「岡山県総社市」で絞り込みました

進英ゼミナール総社教室 の評判・口コミ

講師 良かった点 授業をしていて分からない所があっても、質問するととても分かりやすく教えてくれる。

カリキュラム 良かった点 5教科全てを教えてくれるのでとても良い。
悪かった点 かなりの頻度で塾があるので時間を有効に使わないといけない。

塾内の環境 良かった点 自宅から近い。
悪かった点 駐車場が少ないので、送迎の時にかなり混み合うので大変。

その他気づいたこと、感じたこと 塾で学校の授業の予習、復習をするので、授業がよくわかる。塾の授業も分からない所があると、先生が教えてくれるのでとても良い。勉強の意欲が湧いてくると思う。

小学生~高校生 その他

料金 講師1人に対して、生徒2人(相手がいないときには生徒1人のときも)マンツーマンに近い形態なので、料金は高めです。

講師 相談事に熱心に対応してくださいます。授業の割り振りも柔軟に対応してもらえて、助かっています。

カリキュラム 学校の授業内容、目指す目標、気になることを伝えて、それに合うテキストを選定してもらえます。やみくもにテキストを買う事をすすめられず、教室の手持ちのテキスト、ネットから取り出せるものがあれば、教材として使ってもらえます。

塾の周りの環境 国道沿いなので、見つけ易い場所です。ただ交通量は非常に多いので、注意はひつようです。

塾内の環境 光はLEDで、目に優しく、鮮やかに映ります。教室内はキレイにお掃除されています。

良いところや要望 厳しく厳格な感じはしません。詰め込み式でもないように思います。自分のペースで勉強したい人向けだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 節目節目で三者面談があるので、緩んだ気持ちを引き締めなおす事ができます。

講師 今の本人の学力がどの程度なのか、どの内容につまづいているのか、何を重点的にしていけば良いかを、最初にじっくり様子をみてくださっている感じがします。悪い点は今のところありません。

カリキュラム 国公立大学2次対策に向けて、まずは志望校の赤本をしてみて、苦手を拾い出しているらしいです。年間スケジュール(授業内容)や、本人の到達度、苦手箇所の対策、宿題など、保護者にも見える化をしてもらいたいと思います。

塾内の環境 良かった点は、自習室が広く清潔感があり、質問しやすい環境であること。悪かった点は、軽食を食べるスペースがあれば助かるなと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 高校2年生になり、毎日の学校帰りに自習する習慣をつけるため入塾しました。部活のあと疲れていても、直ぐに机に向かえるので、気持ちの切り替えになるようです。自習中にも質問しやすい環境なので、安心感があるとのこと。これからの受験本番に向けていいリズムを作って欲しいです。

総社英数教室本校 の評判・口コミ

料金 料金はとても良心的です。大手の進学塾のような自習室はありませんが、別料金で夏期講習、冬期講習などはしてもらえます。体調不良などで休んでも別の日にフォローしてもらえたりするので、とても助かっています。

講師 少人数での授業なので気兼ねなく質問しやすいようで、子供がどの程度理解しているのか先生にも分かってもらえているようです。進学塾というよりも学校の授業で習ったことを完璧に定着させていくような指導をしてくださっているようなので、定期テストに強くなったと思います。

カリキュラム 教科書にそったテキストで、基礎が中心です。地元密着型なので、定期テストの前には前年度のテスト問題などをさせてもらえます。

塾の周りの環境 コンビニの近くなので明るいです。送迎していますが、通っていた小学校の近くなので自転車でも通学できます。

塾内の環境 少人数制の塾なので教室は小さいです。ですが先生との距離が近く、声がすべて届くため質問しやすいのでちょうどいいと思います。設備も新しくはないですが、いつも清潔に保たれていて気持ちがいいです。

良いところや要望 料金面でとても良心的だと思います。また先生の指導も熱心てパワーを感じて気持ちがいいです。学校の授業にそった指導をしてくたさるので、定期テストに強くていいと思います。ただ、家でもできるような作業的なこと(意味調べとか)は宿題にでもして、塾でしかできないことをしてくだされば、よりよいのになと感じます。

古市英数塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり安いです…低金額で一時間半指導してくれるしかなり融通がきく

講師 親しみやすい先生だけど、自由すぎて、成績は上がらなかった。自分としてはもう少しレベルを上げて欲しいと思ったが子供は先生の教え方や接し方が好きなので、通い続けた。授業内容と提出物を完璧にできるようにはなった。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて教えてくれたので、本人は分かりやすかったと思う。

塾の周りの環境 場所が分かりにくいから、最初は戸惑ったが部活の関係で、時間が合うように調整してくれたので、親切に対応してくれると思う。

塾内の環境 個人指導を基本としているが、多いときは三人を一緒にみるので、集中力のない子はおすすめできないと思います。

良いところや要望 個人指導としていたけど、多いときは三人を一緒に指導するから、子供は質問しにくい時があったようです。

料金 最初は安いとおもったがあとから色々追加項目があり最終的に高く感じた。

講師 成績がなかなか上がらないときに親身になって対応してくれてよかった。

カリキュラム もう少し個人にあったカリキュラムが充実していればよかった。なかなか個人は難しいと思うが。

塾の周りの環境 駅前だから良さそうだが電車の本数やダイヤがあまりないので遠くからは不便。

塾内の環境 室内は勉強するのには非常に静かで勉強わするのに最適だと思う。

良いところや要望 集中して勉強ができる。普段やらない子供もやらなくてはいけない状況になる。

進英ゼミナール総社教室 の評判・口コミ

講師 一斉指導ですが、一人一人に質問に丁寧に答えて下さっているようです。科目により講師が変わりますが、どの先生も子どもの話を聞いてくださっている様子がうかがえます。

カリキュラム 小学5年の3月から入塾し、小学5年4月から入塾している子ども達と一緒に授業を受けていますが、今までのカリキュラムの進度やテキスト使用について事前に説明してくださったのが良かったです。

塾内の環境 自主学習室があり、送迎を待つ間も学習できる環境があるのが良いです。駐車場が少ないのと、常時電話対応できる方がいないのが、難点です。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験のはなしを具体的にしたのが遅いと他の塾で言われた中、まだ頑張れると門戸を開いて下さり、ありがたいです。同コースの子と1年学習の差がありますが、本人が自主的に学習しようとする姿勢が見られ、楽しいと言っているのは、講師の先生方のおかげだと思います。

料金 けして安くはない。集団指導ではないので、仕方ないとは思っている。

講師 基本的な指導はできているとおもうが、担当教師がすぐに変わるのは避けて欲しい。指導に対する対応は熱心。

カリキュラム 三者面談があるので、親子での意志確認ができ、それを講習に生かせてもらえる。

塾の周りの環境 まぁ、普通の環境だと思う。国道沿いにあるので、交通量は多いので、その点は注意が必要。

塾内の環境 キレイにされていると思う。中まで入って、教室をじっくりみることはないので、定かではないが。

良いところや要望 指導そのものについては、基本的に誠実・真面目に取り組んでいただいているともう。

進英ゼミナール総社教室 の評判・口コミ

講師 試験勉強方法を知りたいと伝えたら、紙に詳しく書いて教えてくれた。

カリキュラム 苦手な人ところを復習してくれた。先生が体調が悪く休みになった時もあったが、きちんと振替えしてもらえた。

塾内の環境 駐車場が狭いので、迎えの時に駐車出来ないことが時々あり困った。

その他気づいたこと、感じたこと まだ数ヶ月しか経ってないので何とも言えないが、本人はやる気が出たようにみえる。

講師 女性の先生で優しい人もいれば、分からない先生もいます。分からない先生は代えてくれるので、いいと思うます。合うか合わないかは人それぞれなので。

カリキュラム テキストを購入して分からない点を丁寧に教えてくれる。時間ギリギリまで詰めて教えてくれます。

塾内の環境 静かだし、すぐ近くにコンビニが出来て便利。家から遠いので車で送り迎えでも駐車場が広いから安心。

その他気づいたこと、感じたこと 体験授業から変わらず分かりやすく丁寧に教えてくれます。自習室もいつでも使えるし静かだから、勉強しやすい環境だと思う。

講師 先生方のあいさつかが良い。

まだ、通いはじめたばかりなので、悪かった点は、わかりません。

カリキュラム いろいろなイベント的なものがあって、これから体験するのが楽しみ。

塾内の環境 駐車スペースが少ないので、お迎え時に混雑しているのが、難点です。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、高校受験までの塾として考えていますが、今後の本人の成果を楽しみにしています。

講師 まだならい始めたばかりですが、学習意欲を保持しながら勉強を教えてもらえるようです。

カリキュラム 不要な教科ははじめから取り入れず、最低限必要な教科を組み入れてくれました。あとは自宅でどれだけするかだと思います。

塾内の環境 部屋に入ったら必ず講師の人たちが立ってこちらをみて挨拶してくれます。とても礼儀にきちんとされていると思いました。

その他気づいたこと、感じたこと まだ習い始めたばかりですが、子供も行くのを楽しみにしています。モチベーションをあげながら教えてくれそうです。

進英ゼミナール総社教室 の評判・口コミ

料金 料金は他の大手学習塾に比べるとかなり安いと思います。それでも志望校に合格することが出来たので満足しています。

講師 中学受験の前には、直前の集中講座を無料でして下さり、無事に中高一貫校に合格することが出来ました。

カリキュラム 中学受験コースでしたが、恐らく分析が甘かったのでしょう同じコースの内で、私の子供だけしか公立の中高一貫校に合格出来ませんでした。

塾の周りの環境 ほとんどの子供が、車で送り迎えして貰っているようでしたが、駐車場が少なくごったがえすことが多かったです。

塾内の環境 塾内はとても静かで、少しでも騒がしくすればきっちりと注意する体制が整っていたので、授業に集中出来たようです。

良いところや要望 もう少し分析力を上げて、大手学習塾に負けないくらいの合格者を出せるようにしてほしいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生の話を聞いて、現在の受験事情を知ることが出来ました。我々が経験してきた時代とかなり違ってきていると改めて感じさせられました。

料金 まぁ、高いです。けっして、安いとは言えません。子供との関わり方をみていると、それぐらいはするのだろうという程度。

講師 講師のレベルにむらがある。講師が短期間で変わる。対人にかかわることなので、基本的に「合う・合わない」がある。

カリキュラム きめこまかくサポートしようという姿勢は常にみられる。半年ごとにある面談では、気持ちをリセットできるし、改めて考え直すよいきっかけになっている。

塾の周りの環境 国道沿いなので、車での出入りに気を使う。授業の間の時間になると自転車の生徒・送迎の車が多く、危険を感じる。

塾内の環境 教室自体は、基本きれいになっていると思う。雑音についてはわからない。が、子供から、特に何も聞かされていないので、問題ないと思う。

良いところや要望 子供が気負いなく勉強できたらいいなぁとは思う。人との関わりなので、長く付き合うという目線でも見て欲しい。

講師 子供の苦手な教科について、携帯のアプリを紹介してくたさり簡単で取り組みやすい方法を提案してくださいました。

カリキュラム 映像授業もいろいろ紹介してくださいました。今までの塾では、振替授業がなかなかとりにくかったのですが、取りやすいカリキュラムを提案してくださいました。

塾内の環境 自習室がとても綺麗で、高校生だけの利用なので落ち着いて学習できるようです。

保護者面談の場所が、少し狭く感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 室長をはじめ、講師の先生がとても話しやすく子供は楽しく通っています。
英検のサポートなどもよくしてくださいました。

送迎の時、駐車場が狭くかんじます。子供の自転車置き場ももう少し整備してほしいです。

料金 ほかの塾にも見学に行きましたが、他とそんなにかわらないです。

講師 講師の先生と直接お話ししたことはないですが、話しやすいと娘は言っています。入塾したときに、教室長の先生から、どんな先生がいいかと聞いてもらって女の先生を希望しました。
教室長の先生は男の先生ですが、親身になってくれて、話しやすいです。

カリキュラム 面談の際に、普段の授業の様子を教えてもらえます。普段もテスト後などに相談すると、親身になってくださいました。
勉強の進み具合などはわかりにくいですが、ひとりひとりのファイルで管理してくださっているようです。

塾の周りの環境 学校からも近く、放課後にいつも友達と通っていました。自転車置き場も駐車場の奥にあり、広いです。

塾内の環境 自習する場所が広いです。娘は友達とよく利用していました。明るくて勉強しやすそうです。

良いところや要望 駐車場が広いので、送り迎えがしやすかったです。
土日や祝日も開いています。
娘は先生が優しく、わかりやすいと言って4年お世話になっています。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験の際はとてもお世話になりました。
反抗期の子どもと話ができなくて困ったこともありましたが、間に入って話をしてくださり、無事、高校に合格しました。ありがとうございました。

料金 やや高め。でも、キャンペーンによっては安く入れるので、キャンペーンをよく見て入ればお得に入れると思います。

講師 男の先生も女の先生もたくさんいるようです。年の近い先生が多く、楽しく通えていました。

カリキュラム 夏休みや冬休み前に面談があります。
特に夏休みは遊んでばかりなので、夏休みの計画を一緒に考えてくださったのはありがたかったです。(親の言うことは聞いてくれないので)
進路のことも、よく調べてくださっていました。

塾の周りの環境 交通量が多く、少し心配でした。
駐車場があるので、送り迎えをしていました。
高校生は自転車で通ってる子もたくさんいるようでした。

塾内の環境 青を基調にした落ち着くかんじでした。
合格実績が壁一面に貼ってありました。
夕方に行くと小学生が多く賑やかなかんじでしたが、夜に行くと、高校生が多く、図書館のような雰囲気で子どもが自習をしていました。

良いところや要望 総社市内のいろいろなところから生徒が集まっているようで、学校以外の友達ができたことが息子は嬉しかったようです。
親としては、道路の歩道が教室と反対側なのが少し危なくて気になりました。
教室長さんは優しく、なにかあると声をかけてくださって、相談しやすかったです。

学校種別:公立中学校(難関校)
学校種別:公立中学校(難関校)

料金 個別だから仕方ないとは思うが高めだなと思う。それに加えて教材台はそーでもない

講師 先生と楽しく勉強することが出来たが無駄話も多かったのかなと思います

カリキュラム 教材を学校のものを使うことが多かったかなと思う私がもう少しやる気を出せばよかった

塾の周りの環境 特に車から行っていたため何も思わない。まぁよかったのだろうと思う

塾内の環境 たまに小学生がうるさいため集中出来ない時があった。やる気のある人だけではないところがある。

良いところや要望 とても先生が丁寧で楽しい。また定期的にテストもあり実力を知ることが出来た。

料金 希望進学先を考えると妥当ではないかと思う。料金に見合った指導があるかどうかについては疑問。

講師 遅刻したことがある。

カリキュラム カリキュラムは自分で選ぶ形式をとっていた。センター試験対策の問題を解いて、解説を聞いた。今思うと学校の先生を利用したり自宅で学ぶ方が良かった。

塾の周りの環境 学生が多く、自転車が駐輪場に収まりきらないことが多かった。屋根もなく、道路に少しはみ出した状態で停めざるをえない人もいた。自転車を取り出すのも難しいことがあった。

塾内の環境 机、椅子、仕切りのシンプルな内装だった。静かで学習する場所には最適だと思う。

良いところや要望 必要な教科のつまづきを修正していくことができる。少人数や一体一の指導で効率が良い。

鷗州塾総社校 の評判・口コミ

料金 集団でやっていたり、模試をほとんど定期的にやっていたこともあっていいと思います。

講師 数学の先生はとても親身になって教えてくれました。むしろ、対等という感じがしました。

カリキュラム 基礎を重視した部分と少しの応用という感じだった。近くの学生が多くいく学校に合わせているようであった。

塾の周りの環境 大きな通りが目の前にあることもあって立地としてはいいと思います。車通いか自転車で学校帰りに来ることが多かった。

塾内の環境 静かな雰囲気の中でできるのはメリットといえるが壁が薄いのかドタバタする音は聞こえることは多かった。話声でさえもノイズに聞こえるくらい。

良いところや要望 先生と面談することも多かったのでよかったですが、建物の改善をすることも手であると思います。

「岡山県総社市」で絞り込みました