「三重県伊勢市」で絞り込みました

川口進学教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は、高すぎず妥当と思いました。模擬試験料金も最初に提示されたと思います

講師 授業のレベルが高く、自分と他との差が実感できた。授業方式で、大人数だったので、特に講師についての記憶はない

カリキュラム 教材は、塾独自のものでレベルが高く、ついていくのがやっとだった。自分の現在の位置を確認できて良かった

塾の周りの環境 家から徒歩圏内で、雨の日も助かりました。家に近いため特に寄り道するところもなく良かった

塾内の環境 塾内は、整理整頓され、雑音もなく、特に不満はありませんでした

良いところや要望 高校進学まで利用するには、地域密着型で良かったと思います。大学進学まで考えると不安でした。

その他気づいたこと、感じたこと 速読などの講座もあり、受講させても良かったかなと思います。先生は、子供をよくみていたと思いました

英数教室誉本校 の評判・口コミ

料金 特別なオプションなんかは加えていませんが、マズマズの料金だったと記憶しています。

講師 子供自身が決めて、勉強していました。ある意味放任主義でしたが、何より楽しく学習していたので、よかったと思っています。

カリキュラム 食事の時間などに、家族に今やっている事をイキイキと話してくれましたので、良かったです。

塾の周りの環境 駅に近くて良かったです。治安もいい場所でしたね。他の高校生も沢山みえました。

塾内の環境 私自身は、教室の中に入った事はありません。しかし子供は不満もないと言っていました。

良いところや要望 取り組む本人の気持ち、やる気が一番でしょうが、一緒に学習している友人たちので存在も良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、本人が楽しく学習できれば、出来たら、それは良かった事になると思います。

ISM本校 の評判・口コミ

料金 どこでも同じですが、やはり塾の料金は費用対効果で高いと思います

講師 親身になって指導をして頂いた。学校推薦での大学進学だったので一般入試で力を試す機会がなかったのですが、その後国立の大学院へ進学したので良かったのではないかと思います。

カリキュラム 通っている時にはなかなか成績が上がらず指導の内容が把握できませんでしたが、後でそれは本人の問題だとわかりましたので良いのですが、親にも分かるようにして欲しいのと苦手教科が進歩しなかったのでそのことから国立を狙うカリキュラムは弱かったのかと感じました

塾内の環境 その時は出来たばかりで3階建の校舎は十分なスペースと自習エリアがあるありましたのと、1階の出入り口に講師がいて質問などがしやすかった

良いところや要望 かなり前だったので詳しくは覚えたいませんが、最初の子供なのでなかなか塾の正確な情報がわからなく失敗やこうした方が良かったなどありまして、後の二人にそれは改善することが出来ました。やはり総合の塾は専門性のある塾に比べて指導力が落ちる事がはっきりわかりました

その他気づいたこと、感じたこと 講師の力、学力が十分でないと効果的な指導は難しいのでやはりそれぞれの教科ごとに専門性のある力のある講師を入れていただきたいのと、最初の子供の時にもその塾の指導力と特徴が分かるようにしていただけたら親は助かります

ISM本校 の評判・口コミ

料金 自分が塾など通った事がないので、高く思えた。 大学受験前は特に高く感じた。

講師 自習室があり毎日自由な時間に勉強できたので自分のペースで出来たと思う。

カリキュラム 子供に任せていた。ちょっと高いけどと思った。

塾の周りの環境 伊勢市内だとどこでもあまり変わらないと思う。自転車で通える範囲。

塾内の環境 伊勢市内では車の通りの多い道沿いなので騒音はあったとは思う。

良いところや要望 金額が高くて親が大変だなって思う。公立に通っていたが勉強ができる環境が整っている私立に通っても金銭面では変わらないのかなと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 第1も第2も志望校に受からなかったので特に何も思わない。どこの塾でも変わらないんじゃないかと思う。

学部・学科:芸術・表現

料金 個別指導なので、料金は高い。たしかに成績は上がると思うが、財政的にはかなりきつい

講師 雑談も交えながら、キチンと苦手な部分をチェックし、わかるまで何度も教えてもらえたのでよか。

カリキュラム 初めに個別で授業をし、後半はその日学んだことを復習する形式なので、教わったことをすぐに身につけることができて良いと思う

塾の周りの環境 駅からもほど近く、近くに小学校もあり、飲み屋などは少ない場所なので治安が良い

塾内の環境 塾内はオープンで、先生方から一人一人に目が届くので、良いと思う

良いところや要望 個別でそれぞれの苦手なところを克服してくれるので成績は上がると思うので、おすすめです。

その他気づいたこと、感じたこと テレビCMもたくさん流れるし、他にもいろいろ贅沢なところがあるので、もう少し経費を節約して授業料を下げて欲しい

料金 安いという情報であったが、やはりそんなに安いものではなかった。

講師 先輩方も時々訪ねてきてくれて、いろいろな情報が具体的に得ることができた。

カリキュラム 目指していた学部の最新の情報がえることができた。それがとても役に立った。

塾の周りの環境 電子レンジが備え付けてあったのでので、自由に使うことができた。

良いところや要望 なるべく安いほうが、経済的に助かります。まあ、難しいでしょうが・・・

ISM本校 の評判・口コミ

料金 授業代はそんなに思わなかったのですが、映像授業が何十万もするので驚きました。

講師 子供に、対して親切ですし親身に話をきいてくれる。 アットホームなかんじ。

カリキュラム 先生かしっかりと子供にあわせてくんでくれるのでまかせられ助かります。

塾の周りの環境 車の通りが多いので子供の自転車通学が心配なのと親がとめる駐車場がないこと。

良いところや要望 とりあえず合格を目指してくれるのはいいのですが、もう少し子供の先を見据えた協力、考えももってくれてもいいのでは。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は自由で喜んでいっているのはいいのですが、もう少し緊張感があってもいいのではと思います。

料金 子供が意欲的に通っていて英語の授業も組み合わせられるので、妥当な値段だと思う。

講師 子供の寄り添ってわかりやすい指導をしてくれる。楽しく塾に通っている。

カリキュラム 春期講習は今までの復習、特に苦手部分の対策をしっかりやってくれて良かった

塾の周りの環境 駐車場が狭いので迎えの時にいっぱいになる。家から近く、大通りに面しているので通いやすい

塾内の環境 教室は明るく、整理整頓され、空調も整っていて勉強環境がしっかり整っていると感じる。

良いところや要望 個別面談が年に何度もあり不安や疑問を取り除くことができる。先生が熱心で安心できる

その他気づいたこと、感じたこと 先生から今後の進路や受験のことなど、今後のことまで考えた指導をしてくれるのが嬉しい

料金 料金は最初に提示していただいたとおりであり、そのことについては納得している。

講師 英語、数学は比較的得意だったが、それ以外の教科の成績が振るわず、その補強をとお願いして通い始めた。しかし、講師の先生のほとんどは英語と数学の講義に終始し、それはそれでわかりやすく理解は進んだが、ほかの教科はあまり理解が進まなかった。

カリキュラム 二次関数の分野に苦手意識があったのですが、こちらからそういうことを言ったわけではないのに、そういう部分については特に丁寧に教えていただいた。問題の正答率や解答にかかる時間などを判断していただいたようだ。

塾の周りの環境 学校から家に向かう途中に立地していたので通いやすかった。駅前なので夕方おなかが減っても店がたくさんあり困らなかった。

塾内の環境 鉄筋コンクリート造りで、特にうるさいとか感じることはなかった。

良いところや要望 良いところはこの問いに至るまでにたくさん書いたのでそれを読んでください。要望はありません。

川口進学教室本校 の評判・口コミ

料金 テストや、合格率等結果が伴っているところは料金に見合っていると思います。

講師 講師がよい、勉強できる環境にある。生徒みんなが、競争し合ってお互いを高めている環境にある。

カリキュラム 自分の学校に通っているテキストを使って下さるので、中間期末テストの点数が撮りやすい。

塾の周りの環境 車か、子供が自転車で通塾する方法しかないので夜遅くなったりすると車の駐車スペースがない。

塾内の環境 テスト結果などが壁に張り出されたり、生徒がお互い競争し合う環境でよいと思い。

良いところや要望 テスト結果や合格率など結果が伴っているところがよいと思います。

料金 料金は他の塾に比べると安いかもしれません ただ教材費用がかかるのが痛いです

講師 数学担当の先生がとてもわかりやすく指導してくれるそうです

カリキュラム テスト前対策夏休みの追加講習 などをきちんしてくれますとても丁寧にしてくれます

塾の周りの環境 駐車場も数台有り車もとめやすいです 塾周辺も静かな所です車の通りもおおくありません

塾内の環境 塾内はとても綺麗にされています雑音などもありません勉強もはかどるそうです

良いところや要望 定期的に面談がありアドバイスしてくれます毎月自宅にも塾での勉強内容も送ってくれるのがありがたいです

その他気づいたこと、感じたこと 中学二年になったから成績があがったのが嬉しかったです今までの塾の中で一番あいます

伊勢塾神田久志本教室 の評判・口コミ

料金 可もなく不可もなく。こんなものでしょう。夏休みの特別講習はお得感がありました。

講師 物腰がやわらかく、生徒の話にも耳をかたむけてくれるようなところが良かったです。

カリキュラム 手作りだったり何かのコピーだったり頑張っているとは思います。

塾の周りの環境 車で行くには便利。駅から少し離れているのは不便かもしれません。

塾内の環境 清潔感はあります。とくに騒がしさも感じられません。車通りがそれなりにあります。

良いところや要望 ビシバシしごくところではなく、そういうものを求めている方には向きません。ある程度やる気があれば、良いところだと思います。

ISM本校 の評判・口コミ

料金 料金は、かなり高いと思う。子供が、志望校に合格することが出来れば安く感んじると思う。

講師 進路相談にいつでも対応してくれて、親身なって、色々な受験校を探しくれる。分からないところ丁寧にわかるまで教えてくれる。

カリキュラム カリキュラムごとの支払いが大金になるので、カーカードで支払いと、後でビックリする。

塾の周りの環境 駅前にあるので、送り迎えが、出来ない時は、子供に、自分で行ってもらうので助かります。

塾内の環境 自習室も、食事する部屋も整備されているので、勉強のしやす環境を整えてくれている。

良いところや要望 良いところは、志望校に合わせ受験対策をしてくれるところと、情報がたくさんあるところ。

料金 他と比較して無いので分かりません。 兄弟すべてココなのでこんなものと納得してます。

講師 有ったことが無いので分からない。 家族や本人によると若くて面白い感じらしい。

カリキュラム 本人が真剣に取り組んでてやりがいを感じてるのがわかるし・・いいんじゃないかな?

塾の周りの環境 駅の前でコンビニが隣にある完璧な条件。寒い冬もバスや向かえのクルマを待つのも安心。

塾内の環境 見た事が無い・・パンフレットやさいとでは良い感じかも?本人から不満が無いので良い?

良いところや要望 良くも悪くもココしか利用してないので分からない。不満が無いと言うことで・・

料金 毎月の料金は、普通です。施設の管理費を取らないで欲しいなあと思います。

講師 先生はみなさん穏やかで、ていねいに教えてくれるそうです。分かりやすいと言っています。

カリキュラム テスト前や、夏期講習や冬季講習などもしっかりしています。志望校に合わせてくれます。

塾の周りの環境 広い駐車場があり、送り迎えはしやすいです。夜は車が多くて少し危ないかもしれません。

塾内の環境 塾自体が広くきれいで、場所も良く、比較的に静かに勉強出来ると思います。

良いところや要望 今のままで満足しています。もう少し料金を下げていただけると嬉しいかなと思います。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 個別指導ということで、高めの値段設定です。

講師 大学の指定校推薦を受けることを目標としていた。頑張らなくてはいけない状況はわかっていたので努力をした。講師の先生の助言も参考にはなった。

カリキュラム 自分の実力に合わせてカリキュラムを組んでもらっていたのか、自分にとってはちょうどいい内容であった。

塾の周りの環境 学校から自宅に帰る途中に塾が立地していたので、通いやすかった。

料金 先生が毎回プリントを用意してくれるので別途教材費はかかりません。

講師 1時間は、マンツーマンでその後、復習などで1時間です。復習などをするスペースは中学生、高校生が友達土隣り合い楽しくおしゃべりしながらいるみたいで、お菓子も食べてるらしく、何をしに来てるのか(-""-;)って感じです。先生は、子供に合った先生をつけてくれます。約1年通ってますが、成績は横這いです。

カリキュラム マンツーマンで1時間、復習などで1時間です。マンツーマンの時間は、希望した科目をしてくれて、毎回授業内容、理解度などを書いた物をもらってきます。

塾の周りの環境 駐車場は4台くらい止めれるのですが、いつもいっぱいです。車の交通量も多いとこにあるので子供の送迎は不便に思います。近くにコンビニがあるので学校帰りにそのまま来ている子は、お菓子や軽食を買えれるので便利なのかも。駅前校というものの意外と離れていて、車の送迎や自転車の子が殆どです。

塾内の環境 うちは、校区外の教室に通わせているので知ってる子が居ないのもあって黙々としてきますが、中学生、高校生は、お菓子を食べながらお喋りしているみたいです。

良いところや要望 自習スペースを、もっと静かにさせて欲しいです。入退室時にリアルタイムの画像のメールが届くので自分で行かせている親は安心だと思います。

講師 子供達と歳が近いので休憩時間に話しが合い楽しいみたいです。担任は決まった方に見てもらっています。

カリキュラム 自分の希望の科目や日時を聞いてもらえる所が良いです。
1人1人にあった指導方法なので、自分のペースでしっかり勉強出来て良いです。

塾の周りの環境 駅からは近いですが、夜ですので車で通っています。駐車場2台分しかないの狭いので駐車場がもっと別の場所に欲しいです。

料金 まわりの塾などと比較すると少しは、安いという情報はよく聞いた。

講師 友だちと刺激しあいんがら、切磋琢磨しあいつつ、学習ができる環境であった。

カリキュラム 自分の弱点を明らかにしながら、繰り返し学習することができました。

塾の周りの環境 コンビニも近くにあり、自宅からも近いことから、自転車で行けた。

塾内の環境 レンシレンジもあり、自由に使うことができて、便利だったと聞いている。

良いところや要望 やはり、自由に学習できるところが、一番の魅力だと子どもから、聞いた。

その他気づいたこと、感じたこと 大学に進学した塾の先輩たちが訪れてくれて、いろいろ情報をくれたそうです。

MIT大学受験ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金については、他の塾に比べ、かなり安いと思います。助かってます。

講師 本人が嫌がらずに、休まずに通えているので、良いと思います。また、通っている高校専門の塾なので、学校行事による支障が出ないのが良いと思います。

カリキュラム 通っている高校専門の塾なので、カリキュラムについては、何の問題もありません。

塾の周りの環境 通っている高校から近く、周りも明るいので、便利かつ安全です。

塾内の環境 設備については、特に不満はなく、勉強する環境としては可もなく不可もない。

良いところや要望 やっぱり何といっても、通っている高校専門の塾というのが最大の利点です。

その他気づいたこと、感じたこと 一番の問題は、本人の力量不足なのですが、成績が横ばいであることです。

「三重県伊勢市」で絞り込みました