「宮城県黒川郡大和町」で絞り込みました

料金 【良かった点】
兄弟割がある。

講師 【良かった点】
いい意味でフランクに接してくれる⇒先生や塾と言う空間に緊張せず、分からない問題を気軽に質問できる。

カリキュラム 【良かった点】
タブレット学習において、ゲーム感覚で取り組むことが出来る為、子供自ら進んで問題に取組むようになった。
今のところ特にありません。

塾の周りの環境 【良かった点】
塾から徒歩1分以内にコンビニやスーパーがある。
バス通りに面している為、常に車や人通りがある。

塾内の環境 【良かった点】
整理整頓されている。
授業スペースは大きく2つに分かれているので、周りを気にすることなく集中して勉強に取り組むことが出来る。
【悪かった点】
傘立てが人数分ないので、出入口に傘が溢れていた。

良いところや要望 【良いところ】
塾以外の日でも自習スペースを活用できる。
塾に着いた時間、塾から帰宅する時間をメールで連絡してくれるので安心。

料金 今までは通信教育を利用していたため、高く感じる。
仕方がないとは思うが、もう少しリーズナブルだとうれしい。

講師 良い点。全講師が面白く優しくわかりやすいと言っています。
悪い点という訳では無いですが、癒し系の声の講師がおり、眠くなってしまうことがあるようです笑

カリキュラム 受講日時で都合が悪い時、振り返ることが出来る点が良い。
講習については受けただけの効果はある。
季節講習の時は午前中から塾が空いていると自習室が使えて助かる。

塾の周りの環境 スーパーなどが多いので、人通りがあり、治安は良いと思う。
塾が終わるまで近くで買い物をしながら待つことが出来るので立地も良いと思う。

塾内の環境 塾内は広々としていて整理整頓がなされており、席も区切られていて集中出来る。

良いところや要望 講師の皆さん、とても親切で面白く、わかりやすく教えてくださるようで、苦手だった英語が好きになったようです。
最近は数学も通い始めました。こちらも苦手だったところが完璧にわかるようになったようです。
要望としては、季節講習時だけでもいいので、午前中から自習室が使えるといいなと思います。

料金 料金は個別なので、大勢で受講する塾よりは高い。負担だった。

講師 急病などで日にちの変更をすると、曜日によってはいつもの先生と違う場合があり、「教えることはないなぁ」と言われてしまい問題を解くだけの自習状態な感じが不満でした。

カリキュラム 教材は最初一般的なものを購入するのですが、良くできると判断された教科は、ワンランク上の教材を勧められ、能力に合わせて指導してもらえて良かったのですが、すごく良くできる先生が一人しかいなかったので、受講日の変更をするとき、その先生がいる曜日でこっちが合わせなくては行けなかったのがちょっと大変だった。塾は出来ない人だけが行くのではなく、ウチのように、良い成績を下げないように、出来ればもっと上がるように行っている人もいると思うので、先生のレベルはもっと高めにしていてほしかった。

塾の周りの環境 住宅街の中にあり、回りは同じ学区内お友達の家も近く治安が良い。隣はコンビニだったので、外が暗くなってお迎えが遅くなった時でもお店の中にいてもらえば安心だった。

塾内の環境 回りは住宅街なので、気になるような騒音はなかった。入塾する少し前に自習室も増設されたようなので良かった。

良いところや要望 年に数回の室長との面談では、学校の先生より相談をしていました。そのくらい、当時の室長は話をよく聞いてくれて、一つの質問に何個も答えをくれるとても話しやすくて良い室長でした。

秀英予備校大富校 の評判・口コミ

料金 月謝制ということが、決め手でありましたが、月々の模試については別料金でしたので、その費用も込みの金額だとなおいいと思います。

講師 アルバイト講師ではないところがよかったと思いますが、子供のやる気を引き出すまでは至らなかったように思います。

カリキュラム 季節講習は、テキスト代のみということで、お試しで受けてみる点ではよいと思います。

塾の周りの環境 スーパーの敷地内ということで、送迎の駐車場などの面で、困らなかったです。学校から近いということで、学校帰りにそのまま通塾することができました。

塾内の環境 自習室が設けられていて、ほかの学年、受験を控えた中学生と一緒になることもあり、静かに自習ができる空間があります。

良いところや要望 子供のやる気を引き出してくれるような、積極的な指導とまでは至っていないようで、子供自身のやる気の度合いにもよりますが、うちの子にとってはもっと、踏み込んだ指導をしてほしかったように思います。

秀英予備校大富校 の評判・口コミ

料金 月謝制なので、家計の面でよかったように思います。ただ、毎月行われる定期テスト代金は別なので、月謝に含まれていると良いと思います。

講師 話のテンポやぐいぐい積極的に入り込んでくれるところがよっかったようです。

カリキュラム テキスト含め、講習に参加できるところがよかったです。

塾の周りの環境 学校からも近いため、学校帰りに通塾することも可能で、コープの敷地内であったので、駐車場が広く迎えの面でも、行きやすい。また、人通りが多いため、防犯上の問題も心配なく通わせることができた。

塾内の環境 自習室があり、迎えの時間までに自習することもでき、静かな環境で取り組むことができた。

良いところや要望 講師陣が、学生アルバイトではないところが、塾を選ぶ際の決め手でした。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を選ぶ際に、塾の講師の相性もあると思うのですが、入塾時のとても熱心だった講師が別の教室に移ってしまったため、以降の学習に子供自身に熱が入らなくなってしまったことが残念です。

英智学館杜のまち校 の評判・口コミ

料金 料金体系が分かりやすかったことと、とても丁寧にご説明いただいたので、検討するのにとても助かりました。

講師 講師の方々の打ち合わせ内容が子供に聞こえているようです。

カリキュラム カリキュラムについてはこれから伺いたいと思います。

塾の周りの環境 近くにスーパーやコンビニがあり、またバス通りに面しているので、遅い時間まで明るく安心できる環境です。

塾内の環境 先生と子供の関係が良好そうな印象を受けました。

英智学館杜のまち校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習が高く感じました。予算を伝えると予算内で出来ることをいくつか提案してもらい一緒に相談しながら決めることが出来ました。科目を増やしたい時も料金を上げずに宿題でやる内容と授業でやる内容を決めて対応してくれ助かりました。

講師 合わないときは先生を変更してもらえました。社員の先生が多いようで、授業以外のサポートをよくしてもらえました。親の相談や質問にも親身に対応してくれました。

カリキュラム 個別指導なので子供にあったレベルや内容で授業をしてもらえました。通っている科目以外は宿題で出してもらえてよかったです。受験生の時には定期的に5科目の課題が多く出されたようで終わらせるのが大変そうでしたがおかげで成績が伸びたと思います。

塾の周りの環境 コンビニやスーパーが近くにあり便利でした。送迎もしやすかったです。

塾内の環境 自習スペースを毎日利用していました。自習の時も質問が出来たそうです。テスト前は混み合って騒がしい時もあるようですが、うるさい生徒は注意され退室させられるのを見たと言っていました。自習スペースがもっとあるとよいです。

良いところや要望 お便りやメールで進路情報や学校説明会の情報などを送ってくれました。報告書と一緒に面談の希望や要望を書く用紙が入っていて相談しやすかったです。また連絡帳のようなものを毎回書いてくれるので様子がわかりました。

その他気づいたこと、感じたこと 模試や検定を教室で受けられるので利用していました。休んだ時も振替てもらうことが出来ました。

ベスト個別大和教室 の評判・口コミ

料金 いくらが妥当なのか分かりませんが、家計にものすごく響くことには変わりません。

講師 苦手な算数も教え方も良いのか成績が上がったようです。
ノートの取り方も教えて頂き楽しんで通っています。

カリキュラム 学校よりもカリキュラムが進んでいるので、学校での授業が復習になり授業が楽しいようです。

塾の周りの環境 スーパーの敷地内にあるので、授業の合間に買い物が出来るので便利な環境にあります。

塾内の環境 教室内が狭いですが。
個室の自習室などはありません。
出来たばかりなので、室内はきれいです。

良いところや要望 嫌がらずに通っているので、楽しく勉強しているのだと思います。
急なスケジュール変更もしてくださるので、助かります。

ベスト個別大和教室 の評判・口コミ

料金 どの程度が標準の料金なのかは分かりませんが、家計に厳しい料金ではあります。

講師 まだ通い始めたばかりで、いい所も悪いところもふくめてよくわからない

カリキュラム 受験前に通い始めて、教材ふくめてしっかりと準備されました。まだ通い始めて日が浅いためこれからに期待を込めてです

塾の周りの環境 近くにスーパーや役場、コンビニなどが集まっていて迎えに行きやすい反面、豪雨で浸水する場所なので少し不安があります

塾内の環境 個別なので静かな環境で勉強できている様子、家では下の子たちが賑やかなので集中出来ない環境なので良かったと思う

良いところや要望 専用アプリで予定がいつでも見れるのが便利です。急な変更もきちんと連絡してくれますが細かい変更などは連絡のない事が多いです

英智学館杜のまち校 の評判・口コミ

料金 集団と個別と併用できて、その割には安いと思う。夏期講習などは高め。

講師 説明不足なところが多く、カリキュラムや時間など毎回こちらから確認していた。メールや電話をしても返答が遅く、何度も連絡しなければならなかった。

カリキュラム 個別と集団の併用なので、集団でわからなかったところを個別で再確認できるのがよかった。教材もたくさん置いてあり、コピーして使えるようになっていたので、とてもよかったと思う。

塾の周りの環境 家から近かったので自習室なども使いやすかった。隣にコンビニもあり、大きい通りに面しているので安心。

塾内の環境 新しい教室なので綺麗。少し狭い。壁がないので、自習室で勉強していても集団授業の声が聞こえてくるので、集中できるのか?

良いところや要望 子供のレベルに合わせて考えながら見てくれるのでいいと思うが、連絡対応が悪い。

その他気づいたこと、感じたこと 英検や漢字検定を受けられるので助かる。事前講習会などもしてくれるのですごく良い。

料金 どの塾でもそうでしょうが、料金はどうしても高い印象です。もう少し低価格でお願いしたい

講師 国語が苦手な息子に読み方、漢字などを熱心に教えてくれました。

カリキュラム 自分の力に合わせた、きょうざいを選んでいる印象でした。カリキュラムは普通です

塾の周りの環境 車通りが多い場所にあり、ひとりで通わせるのは心配になりました。

塾内の環境 とても整理整頓されてて、好印象を受けました。雑音も気にならない。

良いところや要望 勉強に集中できる環境は子供にとっていいと思います。友達との交流の場になってます

料金 塾ははじめての経験でしたので、冬期講習も含めて「高い!」と思いましたが、初めなかなか結果が出ない時に相談にのってもらえたこと、その結果志望校に合格できたので高くはないと思います。

講師 うちの子は内向的な方なので馴染めるか心配していましたが、講師の皆さんが上手く相手をして下さったので、やめる頃には「塾が楽しい、やめたら寂しくなるかも」と言っていましたので、とても良かったと思います。

カリキュラム 塾に入ったらすぐに結果が出ると思っていたので、はじめは大丈夫かな?と思いましたが、最後には目標にしていた点数を過去問で取れるようになりましたので、良かったんだと思います。

塾の周りの環境 自宅から比較的近かったのと、塾の周りがコンビニやスーパーがあり人の目があるので防犯上良いと思います。

塾内の環境 明るい雰囲気で良いと思います。席も融通をきかせてくれるので良かったです。

良いところや要望 教室長さんはじめ皆さん、明るく楽しい雰囲気なところがとても良かったです。

ナビ個別指導学院大富校 の評判・口コミ

料金 こちらも他の塾を経験していないのでわかりませんが個別なので相応だと思います

講師 先生の都合により変わることもあり、相性もあると思いますが息子には合っているようです

カリキュラム 他の塾を経験していないのでわかりませんが成績はいいので合っているのだと思います

塾の周りの環境 夜でも薬局やコンビニがあるので明るいです。迎えに行くのが遅れても塾内で自習できるので心配ないです

塾内の環境 日によっては騒がしいときもあるようですが、空いている日は特に問題ありません

秀英予備校大富校 の評判・口コミ

料金 料金が高いか安いかは、正直わかりませんが、志望高校に合格出来たので、妥当だった。

講師 家から徒歩でも行ける。親身になってくれた。友達も多くいたので、通いやすかった。

カリキュラム 目標の学校を定めて、それに向けて、勉強する事が出来た。時間も無理がない。

塾の周りの環境 治安は非常によく、生協の敷地内にあり、人も多く通る場所で、安心出来る。

塾内の環境 団地の中て、一番目立つ場所の割に雑音も少なく、集中して勉強できたのでは。

良いところや要望 結果は、良かったので満足しています。親しみやすく、下の名前で娘を呼んでくれてました。

秀英予備校大富校 の評判・口コミ

料金 季節講習も無料なので利用しやすい。教材費は高かった。

講師 子供を見る目はあったが、そこからどう改善していく、という事が出来なかった。

カリキュラム 集団は授業についていけなければ、終わり。宿題の量も少なく、テキストは空白だらけだった。

塾の周りの環境 家から近かったので、自転車で通えたのはよかった。近くにスーパーもあり、人通りが多く安心。

塾内の環境 建物は少し古いが、勉強に集中できる環境は整っていると思います。

良いところや要望 勉強ができる子には良いと思います。辞める時も対応がすごく悪かったので、周りに勧めることはありません。

英智学館杜のまち校 の評判・口コミ

料金 教材費込の料金で、とてもわかりやすく、安いと思います。季節講習がもう少し安いといいなと思います。

講師 メールの返事がなかったり、電話の折り返しがなかったり、対応はイマイチだが、勉強に関してはそれぞれの子供に合わせて考えてくれたり、時間をとってくれたりしていると思う。

カリキュラム 集団と個別と両方受けられるので、そこが良かった。季節講習もしっかりカリキュラムを組んでくれてよかったと思う。

塾の周りの環境 家からすぐなので立地条件はよかったです。コンビニの隣で、目の前にスーパーもあるので、昼食には困りません。人通りも多く治安の面でも安心です。

塾内の環境 とても綺麗に整頓されており、自由に使える教材もたくさん置いてあり、いいと思います。

良いところや要望 気軽に自習教室なども使用できる良い環境だと思います。親への連絡やテストの返却などが遅いところがあるので、もう少し早めにお願いしたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後もわからないところを教えてくれたり、勉強に身が入っていないときは、自習室に来るように促してくれたりしています。

秀英予備校大富校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりはリーズナブルな値段でよかった。

講師 わかりやすく、声が大きかったのでよかったです。相談も親身になってくれました。

カリキュラム あんまりうちのこどもにあってはいないようで、夏期講習、冬期講習のようなものだけでやめました。

塾の周りの環境 家の近くだし、生協のしきちないなのでくるまでもいきやすくよかったです

塾内の環境 あんまりわたしは塾にはいってないけど、こどもから不満は聞かれませんでした。

良いところや要望 親身になってそうだんにのってくれるところなど。志望校のアドバイスがよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の数がもう少し多いといいのではないかと思いました。こじんまりとしてよいといえばよいのですご。

講師 しっかり説明してくれて、とても熱心
雰囲気が良い
ちゃんと見ていてくれる

カリキュラム 始めたばかりでよくわからないが、個人に合わせて臨機応変に対応してくれるところが良いと思う

塾内の環境 生徒が多過ぎず、集中できる環境にあると思う。
近くにスーパーやコンビニもあり、車での送迎もしやすい

その他気づいたこと、感じたこと 体験の際に高校入試などについても詳しくお話を聞けて、とても良かった。こちらの話もよく聞いてもらえた。
他の塾も見たが、そちらはザワついていて勉強できるのか不安だったのもあり、こちらに即決した。

秀英予備校大富校 の評判・口コミ

料金 他の塾とあまり大差がないようです。必ず特別授業に参加しなければならないという訳ではないので、とても安心して通えました。

講師 言われたことを真面目に取り組む性格の娘には、とても合いました。兄も昔通いましたが、兄は自分の勉強のやり方を変えない性格なので残念ながら秀英には合いませんでした。先生の教えたことをしっかりやる、自分から質問が出来る子には最高の塾だと思います。

カリキュラム もう少し塾の通学日程を多くしてもらうと、もっと安心できたかな。。と。
休みの日でも自習室が使用できると助かります。

塾の周りの環境 生協の敷地内だし、あまり暗くなりすぎないし
車の送迎がしやすかったです。

塾内の環境 娘は周りに刺激されて頑張ることができたようなので
良いと思います。

良いところや要望 先生がとても親身になってくれます。授業が終わった後も
遅くまで質問に答えてくれました。

英智学館杜のまち校 の評判・口コミ

講師 優しい先生で息子も頑張ろと頑張っています。集団も人数が少なめで嫌がらずにいっています。

カリキュラム テスト対策も無料でやってもらえるようで、個別以外も期待できそうです。

塾内の環境 空き時間があってコンビニにすぐ行けて便利です。自習室もう少し広いといいかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生も優しいのでやる気がでて助かっています。これからのテスト対策して結果期待したいです。

「宮城県黒川郡大和町」で絞り込みました