「宮城県黒川郡大和町」で絞り込みました

ナビ個別指導学院大富校 の評判・口コミ

料金 ちょっと、高いけど、高いだけあってテキストにポイントややり方、意味などが書いてあってすごくわかりやすい。

講師 講師1人1人が、生徒の苦手なとこを詳しく教えてくれる。授業が、ずっと勉強だけでなくちょっとした雑談を交えて楽しくやっているので頭に入る。
授業中だけでなく、自習中や休憩時間にも、講師の先生達が勉強や話をしてくれる。

カリキュラム 内容は、目の前に黒板があるので解き方などがすぐに目に入るのでとてもわかりやすい。

塾の周りの環境 コンビニなどが近くにあるので、塾終わりに食べ物を買いに行ける。

塾内の環境 先生達がとても優しく、塾内の環境はとてもいいけど、下級生等がちょっと、うるさいかなって感じはたまにありますが、そこは賑やかでいいとも思いました。

良いところや要望 塾の雰囲気が個人的にすごく好き。
先生達もいい人ばかりで、くだらないお話や相談にも載ってくれてこれからも、塾を続けたいと思います。

ナビ個別指導学院大富校 の評判・口コミ

料金 5年生以上が、払いすぎていて損している

講師 おしゃべりが多い。カリキュラム通りに進まない間違いが多い

カリキュラム 季節講習の、単元間違いが多いやらなくていいことをやり、やるべき単元をこなさない、教室長の指示、確認不足

塾の周りの環境 何かあった場合の避難する方法がないトイレの場所が悪い

塾内の環境 集中できる机配置になっていない先生方が、うるさいさむい、あつい

良いところや要望 不満は色々ありますが、娘が楽しく通っているので、色々、我慢してかよわせています

料金 料金は、相場なんでしょうけど、高いなぁと思いました。もう少し安ければ続けられたと思う

講師 最初は緊張してた様ですが、若い先生が多かってので、すぐに慣れて楽しく通えた様です

カリキュラム 苦手な教科を集中して勉強できたし、教材もわかりやすかったみたいです。おかげで志望校に合格出来ました

塾の周りの環境 交通の便は悪かったけど、家からの距離も近くて自家用車での送迎も苦ではなかったです

塾内の環境 教室内はピリピリした感じもないし、個別指導で良かったと思います

良いところや要望 対応や説明がわかりやすかったです。ただ料金がもう少し安ければ良いと思います

英智学館杜のまち校 の評判・口コミ

講師 先生方は真摯に対応なさっていると思います。とても信頼出来る先生です。

カリキュラム テスト対策で本来の休日をずらして、臨機応変に塾を開校してくれる。

塾内の環境 新しく清潔感があり、集中出来る環境でとても良いと本人は言っております。

その他気づいたこと、感じたこと 家から近いし子供には合っている塾だと思っています。
入室退室のメールも大変ありがたいです。

秀英予備校大富校 の評判・口コミ

料金 コマ数や指導方法から、私は高いと感じました。自習出来る開講日が少ないので、質問もゼミでは難しいです。結果、売りにしてる個別指導の受講が必要になりました。講習の料金はテキスト代だけなので良心的だと思います。

講師 基礎学力がある人向けの塾だと思います。出来る生徒はとことん伸ばす。出来ない生徒へは…講師の先生方もメンタル面でのフォローは苦手のようでした。

カリキュラム 授業料の割にはコマ数が少ない気がします。ただ、季節毎の講習会は無料で入塾生以外も受講出来るのでテキストなど上手に使えば、自習も楽に出来ます。

塾の周りの環境 スーパーやコンビニなどと同じ敷地内なので余程最後にならなければ、真っ暗になる事はありません。駐車場も多くあるので、送り迎えは楽です。

塾内の環境 整理整頓されていて、生徒の模試結果が壁にずらりと貼られています。窓は磨りガラスではないので、中が見えるし、授業中に外が見えるので窓際は集中出来ないかもしれません。

良いところや要望 夜が遅くまでなので送り迎えが必要だった事は難儀でした。講師の先生を変更して欲しいと要望しましたが叶えられませんでした。
分かりやすい授業をされる講師の先生がいらっしゃいます。当たり外れがあると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 現実を突き付けてくれるので、生徒にも真面目に評価を受け入れる事が出来たと思います。まわりがみんな勉強してる現実を知り、自分から少し勉強するようになりました。

秀英予備校大富校 の評判・口コミ

料金 料金は、自主学習を見てもらえたり、宿題のプリントも見てもらえたりと授業以外の部分を考えるととても満足です。

講師 苦手項目にどう向き合えば良いのか、なぜ勉強しなければならないのかを子供自身がしっかり理解出来る授業をしてくれます。小学生ですが将来の夢に向かい、どう目標設定をすれば良いのかを授業時間以外に話してくれます。子供も一大人として先生を信頼しており、大学受験までお世話になりたい塾です。

カリキュラム 基礎はもちろん応用まで幅広く対応しています。
間違いの内容を理解し、子供自身が間違いを意識する事で同じミスを繰り返さない授業です。

塾の周りの環境 近くにバス停やスーパー、コンビニがあり街灯も人通りも多いし治安は良いです。子供は自転車で通っています。
ただし、スーパーの駐車場内にある為、車には充分気をつけないと危ないです。

塾内の環境 塾内は、あまり新しい設備ではありませんが、教室などは綺麗です。自習室もあり先生とのコミュニケーションがいつでも取れて、子供も安心出来るようです。

ナビ個別指導学院大富校 の評判・口コミ

料金 料金は割り高かな?と思いますが学校から近い事や何よりも人見知りの娘が楽しく通えてる事を考えると相応と思います。料金設定は明確に説明して下さり納得できました。

講師 10代でとても若い先生の為に心配でしたが人見知りの娘も親しみが持てたようで楽しく通えています。指導の中で弱い所を見出して下さり集中的に見てくれています。また、場所も学校から近く安心です。

カリキュラム 学校の授業の進み具合いを見ながら少し先を指導して下さるので、学校の授業は自信を持って受けられているようです。

塾の周りの環境 信号を渡る事もない程、学校からとても近くお友達と一緒に通えるので安心しています。

塾内の環境 自習スペースが広くとってあり利用時間外でも宿題などで通えるのが良いです。また、自習スペースにも先生がついて下さるので安心です。

良いところや要望 定期的に塾長による個別面談があり進行具合いや弱い所、長期休みの講習について説明をして下さるので安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんしナビに出会えて良かったです。とても満足しています。

英智学館杜のまち校 の評判・口コミ

中学生 その他

料金 半個別なので若干高めです。ただ、むやみやたらと勧められたりはしないです。季節によっていろいろとお得になることもあります。塾側からの提案もよくされます。

講師 先生は適度に厳しく、塾の雰囲気はアットホームです。通常時の振替授業も柔軟に対応してくださり、とても助かりました。

カリキュラム 講習の日程などが、プリントだけでは少し分かりづらいかもしれません。問い合わせると親切に教えてくれます。講習はいろんな組み方があり、選択肢は多いです。

塾の周りの環境 コンビニが近くにありますので、小腹が空いたら立ち寄れます。住宅街なので静かで人目も多いので、治安も良いほうかと思います。

塾内の環境 思ったより狭く、部屋ではなくパーテーションによる仕切りだけなので
集中したい子には不向きかも知れません。先生からも様子が良く見え、生徒からも
気軽に先生に声をかけることができるので我が子には良かったようです。

良いところや要望 部活での時間調整や、体調不良による欠席など柔軟に対応してくださりました。振替の方法もテスト前に対策の時間を作ってくださったりととても助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと やはり生徒によって、合う合わないはありますので、まずは体験してみた方がいいと思います。強引なところは無かったのでじっくり考えて決めることができました。

その他アイコン

中学生 その他

料金 塾なら仕方ないのかもしれないが、他のところに比べると少し高めだとかんじました。

講師 講師の方の教え方が上手でとてもわかりやすいのでいいと思います。

塾の周りの環境 駅も近くにあるし、電車やバスなど交通の便がいいので、通いやすいです。

良いところや要望 講師はわかりやすいので良かったです。
もうす料金を安くしてくれれば、もっといいと思います。

「宮城県黒川郡大和町」で絞り込みました