「奈良県香芝市」で絞り込みました

進学ゼミナール香芝二上校 の評判・口コミ

中学生 語学力向上

料金 特に追加料金などなく、テスト対策や講習がある。
2ヶ月に1回あるテストは毎回、お金が発生するのは高いと思う。

講師 明るく笑顔で接してくれるため、やる気もでる。
積極的に先生から声がけもしてくれる。

カリキュラム 入塾時にたくさんテキストをもらったが安かった。特に講習料金もかからないため、良心的だと思う。

塾の周りの環境 駐車場がないため送迎時、塾周辺が渋滞して迷惑がかかっていないか?と思う。

塾内の環境 教室内は特に物もなくきちんと整理整頓されていた。
雑音はわからない。

良いところや要望 10人前後の集団塾なので質問もしやすい。
個別も併用されているので、月単位で集団から個別に変更もできる。

料金 個別なので割高感は感じます。個別でも低価格であれば教科数も増やしてあげられるのにと感じます。

講師 責任者の方はハキハキとされていて良かったです。
直接の講師は子供との相性があるようです。

カリキュラム 教材は子供に合いそうなものを選択くださいました。子供自身はそちらで進めてられています。

塾の周りの環境 立地は駅前。我が家は車での送迎なので、駅前が混雑し、少しやり辛い

塾内の環境 子供が何も言わないので、問題ないのかと思っています。入塾手続きに伺った際、特に気になることはありませんでした。

良いところや要望 塾に通うのは初めてのことで、他と比較は出来ません。要望も今のところはありません。

小学生 その他

料金 個別塾は料金はどこの塾も同じぐらいなので
高いのは仕方ない
キャンペーンが少ないのが残念
他の塾は入塾料無料以外に2ヶ月1科目無料とかがあった

講師 良かった点は体験した時にわかりやすく教えてくれたところです

悪かった点はたまに答えを間違えるので気をつけてほしいところです

カリキュラム 良いところは実戦問題が多いのでありがたい

悪かったところはは説明が少ないのでもっと説明を多くしてほしいところです

塾の周りの環境 良かった点は歩いて行ける距離にスーパーがあるところです

悪かった点は塾専用の駐輪場がないので駐輪場から遠い、車を止めれる駐車場もないので
不便なところです

塾内の環境 自習するにあたって個人スペースがありイヤホンすれば集中できる

塾内は雑音が多いときもある

良いところや要望 2対1なので相手の生徒は勉強に集中して欲しい うるさくしないで欲しい

料金 少し高めかな?と思いますが、1人で行ける距離なので距離優先で選びました。

講師 清潔感ある男性講師が担当。多少ピリっとした雰囲気で子どもも真剣に取り組めている様子です。

カリキュラム まだ習い始めでわからないのですが、ドリルやプリントなどの教材です。子どもの成績が伸びる事を期待しています。

塾の周りの環境 駐車場が他店舗と共有なので、時間帯によっては空いてる時と空いてない時がある。

塾内の環境 仕切りがあるので勉強しやすく落ち着いた雰囲気です。
多少教材などが山積みになってたりします。

良いところや要望 こちらの行きやすい時間曜日など都合を聞いて下さったり、振替も可能な限り聞いて下さるので助かっています。

小学生 大学受験対策

料金 分かりやすく説明くださったのがよかった。
正直安くはありませんが、このくらいかかるのかな。。という感じです。

講師 対応してくださった先生がいつも親身に対応してくださったので子供がこの塾に行きたいと決めました。先生も他の塾に比べてわかりやすかったと言います。

カリキュラム 教材などおすすめくださったものが分かりやすいそうです。春期講習がとてもお得で、一度参加してみようかな。。と思える内容で良かったです!

塾の周りの環境 五位堂駅前でとても通いやすいのが一番良かったです!大通りに面しているが、整地された歩道もあり、安心して通える立地です。

塾内の環境 自習室があるような無いような状況が不安を感じました。広さ的にしょうがないと思います。

良いところや要望 駅前で子供が安心して通える場所にありとても助かります。先生も穏やかで安心して通えそうです。

料金 毎月の授業料は妥当かと思いますが、教材費は少し高めかなと思います。

講師 わかりやすい説明と指導をして下さっています。受験対策、定期テスト対策両面力を入れてくださっているようで安心しています。仲の良かったお友達がやめてしまったのは、残念です。

カリキュラム 教材は少し高めかなと思います。季節講習については少し高めだと聞いておりますが、結果が出ているのであれば問題ないと思います。

塾の周りの環境 車は少し停めにくいですが、見送り等して下さるので安心です。広い駐車場があれば送迎等しやすくなるのではと思います。

塾内の環境 自習室は私語禁止となっているため、集中しやすいのではないかと思います。

良いところや要望 公開テストの結果を掲示されたり、自習室の利用時間も掲示されたりしているようで、励みになるのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ定期テストを受けていないので成果が見えませんが、期待しています。

市田塾香芝校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると、丁度良い料金設定だと思う
入会金は高いと感じた。

講師 入塾までの詳細を電話やメール等で細かく連絡していただき安心できた

カリキュラム 初めて塾に通う子供に負担が少なく
楽しく授業を受けることが出来た

塾の周りの環境 比較的に送迎しやすい立地にありますが,天候や時間帯によっては大変混雑してしまう。

塾内の環境 駅からすぐ近くに教室がありますが 電車の音や車の騒音はそれほどきにならない。

良いところや要望 子供の性格に合わせて、授業を進めてくれる。
少人数制なので、つまづきに早く気付いて対処してくれそう。

市田塾香芝校 の評判・口コミ

料金 春季講習は無料で助かった。入塾金と諸経費が同時にかかってくるのは辛い。月謝ももう少し安く済ませたい。

講師 生徒の視点に立ち、わかりやすく丁寧に教えてくれたり、雑談にも応じてくれて良かった。

カリキュラム 英語が流暢すぎて、まだまだリスニング力が追いつかず苦労した。数学はわかりやすく、理解できた。

塾の周りの環境 悪天候時の送迎の際、駐車場が満車で待機場所に悩まされるのが苦痛。

塾内の環境 塾内は綺麗にされており、隣の人との間隔もきっちり保たれ、集中しやすいと思う。

良いところや要望 時間数は充実しているので、子供のやり気を引き出して頑張れるように導いてもらいたい。

市田塾香芝校 の評判・口コミ

料金 塾の料金の相場がわからない為、よかった点・悪かった点が分かりませんが諸経費が少し高い気がします。

講師 良かった点は分かりやすく指導してくれる先生がいる事。
悪かった点は先生が多い為、教わりたい先生の授業が受けられない。

カリキュラム 季節講習を受けた先生の授業は分かりやすかったです。
カリキュラム・教材は良い悪いが分かりません。

塾の周りの環境 よかった点は、駅前なので通いやすい。
悪かった点は、駐車場が小さい為送迎で車を停める所がなく大変です。

塾内の環境 集中できる環境だと思います。
悪かった点は駅が近い為電車の音が少し気になります。

良いところや要望 定期的に懇談や保護者会は良いところだと思います。
要望は特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 出入り口のセキュリティが少し気になります。
建物が広いので玄関で靴を脱ぐより土足でもいい気がします。

料金 周りの塾と比べると高い方です。やる気のあるお金持ちが集まる印象です。

講師 かなり厳しい先生が多いです。面倒みは良いしやる気もあっていい人が多いですがやはり怖いらしいです。

カリキュラム 教材数はかなり多いです。夏期講習や冬期講習の度に分厚い本を渡されます。

塾の周りの環境 駅に近いですが電車で来ている人はまずいません。車か自転車です。車は少し細い道を通ります。

塾内の環境 建物自体はかなりボロボロです。騒音とかは無いですが古いです。5階建てくらいなので上の階になると少し大変です。

良いところや要望 休んだ時に補講の授業を映像で準備してくれているのでいいと思いました。自習室も綺麗で先生も時々見回りに来てくれるらしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に良い塾だと思いますが、お金がとにかくかかるのと、先生が厳しい人がおおいので子供によっては不向きな子も多いと思います。

料金 料金は他のところを見ていないのであまり詳しくは言えませんが、こんなものだと思っています。

講師 中学受験で何もわからないところから始めましたが、先生方が真摯に対応してくださって、真剣に将来、進学のことを考えてくださりました。

カリキュラム 教材は要点、受験に出やすいところをまとめていて、それさえすればいいようなものが多かった。

塾の周りの環境 駅前で立地がよく、雨が降っても少し走ればいいぐらいの近さで本当にいいと思う。

塾内の環境 綺麗で、自習室も勉強しやすそうでした。しかし、少し狭いのが欠点かなと感じました。

良いところや要望 連絡が早く、スケジュールも塾側で提示してくださるので、本当に楽でした。

市田塾旭ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 内容に見合った金額だと思います、私はこれでいいと思います。

講師 厳しい面もありましたが良き講師達ではありました

塾の周りの環境 バイクの音がうるさかった印象があります

その他気づいたこと、感じたこと 迎えに来た保護者たちの車が路上に駐車してあるのがめいわくだと聞きました

料金 他の塾に比べるとかなり高いようです。ただ、奨学生制度が導入されたので、一定の成績をとっていれば問題ありません。

講師 どの教科の講師も、親身になって質問対応や相談に応じてくださり、とてもありがたかったです。

カリキュラム カリキュラムはかなり早い進度で、最難関私立効果あるの入試にもしっかりと対応していました。ただ、定期テスト期間はきちんと勉強時間を設けてくださるので、学校の勉強をおろそかにするようなこともありませんでした。

塾の周りの環境 近鉄の駅から徒歩5分ほどで、非常に便利です。ただし、駐車スペースはないため車で行くことはおすすめしません。

塾内の環境 教室はしっかりと防音対策がされており、自習室も完備されているので、学習環境としては素晴らしいと思います。

良いところや要望 階段が狭く、災害の時にはかなり心配です。また、職員の異動があるため、今まで習っていた先生と方針の異なる先生に変わってしまうケースも多いです。

その他気づいたこと、感じたこと 集団授業のため、振替制度はありませんが、欠席フォローWebというものが存在するため、休んでもそれほど遅れをとってしまうことはありません。

ナビ個別指導学院香芝校 の評判・口コミ

料金 料金は、普通のクラス指導塾より安かったと思います。同じぐらいでも、まぁ塾ならそれぐらいするだろうという料金でした。

講師 分かりやすく、尚且つ楽しく勉強できました。分からないところがあればすぐに教えて貰うことも出来ました。

カリキュラム テスト前、受験前のカリキュラムもバッチリでした。しかし、授業のコマ的には少し普通の塾よりかは少ないかなと思います。

塾の周りの環境 車でも行けるし、自転車でも行ける近場だったので、良かったです。治安もよく、子供だけで夜塾から帰らせることも安心出来ました。

塾内の環境 集中できると言えば、できるが、集中できない時もありました。授業では、先生と1対2なので、集中しやすかったと思います。ですが、自習室になると少し集中しにくかったかなと思います。

良いところや要望 講師とのコミュニケーションが取りやすく、楽しく勉強出来ました。5教科全て勉強出来たらいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 分からない問題などがあればほとんどは対応して貰えますが、できない時も多々あり、その問題の解き方を知るためだけに塾に行ったつもりがその答えを教えて貰えない場合もあった。

講師 相談は聞いてくれる先生が多く感謝しています
悩みは少し楽になります、

カリキュラム 学校と同じような雰囲気です。
なので、わかりやすいので安心でした

塾の周りの環境 交通機関が多いので楽に移動できます

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時はよく教えていただけます。

料金 料金は高いと思います。
夏期講習や冬季講習等強制にもかかわらず、別途料金です。

講師 画一的なシステムにもかかわらず、個々への配慮を忘れずにしてくれてるから

カリキュラム きちんと考えられた順序で作成されており、レベルが上がってもやるべき事項が決められている

塾の周りの環境 駅前で便利ではあるが、ほとんどの生徒は車送迎のため大渋滞を起こしている

塾内の環境 駅前であるので、決して静かな環境とは言いがたい。整理は普通。

良いところや要望 休んだ時等のために動画視聴サービスがあるが、その開始時期が遅い

創進ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 少し高いと感じました。個別指導なので普通なのかもしれませんが、元々集団に通っていた身としては高く感じました。

講師 1人の講師が丁寧に教えてくれる。過去問などを計画的に進めさせてくれる。問題プリントも多く配布してもらえる

カリキュラム パソコンを使って解説を聞くからわかりやすく、3年になると総まとめのワークがもらえる。

塾の周りの環境 バスが通っていて、駅までも行きやすいし、周りも明るい大通りだから帰り道も安心して帰れる。

塾内の環境 とても静かでみんな集中しているから、家よりも勉強が捗りやすい。ぐんぐんのびます。

良いところや要望 一人一人に丁寧に教えてくださるので、理解もしやすいし、成績もちゃんと上がります

その他気づいたこと、感じたこと ちゃんとスケジュールが組まれていて、一人一人の苦手を先生が解説でどんどん解消してくれます。

料金 料金は高かった。夏期講習の別料金が高かった。成果はなかった。

講師 本人のやる気がなかった為、成果がなかった。教室が狭く集中できなかった。

カリキュラム 費用が高く、夏期講習の代金を別に支払ったが、成果はなかった。

塾の周りの環境 最寄り駅の近くにあったが、家の近くではなかった。夜に車で迎えに行くが、車を駐車するスペースが少なく路上駐車をしていた。

塾内の環境 狭い教室に生徒が多数座っており、勉強に集中できる環境ではない。

良いところや要望 生徒のやる気を出させるような取り組みをしてほしい。本人次第ではあると思うが、お金を払っているのに、成績ぐ変わらないのは納得できない。

料金 集団での塾よりも高額となっているのは仕方ないとは思いますが、やはり負担が大きいです。

講師 2:1の個別授業なので子どものペースに合わせて指導していただけます。特に苦手だった算数は苦手な単元からやり直し、今では先の学年の内容まで進めるようになりました。駅近で比較的交通量の多い所に教室があるのですが、駐車場が狭く送迎時に停められない時があるのは残念です。

カリキュラム 個別授業なので子どもの学力やペースに合わせて指導していただけます。

塾の周りの環境 駅近ではありますが、交通量の多い道沿いにあるので自転車での通学には不安があります。車での送迎を行いますが、駐車場が狭く停められない時があるのは残念です。

塾内の環境 個別ではありますが、大きな室内に並んだ机を衝立で区切っただけの学習スペースなので、周囲の声や音は聞こえる環境です。

良いところや要望 こちらから相談したときなど、親身になって対応してくださり有難いです。また子どもの性格や癖も把握して、必要な場合には直していけるよう指導してくださいます。

ナビ個別指導学院香芝校 の評判・口コミ

料金 個別塾というのもありますが安くはないと思います。小学生ということもあり必要以上にコマ数を増やすように言われこともありません。

講師 通い始めた時の塾長は熱心に子どものことをよく理解してくれていたと思う。塾長が代わってからは子どものやる気が落ちたように思う。

カリキュラム 特に良いとも悪いとも思わなかった。教材費も特段高いとも思わなかった。

塾の周りの環境 主要駅のすぐ近くで立地的もよく送迎用の駐車場もあり不便を感じたことはなかったが、塾の入っているマンションの出入り口が人目が少なく少し薄暗いイメージでした。塾内にお手洗いがなく供用トイレを使用しなくてはいけなく誰でも出入りできることもあり危険と感じていたのでトイレ使用時は先生に付き添ってもらうようにお願いしていました。

塾内の環境 塾内にトイレがない点については改善のしようがない分先生が付き添ってくれていました。塾内は広くて騒音もなかったと思う。

良いところや要望 塾内にトイレがない点は改善のしようがないと思いますがやはり女の子の母親としては心配です。中学生、高校生となると塾にいる時間も長くなりいつまでも先生に付き添ってもらうわけにもいかないので他の方たちはどうしているのかと思ってしまいます。

その他気づいたこと、感じたこと 個別ということもあり、ほかの習い事が忙しかったので臨機応変に変更も聞いてくださったので有り難かったです。

「奈良県香芝市」で絞り込みました