「岡山県総社市」で絞り込みました

古市英数塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は学年によって変わりますが、月謝以外の負担はとくになかったので良かったです。

講師 あまり厳しい講師ではないので、もう少し厳しく指導してくれてもいいかなと思いました

カリキュラム 教材は年に一冊使う程度で、あとは学校の教材などを使うことが多かったので、物足りなさを感じた。

塾の周りの環境 住宅街の中にあり、静かでした。家から近いというのがとても良かったです。

塾内の環境 教室はとても綺麗で、人数もいいぐらいだったので、とくに不満はなかったです。

良いところや要望 塾を都合で休んだりしたら、振り替えをしてくれるのが良かったです。

料金 料金は手頃だと思います。タブレットが支給され自宅でも学習できるので、やればやるほどお得な感じがします。

講師 都合のいい時間に行って自分のペースで学習できるスタイルが子供に合っていた。講師も寄り添ってくれるので、嫌がらずに通ってくれている

カリキュラム 自分のペースで学習できるので、順調に学力が向上したと思う。

塾の周りの環境 駅前だが、自宅は電車が通っておらず、距離があるので車で送り迎えをしないと行けない。駐車場がない。

塾内の環境 この間数検を受けるように先生から進められたが、話が出たのは試験日の一週間前で、もっと事前に教えて欲しかった。

良いところや要望 駐車場を用意してほしい。塾前は交通量は少ないが、路駐するには狭くて不便

その他気づいたこと、感じたこと タブレットで課題をクリアするともらえるポイントで図書券がもらえ、意外と早くたまるので、積極的に取り組んでくれます

ナビ個別指導学院総社校 の評判・口コミ

料金 料金は、うちには高かったです。一教科ごとに増えていくし、コマ数を増やせばそれだけ値段は上がります。長期休暇中にあった講習などは、高くて受けれませんでした。

講師 子どもへ勉強することの楽しさや意欲を引き出して欲しかったが、そういうことを目指している塾ではなかったかな、と思う。どこもそうだと思うが、塾は高いので、教科を増やしたかったが無理だった。

カリキュラム やる気を出すような声かけや、教材があると良かったと思う。分からないことをわからないと言い易い環境を作ってもらえると良かった。

塾の周りの環境 主要な駅から近く、徒歩で行けるので行き易いです。また市役所筋なので道に電気がついていて明るいです。

塾内の環境 教室は狭いが、個別に間仕切りがあったのは良かった。先生は子ども2人につき1人の割合だが、相手につきっきりになるとこちらの相手が疎かになるので、もう少し臨機応変にしてくだされば良いと思う。

良いところや要望 急遽の欠席に対応してくださったのはいつも助かっていました。振替ができるのはありがたかったです。

料金 他の塾に通ったことがないので、料金がどうかは分からないが、近いので、通うこと一番に考えて選んだ

講師 自分にあった先生を選べるのと、日にちや時間の変更もしてもらえるので、良いと思う

カリキュラム 苦手な基本的問題をしっかり教えてもらえるので、ありがたい。実力をあげたい所には問題用紙のコピーももらえたので、頑張れた

塾の周りの環境 街灯が少なく、夜1人で行かせるのは危ないが、近いのでその点は良い

塾内の環境 新しいので、きれいです。暖房がよく聞いていて、眠くなるようです

良いところや要望 自習室の人数が多い時は、行っても座れないので、残念です。加湿器は完備して欲しいです

その他気づいたこと、感じたこと この先生が自分に合っている旨を伝えると、その先生が空いてる日で予定を組んでくれる

料金 たいして高くも安くもなく適正な料金と思います。
問題ありません

講師 いろいろと話を聞いてくれた。特に希望高校については情報収集をしてくれましたた。

カリキュラム 特に教材については、良し悪し無かったと記憶しています

塾の周りの環境 公共機関がないので、送り迎えが必須になります、時間通りの開始終了をしてほしい

塾内の環境 環境整備は整っており、問題はありません。
人数より教室は広かった

良いところや要望 講師が易しかったのが、良かった。
引き続きお願いしたいですね。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が少なく、早い者勝ちになるので、もう少し台数を増やしてほしい

進英ゼミナール総社教室 の評判・口コミ

料金 まだ入ったばかりで分からないですが、この質でこの料金なのは非常に良いと思います、今後、成績が上がれば最高な塾だと思います。

講師 子供がやる気になるような指導方法をとっておりそこが良い点だと思います。

カリキュラム 季節講習やテスト対策などで時間割がイレギュラーになるようで、それに関してはこどもを通さない方法でも知る手段があればいいなと思います。
塾が主体で子供に勉強をさせる環境を整えてくれるので手を煩わせられたくない身としては助かります。

塾の周りの環境 本人が自力で通える距離にあるのでとてもいいです。駅前にあるのと田舎なので治安は悪くないんじゃないですかね。

塾内の環境 授業風景を見たことはないですが、本人が勉強に集中できるようなのでいい環境だと思います。

良いところや要望 提出物を出さないこともあるので、こども便以外の情報取得手段があれば安心ではあります。

料金 1対多と比べると料金は高めな設定になっているが、完全個別としては安いと思う。

講師 ・良かった点
体験授業時の説明の際に、塾長さんにとても丁寧に説明をしていただけました。

カリキュラム ・良かった点
教材として利用するiPadで楽しめて学習できているようです。
特になし。

塾の周りの環境 ・良かった点
駅や中学校から近くて便利が良い。
特になし。

塾内の環境 ・良かった点
個別のブースで集中して学習できているようです。
・悪かった点
入口の靴置き場が散らかっている。スリッパが汚い。

良いところや要望 塾長さんが生徒に対して親身になって運営をされていると感じました。
靴置き場が散らかっているのと、履き替えるスリッパが不衛生だったので、改善していただけるととても嬉しいです。

進英ゼミナール総社教室 の評判・口コミ

料金 共通テストと2次試験用に4つを選択しているわりに安いと思います。

講師 大学生のアルバイトが教えてくれる訳ではないので、安心感がある。

カリキュラム 夏期講習を受けて、共通テスト・2次試験に沿った内容になっているので良いと思いました。

塾の周りの環境 駅が近いので、交通の便が良い。
駐車場が狭いため、気を使う。

塾内の環境 うける授業事に教室を移動するので、気持ちの切りかえが出来て、集中できると思います。
自習室もあり良い。

良いところや要望 自習室の使用時間を書かないといけないらしく、使いずらい様子がみられます。

料金 集中カリキュラムは金額が高く、かなり厳しかったです。

講師 自宅から近く通いやすかったが、コロナもあり通えなかった期間もあり、思うような学力向上には繋がらなかった。講師によっても教え方に差があると子供から聞いた。

カリキュラム 受験対策として時間の確保もしてもらいました。子供としては勉強の仕方など教えてもらえて良かったと言葉がありました。通常ではない集中カリキュラムは金額が高いと思いました。

塾の周りの環境 自宅からとても近いところにあったので、通いやすかったと思います。

塾内の環境 綺麗な教室で、個別の部屋もあったので勉強する環境は整っていたと思います

良いところや要望 塾に入ったときには連絡メールがあり、帰る時にも連絡が入るようなシステムになっているので安心感はありました。

その他気づいたこと、感じたこと 個別の対応をしてもらえたのは良かったです。

小学生~中学生 語学力向上

料金 月間料金が結構たかいので、結果を出すか安くしてほしい。

塾の周りの環境 個別にゆっくり教えてくれる所が本人の為になりました。

塾内の環境 夜終わる時間がちょっと遅いのが送迎が大変でしたので、調整必要

良いところや要望 個別に面談もしてくれルので、レベルアップが良く分かりやすいです

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合の振替利用がもっとスムーズにできれば、良いと思います。

料金 月謝がシンプルで分かりやすい。
通い放題で振替も出来て我が家ではちょうど良い料金。
他の塾からの乗り換えで入塾金が免除になったのは嬉しい。

講師 子供の話をじっくり聞いてやる気を引き出してくれたことと私の子供に対する悩みも聞いてもらえた事が良かったです。
悪かった点は今のところ無いです。

カリキュラム 勉強の習慣をつけさせたかったので通い放題が良かった。
苦手教科を子供の興味のあるiPadを使いゲーム感覚で得意教科にするカリキュラムと英検等の資格も取れるのが良かった。

塾の周りの環境 駅前で通いやすい。周辺に塾が沢山あり他の子の努力している姿を見ることが出来る。

塾内の環境 木の仕切りで落ち着いた雰囲気。
入口に靴置き場が少なくごちゃごちゃしている。

良いところや要望 「塾や夏期講習には絶対行かない」と言い張っていた子を「明日から塾に行かせて下さい」と言わせたのはスゴい!

進英ゼミナール総社教室 の評判・口コミ

料金 ほかの塾と比較できてはいないのですが、高いとは思わないです。

講師 個人個人のレベルに合わせて指導してくれるのでわかりやすいと思う。

カリキュラム テスト対策の授業や特別授業をしてくれるのでとてもありがたい。

塾の周りの環境 家からわりと近いので、自転車で通えるのでいいです。
駅前なので学校帰りとかでもそのまま行けそう。

塾内の環境 自習室があり、塾の時間以外でも通っている。
家より集中できるようです。

良いところや要望 高校受験に向けて、勉強の習慣をつけていきたいです。色々な高校の情報がほしいです。

進英ゼミナール総社教室 の評判・口コミ

料金 初の塾なので、安いか高いか分からないが、これで成績が上がるならコスパは良いと思う

講師 まだ行き始めたばかりなのでよくわからないですが、子供はすすんで言ってるので、楽しい授業だと思う

カリキュラム 終わる時間が遅いのが少々気にかかるが、行く前に時間があるので、どっちもどっち

塾の周りの環境 家から近いのでとてもありがたいが、田舎なので駅前なのに夜は暗い

塾内の環境 授業中におしゃべりする子がいるとのこと。結構な声で笑ったりするらしいので、そこは改善を望む

良いところや要望 子供がすすんで通ってるので、満足はしています。あとは早く成果が出るとありがたい

進英ゼミナール総社教室 の評判・口コミ

料金 カリキュラムの内容からみてみると、良心的な料金設定だと思います。

講師 講師の方の入塾時の説明や接客については、丁寧でよくわかりました。

カリキュラム 内容をみてみるとカリキュラムが充実していて、よさそうに感じて入塾しました。

塾の周りの環境 治安は良い。駐車場はあるが、中が狭くて出入りがとてもしにくい。

塾内の環境 教室はきれいで整理整頓されていると思います。子供も静かで集中出来ると言ってます。

良いところや要望 まだ、通い始めたばかりでよくわかりませんが、子供の塾での様子は報告してほしい。

料金 料金は妥当だと思います。振替にも対応してくれるので助かります。

講師 子どもに興味のある話をしてくれているので、親しみやすい気がしている

カリキュラム 科目を柔軟に対応してくれている。わからないところを持っていったら応えてくれる。

塾の周りの環境 車での送迎なので駐車場が広くて止めやすいのはいいと思います。

塾内の環境 広さは狭くはないと思うけれど、仕切りが少ないので雑音は多いのではと思う

良いところや要望 まだ通い始めて日が浅いのでよいところがまだつかめていない。状況を話す機会を設けてほしい

講師 個人を判断していない。個人に合わせた風にしているだけ。

カリキュラム 個人が分かってないところの課題について、問題集やプリントを出すだけ。

塾の周りの環境 パチンコ屋の近くで落ち着きもなく集中できるかどうかは疑問だ。

塾内の環境 取り敢えず個別風になっているだけで、狭い空間を無理やり分けた感じがする。

料金 費用は少し高かったが、自主的に勉強できる環境や教材の提供など考えると仕方ないのかなと感じた

講師 本人の特性なども考慮してプログラムを組んでくれる。授業以外の科目でも相談に乗ってくれているようであった。

カリキュラム 受験が近づくにつれ、過去の問題をくれたり、対策についても相談に乗ってくれていた

塾の周りの環境 自宅から自転車でも通いやすく、交通量は比較的多い場所だが、利用はしやすかった

塾内の環境 塾の中の広さも十分で静かで勉強に打ち込めるような雰囲気があった。家では勉強しないので、授業がないときでも塾に行くことで勉強ができる機会がもてた

良いところや要望 今のレベルで行けそうなところやちょっと頑張ればもう少しレベルの高いところに行けるなど水準を示してくれるのはありがたかった

進英ゼミナール総社教室 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思う。季節講習が無料だったのがよかったと思う。

講師 説明が分かりやすい。どの教科にしたらいいかよく話しを聞いてくれた。

カリキュラム 季節講習の体験が無料だった。教材についてはよく分かりませんが、カリキュラムの時間はよかった。

塾の周りの環境 駅近くだが、環境は静かだと思う。自転車で通ってる子供が多い。

塾内の環境 比較的、静かな環境だと思う。靴置き場から整理整頓されていて、いいと思う。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、分からない。今より成績か少しでも上がればいいと思う。

鷗州塾総社校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 普通か、少し安い。特に気になる点はない。平均的だとおもいます。

講師 見た目や物腰は一見優しそうな教師だが雑で嫌味なところがかなりある。教師数が少なくて激務なのも影響してそう

カリキュラム きちんとこなすことができれば良いと思う。力がつくと思います。自分次第。

塾の周りの環境 大通りに面しているので通いやすくて安全だと思う。駐車場は狭め。駅からも近い。

塾内の環境 特に問題なく勉強はできます。教室内も普通にきれいで職員室も整って居ます。

良いところや要望 雰囲気は好きではありませんでした。殺伐とした印象です。

料金 料金体系がわかりやすくてよかったです。通う日数を増やすほど割安になるので、通い放題コースの生徒さんも多いのではないか。

講師 対応が丁寧で、熱心さが伝わってきました。
先生自身が、勉強が好きなんだなというのが分かります。学ぶことの楽しさを伝えてくださいます。

カリキュラム タブレット学習が、息子にはよく合っていた。
ノートへ書き込む練習も合わせてできるのもよい。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、自転車が停まっていることが多いため、送り迎えの時に不便。

塾内の環境 整理整頓されていて、静かでよい環境です。
外が賑やかな時は、先生がきちんと注意してくれます。

良いところや要望 先生も在塾生も、熱心に取り組んでいるのが伝わってきます。各種検定にも多く取り組めるので、やる気が継続しやすいと思う。

「岡山県総社市」で絞り込みました