暇の特別授業の案内がない為、授業料請求な明細が来るまでわからない点が困る。

カリキュラム 対策授業や長期休暇の特別授業は案内がなく、授業料の明細を見るまでわからないことが困る。
できれば案内や子供に説明と確認をしていただけると助かります。

塾の周りの環境 大通りから外れており、周りにお店や家も少なく街灯もあまりないので少し不安な点もあります。

塾内の環境 生徒の数が多く人数に対して教室が狭く、その教室内で入塾相談などが行われるので集中力の低下が心配です。

良いところや要望 あまりテストの点数に変化がなく目立った成長も見えていない気がしております。できるならば、目に見える結果がほしいです。、

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことは特にはないです。先生は優しく教えてくれるので勉強嫌いな息子も辞めずに通ってます。

まなびの森本校 の評判・口コミ

料金 値段は市内の塾の中では、安価な値段です。ただ、冬季の暖房代が高いと思いました。

講師 みんなが通っていたから、なんとなく通った感じ。月謝も安価だった

カリキュラム 塾専用のワークブックで手作り感がすごくよかったと思う。難易度はふつうかな

塾の周りの環境 立地が警察署の近くにあり、防犯上は環境がよかったと思う。駐車場はせまいけれど

塾内の環境 まわりはオフィス街で、静かな環境だっと思います。目のまえにラーメン屋がありました。

良いところや要望 先生がみな、若くて、子供は勉強面以外についても相談ができたようです

その他気づいたこと、感じたこと 東日本大震災以降にできた塾のようです。イメージはレベルの高い塾ではなく、寺子屋のイメージです

能開センター泉中央校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて料金は割高かと思います。
本人が良いと言うので通わせていますが。。。

講師 得意不得意を理解してくれる。
勉強以外のことも話を聞いてくれる。

カリキュラム 教科選びや、講習の期間など、わからないところは提案してくれて、必要なところを勧めてくれました。

塾の周りの環境 徒歩では通えない為、毎回送迎が必要でした。
立地はよく、駅近に住んでいる人は便利だと思います。

塾内の環境 ビル内のため、狭い感じはしましたが、コロナ禍の学習も密接することなく、ある程度の距離感は保ている状況かと思います。

良いところや要望 駐車場がもう少しあると良いです。
振替で連絡した際も、時間の変更を提案して頂いたりして良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんも親身になって話を聞いてくれたり、本人に声をかけてコミュニケーションを積極的に取ったりと、個別にも対応してくれます。

料金 2教科で高いと感じている。

講師 良い先生もいるし、わかりにくい先生もいる。

カリキュラム 自分の子には難しいようで、はじめから懇切丁寧に教えてもらいたい

塾の周りの環境 自宅から近く通いやすい。ただ薄暗い通りを通るので車を使っている

塾内の環境 人数が総3人なので、出来ればワンツーマンで教えてもらいたい。

良いところや要望 カリキュラムの日にちを変えるのに柔軟性が、あるのは良いポイント

個別指導Max幸町教室 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 指導方法やカリキュラム、立地条件などほぼ満足はしているが、料金を抑えられるにこしたことはない。

講師 個別指導で丁寧、熱心に教えてくれる。苦手な課題やそれに取り組む際にまず何が大事なのかを教えてくれます。

カリキュラム 知りたい箇所や学びたい課題がピンポイントで細かく記載してあり、何をどう勉強すれば良いのかが明確。

塾の周りの環境 家から徒歩で通える距離。歩道も広く、近くにコンビニもあるので何かと便利。

塾内の環境 個別指導と言うこともあり、周りの人達を気にせずに勉強に集中できる。

良いところや要望 今のところ何も不満はなく、子供も満足している様子。後はより良い成績で結果を出せるよう、引き続き熱い指導をお願いします。

料金 コマ数で料金がだいぶ違ってきて、講習は別途かかるので負担があった。

講師 同性の先生だったので本人は勉強しやすかったが、モチベーションがあまり上がらなかった。

カリキュラム カリキュラムが分かりずらかった。
教材もよく分からなかった。

塾の周りの環境 駐車場がなかったが自宅から歩いて行ける所にあったのでよかった。

塾内の環境 自習室があったので好きなときに来ていいと言われていたのでよかった。

良いところや要望 振替日もあったのでよかった。
たまに先生から連絡が来たのでよかった。

浪人

料金 料金は高めだと思う。負担は大きい。

講師 講師の年齢と、偏差値が近く、目標とする大学に合格出来る水準にもっていけるか不安

カリキュラム まだそこまで通っていないのでわからない。教材は基本に戻ったような教材のため、理解しやすいようだ。

塾の周りの環境 駅から徒歩で5分以内で着くため、JRや地下鉄を利用すると便利。

塾内の環境 自習室は集中して学習が出来るような環境下にあるようで良いと思う

良いところや要望 メール連絡がこまめに来る。

その他気づいたこと、感じたこと 月曜日から土曜日まで朝から夕方まで授業が始まる予定なので、今後土曜日に通院していたので休まなければならない時がでてくる。スライド出来る訳でもないから損な気分になる。

料金 個別指導の塾としては妥当な値段だとは感じたが、講師と子どもの相性ほあまり良くなかった

講師 若い講師が多く、当たり外れが、多い。子供に真剣に向き合ってくれたかがいまいちよくわからない

塾の周りの環境 自転車で15分くらいの距離。交通量の多い道路そばのため夜は少し不安

良いところや要望 塾と連絡ごとりずらい等コミュニケーション面での不満はなし。
子供との相性が悪かっただけ

その他気づいたこと、感じたこと 子供が個人でコツコツやるのが得意でほなかったことと、講師との相性が合わなかったから長続きしなかったが、ひとりでコツコツやれる子等は向いているのでは

「宮城県」で絞り込みました