「栃木県足利市」で絞り込みました

料金 前に通っていた塾の半分程度であったため満足感はある程度ありまし。

講師 個別指導でレベルに合わせた指導であった。また電話でのアドバイスもあった。

カリキュラム 教材はレベルに合わせて選定してもらいましたが、成績が特に上がった訳でもなく普通でした。

塾の周りの環境 交通手段は車であったが、5分程度であり、駐車場もある程度確保してあり困ることはなかった。

塾内の環境 教室はある程度確保されており、人数的には、妥当性は認められるものでした。

良いところや要望 個別指導であったが、もう少しこどもとコミュニケーションをとり、適切な指導をしてもらいたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 若干時間にルーズな生徒か多かったように思います。もう少し厳しくていいと思うほど

講師 個別なので、本人に合わせて教えてくれているようで、分かりやすいようです。本人が苦手な所に戻ってやりつつ、予習も進めているようです。

カリキュラム 良かった点は、中学でできなかった復習をやりながら、高校の予習をしてくれる点です。
悪かった点は今のところないです。

塾内の環境 こじんまりしていますが、自習室もあり、良いと思いますが、塾が土日休みで、自習室を使えないところが残念です。
テスト前だけでも、開けて欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 値段がもう少し安いと助かりますが、今のところ本人も苦痛にならず通っているので良いと思います。テストはまだ、やってないので、結果は分かりませんが、結果がついてくると良いです。
あとは、自習室をもう少し開放して欲しいです。

個別教室のトライ足利校 の評判・口コミ

料金 料金はコマ、コース別で明確。期の切り替わりの割引き等を利用しているが、料金はやや高めに感じる。

講師 講師の雰囲気が柔らかく接しやすい。学習計画も明確なので、子どもの進度や目指すべき到達点が分かりやすい。

カリキュラム 難易度に合わせて設定してくれており、個人のやる気を尊重している上で、遅れを取り戻すことができています。

塾の周りの環境 家から自転車で通え、雨の日などでも、歩きでどうにか通える距離だから。

塾内の環境 入退室も管理され、保護者にメールれんらくされ、自習のブースも間隔を空け使用でき整備されている点。

良いところや要望 各個人に合わせて、理解度を無視せず進めるてんや学習環境は良いと思います。ただ、本人は窓が殆ど無いのが閉鎖的で嫌だと言っていました。

W早稲田ゼミ足利校 の評判・口コミ

料金 やはり、他校と比べると料金は若干高めかなと思う。始めは安く設定されているが、入校すると、高くなる。でも仕方ないと思う。

講師 勉強嫌いの娘が楽しいって言って進んで通っているので、とても良いと思う。

塾の周りの環境 交通の便があまり良くない。送り迎えの際、駐車場が狭いのであまり意味がなく路上駐車で待機するしかない。

塾内の環境 聞いた話なので正確ではないが、室内はとても静かとの事で、環境は良いらしい。

良いところや要望 ここまで、生徒個人に対して色々なアドバイスやアプローチなど細かく教えてくれるとは思わなかった。

開倫個別足利西校 の評判・口コミ

講師 先生の異動があるため、子供が慣れた先生が居なくなると新しい先生に慣れるまで時間がかかり、質問も出来ず。お陰で成績が伸びず困った。

カリキュラム 春に異動等があるが、学校の担任も変わる時期、クラスも変わる時期に塾でも先生が変わると子供にとって悩み、ストレスが増えて元気もなくなった。塾の先生は受け持った子供たちが卒業するまでは同じ先生が面倒見てもらいたかった

塾の周りの環境 家の近所だったので自転車で通っていたが、自宅から少し離れたところに引っ越してしまい、 すぐ側にコンビニもできたため 溜まり場となり治安が悪くなり 近所なのに車での送迎となり、 無駄な出費が増えた

塾内の環境 個別授業からセミナー授業へと変わったのと、教室が一室しかなくなってしまったため、自習に来た生徒とも同室。気が散り授業に集中出来なかった

良いところや要望 親との面談などがあり、子供の苦手分野を詳しく聞くことができたのは良かった

ナビ個別指導学院足利校 の評判・口コミ

講師 丁寧で娘と相性があうようです。毎回講師が変わるので、本人はドキドキしているようなので、固定できたら嬉しいです。

カリキュラム 本人に合ったポイントに合わせてできる個別指導の利点が良いです。

塾内の環境 自習室があるという事で期待していましたが、狭い室内に、6つ椅子があるだけだったので、ガッカリでした。

その他気づいたこと、感じたこと 合う、合わないがあると思いますが、今まで集団塾に通っていた娘からすると居心地が良くようです。

ナビ個別指導学院足利校 の評判・口コミ

料金 料金は平均より安いと思います。しかし、長期休みの講習は家計に結構響いているのが現状です。

講師 塾長、講師が子供の勉強の悪い癖を入塾してすぐに見つけてくれて、すぐに改善することができた。少しゲームの話をしたりと、楽しく塾の時間を過ごすことが出来ていてそのうち塾が楽しくて自習をするほどまでに成長しました。

カリキュラム 子供にとってはとてもわかりやすい内容のようです。勉強が嫌いだった子が楽しく勉強しています。

塾の周りの環境 交通量が多いので自転車で通塾してる子供にとっては危ない気がします。

塾内の環境 人数は少人数で個別なので集中できる環境だと思います。集中力のない子供にとってはとてもいい環境だと思います。

良いところや要望 塾長、講師とのコミュニケーションがとてもとれているので安心して通わせています。親と塾長とのコミュニケーションも取れてるので感謝しかないです。

その他気づいたこと、感じたこと アプリを使って、家でも自習出来る所がとても助かってます。楽しく勉強できることが1番成績アップに繋がると実感しています。

愛智能開本校 の評判・口コミ

料金 料金は他と比べると高くはないと思います。春期、夏期、冬期講習はコマを自分で決められるので料金も自分で決められます。

講師 集団と個人があり、個人授業は各生徒に合わせて進めてもらえる。

カリキュラム 通常授業以外に夏期講習、冬期講習、春期講習があり、自分でコマを決めることができる。

塾の周りの環境 塾は住宅街にあります。個人の家の敷地に車を停めるので一時的に1台しか停められません。

塾内の環境 個人授業では1対1なので騒がしくなく集中して学習できたと思います。

良いところや要望 住宅街なので騒音もなく授業に集中できると思います。駐車場が何台か確保できるといいです。

育成進学教室本校 の評判・口コミ

料金 基本高めですかね。春季や夏季冬季などの講習はさらに高めです。

講師 説明が分かりやすいとは言っていた分からないところをききやすい

カリキュラム 教材が多い=高くなる季節講習も値段が高いしっかり教えていただいているが

塾の周りの環境 交通手段は基本送迎です人通りは少なめなので送り迎え必須ですね。

塾内の環境 後ろの席は話してると子供が言っていました。お菓子を食べてる子もいるとの話も

開倫塾足利福居校 の評判・口コミ

料金 特に安くもなく高くもなかったように感じる。

講師 あまり役に立たなかった。 教え方もよくなかったみたいだ。 やる気が感じられない。

塾の周りの環境 静かだが街灯が少ない。送り向かいが必要だ。人気がないので心配だ。

塾内の環境 先生によっては騒いでいても注意しなかったようだ。やる気が感じられない。

良いところや要望 あまり成績は上がらなかったようだ。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の当たり外れが大きいようです。 今回ははずれでした。

W早稲田ゼミ足利校 の評判・口コミ

講師 熱い熱い熱血先生のおかげで成績が上がりました。受験前は全員ハチマキしました

カリキュラム 入塾後、教材をどっさり持って来ました滅多に家庭学習をしない子が塾に行く前に必死で問題集やっていました

塾の周りの環境 駐車場する台数が少なく、片側二車線の大通り、早く向かえに行かないと路上駐車になってしまう

塾内の環境 自習室があって、家庭学習が無理な子供にはうってつけ!同じ学校の子と約束して、コンビニも近くにあったので、長く塾に行っていました

良いところや要望 個人が良いと思いました。学校の遅れを塾で補う。叩き込んでもらう

個別教室のトライ足利校 の評判・口コミ

講師 1対1なので、他の個別の様に他の生徒を教えている間待つ事も無いので時間の無駄もい所が良かった点です。

塾内の環境 広くて静かなので集中できそうな環境です。
自習室も毎日使えるので良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 料金は高めですが、1対1で自習室も毎日使えるので他の1対2とかの個別よりは良さそうだなと思います。

足利教育ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 3年の2学期から、週4回行っていました。たぶん、他塾の週2回の料金と同額くらいではと思います。

講師 熱心に教えてくれています。ただ、定刻に終わらず、授業終了後雑談をしているみたいです。

カリキュラム 学校の授業より、いつも先を進めています。また、学校の宿題でわからないところも教えてくれました。団体授業でなくてよかったです。

塾の周りの環境 通り沿いですが、とても静かなところです。車の音も気にならなかったようです。街灯もいたるところにあるので、自転車で通わせました。

塾内の環境 生徒一人ずつに間仕切りのようなものがあるので、自分のペースでできたみたいです。また、おとなしい子ですが、遠慮なくいつも質問できたとのことです。

良いところや要望 子供が質問しないと先生に逆質問されていたらしいです。数学や理科では答えだけを書くだけではだめで、いちいち途中の式を書かされていました。一人ひとりに面倒がいいみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと おかげさまで、ワンランク上の高校に合格できました。子供が数学に自信をつけたようです。自分で自慢していました。
ありがとうございました。

講師 おもしろい。わかりやすい。少しわかるようになったと、喜んでいました。

カリキュラム 全く勉強がわからず、苦手で、学校の授業についていけてませんでした。受験のため入塾しました。基礎の復習から行ってくれているようで、少しずつわかるようになってきたと話しています。

塾内の環境 仕切りがあり、周囲の状況を気にせず勉強に集中出来ているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人がマンツーマン希望な事もあり、何カ所か見学したうえで決めました。完全マンツーマンの1対1の為1対2、1対3に比べ、金額的には少しお高めとなりますが、子供の性格、成績等を考えたら仕切りによって区切られておりきっちり教えて頂く事が可能なので、我が子には合っていると思います。
設定の関係なのか、塾内の様子の連絡が来ないため、様子がわかるとなお安心できると思います

料金 少し高いかなと思います。何しろ個別指導だから仕方ないかなと思います。

講師 優しく丁寧でわかりやすいとのことです。勉強外にいろいろな話をしてくれるとのことで楽しいとのことです。

カリキュラム 団体指導みたく、わかっていてもわからなくても先生のペースでなく、子供のペースに合わせてくれています。

塾の周りの環境 メイン通り沿いなので、夜でもある程度明るいです。子供が自転車通でも安心でした。

塾内の環境 広くないですが、ファミリーの雰囲気があって良いと思います。わりと静かだったようです。

個別教室のトライ足利校 の評判・口コミ

料金 少し高めだと思いますが、授業の質がとても高いのでいいです。ですがやはり先生によります。

講師 生徒にあう先生を選んでくれるのはとてもいいです。

カリキュラム テスト前対策では目標点を一緒にたててくれるのでありがたいです。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、夜は外が暗く危ないので街灯などの設置をお願いしたいです

塾内の環境 塾での校則(ルール)のようなものがあるなら入塾時に教えてほしかったです。あとから言われると勉強のやる気も無くなります。

料金 料金設定は いいのかなと思う。夏期講習とか部活で行けないときもある

講師 休んだときは、次回ビデオで前回の授業を見られる。連絡事項を電話してくれる

カリキュラム 良心的な料金設定で、カリキュラムも自分で決めることができる。

塾の周りの環境 学校の、帰りに寄れるので 通常の日は 送り迎えの負担が少ない

塾内の環境 入ったことないが、少し教室が狭いように外見からすると感じることがある

良いところや要望 テスト前の対策を 土曜日や日曜日にやってくれるのは助かります

開倫塾足利東校 の評判・口コミ

料金 料金は、高いと思いますが、塾の中では、安い方です 夏・冬の講習の料金が高くもう少しどうにかならないかと思いますが

講師 若い講師が多く、本人のプライベートの相談や進学等親身に相談にのってもらえるあと、夏・冬の特別講義があり、かなり長い時間ですが、生徒が飽きないような授業をやっている

カリキュラム 教材も本人が見やすくわかりやすい教材を使用していて、かなり役にたっている カリキュラムも丁度良いから

塾の周りの環境 本人が、友達と自転車で行ける距離でもありますがテスト前等遅くなるときは送迎もしています 交通量は、かなり多いです

塾内の環境 教室の広さも生徒の数も丁度良いです 他の人がわからないところも皆で考え克服しているし、個々で、聞けるような雰囲気があります

良いところや要望 事前に、プリントで夏講習や冬講習の時期を教えて頂き助かっています

W早稲田ゼミ足利校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりっていう感じで安くはないと思いますが特別高いとも感じませんでした

講師 本人に合う講師、合わない講師がいたが、合う講師に変更してもらい成果がが出ました

カリキュラム 学校の教科書に沿った内容で進めてもらい本人も理解できたようです

塾の周りの環境 交通手段は自転車がほとんどで、車は駐車場が無く、県道に面しているので一時的に停車も出来ない。

塾内の環境 教室内は仕切られていたようですが個別にはなっていなかったようで話し声などしていたようです

良いところや要望 個別指導ではありませんが、個々のレベルに合わせてやって頂ければ幸いです

開倫塾開倫塾本部校 の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルですが中学校3年以降いろんな講習に別途費用が掛かり予定してた旅行もキャンセルしました。

講師 ベテランの講師が多く各高校の入試に関する情報収集力が強くとても信頼しました。

カリキュラム 教材は塾独自と業者のテキスト利用しました。中学校3年以降だと週3回のペースで夏休みや入試直前は毎日授業ありました。

塾の周りの環境 交通手段はほとんどクルマの送迎ですが路上駐車しないといけない環境でした。周辺に役所がありフリースペースにスケートボート等歩行者の妨害行為がありひやひやしました。

塾内の環境 教室は適切な大きさで勉強に集中できる環境でよかったです。できれば学校並みの自習スペースがあればもっと環境よくなると感じます。

良いところや要望 予定表がしっかりしているため安心できるしスケジュール組みやすいので良かった。また冷暖房完備で夏の暑い時期も快適な環境で勉強出来ました。

その他気づいたこと、感じたこと 普通の塾では行わない生活指導もあり学校と違う目線で指導いただき大変参考になり感謝しております。

「栃木県足利市」で絞り込みました