「宮城県岩沼市」で絞り込みました

料金 キャンペーンや紹介割引や、講習メニューがたくさんあってよかったです。

講師 要望を聞き入れてくれて、配慮してくれてる。分かりやすく説明してくれる

カリキュラム 良かった点、親身になって対応してくださいました。
悪かった点、やや雑なところ

塾の周りの環境 駅がちかいので、送迎の際の駐車場が、ないことに少し不便に感じました。

塾内の環境 少し、教室が狭い感じがしました。
換気が、少し心配でした。

良いところや要望 分かりやすく、ていねいに説明していただき、分かりやすく、要望を聞き入れてくれて助かりました。

料金 他をあまり知らなかったけれど、だいたいほかの塾と比べてどれ位かを教えてくれました。
安くはないと思いますが、お任せできると思いました。

講師 まだ、通ったばかりですが、子供の好きな先生のタイプを聞いたり、性格を聞いて、合う先生を探ってくれるのは良いと思います。

カリキュラム 分からない箇所を重点に一人一人にあったカリキュラムを組んでくれます

塾の周りの環境 まわりにたくさん塾があります。違う塾の友達とも通いやすいです。

塾内の環境 塾内も綺麗で、勉強に集中できる環境だと思います。自習するスペースも確保されていると思います。

良いところや要望 まだ、通ったばかりなのであまりわかりませんが、欠席する時は、振り替えてくれるそうです。

講師 まだ数回しか通ってませんが
とても分かりやすく良い先生だと言っておりました。

カリキュラム 通ったばかりなのでまだわからないですが
今後のテストに期待したいと思います。

塾内の環境 少し狭さはあるあかと思いますがとても良いと思いました。集中出来ていいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 転塾したのですが、早くからこちらに入塾していれば良かったと思いました。

講師 わかりやすく教えてくれる
自分がわからなくて、手が止まっても、気づいてくれておしえてもらえる。

カリキュラム 子どもに合った教え方をしてくれる。
受験までの勉強の計画がしっかりしている

塾内の環境
悪い点はなし

その他気づいたこと、感じたこと 通塾しやすい、場所にある。受講以外の日も自由に、教室に来てべんきょうできるので決めました

料金 それなりに成績が上がれば高いとは思わないかと思います。今後のテストに期待を込めて。

講師 とても親身になってくれます。期待してます。

カリキュラム 点数が上がることを願って。

塾の周りの環境 駅が近いので、雨の日などはロータリーにお迎えの車がたくさんで停めづらい時。

塾内の環境 教室は人数の割には狭いかなと感じました。どれくらい集中できるかな?と思っています。

良いところや要望 最初の印象はとても良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと ただ、急なお休みでも振替が出来るそうなので良かったです。

料金 個人授業ですので少々高いのは仕方ないと思っています。他の塾と比べてみたら同等または割安だと感じます。本人が懸命に学習してくれているので大きな不満はありません。

塾の周りの環境 駅のすぐそばですので、通塾に問題ありません。夜でも人通りがあります。駐車場にも困りません。

塾内の環境 自習スペース(席)が少なく感じます。外からの騒音はないようです。教室内は少しでもきれいな方がうれしいです。

良いところや要望 塾長と本人が授業予定の連絡を取り合っています。電話対応がとても丁寧です。

ベスト個別岩沼教室 の評判・口コミ

講師 とても明るい先生が多く勉強以外でも話が気軽にでき、勉強のことも聴きやすいと言っていました!

カリキュラム 映像がわかりやすく、自分の能力で教科書も分かれていてとても満足しています!

塾内の環境 塾内は綺麗できちんと決まりごともしっかりしていて良い印象です、駐車場がないことだけが残念です。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、習い始めたばかりですが、とても楽しいみたいで真面目に通ってます!受験までもう少しですが目標に向かって先生たちと一丸になって頑張って欲しいです!

個別教室のトライ岩沼校 の評判・口コミ

料金 料金は払えない金額ではないが、出来れば二人目も通わせたいのでもう少し安くしてほしい

講師 内容がわかりやすく、教えるのが丁寧で、勉強以外の相談も親身になって受けてくれた

カリキュラム 個人の能力に合わせたカリキュラムになるのはとても良かったが、教科によりバラつきがあると思う

塾の周りの環境 交通手段はほとんどの人が車で送り迎えをしているので、同じ時間帯に駐車場が混雑する

塾内の環境 周りも静かでとても集中できる環境にあり、設備も整っていると思う

良いところや要望 送り迎えをしやすくして欲しい点を改善してくれれば特に問題ありません

その他気づいたこと、感じたこと 基本的に勉強は本人のやる気次第だと思うが、モチベーションを上げる手伝いもしてくれると嬉しい

講師 きちんと親切に分かりやすく教えてくれるので、助かっています。

カリキュラム 重要なところが、しっかりまとめられていて、勉強しやすいです。

塾内の環境 車通りはありますが、あまり気にならずに静かに取り組めています。

その他気づいたこと、感じたこと 友達の紹介もあり、入塾を考えました。
無料体験も1週間あるので、
ゆっくりと決めることが出来ました。
入塾出来て良かったです。

講師 質問しやすいようです。塾より帰宅すると「今日もたっぷり聞いてきた!」と言います。

カリキュラム 英語、数学を主に見てもらっています。物理や科学も質問して教えてもらっているようです。学校の授業で分からなかったところを、より詳しく教えてもらっています。どの科目も満足しています。

塾内の環境 駅のすぐそばなので、電車で通うのに大変便利です。生徒さんがたくさんいらっしゃるようで、自習するスペースがいっぱいの時があります。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導がとても合っているようです。とにかく直ぐに質問できるのが嬉しいと言っています。

講師 一人ひとりの特性に合わせた指導をしていただけるが良いと思います。現時点では問題ありません。

カリキュラム 初めに理解度をチェックし、分析して作っていただけているようなので良いと思います。

塾内の環境 室内は清潔感がありきれいです。勉強に集中できそうな環境で良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりですが、子どもは楽しく通っています。塾長をはじめ先生方とのコミュニケーションが上手に取れているようです。成績がきちんと結果として表れればとても良い塾だと思います。

料金 料金設定が高い。中学校にあがり、2教科選択になると料金が倍になる。本当に効果があればよいが、心配になる部分がある。

講師 子どもがわからないことが聞きやすいと話しているので。

カリキュラム 本人の学習の理解度に合わせて作られていると思うが、

塾の周りの環境 治安はよいが、駅近くではないため、子どもが電車では通いにくい。塾専用の駐車場は少なく、広くもないため停めにくい。

塾内の環境 塾内はとてもきれいで清掃が行き届いている様子。清潔感は感じているが、細かくは観ていないので、詳細はわからない。

良いところや要望 塾長が一人ひとりに合わせた対応が上手で、子どもからの信頼も厚い。コミュニケーションは申し分なく安心できる。

講師 親切な先生が多く分かりやすく指導して頂けるので良いと思います。分からないような所は何度も繰り返し指導していただけるので克服に繋がると感じるようです。

カリキュラム カリキュラムもこちらの都合に合わせて頂けてとても予定が組みやすく良いです。塾長さんも話しやすく日程の調整なども相談しやすくとても良いです。

塾内の環境 狭いながらも使いやすい机の配置で、ホワイトボードなどの活用がうまくされていて良いです。

その他気づいたこと、感じたこと とても通いやすく気に入っているようです。先生方に感謝です。

講師 とてもきちんと説明して下さいました。
子供も色々聞けて良かった見たいです。

カリキュラム こちらの予定等も考慮して授業をくんで頂けました。また無理の無い授業で良かったです。

塾内の環境 これは普通だと思いました。
もう少し整理整頓されてると良かったです。さほど気にはなりませんでしたけど。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒さん達がみんな何だか楽しそうで
先生方とも普通にお話している姿がとても明るく、ギスギスしてない感じがとても良かったです。料金もとてもリーズナブルで
した。

個別教室のトライ岩沼校 の評判・口コミ

講師 体験の時すぐに、気の合いそうな先生に出会えました。
楽しく勉強出来て、分からないところもマンツーマンで聞けるので、成績も上がるだろうと期待しています。

カリキュラム まだこれからですが、塾長の方が、真剣に組み立てくれるという信頼感がありました。

塾内の環境 ワンフロアですが、奥にある個別指導のデスクにはそれぞれ仕切りがあり、手前には自習をする長テーブルがありました。おしゃべりしたり、ふざけたり出来る感じでは無かったので安心出来ると思いました。

その他気づいたこと、感じたこと コスト重視で選び始めたものの、質の高さに金額は二の次だと思わせられました。
成績保証もあるので、安心してお任せしています。次のテストの結果的が楽しみです。

料金 ちょっと高いよな気がするがこんなもんかとあと施設使用はたかすぎる。

講師 先生がころころかわってしまって大丈夫か心配になったが、本人が気に入っていた。

カリキュラム 個人個人にあったカリキュラムを組んでくれて苦手なところを重点的にやってくれる

塾の周りの環境 送り迎えしていたけど駐車場が狭くはいりずらくて苦労してること

塾内の環境 きれいに整理されていて、勉強する環境としては整っている方だと思う。

良いところや要望 毎回勉強の内容を細かく書いてくださいました。先生はあまり変わらないようにしてほしい

講師 体験学習では丁寧に解りやすく教えていただきました。
小学校で苦手なところがあり塾の先生に質問したところ黒板を使い丁寧に教えていただき、わかった?と喜んでいました。

カリキュラム 自習学習を自由にできたり、振替など急用などにも対応できて助かります。

塾内の環境 自宅からも通い安く、良いです。
生徒1人1人接しやすい環境では?と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 体験学習からとても解りやすいと言って入塾しました。
部活もあり時間も変更願いをすると思いますが、いろいろ対応していただけそうなので、安心しました。

料金 お値段は思っている以上に手ごろなお値段かなと思いますが、その分時間が少ないので、そこが不満です

講師 本人があまり勉強をしないのが悪いのですが、あまり厳しくしてくれなく本人任せの部分があるような感じがします

カリキュラム 思っている以上に春季や秋季講習の日数が少なく感じ、時間も少なく感じます。

塾の周りの環境 自宅から近く道路に面しているので安心と言えば安心しているでいられます

塾内の環境 まだ、できたばかりの塾なので、綺麗で、特に不満はありません。

良いところや要望 できたばかりの塾なので設備面では特にありませんが、あまり注意をしないように感じているので、もう少し厳しくするところは厳しくしてほしく思います。

その他気づいたこと、感じたこと 開いてる時間は自習室が使えるので有効活用できるのは有難いですが、もう少ししっかりと教えてほしいです

ナビ個別指導学院岩沼校 の評判・口コミ

料金 今の塾はこんなに高いのかと思いました。個別だから仕方ないのかもしれませんけど、二人同時に塾に通わせるのは無理だと思いました

講師 家から近くだったし、近所の友達も一緒だったので安心して 通わせられた。

カリキュラム 別にないと思う。実際通ってる本人しかわからないし、聞いた時もない

塾の周りの環境 家に一番近い塾を選んだので、その点は良かった。 遠いと帰りが心配なので。

塾内の環境 塾の中は分からないし、息子も何も言わなかったので全然わらない。

良いところや要望 よくわからないです。 悪いところは何もなかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 近くの塾とだけ考えていて通わせてましたが、塾の中身は全く知らなかったなと思いました。

講師 良かった点は気軽に聞いて教えてもらってるいる。

悪い点は今のところないです。

カリキュラム 時間ピッタリに終わるのではなく当日の課題が終わるまでしてみてくれるところがいいと思います。

塾内の環境 一人一人静かな環境で勉強出来ているようなのと、席と席が離れていることで無駄話したりしないでできているきがしました。

その他気づいたこと、感じたこと まだ始めて2ヶ月ですが今まで苦手で一番低い点数の教科が今回のテストで一番高い点数の教科になってたことにびっくりしました。塾との相性もあるのと子供のやる気が出てくれたのでこれから徐々に頑張ってってほしいです。

「宮城県岩沼市」で絞り込みました