「三重県松阪市」で絞り込みました

eisu松阪駅前校 の評判・口コミ

料金 他の塾より安くはないが、内容からは適切。特別講習(夏季、冬季、正月)などは普段が大きすぎました。

講師 定期的に話をして、子供自身をらやる気にさせてくれる講師がいました。

カリキュラム 中学受験に必要な知識とテクニックを、身につけさせて頂きました。

塾の周りの環境 家からは少し遠かったが、周りにコンビニもあり、夜食等助かりました。

塾内の環境 綺麗で、広さも座席数も適切で、勉強するのにとても良い環境でした。

良いところや要望 駐車場が少なく、また住宅地にあるので、送迎時の駐車に苦労しました。

その他気づいたこと、感じたこと 他の学年クラスと時間が重なったりして、送迎が混み合う。ずらしてもらえると助かる。

シリア進学スクール田村校 の評判・口コミ

料金 それなりに料金は高く、内容とみあっていなかった。途中で他へ変わりました。

講師 授業中はザワザワと騒がしく、集中して勉強できる環境ではなかった。

カリキュラム 内容は分かりませんが、してなくても、授業を聞いていなくても何もなかった。

塾の周りの環境 自宅から近く、敷地内にコンビニがある。駐車場も広くよかった。

塾内の環境 設備や整理整頓は良かった。となりの教室の音はよく響いたよう。

良いところや要望 先生が優しく、子供たちからは親しみやすく好かれていたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人にしっかりやる気があるなら、大丈夫かもしれませんが、少し高くても他の塾に変えてよかったです。

料金 どの塾もそうだが料金は高い。かなりの負担になるが、他の塾に比べれば安かったのでまだ良いと思う。個別は教科数が増えると金額も増える為、5教科全て受講するのが難しい。

講師 息子がいい先生だと言っているので、安心出来る。ただ親との関わりが今の所ほぼない為、私自身いい講師なのかどうかまだ分からない。

カリキュラム 入塾の際あまり詳しい説明が無かった為、よく分からない。今後の息子の成績次第かと思う。

塾の周りの環境 歩いて2.3分で行ける。終わる時間が夜遅いがこれだけ近いと安心。

塾内の環境 個別指導なので人数も少なく、教室は広いと息子が言っているので環境は悪くないように思う。

良いところや要望 塾での様子や連絡などがされない為、どんな事をしてるのか分からない。詳しい説明をもっときちんとしてほしい。子供からの話だけではよく分からない肝心な事が伝わらない。

その他気づいたこと、感じたこと やはり良い高校に行く子達と個別の子達への差が大きいように思う。個別の方が金額が高いんだから、きちんと力を入れてほしい。

料金 料金は高いと思います。特に夏季講習などがかなり負担になる。個別指導なので仕方がないが、月謝もやはり高いと思う。

講師 友達のような関係で楽しく通えていたのは良かったが、成果が出なかった。

カリキュラム 色々な教材、夏季講習などがあるのはいいが、教材が多すぎて子供が使いこなせなかった。

塾の周りの環境 凄く遠いわけではないが、送り迎えしないと夜は不安な為、親がフルタイムで働いてるとなかなか難しい。

塾内の環境 少し狭いと感じた。横の席が近い為、集中しにくいのではないかと感じた。

良いところや要望 講師とのコミュニケーションは取りやすいが、料金分の成果が出なかった。欠席した時の振り替え出来る日が少ないのと分かりにくいので、欠席するとかなり無駄になると感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しく通えてた分、成果が出なかったのが残念。ただ通っているだけになってしまったので、もう少し子供の学習意欲を上げてほしかったです。

料金 個別塾としてはそこまで高くないかもですが、やはり中学受験をしようとすると値段はそれなりに必要です。
冬季講習や夏期講習などもプラス料金なので高めです。

講師 指導方法が分かりやすく、子供の苦手科目が克服できている様子です。受験の相談をしても親身になって聞いてもらえるので、とても有難いです。
点数や偏差値を上げるために個人個人に合ったカリキュラムを組んでくれるので助かってます。
自習室も好きなだけ使えるので、毎日通っています。

カリキュラム 個別に目的に合ったカリキュラムを作ってくれるので、成績を伸ばそうとしてくれてるのが分かり、信頼できます。

塾の周りの環境 駅からも近く便利ですが、駐車場が狭くて停めるのが難しいところが毎回気になっています。

塾内の環境 周りが受験する子が多いので、集中して勉強できる環境だと子供は言っています。

良いところや要望 親身になってもらえて、信頼できる塾だと思います。
特にこれ以上の要望はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 楽しんで行ってくれているので、特にありません。
これからも通ってほしいと思っています。

開明小中学部中川駅前校 の評判・口コミ

料金 他に通塾したことがないので、このあたりの相場がわかりませんが、個別指導なので、集団より値段は高く感じますが、季節講習時期は季節講習代だけなので、毎月の塾代はないのは良いです。

講師 子供が楽しく通えているし、コンスタントに面談もあるので子供の塾での態度、先生たちの雰囲気もつかめやすい。

カリキュラム 季節講習前にも面談があり、季節講習での取り組み方や苦手部分も聞いて教材を選定してくれる

塾の周りの環境 駅から近いのがとても良いが、駐車場はさほど広くないので、停めるのに苦戦することもあります。

塾内の環境 他の塾を通塾したことがないのでわかりませんが、いつ行っても静かで整理整頓できています。

良いところや要望 こちらが出さなくてはいけない季節講習のコマ振りは早い時期から締め切りなんだが、塾が決定して出して来るのが結構遅い。変更したい場合もあるのでもう少し早く決めて欲しい

ナビ個別指導学院松阪校 の評判・口コミ

料金 授業内容に対しての金額ではなかった
塾長の親身度合いもあやふやではっきりしない
対価は高かったなぁと思う

講師 歳の近い先生なので子供も親しみやすいが
授業内容に違和感を感じる
ご自身のノウハウを生徒に適応できるかチャレンジしてもらってない
もしくは諦めて私語で時間が過ぎているともとれる

カリキュラム 教材をしっかり使い込まれていない
苦手分野は説明してもらってたみたいだが
復習、応用問題など反復勉強に生かされていない

塾の周りの環境 すぐ子供を拾え、車を移動できる
道幅があったので他の車の邪魔にならなかった

塾内の環境 塾の部屋自体が狭い上に机が詰め込まれている
もう少し通路が取れるくらいの間隔がないと
隣りに座った子と肘がぶつかるのではないかと思った

良いところや要望 コミュニケーションはよく取れていたと思う
が、授業・勉強に対しても同等の理解度を示してもらいたかった
それが成績に反映するのだろうなと思う

その他気づいたこと、感じたこと ネットシステムを導入していたが出欠以外に多用されていなかった
活用範囲を広げてほしかった
動画配信や分からない問題の受付など

eisu松阪駅前校 の評判・口コミ

料金 比べた事はないが 夏期講習や冬季講習は
必要だかやはりお金がかかる

講師 家では集中できないので 通ってよかったと思う。
送り向かうが面倒

カリキュラム よく相談していたよう。
勉強のやり方を学んだようでよかった。

塾の周りの環境 家の近くには塾がないので
どこへいくにも送迎が必要になるのでめんどう

塾内の環境 キレイそうにみえるが実際のところはわからない。
夜はくらい。

良いところや要望 結果的に 進学することができたので通って良かったとおもいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が調整していたので詳しいことはわからないが
やっていたと思う

シリア進学スクール五曲校 の評判・口コミ

料金 料金についてはやや割り高感はありました。また夏期講習や冬季講習などについてはほとんど出席していたのでかなりの負担額になりました。

講師 親身になっていただき、学力向上につながりました。
希望の高校に入学することが出来た。

カリキュラム 生徒に合わせて授業もすすめていただき、また解らない時は的確なアドバイスでありがとうございました。

塾の周りの環境 自宅から車で8分弱と比較的に近く親としては送り迎えにも苦にならない距離でした。また評判も良かった。

塾内の環境 人気があり生徒数も多く、しっかり教えていただけるか心配でしたが、先生に上手く対応してもらえたので良かったです。

良いところや要望 親とのコミュニケーションも取れたので良かった。

川口進学教室高町校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思うが、やはり2人同時になってくると厳しい。夏期冬期の講習時は負担が大きい

講師 人数の多い集団学習でありながら本人の特徴をしっかりとつかんでくれており、良いと思う

カリキュラム 定期試験前2週間は毎日テスト対策を組んでくれ、安心して任せられる

塾の周りの環境 通う教室が二つあり、一つは徒歩・自転車で通えるが、もう一つが夜間の時間帯は自転車ではむつかしいので教室を一つに統一してほしい

塾内の環境 雑音等は大丈夫だと思う

良いところや要望 本人の実力を的確に把握してくれてる点はよいと思う。
あとは本人のやる気スイッチの場所を探してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。言われたことをこなすことはある程度身についているが、自らという意識がない。
そこが自分のものにならないと、身にならない気がする

七田式松阪教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 授業料が高い上に、教材費もかなり高い。
お家でやるように買わされるのが、ちょっといやでした。

講師 経験豊富な先生で安心感がありました。
長く通うにつれて、個人教室なので、緊張感がなくなり、子どもがだらけてしまいました。
学費が高かった。

カリキュラム 七田のプリントや教材はよく考えられていて、子どもが興味をもち、取り組み、とてもためになりました。

塾の周りの環境 住宅街の中にあったので、特別よくも悪くもなかったです。
駐車場はたくさんあるのですが、教室まで少し歩くので、雨の日は大変でした。

塾内の環境 清潔で、掃除はきちんとされていて、いつもトイレなど気持ちよく利用できていました。

良いところや要望 子どもと先生の相性が合えばとてもいいと思います。料金が安くなればいいのに。

その他気づいたこと、感じたこと 田舎なので、ライバル校がなく、なかなか見比べられないのが難です。

暁進学塾本校 の評判・口コミ

料金 昨年から値上げが始まり今後値上げが予想されるので他のスクールを探し始めています。

講師 現在の授業スタイルにマッチして伸び伸びと成長して行く姿を見て良かったと思う。

カリキュラム 次は中学受験を目指して始まったばかりです。未だ伸び代は等は解らない

塾の周りの環境 自宅から徒歩又は自転車で通えるので非常にありがたい弟も期待しているので新鮮な気持ちで取り組んでもらいたい。

塾内の環境 特に困ることはなく設備などリフォームしてキレイな状態で安心である

料金 長期講習の時は家計が正直苦しい

講師 毎回、先生が変わるから勉強内容がその先生によって違うから子供があまり理解してない事がある

カリキュラム こちらの希望を優先的に考えてくれて子供にあわせたカリキュラムを組んでくれるのはありがたい

塾の周りの環境 大通りに面してるので車通りが多いため防犯面では安心してできる。

塾内の環境 子供いわく教室の窓際が汚いため埃で目が痒くなるらしいのでもう少し清掃してほしい。

良いところや要望 休み連絡もメールで出来る所は助かる。希望をすればいつでも親身になって相談にのってくれて個別面談わ行ってくれるのは嬉しい面

料金 小学生は割りに通いやすい料金だとおもいます。
長期休みの講習はそらなりのお値段で暑、家計が苦しいです。

講師 フレンドリーでいちでも気楽に話しかけてくれる。
わからない所をわかるまで教えてくれる

カリキュラム 子供にあったペースで進めてくれるから子供も理解しやすい。教材もわかりやすい

塾の周りの環境 駐車場も広く送り迎えもスムーズで大通りにめんしてるので防犯面では安心してできる。

塾内の環境 自習スペースが狭い感じがすり。教室は少し掃除が行き届いてないみたいです。

良いところや要望 休み連絡もメールで出来る所は助かる。振替の授業も希望の日に入れてくれるので助かってます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、もう少し塾周りを明るくしていただくと子供達も安心すると思います。

みやび個別指導学院松阪校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりに自分とこのシステムに合わせてやってくれたので無理やり授業日数を増やしてきたりせず良い感じにしてくれたから

講師 うちの子供が先生に言えないのか、言うても聞いてくれないのか わからないが、苦手な算数があり、そこを重点的に教えてもらえって言うてるのに、まったく違うとこの勉強をして帰ってくる

カリキュラム 授業に沿ってやってくれてるから、なんとか授業についていける。

塾の周りの環境 駐車スペースが少ないので早い者勝ちで停める

塾内の環境 出来て新しい塾なので、まだ木の匂いもしていたし、綺麗で爽やかさがあったから

良いところや要望 塾に着いたら親にメールが届き、帰ったら帰りましたメールが届くので、塾に行ったふりが出来ないので良いと思いました。

石井進学塾松阪校 の評判・口コミ

料金 期末テスト対策は2日間で格安だと思います。1日3時間なので、テスト前に詰め込みたい人はいいかと思うが、うちの娘みたいにまるっきりわからない生徒にはキツイかと思います。

講師 理解出来ているか、確認してもらえないような気がする。
自習室がない。

カリキュラム フォレストという参考書で、分厚い。
夏期講習など比較的安価だが、頼りないと思う事が多々ある。

塾の周りの環境 治安、立地はいいかと思います。
他はやや古い建物なのかなー。

塾内の環境 教室は見た事ないのでわかりませんが、
集中出来るみたいです。

良いところや要望 ラインでやり取り出来る。どこまで話していいのか
未だ不明です。

その他気づいたこと、感じたこと ない、
塾なんてこんなものなのかなー。と思います。
ただ、面談がいつあるかわからないので、お金を出す親からしたら、不安しかない

料金 標準。もしくは少し高いかな。と思いますが、
速聴があるので、妥当かと

講師 友達の誘いもあり、子供も通ってみたいとの事で入りました。
先生も厳しく、本人が理解できるまで復習出来る

カリキュラム まだわからないが、普段より難しい問題を出しているみたいで、いいと思う

塾の周りの環境 家から徒歩5分以内の場所にあるため、親が送り迎えしなくていいのが助かった。

塾内の環境 教室の様子は分かりませんが、私語なしで、いい雰囲気で勉強出来ていると思います。

良いところや要望 アプリで管理されているので、入退出も親のスマホで確認出来るのが便利

その他気づいたこと、感じたこと カザスというアプリで出欠の連絡も出来るので、
わざわざ電話しなくていいから助かる

eisu中川駅前校 の評判・口コミ

料金 高い。教材費、テスト費、など追加の料金もちょこちょこと請求されるので総額はまあまあな値段設定

講師 授業ばかりであり、理解できない人へのフォローがどうかは気になるところ

カリキュラム 充実しており、オンラインドリルは自宅でもよくやってます。そこは良いところ

塾の周りの環境 車での送り迎えがほとんどであり、交通の便の評価はできませんでした。駅は近いので子供が大きくなれば便利かも

塾内の環境 特に子供から不満は聞きませんでした別の校舎てフリカエをしてくれるのでそこはありがたい

良いところや要望 金銭以外は特に不満なく通わせてもらってます。自ら勉強する生徒には良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に何もかんじません。子供は忙しく通ってます。これからもしばらくは通う予定

個別教室のトライ松阪校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと感じました。
夏期講習なども別料金でかかるので。
料金の割に成績が上がらないので、高いと思います。

講師 年齢が近い講師で、同性の講師だったので嫌がらずに通ってました。
成績はなかなか上がりませんでしたが、希望校に進学できたので、結果良かったと思います。

カリキュラム テスト対策とか学校に合わせてしていただきました

塾の周りの環境 駐車場が少なく、迎えに行っても待機場所がなかったのが困りました。

塾内の環境 自習室完備とのことでしたが、高校生がほとんどをしめており、席がないと言うことが多かったみたいです。中学生からすると高校生が怖くて中々思うように自習室を使えなかったとのことでしてた。

良いところや要望 塾長はとても感じの良い方でした。
色々教えていただき、進路についても一緒に考えていただき助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍ということもあり、最後の方は担当講師の方が変わることが多かったのが、残念です。

料金 料金設定が高く、多くのコマ数を受講することができなかったです。

講師 元気で子供をやる気にさせてくれた。
説明が分かりやすく、丁寧な指導があった。

カリキュラム 講習料金が高く、頻度が多いので金銭的に厳しいものがあったです。

塾の周りの環境 交通の便が悪く、送り迎えが必要な場合が多かった。
駐車場も混む場合があった。

塾内の環境 空調が完備され、勉強する環境としてはよかったような気がしました。

良いところや要望 成績の評価が分かりやすく、自分の位置を確認しやすかったのが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 目標達成のために、親身に相談に乗ってくれていた。
皆さん、元気がありよかった。

「三重県松阪市」で絞り込みました