「奈良県北葛城郡王寺町」で絞り込みました
能開センター王寺校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して少し料金の負担が大きいところがネックとなっていた
講師 分からないない教科に付いては個別に教えてくれた。
料金は少し高かった
カリキュラム 成績の良くない科目に付いては集中的にカリキュラムを組んで指導
塾の周りの環境 駅の近くで人通りもありコンビニエンスストアなどの店舗あるのでよい
塾内の環境 とくによくもわるくもないが車のクラクションがすこし気になる。
良いところや要望 とくに不もなく可もなく、大きなもんだいもなく悪くは無いです。
個別指導キャンパス王寺校 の評判・口コミ
料金 やはり諸経費は高い。振り替えが出来るプランにすると高い金額のコースになる。
講師 はなしやすく、わかりやすくおしえてくれる。1人講師につき3人の生徒に教えてくださいます。
カリキュラム テスト対策コースはかなりコスパはよいかと思います。個別指導にしては安い塾かと思いますがやはり集団指導塾と比べると高い。
塾の周りの環境 駐車場スペースが狭く、送り迎えは大変です。駅からも10分位歩きます。
塾内の環境 子どもは集中しやすい環境だと言ってます。自習室はあります。子どもも利用したいそうです。
良いところや要望 1人講師につき、生徒3人なので、わからないと、自分で考えながらも教えてもらうこともスムーズだと思う。
馬渕個別王寺校 の評判・口コミ
料金 料金は、とにかく高かったとおもいます。独自の問題集をたくさん購入したように思います。
講師 途中からあまり行かなくなってしまいましたが、受験の相談にのってもらいました。
カリキュラム それなりに、あったものを進めてくださり、苦手なものを克服していけたと思います。
塾の周りの環境 一緒に行く友達もいて、駅からも近くてとても、便利な所にありました。
塾内の環境 自習室もあり、講師の方ともお話しできて、とても良かったと思います。
良いところや要望 あまり行かなくなってしまって、やめることも考えましたが、私自身が子供の初めての受験だったので、不安があり、その相談にのってもらいました。たいへん、心強かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 集団の塾とは違い、競争心が芽生えにくいとおもうので、少しでも、上を目指せるような気持ちにさせる方法を考えてもらえたらと思います
KEC個別・KEC志学館個別王寺教室 の評判・口コミ
料金 料金はそこまで、高くないかと思いますが、特別授業は高く感じました。
講師 熱心に教えてもらったので感謝していますが、結果がともわなかった…
カリキュラム 教材はプリントで色々と頂きました。ただ、内容を理解できていたか、わかりません
塾の周りの環境 立地は良いです。駅から非常に近くなっています。駐車場がありません
塾内の環境 教室自体は良かったとおもいます。色々きれいに整えてありました。
ひのき塾王寺教室 の評判・口コミ
料金 他の塾より安かったので、指導力もそれに見合う内容なのかもしれません。
事務手続きも塾の先生が兼務されているのか、手違いが何度かありましたが、本部からきちんと訂正があったので、そこは安心できるかと思います。
講師 少人数制の細やかな指導をうたっているが、以前からの塾生との馴れ合いが強く、新規に入った者が置き去りになってる感があります。
また、解答を悩んでいる最中でも、時間が来たら帰宅せさられ、不明点の解決がはかれません。
カリキュラム 春期講習のテキストがコピーした問題プリントだけだったので、授業内容の振り返りができるような指導でなかったのが残念でした。
塾の周りの環境 アクセスは申し分ありません。
まだ通い始めですので、指導力についてはまだ期待していたところまでは到達していませんが、学校の補習的な意味合いで通うのならいいのかも知れません。
元々国公立中学受験の専門なので、中学から通うには良くも悪くもゆるい感じがありますが、単科目で受講できる塾は貴重でありがたいです。
塾内の環境 駅前の立地ではありますが、気になるような雑音はないようです。
自習室などの独立した部屋はなく、空きスペースで各自自習するスタイルのようです。
良いところや要望 新規に入塾した者への、例えば施設設備の案内や、不明点がないか等の配慮をしていただけると良いかと思います。
個別教室のトライ王寺駅前校 の評判・口コミ
料金 一対一を考慮しても高めの設定だと感じる。子ども本人のやる気が感じられない状況を感じたら、料金に見合わないと感じると思う。
講師 大学生ということで、子供のことを理解した上でどこまで指導力あるのか未知数ではあるが、これからの子供の姿勢をよく観察しながら見極めていきたいと思う。
カリキュラム 本人が望む教材でも可との事なので、一方的に与えられる教材では無い、選択できる点が子供に合っていて良いと思う。
塾の周りの環境 周りは学習塾だらけなので、自分以外の子どもたちも同じように頑張っている姿を見る事ができて刺激があって良いと思う。
塾内の環境 今のところ、雑音はないように感じる。
体験授業の説明など、指導にあたっていないスタッフの話し声のボリュームがやや大きく気になった。
良いところや要望 一対一で、分からない点は気兼ねなく質問し、指導してもらえるところは子ども本人に適しているので良いと思う。
KECゼミナール・KEC志学館ゼミナール王寺教室 の評判・口コミ
料金 受講料は平均くらいなのかと思います。
講師 塾に通うのが初めてだったので本人はとても緊張していましたが、優しく声かけをしていただき、何より本人がこちらに通いたいとやる気になりました。
授業も楽しいようで、これからに期待しています。
カリキュラム 新中1になる春季講習から始めて参加しましたが、締めくくりとしてプレ中間テストがあったりと、テスト慣れしていないうちの子にはとてもいい経験になりました。
塾の周りの環境 駅から近くで、明るく、人通りも多いので良いと思います。
ビル内の2階です。
塾内の環境 人数もそこまで多くはないので、落ち着いている雰囲気です。
自習室も個別ブースになっており、集中できる環境です。
良いところや要望 入塾テストの時に、本人の良いところを見つけてとても褒めて下さいました。
今まで苦手だと思っていた部分が、得意になるとプラスの声かけをしてもらい、やる気になりました。
ひのき塾王寺教室 の評判・口コミ
料金 他の中学受験コースのある塾に比べたら安いと思う。
講師 良かった点:不明な点があれはま保護者からLINEで質問出来るのですが、すぐに回答してくれる。
悪かった点:保護者に資料の渡し忘れが続いている。
カリキュラム 夏期講座は任意で受けれるそうです。
塾の周りの環境 電車での通塾なので駅に近いので助かる。人通りが多い。お店が多い。
塾内の環境 全体的に狭い。
入り口すぐに自習スペースがあるが、エントランス兼自習スペースのような形ですごく狭い。少人数しか自習利用できない。
良いところや要望 駅から近いところと、合格者の実績が多い。要望は一人一人きちんとサポートしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと
入塾前の出来事ですが、ちゃんと予約して初めて体験に行った時、先生が数人いて目があったけど声をかけてもらえず、入り口で数分間オロオロしてしまった。お忙しいとは思いますが、訪問者の確認は先生の方からちゃんとしてほしい。
個別教室のトライ王寺駅前校 の評判・口コミ
料金 高いが、成果がでれば正当な値段か。もう少し価格を下げてもらえれば他の教科も受講したいです。
講師 まだ始まったばかりなので、わかりませんが、学校の授業で理解できなかったところを丁寧に教えてもらい、理解できたところがあった。
カリキュラム 自分で教材を選んで勉強できる。カリキュラムも子供の理解度に合わせて管理してくれるので、助かっています。
塾の周りの環境 比較的明るく、人通りが多い。交通の便も駅の近くで交通機関も利用しやすい。
塾内の環境 きれいに整理整頓されていた。外からの雑音もなく、周りの生徒も集中して勉強させていて、本人のやる気に繋がるのではないかと思います。
良いところや要望 勉強嫌いの子が、自分から進んで勉強してほしい。個別で対応して頂けるので、理解できていないところをしっかり習得してもらいたい。
ひのき塾王寺教室 の評判・口コミ
料金 決して安くはないですが、しっかりと見てもらえるので満足しています。
講師 生徒との距離が近く、質問しやすい。
分からないとこも質問したら丁寧に教えてくれる。
カリキュラム いろんなタイプの教材があり、楽しく勉強出来そうだが、全ての教材を1年で使い終われるのか??とは思う。
塾の周りの環境 駅前で電車で通うのは便利だと思う。
車での送迎は時間帯や天気により、混み具合が変わる。
塾内の環境 みんな静かに授業を聞いていて、私語はしていない。
先生の授業は楽しいと子供は言っている。
良いところや要望 保護者連絡もLINEを使用してくれるので便利です。
コロナで学級閉鎖になった場合はオンラインで授業に参加出来る。
個別教室のトライ王寺駅前校 の評判・口コミ
料金 1対1なので料金高めです。高いから1教科のみとった。1教科でも自習室が使えるのでたりがたいです。
講師 わかりやすい。ちゃんとわかるまで教えてくれる。ききやすいとおもう。
カリキュラム 苦手な科目を教えてくれる。教材費はかからないのでよかった。季節講習は1コマいくらで買わないといけない。
塾の周りの環境 駅前で通いやすい。駅のロータリーの前なのでむかえにいきやすい。
塾内の環境 集中できる。周りが静かで自習もしやすい。きれいに掃除されている。
良いところや要望 ちゃんと教えてくれそう。わかりやすい。
KEC個別・KEC志学館個別王寺教室 の評判・口コミ
料金 冬季や夏季などの臨時講習が、通常授業と並行して組まれるので、臨時講習のある月はかなり沢山の料金になってしまう場合もあります。
講師 解りやすく丁寧な指導をしてくれ、生徒のレベルに合った先生を探してくれました。
振替の時にたまにレベルに合っていない先生に当たることがあり、少し残念な事も。。。
カリキュラム 時間の余裕が無い中、こちらが希望するカリキュラムを組んでくれました。
塾の周りの環境 駅から近くて良いと思います。塾の近くにコンビニやスーパーもあり、人通りもそれなりにあるので、安心です。
塾内の環境 明るくキレイな環境で、自習室も確保されていて、良いと思います。
良いところや要望 全体的に対応が丁寧で、早いので、とても良いと思います。先生も、手の空いた時は、授業でなくても教えてくれるので、とてもありがたいです。
ひのき塾王寺教室 の評判・口コミ
料金 決して高くはないと感じています。他の塾に比べて、安い方ではないかと思います。
講師 入塾以前の範囲についてのフォロー対策も示してもらえて、不安がなくなったのでとても良かったです
カリキュラム 早すぎず着実な習熟を目指しているのがとても良かった。教材は、今のうちの子には難しいレベルですが、受験を目指しているので、このくらいは出来ないと勝負できないので、妥当だと思います。
塾の周りの環境 バスでの通学になりますが、1時間に一本しかなく、乗り遅れたら大幅に遅刻してしまうのが気になる程度で、あとは特に問題はないと思います
塾内の環境 整理整頓はよくされていました。狭いのは少し気になりましたが、アットホームな感じで、それはそれでいいかと思います
良いところや要望 質問に行きやすいように、授業に入らない先生が常に1人程度待機しているとありがたいなぁと思います。
京進の個別指導スクール・ワン王寺教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の個別指導に比べても、季節講習にしても、やはり多少高いと思います。
講師 講師の方は、正社員で決まった先生が居るわけでは無いので、教え方などは専門でないだろうし、バラつきはあるだろうから不安ではあります。
やはり優しい感じで教えて下さると子供が言っていたので、良かったです。
カリキュラム 使用している教材を見て、私も子供も、とても使い易いし、分かりやすい教材だと思いました。
テスト勉強にもかなり役に立つ感じです。
やはり個別指導なので、季節講習とかも1コマ数での単価が高いと思うので、パックで値段がもう少し下がるのを願います。
塾の周りの環境 駅横なので、とても便利な立地ですが、専用の駐輪場が無いのは残念です。
塾内の環境 駅横なので、雑音や騒音などかなりあるので、授業中はたまにうるさく感じ聞こえない時もあると子供から聞きました。
場所が駅横ですから仕方ありません。
良いところや要望 よく話も聞いてくださいますし、細かい連絡などもすぐにご連絡して頂けるのは、有り難いと思います。
季節講習をもう少し割安にしてもらえたら、もっとコマ数を入れたりしたいと思いますが、やはりお財布との相談になってしまうのが現実です。
その他気づいたこと、感じたこと 正社員の方々は電話対応など忙しそうで、何となくいつもバタバタしている雰囲気なので、子供も入塾したばかりでわからない事ばかりなのですが、正社員な方とかみんな忙しいだろうからちょっと聞きたい事があるけど、少し聞き辛いなぁ、、という雰囲気があるといってました。
個別指導Axis(アクシス)王寺校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 料金は、二人の生徒で一人の先生で、見てもらえないときもあり、一人に一人がよかったです。二人みるわりに、料金が高いようです。
講師 講師は、初めはコロコロ変わり、子供のことを分かってもらえなかったこと。また間違っていたこと。
カリキュラム 自分のもっていったものをしていました。もう少し確認テストなどいれてほしかった。
塾の周りの環境 交通の便はよく、学校帰りによれ、自習室もいつでも、使えて良かったです。他にも塾があり、環境がよかったです。
塾内の環境 自習室は、狭くもう少し一人のつくえが広かったら助かったようです。また、テスト前は、埋まってしまうようで、もう少し他の部屋をあけてもらえたら、よかったらしいです。
良いところや要望 王寺校はとても連絡もよく、助かりました。もう少し担当の先生とお話したかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 変更すると講師は、変わることもありましたが、できるだけ同じ先生が空いていればと考えてくださいました。
能開センター王寺校 (高校受験専門) の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金は少し高いかな。1年ごとに金額も上がる割にそんなに成果が出ていない
講師 親身に聞いてくれる。性格分析しその子にあう勉強の仕方を伝えてくれる
カリキュラム 教材は悪くない。勉強もシビアに見てくれるが季節講習はあまり結果が出てないように思う
塾の周りの環境 電車を利用してましたが、決まった時間な帰ることがなく心配で何度か電話した。
塾内の環境 設備は充実してると思う。質問できる場をもう少し増やして欲しい。
良いところや要望 懇談が結構ギリで来るので、働い出るため時間が取りずらくて困る。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ時、オンラインに対応出来るとたすかりますね。
京進の中学・高校受験TOPΣ王寺校 の評判・口コミ
料金 やはり、他の塾との比較がしにくいところがある。6年生になると受講料が高くなる。
塾の周りの環境 駅近であり、家からも送り迎えがしやすい。明るいところを通るので、安心
塾内の環境 自習室にカメラがあり、いつも目にかけてくれていた様で良かった。
良いところや要望 丁寧ではあるが、質問に行こうと先生のところに行くと会議中とかで教えてもらえなかったと良く言っていたのが、気になってた。
浜学園王寺教室 の評判・口コミ
料金 この金額を払っても、子供が頑張りたいという限り通わせたいですが、平均よりは高いと思います。
講師 やる気が出る様に声かけなどをしてくれる学習不足な部分は親へも直接伝達してくれる
カリキュラム 一単元ずつの授業なので、休んだ時もフォローがしやすいから良い。問題は難易度が高過ぎると思われる部分があり、取り組みにくい部分がある
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える距離なので、通塾の負担がないのが良いです。
塾内の環境 人数も多くないし、他の生徒さんも静かに授業を受けている様子なので、集中出来る環境だと思います。
良いところや要望 学力テストの後、自宅で自分で復習するのが大切だと分かっていますが、低学年のうちは授業でもフォローの時間があれば有難いです。
個別教室のトライ王寺駅前校 の評判・口コミ
料金 整備が整備されてましたので、値段は高い印象です。成績保証はなかったです、
講師 駅前で自習室があり便利だけど、なかなか成績が上がらなかった。
カリキュラム 教室にある教材やオンラインを利用して、分からないことは講師に質問してました。
塾の周りの環境 駅前なので、学校の帰りに寄ることが出来たので、たいへん助かります。
塾内の環境 教室は広く、静かで、冷暖房完備で、設備が整備されているので、自由に行きました。
良いところや要望 当日に体調が悪くなった場合でも、電話して変更が可能になったことが良かったです。
高校生 英検受験
英検受験
料金 料金は少し高いかとも思ったが、マンツーマンなので妥当性はある。
講師 行くのを渋っていたが、リラックス出来る会話や指導等で、通塾への興味を持ってくれた。
カリキュラム 学校での授業に寄り添った指導で、苦手克服が出来そうである事。
塾の周りの環境 学校と家の間にあり、定期券の範囲なので別途交通費がかからない。駅前で人通りも多く明るいので治安も良さそうである。
塾内の環境 塾内は整理されていて、他の生徒も静かに勉強している。先生にも質問しやすい雰囲気であった。
良いところや要望 マンツーマンのため。本人に合う指導且つ時間が確保されている点が魅力である。