「岡山県総社市」で絞り込みました

料金 良かった点‥特になし。
悪かった点‥近隣の塾よりも若干高め。

講師 良かった点‥分かりやすい。
悪かった点‥毎回決まった講師では無いので指導力にばらつきがある。

カリキュラム 良かった点‥特になし。
悪かった点‥個別指導なのに希望の曜日に入れず塾で決められたスケジュール。

塾の周りの環境 良かった点‥学校から近いので通塾しやすい。
悪かった点‥駐車場が混む。

塾内の環境 良かった点‥建物が新しいので比較的綺麗。
悪かった点‥コロナ対策しているという割に蜜。

良いところや要望 塾全体の雰囲気は良さそうですが、入塾前の説明が分かりにくいことたくさんあり、改善してほしい。

ナビ個別指導学院総社校 の評判・口コミ

料金 料金は正直少し高いと思う
月12コマ受けようと思うとかなりの金額になる

講師 毎回同じ先生が指導してくれる
女性の先生で物腰が柔らかくて良い
子供も安心している

カリキュラム 中学1年から過去の問題も勉強出来る内容のテキストがあり復習する上ですごく助けになる

塾の周りの環境 駐車場がせまく駐車しにくい
大きい道路から少し入った立地なので交通事故には合いにくいと思うので、その点は安心出来る

塾内の環境 他の生徒も静かに勉強しているので勉強に集中出来る環境だと思う
テストの点数などが上がると表彰状を壁に貼り出してくらるので本人のやる気も出やすいと思う

良いところや要望 志望高校に合格出来るくらい点数を上げて欲しい
本人のやる気を出させて欲しい

講師 話しやすい雰囲気が良い。

体験する講師と習う講師が違うのは良くない。

カリキュラム 苦手科目から克服できるのが良い。

自己申告で選択するのは難しいため良くない。

塾内の環境 フレンドリーで入塾しやすいところはまず良かった。

空調がよろしくない。

その他気づいたこと、感じたこと 場所は可でも不可でもない。田舎では駐車スペースが広い場所の方が好まれる。塾が勝手にプランを決めるのではなく本人の意向を汲んでもらえるため、やる気になっている。

鷗州塾総社校 の評判・口コミ

料金 さすがに料金は高いと思う。ただ、もう少し安くならないかと思う。

講師 講師が、生徒のやる気を出すような講義をしてくれる。それが良い。

カリキュラム 生徒のレベルに応じて、教材を吟味してくれる。それが良いと思う。

塾の周りの環境 自宅から近いので、比較的に安心できる。また交通の便も良いと思う。

塾内の環境 教室が明るく、室内も整理されており、勉学の環境は、とても良いと思う。

良いところや要望 カリキュラムの立て方が、生徒の学習度に応じて組み立てられている。

料金 あまり成績がのびない。最初は安いかと思ったが後からかなり取られた。

講師 あまり成績も上がらず、なかなかコミニュケーションが無かった気がするので微妙な感じ

カリキュラム 大した教材じゃ無かったのになかなかいい料金をとられたような気がする

塾の周りの環境 自分1人ではいけない距離だったが、駅前と言うことで学校帰りにいけた

塾内の環境 塾の中はあまり集中してできていないように感じた。もう少し集中できる環境がほしい

進英ゼミナール総社教室 の評判・口コミ

講師 熱心に個別指導を考えてくれる。
子供も楽しく、わかりやすいと頑張っている。

カリキュラム 無理のないように、考えて相談しながら決めてくれる。レベルにあわせて、考えてくれる。

塾内の環境 相談しながら当てながら進める。わかりやすいと思う。適度な広さ、人数も適度で、やりやすい

その他気づいたこと、感じたこと 困る人がいたら、相談しながら勧めれる。
金額も無理ない程度にいけそうである

鷗州塾総社校 の評判・口コミ

料金 チラシに書いているものだけでなく、追加で必要な費用が多いように思います

講師 親近感がわき、親切にていねいにわかりやすく教えて下さいました。

カリキュラム 中高一貫校の受験に対応した、過去問を含めた教材を用意してくださいました。

塾の周りの環境 駐車場がじゃっかん狭く、お迎えがかぶると駐車が難しい時がある

塾内の環境 教室はとても広くて机と机の間隔がしっかり開けられていて、先生が移動しやすい

良いところや要望 授業が変更になった時にもすぐに連絡して下さったり、張り紙して下さる

その他気づいたこと、感じたこと 他の習い事で早く帰ることがあったり、逆に遅れることがあっても対応してくれた

中学生 その他

料金 少し高いイメージがあります。

講師 比較的個別的にゆっくり話を聞いてくれるイメージがあります。子どもも安心しているようです。

カリキュラム 教科書の内容でもわからないところを教えてくれるのは良いみたいです。

塾の周りの環境 近くもなく遠くもなく立地については特にはないですが、学校帰りに直接行けないのがネックです

塾内の環境 まずは塾の内容よりは勉強をする習慣から身につけることが大切で、塾の日でなくても通えるのはありがたいです。

良いところや要望 個別的に対応してくれるのでそれぞれのレベルにあわせて対応してくれそうである。

料金 少し割高かと思いますが子どもの勉強の習慣をつけるためには仕方ないと考えている

講師 個別でわからないところも教えてくれる、塾でない日でも通って自主学習するスペースがある

カリキュラム 学習する習慣がないのでまずはそこからお願いしたい。親の言うことは聞かないのでうまくしてほしい

塾の周りの環境 遠くも近くもなく特には何もない。学校帰りでは親が連れていかなければならないところがネックである

塾内の環境 子どもが一応集中して通えているのでひとまずは安心している

良いところや要望 どのように塾で過ごしていてどう学習に向き合っていくのか双方の意思確認などの機会があればと思う

進英ゼミナール総社教室 の評判・口コミ

料金 料金は大手の塾よりかなり安いと思いますが、夏期講習等で別料金が発生するので、やはり負担が大きいです。

講師 大手の塾と違い、きめ細やかな指導をしてくれていると思います。

カリキュラム 教材は、通っている授業の進捗に合わせたカリキュラムになっているため。

塾の周りの環境 家から自転車で3分くらいで行くことができ、塾の周りにはコンビニエンスストアもあり、昼食や夕食が必要な時にも便利です。

塾内の環境 教室は人数の割に広く、自習室も広いため、試験前には重宝している。

良いところや要望 大手の塾に比べると、料金も安く、きめ細やかな授業が受けられるので、成績に反映されていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 料金も安く、きめ細やかな指導が受けられますが、受験に関しては大手の塾よりも情報能力に欠けていると思います。

学校種別:国立大学

料金 入塾前に近くの塾に何件か回りましたが
同じくらいと感じました。

講師 楽しそうな雰囲気で子供も馴染みやすかったようです。
成績の方はすぐには結果が出ないものと思っていたので、
少しずつ上がったことに感謝しております。

カリキュラム すぐには結果が出ないものと思っていたが
少しずつ上がったのでこの評価です。

塾の周りの環境 交通の便もよく、わかりやすい場所で家からも近かったので通塾を決めました。

塾内の環境 自由な雰囲気で明るい感じがよかった。
先生たちとも仲良くなれていたようです。

進英ゼミナール総社教室 の評判・口コミ

講師 塾が面白いと、やる気を出させていただいた点が良い点です。

カリキュラム パソコンを使って、学習できる点がよかったです。
本人がやる気があれば、次々に進んだ学習ができるシステムになっています

塾内の環境 静かに学習ができる環境で良いです。
先生が目が行き届く教室の配置になっていると思います

その他気づいたこと、感じたこと 塾の雰囲気も内容も、満足してます。
近くの塾に比べても、授業料も良心的です。

ナビ個別指導学院総社校 の評判・口コミ

講師 1対2だからよかった
先生の方の写真がなかったからどんな先生がいるか、わからない

カリキュラム 成績保証制度があるのがよく、やる気があるように思えた
120分だとうれしいです

塾内の環境 話しやすいですが、ゆるい感じです。
ゆうことを聞いてない生徒がいた

その他気づいたこと、感じたこと だいたい一般的だとおもいます。
テキスト代が高いとおもいました。

講師 パソコンで自ら学習スタイルなので、講師の先生の力は不明ですが、落ち着いたトーンで話す先生なので、熱血タイプが苦手な子供に合うと思いました。
予備校のような熱血タイプが好きな人には向かないのかも。

カリキュラム 自分の分からないことを分かるまでするので、分からないことが理解できて助かる。

塾内の環境 家では他の兄弟が邪魔になって集中できないので、静かに自習できる環境もあって良かった。
駅すぐ近くなので電車で通うのにも便利。

その他気づいたこと、感じたこと どう勉強したらいいのか、自分での勉強のやり方や習慣が身につくという所に期待している。

講師 良かった点 生徒に対しての思いやりが深い

カリキュラム 成績が伸びることを期待している

塾内の環境 良かった点 馴染みやすい雰囲気で飽きずに勉強が出来そうな感じがする

その他気づいたこと、感じたこと 子供に対して親身になってくれて、細かい配慮の出来るとても良い先生だと思う。

講師 講師は不動ではないが娘は分かりやすいとのこと。やや悪い点は、保護者との挨拶で緊張していたこと。

カリキュラム インプットとアウトプットが明確。習熟度を確かめるステップもあり、より定着させようとしたカリキュラムが良い。

塾内の環境 講師の声だけが聞こえ、静かである。デスクはややチープな印象でした。
コピーを自由に使えるのは良い点。

その他気づいたこと、感じたこと 娘は、塾が初めてでしたがマンツーマンなのがうれしくて、喜んで通っています。受講料はやや高いがトライにして良かったと思います。

講師 子供の個性を大事にしてくれるように感じました。子供のペースで問題に取り組ませてもらえるところがよかったです。

塾内の環境 一人に一台タブレットがあり、自分のペースでできるのがよいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が自分からすすんで勉強に取り組んでくれたらよいと思います。

進英ゼミナール総社教室 の評判・口コミ

料金 料金は、大手の予備校や塾に比べると、かなり格安なのではないかと思います。

講師 大手の塾に比べると講師の人数が少ないが、講師に親近感があると思います。

カリキュラム 大手の塾に比べると分析力に欠けているのではないかと思います。

塾の周りの環境 町のなかの便利なところにあり、家からも近いので安心しています。

塾内の環境 塾のなかのは、いつもこざっぱりと片付けられており、雑音もあまりないと思います。

良いところや要望 もう少し、分析力を充実させて、大手の予備校や塾に負けないようにしてほしい。

料金 マンツーマンではないけれど、講師1対生徒2の比率なので、安いとは言いがたい。

カリキュラム 基本的に熱心に対応してもらえる。季節ごとの面接は良いと思う。

塾の周りの環境 国道沿いなので、交通量は多いです。送迎の車と、自分で自転車で通ってくる生徒が混在して危ないときがある。

塾内の環境 普通に環境が整えられていると思う。定期テスト前やこれからの受験前には、生徒が多すぎて、座る場所の確保も難しいときがある

良いところや要望 聞く耳を常にもっている様子が伺える。希望があれば遠慮なく伝えたほうが良い。

その他気づいたこと、感じたこと どんどん質問してみる。そうすると何かが帰ってきます。ココは重要かな。

進英ゼミナール総社教室 の評判・口コミ

講師 先生がとても親切です。補習もして下さり、フォローも良くして下さっています。

カリキュラム 検定対策もして下さいます。宿題はあまりありません。
宿題は少しはあるとありがたいです。

塾内の環境 自習室も自由に使えました。
住宅街なので、車の送迎が少し大変です。

その他気づいたこと、感じたこと 料金もとても良心的です。
先生もとても親切です。下の子供も通わせています。

「岡山県総社市」で絞り込みました