「宮城県岩沼市」で絞り込みました

個別教室のトライ岩沼校 の評判・口コミ

講師 子ども(女子)は話しやすく、同姓の先生で良かったようです。授業はわかりやすかった様子です。

カリキュラム 弱点教科の映像授業があるところと、自習の時は勉強したい教科のプリントを自由に使えるところが良かった点です。

塾内の環境 まだ新しくきれいな環境でした。
自習机の周囲ももう少し前後隣同士区切りがあると良いと感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 料金がもう少し安いと有り難いですが、立地や塾内の環境を考えると仕方ないのかな、と思います。

講師 進学先について、勉強についてもわかりやすく説明して頂けたこと

カリキュラム 入試対策が、しっかり取り組まれていて安心しました。
受験生なので土曜日に、朝から夕方まで学習する日がありますが入試に向けて
よい経験になるかと思います。

塾内の環境 家が近所で夜間でも安心で、通いやすく助かりました。
室内が狭いように思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生も、わかりやすく親しみやすいようで
自学も進んで行ける環境なのはうれしいです。

講師 とても良い感じのせんせいで、勉強をしようという気になるそうです。

カリキュラム まだ、始まったばかりなので良く分からないです。受験生用に特別コースがあるので良いと思います。

塾内の環境 静かで、きれいです。先生の人数が少ないのでしょうか、ちょくちょく呼ばれて
席を立つことがあるような、気がします。

その他気づいたこと、感じたこと まずまず良いと思います。先生をしんじて、頑張りたいです。とのことでした。

料金 少人数指導なので仕方ないが、割高だった。しかも季節講習は別料金

講師 子供一人一人を熱心に見て指導してくれた。学校の先生よりいいと思う

カリキュラム テキストはあまり使った形跡がなかった。テキスト代でもうける仕組みなのだろう

塾の周りの環境 家に近くてよかったが、当時の教室は貸しビルの2階で手狭だった

塾内の環境 教室等はきれいだった。大きな通りに面していたので、落ち着かないこともあったようだ

良いところや要望 今は改善されているが、当時は開いている時間・曜日が限られており、自習が思う存分できなかった

開陽舎本校 の評判・口コミ

料金 5教科集団指導で、週に2回。春に教材費がかかります。

講師 個人塾なので、塾長さんから直接指導が受けられる。ほぼ毎日、塾長がブログを書いてくれているので、どのような学習をしたのかわかる。テストの点数がイニシャルでブログに載るので、親子とも緊張感を持ちながら過ごすことができる。集団指導なので、恥ずかしくて質問などができないなど子どもの性格によっては合う合わないはあると思う。厳しい(塾に通わせる親からすればあたりまえ)塾なので、やる気のない子はつらいと思う。互いに切磋琢磨できる仲間に出会える素敵な塾だと、親の目からみれば思います。

カリキュラム 5教科指導なので、4月に各教科のテキストを購入しました。テキスト以外にも、模試や実力テストの過去問などたくさんのプリントを使っているようです。

塾の周りの環境 旧国道沿いの、岩沼の一等地?にあり、明るい場所です。送迎の車は停めにくいです。路駐になります。ただ、ほとんどの子は自転車など、自力で来ています。別料金ですが、地域によっては先生の送迎があります。

塾内の環境 中に入ったことがないので。ただ、夏祭りの日には、うるさいからという理由でお休みになっていたので、外の音はある程度聞こえるのだと思います。自習室はありません。教室ひとつだけの小さな塾です。土曜日昼間は、自習時間として、教室が開放されています。先生がいるので質問もできます。

良いところや要望 先生の指導方針はブログに書いてあるので、親もきちんと目を通しながら通わせれば、効果抜群だと思います。11月に、塾からアンケートがありました。希望すれば個人面談をしてくださるとのことで、さっそく申し込みました。ひごろから、メールで質問するといろいろ教えてくださるので、あまりお会いしたことはないですが、不安感はありません。安心して預けています。

その他気づいたこと、感じたこと 中学1年の春期講習から通っています。英単語テストで、あまり準備もせず2回連続で不合格になり、本人も中学の勉強は、しっかり準備しないと大変なんだと実感したようです。中学1年の4月で、まだ学校ではふわふわとしていた時期に、身を引き締めて学習に取り組まなければという意識づけができたことが、何よりの効果となりました。初めのテストで、学年1位になり、小学校時代はあまり目立たなかったのに、急に大注目され、友達も増え、やはり中学時代の柱は学習であると、親子共々感じた半年でした。

その他アイコン

料金 周辺の塾とさほど変わらないと思います。キャンペーン期間とかもあるので一度体験してみるのもいいかと思います。

講師 高校受験に向けての塾通いでした。
なかなか成績も思うようにいかず他に変わることも考えましたが、子供がどうしても通いたいということで通わせました。
結果、第一志望の高校にも合格し家でも自ら進んで勉強するようになりました。

カリキュラム カリキュラムの影響か周りの人達の影響かはわかりませんが家庭内学習の頻度が格段に増えました。
言われたことだけやるのではなく、家庭内での親の指導、意識も大事だと思います。

塾の周りの環境 土地柄上、仙台市のベッドタウン的な地域なので環境はすごくいいですね。送迎しなくても自転車で通わせました。

塾内の環境 今どきと言えば今どきなんでしょうが、快適に過ごせるいい環境だと思います。スタッフや先生方も仕事仕事してなくて良かったです。

良いところや要望 子供の話を丸呑みにしたら、先生の教え方が上手い!仲のいい友達が多い!勉強クセがつく指導をしてくれた!のでいうことなしです。

その他気づいたこと、感じたこと ハッキリ言って私個人的にはオススメですが、各お子様次第だと思います。
あとは親の理解も大事だと思います。

個別教室のトライ岩沼校 の評判・口コミ

講師 とても分かりやすくて、優しい先生です。生徒のペースに合わせてくれる。

カリキュラム これからなのでわからない
少しづつスキルアップしていると思います。

塾内の環境 教室全体は綺麗で、新しく出来たばかりでよかったです。トイレも綺麗で使いやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 個別で先生達も優しいひとばかりで良いと思いました。教室全体は静かでした

料金 料金は少人数制のためか、やや高い。教材費、設備費込みなのが分かりやすくてよい

講師 少数精鋭で、レベルの高い授業、同級生と切磋琢磨できたことがとても良かったです

カリキュラム 個人に合わせて補強の教材(プリント)で鍛えてくれたところや、小テストで順位を競えたこと

塾の周りの環境 家から近くてよかったです。できる前は系列校に電車で通っていた

塾内の環境 設備が新しくてきれいだった。自習室も席に余裕があってよかった

良いところや要望 本部校のように、年中無休で朝から夜まで開け、いつでも自習室が使えるようにしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと セットで購入した教材があまり使われていないようでもったいない

個別教室のトライ岩沼校 の評判・口コミ

講師 子供は優しくて解りやすく教えてくれると言ってました。

カリキュラム ひとりひとりに合わせて進めてもらえるので、我が子にはあってると思います。

塾内の環境 新しくできたばかりの教室なので、とてもキレイです。落ち着いて勉強できているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が嫌がらず通っているので良かったてす。
家からもとても近いので、通いやすいです。

講師 本人が「面白くて楽しい授業だった」と言って帰ってきたので、講師の方を気に入ったようで良かったと思いました。悪い点は今のところないです。

カリキュラム まだ冬期講習しか受講していませんが、短い期間で小六の四教科を復習してくれるというのはとても良いと思います。

塾内の環境 移転間もないということで、非常に清潔できれいな建物です。駐車場も完備されていて送迎も安心してできます。環境は申し分在りません。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾間もないため評価しようにもあまりわからないというのが正直なところです。ですが、本人が気に入っておりやる気になっているので、あとは成績が良くなってくれれば大満足です。

講師 とても親切丁寧に説明していただいて、安心して入校ができました!

カリキュラム カリキュラムは充実だと思います、子供がとても積極的に取り込んでいます、希望校に合格できることを期待します。

塾内の環境 とてもきれいな教室です。自習室も完備して、開館時間であればいつでも利用できる用にしています、冬のあいだとても助かります!

その他気づいたこと、感じたこと いい教室です。先生たちの話もわかりやすく、子供も気に入ってるようです。

講師 丁寧で説明が分かりやすく良いと思います。塾長が安心出来る方で色々と相談しやすくとても良かったです。

カリキュラム こちらの都合を考えながら進めてくれたのでやりやすかった。本人は早く入塾したかったので、その希望に答えてくれながら慎重に進めて下さった。

塾内の環境 静かで集中出来きるようです。今のところ困った所はなく他の生徒とも普通に話が出来るので良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 週に2日の個別指導の他に国、理、社、の集団を習っているため料金はかなり高めですが、こちらの塾で親子で頑張って希望の高校へ進学出来ると確信出来たので良いと思います。

-.-点

料金 料金は高いです。そこまで設備の教師も良くないのに高額な授業料を払うと思うといやでした。

カリキュラム カリキュラムはいいように思う。個別制なので、先生が合えばとても楽しい。

塾の周りの環境 岩沼駅の目の前だったので、とても交通の便がよかったです。治安は駅前なので酔っ払いがいたことがありました。

塾内の環境 整理整頓も、雑音もひどかったです。今はどうかわかりませんが。

良いところや要望 いいところは教師生徒間の距離が近いので、様々なことが相談できるというのが利点だと思います。

講師 資料請求してからすぐにお電話を頂き、話しかたもテンポよく、内容も要点が明瞭で好印象でした。

カリキュラム 自分では勉強の仕方がわからなかったのが、テストへ向けても、的を得た要点を、重点的に学習することが出来る。

塾内の環境 綺麗で清潔感があり快適だと思いました。
成績上位者が貼り出されていたり、モチベーションが上がるような掲示物もあり、励みになると思った。

その他気づいたこと、感じたこと ある程度成績レベルが一緒な仲間達と学習出来ることがいいと思う。
お互い刺激し合い良いものを吸収できるのでは無いかと思いました。
成績レベルも学校内のレベルではなく、志望校を目指す仲間達の中でのレベルがわかるので励みになる。

ベスト個別岩沼教室 の評判・口コミ

講師 まずこちらのナビで調べ、塾に電話をかけ、まず、説明を聞きに行き体験授業を受けてから、入塾を決めました。

夏休みなので、夏期講習、一般授業に申し込みをしました。

説明も詳しく丁寧で、先ずは子供が先生に質問しやすい雰囲気印象か、確認させてもらいました。

体験してみて子供も先生と話せる雰囲気。と言うことで決めました。

カリキュラム まだ、入塾したばからで、結果はでていませんが、帰宅してからも勉強する習慣が身に付いてきました。

塾内の環境 からっとしていて、先生と生徒が仲よしなかんじで、結果はまだ出ていません、環境は良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休まず通っているので、こちらを選んで良かったと思います。

ナビ個別指導学院岩沼校 の評判・口コミ

料金 他よりは安いとの事で通う事に決めましたが、他との差は分からないです。

講師 塾に通わせたくていましたが、なかなか通ってくれず悩んでいました。塾が新しく出来たときに通い始めましたが、毎週楽しく通ってますよ。点数も段々上がってきて、私も楽しみです。

カリキュラム 講習代が高かった。出来れば通常授業だけで通わせたいが、講習を受けないと…と不安になる。

塾の周りの環境 交通量が多い道路にあるので、送り迎えが不便だし駐車場が少ない。それに狭いです。

塾内の環境 塾内はアットホームな雰囲気で、馴染めるし先生たちもフレンドリーです。

良いところや要望 別にないです。駐車場が狭いのと交通量が多い事くらいが不満です。

その他気づいたこと、感じたこと みなさんフレンドリーなので、嫌がらず通ってますよ。それに明るくて何でも教えてくれるそうです。

学校種別:公立小学校(中堅/上位校)

料金 月額のほか夏期講習等の料金は別途かかるので安くはないが、授業時間のほかも自習室を子供が利用しているのでこんなものかなと思っている。

講師 子供から信頼を得ており、親の目から見ても説明や解説が上手なので信頼できると考えている。

カリキュラム 子供の長所短所を把握した上で適切なアドバイスを提供しており、また、定期テスト前には学校提供の教材に基づくテスト対策を行ってくれている。

塾の周りの環境 比較的広い道路沿いにあり、街灯も十分にあるので通学に心配な部分はない。

塾内の環境 広さ明るさともにきちんと確保されており、教室間の音漏れも無いようである。

良いところや要望 先生の指導に信頼が置けることと子供も先生を信頼して塾に行くことを希望していることからこの塾にしてよかったと思っている。

料金 無料体験回数が多かったのと、特待生制度があり、それに該当することで、かなり安い料金で助かりました。

講師 料金が安い割には、いろいろと個別に考慮して下さり、個人に合った指導をしてくれた

カリキュラム 通っている中学に合った指導、進学希望校に合わせた指導を行ってくれて助かった

塾の周りの環境 駅から徒歩1分と近く、1人で通わせるのに、あまり心配しなかった

塾内の環境 駅を利用する車しか通らない環境のため、騒音などは無かったと思います。

良いところや要望 やはり個別指導で丁寧に教えてくれたのと、個人のスキルに合わせた指導を行ってくれるのがよかったです。

ナビ個別指導学院岩沼校 の評判・口コミ

料金 個別だからなのが1教科の値段が高かった。もう少し安ければ助かったかも

講師 初めての塾に通い受験生だったが、先生が優しくわかりやすく教えてくれたらからよかったです

カリキュラム 優しく先生が教えてくれたのど、個別だったからわかりやすかったから、よかったです

塾の周りの環境 交通の便はあまりよくないし、駐車場が狭かったのがざんねんでした。

塾内の環境 教室内には勉強スペースがあり、学校の宿題をできたのがまあまあだったかな

良いところや要望 教科は生徒2人に生活の1人で、わかりやすく、やり方がちゃんとわかったのがよかった

料金 通常授業と季節講習は高いが、すべて込みの料金なので分かりやすい。

講師 少数精鋭の環境で切磋琢磨できた。担任の先生が良く誘導してくれて、明確な目標をもって自分から積極的に勉強に取り組めた。

カリキュラム 季節講習の内容は日程がハードだったが先生が誘導してくれてがんばった。料金が高いのと日程がハードなので親も覚悟がいる

塾の周りの環境 家から近くて良かった。交通量の多い道路に面しており、子供によると神社のお祭りの時はうるさかったようだ

塾内の環境 教室や自習室はきれいで明るい。自習室が混雑することもなく、受験直前2か月位は通常授業以外でも塾に行き自習していた

良いところや要望 通常授業は部活に配慮して時間帯が遅いのが困った。集団授業で振り替えもない。小規模なので仕方ないが、土日日中や平日早めの時間帯を設定してほしい。

「宮城県岩沼市」で絞り込みました