「栃木県宇都宮市」で絞り込みました

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立中学校(難関校)

料金 最初は安いかなと思いましたが学年が上がる講習等が増えて追加料金がどんどん増える。

講師 楽しく授業をしてくれました。怖いと思う先生はいなかったようです。

カリキュラム クラスにもよるが先取りで進んでいくので比較的早かったと思います。

塾の周りの環境 駅もバス停も近い。駐輪場もあり管理人さん?が誘導してくれる。コインパーキングが何ヵ所もあり駐車場代を補助してくれる。

塾内の環境 綺麗に整備されている。皆、静かに利用している。たまに守れない人がいるとすぐに注意される。

入塾理由 回りに通っている人が多かった。そして、優秀だった。夏期、冬期講習等を受けていたから。

定期テスト 定期テスト対策はあまりなかったと思います。クラスにもよりますが首都圏受験用のカリキュラムでした。

宿題 ほとんどなかったです。授業でしっかりやるので心配はないです。

良いところや要望 まわりに通っている人が多かったので安心して通えました。学力別のクラスなのでモチベーションが上がります。

総合評価 全体的に良くみていてくれました。ただ上のクラスになると首都圏受験がメインになってくるので、自分の目指すところをしっかり考えるべきです。

料金 集団塾でこの値段なのは講習だいも含めてとてもお手頃だと思う。

講師 とても熱心な先生方が多かったけど、全員がっこうのせんせいみたいなかんじであまりよくはなかった。三者面談などもなく、生徒数が多い分雑だと感じた。

カリキュラム テストやクラス替えが年にすうかいあり、生徒同士にライバル心が起きることによって成績が上がる相乗効果てきなのをねらってる。

塾の周りの環境 東武駅宇都宮駅から近く、どんなところからもかよいやすいところにある。ちょっとうるさい。道がとても混む。

塾内の環境 自習室に対する規則が厳しいのに数が少なく早い者勝ち。環境も悪い。うるさい。

入塾理由 友達がたくさん通っており、評判が良かったから。家からも近く、交通の弁がよかった。

良いところや要望 価格は安い。自習室などの授業外のサポートが雑なので非常に残念に感じた。会う人と会わない人がいると思った。

総合評価 学校のような場所でいいのであればお勧めする。一つの学校の生徒がほとんどを占めており、非常に勉強する場としては相応しくないと思った.

学校種別:国立高校(難関校)

料金 少し高い、お金がない親たちには厳しい高さです、短期間なら他の塾より安いので、選んでいます。

入塾理由 あまり勉強ができていないので、基礎学力向上のために入塾させました。

良いところや要望 面談を多くしてほしい 。少ないわけではないですが、少し心配です.

料金 娘の偏差値も上がったのでその、料金で妥当だと思います。でももう少し高くなるのは少しきついです

講師 一人一人に分かりやすく丁寧に教えていた
質問にすぐに答えてくれた

カリキュラム 分からない所をすぐに教えてくれるのでわかりやすい
ワークを進めていくのが良い

塾の周りの環境 バスなどの交通もあり行き来しやすくてとても良かったです。
治安は良いが夜1人で行かせるのが心配だと思う

塾内の環境 とても綺麗な環境でよかった
勉強しやすい雰囲気がありよかった

入塾理由 ママ友や娘の友達からの誘い
娘が通いたいと言ったから
クチコミや評判も良いから

良いところや要望 もう少し生徒と教師のコミニュケーションを増やして欲しい。後回しにされるのが少し嫌だそうです

総合評価 学習環境もよく、勉強しやすい雰囲気がありよかったです。また、先生の解説も分かりやすく授業が楽しいです

料金 料金は、普通ですかね。ビデオが主なので、家でもできる様でした。

講師 CMも出ているので、良いと思いますが、子供の反応が普通でした。

カリキュラム 教材も良いと思いますが、子供の反応が普通で、なんとも言えません。

塾の周りの環境 駅から近く雨に濡れずに通えとても良かったと思います。教室も静かだった様な気がしました。学校の帰りに通いやすかったと思います。

塾内の環境 教室は、静かで、ビデオをヘッドホンをして視聴するので、集中できたのでは。

入塾理由 大学受験に備えて、子供が行きたいと言ったので、行かせました。

定期テスト 受験向きなので、定期テスト対策は、無かったと思いました。支障は、無し。

宿題 宿題は、無いが、どんどん自分で進めてゆく形だったと思いますので、マイペースで出来たのでは。

家庭でのサポート もうサポートの必要は無く、口出しをしない事にしており、支障無しでした。

良いところや要望 実授業ももう少しあった方が良いような気がします。

総合評価 通っている塾生の意見を取り入れて、少しは、カイゼンして行けば、良いのでは、ないでしょうか。

料金 講座一つ一つにお金がかかるため、講座目的ではお金がとてもかかります。自習室のみではあまりかからないです。

講師 模試の度に親身になって話してくれることはとても役立ちます。大学のテストの傾向とか、、いろいろ

カリキュラム アプリで配信される授業の方が圧倒的にコスパがいいです。値段の幅が大きく異なります。

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニなどもちかいため、とても便利です。中心部でいきやすいです。学校帰りの生徒が通ることが多いため、話し声が響く時もあります。

塾内の環境 みんな無言で本当に自由です。中心地なので、車どおりは多く、少しうるさいです。

入塾理由 模試の結果が分かるのがはやく、他の塾よりも1ヶ月ははやいです。また、模試が安いです。

良いところや要望 先生の気さくさです。模試の度に色んな受験に関する話をしていてとてもためになります。

総合評価 先生も気さくでとても優しく、話しやすいです。悩み事も言えるので適してます。

料金 料金は他と比べたことがないので適正なのかわからないですが、本人の満足度で判断したら妥当なのだと思う

講師 特に覚えているエピソードはないですが、悪くはなかったです。高校3年まで通わなかったのは学校の受験対策で十分だと思ったので

カリキュラム 教材は本人に合わせて準備してくれたり、定期試験前に相談に乗ってくれたりした

塾の周りの環境 街の中にある。バス停が目の前にあってバス通学の我が子にとっては途中下車すればよかっただけなので助かった。しかし、迎えに行くのは時間をしっかり決めて行かなければ、駐車して待てるような場所はないので、困った。路上駐車したら近くの交番から注意に来るから要注意

塾内の環境 全体的にやっぱり狭い印象がある。密になってコロナやインフルエンザ、心配かもしれない。清潔感はある。

入塾理由 毎月の料金と授業内容のバランス、周りの口コミと本人と指導者の相性だと思います

定期テスト 手取り足取りという指導があったという印象はない。本人の要求にはちゃんと答えてくれていた

宿題 宿題などはあったか、あんまり覚えていない。基本、わからない問題を教えてもらいに行っていた感じだった。

家庭でのサポート 帰りは遅くなるので塾までお迎えは必須でした。あとは家で栄養満点の食事の準備と快適な寝床の準備です

良いところや要望 塾に通っていた頃は特に不満もなく過ごせた。やめて自分で勉強し始めた頃は不安でもあったが、塾で過ごした時間で自分のあった勉強方法を見つけられたことで受験も成功したと思っている

その他気づいたこと、感じたこと 受験期には通っていなかったのでなんとも言えませんが、学校だけではなかなか手に入らない受験の情報も持っているのが塾の強みだと思います。

総合評価 高校3年まで通わなかったのですが、途中まででも通った感想として、行っててよかったと思います。自分にとって、適切な勉強のやり方というものを気付かせてくれたところでした。

城南コベッツ雀宮教室 の評判・口コミ

料金 高いと思います。2対1でこの料金は!月謝の他に毎月施設利用料払っていたのも高いと思った。

講師 先生と子供との相性が良い時は勉強への意欲が感じられた。が、反対によくないと塾さえ休む事に。

カリキュラム レベルにあったカリキュラムを進めて指導してくれていました。季節講習も本人、親の意見もきちんと聞いてくれた。

塾の周りの環境 幹線道路に沿ってあるので夕方の送迎には時間の余裕が必要だった。駐車場が狭くて少なくお迎えの際に停めららない。

塾内の環境 コロナ禍になってしまい、机の間隔が一つ空き自習スピースが少なくってしまい勉強しにいっても空いていなくて帰ってくることがあった。

入塾理由 個別指導を本人が希望していて体験入学をしてみて気に入ったため入塾した。

良いところや要望 どの塾も同じだと思いますが、子供と先生の相性が大切だと思うので、この塾だからどうこうとはありません。

総合評価 最終的には希望する進学先には行けませんでしたが、ひとつランクを落としその後の進路を踏まえた考えを子供に指導してくれたりしたので。

料金 料金適には、当時どこも、同じようだった気はしました。夏季、冬季講習は高いように思えた

講師 理解させるのに、時間がかかっていたように思えました。本人が納得するまで懇切丁寧に指導してほしい。

カリキュラム 短期講習なので詰め込み型時業が多いと言っていた気がします。本人もついていくのが大変そうでした。

塾の周りの環境 スーパーは近くにあり、夜の送迎が混雑する時か、たたある。駐車場も少ないので送迎時
なかなか止まれない。

塾内の環境 入口が薄暗く、階段を登るのが、大変そうだった。教室もあまり広くはなかった。

入塾理由 本人がしらべて自分で入校を決めたので反対はせず、本人も苦にならないようだったので。

良いところや要望 本人は先生達はいい人ばかりだが、教えかたはまちまちだと言っていた。

総合評価 結果的に、合格させてもらったので、良しとしました。感謝はしています。

料金 他の塾と比べると高いと思うが、内容がきちんとあるし楽しめてる

講師 とてもわかりやすく、わからないところはきちんとわかりやすく説明してくれる

カリキュラム たくさんの教材があり、自習や演習の時に自由に使っていいからとても良い

塾の周りの環境 LRTが通っているため通いやすいと思う。
中学校から近いため、自転車でも来やすい
保護者は近くにスーパーなどもあるため1時間ほど買い物してから迎えに来れるからとても良い立地だと思った

塾内の環境 交通量が多く、LRTも通っているからうるさいかな?などと思ったが気にならない

入塾理由 ネットで検索して一度体験に行き先生がとてもフレンドリーで楽しそうだと思ったからここにきめた

良いところや要望 先生がとにかくフレンドリーで楽しい塾だと思う。
ずっと勉強ってわけでもなく雑談を挟んでくれるため良い

総合評価 ゆいの杜付近の塾を、探してる人はここに決めたほうがいいと思います。
先生が面白く、楽しい雰囲気です。

渡辺私塾清原校 の評判・口コミ

料金 メジャーな予備校や塾と比較したら安いと思います。
それに値段ではありませんが、志望校に行けたことは何よりも安いと思います。

講師 できないことはマンツーマンで理解するまで教えてくれるとのことでした。苦手なことが好きになってくれました。

カリキュラム 自分の力に合わせて勉強できると聞き、ステップアップできたとのことでした。

塾の周りの環境 私は自宅が遠めなので車での送り迎えは必須でしたが、場所は悪くないと思います。近くにコンビニもあるので自転車でくる子供たちにも場所は悪くないと思います。

塾内の環境 不満な声は聞いたことはありません。

入塾理由 友達からの紹介があり決めました。また、口コミが良かったため決め手となりました。

良いところや要望 子供に合わせた授業を行なってくださるとのことで、要望等はありません。機会があったらまた通わせたいと思います。

総合評価 特にありませんが、志望校に通わせるためにはとてもおすすめな塾だと思います。ぜひ見学にでも行っていただきたいです。

料金 料金は安くはないと思います。個別指導とは言え、正直、当たり外れが大きい印象でした。

カリキュラム 教材については可もなく不可もなくという印象です。2年以上通わせたが、それほど成績は上がらなかった。

塾の周りの環境 駅に近いのはいいのですが、駅から塾まで歩くルート途上に居酒屋が多く、治安などの環境としては微妙でした。

塾内の環境 ビルの中で外部からはある程度遮断されており、学習環境としては良かったと思います。

入塾理由 個別指導に魅力を感じ、自分のペースで学習できるので通わせました。

定期テスト 定期テスト対策はしてくれていたようですが、中途半端な印象です。

宿題 宿題は出されていましたが、成績向上に直結したとは言い難かった。

良いところや要望 個別指導で自分のペースでできる点はよかったです。ただモチベーションの低い生徒も多いようでした。

総合評価 学力が中位程度の生徒にはいいと思います。ただ上位層の生徒はもっと高いレベルの塾に行くべき。

渡辺私塾清原校 の評判・口コミ

料金 特に高いとは思っていない。付近の塾や予備校よりも相場が安かった。

講師 経験が豊富な講師が多く、バイトの大学生が居ない為安心出来た。

カリキュラム 受験対策だけで無く学校の授業の補習的な事もされており各個人の進捗に合わせていた。

塾の周りの環境 駅やバス停から遠く自宅からも遠かった。駐車場も少なく送迎する際に少し渋滞になった。夜になると街灯も少なく車での送迎が必須だった。

塾内の環境 少人数制でクラス分けもあり良かったが自習室が狭く塾生全員が自習室で勉強出来なかった。

入塾理由 以前からの進学実績が良く、昔に自分も通っていたから。最近の評判も良かった。

定期テスト テスト前は授業の補習や過去問を徹底的に行っていた。個人に合わせてくれていた。

宿題 宿題は出されていた。クラス分けに応じて授業の補習的な内容や基礎問題、上のクラスは東慶早レベルだった。

家庭でのサポート 勉強は塾に任せていた為体調管理に重きを置きサポートしていた。

良いところや要望 自習室が狭いので自習出来る環境をもう少し考えて欲しいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 少人数制で生徒一人一人に寄り添って授業を行っていると感じた。

個別指導のone塾岡本校 の評判・口コミ

料金 子供の勉強の出来に合わせ集中講義の分野を変えてくれたため、苦手科目の克服につながり、よかった

講師 子供が分からない問題を質問したらしっかりと理解してるか聞きながら説明を進め、分かるまで答えてくれた。

カリキュラム スキルに合わせた教材を使っていた。子供がこの問題解けるようになったと達成感を感じてた。

塾の周りの環境 家から近かったため選んだ。道路に面しているので送り迎えしやすかった。帰りは少し暗いと感じるが距離が近いので1人で通うことも出来た。

塾内の環境 パーテーションがあり、子供が一人一人自分の勉強に静かに集中できる環境だった。

入塾理由 個別指導で丁寧に教えていたため。子供には集団が合わず、自分のペースで進めることが出来る場所を探していたから。

良いところや要望 進度に合わせて進めてくれるので子供にあったペースで成長できます。

総合評価 最初は分からない問題もそのままにしていたのですが、模試やテストが終わるたびに復習する習慣が着いて、日常の家庭学習の時間も増えていました。

料金 他の塾と比較した時にやや安いと感じました。
ただ科目を増やすとそれなりに高額になってしまう。
また夏期講習などは通常より高いので負担は大きい。

講師 比較的に若い年齢の講師の方が多く、話しやすいとのこと。その反面、フレンドリー過ぎてしまうのはどうかと思うが。

カリキュラム 子供の不得意な科目を抜粋して選定してくれました。
通常講習と季節講習でバランスよく指導してくれた。

塾の周りの環境 通っている学校から近いので、学校帰りに行けるので便利です。また、近くにコンビニもあるので塾前にお腹が空いた時など便利です。

塾内の環境 個室で対応というわけではなく、同じスペースで何人もの講師&生徒が学習しているので集中できるかという点では多少不安があります。

入塾理由 知人から得た情報で、個別で指導をしてくれるとのことで決めました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。講師は不得意な部分をよく解説してくれました。

宿題 量は普通で、難易度も普通でした。次回の塾までにやらないとダメみたいです。

良いところや要望 こちらの都合でお休みの場合でも、可能な限り別日や別時間帯で対応してくれる点はありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと どうしても仕方ないことかもしれませんが、希望時間に人数が多いと妥協せざるを得ない。

総合評価 今の環境からすると、学校から近く送り迎へのことも考えると最適です。

料金 適当な価格だと思います。他校は余り見ていなかったので、価格の高い安いは感じていない。知り合いの評判を聞いて決め打ちで通うことにした。

講師 苦手科目に対して、分かりやすく親身に指導してくれた。父兄へのフィードバックもまめに丁寧に説明してくれます。

カリキュラム 教材は苦手科目に合わせて選んでくれました。受験前には集中的に受験対策の問題を指導してくれました。体調面に対してもアドレスをしてくれました。

塾の周りの環境 自宅から通学途中にあって、自宅からも近く通うには非常に便利でした。宇都宮駅からも徒歩で15分程度の立地条件です。

塾内の環境 主要道路に面していたため、車の交通が多くて少々音の面に難があったように思います。

入塾理由 個別指導で本人の苦手科目を克服するために決めました。また、自習している時にも勉強を見てもらえるのも決めた理由になります。

定期テスト 定期テスト対策は、教材に沿った課題を中心に解説をしてくれました。

宿題 量、難易度は本人のレベル、希望校に応じて出題されていたと思います。

家庭でのサポート 天気が悪い時の車での送り迎えは行なっていました。他には特にありません。

良いところや要望 特にありません。丁寧に良く指導してくれました。動機付けにもう少し注力して欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が、良く指導してくれました。駐車場が無かったので、あれば助かります。

総合評価 大学受験には、適した塾だと思います。講師の先生たちも丁寧に指導してくれました。

料金 料金は妥当だと思います。内容的には学年が上がるごとに見直し、時間数など増やしていきたい。

講師 気さくで相談しやすい教師が多く、親としては安心して任せることがらできた。

カリキュラム 教科書は査定の中で選ぶことができた。個別性も考慮されており良かった

塾の周りの環境 交通の利便性がよく、送り迎えなしでも活かせることごできる環境だった。車での送り迎えには駐車場から少しあるく。

塾内の環境 教室は広く、一人一人のスペースが充分とられ、勉強に集中できる環境

入塾理由 学習するにあたり、革新的な指導をらお願いしたく、本人が検討して決めました。

良いところや要望 こをごも相談窓口を設けて、親の心配ごとなどにも対応してもらえるとありがたい。

総合評価 学年柄大きい子にむいているカリキュラムだと思う。先生も若いキタが多く、子供がら馴染みやすい。

カリキュラム 内容を把握しているわけではないが、本人が通いたがるし、成績も上がっているので、一定の評価する。

塾の周りの環境 本人が自転車で通える距離ではあるので親としては助かる。天気の悪い日は自家用車で送り迎えが必要になるのは、地方なので仕方ないと諦めている。

塾内の環境 本人は特に不便を感じていないよう。この時代に突出した予備校を特に期待していない。

入塾理由 近所で良い評判の塾を親は希望していたが、子供の希望により決定した。

定期テスト 定期テスト対策はあったよう。有る無いどちらにしても、常に質問を受け付けてくれるので本人の為になっているよう。

良いところや要望 特に要望はないが、自転車教習所のような送迎バスがあれば助かる家庭も多いと思う。

総合評価 親としては普通以上であれば特に不満はない。その点、問題ない上、子供が楽しんで通っているので不満はない。

料金 料金は少し高めだと思います。また夏期講習や冬季講習も別途発生するので、月々の月謝はもう少し抑えてほしいところではあります。

講師 塾に通いだした頃は授業の理解度が低かったが、先生の指導のおかげで少しずつ点が上がるようになった。

カリキュラム 少しずつ本人の理解度も上がってきて、テストの点数にも表れるようになり、本人の自信にも繋がってきたと思います。

塾の周りの環境 塾の近くのコンビニで送り迎えをしていますが、夜の終了時間は時期に寄っては、溜まり場になっていることもあり、出来れば塾前まで迎えに行きたいが、駐車スペースがなく困っていますい。

塾内の環境 子供の話を聞くかぎり、教室はもう少し生徒同士の間隔を空けて欲しいとのこと。場合によっては集中力が切れた生徒がいて、自分自身も集中しづらいからとのことです。

入塾理由 高校受験をするにあたり、本人から学習塾に通いたいと言われたので、知り合いから紹介されて通うことにしました。

定期テスト 定期テストも事前に範囲が指示されていたので、先生から苦手な所を丁寧に指導してもらって、少しずつ理解できているようです。

宿題 宿題の量は多めで、学校の宿題も当たり前に出されているため、結構毎日大変そうにしています。

家庭でのサポート 我が家では、出来るだけ宿題しなさい。勉強しなさい。などは両親ともに言わずに、本人の自主性に任せています。ただ、何か相談された時は最大限寄り添うように心がけています。

良いところや要望 教室内の空調設備をもう少し整えてほしいです。夏は暑く、冬は寒いとのことでした。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し年間のスケジュールを早めに教えてほしいです。送り迎えや講習などのお金の準備など必要なので。

総合評価 子供の授業への理解度が少しずつ上がってきていて、勉強が楽しくなったと言ってくれた時はすごく嬉しかったです。このまま本人のモチベーションが下がらないようにサポートをしていきたいです。

ベスト個別上戸祭教室 の評判・口コミ

料金 周りの塾に比べてとても良心的で続けやすく、模試など参加できなかった場合は返金される点がいいです。

講師 入塾の説明の際にはとても丁寧に説明していただいて、講師の方はとてもわかり易く説明してくださるようで家よりもはかどるとのことです。

カリキュラム 教材については本人のレベルにあったものを使用していてわかりやすいようです。

塾の周りの環境 大通りに面していてわかりやすく、近くにコンビニもあり、暗くなく家からの便も良いところがいいです。

塾内の環境 新しい教室のようで綺麗ですし、騒がしくないので集中して勉強できるようです。

良いところや要望 他の塾に比べて開塾している曜日が少ないので出来れば増やしてほしい。

「栃木県宇都宮市」で絞り込みました