「宮城県仙台市太白区」で絞り込みました

料金 個別指導ということもあり高いと思います。ですが分かりやすい料金設定で、テキストも提供いただけますし、先生も厳選されており、料金には妥当性があると思います。

講師 年齢が近く、話しやすいようです。先生の話を聞くことで、自分の進路のことも考えるようになってきたようです。

カリキュラム 定期テストに向けた指導や、日々の宿題や復習について、本人の進度に合わせて対応いただいています。

塾の周りの環境 駅の目の前なので明るく人通りも多いので1人での通塾も心配ありません。また、車での送迎もしやすい立地です。

塾内の環境 駅の目の前なので電車の音など少し聞こえるようでしたが、勉強に集中しているとあまり気にならないのかもしれません。

入塾理由 高校受験にむけた学力向上のため、本人の性格を考慮し、個別指導をお願いしたく、アップルがあっていると思い決めました。

定期テスト 塾のテキストなどを用いて、本人の進度に合わせて対応いただきました。

宿題 塾のテキストから数ページの宿題が毎回出ます。本人の進度に合わせて対応いただいています。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、目指す高校のレベル感についてインターネットで情報収集しました。

良いところや要望 料金体系はとてもわかりやすいです。授業の振替などの連絡はwebやアプリでできるため楽です。

その他気づいたこと、感じたこと 授業報告がwebにアップされるのですが、先生によって報告内容の粒度が異なったり、アップが遅かったりしました。いずれも連絡したところすぐ対応していただけたので問題ありません。

総合評価 ネックは費用が高いことだけで、その他については問題ありません。

英智学館仙台長町校 の評判・口コミ

料金 料金は適切だと思います。
安いくらいです。夏期講習もためになりました。

講師 年齢の近い講師が多く、友達のように相談だできたようでよかったです

カリキュラム 教材は実力に合わせた内容で選定してくれました。本人もやりやすそうでした。

塾の周りの環境 地下鉄から徒歩すぐで、コンビニもあって便利な立地でした。通いやすいです。交番もあって、安心して勉強できました。

塾内の環境 教室は人数の割に狭かったです。自習室が臭く勉強になる集中できませんでした。

入塾理由 勉強にあたり、的確な指導をお願いしたく、選びました。よかったです。

定期テスト 定期テスト対策は実力に合わせた教え方で、勉強が楽しそうでした。

宿題 量は適切で、勉強になりました。
復習もよくできました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会に参加しました。インターネットでの情報収集も行うました。

良いところや要望 予約の連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また、電話をかけても忙しそうでした。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更はできましたが、先生が変わるので
めんどくさいです。

総合評価 実力に合わせた勉強を教えてくれるので非常に助かりました。本人も楽しく勉強できました。

秀英予備校長町校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学部・学科:情報系

料金 他の周りにあった塾よりは安かったようだが、それなりに負担が大きかった。

講師 期待してたほど、成績が上がらなかったのは本人の実力なのか、指導の良し悪しなのかわからない。

カリキュラム 模試の回数もそれなりにあったし、季節の講習もあり、良いと思ったが、模試の結果が返ってくるのが遅く、その結果に対するフォローの指導がどの程度あったかはよく分からなかった。

塾の周りの環境 家から歩いて10分くらいの近さだった。地下鉄や、JRへもそのくらいの距離で比較的通いやすい場所だと思う。

塾内の環境 人数が少なかったのか、自習室などは使えなかったということは無かったようだ。

入塾理由 家から近く通いやすく、それなりに指導力が期待できると思ったのが理由です。

定期テスト 定期テスト対策はありました。どの程度、効果があったのか、本人の努力が足りなかったのか、判断しかねます。

宿題 子供が課題をやらなかったこともあり、それなりに量はあったのかと思う。

良いところや要望 連絡等をこちらが取りこぼすことも多く、だいぶフォローしていただけたと思う

総合評価 もう少し上を目指した塾が良いかとは思っていたが、通いやすかったのが1番で結果は本人次第の面が否めない。

英智学館仙台長町校 の評判・口コミ

料金 他塾とくらべて相応な値段かなと思います。あとは効果があれば満足です。支払いが数回分振込だったので、クレジットカードなどで支払いができると便利だと思います。

講師 基礎から出来ていませんでしたが出来ないことを責めずに前向きな声がけをしてくださって安心しました。

カリキュラム 教材費は授業料に入っていて良かったです。個別以外の教科は集団で安価で対応してくれます。速読も学べて良いです。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くで夜遅い時間でも明るく、人通りもあるので安心です。

塾内の環境 授業の机が広く使いやすそうです。講師が後ろから声をかけるのではなく隣に来て教えてくれるのは良いと思います。

良いところや要望 アナログなところはありますが、連絡ノートなど子供の取り組みなど分かり安心できます。講師の方は大変だと思いますが。

料金 他との比較をしていないので分からないですが、維持費の負担を1/3程にして頂きたいです

講師 説明は学校の先生より分かりやすく、声のトーンや話し方など含め聞きやすいので理解しやすい。

カリキュラム 弱点をしっかり克服できるための勉強方法をアドバイスしてくれる

塾の周りの環境 大通り沿いに塾があるため車での送迎で駐車場、駐車スペースが無いのが不便

塾内の環境 自習室が授業を受けている生徒たちと同じ室内なので部屋が分かれていると集中できる

良いところや要望 塾長様の対応、説明とても良かったです。
なので他に検討することを考えず直ぐに決めました。駐車場、駐車スペースがあるとありがたいです。維持費は高いと感じますので出来れば1/3にお願いしたいです。入退室時の時間を知らせる明光義塾アプリがあるのはとても助かります。お知らせ、連絡事項もこのアプリで確認することが出来るのでとても便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室などでお腹が空いて飲食できるスペースがあると便利だと思います

料金 初めての塾で、他がどの程度か把握していませんが、料金は普通ではないでしょうか。

講師 始めの説明では、高校受験について丁寧に説明してくださいました。

カリキュラム 教材に関しては、思っていたよりも購入する量が多くなく、良かったです。

塾の周りの環境 学校から近く、交番も近くにあるので、治安は良いほうかと思います。

塾内の環境 しっかり冷房がきいていて、快適に過ごせているようです。自習室の席も多いようで、いっぱいになることもないようすです。

良いところや要望 良いところは、自習室の席が多いことです。授業はもちろんですが、自習室も有効活用したかったので。

料金 近隣の塾と比較し、キャンペーン特典で個別にしてはお得に入塾できました。

講師 わからない問題があった時先生に「塾は恥ずかしがらずに何でも聞いて良い場所だからね~」と言われて気持ちが楽になったそうです。

カリキュラム 子どもがどういう内容の授業をしているのか保護者は詳細不明です。

塾の周りの環境 駅近で便利ですが交通量が多く歩道が狭い箇所があり少し心配な部分もあります。

塾内の環境 やや狭くて古い感じがしますが整理整頓されている様に思います。

良いところや要望 子どもが入退室したら親にメール等でお知らせがくるシステムを導入して欲しいです。

英智学館仙台長町校 の評判・口コミ

料金 セット販売的なことはなく、無理に勧められることもない。良心的な金額設定。

講師 個人個人に配慮してくれようとする誠意があります。無理強いなどはなく適切な返答をしてくれます。

カリキュラム 反復練習。わからないところの理解力向上。プリント類などをくれる。ずっと見られているわけではないので、自分のペースで考えられる。

塾の周りの環境 徒歩圏内。駅前なので遅くなっても明るい。居酒屋は多いので心配です。

塾内の環境 キレイで明るい。エレベーターが開くとすぐに教室なので入館したかどうかすぐにわかる。

良いところや要望 先生が皆さん親しみやすい。質問しやすそう。連絡帳みたいなものがあるのも良い。

あすなろ学院長町南教室 の評判・口コミ

料金 思っていたより高いかなと思いましたが、娘がやる気になっているので、成績が伸びてくれれば嬉しいです。

講師 初めての塾なので緊張しての受講でしたが、優しく接してくださり、授業内容のご指導もわかりやすいようです。

カリキュラム カラーコピーの教材にしては、少しお値段が高いかな…と思ったものもありましたが、トータルして成績が伸びればありがたいです。

塾の周りの環境 大通りに面しているため、夜遅い帰宅でも、少しはいいかな。と思います。

塾内の環境 娘に確認したところ、休み時間もとても静かで勉強に適した教室のようです。

良いところや要望 塾が初めてなので、今はしっかり頑張っていますが、途中で折れないように励ましてくださると嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 最初は個人塾を探しておりましたが、本人が気に入らず…塾探しを一旦諦めておりました。この塾に出会えたこと、感謝しております。

ベスト個別鈎取教室 の評判・口コミ

料金 資料請求し、料金等も比較しましたが、良心的な料金でした。

講師 先生がとても話しやすく息子が先生から習いたいと言っていました。子供の立場、目線で話をしてくれるので印象が良かったようです。先生との相性が一番の決め手でした。

カリキュラム 塾代はとても良心的な値段でした。夏期講習は少し高い印象だったのと、仕方ないのかもしれませんが、キャンペーンで4回分受講出来るとの事だったので数学を選択しましたが、その時しか使用しないであろう教材費は購入しないといけないと言われ、本当にお得なのかな?とちょっと疑問に感じました。

塾の周りの環境 大通りに面しているので立地はいいと思います。自宅から距離はありますが、息子もたまに自転車で行ったりしてます。ただ、駐車場がせまく、入る時にポールが立っていてその間を車で通って駐車するのでぶつけないかヒヤヒヤします。

塾内の環境 少人数なので集中して勉強出来ているのではないかと思います。雑音等も特に気になりませんでした。

良いところや要望 個別なので子供のペースで授業をすすめてくれる安心感があります。先生もみんな優しく、ちょっとした会話も挟みながら楽しく受講出来ているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 息子がたった一回の受講で、今まで意味がわからなかった所が、わかった!!と嬉しそうに言っていたので、受講して良かったなと思いました。

ナビ個別指導学院南仙台校 の評判・口コミ

料金 比べて見たが他とは大差がなく、余計なお金は取らないでいる。季節ごとの講習費用も低価格。

講師 出来ないところを明確に教えてくれる、特にそれぞれの中学校の問題傾向を理解したうえで。

カリキュラム 出来ていない基礎を学べる、または学校でできないでいる問題などを繰り返しで理解出来るまで

塾の周りの環境 住宅街にあり静か、自転車で通うのにも周りに気を遣わなくてもよい。

塾内の環境 問題なし、空調関係も整ってあり快適で教室内は私語がなく静かな環境

良いところや要望 丁寧な中に厳しさがあり、個人個人の能力に合わせて教えて頂ける。

その他気づいたこと、感じたこと 実習室がいつでも使用出来るのはたすかる。自宅でするより、集中できるので本人には良い環境だと

高校生 英検受験

料金 夏のキャンペーン期間だったため入会金や授業料の割引があり大変良かった。安く通塾できるプランの説明があり予算内での通塾が可能のようでよかったと思う。

講師 英検合格のため、夏休みを利用して塾を利用しようと思った。現在の実力から合格するための勉強方法を具体例を挙げて説明してくれたこと、志望校合格のために今からできる事を教えてもらうことで本人にモチベーションも上がったように感じる。

カリキュラム 英検の教材は予め揃えていたのでそれを利用して勉強することになった。自分だけでは分かりづらいところを教えてもらえるメリットもあった。

塾の周りの環境 自宅から近く、大きな通りに面していて治安もよい。入退室の際に保護者にメールで連絡をもらえるシステムむ安心。

塾内の環境 自習室はきれいに整頓されていて、講師の目も届くフラットな作りになっていた。冷房もきいていて良い。

良いところや要望 勉強にむかえる環境を整えてあげたかったので、希望どおりにスムーズに決定できた。あとは本人にやる気次第のためうまく利用してもらえれば満足です。

その他気づいたこと、感じたこと 資料請求してすぐに請求先の塾から連絡が来た。面談する日程もすぐに決まりスムーズだった。

ナビ個別指導学院南仙台校 の評判・口コミ

料金 個別なので相応な料金かと思うが、テスト代や夏期講習などプラス料金が所々かかるので負担は大きいと思う。

講師 通いはじめたばかりなのでわからないが、褒めて下さるので楽しく授業をうけているようです。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて対応してくださっている。現在学校でやっているところでは理解するのが難しいだろうと前の学年の復習をしてから進めるよう組んでくれてありがたいです。

塾の周りの環境 塾のまわりは夜になると暗い。街灯も少ない。駐車場スペースも離れているので雨の日など車で迎えに行くのに困る。

塾内の環境 家よりも集中できるので、授業がない日でも自習室に通っている。

良いところや要望 通塾してから勉強が分かるようになり自信に繋がっているようです。

料金 料金は少し高めでした。料金体系も少しわかりづらい所がありました。

講師 性格診断で正確の合う講師を選ぶのが良かった。本人も良いと言っています。

カリキュラム 個人個人に合うように個別でテキストを作成するのが良かった。カリキュラムも細かく予定されていてわかりやすい。

塾の周りの環境 駐車場がないのが?。交通量の多い道路に隣接している。治安は悪くはないと思う。

塾内の環境 静かで集中できるかと思います。個別指導なので質問なども聞きやすいと思った。

良いところや要望 細かく予定が設定されていて、今後の計画がわかりやすい。面談も不定期であるようです。

料金 個別対応のためやむを得ないと思っています。そのため、特に評価はありません。

講師 親身になって話しを聞いてくださいます。また、学力や志望校に応じた対策を考えていただいています。

塾の周りの環境 駅に近く交通の便はとても良好です。ただ、幹線道路の沿道のため車が多いです。

塾内の環境 上層階の一部の騒音や、幹線道路を走る車の騒音はある程度聞こえます。

良いところや要望 要望などは、特にありませんが、目標達成に向けて、よろしくお願いしたいと思っています。

料金 通常の授業料は安い方だと思うが、テスト対策や季節講習のある月はそれなりにかかりそう。

講師 しっかり理解できるまで分かりやすく教えてくれるそうです。
若い先生で話しやすく、親身になって対応してくれるところが良い。

カリキュラム 教材をじっくり見たことがないので良くわかりませんが、本人の学力に合った内容でご指導いただいております。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあり便利です。周りに学校も多く自転車や歩行者がよく行き交う。目の前が交差点で交通量が多い時は駐車しにくい。

塾内の環境 教室内は広くはないですがきちんと整理されています。騒音なども気にならず集中できる環境だと思う。

良いところや要望 個別なのでこちらの都合の良い時間で授業を受けられる。
勉強にやる気が出るよう色々と工夫してもらっている。

秀英予備校長町校 の評判・口コミ

料金 高いが、中3はこれぐらいが相場かなと思っています。
講習が多いのでその都度料金がかかります。

講師 苦手科目の問題ができたときなど褒めてもらい、やる気が出ました。
集団授業の進みがやや早いので、ついていかなかった時のサポートをして欲しいです。

カリキュラム 過去問題をやらせてくれるので助かっている。
中3生は講習が次々とやってくるのでその分お金もかかるので、きちんと自分のものにできるかどうかが勝負だと思います。

塾の周りの環境 家からは近いが、まわりが暗いのでお迎え必要(女子)駐車場が広くないのでお迎えの車でいっぱいになってしまう。
駅からは徒歩10~15分程度。

塾内の環境 比較的集中できる環境だと思う
塾内は古い感じはするが綺麗に整頓されているとおもいます。

良いところや要望 やる気をうまく引き出してほしいです。
苦手科目を先取りでやっているので学校の授業がわかる!と本人の自信になっています。

料金 高いと思ったが、複数教科教えてくれるのでコスパはいいのかも。

講師 受験校選択の方法やうまい勉強の仕方を教えてくれそう。個別は本人だけのために先生が居てくれるので、質問しやすそう。ひとコマ120分は長いかと思ったが、マンツーマン指導のすぐ後に問題をこなす時間があるので、すぐ復習できて良いと思う。そのままいえにかえったら一人ではやらない。そして一教科ではなく複数教えてくれるので高いと思ったがコスパはいいのかも。

カリキュラム テキストが厚くないのでやる気が失せなそう。他にプリントも出してくれる。駅前で便利

塾の周りの環境 駅前なので通いやすそう
うちは中学が近く帰りに行きやすそう

塾内の環境 ついたてがある、個別指導中は隣が少し離れてるから集中できそう
狭い

良いところや要望 入退室のメールが写真付きなので安心。
駐車場がないので少々不便

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がない
引き落とし口座の登録の説明文が少し言葉か足りない。振込先がトライではないことを説明文に入れるべき。

中村塾南仙台教室 の評判・口コミ

料金 毎月振り込みということでめんどくささを感じた。引き落としシステムを導入検討して欲しいと思います。

講師 わからないところをまとめて説明する為娘はあまり理解できない様子。
色んな生徒のところにいくためほとんどそばには居ないとのこと。

カリキュラム 春季講習は無料で受けられたというところは良かったと思います。21時までは子供の体力の限界もあり、とても授業を受けられないが学習時間を伸ばすことができたと思う。

塾の周りの環境 家から近く、通いやすい
駐車場が、なんとなく止めずらい

塾内の環境 ほとんど何もない為整理整頓されている方だと思う
特に目立ったところはない

良いところや要望 もう少し付き添って欲しい。わからないところを汲み取って教えてほしいなと最初にお願いはしたのですが、そうではないみたいです。

料金 学年が上がっていくに連れ高くなります。やはりテスト前の講習や、夏季冬季等の特別講習などで料金はかさみます。ただ、相談すれば、受けなくても良いものもあり、相談することが大切だと思います。

講師 塾長が変わりその塾長と合わなくなったため退塾しました。前の塾長はとても親身で様々な相談に乗っていただけます。講師の先生方もレベルが高く分かりやすいと言っていました。ただ、先生によって教え方に差がありそこが難点だったようです

カリキュラム 値段や受講コマ数など、相談すれば親身になり一番最適なプランで受講させてくれました。

塾の周りの環境 コンビニが近くにありとても便利でした。最寄りの駅までは少し遠く、自転車で通ってる生徒が多い印象です

塾内の環境 パーテンションで仕切られています。少し狭い教室です。ただ、面談もおんなじ場所でやるので面談内容が勉強しておる生徒に丸聞こえでした、しかし本人の自習したいなどの要望にも丁寧に答えてくださりありがたかったです

良いところや要望 受験前になり、どんどん焦ってきた子供に対して優しく励ましていただき心強かったです。講師の先生方も本気で応援してくれていてよかったです

その他気づいたこと、感じたこと どっちかの教室が空いてないときには市内にあるもう一箇所のところで自習させてもらえたり臨機応変に対応していただきました。

「宮城県仙台市太白区」で絞り込みました