「三重県松阪市」で絞り込みました

料金 料金設定が高く、多くのコマ数を受講することができなかったです。

講師 元気で子供をやる気にさせてくれた。
説明が分かりやすく、丁寧な指導があった。

カリキュラム 講習料金が高く、頻度が多いので金銭的に厳しいものがあったです。

塾の周りの環境 交通の便が悪く、送り迎えが必要な場合が多かった。
駐車場も混む場合があった。

塾内の環境 空調が完備され、勉強する環境としてはよかったような気がしました。

良いところや要望 成績の評価が分かりやすく、自分の位置を確認しやすかったのが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 目標達成のために、親身に相談に乗ってくれていた。
皆さん、元気がありよかった。

料金 他の塾に比べて格段に安く、長期休暇の際の補修もかなり安かったところです

講師 質問しても本人が理解できるような回答が得られないことが多々あった

塾内の環境 個別粗銅であったため雑音等はまったくなかった。勉強にはかなり集中できたと思います

良いところや要望 個別粗銅であったため、質問等はかなりしやすかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んだとしても次の週にまとめて連続で行ってくれたので良かったと思います

ナビ個別指導学院松阪校 の評判・口コミ

料金 2教科とっていたが計80分授業だったので料金が高いと思った。

講師 場所が遠く通うのに不便だった。
宿題や提出物が困難だった

カリキュラム 塾でしか勉強しなかったので教材も空白部分が多かった。
下の子は塾で宿題もしてやりこなしていたので役にたった

塾の周りの環境 駅前にあったので車の量が多くて困難だった。駐車場も遠く、雨の日は行くのを嫌がった

塾内の環境 自習するところがあって早くいって勉強出来るのは良かったが結局使わなかった。

良いところや要望 メールで連絡がくるのはよかった。
上の子のために先生を変えだりしてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時に違う日を入れたのはよかった。メールで入ってくるのは便利だった

eisu松阪駅前校 の評判・口コミ

料金 毎月の料金は平均な価格帯だと思います。春夏冬の講習も高くはありません。年に2回くる設備費がやや気になる点ではあります。

講師 講師に対して心配な点もなく、今のところは特に問題はないです。

カリキュラム 学校では出てこない問題が出てきます。なるほど!と思う良い問題を出してもらっていると思います。

塾の周りの環境 送迎の車で混雑します。先生方が外に出てご配慮して頂けますがやや危ないなと思う点もあるため。

塾内の環境 室温もしっかりして下さり気持ちよく勉強に取り組めると娘より聞いています。また2階のため外の景色が気になることなく集中できる環境だと思います。

良いところや要望 講師の先生方にいつでも気軽に話しを聞かせてもらえる雰囲気ではあります。個別面接もありますし普段の様子から勉強内容についてなど詳しく教えて頂ける機会も設けて頂いております

その他気づいたこと、感じたこと タブレット端末での英語通信教育が難しくなかなか進みません。聞き慣れることからですが、そもそも習っていない単語を使用したネイティブな発音のためやる気はあるのですが苦戦しています。

eisu松阪駅前校 の評判・口コミ

料金 内容も良いが料金もそれなりのものだったので適正料金かどうかは判断が難しいです。

講師 授業以外にも個別で質問にも対応して頂いて丁寧に指導して頂きました。

カリキュラム 教材は進路に合わせて教科の組み合わせも自由にでき、無駄が少なく選択できました。

塾の周りの環境 駅から徒歩2~3分と近く、駐車場もあるので送り迎えもし易かったです。

塾内の環境 駅の近くですが割と静かで、自習室もあったので比較的集中し易い環境でした。

良いところや要望 一斉に終わるため迎えの車が駐車場から溢れていた。時間差をつけるなどの対応が必要かと思います。

その他気づいたこと、感じたこと この地域では人気があり生徒の人数も多いのでやはり個別指導については対応しきれているかどうか、更によくするためのポイントかも知れません。

みやび個別指導学院松阪校 の評判・口コミ

料金 月謝は、安くもなくあり得ないほど高額でもない
夏期講習も自負で好きなコマ数を選べて良いが
夏期講習はちょっと高額な気がする

講師 若い女の先生で子供も女の子なので同性で質問しやすく説明が分かりやすく気に入っている

カリキュラム 教材は、そんに高額な物ではなく購入時に大丈夫か心配しなくて済んだので良かった。
教材ばかりが高くて子供にそってない物だと困る

塾の周りの環境 自宅から近く子供が1人でも通塾できるので良かった。駐車場のスペースも多くはないが一応あるので雨の日とかの送り迎えが出来て良い

塾内の環境 自習室は、いつでも利用可能で広くて綺麗
ただ自習中に分からない問題が出た時にすぐに質問出来る先生がすぐ近くに居ないのが残念

良いところや要望 子供が入室退室すると親にメールが届くので安心できる
教えてもらった授業の理解力や遅刻なのど先生からの報告もメールでくるので安心

その他気づいたこと、感じたこと 先生が不足していて忙しいのか塾長まで教えている
出来れば塾長は、受付に居て欲しい
自習で来てて分からない子に教えて欲しい

料金 他と比較して、高くも安くもないと思う。平均な価格帯だとおもう。

講師 特に成績が飛躍的伸びたわけではなく、期待したとおりではなかったが、とりあえず第一志望に合格できたのでよたっか。

カリキュラム 普通と思う。特に特徴的なとことはないと思うので、平均的な感じ。

塾の周りの環境 自宅から近いのはすごくいい。歩いてでも行くことが可能。駐車場があまり良くない。

塾内の環境 校舎はきれいで自習室等も整っており、使用することが可能であるため。

良いところや要望 講師の先生がわりと親身になり相談には乗ってくれているとおもう。

その他気づいたこと、感じたこと 今までの事以外では、その他気になったことはとくにはありません。

シリア進学スクール田村校 の評判・口コミ

料金 負担はすごく大きかったです。
コマ数も増やしてましたが仕事も増やして塾代にあてながら、大学への貯金に負担がすごいかと。

講師 反抗期で難しい時期に対応していただきました。
親は何も言わずに済み、たくさん助けていただき、希望の大学にも進学でき感謝しています

カリキュラム 本人に合ったカリキュラム、苦手なとこの補習、前向きに取り組めるように指導していただけました

塾の周りの環境 学校から近いので通いやすかった。お迎えにも混まずに行けて助かりました

塾内の環境 静かな環境で集中できたと言っていました。
コンビニも近くにあり助かりました

良いところや要望 先生達はみなさん、私がマイナスな気持ちにならないように言葉掛けをしてくださるので受験がピークのときは子供への関わりに悩みましたが、アドバイスもいただき、フォローもしてもらえました

その他気づいたこと、感じたこと 受講回数が減ると子供に面談や声かけにもうまく持っていってもらえました

個別教室のトライ松阪校 の評判・口コミ

料金 システムが分かりにくい。後で返金あると言われても、はじめにたくさん取られてる気がする。

講師 講師の授業かわかりやすかった。空き時間に自主勉強できるのが良かった。

カリキュラム 講師の授業が個別なので、わからないところを重点的に教えてくれて、わかりやすかった。

塾の周りの環境 交通の良い場所にあり、行きやすい。駐車スペースが少ないのが、難点です。

塾内の環境 子どもが、自主勉強がしやすい環境と言っていました

良いところや要望 行きたい大学や、似た大学の事を調べてくれたのが、良かった。講師が丁寧で、わかりやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと はじめの料金説明がわかりにくい。1か月目の引き落とし額が驚いた。後で返金されたけど、あっているかも分かりにくい。

eisu松阪駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。仕方ないと思いますが GWやらお盆やらお正月などの特別授業も別料金でトータルは相当支払いました。

講師 先生方は若い先生からベテランの先生まで熱心な先生が多かったと思います。

カリキュラム とにかく教科書が多かったのですが使わなかった教科書もありました。

塾の周りの環境 駅に近いのは便利でいいんですが駐車場が狭くて送迎は大変でした

塾内の環境 建物自体は大分古い感じでした。トイレが少なくて不便だと子供は言ってました

良いところや要望 中学受験で入塾しましたがノウハウは やはり他の塾に比べて あると思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが入塾した時は夏休みの講習のあまりの宿題の量に子供が半鬱みたいになってしまい辞めようかとも思いました。

石井進学塾松阪校 の評判・口コミ

料金 週一の授業料金だと少し高めかなと思いますが、子供がこの塾がいいと言うので通っています。

講師 塾長が同じ系列のそろばん塾もしているので、小学校の時から知っているので相談にのってもらいやすかったです。料金面でもう少し安ければと思います。

カリキュラム 試験前や長期休暇の時は追加で講習してもらえますが料金がいるのですがもう少し安ければいいかなと思います。

塾の周りの環境 車で送り迎えしているので、駐車場が広いので待つのに順番待ちなどのイライラしなくていいです。

塾内の環境 大きい道路に面していますが騒音も聞こえず静かでいいと思います。

良いところや要望 振替がききやすいのでとても良いと思います。連絡はLINEでくるので休みなどの連絡もすぐに分かるますので。

料金 料金はそれおうの料金です。高校生だからこんなもんでわと思います。

講師 自宅から近く立地が便利なところにあります。個別指導でわからないところを聞きやすいです。

カリキュラム 学校の教材で教えてくれるので復習にり重宝してます。
先生も若いです。

塾の周りの環境 駅から近くて明るい環境にあります。通学も警察が近くて安心です。

塾内の環境 教室はきれいで環境はとても良いです。使ったことはないみたいですが自習室もあるそうです。

良いところや要望 もう少し学校の成績に気を使ってほしいです。進路指導もお願いしたいです。

料金 確かに格段に成績がよくなったが料金が桁違い。以前の塾の2倍以上の料金がかかっている。

講師 的確な指導で平均だった成績が学年でも上位になり、希望大学より、さらに上の大学が狙えそう。

カリキュラム 教材も塾だけでなく、オンラインでも使えて、コロナ時でも自宅で勉強できていた。

塾の周りの環境 駅から近く、電車の時間に合わせて、迎えに行くことができる。ただ、自宅からは遠い。

塾内の環境 勉強に集中できる環境で、家では、はかどらない勉強ができるので、暇があれば塾で勉強している。

良いところや要望 成績を伸ばすのだったら、これ以上の塾は、ないと思う。 あとは、料金がもう少し安いなら2番目の子供もいかせたい。

料金 少し高いと思う。もう少し安ければ嬉しいが、こんなもんかなと思う。

講師 講師の先生たちは相談とかにはのってくれているが消極的な生徒はおいていかれがち

カリキュラム 東進の教材なので内容は良いと思うが、強制でないのでやらないと遅れる。

塾の周りの環境 住宅街のなかにあり駐車場の便利があまり良くない。車では不便。

塾内の環境 校舎内はわりと広く、整頓されキレイであり、勉強するには良いと思う。

良いところや要望 塾としては割と良いと思う。本人のやる気をもっと引き出して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 現在、いまの塾について特にコレと言った注文、要望、希望はない。

料金 個別なので仕方ないですが、以前通っていた塾より高いです。

講師 個人に合わせた指導方法をしてくれるところが良いと思った。
もう少し安いといいです。

カリキュラム まだ通いはじめたばかりなのでわかりませんが、長期休みには講習をしているので参加したいです。

塾の周りの環境 自宅から近いので助かります。駐車場が狭く、車を停めるのが大変な点が残念です。

塾内の環境 きちんと整理されています。感染症対策もしっかりとられている様子で安心です。

良いところや要望 本人の勉強意欲を上手く引き出してもらい、学力が上がることを期待します。

高校生 補習

料金 週に1回2時間ですが実質先生に教えて頂けるのは1時間後の1時間は自主学習になるので納得行かない部分があります。

講師 親身になってくれ一生懸命になってくれる。
先生との相性もよかった。

カリキュラム 教材がないのでお金が安く済みました。タブレットありますが使ってないようです。

塾の周りの環境 交通の利便が良い。
スーパーも近くにあり車通りも多い為夜間でも安心できます。

塾内の環境 自主学習は塾日以外でも自由に行くことができ教室も広く集中して勉強する事ができるようです。

良いところや要望 いつでも利用できる所。自主学習の時も先生に教えてもらえることができる。

料金 自分の実力に合わせて、必要な科目とコマ数が設定できるのが良い。

講師 勉強したことやできたことに関してほめてもらえる(認めてもらえる)のが個別学習の良い点だと思う。フレンドリーな面もあり、やる気の向上につながっている。この点は勉強のきっかけ作りのために塾を検討した目的とあっていた。

カリキュラム 少し苦手な社会を個別に選択できる点が良かった。
(暗記がメインの社会を個別で選択できる塾は少なかったので。)
国語と社会と英語の3教科を選択したが5教科分のテキストを購入するするので、選択していない教科についても個別で質問等に対応して頂けるので、科目選択の自由度は高い。

塾の周りの環境 大通り(三重高通り)に面しており、家の近くということもあり多少夜が遅くなっても安心感はある。

塾内の環境 自習している人も多く、みんなが勉強しているのがわかる環境なので集中して勉強できるようです。
コロナ禍ということもあり、換気で少し寒い時がある。

良いところや要望 塾が開いている時間帯であれば自由な時間帯に自習学習ができるので塾がない時でも気軽に勉強に行けれる。家でなかなか集中できなかったので勉強するきっかけがつくれて良かった。

個別教室のトライ松阪校 の評判・口コミ

料金 分からないが、少し高いのかもしれない。面談時に勧められるものが多い。オプション料金は高そう。

講師 教え方が上手い先生もいて、授業はよかった。基本的に機嫌で教室の雰囲気が左右される所が嫌だった。いろいろと気にかけてくれる先生がいる一方で、名前すらわからない、声のかけづらい先生の方が多かった気がする。

カリキュラム 指定のテキスト等がなく、カリキュラムも担当の先生まかせのようなところがある。人によってバラバラ。

塾の周りの環境 バス停があり、駅もそこそこ近く、学校からもそこまで遠くはなかったため通いやすかった。幹線道路沿いのため車通りが多い。コンビニやスーパーもある。

塾内の環境 壁のあるブースは集中できてよかった。自動ドアで、吹き抜けの建物のため、冷暖房が効きにくいかも。あと、大手塾の割に教材が少ないため、自分で色々と準備しておく必要がある。全体的に掃除が行き届いてないところが見られた。

良いところや要望 勉強している人を見るとやる気は起きてた。ここに行くメリットはそこにある気がする。生徒のことを考えて指導する先生が増えたらもっと良くなると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 行かないよりは全然いいが、質問等対応してくれる先生が少ないので、自習で困ったら授業の時に聞くようにしないとだめです。自分はそれでなんとかうまくいきました。

料金 料金は分割払いでないので、大金を一度に支払う形なので負担は大きいと思われる

講師 講師もよいが、進路指導方法が、子供にやる気を起こさせてくれる

カリキュラム カリキュラムは、すごく計画的に子供を指導してくれるので、子供が目標を立てやすく、やる気を起こさせてくれる。

塾の周りの環境 近鉄、急行求まる駅で徒歩1分のところにあるので、便利。飲食店も多く、夏休みなどの朝昼とまたいでも安心。来るもの迎えもしやすい駐車場もある。

塾内の環境 教室は各個人が集中できるように、両脇に仕切りがあったり、ヘッドホンを使ったり集中できる環境である

良いところや要望 大学進学率の実績が素晴らしい、進路指導が適切に子供にアドバイスをして頂ける店

その他気づいたこと、感じたこと 2次試験対策など、かなり後から追加金額がかかってくる点は何とかしてほしい

料金 学習指導に対しては適正な料金かもしれないが、負担としては大きかった。

講師 大学の進学先の決定においては、随時相談にのっていただき、適切な指導をいただいた。

カリキュラム 衛星授業であったので、自分の進捗に合わせて、適当なタイミングで視聴することができた。

塾の周りの環境 駅に近い割に静かな環境であった。コンビニが近く、休憩がしやすかった。

塾内の環境 教室は清潔で、静寂で、非常に学習に集中できる環境が整っていた。

良いところや要望 新型コロナウイルス対策をしっかりとしていただいて、ありがたかったです。

「三重県松阪市」で絞り込みました