「宮城県岩沼市」で絞り込みました

ベスト個別岩沼教室 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾の7割程度と言われが、色々と積み重なり結局大差はなかった。

講師 メールでの問い合わせに返信がなく、受験校の相談が出来なかった

カリキュラム 自分のタブレットでアプリを入れて学ぶものがあったが、なかなか入力できなかったり、正解でもはずれたりした。

塾の周りの環境 街中なのでうるさかった。駐車場がなく、近くの銀行の駐車場を借りていた。

塾内の環境 トイレが汚く、利用するのを躊躇った。車通りが多いのでうるさかった。

良いところや要望 良いところは特に思いつきません。可もなく不可もなくだったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと せっかく面談をしていただいても、最後には追加の授業・お金の話になるので気持ちが冷めました。

料金 初回の料金は安かったのですが、通うとなると毎月の金額は個別なのでやはり高いかなと感じました。けど、個別、と言うのを考えると妥当なのかなと言う気もしますが我が家では毎月払えない金額でした

講師 とても丁寧に分からないところを教えてくれたようです。
ただ、夏期講習だけだったので詳しくはわかりません。
できなかった問題は解けるようになってようなので良かったと思います

カリキュラム 夏期講習だけでしたが、1学期までの復習を満遍なくきちんとしてくれて、全国テストでの難しい問題の出来なかった所も丁寧に教えてくれたようです

塾の周りの環境 駅前でしたので駐車場の問題もなく、駐車場からも1分かからなかったので良かったです。

塾内の環境 教室自体は狭い感じがしましたが衝立などの工夫がされていて、座る向きも工夫されていました

良いところや要望 コロナも流行っているので入り口のドアも開けてあるといいのではないかと思いました。換気システムがきちんとしているのかもしれませんが

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習だけだったので特にはないですが、教えてくれた先生から少しでも話を聞きたかったです。

東進衛星予備校岩沼校 の評判・口コミ

料金 基本の料金支払い後、追加があって、結構な金額になってびっくりした

講師 成績が伸びなかったり、行き詰まったり、やる気を無くしている時に、親身になってくれる先生もいれば、そうじゃない先生もいた。

カリキュラム 自分の弱点を克服出来るようなカリキュラムがあって良かった。それを受けることにより、本人の自信にも繋がった。

塾の周りの環境 駅から少し歩く。学校帰り、部活後の疲れた身体には、ちょっと遠く感じる事もあったようだ。

塾内の環境 本人が集中しやすい環境であった!と言っていたので、そうなんだろうと思う。

良いところや要望 今更ですが…暫く行かなくなった時、2ヶ月も経ってからの連絡ではなく、もっと早く連絡を貰いたかった。本人のやる気の問題ですが、こまめに子供とのコミュニケーションを取ってもらいたかった。大学合格の報告もせず、挨拶にも行く気もなく終わった。

その他気づいたこと、感じたこと 大学合格の連絡は本人はしていないが、塾側には受験番号をお知らせしているので、合否が分かるはず。何かお金の掛かる受講をさせたい時は家に電話を掛けてきたが、合格後、塾に行かなくなってからの電話は一切なかった。もう、お金にならない生徒だからかな?

ナビ個別指導学院岩沼校 の評判・口コミ

料金 料金体系が明確で分かりやすかった。
個別塾の中ではリーズナブル。

講師 成績について親身に考えてくれた。
褒めて伸ばしてくれる。
質問し易い雰囲気を作ってくれて聞きたい事が質問できたと子供から聞きました。

カリキュラム 夏期講習をパックのみでなくオリジナルで作れるのが良かったです。
教材も必要なものだけで余計な物がない所が良かったです。
カリキュラムもこちらの予定を考えてくれて提案して頂き助かりました。

塾の周りの環境 自宅からの送迎が近いので行きやすい。
車通りがある場所なので治安も安心。
駐車場がもっと近くだと満点でした。

塾内の環境 質問しやすい環境を作ってくれているので、子供が通いやすいと言っていた。
肩の力を抜いてしっかり勉強出来る環境は、うちの子供に合っていてとても良い環境だと思う。

良いところや要望 他塾にも体験に行って、自分に合う所を探しました。
環境が合っていて勉強に集中出来そうと決めました。
塾内も和気あいあいとしていて、リラックスして勉強が出来そうな所が気に入りました。
先生方がハキハキと挨拶してくれて指導が行き届いているなと感じました。
気負わず通えて成績アップ!を期待します。

料金 教科が増えると割引になるところもありましたが、ここはそのままでちょっと高く感じました。

講師 子どもの性格に合った先生にして頂き良かったです。
毎回、授業の様子を教えてくれ学習の理解度も知ることができ助かります。

カリキュラム 夏期講習前にテストで苦手なところなど分析、それに合わせた講習回数を言われました。
まだ通塾して間もないので夏期講習の回数はさほど多くはありませんが回数が増えると費用が心配かもしれません。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える範囲なので良いです。
天気が悪い日の車の送迎は、周りに塾がたくさんあるので送迎車の路駐で大変さを感じます。

塾内の環境 子どもからは特に何も聞かれません。
塾の説明時に教室も見せてもらいましたが普通に勉強できる環境だと思います。

良いところや要望 塾長さんも丁寧な説明で安心できました。
教室に来る生徒さんに必ず一声掛けており、良い雰囲気でした。

料金 他の塾がどの程度かわからないのでなんとも言えないけれど、季節講習の季節になると通常講習プラスαで季節講習になるので負担が大きいのは否めない。

講師 年齢が近い気の合う先生が多く、毎回楽しく通えています。急なお休みにも振替授業で対応してもらえるので助かっています。

カリキュラム 季節講習前に特別なテストで苦手分野を分析してから講習の日程を組んでくれるのでありがたいです。

塾の周りの環境 自宅から近く通いやすい。ただ、駐車場が数台分しかないので雨天時には不便。

塾内の環境 特別広い建物ではないが、それなりの広さだし清潔にされている印象なので問題ありません。

良いところや要望 駐車場が2
3台しかなく、確保をお願いしたいです。

個別教室のトライ岩沼校 の評判・口コミ

料金 料金はまあ相場と思う。入塾時の入会金無料や、最初の4回の受講が無料のキャンペーン中で良かった

講師 説明が丁寧で良かった
講師が学生なので少し不安があるが、これから通塾するのでまだ判断できない

カリキュラム これから通塾するのでまだ判断できないが、教材も比較的安価で良かった

塾の周りの環境 駅から15分ぐらい歩くので不便であることと、駐車場も遠いところが残念です

塾内の環境 そんなに広い部屋ではないのですが、比較的混雑もなく静かな環境で良い

良いところや要望 説明が丁寧で、こちらなら勉強も丁寧に教えてもらえると思い決めました。

料金 受講内容、教材費等きちんと料金内訳を説明してくれるので検討しやすい。

講師 わからないことや相談したことをその場できちんと対応してくれる。丁寧に説明してくれるので安心できる。

カリキュラム 学びたい内容に合わせた教材をすすめてくれ迷わずに選べる。季節講習が始まる前に面談で不明な点を相談できるのが良い。

塾の周りの環境 駅近くにあるため通いやすく、周辺も明るく遅い時間でも通勤通学の人通りがある。

塾内の環境 室内は比較的狭いようにも感じるが、個別指導なので各々集中して取り組めている様子。

良いところや要望 部活動があるため受講時間など心配だったが、きちんと調整してくれるので続けられている。通塾後の成績も上がっていたので、これからも期待したい。

料金 一律の料金で、わかりやすく追加料金がないのでとても良いです。

講師 入塾する前の指導方針や学習内容の説明がきちんとしていて、不安なく入塾することができた。

カリキュラム 入会金、年会費、諸経費がないので
家計に優しい塾だとおもいました。

塾の周りの環境 交差点が近いので、車での送迎の出入り口が混み合う時がありますが、駐車場もあるし近くにコンビニなどがあるので便利です。

塾内の環境 教室内は、静かで集中できる環境です。
教室内も整理されていて、これといって悪い点はありません

良いところや要望 塾の環境がとても良い
(静かで集中できる)
一回3時間のコースもあるので、受験間近にはしっかり学べて安心できりと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 1.5時間のコースを選んでも、学びたい教科が自由に選べるといいなと思いました。

料金 設備費等が毎月かかるのは予想外でした。
あとはわかりやすい料金体系だと思います。

講師 まだ通ったばかりなのでわかりませんが、子どもは今のところ、教え方は分かりやすくて良いと言っています。

カリキュラム 季節の講習は必須、テスト時期ごとに追加料金が、かかるのが痛いですが、仕方ない

塾の周りの環境 駅前なので、送り迎えも楽で、人通りも多いので女の子でも安心です。

塾内の環境 狭い場所なので、指導中の声が聞こえるが、集中できないわけではない。と言っています。

良いところや要望 一人一人に丁寧に教えてくれるので、今のところ順調に勉強も進んでいます。

その他気づいたこと、感じたこと 自習にいつでも来ていいですよ。と言っていただいたので受験生になったらありがたいです。

ベスト個別岩沼教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較しましたが、金額的には大きく変わらないと思います

講師 数学と英語を選択、分かりやすく教えてくれると、本人が喜んでいます。

カリキュラム 2回ほど通っただけなので、まだよくわかりませんが、テスト前には集中的に授業を入れて対策してくれるようです。

塾の周りの環境 人通りの多い通りに面しているので、遅い時間でも安心感があります。

塾内の環境 明るく整理整頓された環境で、良いと思います。
道路に面していますが、騒音は気になりません

良いところや要望 入塾にあたって、しっかりと説明をしてもらえるので、安心感がある

料金 高くもなく、安くもなく、相場だと思います。
特に余計だなと感じる料金設定はなかったです。

講師 丁寧です。
明るいです。
とけ込みやすいです。
ほめてやる気を出させてくれます。
家庭との連絡もしっかりできています。

カリキュラム 希望に合わせてくれます。
教材はどこも同じかと思います。
季節講習はまだ受けていないのでよくわかりませんが、国、社、理が受けれるのが良いです。

塾の周りの環境 指定の駐車場がありません。
塾がまわりに沢山あるので刺激になる。
旧国道沿いなので、暗くもなく明るくもなく、夜はほどよい交通量。

塾内の環境 整理されている。掲示物もわかりやすい。
外部からの雑音はないです。
内部は集中できるほどよい雑音です。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通いはじめたばかりなので、好印象ばかりですが、子供自身は指導はわかりやすく、集中できると言ってます。

料金 まだ試験に慣れていないので、5教科対応してもらえて予算内におさまったので良いと感じている。

講師 わからない所でつまずいても、適度に自分のペースを保ってもらえるので、良いと感じている。

カリキュラム 入塾前はどのように勉強したらわからず不安だったが、教科書の内容に沿った学習をしており良いと感じている。

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分程の場所なので比較的安心して通う事ができる。

塾内の環境 静かな環境で、家族の声や生活音を気にする必要もないので自宅よりも集中して勉強出来ると感じている。

良いところや要望 先日、入塾後初めての試験があり現在結果待ちの状態です。まだ1ヶ月しかたっていませんが、どのように成績が変わっているのか期待しています。

料金 個別指導なので高いだろうとは思っていましたが、プラスで毎月維持費も取られるのでなかなかの料金でした。中学3年生というのもありますが…。

講師 女の先生が多いのがうちの子には合っていたようです。今のところ悪い点は特にありません。

カリキュラム 教材はなかなかのボリュームです。教材以外にプリントもあるので、夏期講習中には終わらないかと…。全部できるのが理想ですが、講習時間が限られているので、終われるくらいの教材でも良いのかもしれません。

塾の周りの環境 駅から近いのであまり遅い時間でなければ送迎しなくて良いのが助かります。ただ、送迎の時には塾に駐車場ないので不便です。

塾内の環境 ついたてで仕切られてはいますが、椅子など学校にあるような感じなので、ずっと座っていると疲れるとうちの子は言ってます。

良いところや要望 希望した教科以外も見てくれるのがとてもありがたいです。わりと授業時間も融通がきくので助かっています。

ベスト個別岩沼教室 の評判・口コミ

料金 「他の塾の7割程度の価格」と言われたが、どこと比べての価格なのかわからないけれど、高いと思った。追加追加でどんどん高くなった。

講師 威圧感がなく、リラックスすることができた。
反面、もう少しうるさくした時など注意して欲しいと思った。

カリキュラム 教材は子供も見やすくていいと言っていた。
季節講習はかなり高額だった。受ける意味があるのか悩んだ。

塾の周りの環境 街中にあり、車通りが多かったので心配だった。送迎の時、駐車場が遠かった。契約駐車場が1台しかないのか、他の車が停めてあると別の駐車場に移動しなければならなかった。

塾内の環境 街中なので音はあった。整理整頓はされていたと思う。授業時間のお喋りは厳しく怒って欲しいと思った。休み時間なのかと時計を確認してしまったくらい喋っている女の子がいた。注意して欲しい。

良いところや要望 話しやすい先生で良かったと思うが、反面厳しさも欲しいと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 少しでも夏を感じて欲しいと、教室内の飾り付けがしてあった。心遣いが嬉しいと思った。

個別教室のトライ岩沼校 の評判・口コミ

料金 他の塾より高いと思います。ただマンツーマンなのでこれぐらいなのかと思いますが、学年が上がれば料金も上がると思うので、そこはまた他の塾との比較をしたいと思います。

講師 子ども的には年齢も近いし女性なので親近感があるようです。まだ通わせて間もないので成績などには反映されてないと思いますが、先生の教え方は分かりやすいと話していました。
これからの本人の頑張りに期待したいです。

カリキュラム 4月は4年生の教材を購入して復習をお願いしています。
5月からは5年生の教材で学習予定です。
子どものペースに合わせて教えてもらえるのが、とても良いと感じました。

塾の周りの環境 塾周りの環境はあまり良くはないと思います。
交通量が多いのと、送迎時には車を停車することが出来ないので、少し離れた場所で送迎しています。

塾内の環境 塾内はキレイに整頓されている感じです。
雑音はこの時期なので換気をしているので少しは車の音が聞こえるようです。

良いところや要望 先ほども書きましたが、子どものペースで学習内容を進められるところです。
マンツーマン指導も、控えめなうちの子どもにも合っていると思います。

ベスト個別岩沼教室 の評判・口コミ

料金 一教科ずつの料金ですが…苦手分野を徹底に教えていただけるならリーズナブルな方なのかなと思います

講師 子どもが親しみやすい先生だったので良かった。
子供の学校の生活、勉強以外の話題も子供とやりとりが楽しそうでした。

カリキュラム 苦手分野を克服できそうな内容だったのが良いかなと思います。塾となれば先に進むイメージしかなかったのですがわからないところを聞けばわかるまで教えていただけるようなので良かった。

塾の周りの環境 市街地にあるのもあり駐車場が分かりやすく停めやすいと良いかなと。

塾内の環境 このご時世のこともあり教室が広いところを探していたので…ある程度の広さがあり、入室時に手洗いをしてから授業を受けるときいてきちんとしているなぁと思います。

良いところや要望 以前、違う塾の体験講習を受けたさいに子どものあまりやる気が感じられず…結局は入塾までに至らずだったんですが、今回は講師のかたが子ども目線で話してくれることもあるのか嫌がらず通って勉強してくれて親としても安心できます。

個別教室のトライ岩沼校 の評判・口コミ

料金 個別なので他に比べると高いかなと
思いますが、紹介特典などもあって
いいと思います!

講師 話しやすく、質問など気軽に出来るように
勉強の話だけではなく、世間話もいれつつ
親しみやすいようにしてくれているので
いいと思いました。
おかげで、楽しく塾に通えています

カリキュラム 生徒にあわせてやってくれているので
苦手科目などを特に丁寧に何回も
教えてくれて、チェックしてくれるので
良いです

塾の周りの環境 小学校時代から通い慣れている
道なので心配は無いですし
夜遅くても街灯が沢山付いていて
明るいので問題なく通えてます!

塾内の環境 ちょっと生徒数に対して狭いかな?と
感じましたが、それでも色々な配慮をして
くれてるのでいいと思います

良いところや要望 先生が皆親切で親しみやすいし
本人の性格に合わせて担当の先生も
決めてくれるのでいいと思います

料金 料金はリーズナブルだと、思います。コマ数に応じているため、進学するなら、コマ数を増やす必要があるが、夏期講習とうは高め

講師 以前までいた講師は、しっかり向き合ってくれていて、カリキュラムなどもしっかり説明してくれていた

カリキュラム 子供に先生にしっかり聞いてくるよう伝えて、聞いたきたと帰ってきても、さっぱり理解していなかった

塾の周りの環境 最寄り駅から遠いため、小学生はどうしても車での送り迎えが必要な立地

塾内の環境 進学と言いながら、本気で受験をめざしている小学生が少ない印象

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更はかなり融通がきいてやりやすいですが、受験対策が得意な講師の予定に合わせる必要があるため、そのような点をもっと強化してほしい

個別教室のトライ岩沼校 の評判・口コミ

料金 中3ともなると高くは感じます、合宿など申し込むとさらに高いですが、効果もあると思います

講師 講師の先生も賢い方ばかりで、マンツーマン指導は良いと思います

カリキュラム 教材を買わされることがほとんどなく、必要に応じて購入しますが高額ではありません

塾の周りの環境 自宅からは少し遠く、不便に感じることもありますが、昼間なら自転車でも行けるので許容範囲です

塾内の環境 いつ行っても綺麗にされていますし、勉強に集中できる環境だと思います

良いところや要望 小学生の頃から家庭教師の方でお世話になっています、中学でもしっかりサポートしてもらえてると思うので、受験に向けてこれまで以上によろしくお願いします。という気持ちです

その他気づいたこと、感じたこと 人気の講師の方の指導を受けたいと思うと、どうしてもこちらの都合の良い時間ではない時もありますが、優先してくださってると感じますので問題ありません

「宮城県岩沼市」で絞り込みました