「奈良県奈良市」で絞り込みました

進学館学園前校 の評判・口コミ

料金 自習のためにいったり、自習用のプリントを自由に選べたりして、費用対効果が高いと思いました。

講師 こちらが気付かない子どもの良さを教えて頂き、子どもにも自信がつきました。

カリキュラム 自習教材で、苦手分野を集中的に学習でき、質問もできて、理解しておわれるのが良いと思いました。

塾の周りの環境 駅近なので、いざとなれば電車で通わせられます。今のところ、送り迎えは車でしていますが、学園前駅の周辺が時間帯によっては渋滞がひどいので、それが不安です。

入塾理由 算数のケアレスミスが目立っていたので、塾で鍛えてもらおうと思いました。

宿題 自分で宿題の量を選べるので、暇そうなときは多めに、忙しいときは少なめにと、選んできています。

家庭でのサポート 分からない問題は、教えています。食事時に行くときは、妻がお弁当を持たせて行かせています。それだけ子どもがやる気を見せているのが嬉しいです。

良いところや要望 自習の参加が有り難いです。質問にも答えてくださるし、自分から学習を進めるには良い環境です。

総合評価 まだまだこれからなので、かなり期待はしています。苦手な教科が克服できると良いなと思っています。

料金 春期講習を受けた際他の塾と比べて高かったので他の塾にしようか迷いました。
あと何にそんなにお金がかかっていてもう少し安いものを使うということも出来たのではと少し疑問を抱きました。

講師 先生の授業自体が面白く面談などをする際に優しく自身の子供のことを詳しく教えてくださった所

カリキュラム 少し教材は高いところもあったが演習問題などが多く含まれていたのでとてもよかった

塾の周りの環境 周りはパチンコがあったので車やバイクの音が少し気になる程度でそこまで治安は悪くなく、一般的なところでした。駅なのでやっぱり電車の音は仕方なかったと思いました
全体的にいい方だとは思いました!

塾内の環境 車などの音が駅の前なので多かったとの事ですが中はとても綺麗で清潔だった

入塾理由 周りの友達も行っておりレベルが高い事で有名だったため馬渕に通わせることにしました。

良いところや要望 良いところは先生達の話し方が飽きないような話し方で楽しい人が多かったと思います。
要望は特にないですがもう少し宿題を減らし、授業の後半で復習としてするのもいいのではと思いました

総合評価 授業や先生などはとても良かったのですが宿題が多かったので学校や部活、他の習い事がある時は少し厳しかったです

料金 周辺にある他の個別指導塾と比較した際に安かったため、どちらかというと安いのではないかと思います。

講師 学習そのものの指導だけではなく、生徒に合わせた学習スケジュールを一緒に考えてくれるのがありがたいです。

カリキュラム 基本的に学校の教科書を使うので、集団塾のように大量の教材を購入するようなことはありません。

塾の周りの環境 近鉄の駅、バスターミナルからすぐなので、通塾しやすいです。近くにコンビニもあります。駐輪場はありません。

塾内の環境 授業も自習も同じフロアで行われるため、常に人の声が聞こえますが、図書館のように静かな環境よりもかえって集中できるそうです。通塾して自習室が満席だったことは、これまでありません。

入塾理由 部活の帰りに通いやすい立地と時間割、使いやすい自習室、チーフの人柄が決め手でお世話になることにしました。

宿題 毎回宿題の量は違いますが、計画的にきちんと取り組まないと終わらないが、決して多すぎることはない量という印象です。

家庭でのサポート 年3回の面談があるので、両親のどちらかが参加するようにしています。

良いところや要望 授業の曜日時間帯は固定ですが、用事などで欠席する際は振り替えが可能でありがたいです。

総合評価 立地がよく、アットホームな雰囲気なので、前向きに通いやすい塾だと思います。価格も個別指導にしては良心的な方だと思います。

日能研[関西]学園前校 の評判・口コミ

料金 特にありません。満足しています。
他と比べても、平均的でとてもよいかと思います。

講師 教え方がわかりやすく、丁寧だと思いました。
とても生徒に寄り添ったスタイルだと思います。

カリキュラム 平均的に良いプログラムだったと思います。
かもなく不可もなく、良かった印象です。

塾の周りの環境 ごく普通な環境だったと思います。
これといって不便なことはありませんでした。
なので、特筆すべきことはありません。

塾内の環境 整理整頓されていて、雑音は特に気にならない様子でした。
この辺りも特に目立った話は聞いておりません。

入塾理由 まわりの評判が良かったからです。
実際、そうであると思いました。

良いところや要望 やはり生徒に寄り添っているところでしょうか。
今の点で特に不満はありません。
現状に満足しています。

総合評価 総合的に、子供に寄り添った良い施設であると思います。
先生方も教え方が大変わかりやすく、勉強に励みやすい環境です。

料金 1対1の個別指導だったので、2ヶ月だけ通ったので妥当な金額だと思った。

講師 教え上手な先生を指名できたので、本人もやり易くて良かったと思う。

カリキュラム 受験間際だったので、かなり詰め込んでやってもらえたのが良かった。

塾の周りの環境 菖蒲池駅から徒歩1分もかからない場所にあり、学校帰りや自宅からも通いやすく遅い時間になっても迎えに行きやすかった。

塾内の環境 教室自体は、そんなに広くなかったが遅い時間だったからか高校生が数名いて静かだった。

入塾理由 高校で習っていない教科を大学で習うことになるので、基礎を勉強させたかったため。

定期テスト テスト対策と、入学後のための基礎を教えてもらえたのが良かった。

宿題 受験間際だったので宿題は少なめでした。その分、教えてもらう時間を長くしてもらえた。

家庭でのサポート 塾までの送り迎えや、最低限必要なことが載っているテキストを数冊選ばせてもらえた。

良いところや要望 駅近で便利でしたし、合う先生も選べて勉強し易い環境だったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと こじんまりした教室で、同じ先生にじっくり教えてもらえたことが良かった。
よく先生が変わるとか聞くので。

総合評価 個人のペースに合わせて教えてもらえるので、無理せずじっくり勉強できた。

市田塾学園前校 の評判・口コミ

料金 周りの塾と似たような相場なので、特別に高いとも安いとも感じない

講師 親切で丁寧だったと聞いたけど、質問に答えてくれない先生もいたみたいだ

塾の周りの環境 高級住宅地なんで、環境は全く問題が無いト思います。食べるとこもたくさんある

塾内の環境 とても綺麗だと思います。掃除がしっかりされている印象でした。

入塾理由 家から近く時間も早く終わる為に利用しました。
自習室もあるので魅力的だ

定期テスト あまり詳しくは聞いた事が無いけど、無かったように思います。

宿題 かなり難しいく、かなり量が多いし大変だと思います。なかなか大変

家庭でのサポート 親が復讐の手伝いをしました。親子でやって、ちょうどな感じかな

良いところや要望 特にないし、このままで良いト思います。しかし、公立向きの印象

総合評価 公立向きなので、そこらへんが、どうかなと。でも大変素晴らしい

研伸館高の原校 の評判・口コミ

料金 基本サテライト授業で受けたため少し高く感じた。でも自習室の使用料も考えるとこのくらいかなと思います。

講師 サテライトでも分かりやすいように授業してくれていたと思います

カリキュラム 好きなときに講義を視聴できるのがよかったです。授業の内容は、苦手な科目でも分かりやすく説明してくださっていたと思います。

塾の周りの環境 駅が近いため通い安かった。バス停や駐車場もあるのでお迎えなどもしやすいです。治安も良かったように思います。安心して通える環境です。

塾内の環境 自習室等も綺麗に整えられており、勉強に集中できる環境でした。

入塾理由 自習室が整っていたため。駅近で通いやすい場所にあったため。学校から近かったため。

良いところや要望 自分のペースで勉強したい人には合っていて、とても良い塾だと感じました。

総合評価 サテライトが中心ですが近くに質問できる先生もおり、マイペースに勉強したいひとにはとても良い塾です。立地も便利な場所にあるので、安心して通えました。

浜学園西大寺本部 の評判・口コミ

講師 自習室が自由に使えて、いつ行っても誰かしら教科の先生が控えていたので、相談がすぐにできた。

カリキュラム 難易度別になっていたので、本人のクラスはもちろんのこと、やる気になれば難しい問題もいつでも解けたが、実践向きではなかった。

塾の周りの環境 ハブ駅の駅前にあり、授業時間の30分前と終わりの時間になると誘導してくれる。

塾内の環境 駅前は集合ビルで、子供が遊べるようなところはなく、ビルの上の方の階なので、あまりに気にならない。

入塾理由 他のお稽古と並立してできる、web授業があり、駅前だったのがよかったです。

定期テスト 毎週ある各授業前にある小テストは、前の週の授業の復習テストになり、毎月1回ある実力テストは難易度が高く、クラス分けの指標になっていた。

宿題 各授業の宿題はそこそこだが、月に2回ある日曜特訓の宿題がそこそこ多い。でもやるだけで復習は十分できる。

良いところや要望 いつでも相談に乗ってくれる。駅からも近いから動きやすい。ただ、他の塾で聞く面談のようなものはない。

総合評価 進学塾だけあって何かしら合格してくるという安心感はあるが、授業料がとにかく高い。

料金 塾の月謝としての平均からすると高めの部類であるが、自主学習をするか否かでも変わってくる

講師 子供の能力を、個人ごとにどのように高めるかは、知っており、教えてもらっている

カリキュラム 幅広い基礎知識を網羅しているのが良い。興味を引き出す内容にもなっている。

塾の周りの環境 駅前にはあるが、駐車場はなく、送り迎えに少し難あり。

塾内の環境 ひとクラスあたりの生徒数が5人程度なので、きちんと見てくれる。

入塾理由 大人になっても応用可能な基礎知識を身につけさせたく入塾させました

定期テスト 定期テスト対策というのはない。基礎知識を上げる目的のため、そこは期待していない

宿題 宿題、自主学習はあるが、やるやらないは自分次第。やれば伸びる。

良いところや要望 子育ての、悩みを聞いてくれて、アドバイスをくれるのはありがたい。

総合評価 子供が大人になったときにプラスになればと、通わせている。プラスにはなっているのではないか。

個別指導キャンパス富雄校 の評判・口コミ

料金 中学生の、塾であればこの程度の金額であることはある程度妥当だと、感じる

講師 集団ではなく個別での指導のため、まあ適切ではないかと感じている

塾の周りの環境 特に問題を感じるところはない。
駅前であるため。
ただ駅のメイン通りからは外れているので夜遅い時間には親が送り迎えを実施している

入塾理由 まだまだ勉強習慣がついていないタイミングです塾に通い始めた。やっと勉強習慣がつき始めた

定期テスト テスト前に個別対策を実施してくれ、通常対応外教科も対応している

良いところや要望 予定変更について電話での連絡が必要な為、メールでの連絡に変更して欲しい

総合評価 まだまだこれからも通う予定。ただし大きく気になる点はない

浜学園西大寺本部 の評判・口コミ

料金 この塾が、と言うより、この業界は全般的に安いとは思えない。学力を上げる為に仕方なく。

講師 子供の評判は良いようです。但し、本人が学力を上げたいと具体的に考えていなければ、苦痛でしか無い様です。

カリキュラム レベルが高いと思います。それ故にわからない事があれば、納得いく指導自体も難しいと思いますが、

塾の周りの環境 周りは駅も近く、親の送迎も困る事は有りません。
まだ小学生ですので誘惑される様な場所でもありません。

塾内の環境 集中して勉強が出来る環境だと思います。
むしろかなりその点は気にしていらっしゃる様です。

入塾理由 周りの評価がよかったので見学の上、本人の感想、続けて行けそうな手ごたえだったので。

定期テスト ひたすら時間を使い、自宅で勉強します。
先生に聞ける機会があれば、聞きますが、

宿題 量も質も高く多い様です。本人がチャレンジ精神を持ってやれれば、苦労しません。

家庭でのサポート 送り迎え、たまに夜食を持たして休み時間に食べさせる。オンラインがあれば、設定。

良いところや要望 本人次第だと思いますので、今のところ、不満、要望はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験を目指している親御さんがほとんどですので
親御さんが自宅でのサポートで有効的な方法をいくらでも知りたい方が多い様です。

総合評価 中学受験に適した塾です。それなりに高いレベルで
子供からすれば大変な負担だと思いますが。
関係者の方々は大変良くして頂いています。

カンセミAXY富雄教室 の評判・口コミ

料金 料金は平均的。
特別安くも高くもないと思います。
月々は平均的だが、夏期講習などで別途費用がかかる。

講師 特別嫌だとか良い等はなく、普通の印象です。
たまに講師の方と懇談があるのはありがたいです。

カリキュラム 学校での授業内容より進んだものに取り込んでいるので良いと思います。
どこの塾もそれは当たり前だとら思う。

塾の周りの環境 家から近いこと。
駐輪場がきちんとあること。
駅前なので、比較的明るいこと。
通う道も、わりと安全なところ。

塾内の環境 ビル自体はそこそこ古そうですが、清潔感はあり、良いと思います。

入塾理由 通いやすい距離であること。
進学校に特化していること。
友達がかよっていること。

定期テスト 定期テスト前に自主的に通える時間をもうけていただいたと思うので、それは良いと思います。

宿題 宿題は毎回あります。
それなりの量だと思います。
特別多い印象はありません。

家庭でのサポート 資料請求や、回りの友人に情報を聞くなどしました。
体験入会をして、決めました。

良いところや要望 出席や帰宅のお知らせが来るので、安心です。
講師の方と懇談があるので、様子がわかって良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等で欠席した際、他の日に振り替えて授業を受けさせて頂けるのでありがたいです。

総合評価 通いやすさ、友達もいること、進学校の授業内容に特化してうることなどを踏まえ、良いと思います。

開星塾本校 の評判・口コミ

料金 安い
勉強に限らず、様々なことを襲われる
いつもお菓子を貰っており、喜んでいました

講師 真摯に向き合う
成績についても、次のステップを丁寧に教えてもらってしました。とても良い先生です

カリキュラム 何より、楽しかったらしい
自分に合った教材や、1つの教材が飽きてもいくつも変更が聞くのが魅力

塾の周りの環境 とても本当に良いです
しかし、車の通りが多いので、小さい子は危ないと思いますが、雑な運転は少なかったです

塾内の環境 雑音があり、エレベーターがない
雑音が本当に大変だったそうです
イヤホンなど許可して欲しいとの事です
ただ、しかたない

入塾理由 教材の豊富さと、直感で良い先生なのかと思ったからだそうです。

良いところや要望 皆が楽しくガヤガヤしてるところ、それが悪く出てる時も有りました。切り替えのなさ

総合評価 色々な面でよかったが、雑音が気になった
ただ、それ以上に楽しくフレンドリーでした

料金 安いと謳っていたが、ほかの塾とあまり変わりがないように感じた。

講師 真面目な先生もいる中で、熱心でない方もいた。子供を預かっている以上真面目に取り組んで欲しいと感じた。

カリキュラム 進度があまり速くないように感じた。不真面目な先生は宿題をまともに出したり確認したりすることがなく、塾に通わせる必要性があるのかさえ考えたが、希望の高校には行けたことは感謝している。

塾の周りの環境 駅前だったので人気のないところでない安心感がある反面、少し周囲が騒がしいこともあった。交通の便については電車を利用することはなかったので不明。

塾内の環境 整頓はそれなりにされていた。子供の話ではお手洗いの掃除が行き届いていないことがあったそう。

入塾理由 苦手克服を主としていること、家から近くに教室があるため利便性が良いことから入塾を決めた。

良いところや要望 良くも悪くも普通という印象です。安さを売りにするのならよく少し低価格だとより良いのではと思います。

総合評価 進度があまり速くないことがデメリットと感じたが、学校の授業についていけない子供からしたらメリットなのかもしれません。

料金 週二回の通塾に対してかかる費用が、他に継続中の習い事よりも高かったため。

講師 授業中の雰囲気も静かで勉強しやすい環境を作ってくれ、内容もわかりやすい。

カリキュラム テキストやノートの内容が充実して分かりやすく、子どもがやる気を持って取り組んでいる。

塾の周りの環境 駅近で電車で通うこともできるし、車での送迎もコインパーキングがたくさんあるので、駐車場に困ることがない。

塾内の環境 余計なものがなく、勉強に集中しやすい空気を作ってくれている。窓から外の景色が少し見えるのは、閉塞感が減り良いと思う。

入塾理由 受験予定中学校の受験対策に特化しており、自宅からも通いやすかったため。

良いところや要望 学校では学べない塾ならではの勉強のやり方、楽しみ方を教えてもらいたい。

総合評価 登塾初日から子供が「楽しかった!」と帰って来て、宿題に積極的に取り組んでいたため。

料金 年間授業とは別に春夏冬の講習もとったので塾代は高額になりました。本人が予習復習するのであれば安いと思いますが,そこまでの時間もうちは取れなかったので高いかもと感じました。

講師 休み時間に声をかけてもらい相談にのってもらっていたようです。家では言いにくいことも聞いてもらっていたようで,モチベーションの維持につながりました。

カリキュラム 本人の能力に合わせてクラス分けをされます。途中で判定テストを受けて上のクラスに上がることもできました。

塾の周りの環境 駅から近く電車だと通いやすい立地でした。コンビニや商業施設も近いので食事の購入や勉強の合間の休憩も楽でした。塾の建物の前に焼肉屋さんがあり、それは少し落ち着かず気になりました。

塾内の環境 静かすぎて緊張してしんどくなることもありましたが落ち着いて勉強できる環境だと思います。食事も塾の中で食べるスペースがあり助かりました。

入塾理由 自宅から比較的通いやすく、大手で大学受験にも強いと思ったから。

定期テスト 定期テスト対策はありません。一般入試が目標とのことで定期テストの間も塾には通っていましたが定期テスト対策はありませんでした。

宿題 宿題が出ることもありましたが稀で、ほとんど自学自習と言う形でした。

家庭でのサポート 塾の送り迎え説明会等への出席をいたしました。また学習教材を保管し、時間が経ってから解きなおしができるようにしました

良いところや要望 大手で受験ノウハウを持っておられるので一般入試で入試を考えておられる方には合っていると思います

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ時も,後日映像で授業を視聴することができました。視聴は何回もできるので助かりました。

総合評価 難易度は高めですがやる気のあるお子さんにはぴったりだと思います。予習して塾の授業に臨まねばなりませんので時間が必要になりますがすきま時間をうまく使って勉強する姿勢が作れたと思います

市田塾富雄校 の評判・口コミ

料金 授業開始までの時間わからない所を質問したり個別で教えてもらえるので良心的だと思います。

講師 わからない所は、個別で教えてもらえるのはすごく助かっています。

塾の周りの環境 自宅から近く駅も近いので、比較的明るいです。車で送迎される方は駐車スペースがあまりないので少し不便だと思います。

塾内の環境 自習室が自由に使えて、建物もキレイです。受付もオープンな感じで声をかけやすいです。

入塾理由 少人数で質問もしやすく、友達も通っていたので楽しく通えると思いました。

良いところや要望 ラインで連絡のやり取りができて便利です。わからないところもラインで聞けて助かります。

総合評価 子供にとって質問しやすい環境で、早く行って個別に教えてもらえるので助かります。

講師 講師の対応、教え方は丁寧でした!

塾の周りの環境 最寄駅より徒歩1分圏内で人通りも多く、安心できます。車での送迎の際は待機スペースがあまりなく、少々不便を感じました!

入塾理由 評価がよかった!駅前で通いやすかった!
講師の対応がよかった

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ後の補習のサポートはしっかり対応してました

総合評価 総合評価として良いをつけます
全体を通してお勧めできる教室だと思います

料金 高いとも安いとも思わなかった。個別だしこんなものでしょ程度で思っていたので。

講師 子供が帰ってきて話聞いてても優しくてわかりやすいってよく言ってました。

カリキュラム しっかりと受験対策をしてくれてるみたいで、受験の時もかなり手応えを感じてました。

塾の周りの環境 駅からすぐなので通いやすい。車で送るのも狭いところにある訳では無いので送りやすい。電車の音が少し聞こえる程度だと思います

塾内の環境 とても静かで勉強しやすそうな空間でした。設備の音など特に問題ないと思います。

入塾理由 1番よく広告とかで見る塾だったため通わせてみた。あとは通いやすかったから。

良いところや要望 特に思うところはありませんが、外で子供が群がってる時が気になるくらい。

総合評価 通いやすさ、教え方、環境、全ていい所ばかりだと感じました。無事合格もできているので。

料金 料金コマ数に応じて増えるので。長期休みになると負担が大きくなる

講師 教師の質にバラツキがありとくにあたいはずれが多い

カリキュラム カリキュラムは一般的は自分にあっているように作ってもらったがあまり効果がなかった

塾の周りの環境 駅から近いので通学には便利ではあるが交通量が多いのでうるさい。
車で送り迎えするには駐車場スペースが限られているので不便。

塾内の環境 教室の割に生徒数が少なくガラガラであることが多いので落ち着いて勉強出来る

入塾理由 勉強をするにあたり自分が塾に行きたいと言ったのがきっかけで通い始めた

定期テスト 定期テスト前に対策講座はあったがあまり効果がある内容ではなかった

宿題 量はちょうどよく、難易度も普通。
部活との両立を考えるとしっかりやらないと終わらない

家庭でのサポート 塾の送り迎えする時に一緒に行ったり、面談の時に行ったりした。

良いところや要望 駅から近いので通学しやすいのでいいところと人数が少ないので落ち着いて勉強出来る

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の変更が何回も出来ないので用事が出来たり病気になったら困る

総合評価 環境はいいと思うが結果にあまり繋がっていないのであっていないのかもしれない

「奈良県奈良市」で絞り込みました