「奈良県生駒市」で絞り込みました

進学ゼミナール生駒校 の評判・口コミ

料金 料金は他と比べても良心的だと思う

兄弟割引があるのがありがたい

講師 テスト期間中、親身になって教えてくださり、テストの点数が上がってたりしたら誉めてくれたら、子供にとっては励みになったと思う

カリキュラム 入って間もないのでそんなに分からない

ただ親身になって指導してもらったのが良かった

塾の周りの環境 送迎ができない時も駅から近いのはありがたかった。

ただ迎え時は送迎の車で混雑するのが難点

塾内の環境 教室(特に自習室が)狭く、密になのが避けれなく、感染対策ができてるか心配

良いところや要望 特に不満はないが日中連絡が取りづらいのが不便。

日中も連絡が取りやすかったらありがたい

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際も振り替え授業などをしてくれるのがありがたい。助かりました

料金 マンツーマンのため高額ですが、子供に適した環境と思い通わせています。あとは、料金に見合った成果を期待したいです。

講師 親切、丁寧で勉強に取り組みやすい環境と思います。
講師の年齢が若く、教えることのスキルについては、まだ不明な部分もありますが、期待しております。

カリキュラム 特段ございません。
授業料に教材込みはわかりやすくて助かります。
カリキュラムもわかりやすいと思います。

塾の周りの環境 自宅より塾まで少し遠いのですが、駅前立地のため交通の便もよく助かります。

塾内の環境 勉強に取り組みやすい環境だと思われます。
うるさくなく、静かすぎずと言ったところかと思います。

良いところや要望 コロナ禍もあり、塾内がもうすこし広いと良いのにと感じました。自習スペースももう少し余裕があればと思います。

料金 料金はキャンペーンで初月無料、夏期講習無料とかなりお得だった。ただ、教材の数が多く初回の出費がかさんだ。

講師 途中入塾で不安だったがしっかりフォローして頂けた。授業がわかりやすいと言っている。

カリキュラム カリキュラムについて特になし。
教材について、買う物が多くて高額。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分なので非常に便利。基本車での送迎だが電車を使わせることになった場合でも安心。

塾内の環境 特に子供から聞いてないが勉強できやすい環境と聞いている。勉強に意欲的なメンバーなので学校と違い集中できる環境。

良いところや要望 今まで個別塾で、集団塾に転塾。
集団なので競争心がめばえると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 集団塾で規模が大きいので模試を受ける際は本番のリハーサルみたいと言っている。

料金 個別指導メインなので、大人数の塾よりはだいぶ高いです。

家計費からの負担では厳しかったです。

講師 子供は『分かりやすく教えてくれる』と言っていたし、保護者に対しても熱心に進捗状況を話してくれてました。

カリキュラム 学校の授業を補完する内容で、予習・復習にちょうど良い内容だったので。

塾の周りの環境 車の交通量が少し多く、多少坂になっていて、駐車場も停めにくいスペースなので、少し注意が必要な場所でした。

塾内の環境 対面授業も個別もしくは2人だし、自習室も仕切られているので、集中できる環境だと思います。

良いところや要望 予習がメインだったので、復習メインが良かったです。

あと、授業料がもう少し安ければ良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。

授業料・交通の便等、個人的にどうかなと思うところ以外は、良い塾だと思います。

料金 集団の学習塾に比べると個別なのはやはり割高に感じました。もう少し安い方がいい。

講師 講師は個別指導が中心なので完全に運の要素が強いと思います。うちは当たりでした。

カリキュラム カリキュラムは生徒に合わせてくれる形なので、特に早いも遅いもないかな。

塾の周りの環境 周りの環境は悪くない。そして送り迎えを車出していたので、問題なかった

塾内の環境 自習をさせてくれるスペースも空いていたらあったので、悪くないと思いました.

良いところや要望 全体的にいい先生が多かったので、このままの調子で頑張ってほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生同士の仲が良さそうでした。それも生徒にはいい影響だと思います

進学塾“関西”生駒校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習がどうしても金額が上がってしまう
なるべく均一になるように調整してくれてはいた

講師 教科によって講師が違うためよくわからない
どの講師に教えてもらっていたのか親はわからない

カリキュラム 季節の講習が特に必要ない時期もあったので選べたらよかった

塾の周りの環境 駅前の商店街の中にあるので通うには便利だと思います
ただ駅前に塾が多いため車での送迎車が多く混雑してた

塾内の環境 見学とかしたことがなく懇談も一度しかなかったからよく施設とかはわからない

良いところや要望 塾を入退室する際の連絡が入るようになれば安心できると思う
講師の顔が分かればいいと思う

個別指導塾モクレン本校 の評判・口コミ

料金 わりと良心的な値段だった。通い放題などがある。自習できたらよかった

講師 親身になってくれる。厳しすぎず付かず離れずよい距離を保ってくれた

カリキュラム パソコン中心で時々頭痛がすると言っていた。講師による講義をしてほしかった

塾の周りの環境 車が停められず送迎するには不便。家からは通いやすく便利な立地だった

塾内の環境 新しかったので綺麗な環境でよかった。

良いところや要望 講師が温和な感じで良い。バリバリ進学塾ではないなら仕方ないがもう少ししっかり伸ばしてほしかった

料金 料金は相場です。色々と講習で追加料金もあるのでどうでしょうか?本人の実力が上がれば料金は関係ない

講師 本人にとってわかりやすく教えてもらえなかったとおまいます。本人のレベルもありますが、ついていけなかったみたいです。

カリキュラム カリキュラムの良し悪しは難しいです。やはり、子供のレベルに合ってなかったと思います。

塾の周りの環境 自宅から1番近い駅にあったのでよかったと思います。また、スクールバスもあり通学はよかった。

塾内の環境 静かな場所にありますので騒音等はなく、駅前なので夜も人もいますので、心配はありません。

良いところや要望 特に要望はありません。通学も利便が良く、立地も心配ありませんでした。料金も相場です。

その他気づいたこと、感じたこと ありません。本人にあった塾は行かないとわからないので、とりあえず行くのがおすすめ。

料金 講師の提案するコマ数をまともに申し込んでいたらお金がいくらあっても足りない。予算内で上手に利用しましょう。

講師 科目によって講師を変えてくれる。相性があるのでいいシステムだと思う。

カリキュラム 教材は可もなく不可もない。個別指導塾は、講師の力量によるところが大きい。

塾の周りの環境 地域に密着している。無理なく徒歩で通える場所だったように思う。

塾内の環境 スペースは余りないが、自習にも対応してくれた。駅前の立地からいって無理はいえない。

良いところや要望 アットホームな雰囲気でいい学習塾です。歴代の塾長さんが頑張っていらっしゃいます。

料金 近くにある個別指導と比較しても授業料は凄く高いです。子供が気に入っているので通塾させていますが、親としては高いので行かせたくない。

講師 塾長は色々相談乗って資料もいっぱいくれる。
授業の変更も直ぐにしてくれる。

カリキュラム 一人ひとりのペースに合ったカリキュラムをしてくれる。
無理なカリキュラムでもないし、少なくもないぐらいのスピードです。

塾の周りの環境 駅前で大通りなので人通りがあるので、危険な場所ではないが、車が停められる場所はなく車で送迎ができない。

塾内の環境 自習室もあるので、授業がなくても自習するために利用出来るので家で勉強するより集中出来て良い。

良いところや要望 子供が塾長と話しやすいので、何でも言いやすい環境です。急な変更も対応してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 年の近いお兄ちゃんやお姉チャンに教えてもらうのが楽しいそうです。

料金 授業料プラス、その都度にテキスト代、特別講習代等が別途必要。

講師 分かりやすい解説と徹底した弱点強化をしてくれるので助かった。

カリキュラム 授業料プラス、その都度にテキスト代、特別講習代等が別途必要なため。

塾の周りの環境 駅前に立地し、スクールバスもあるため。スクールバスは便数やコースが少ないので注意。

塾内の環境 教室は他の見学した塾よりも広い。成績順にクラス編成及び机順になっているので、自分の位置が確認しやすい。

良いところや要望 親も子も疑問があれば電話で対応してくれました。ズームを使った授業は親子とも勉強になりました。

料金 毎月の料金は他とあまり変わりないようですが、夏期講習などの長期講習が高い印象を受ける

講師 講師との距離が近く、勉強だけでなく、いろんなことを相談しやすいようです。

カリキュラム 教材は学校のカリキュラムに合わせて選定してくれているようで、定期テスト前にはの対策資料などを準備してくれている。

塾の周りの環境 駅前で、家から比較的近いが、送り迎えできない時も、専用バスがあるので助かる。

塾内の環境 教室は人数のわりに小さい印象を受けたが、自習室なども完備されているのはいい。

良いところや要望 居残り等で遅くまで見てもらえるのはありがたいが、急遽居残りになる場合は事前に連絡してほしい。

進学塾“関西”生駒校 の評判・口コミ

料金 パスポート料金が嬉しい。
4教科以上なら値段が変わらないので、選択の幅が広がります。

講師 学校では教わらない受験用英語を教えてもらい、記憶に残りやすいと喜んでいました。
また、クラスによっては少人数になるため、講師からの質問が多く、受け身ではない積極的に参加する授業を受けているようです。

カリキュラム 4講座以上でパスポートがあり、同じ値段で講座受け放題になるのは魅力的です。

塾の周りの環境 駅が近く、電車で通いやすい点。
遅くなっても人通りもあり、安心して通えます。
商店街を通るので雨の日でも傘要らずです。

塾内の環境 自習室が使いやすいようです。
長机ではなく一人ずつ仕切りがあるので集中できる点、予約など取らなくても毎日でも利用できる点がいいです。

良いところや要望 講師との距離が近く、密度の高い学習ができていると思います。定期的に懇談をしていただき、進路のサポートもしていただいています。

料金 個別指導だからしかたないけど、割高。コマ数は増やしたら、料金はあがる。

講師 分かりやすく説明はしてくれるようです。子供に合う人にしてくれる。

カリキュラム 受験はしてないが、進捗にあわせて、テキストを選んでくれてます。

塾の周りの環境 車を停める場所が少ない。人通りがすくないから、お迎えは必要。

塾内の環境 自習スペースとはわかれている。静かな環境。曜日によって人数は前後します。

良いところや要望 メインの先生はよく報告されているようで、宿題忘れが続いたら、親である私に電話をくれた。

料金 コマ数に応じたものだか、講習で教科を決めていたのに
勝手に違う教科をしていた。そのきょうかでやることがないのなら休んで減額すべき

講師 もっと指導すべき

塾の周りの環境 大通り沿いにあり、人通りも多く安全
車も停めやすく迎えにいきやすう

塾内の環境 自習室もあり、設備は綺麗で整っているので
そう回答いたしました

個別指導いこま本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

講師 講師の先生は、自分の質問にもきちんと答えてくれるし、この先のカリキュラムなどもきちんと答えてくれます。

カリキュラム カリキュラムも、自分にあったものを、作ってくれる。勉強しやすいです。

塾の周りの環境 家から近いので、なんの不満もありません。時々親に迎えにきてもらう事もあります。

塾内の環境 駅前ですが、騒音などありません。人数も、20人いるかいないかです。

良いところや要望 要望は、別にありません。今の調子で勉強できたらいいなあと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 別にありません。

料金 料金は高かったです。又夏期講習や、冬期講習など、別にお金がかかるので、キツイ…と思いました。

講師 質問などきちんと答えてくれたし、勉強の進め方も教えてくれた。

カリキュラム 別に悪いことはありませんでした。カリキュラムなどもきちんと整っていました。

塾の周りの環境 駅前で家から近かったし、家から10分ぐらいでした。治安もよかったと思います。

塾内の環境 雑音などはなかったと思います。教室もひとクラス15人ぐらいだったと思います。

良いところや要望 今はコロナもあって、講師の方も大変だったと思います。下の子が通っていますが、楽しそうに、時々苦しそうにしています。

その他気づいたこと、感じたこと ありません。

料金 個別としては安いが、集団と比べると割高。
集団と同じコマ数だと倍近くなる。

講師 先生が日によってかわる事がおおい。質問は、個別なのでしやすいようです。
代表の先生にキチンと報告はされてるようで、宿題忘れが続いた時は、保護者である私に電話があった。
子供は何も言ってなかったので、事実がわかって助かりました。

カリキュラム 宿題をもう少しだして欲しいが、時間の都合もあり厳しいこと。
夏期講習などは、本人に必要なプランを選択してくれていた。

塾の周りの環境
大通りに面しているが、夜はお迎えが必要

塾内の環境 自習スペースもあるそうです。
お迎えが遅れた時は待たせてもらえた。

良いところや要望 個別なので、自分から質問をしにくいタイプにはあってると思う。その反面、回りとくらべにくいため、危機感が低いように思う、
3:1だが、同じ学年と組むとは限らない。

馬渕個別生駒校 の評判・口コミ

料金 教材が割高かなぁと思います。個人授業はやっぱり別料金になったりするので、何度も受けさせられなかったりしました。

講師 学習法があまり解っていなかったのを、丁寧に一つ一つ教えて下さって、理解力をつけて頂いたと思います。子供が楽しく勉強に取り組めるようになったと感じます

カリキュラム 子供が、家で勉強する様子を見ていて学校での授業に、塾での内容が合っている感じがするので、そういうことかと。

塾の周りの環境 駅前に位置する場所なので、とても便利ですし、送迎も塾のバスもあり通いやすいと感じます。

塾内の環境 教室が様々あり、人数が多い場合の教室、少人数での授業に対する部屋など、学ぶ環境はいいと思います。

良いところや要望 親と講師とのコミュニケーションがなかなかとれないことがあります。子供には、丁寧にやってくださるのでいいかと。

料金 料金はやはり個別指導なので高額になっている。家庭教師よりは少しは安いが交通費など考えると同じくらいかも。

講師 自習室が開放的で結構しゃべっていたりする人が多く感じた。
塾に行っているだけのイメージがある。

カリキュラム 内容は分からない。課題をこなすだけになっていたように思う。
宿題もあんまりなかった。

塾の周りの環境 立地はとてもいい。
駅前で誘惑が多い。すぐにおなかがすいたらコンビニに行ってしまう。

塾内の環境 教室自体はあまり大きくなく自習室も小さいのでよくいっぱいで入れなくて違うところで勉強したといっていることがある。

良いところや要望 先生との懇談もよく開いてくれて塾に親が行くことも多かった。実際に懇談するのは塾長なので総評だが子供のことが聞けて良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強が楽しいようだったのはこの塾に来て初めてだった。なので通塾させて良かったと思う。

「奈良県生駒市」で絞り込みました