「宮城県」で絞り込みました

料金 周りの塾から比べれば、少し安いかなと思います。近隣はもう少し高いので・・

講師 正直、うちの子供にはあまりあっていなかった気がします。

カリキュラム テキストなど教材に関しては、それなりにありました

塾の周りの環境 自宅から歩いてすぐだったので、通わせました。

塾内の環境 環境については、何とも言えないと思います。個人の考え方なので

良いところや要望 コミュニケーションについては何とも言えないところがあります。

その他気づいたこと、感じたこと 特段ありませんが、値段を考えれば相応なのかなと思います

料金 内容から考えると高額に感じられる。もう少し値段設定を要検討。

講師 集団指導であったため競争心が煽られて良い刺激になっていたと思う。

カリキュラム 季節ことに講習があり申し込み、追加料金などありいんしょうはよくない。

塾の周りの環境 まずまずの立地条件で交通の面では安心して通学出来る立地条件である。

塾内の環境 全体的に人数のわりにスペースは狭く密集している感じがあり不安あり

良いところや要望 にぎやかな通り沿いに立地しており問題無し。

東進衛星予備校泉中央校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり高いと思います。目標達成出来たからまだ良かったですけど。

講師 ずっと勉強だけではなく他の知識も混ぜながら楽しく授業をしてくれました。

カリキュラム 様々なカリキュラムの中から、自分に合ったものを選ぶことができたから。

塾の周りの環境 近くにコンビニはあったのは良かったけど、駐車場が少ないのでお迎えの時は渋滞になって大変でした。

塾内の環境 整理整頓されていたので環境は良かった。自習室が少し狭かったのは残念でした。

良いところや要望 料金体制がもう少し安くなると良いです。大学受験に向けてどうなるのか分からないので、このまま通って様子をみます。

その他気づいたこと、感じたこと 大手なので安心はありますが、生徒ひとりひとりに対してのサポートがどうなのかはまだよく分かりません。

料金 個別指導の相場から考えると妥当だとは思うが、やまり高額なのは否めない。

講師 進学先の候補に考えている大学の学生さんが講師のため、受験の体験談やアドバイスをもらえるから。

カリキュラム 進学先の候補と考えている大学の学生さんが講師のため、受験の体験談やアドバイスをもらえる。

塾の周りの環境 駅のすぐそばにある塾のため、通いやすいから。車で迎えに行きやすいのも良い。

塾内の環境 少し狭いと思うが、本人はさほど気にならない様子なので良いと思う。

良いところや要望 英語を受講しているが、他の教科も自習時などに教えていただけたり、臨機応変に対応してくださるところがありがたい。

学校種別:私立中学校
学校種別:私立中学校

料金 やはり個別塾とあってまわりの塾よりは教科ごとの料金は高いです

講師 とても話しやすい講師が多く、色々悩み相談にも親身になって聞いてくれた

カリキュラム テスト前になるとカリキュラムも学年に合ったもので徹底している

塾の周りの環境 駅からは離れてますが駐車場が広く送り迎えには問題ないと思います

塾内の環境 塾じたいの駐車場は広いが入り口が狭いです。
道路脇なので出入りの際は気を付けたい

良いところや要望 要望はもう少し安く料金の金額改定です。
兄弟割りとかあれば嬉しい

仙台個別指導学院長町校 の評判・口コミ

料金 個別のため、集団よりは高いと認識しているが、良い結果を感じ無いので、不満。

講師 通う本人は講師の事を気に入っている様子だが、講師との面談は無いので、顔すらわからない。不満です。

カリキュラム 教材は、噂では難しめだという話。解いてしまえば、振り返って解く機会は無いらしいので、自主性のない生徒には身につかないのではないかという心配。

塾の周りの環境 自宅から、比較的近い。徒歩も可能な距離のため、良いと回答した。

塾内の環境 仕切られているらしいが、周りの声は聞こえるらしい。仕方ないと受容している。

良いところや要望 途中経過や様子、心配なところなど、親への連絡が欲しい。

料金 料金は高めだがマンツーマンでやれることを考慮したらまあまあだと思う。

講師 個別指導なので、集団生活が苦手でも先生とマンツーマンなので、質問しやすいとのこと。

カリキュラム 自分のレベルにあった問題を出してくれるのでよいと思う。宿題も出るのでよいと思う。

塾の周りの環境 駅から近いので送迎も楽です。冬は暗いため送迎しているが夏は自分で自転車で通える。

塾内の環境 比較的新しいので良いと思う。また、自習室もあるため自宅でやりたく無い時や、雰囲気、気分を変えることができるのは良いと思う。

良いところや要望 まれに電話が繋がらないことがあったり、いきなり面談とかあるので困る

ナビ個別指導学院名取校 の評判・口コミ

講師 実際に接していたのは子供なので、私がそれを見ていないが、毎回良かったという話ばかりではなかったから

カリキュラム 教材は子供にはあっていたのかもわかりませんし、子供が理解できる内容よりも難しいかなと感じた

塾の周りの環境 駅まで、暗い小道を歩かせたりしなければならなかったし、車通りの多い場所にありました

塾内の環境 静かすぎたり、汚すぎたりがなく、多少はざわざわの中でやったほうが集中力が鍛えられるかなと思いました

良いところや要望 玄関入るとすぐに教室が丸見えで、少し仕切られていてもいいのかなと思いました。逆におーぷんにしていたのかもしれませんが

仙台進学プラザ長町校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 集団受講とういのもあったが、リーズナブルな料金設定であった。

講師 クラス分けでレベルに応じた指導がされたので、取り組みやすかった。

カリキュラム 教材は、カリキュラムに応じ、個人的に取り組みやすいものであった。

塾の周りの環境 街中にあるので、明るく防犯上も安全な環境にあり、通いやすかった。

塾内の環境 比較的広く、整理整頓され、きれいな教室であったため環境は良かった。

良いところや要望 特に問題なところもなく、通いやすく、料金も利用しやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 授業が終わると、保護者の迎えの車両渋滞が起こるのは、改善点である。

栄光ゼミナール泉中央校 の評判・口コミ

料金 そこまで高くなく普通なんじゃないかなと思う 相場くらいな感じです

講師 友達も一緒にいってるのでやりやすいし 先生も優しいからいい

カリキュラム クオリティが高くかなりレベルが高い感じがするから勉強にかなりなる

塾の周りの環境 立地がかなりよく交通手段も多いので助かる 場所もかなりわかりやすい

塾内の環境 かなり綺麗で清潔感が感じなれる 掃除も隅々まで行き渡ってる

良いところや要望 コミュニケーションが行き届いている感じかして馴染みやすく 通いやすい 便利で都合がよい

その他気づいたこと、感じたこと 家でなかなか宿題をしないのでどいやれば早く終わるか指導してる

料金 他の塾に比べて割高な気がします。通常授業とは別に季節講習や特別授業は別途料金がかかるので負担が大きいと常々感じます。

講師 授業は大変楽しく受けている様ですが、まれに学校の授業のように淡々と進める講師がいるので、もっと興味深い話を織り交ぜて欲しいです。

カリキュラム 季節講習の料金が別途なので評価を下げました。定期テスト直前は専用の問題を作ってくれたり対応していただけますが、もう少し定期テスト対策に重きを置いて欲しいです。

塾の周りの環境 地下鉄の駅やバス停も近く利便性はかなり良いです。送迎の車の駐車場問題ではスムーズに対応していただけたので今後もそのようにしていただきたいです。

塾内の環境 新しい建物になったので問題ないようです。リフレッシュルームの利用方法についてきちんとルールを子供達に周知していただき、講師の間でも共有してほしいです。

良いところや要望 子どものやる気が出る学習塾です。親とも面談していただき安心感があります。

河合塾仙台校 の評判・口コミ

浪人
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金は決して安くはないため、この評価となりました。もう少し安いとありがたい

講師 親切丁寧に指導していただいたため、ムリ無事に志望校に合格することが出来た

カリキュラム カリキュラムに対しては特に意見はありません、良かったと思います

塾の周りの環境 地下鉄駅からも非常に近いため、交通の利便性は高いと思います。

塾内の環境 設備面では、特に不満はありませんでした。とても良い環境だったと思います

良いところや要望 特に不満な点は、料金面以外はありませんので、要望などは特にありません

ナビ個別指導学院大和町校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 料金についてはこんなもんなのかなぁという感じがするが決して安くはないと思う。

講師 具体的にはよくわからなし塾の教育方針もしらない

カリキュラム 妻に任せてタッチしてないので具体的なことはわからない。ただ2年生から通ってやめたいとはいわないので良いのだと思う

塾の周りの環境 学区内にあり学校からも近いので不便さは感じていないと思うし。人通りも多いので治安的のも良いと思う。

塾内の環境 行ったことがないので塾内の環境はよくわからないが苦痛なことは言ってない。

良いところや要望 休んだ場合でも別な日に振り替えてもらえるのはよいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師と会わない場合など変えてもらえるとか曜日も臨機応変に変えてもらえるのが良いと思います。

料金 学習塾の料金相場はわからないが、事前の口コミ等を見ても安いとは言えない。

講師 嫌がらずに通っており、先生はやさしいとのことなので、4点とした。

カリキュラム 決して悪いことはないが、取り立てて良いというものでもないから。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える立地のため、送迎をしなくても済むから。。

塾内の環境 あまり広いスペースとは言えず、窮屈感は否めないほか、他者の声が気になる。

良いところや要望 通常授業時間帯とは別に開講している特別時間帯について、事前にもらっている日程と違うため、次自習に行っても閉まってることがあり、また、逆に休校日となっている日に開講していることもあるため、きちんと連絡してほしい。

ナビ個別指導学院大河原校 の評判・口コミ

料金 料金は、こんなものかなという感じです。通常以外の講習が負担にはなります。

講師 子供との相性も良く、勉強が苦ではないようです。楽しいのが1番

カリキュラム 練習問題が多くあり、解いて覚えるということが身につくようになっている

塾の周りの環境 自宅からも近く、送り迎えがしやすい。
駐車場が狭いのが難点ですね。

塾内の環境 自習室の使い方がいまいち分からないです。
狭いですが、周りが見渡せて良いと思います。

良いところや要望 アプリで連絡が取り合えるので、とても便利です。また、休んだ時には、振替が出来るのもいいです。

その他気づいたこと、感じたこと いまのところ、子どもが楽しく継続して通えているので問題ないです。

英智学館津山校 の評判・口コミ

料金 学習塾が近隣になく、料金相場が不明瞭なところが有りますが、一般的な相場と認識していました。

講師 学習塾の先生方は、とても親切で丁寧で、年齢層も若い講師のかたで、子供達とのコミュニケーションが上手です。

カリキュラム 子供達、個人の成績簿を元に得意、不得意分野に上手に学習力に結びつけて、学力向上です。

塾の周りの環境 学習塾が立地している場合が、とても静かで、治安も良く、勤勉的に恵まれています。

塾内の環境 学習塾校内は特に不便な状況などなくて、勤勉にとても適しております。

良いところや要望 特に要望等は、ありませんので、いままで、以上に学力向上のカリキュラムとコミュニケーションを要望致します。

その他気づいたこと、感じたこと 個人の予定表に元ついて、スケジュールを組んでもらいましたが、予定日に都合が悪くなった時に、改めて、新しく講習日を組んで頂きました。

料金 料金は高いと思います。今のところ夏期講習などは追加していないが、今後は必要となってくるので負担は大きい。

講師 若い先生が多く、私語が多い時がある。
1年通っているが成績が上がらないから。

カリキュラム 成績が上がらないので、教材等が合っているかが不明であるため。

塾の周りの環境 地下鉄の駅の目の前であること。自宅から5分と通いやすいところがよい。

塾内の環境 教室は狭いが、キレイにしてあります。マイナスは暖房が暑すぎるところがあるようです。

良いところや要望 振替が電話連絡のみなので不便だか、今後アプリでできるようになるようなので嬉しい。日曜がお休みなので、日曜も開講してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 面談など丁寧に説明はしてくれるが、成績が上がらないのが一番不安である。塾の変更も考えている。

英智学館大河原校 の評判・口コミ

料金 料金については一般的な水準だと思う 冬季講習なども何段階かに分かれていて選択範囲がある

講師 場所も近いしいろいろな相談に乗ってもらえた。自習室もいいと思う

カリキュラム 理解度に応じて、専攻科目を変更提案してくれる 細かいところまで目を向けてもらってる

塾の周りの環境 駐車場も広いし周りも明るい 交通量もあるので夜も安心できる環境

塾内の環境 設備については正直言ってよくわからないです。子供からネガティブなことは聞かない

良いところや要望 塾の入室や退室の時間がスマホに連絡が来るシステムのおかげで行動予定が読めていい

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になることはありません。

料金 料金はわかりやすいし、振替などにも対応頂けるので助かります。

講師 子供にたいてししっかり向き合い、助言してくれている姿が見える

カリキュラム 学校よりも先に進んでいるため、少々難しい様子もあるが、その辺りがちょうど良い

塾の周りの環境 治安は悪くない。バス停が目の前ということも安心して送り出せる

塾内の環境 狭いが、一人一人のスペースがしっかり確保されているので、問題ない

良いところや要望 アプリやメールなどで行ったか行ってないか、しっかりやったがわかるようになっている

料金 まぁ個別教室だからの値段で高めなのは仕方ないが、時間全てがワンツーマンじゃないなら高いなぁと。

講師 担当の教師を選べるが、学生なども多く2人~3人位で担当する感じ。

カリキュラム 授業時間のうち前半は家庭教師と後半は自分で応用、最後に塾長からチェックや面談
時間の全てをワンツーマンじゃないのが我が家は合わなかった。

塾の周りの環境 我が家は送迎だったが、ほぼ目の前が駅なので徒歩数分で行ける為電車で通わせるのも楽かと。
また明るいので安心かな。

塾内の環境 しきりでブースを区切る感じなので、他の生徒達の笑い声やおしゃべりがちょっとうるさい時も

良いところや要望 入室時、退出時は写真付きのメールが来るので安心。
教師は優しい感じの方がおおかった。

「宮城県」で絞り込みました