「奈良県北葛城郡王寺町」で絞り込みました

料金 冬季や夏季などの臨時講習が、通常授業と並行して組まれるので、臨時講習のある月はかなり沢山の料金になってしまう場合もあります。

講師 解りやすく丁寧な指導をしてくれ、生徒のレベルに合った先生を探してくれました。
振替の時にたまにレベルに合っていない先生に当たることがあり、少し残念な事も。。。

カリキュラム 時間の余裕が無い中、こちらが希望するカリキュラムを組んでくれました。

塾の周りの環境 駅から近くて良いと思います。塾の近くにコンビニやスーパーもあり、人通りもそれなりにあるので、安心です。

塾内の環境 明るくキレイな環境で、自習室も確保されていて、良いと思います。

良いところや要望 全体的に対応が丁寧で、早いので、とても良いと思います。先生も、手の空いた時は、授業でなくても教えてくれるので、とてもありがたいです。

ひのき塾王寺教室 の評判・口コミ

料金 決して高くはないと感じています。他の塾に比べて、安い方ではないかと思います。

講師 入塾以前の範囲についてのフォロー対策も示してもらえて、不安がなくなったのでとても良かったです

カリキュラム 早すぎず着実な習熟を目指しているのがとても良かった。教材は、今のうちの子には難しいレベルですが、受験を目指しているので、このくらいは出来ないと勝負できないので、妥当だと思います。

塾の周りの環境 バスでの通学になりますが、1時間に一本しかなく、乗り遅れたら大幅に遅刻してしまうのが気になる程度で、あとは特に問題はないと思います

塾内の環境 整理整頓はよくされていました。狭いのは少し気になりましたが、アットホームな感じで、それはそれでいいかと思います

良いところや要望 質問に行きやすいように、授業に入らない先生が常に1人程度待機しているとありがたいなぁと思います。

料金 料金は他の個別指導に比べても、季節講習にしても、やはり多少高いと思います。

講師 講師の方は、正社員で決まった先生が居るわけでは無いので、教え方などは専門でないだろうし、バラつきはあるだろうから不安ではあります。
やはり優しい感じで教えて下さると子供が言っていたので、良かったです。

カリキュラム 使用している教材を見て、私も子供も、とても使い易いし、分かりやすい教材だと思いました。
テスト勉強にもかなり役に立つ感じです。
やはり個別指導なので、季節講習とかも1コマ数での単価が高いと思うので、パックで値段がもう少し下がるのを願います。

塾の周りの環境 駅横なので、とても便利な立地ですが、専用の駐輪場が無いのは残念です。

塾内の環境 駅横なので、雑音や騒音などかなりあるので、授業中はたまにうるさく感じ聞こえない時もあると子供から聞きました。
場所が駅横ですから仕方ありません。

良いところや要望 よく話も聞いてくださいますし、細かい連絡などもすぐにご連絡して頂けるのは、有り難いと思います。
季節講習をもう少し割安にしてもらえたら、もっとコマ数を入れたりしたいと思いますが、やはりお財布との相談になってしまうのが現実です。

その他気づいたこと、感じたこと 正社員の方々は電話対応など忙しそうで、何となくいつもバタバタしている雰囲気なので、子供も入塾したばかりでわからない事ばかりなのですが、正社員な方とかみんな忙しいだろうからちょっと聞きたい事があるけど、少し聞き辛いなぁ、、という雰囲気があるといってました。

料金 料金は、二人の生徒で一人の先生で、見てもらえないときもあり、一人に一人がよかったです。二人みるわりに、料金が高いようです。

講師 講師は、初めはコロコロ変わり、子供のことを分かってもらえなかったこと。また間違っていたこと。

カリキュラム 自分のもっていったものをしていました。もう少し確認テストなどいれてほしかった。

塾の周りの環境 交通の便はよく、学校帰りによれ、自習室もいつでも、使えて良かったです。他にも塾があり、環境がよかったです。

塾内の環境 自習室は、狭くもう少し一人のつくえが広かったら助かったようです。また、テスト前は、埋まってしまうようで、もう少し他の部屋をあけてもらえたら、よかったらしいです。

良いところや要望 王寺校はとても連絡もよく、助かりました。もう少し担当の先生とお話したかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 変更すると講師は、変わることもありましたが、できるだけ同じ先生が空いていればと考えてくださいました。

料金 やはり、他の塾との比較がしにくいところがある。6年生になると受講料が高くなる。

塾の周りの環境 駅近であり、家からも送り迎えがしやすい。明るいところを通るので、安心

塾内の環境 自習室にカメラがあり、いつも目にかけてくれていた様で良かった。

良いところや要望 丁寧ではあるが、質問に行こうと先生のところに行くと会議中とかで教えてもらえなかったと良く言っていたのが、気になってた。

浜学園王寺教室 の評判・口コミ

料金 この金額を払っても、子供が頑張りたいという限り通わせたいですが、平均よりは高いと思います。

講師 やる気が出る様に声かけなどをしてくれる学習不足な部分は親へも直接伝達してくれる

カリキュラム 一単元ずつの授業なので、休んだ時もフォローがしやすいから良い。問題は難易度が高過ぎると思われる部分があり、取り組みにくい部分がある

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える距離なので、通塾の負担がないのが良いです。

塾内の環境 人数も多くないし、他の生徒さんも静かに授業を受けている様子なので、集中出来る環境だと思います。

良いところや要望 学力テストの後、自宅で自分で復習するのが大切だと分かっていますが、低学年のうちは授業でもフォローの時間があれば有難いです。

料金 整備が整備されてましたので、値段は高い印象です。成績保証はなかったです、

講師 駅前で自習室があり便利だけど、なかなか成績が上がらなかった。

カリキュラム 教室にある教材やオンラインを利用して、分からないことは講師に質問してました。

塾の周りの環境 駅前なので、学校の帰りに寄ることが出来たので、たいへん助かります。

塾内の環境 教室は広く、静かで、冷暖房完備で、設備が整備されているので、自由に行きました。

良いところや要望 当日に体調が悪くなった場合でも、電話して変更が可能になったことが良かったです。

高校生 英検受験

料金 料金は少し高いかとも思ったが、マンツーマンなので妥当性はある。

講師 行くのを渋っていたが、リラックス出来る会話や指導等で、通塾への興味を持ってくれた。

カリキュラム 学校での授業に寄り添った指導で、苦手克服が出来そうである事。

塾の周りの環境 学校と家の間にあり、定期券の範囲なので別途交通費がかからない。駅前で人通りも多く明るいので治安も良さそうである。

塾内の環境 塾内は整理されていて、他の生徒も静かに勉強している。先生にも質問しやすい雰囲気であった。

良いところや要望 マンツーマンのため。本人に合う指導且つ時間が確保されている点が魅力である。

料金 個別なので、少し高めですが、特別に高いわけでもなく、キャンペーンのお知らせや、兄弟割引があってよかった。

講師 わからない所は、わらるまで細かに指導してくださいます。話しかけ安い。
悪い所は、特になし。

カリキュラム テスト前は、自習室の日曜日開放がある。

テスト前の追加講習は混んでる。

塾の周りの環境 駅に近く通いやすい。人がたくさん歩いてて安全。
バスターミナルの前なので仕方ないが交通量が多い。

塾内の環境 教室は、非常にきれいで、整備されており、講習も、自習も、集中しやすい。コロナ対応もされている。

良いところや要望 細かく声かけしてくれるので、入りやすく。優しく、話しやすいスタッフばかりです。

料金 以前の塾よりは高い料金にはなりますが、その分、生徒の管理や小テストなどの資料が充実しているので、問題ありません。

講師 今のところは、まだ転塾したばかりですが、校長はじめ
講師の方々がしっかりと子どもを見てくれている感じが
あります。

カリキュラム カリキュラムも、学校のテスト期間に合わせてサポート週が設定され時間割もあるので、当日はどういう学習内容で受講するのかも分かり、非常に有難いです。

塾の周りの環境 駅からも近いですし、塾専用の駐輪場も設けられてらいるので、車での送迎以外にも対応できる。

塾内の環境 クラス内は、落ち着いた生徒さんばかりで、無駄話や騒いだりは無いみたいです。(息子談)

良いところや要望 講師の方々の方針がまとまっているので、どの
教科であってもやり方が統一されている感じが良かったです。

料金 料金は、若干高めな気はしますが、1対1の完全個別なので仕方ないと思います。

講師 子供の特性などの聞き取りをしっかりしてもらえた点がよかった。

カリキュラム まだ、行き始めたばかりでわかりませんが、個別なので融通を聞いてただけそうな点が良さそう。毎月、実力テストをしてくれるのも良いです。

塾の周りの環境 良い点は、自転車で行くので、駐輪場があることが良かった。
悪い点は、駅近なので、車の通りが多い。

塾内の環境 塾内はきれいに整理されています。うちは未受験小学生で、今のところ使うことはないですが、自習室が使いやすそうでした。

良いところや要望 小学生の基礎学力を、完全に定着させる目的で入塾したので、目的を達成して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 思いのほか、アットホームな雰囲気で、塾スタッフの方も感じが良い。子供も楽しいしわかりやすいと言って、喜んで通っています。

料金 料金的にはコストパフォーマンスはよい。他塾の料金や環境を比べてみましたが他塾より圧倒的にコストパフォーマンスはいいかと考えます。

講師 本人曰く 優しく熱心に指導してくれます。テスト前対策もされており安心できます。

カリキュラム 教材は思った以上に詳しく書かれており私自身も安心してお任せできるかと思います。

塾の周りの環境 駅から非常に近くまた周りは商店街ではありますが人通りも多いですがうるさく感じることはないかと思われます。

塾内の環境 塾内の環境は本人に聞きますとかなり静かに集中できるようです。また自習室でも集中してできそうと感じているようです。

良いところや要望 塾開始時間もやや遅い目ではありますが部活等々の時間によりちょうどいい感じです。夕食も食べてから勉強するという時間の有効活用には良いしつけにもなるかと思います。

料金 個人でこの価格なのはありがたいです。
またキャンペーンで八回授業がついてくるのはありがたかったです。

講師 マンツーマンでの指導ですので苦手な所をきちんと噛み砕いて説明してくださいます。
小学生でも分かりやすいと話しています。

カリキュラム 教材を購入すり必要がないので他塾との併用も可能なのがありがたいです。

塾の周りの環境 駅前で仕方ないのですが専用の駐車場、駐輪場があれば尚嬉しいです。

塾内の環境 自習室も完備されていますしとてもよいです。
ワンフロアーに自習室と教えて頂く机があるので
他の方の授業内容が聞こえてくることもあります。

良いところや要望 入室退出時はきちんと保護者にメール連絡がきます。
自習でわからないところがあれば
すすんでないみたいだけど?と声をかけてくださり
教えて頂けます。
とてもありがたいです。

料金 個別になるので毎月の授業料はやはり高い。夏期講習なども高い。

講師 若い先生が多いので親しみやすく、わからないところは聞きやすい。

カリキュラム 子どもに合わせて教材も進んでいくので、わからないままになることはない。

塾の周りの環境 周りにたくさんの塾があるので、送迎をするときに車でいっぱいになる。

塾内の環境 自習室もあり、集中できるのと、わからないところは先生に聞けるのでテスト前は自習をしに行っている。

良いところや要望 子どももわからないところは聞きやすいみたいで、親としても何かあれば相談しやすい。

料金 集団塾に比べると、個別なので高いと思います。
ただ、1対1なので濃い内容の授業をしてもらえると思います。

講師 年齢がとても近いので話しやすく、とても親切に教えてくださったので、良かったと思います。

カリキュラム 特に教材等はないけれど、通塾の日を個人の予定に合わせてくださるので、良かったと思います。

塾の周りの環境 駅近くなので、バスも電車もあるので通塾するにはとても立地か良いと思います。

塾内の環境 コロナの影響もあるのかもしれないが、一人ひとりのスペースが広く取ってあるので、良いと思います。

良いところや要望 これから通うところなのでまだよく分からないし、GWの間の土曜日だったからか、自習に行った時に先生の数が少なかったようで質問したくても先生がいなくて困りました。
体験や書類記入に行った時は、もう少し先生がおられたようですが…

東進衛星予備校王寺校 の評判・口コミ

料金 高いです。何かにつけて当たり前ですが料金がかかります。

講師 相談にはのってくれましだかアドバイスが的確かどうかは微妙だったです

カリキュラム 教材はよかったと感じます。いろいろとシステマチックに揃ってます。

塾の周りの環境 駅が近く、コンビニ、スーパー、飲食店があるので不便は感じません。

塾内の環境 きれいですし、ブースも揃っていて勉強に対する環境は良いと思います。

良いところや要望 個人指導にもっと力を入れて欲しかったです。

料金 夏季冬季講習料金は高いですが、子供への投資と割りきってます。

講師 信頼できる講師が多く、ほめてのばす感じが子供に合ってたみたいです。

カリキュラム 受験前には受験高校に対する対策を徹底指導していただきました。

塾の周りの環境 駅近なので夜遅くなって1人で帰る事になったとしても少し安心感はありました。

塾内の環境 自習室の解放時間が長く、家ではできない集中する場所として良かった。

良いところや要望 クラブ活動で少し遅れて行くことがあっても対応してくれました。

料金 良い点
特になし。

悪い点
料金の説明受けたけど
よく分からない
システムがわかりにくい
結局は幾らなの?
と言う感じです。

講師 良かった点  国語が嫌いでしたが好きになったと言っていました。
悪い点  特に無し

カリキュラム 良かった点
こまめにテストで学力を判断してもらえるのが良い。

悪い点  春期講習から始めましたがクラブで忙しく慌てることが多かったです。
開始時刻が普段通りだと嬉しいのですが。

塾の周りの環境 良かった点
駅近くなので明るく便利。
悪い点
送迎の際、駐車場が無いので苦労する。

塾内の環境 良かった点
集団塾なのである程度の雑音は有るが競えて良い。
悪い点
特に無し

良いところや要望 塾の社員さんや先生がとても親切丁寧な印象です。
子供の良いところを必ず見つけてくれているので楽しく通えていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今はまだわかりません。これから子供と教師の相性の問題と思いました

料金 キャンペーンのサービスで春講習や入学金等が、無料だった。
追加料金が色々発生し、月々の授業料は結構高め。

講師 面白く、やる気にさせてくれる。担任制度があり、担任の先生から直接電話があり、自己紹介や授業の様子など丁寧に話をしてくれた。

カリキュラム まだ春講習しか受けてませんが、授業が長いけど、集中して勉強出来たと言っていました。

塾の周りの環境 駅のすぐ側なので便利だけど、うちは車なので他の車も多く駐車しずらい。

塾内の環境 整理整頓されていて、勉強に集中出来る。
部屋も広すぎず教師の目が届きます。

良いところや要望 子供が面白かったと言って帰ってくるので、このまま楽しく通ってもらえたらなって思います。

ひのき塾王寺教室 の評判・口コミ

講師 勉強以外に生活面についても指導していただけそうなところが良かったと感じている。

カリキュラム 復習に時間をかけていただけるとうかがっており、
分からないままになってしまわないようにしていただけそうなところはよかったと感じている。

塾の周りの環境 自宅からもそれほど遠くなく、駅からも近くて立地、交通の便はよいところはよかったと感じている。

塾内の環境 塾内はまだ開校まもないということもあるが、教室も清潔でよいと思います。

良いところや要望 春季講座から嫌がらずに通えているので、今後も面白い授業をお願いします。

「奈良県北葛城郡王寺町」で絞り込みました