「三重県四日市市」で絞り込みました

保護者_母親_アイコン

料金 他のところに比べて安かったから。色々工夫されて安くしていると言っていた。

講師 丁寧に教えてくれる。分からないところを聞いたらわかるまできちんと教えてくれる。

カリキュラム 難しくてたくさん問題とけて苦手を少しでも克服できた。予習型なので学校に行く時にはもうわかった状態なので覚えやすい。

塾の周りの環境 車が混む時もあるけど、行きやすい。立地もよく通いやすい。たまに車がうるさかったりするのは悪いところ。近くにお店があってすぐ買いにも行けていい。

塾内の環境 整理整頓されててきれい。机の上とかも消しカスとかすぐ捨ててくれて綺麗にされている。

入塾理由 近くて、安くて、通いやすく、あまり頭が良すぎる人がいないようなところに行きたくてここがちょうど良かったから

定期テスト あった。ワークを何度もとく。そこで分からなかったところは教えてくれる。

宿題 出された。量は普通、難易度はバラバラ。テストに向けての宿題や、その時やった続きなどがでた。

良いところや要望 丁寧に分からないところを聞いてくれて教えてくれる。テスト対策や自習スペースを作ってくれるのがいいところ。

総合評価 結局、行きやすく、分かりやすくいいところ。通っていてよかったなと思う。通ったおかげで少し成績も上がった気がする。

一翠塾本校 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

料金 勉強が苦手でいまいち馴染みませんでしたが、これからはきっと勉強してくれるでしょう。

講師 特に気付きはないがいたって普通の先生だった気がしました。普通でした。

カリキュラム そんなに良くもなく悪くもなくいたって普通の教材でしたが普通でした。

塾の周りの環境 田舎だからいたって過ごしやすい気がする。物価も安く良いと思う。駅近で家からも近くて便利だと思います。

塾内の環境 馬鹿騒ぎする人もおらず、クラスも静かで過ごしやすかった気がする。

入塾理由 勉強がきらいでなかなか身に付かなかったみたいでした。これからコツコツ勉強してくれたらいいんですが。

定期テスト 定期テスト対策はあったが至って普通な感じで特に気にならなかった。

宿題 宿題も出てたけど本人のやる気次第で変わるんじゃないかなとおもいます。

家庭でのサポート 帰りの送り迎えはやっていたけど、あとは自分で自転車で通っていた気がする。

良いところや要望 すぐに辞めちゃってそれ以降行かなくなったからいまいちだったんじゃないかな。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないけど、あまり通わなかったからよくわからない気がしますね。

総合評価 特に気にならなかったけど、みんな帰るのが早いからやる気がなかったのかな。

河合塾マナビス四日市校 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:国際・語学

料金 料金は妥当だと思います。また、夏期講習など別料金は発生しますが満足です。

講師 講師の方々は皆相談しやすい環境下での関係性を保っていただきましたのでいい指導していただいたと思います。

カリキュラム 教材については個々のスキルに合わさった指導していただいたのでとても良かったです。

塾の周りの環境 塾の周りに関しては特に夜道が暗すぎとかはなかったので通いやすかったと思います。また送り迎えに関しても同じです。

塾内の環境 塾内の部屋等は特に気になりませんでしたし冷暖房の設備もしっかり管理されていると思いました。

入塾理由 自宅から徒歩圏内のためと講師が熱心が伝わってきたので決ました。

定期テスト 定期テストに関しては特にこれといったことは行ってませんでしたが基礎のところと応用編をしっかり行ってくれました。

宿題 宿題についてはそれほど学校の宿題と被ってもさばけるボリューム感でしたので特にありません。

家庭でのサポート 特に塾内での授業に関して会話をすることと予習、復習はするように伝えてました。

良いところや要望 特にこれといったことはありませんがとにかくコミュニケーションが取れていることに感心してます。

総合評価 子供にあった塾だと思いました。特に子供をいろいろな意味で成長したと思います。

河合塾四日市現役館 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 他と比べていないのでよくわからないが中学で通っていた時と比べてこのくらいが妥当かと思った

講師 子供が、男子としうこともありあまり会話をしないのでよくわからない

カリキュラム 通っている子供からあまり様子を聞いていないのでよくわかりません

塾の周りの環境 近鉄四日市駅にあるので交通機関が充実していて、学校帰りでも休日に自宅から行く場合でも通いやすいと思う

塾内の環境 自習室の利用がとてもしやすい事を本人は気にいっているようです

入塾理由 大学受験に向けて成績をあげるため講座を受ける事と自習室を利用したかったので

定期テスト 定期からテスト対策に行ってはいたが子供から内容を聞いていない

宿題 子供と会話が少ないので宿題が出ているのかどうか把握していません

家庭でのサポート 最寄り駅までの送り迎えや遅くなった時でも食事の提供はしています

良いところや要望 変更やお知らせを細かくメールでお知らせしてくれるので便利です

その他気づいたこと、感じたこと 思春期の男子の子供なのであまり会話をしておらず特にありません

総合評価 自習室を利用して自分で学習する力がある学生が通うにはいい塾だと思う

eisu四日市駅前校 の評判・口コミ

学校種別:国立小学校
学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 月の授業料がそもそも高いのと、施設利用料等も支払わなければなりません。

講師 児童に寄り添った授業をしていると思います。四半期に一回担任講師との面談もあります。

カリキュラム 教材が大量で大きなバックが必要になるくらいです。もう少しデジタルコンテンツの利用が望まれます。

塾の周りの環境 駅から近く、街も明るいため電車通学は便利。車通学は街中のため駐車が大変です。いつも路駐の行列が出来ます。

塾内の環境 エレベータが狭く廊下階段も狭い。建物も古く、それで施設利用料も取っている。

入塾理由 県内1と思っている進学実績を期待して入塾させました。自信が過去に入塾していたこもきっかけです。

定期テスト 学校の定期テストはあまり関係なく中学入試に特化した授業です。

良いところや要望 組織が大きいためか細かいケアーは感じない。ただ同じ目標を目指すレベルの高い児童が集まっている。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習等が受講必須うであり経済的負担も大きい。カリキュラムの変更を望んでいる。

総合評価 中学受験には適した塾だと思います。ただし資金にある程度余裕が必要です。

保護者_母親_アイコン

料金 冬季、夏季講座等。長期休みの間の特別講義代金が高かったが 子ども自身が頑張りたいとの事で参加してました

講師 子どもに合った先生がずっと担当してもらえたので子どもも安心して質問したり、自習に行く事が出来ました。

カリキュラム 子ども自身しか見ていませんでしたがテキスト、宿題のチェック、保護者のサインする別ファイルがありました

塾の周りの環境 自宅からは自転車でも通える距離でした。
隣の学校区で同じ学校の子が居なかったので子どもも気にしなくてよく 入塾を決めました。

塾内の環境 出来たばかりの建物で綺麗でした。自習室は 塾を受ける隣側にありました。子ども自身は氣にいってました

入塾理由 個別指導と先生との相性が解る事。調査してもらえ定期的に面談があったので

宿題 宿題、は、毎回出されました
学校の宿題の合間にも出来る量でした

家庭でのサポート 保護者のチェック欄があり 毎回サインしてました。 面談がテスト後にあり 成績をあげるためのアドバイスもらえてました

良いところや要望 自習の時の質問が出来る雰囲気、質問の時 授業に入り先生に質問しづらかったり
 受講していない教科を聞くと カリキュラムに入れないか言われるのが子どもには負担だったそうです

その他気づいたこと、感じたこと 何事も子ども自身のやる気、暗記、知識をつけたい事 だとは思うのですが 子ども自身の志望校に対してのアドバイスをもっとしてほしかったです。

総合評価 志望校には合格できなかったので 報告には行きましたが 子ども自身 気まず感じだったので 私自身も付き添いました 担当の先生も居て 私立のメリットを沢山声かけしてもらい 結果 現在 私立で良かったと子どもも 言っています

秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 学校の授業を先取りしてくれるので、余裕を持って学べて
学べて分からない問題も丁寧に教えてくれました。

講師 学校の授業で分からない問題があっても丁寧に何度も教えて
くれました。

カリキュラム 学校の授業の先取りをしてくれるので、学校で余裕を持って取り組める感じました。

塾の周りの環境 送迎の際、交通量が多く駐車場が無いので不便でしたが
駅前なので電車を使って学校帰りに寄るのも出来て夜も明るく安全でした。

塾内の環境 自習室がいつでも使える環境だったのが良かったです。
トイレは見た目は綺麗なのですが、臭かったらしいです。

入塾理由 同じ中学の子達が多いのと中学別にテスト対策をしてくれると聞いたのと、受験に必要な覚え方のコツなどを教えてくれると聞いたから。

良いところや要望 先生も優しく、周りにも頑張っている子が多く良い刺激になったと思います。

総合評価 入った当初は勉強が嫌いでしたが、先生や周りの子達の
おかげで勉強に興味を持ってくれました。

保護者_父親_アイコン

料金 今のところほぼ自習なのに、個別指導の料金なので、少し高いのではと思う。

講師 先生方の挨拶はしっかりしている。教え方は分かりやすいく、楽しいらしい。

カリキュラム 推薦入試に向けて作文などの練習も見ていただけるらしい。カリキュラムはふつうだと思う。

塾の周りの環境 駐車場は数台分あるようだが、講師の方の車と自転車で埋まるので、ほぼないといえる。まわりにコンビニ等も何もない。

塾内の環境 片側2車線の道路に面しているけど、夜は交通量も少なく意外と静か。夕方は車が多い。

入塾理由 家から近いので通いやすいと思う。体験のときの先生が分かりやすかったらしい。

定期テスト テスト対策に、とコマ数を増やしたけど、暗記科目が苦手なのでほぼ自習だった。人も多く、あまり質問出来なかったようだ。

良いところや要望 特にないが、子供本人は気に入っているようで、やめたくないらしい。受験までの数か月なのでよいかと思う。

総合評価 個別指導で受験生ならこんなもんだと思うが高い。本人が気に入ってるのは良いことだが。

明進学院本校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 少し高い気がするが、教えている内容では、まだいい方
ほかにも兄妹がいるので困っている

講師 分からないところは個人に教え、注意点などは全員にもれなく教えている

カリキュラム 分かりやすく、見やすい教材を使っていてる。
遅れている人は自習に来て教えてもらうことも出来る

塾の周りの環境 虫が沢山いて、嫌がる。
外はあまり街灯がないので暗くて夜は危ない
車通りもそこそこあるので危ない

塾内の環境 ものは沢山あるが汚くてとても触れない
おもちゃも沢山ある
視界から入れ分かりやすく覚えやすくするため

入塾理由 家にいるだけだと勉強不足で他の子においていかれてしまったため入塾した

良いところや要望 生徒の人数が少ないので一人ひとりに分かりやすく教えてくれるので、第1志望高校合格者が多い

総合評価 塾内や塾外の環境があまり良くないのでおすすめはしない

保護者_母親_アイコン

講師 基本的に楽しく指導を受けていた。一部の講師以外は真剣に取り組んで講習してくれていたと思う。

カリキュラム 集団で授業を受けるが回答は一人一人に聞いて回って、理解できているかどうか確かめてくれたり休憩時間に各々へのアドバイスをくれた。

塾の周りの環境 学校からも近く通いやすいが、すぐ側が道路のため通行車の音が大きく邪魔になったりする。駐車場もあり問題はないと思う。塾に通う子供達も道路に出てはしゃぐことがあるので危ない。以前自転車が汚れていたりしたので治安がいいとは言えない。

入塾理由 息子の友人が通っていた為。家からも学校からも近く、徒歩数分でいけること。

良いところや要望 喫煙する場合は離れた場所に行き児童への影響がないところで吸って欲しい。基本的に楽しく通っており週数もちょうどいいのでゆっくり自由に勉強したい場合はここに通うのがおすすめ

総合評価 自由に楽しみながら学習できる。喫煙しなければ。やる気のない講師もやめさせて、児童が安心して通える塾になるといい。

秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 高3の時は、4月に年払いで一括でまとめて払う必要があったので、すごく高く感じました。

講師 自習室があり、先生の見回りもあり、毎日のように通わせていただいていました。

カリキュラム 進学先や目的などに分けて、授業が細くわかれていたので、受けやすいと思います。

塾の周りの環境 四日市駅前で周囲も明るく安心して通わせることができました。周辺に商業施設もあり、お弁当なども買うことができます。

塾内の環境 目の前が交通量の多い道路なので、結構うるさいです。また前の広場で、歌を歌っていたり、スケートボードをやっていたりもします。

入塾理由 通いやすい場所にあり、集団塾で、安心しておまかせできると思ってので。

定期テスト 学校の各科目の過去問も準備してくれてあり、とても役に立ちました。

宿題 宿題はありましたが、きちんとやれば成果が出ていたようてした。

良いところや要望 面談を希望すれば、いつでも行なってくださるところです。説明会も定期的にあり安心できます。

総合評価 いろんな学校の子がいて、やる気になれます。大きい塾なので、安心できます。

保護者_母親_アイコン

料金 料金は個人なので、集団よりは割高ですが、子供の頭に合わせて進めてくれるのでいいかなって思います。

講師 室長はとても信頼出来て、子供に寄り添ってくれますが、他の先生はいろんな方がみえるので、あんまりだなって感じる方もいます。

カリキュラム 教材等は私自身はほぼノータッチなので、わかりません。子供は問題ないように言っています。

塾の周りの環境 家から自転車で数分の場所なので、とっても助かっています。行くまでの道が街頭がなく、暗いのが少し残念です。

塾内の環境 自習室も隣りと仕切りがあり、やる気があればとても集中できる環境だと思います。

入塾理由 集団の塾では、話を聞かない感じがしたので、個人塾を選びたかった。後は自分で行き帰りできる距離の場所。

定期テスト テスト前に、範囲のところを中心的にやってくれるようで、塾がない日も自習室に行って勉強できるのでとてもいいです。

宿題 宿題はほぼ毎回出されているようですが、うちの子はやっていかない事も多いようです。

家庭でのサポート 特にサポートはしてないですが、懇談には毎回必ず参加するようにしています。

良いところや要望 今から自転車で行けるところ。
マンツーマンで教えててもらえるので、その子に合わせた授業を受けれるところ。

その他気づいたこと、感じたこと 予定があり、お休みする時は振り替えをしてもらえるので助かります。

総合評価 あくまでうちの子には、という感じですが、お金はかかりますが、マンツーマンでの授業に満足しています。

保護者_父親_アイコン

料金 料金は他と比べたことがないので、何とも言えませんが、わたしとしては安いと思う

講師 先生は親身になって相談に乗ってくれます。個別指導であるため、きめ細やかな指導と感じます。

塾の周りの環境 周りは車通りが多く、子供だけで行くには結構危ない面もあります。しかし、逆に考えると人通りがあって犯罪に巻き込まれる心配はないのかなと思います。

入塾理由 近くにあったことと、子供の友達が通っていたのが主な理由です。

定期テスト 定期テスト対策はありません。まだまだそういったことを気にするような年代ではありません

良いところや要望 自由なところがあって子供の個性を伸ばしてくれるのかなと感じます

学真会羽津校 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

料金 大型の経営規模の塾に比べると、同程度の内容であれば安いのかなと思います

講師 子供に入塾して良かったか聞いたら、「良かった」と答えるので。

塾の周りの環境 家から徒歩圏内であり、周辺にあまり遊んでしまうような施設や、悪い事ができるような施設とかも無いので。

塾内の環境 特に大きな問題は無いです。自習室も自由に使っていいという事ですし、良いです。

入塾理由 家から徒歩圏内で、先に入塾している子供の評判も悪くなかったので。

宿題 量は把握しておりませんが、難易度は低くはない、といった印象です

家庭でのサポート 雨の日で送り迎えできそうな場合は車で送り迎えしたりはしております。

良いところや要望 本科を選択しなくても、ニーズに合わせて授業を選択させてもらえるところ。

その他気づいたこと、感じたこと 元から成績は良く少し調子に乗っているところがあるので、そこを、あまり慢心するなと言ってくれるところ

総合評価 内容に対する費用を考えると、コストパフォーマンスは高いのではないかと思います。

1時間以内

料金 料金は普通だと思った。
個別なのでこれくらいの金額かなと思っていた。

講師 話やすさ、質問のしやすさが良かった。
子供の対応も優しそうだった。

カリキュラム 教材も前使っていたのも使っていただけて、
臨機応変に対応してくれるので良かった。

塾の周りの環境 家から近い、大通りに面していて、分かりやすい。
自転車で通えるところも良い。
駐車場もあり、親も行きやすいです。

塾内の環境 机一つずつに壁があり、隣や周りが見えないので集中しやすい環境だった

入塾理由 個別で質問しやすい環境だったため。
先生達の対応も親身で良かったため。

良いところや要望 先生に質問しやすい環境がいい。
臨機応変に対応してくれる。

総合評価 今後の期待と環境の良さ
臨機応変に対応してくれる。
先生が質問しやすくて良い。

保護者_母親_アイコン

料金 成績も上がらず1教科でかなり高い。負担がかなり高いように思います

講師 成績が思うように伸びず本人も自分から塾に行きたがらないため。

カリキュラム 成績がなかなか上がらずテキストも授業の時にしかしていないような気がします

塾の周りの環境 駐車場スペースはありますが塾の終わる時間が集中して停めれ無い時がある。
車で行かないと行けない距離です

塾内の環境 自習室もあるみたいですが行ってないです。教室はそんなに広くは無いです

入塾理由 英語と数学の成績を上げるために探していて個別指導の方がいいので選びました

定期テスト 定期テスト対策はしていると思いますが成績が上がらないです。

宿題 宿題はほとんどしてないと思います。学校の宿題が多いためなかなかできない

家庭でのサポート 塾の送り迎えぐらいで説明会も参加しました。
インターネットで調べました。

良いところや要望 塾を20時か21時スタートにしてもらえたら嬉しいです。
部活をしてると早い時間が難しい

その他気づいたこと、感じたこと 部活の都合で塾の日にち変更はスムーズにしてくれるのは嬉しいです

総合評価 なかなか成績が上がらず本人も悩んでいます。
塾代も高い気がします

SUPER個別本校 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

料金 確かに安いのですが、指導するテキストなどがないため、目的意識がしっかりないと、伸びない。

講師 質問しやすくはあるが、受験に通用するかは微妙。

カリキュラム 受験という点で考えると物足りない面はあります。教材面の充実を希望します。

塾の周りの環境 近鉄四日市駅から徒歩圏内なので、利便性は高い。ただ、夜の繁華街を通るので、その点は心配なところはあります。

塾内の環境 自由に使える教室があるので、狭いといった印象はない。本当に自由だと思います。

入塾理由 主宰者の教育方針が、他の一般的な塾とは違い社会に通用する人材育成に通じると思ったから。

定期テスト 定期テストは、受験には何の役にも立たないという方針でしたので、何もしていません。

宿題 宿題というのも、受験には何の役にも立たない。そういう考えの塾だったので、ありません。

家庭でのサポート 夜遅くなることも、しばしばありましたので、車での送迎はそこそこやりました。

良いところや要望 受験のその先にある未来について、また就職も見据えているのではないかと言う、ビジョンの広さは、他にはないのかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと やりたいことが明確にない人には、その目標設定を的確にしてくれる。具体的な目標がある人には、その達成までの道のりを示してくれる点は評価できる。

総合評価 自分で勉強する意思がある方には、非常に良い場所だと思います。

秀英予備校富田校 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

塾の周りの環境 駅から近いし県内一の高校もあるし通うにはよさそう、うちは駅は使わないが、電車で通ってくる子もいるだろうから立地は良い

塾内の環境 外から見た感じは広くてゆったり勉強できそう

入塾理由 勉強の仕方が解らなそうだったから通ってる

定期テスト 塾でのテストでは遅くまでやってた

宿題 難易度は高みたいだが、本人いわく

家庭でのサポート 塾の日に家にいれば雨の日や遅くなる日は車で送り迎えはしてあげる

良いところや要望 よくわからないが学校での成績が上がったら評価したい、まだ始めて3ヶ月程度なので

河合塾四日市現役館 の評判・口コミ

学部・学科:文・文芸
学部・学科:文・文芸

料金 塾の費用は他の塾と比較的してもやすいと思う。入学後に追加の費用などなく、明朗でしたが

講師 他の塾と比較的してもとてもやすいと思いました。
また、入学後は追加費用などは発生しないから、とても明朗でした。とても良い。

塾の周りの環境 駅から非常に近くて、とても良いし、便利です。だから点数は一番上にした。雨が降っても走ればあまる濡れない。

入塾理由 駅から近くて通いやすい。また、比較的費用がかからないことが一番の要因であります。

定期テスト たぶんあったと思うが、あまり詳しいことはわからないのが現状です。

宿題 普通だと思うから、特にありませゎやるのはあくまでも子供たちです

週1日未満

料金 成績が悪く、塾じゃないと学習が難しいから可能な限り全ての科目を受講した

講師 特に塾にも段々と行かなくなってしまい、講師からの連絡もないのでよくわからない

カリキュラム 自分のペースで進めるので、できるのかできないのかわからない。

塾の周りの環境 通学途中の駅から徒歩で行けて、周りにお店もたくさんあり近いので、比較的通いやすい立地にあると言える。

塾内の環境 自習室もあり、みんな静かに学習しているようで、環境としては良さそう

入塾理由 子供が友達も行っていて行きたいと言ったから、自分が行きたいと言った所の方が良さそうだから

定期テスト 本人がやる気がなく、塾から働きかけがあるのかわからないが、効果はない

宿題 宿題としては出てないので、管理してもらえるとありがたいが、そこは難しい

家庭でのサポート インターネットの情報検索で、評判等について調べたりしたこと。

良いところや要望 子どもに聞いても反応がないので、塾から親への面談がこまめにあると助かる

その他気づいたこと、感じたこと 高校生なので、親があれこれ言わない方がいいかと思うが、子どもができないので塾と話せると助かる。

総合評価 問い合わせをしたいが、過保護であったり、子ども主体の方が良いか迷うことがあり、問い合わせをしにくい。

「三重県四日市市」で絞り込みました