「三重県松阪市」で絞り込みました

シリア進学スクール五曲校 の評判・口コミ

料金 長期休暇なとは講習代金が加算されるため、通常授業がない上に塾代が高額。

講師 子供のレベルに合わせて、指導頂いており、アドバイスも頂けて良かったです。

カリキュラム 学校のテストでも、塾のテキストを活用しているようでよかったです。

塾の周りの環境 店舗も多く、周りが明るい為、安全で、買い物できるお店や自動販売機も近くにあり、とても便利でよかった。

塾内の環境 教室も広く、明るく、清潔感があり、また衛生面でもしっかり対策されていてよかった。

入塾理由 個別指導があるので、子供のレベルに合わせて指導して頂きたく希望しました。

定期テスト テスト前には自習に来る生徒が多く、子供たちが自主的に勉強に取り組んでいる環境がありよかった。

宿題 適度な宿題と、また確認もして頂き、自宅学習の取り組みもできてよかった。

家庭でのサポート 宿題を忘れないよう、また懇談にも親子で参加して、先生とのコミュニケーションをはかりました。

良いところや要望 特にありませんが、子供たちに寄り添って指導頂いて、とてもありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が体調不良でお休みした時にも、連絡を頂き、親身になって下さいました。

総合評価 子供たちのレベルに合わせて、ご指導頂き、とてもありがたいです。

eisu松阪駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。夏期講習などが別料金でかかるので、高額になります。

講師 丁寧に時間をかけて教えてくれるのでわかりやすかったようです。

カリキュラム テキストもこどもに合ったものを使わせてくれて、良かったです。

塾の周りの環境 車で送迎していたので、駐車場が近くて広いのが良かったです。ただ、広くても迎えの時間には混雑するので、時間をずらして送迎していました。

塾内の環境 教室もたくさんあって、掃除も行き届いていました。人数が多いので休憩時間はトイレが混んでいたようです。

入塾理由 家で集中して勉強することができないし、学校の授業でわからないところがでてくるので、塾にかよって丁寧に教えてもらうため。

定期テスト 小学生なので、テスト対策は特になかったようです。塾のテストでは偏差値も出て良かったです。

宿題 宿題はちょうど良い量でした。わからなかったところはきちんと教えてもらえたようです。

良いところや要望 とても熱心に指導してもらえる塾で、これからも通いたいと思っています。

総合評価 大手なので、カリキュラムもしっかりしていて、熱心な先生もそろっています。

料金 料金は高いと思うが、個別指導なので近隣の塾と比べても妥当な金額かと思えた。

講師 子どもにとっては年も近く話しやすかったと言っていた。

カリキュラム 季節講習は別途個人に合わせて組んでくれるが、高額な費用が必要となりかなりの負担になる。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分の立地なので、学校帰りに寄ってこれた。親的にはかなり楽。前にコンビニもあり、休憩時間に飲み物など買いに行けた。

塾内の環境 自習室も突然行っても座れる余裕があり、かなりの頻度で利用できた。

入塾理由 授業の体験に行き、雰囲気や教え方を本人が気に入ったから入塾した。

定期テスト テストの日程に合わせて、教科を変更してくれていた。自習室も普段より開放してくれていた。

宿題 宿題も出ていたようだが、負担になる量ではなかった。翌週までにこなせる量だった。

家庭でのサポート 送迎は必ずした。三者懇談にも参加した。質問等は電話で問い合わせた。

良いところや要望 特に不満に思うところもなく、しっかりしていただいてます。子供も嫌がらず通塾してます。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等で休んだ場合、振替で対応してくれる。個別の能力に合わせて、子供にも親にもしっかり説明してくれる。

総合評価 料金は割高だけど、子供個人の能力に合わせて対応してくれるので、親は安心して預けることが出来ました。

料金 塾はこれくらいかもしれませんが、夏期講習、冬季講習は別で料金がかかり、たくさんお金がかかるため。

講師 苦手だった数学がわかる、と言うようになり、成果が感じられる。個別なので、授業中は友達と話したりできず、しっかり取り組めているように思う。

カリキュラム 学校に合わせて進めてくれている。分からないところは個別に合わせて取り組んでもらっている様子

塾の周りの環境 家から近く、大通りから入ってすぐのところで交通のべんもよいと思う。駐車スペースが狭い。

塾内の環境 教室はそんなに大きくない様子ですが、仕切りがしてあって、一人一人の空間を作ってもらえている。

入塾理由 個別で指導が希望で、家からも近く、実績もあったため。仲の良い友達も通っていたため、一緒にがんばれると思ったから。

定期テスト 定期テストの前は5教科何でも勉強してよい。テスト範囲のプリントなどを作ってくれる。過去問をくれる。

宿題 英数それぞれ1ページずつで、負担がなく、うちの子にはちょうど良い量です。

良いところや要望 定期的に個別懇談をしてくれて、これからどうしていけば良いかなど相談する機会をもってくれる。学習イベントも数回行なってもらえる。

総合評価 苦手科目がわかるようになり、勉強意欲をあげることができたため。

料金 料金はコマ数で安定していてわかりやすかったが、もう少し安いとありがたい。

講師 講師については、怒らず褒めて伸ばす所がとても良いと思いました。
対応も丁寧でありがたいです。

カリキュラム 季節講習で頑張った分だけポイントを貯め、グッズがもらえるのが意欲がわいて良かった。

塾の周りの環境 車の音や救急車の音がうるさいので気が散るのが残念でした。
駐車場もあるし、駅前で明るいので、治安は良いかなと思います。

塾内の環境 上履きのスリッパやウォーターサーバーがあり、室内も整理整頓されていて清潔です。

良いところや要望 授業じゃない時でも自習できるので、もっと活用していきたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 電話をした時の対応が、すごく丁寧で好印象で、素晴らしいなと思いました。

料金 夏期講習は初めてなので、他はわからない。
比べようがないが高いと思う。でも、しっかり勉強できて成績が上がれば問題ない。

講師 通い始めたばかりで、まだコミニュケーションがとれていないと思う。

カリキュラム 個別で、わからない事は聞くと丁寧に教えてもらえるところが良い。でも、たまに騒いでいる人がいる。

塾の周りの環境 毎回、車で送り迎えをしているが駐車場が狭いと思う。時間帯によると思うが、いっぱいです。

塾内の環境 個別なので、ほぼ静かだけど、たまに隣りからの騒ぎ声が聞こえる。

良いところや要望 なかなか人と話せないので、早くコミニュケーションがとれて集中できるようになってほしい。

料金 他の塾と比べ高くはないが、施設費等が別となる。もう少し安いとより良い。

講師 丁寧で課題も明確で、わかりやすい。

カリキュラム 季節講習等全員参加が基本であることに驚いたが、通塾の様子で配慮がありよかった。

塾の周りの環境 市内中心にあるが、駐車場は広くはないため、送迎で混雑の時がある。

塾内の環境 自主学習室があり、勉強に集中できる。個室だとなお良い。また、落ち着いた環境設定である。

良いところや要望 塾長の人柄がよく、雰囲気がよい。入塾への誘いかけも他の塾な比べ強引すぎず、適度な誘いかけで入塾しやすい。

松蔭塾【三重県】本校 の評判・口コミ

料金 すごい安い!と感じますが1コマ60なのでうーんて感じです
また教材が少し高いかな?ぐらいです

講師 かなりいい雰囲気の先生がおおくてとても楽しいらしいです
また恋愛などのお話も乗ってくれてかなりラフな感じらしいです

カリキュラム 教材は学校に合わしてくれました。もちろん苦手意識のあるところをしっかりしていく反面、得意の所を伸ばすというのがとても良かったです

塾の周りの環境 少し駅が近いのでまだましですが坂なので自転車通学などはしんどいですしかも周りの道もがたがたです

塾内の環境 これはとても綺麗でよかったです。勉強に集中できるように白に統一していて綺麗でした

良いところや要望 休塾の連絡が少し遅く。したいことが出来ないんのが難点ですがやっぱり安くていい感じなのでとても良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 少し塾長の対応がうーんって言う感じです。しっかりと丁寧謙譲語などをしっかり学んで欲しいです

シリア進学スクール田村校 の評判・口コミ

料金 料金にかんしては、少し高いと思います。もう少し安くていただくと嬉しいです!

講師 とてもよく学力があがり納得しています!講師の先生方がしっかりと教えてくれていてよかったです!

カリキュラム 受験のレベルにあわせて、1からしっかりと教えてもらっていて、とても勉強が好きになったみたいでよかったです!これからも楽しみです

塾の周りの環境 車か自転車でしか行けないので交通手段としてはよくないです!バスなどがあればうれしいです

塾内の環境 塾内は綺麗で静かです。教材や筆記用具は整理整頓されていてとてもよかったです!

良いところや要望 もう少し料金を下げていただけたらと思います。バスなどで通えたら嬉しいです

その他気づいたこと、感じたこと いい塾だと思います。みんなが楽しんで進学のレベルに合わせて勉強できているので

料金 生徒2?3人に先生が一人なので高くなるのも仕方ないが、効率はあまり良くない印象。

カリキュラム 板書形式で進む授業じゃなく、個々が問題をやるのを先生がみるという形なので、あまり分量的に少ない気がする。

塾の周りの環境 我が家からは近いので選んだが、車が行き交う道に面していてあぶない。

塾内の環境 塾内は狭くて、自習室も十分とは言えないスペース。人が多くてうるさい時もあると言っている。

良いところや要望 自習に行ったときにも、先生の手があいていたら教えてもらったりしている様子。家庭的な感じはある。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が十分ではないし、とめにくいのが迎えに行った時に困る。

料金 料金は安くはないですし、模試代は沢山受験する子にはお得なのかもしれないですが、受験しない子には無駄なお金だと思いました。

講師 子供が相談したいと思う関係性が持てなかった点が残念です。もっと良い繋がりができていたらなあと思います。

カリキュラム カリキュラムや教材はちゃんとしっかり自分でこなせる子には良いんでしょうが、出来ない子には意味のないものになってしまうと思います。

塾の周りの環境 家からは少し距離があったのと、街灯が少ない道路を通って行かなければならなかったので。

塾内の環境 面談の時に、自習室の空調の音がとても気になってしまいました。

良いところや要望 よく調べて頂いて、適切なアドバイスを志望校を決める時にして頂いた所はとても良かったです。

料金 料金は少し高く感じるが、子供がわかりやすいのがいいと思うから、仕方ないかな。

講師 教え方がとても良いと思う。また、受験に関する情報、経験値も豊富。

カリキュラム わかりやすいから、子供も率先して勉強に取り組んでいる。受験に強そうな感じ。

塾の周りの環境 家から10分程度の場所にあり、駅からも近く、通学しやすいと思う。

塾内の環境 自習室もあり、集中して勉強できる環境が整っているとかんじる。

良いところや要望 受験の情報、経験か豊富そうで、頼りがいがある。子供もしっかりと勉強する環境がある。
料金が少し安いとありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、とにかく、何とか志望校に合格できるように一人一人に応じたサポートをお願いしたい。

シリア進学スクール鎌田校 の評判・口コミ

料金 集団は5教科見てもらえる割には料金は安いと思いました。夏期講習など四期の講習、テストなど定期的に出費はあります。

講師 先生などは話しやすいようでした。校舎長も他の先生も30代くらいで、みなさん若いですが、子供の成績を上げる、進学の目標を達成することに熱心に取り組んでくれました

カリキュラム 学校の授業に合わせたテキストでしたが、宿題が結構あり、少し負担にはなっていたようでした。

塾の周りの環境 自転車で通える位置にあり、また車の送迎も駐車場広くて良いです。スーパーの隣でわかりやすいですが、大きな道には面していないので安全です。

塾内の環境 集団、個別授業の教室自習室など、教室もたくさんあります。テスト前などで人数が多い時は年生を優先してくれます。

良いところや要望 欠席連絡がQRコードでできたりと便利でした。電話もすぐ出て対応してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 高校生の授業もあると、卒業後も続けて通えるのですが、それだけが残念でした。

シリア進学スクール鎌田校 の評判・口コミ

料金 集団は5教科みてくれるので、高くはないと思いました。個別はどうしても高く感じてしまいますが。

講師 先生の悪い話は子どもからきいたことがありません。良い関係でいてくれているようです

カリキュラム テスト前は学校のワークを繰り返しさせてくれるなどの対応をしてくれました

塾の周りの環境 家からも学校からもまあまあ近いので通いやすいです。送迎も駐車場広いです

塾内の環境 静かな環境だと思います。わかりやすい場所にはありますが、大きな道路には面していないので。

良いところや要望 集団?個別への切り替えも柔軟に対応してくれます。試しにどちらかに始めてみても良いのでは

シリア進学スクール田村校 の評判・口コミ

料金 一つ前に個人塾に通っていた為 月謝 夏期講習 冬季講習の値段が爆上がりしたのですが 有名どころの塾では平均的な料金なのかなと思います。

講師 息子は話しやすく相談しやすいと 喜んで通っていました。
塾長もハッキリものを言う方で良かったです。

カリキュラム 息子の出来具合によって無理のないペースで進めてくれていたように感じました。

塾の周りの環境 商業施設内にあるため 夜遅くなっても明るく田舎にしては人通りもあるので安心でした。
また夏期講習や冬季講習など長時間いる時でもコンビニがすぐあるので食事の心配もありませんでした。

塾内の環境 一部屋に4人程で学習をしておりましたので 集中して出来たと聞いてます。

良いところや要望 先生と歳が近いせいかコミュニケーションが取れていて喜んで通っていたのが良かった点です。

七田式松阪教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 料金は高い。週に一回のレッスンで、振替もできないのは一回も休めない!っと思いました。

講師 幼児なので、どこまで理解しているのかわかりずらい。きちんとできているのかわからない。見学でもできればと思いました。

カリキュラム 毎月のCDは教材として助かりました。家でも聞き流しができた。フラッシュはどこまで記憶されているのかわかりません。いまだ役に立っているのかわからない。

塾の周りの環境 駐車場から車通りが多いところを歩かなければ行けないのが、怖かったです。

塾内の環境 学校が近くにあることから、治安はいいのかなっと思いました。コンビニも近いので人通りは多いです。

良いところや要望 先生からもう少しレッスン内容や状況をお便りなど何か連絡がほしかったです。

料金 夏期講習や後期講習などの時に講習を受けなければ普通の授業が休みになるのは、少し残念です。

講師 子供のレベルに応じて丁寧に教えて頂いて、嫌がらずに通っているいので、良かったと思います。

カリキュラム 学習していない教科を受ける時の金額が安ければ受けやすいと思う。

塾の周りの環境 少しお迎えの時に車が混雑しますが、不便と思うほどではないです。 近くにコンビニなどもあり、長時間講座を受ける際には利用できていいと思います。

塾内の環境 授業が始まると話をする方もいないと聞いているので、勉強に集中できるのではないかと思います。

良いところや要望 まだ行き始めて日にちが経っていまあえんが、子供も行きやあういと言っているので、このまま苦手な教科を克服できるといいなと思います。

料金 不景気の中、この料金は一般家庭には辛いものがある。仕方ない事だか。

講師 学校の授業の延長みたいな感じであまり変わらないと感じました。

塾の周りの環境 駐車スペースがあまりない。車だと立地もあまり良くなクランク不便だ。

塾内の環境 まあまあ普通だと思います。

良いところや要望 まあ普通だと思います。これといって目立ったものがある訳でもない。

eisu松阪駅前校 の評判・口コミ

料金 環境や勉強のカリキュラム、先生のレベルや進学校の知識もしっかりしてて総合的に考えると適切な料金だと思う

講師 進学中学、高校について知識も高く、学力レベルや学校生活の特色を教えてもらえて色々アドバイスをもらえた。

カリキュラム 夏期講習では苦手な教科の集中特訓をしてもらい分からない点は授業が終わってからも細かく教えてくれた。

塾の周りの環境 駅から近いし、周りはうるさくなく集中できる環境なので、立地条件は良いと思います。

塾内の環境 環境は良く部屋も適度に広く清潔感もあるため、勉強に集中できると思いました。

良いところや要望 短期集中のプログラムにもう少しバリエーションがあると良いと思います。

石井進学塾松阪校 の評判・口コミ

料金 なんやかんや
月々というより
テスト対策や夏期講習などが高い

講師 成績維持できてる
子供があってるという
的確である
先生と親の関わりあまりない

カリキュラム 何を使ってるかわからないが
子供はいいと言っている、
よかった

塾の周りの環境 駐車場がボコボコ
変なとこに止めてる車ある
途中下車さす危ない車多々

塾内の環境 静かで
集中できる雰囲気
私語する空気でもない
ここのスタイル

良いところや要望 もう少し親とのコミニュケーションがあってもよいかと
子供がなにをどぉしているかわからなち

「三重県松阪市」で絞り込みました