「宮城県仙台市太白区」で絞り込みました

あすなろ学院長町南教室 の評判・口コミ

料金 料金は平均だと思います。入校時に参考書など購入したが、あまり使用しなかった

講師 自宅での勉強方法の相談に乗ってもらえとっても安心をしました。

カリキュラム 教材はあまり使用しないのに、たくさん購入した感じがします。その時に購入ようにしたらよいと思います

塾の周りの環境 親が夜道が暗く、送り迎えをするのがとても、不便を感じました。もっと、立地がいい場所が良いと思います。

塾内の環境 個別指導のお部屋が少し暗く、とっても怖いイメージだそうです。もう少し、お家に近いような明るい家具など置いてるといいかなと思います

入塾理由 知人が良いとおすすめしたので、入校を決めました。楽しいと言ってます

定期テスト 定期テスト対策はとてもよかったです。お陰でよい点を取れていたようです

宿題 量は多めで、学校の宿題と並行して行うのは大変そうでした。その子に合わせてほしいです

良いところや要望 タブレットで授業を進めてくれるところがゲーム感覚でとても本人は楽しいそうです

総合評価 宿題の量は本人はとても大変そうですが、タブレットでの授業はとても楽しそうです

栄光ゼミナール長町南校 の評判・口コミ

料金 安くも高くもないお値段ですが、実際に成績も伸びたし、勉強出来る環境が整っていたのでいいと思います。そしてもっと安ければとても助かります

講師 みんな分かりやすく説明してくれたので良かったですが、うるさい生徒を注意してくれなかったので注意して欲しいですね、静かにしてぐらいだったら誰でも言えます

カリキュラム 教材は分かりやすくて良く家でも使っていました、受験勉強には必須でしたね
本当にさまさまって感じです

塾の周りの環境 立地が悪くて迎えに行きにくいが問題点です、そしてあまり治安も良くないので、それが嫌なら行かない方がおすすめです

塾内の環境 周りの子供達がうるさくても他の先生たちは注意してくれないのでちょっとどうかと思いました

入塾理由 栄光ゼミナールは周りからおすすめされ、少し悩んでいたのですが、息子が成績を伸ばしたいと言っていたので入塾しました

良いところや要望 立地が悪くて行きずらいのがあります、そして、一緒にいる生徒がうるさいので注意して欲しいです

総合評価 全体的に見ると、勉強出来る環境は整っていますし、悪くない塾だとは思います、あとは塾講師の態度を何とかしてください

料金 塾ですし丁度いいのではないかと思います。
個別ですし先生にも聞きやすいし、コースも選べるのでいいかと思います。

講師 娘によると教え方はわかりやすいけど厳しい部分もややあるそうです。全体的にはやる気のあるしっかりした先生が多いそうです。

カリキュラム 進度は普通ですね。やりやすいと思います。学校でやって分からなかったとこを聞いて復習したりもできます。

塾の周りの環境 駅近なので行きやすい所だと思います。周りにもたくさんお店があったりするので良くて、ただ車通りが多いので事故とかには気をつけてください

塾内の環境 教室自体は広くはないですが、個別でやるには丁度いい広さではあると思います。

入塾理由 人気があるのと、友達に誘われたので入塾いたしました。
誘ってくれた友達によるとわかりやすいし個別にできるとの事でしたので集中出来る環境なんじゃないかなと思いました。

良いところや要望 分かりやすい説明をしてくれるので学力向上を目指す生徒さんにはすごくおすすめだと思います。

総合評価 講師の方も非常に良く接してくれますし、分かりやすい授業をしてくれるので娘の偏差値も入塾以前よりも5~10upすることができました。

料金 夏季冬季の集中講義が思いのほか高い。断る訳にいかず払って受講しました

講師 苦手文野の克服を重点的に指導いただきました。栄養管理や時間管理も教わりました

カリキュラム 現状の苦手、得意を理解していただき伸ばしてもらった印象です。

塾の周りの環境 自宅から自転車県内のため、バスか自転車で短時間で通う事が出来ました。夜間の講義が多い為良かったです。

塾内の環境 上位校を目指す生徒がとても多く、周りとも競える点は良かったです。

入塾理由 個別教育があり、夏季冬季に集中して講習がある点と周りからの口コミ

定期テスト とくになかったと思いますが、全体的に少しずつ底上げできていました

宿題 量はあまり多くないですが、冬季は講義時間も量も増えていました。

家庭でのサポート なるべく集中後期に参加できるよう金銭面、体調管理にはサポートしました。

良いところや要望 向上心の高い生徒が多く、モチベーションにつながりました。先生も熱人でさした

その他気づいたこと、感じたこと 希望者へ年末年始も講義がありました。上位を目指す生徒ばかりが参加したようで良い経験になったと思います

総合評価 上位校を目指す生徒には、とても向いている塾だと思いました。値段は高めですが良かったです

小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 安くもなく高くもない、ちょうどいい
それだけの勉強や長期休みの宿題の手伝いなどしていただいたのでありがたかった。

講師 個別指導は、閉鎖していないので他が気になり、
振り返り学習をするにとても嫌だったようだ

カリキュラム 個別で教材があり、定着する学習だったので良かったと思う。時々先生お手製の教材だった

塾の周りの環境 車を止めて待ってる場所がなく、不便でした。
交通量も多いのでとても危ない。
お迎えは必須です。
駐車場など完備してほしいです

塾内の環境 交通量が多いところなのでうるさい方だと思います。
狭い教室です。ゆとりある教室がいいと思ってました。

入塾理由 ゆっくり覚えることを優先でした。
個々に合わせてじっくり振り返りかえり学習、そして
習慣を身につけることが1番大事にしてました。

定期テスト 学習の遅れがあったため、
全ても勉強となると定期テスト全てに対しての対策ではなく、何箇所かを生徒と選び覚えるようにしていた

宿題 個々に合わせた教材だったので、とても楽しそうでした。また、一冊終わるごとに修了証のようなものをいただいたのでやる気あっぷに繋がりました

家庭でのサポート お迎え。
あとは、自由にしてました。
ゆっくり覚えるタイプなのでセミナー参加をしたりと勉強しておりました

良いところや要望 子供と先生とで直接メール等でやり取りして、また、大学受験の面接練習にもお願いいたしました

その他気づいたこと、感じたこと 先生が2度かわりましたが、二人ともいい先生に恵まれました。子供といい関係を気付きながら勉強していたと思います

総合評価 高校受験と大学受験でお世話になりました。大学受験前日では、あまりにも緊張してたらしく、先生へアドバイスをもらうため電話などさせてもらい、先生にはご迷惑をお掛けしましたが、本人は受験当日普段通りできたと言っておりました。とても感謝です。

秀英予備校南仙台校 の評判・口コミ

料金 料金はすこし高めだとおもいました。
夏の講習などは高額なのでふたんがおおきい

講師 個人的な相談もできる半面、すこしきびしいものを感じました!!

カリキュラム ひとりひとりにあったカリキュラムでとても良かったです。おかげで成績もあがりました

塾の周りの環境 通学が遠いので車でおくりむかえが大変でした。
近くに交番も、あるので安心して通わせることができました

塾内の環境 人数がおおくてひとりひとりにというよりは授業をすすめていくことが優先でした

入塾理由 評判がいいとうわさがあったので通わせてみた。
口コミも良かった

定期テスト テスト対策はまとをしぼってやってくれていたので助かりました。

宿題 しゅくだいはおおくてこどもたちもたいへんそうでした。もうすこし少なめにして

良いところや要望 きゅうな連絡でもたいおうしてくれてほんとうにたすかりました。

その他気づいたこと、感じたこと やすんだときでものちのちまた同じカリキュラムでやってくれている

総合評価 先生のおしえかたはものすごくよかったです。
もうすこしていねいにおしえてほしい

ナビ個別指導学院八木山校 の評判・口コミ

料金 月謝は普通、他の追加講習を合わせた月はかなり高くなるかと思います。

カリキュラム 全ての教材を購入したわけではありません。まだよく分かりません。

塾の周りの環境 交通量は多くないです。駅から10~15分歩きます。もう少し駅に近ければ良かったです。

塾内の環境 自習室と授業を受ける部屋が一緒なので、授業の声は聞こえると思います。ワンフロアなので、面談も同じ部屋になります。

良いところや要望 入ったばかりなので、まだよく分かりません。塾の雰囲気は娘的にはよかったようです。

英智学館仙台長町校 の評判・口コミ

料金 金額的には他の塾と大差ないとおもう、子供を良い大学に行かせるためには仕方ないとお金の使い道だと思うので高いとは思わなかった。

講師 担当の先生なりに教え方が違うらしく、学校では習わないようなことも教えてくれて勉強になったと

カリキュラム 子供に合わせて授業内容を変えてくれたみたいで子供は勉強につまづかっにこれた。

塾の周りの環境 大きい駅が最寄りなので子供が通いやすいと言っていたのでよかったのではないか。周りにコンビニや飲食店があるらしくリフレッシュにもなったそうです。

塾内の環境 個別授業は基本的真面目に受けることが出来たみたい。友達も通っているらしく次単体が被った時は自習室が少しうるさくなってしまったそうです。

入塾理由 色んなサイトの塾を見て、1番学力が上がるのではないかと思ったから

家庭でのサポート 塾に行った時に習ったことを理解できるように家でも宿題をやらせたり、ドリルを買ったりした。

良いところや要望 個別授業や自習ができるスペースがあり、家で勉強するよりも集中した環境であったと思う。

総合評価 教え方が上手なのか、塾に通っていない時よりかは成績が伸び記憶力も上がったので良いと思う

仙台進学プラザ長町校 の評判・口コミ

料金 安い金額ではないなと思いました。
しかし、授業内容と教材を合わせれば妥当な金額なのかもしれません。

講師 とても丁寧に教えていただき、どんな質問にも優しく答えてくれたようで、本人は先生がとても好きと言っていました。

カリキュラム 授業内容はわかりやすく、進度も小学生にはちょうど良い。
家で行う教材もわかりやすくできていました。
親が子供に教えるにも楽にできました。

塾の周りの環境 駅や家からすぐ近くにあり、交番も近く、夜になると警備員さんも外に立ってくれて立地や治安はとても良かったです。

塾内の環境 とても清潔で、整理整頓がされていました。
大通りに面していますが雑音もなく集中できたと本人は言っていました。

入塾理由 個別の面接から丁寧に接して頂き、家が近いことや子供もやってみたいとのことだったので、決めました。

良いところや要望 立地がよく、治安も良い、先生も丁寧に教えてくれる。
とにかく良いことづくしです。

総合評価 上記でも記入したのですが、駅から近く通うのに便利です。先生も丁寧に教えてくれて、交番や警備もしっかりしているので通いやすい思います。

料金 個別の塾の為、料金は普通の塾に比べて高いと感じますが、自分のペースに合わせて一人ひとりに合った勉強をほぼワンツーマンで教えてくれるため、感覚としては安く感じた。

講師 わかりやすく教えてもらえる担当者が若い為、気軽にわからないことを聞きやすい。

カリキュラム 自分のペースで教えてもらえる為、よかったと思う。また、学校のカリキュラムに合わせてスピードも調整してくれるため、気楽に子供を預けられる。

塾の周りの環境 塾長と話しやすいため、学校の事だけではなく、生活についての相談も気軽にできるため、塾に行くのを楽しんでいた。また、交通の便はバス停から近いためとても良いと考える。近くに小学校があり、夜でも安心して任せられる。

塾内の環境 とてもきれいな環境で勉強できた。誇り1つ落ちていなく、下にはマットが敷いてあり、小さい子供でも安心して塾に通わせることができると考えるため、とても良い環境整備がされていると感じる。また、角度は丸くなっていて、もし頭をぶつけてしまっても軽傷で済むと考える。

入塾理由 この塾を選んだ最大の理由はここの生徒に合わせた勉強方法で教えてくれることです。また、自分がやりたい教材を使い教えてくれるのもとても良かったと考えております。

良いところや要望 自分がやりたいことを自分のペースで勉強できてとても良かったと思う。私の子供も家で勉強してわからないことだけを個別で教えてくれる為、家に帰るときには、わからないことがないようになっていた。

小学生 英検受験

料金 冬期講習は正直今のところ必要ないと思って居るので普段中々大きく感じるが、他の塾に比べたら安いのかもしれません。

講師 程よい規模と、他の習い事等に合わせて柔軟に授業の変更等もして貰えるので助かります。

カリキュラム 授業内容についてあまり把握出来ていないので
保護者に対してもう少し開けた感じだと安心出来るかと思います。

塾の周りの環境 学校帰りに直接向かえる距離にあるので、親としても安心出来ます。
また、駐車場も完備されているので送迎もしやすいです。

塾内の環境 教室内に入ったことがありません。
入り口からも教室内が見えないので、教室の雰囲気が知りたいとは思っていました。

入塾理由 英語に触れる機会を設けて来なかった為、これから始めるのであれば中学でも通用するような基礎からの勉強を身に付けさせて行きたいと思い塾を選びました。

宿題 量は多くも少なくも無く、学校の宿題等と合わせても十分こなせていると思います。

良いところや要望 曜日や時間の変更にも柔軟に対応してくれるので他の習い事等とのバランスがとりやすく、無理の無い範囲で通わせて頂いております。
宿題の量の増減等にも対応してくれますし、個々の状況に合わせてくれるところが我が家には合っています。

総合評価 他の塾を経験したことが無いのでこちらの評価にしましたが、特に不満は無く、子どもの英語力も目に見えて変わっているので感謝しております。

料金 料金は個別なので妥当だと感じました。ただ、週2回などは高いので自宅学習が大事だと考えます。

講師 息子と話しが合うようで、信頼関係が築かれていると感じています。

カリキュラム メインの教科は英語にしていますが、時間が許せば他の教科も教わっているようで助かります。

塾の周りの環境 長町駅にほとんど直結しているような立地で、夜でも明るく、一人で行かせる場合でも安心できるところにあり助かります。

塾内の環境 自習室を、フリーで使えると聞いており良いと思います。その他は詳しく見たことがないためわかりません。

入塾理由 個別指導を限定で探していた。また、距離が近かったから選んだ。

定期テスト こちらに関しては塾に任せているので、私は全く把握していません。

宿題 毎週ありますが息子の生活スタイルに合わせてくれているのか、量か多く感じたり聞いたことは無く、適量だと思います。

良いところや要望 講師の方が国公立在学の方が多く、教え方が上手いのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 最近ウェブ上で、息子の授業態度などを見ることができると知り便利だと思いました。

総合評価 学力の向上と言うよりかは、部活をやりながらいかに学校の授業に置いていかれないかを重視しており、達成できていると思います。

個別教室のトライ西多賀校 の評判・口コミ

料金 金額的には、普通だと思います。夏期講習等は申込み選択制なので、その辺も負担は普通。

講師 講師を自分の好みに選べ、教え方も良く、わかりやすいとの子供の意見がありました。

カリキュラム 教材はプリントがメインで、そちらを添削してからのわからなかった箇所の講習が、良かった。

塾の周りの環境 歩いて10分程で、道路幅も広く雨が降った場合でも歩きで心配無いです。駐車場は無いですが、入退室がわかるので安心です。

塾内の環境 メイン通り沿いなので、車の交通量が多い時は音がうるさいと思います。

入塾理由 高校受験にあたり、推薦に必要な学力向上を目指すためと、本人が通いやすい環境であったため。

定期テスト テスト対策は、弱い教科を重点的におこなっていただく対策でした。

宿題 量は普通で、難易度は本人に合わせた形でした。時間があればこなせる量で塾でも復習用で使用出来る。

家庭でのサポート 説明会や、講習の申し込みについても事前に確認、参加致しました。

良いところや要望 連絡が取りやすく、スケジュールが組みやすい。テスト前も講師の方が対応してくれて良い。

総合評価 本人に合わせて相談や教え方を調整してくれる講師の方がいらっしゃったので、本人も学びやすいと思います。

秀英予備校長町校 の評判・口コミ

料金 臨時の講習会。すすめられ受講していました。子どもが質問しても臨時の講習であったせいか、即答できなかったようです

講師 臨時の講習会は、別途頼んでいる?ようで内容に精通した方ではなかったようです。

カリキュラム どちらとも言えないです。量は多く自宅学習を多くするようなボリュームでした

塾の周りの環境 交通量も多い場所にあり、比較的安心して通塾できていたようです。もう少し街灯が多ければなお良いと思いますが。

塾内の環境 特にありません。スペースの問題もありますが、他も同様に一人当たりのスペース確保は困難ではないかとおもいます

入塾理由 比較的近く体験をして本人が希望したためきめたものです。友達も通塾していたため

定期テスト わかりません。過去の学校ごとの傾向を教えてくれていたようです。

宿題 資料が多く、自宅学習をかなりしなければな終わらないか、んじでしたが、採点確認を必ずするわけでもないのでやる気は保てなかったようです

家庭でのサポート 可能な範囲で取り組むよう伝え、強制はしていませんでした。やるきっかけとしての声がけをしていました

良いところや要望 面談の機会が多かったように思います、
やり取りをするノートも持っていたようです

その他気づいたこと、感じたこと 臨時講習会が多く費用負担が大変でした。時期によっては短期間で複数ありましたので。

総合評価 自宅学習をきちんとできる子どもであれば効果があるのではないかと思います。自主的にに取り組む子どもであれば。

料金 やはりちょっと高いかなとは思うが、必要経費だと思うことにしている。

講師 細かい所まで気にしてくれて、親身になって指導してくれていると思う。

カリキュラム 時間帯もちょうどよく、良いペースだと思うので、このまま続けていければ良いと思う。

塾の周りの環境 ショッピングモール内にあり、電車の駅にも近くて非常に良い所にあると思う。夜遅いのでこういう所の方が安心する。

塾内の環境 教室と自習室がしっかり設置されており、良い環境で勉強出来ていると思う。

入塾理由 家から近いのと、少人数制で一人一人に指導が行き届く印象を受けました。

定期テスト 定期テスト対策はテスト1週間前に設置してくれて、自由な時間に出入り出来ている。

宿題 毎週きちんと宿題を出されていて、個別指導なので一人一人のカリキュラムが設定されている。

良いところや要望 少人数制のため、一人一人に指導が行き届いているので、とても良いと思う。

総合評価 疑問なところは生徒も保護者も気軽に聞ける雰囲気があると思う。

料金 1コマの時間が50分で、入塾当初(中1)だと安く感じましたが、長期休暇の講習、テスト前対策の講習などを受けると、結局他の塾と変わらないような金額になった。

講師 若い先生が多いようで、子どもは通いやすいよう。元々開校している曜日が少ないため、塾都合で閉校になると振替の日程がキツくなる。

カリキュラム 長期休暇になると講習があり、子どもの苦手な箇所を重点的に補習できる。コマ数は予算や日程の都合に合わせて、先生と調整できる。

塾の周りの環境 交差点の近くで、車や人、自転車の往来が多く、駐車場も狭く、時間によっては車を停めるのに苦労する。
基本的に子どもが自転車で行くが、道のりは少し暗めで、路肩も狭め。

塾内の環境 小さめな教室ですが、整理整頓されていた。時間帯により生徒数が違うため、スカスカの日もあれば、キチキチの日もある。

入塾理由 1回当たりの授業時間が50分と短く、集中力のない我が子でも取り組めると思った

定期テスト 子どもに合わせ、苦手な部分を集中的にみてもらえた。また、学校ごとの傾向をみてもらえ、得点に繋がるような問題に取り組ませてもらった。

良いところや要望 LINEで連絡が取れるため、連絡をとりやすい。欠席連絡や、成績表など提出物も送信出来るため助かる。
平日の開校日を増やして欲しい。他の活動があるため、平日3日しか開校していないと、テスト前対策の講習など入ると、休んだ時に振替する日程がつけられない。

総合評価 進学校に行くような子どもには物足りないと思う。わが子は成績が悪かったため入塾させたが、下位から中位くらいまで成績は上がった。

定期テスト 定期テストは講師がてきかくに教えてくれわかりやすくて理解できる

家庭でのサポート 送り迎えはまいにちしてふたんが大変だったので

良いところや要望 こうしが親切で優しくてせいとに慕われていてにんきがあってやさいい

その他気づいたこと、感じたこと やすんださいも家にきてくれしゅくだいを届けたくれるのがおすすめ

学校種別:国立高校

料金 学習能力が上がる方が大切だから,惜しみなく出した。

講師 いつでも質問していい雰囲気だった。

カリキュラム 学習を自分のペースで進められるため個人差はあったが,授業についてこれないってこともなく,今日学習したい範囲について日ごとに決められたのは大きな魅力。

塾の周りの環境 駐車場がないのは残念だった。交通の便は問題ない。自転車で来ている人も多くはないがいたため通いやすいところにあったのではないかと思う。

塾内の環境 塾の目の前が国道だから交通量はもちろんサイレンも聞こえて最初はびっくりしたが,塾を終える頃には慣れてしまった。

入塾理由 集団より個別の方が合っていたため複数の塾の中から一番娘に合っていたから。

良いところや要望 自分に合う先生がいたことはよかった。また,先生に話しかけやすいことも魅力の一つだった。

総合評価 タブレット学習が導入されていて,現代ぽいなとは感じた。
他の塾とは違って授業中の飲料補給が可能で,授業も自分で組めるところが良かった。

料金 なんとなく肌感覚です。特にどこと比較してというわけではありませんが良心的価格設定かと思います。

カリキュラム 見ていないのわかりません。本人の学力向上になっているので、適切な内容かと思います。

塾の周りの環境 地下鉄、バス共に利用可能なので便利かと思います。近くにショッピングセンターあるので時間潰しもできます。

入塾理由 自宅から通いやすく、本人もそこに通いたいと志願したから。本人の苦手分野克服にも繋がると思いました。

家庭でのサポート 親の送り迎えが主です。特に他には何もしていません。本人の努力で継続できています。

良いところや要望 本人と塾側に任せてあります。それでも特に問題ありません。

総合評価 本人に適しているので良いかと思います。但し他の生徒さんにも合うかどうかはわかりません。

個別教室のトライ西多賀校 の評判・口コミ

料金 週1 2時間で高いようにも思ったがマンツーマンで5教科なんでも教えてくれることを考えるとまずまず。2時間といっても教えてもらうのは1時間であとの1時間は自分で演習などみたいなのでそのこのやり方にかかってくるのかなーと思った。演習もマンツーマンでやってくれたらもっとよい。

講師 替え歌に合わせて英語文法を教えてくれてすごく頭に残って覚えることができた。英文を読むのがとても苦手だったので最初は日本語文と英語を織り交ぜながらつかって説明してくれたので理解しやすかった。

カリキュラム 高い教材を買わされることもなく、まずは学校のワークをしっかりやろうと話され教材費がかからなかったのはよかった。宿題のわからないところなどなんでもやりたいことをやっていいというところがよかった。

塾の周りの環境 近くに大型施設があり広い駐車場があるので送迎の際そこで待っていることができたのでよかった。メイン道路なので交通量は多いけれど横断歩道もあり街灯もしっかりあるのでよかった。

塾内の環境 塾に入ったときと、でたときにカードをかざすと写真つきで親のメールに届くので子供の安否が確認できていいと思う。自習席も多くていいと思う。2階なので道路の雑音も入りづらく静かな環境だとおもう。

良いところや要望 冬期講習など短い期間で絶対やらないといけないという感じではないのでよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がテストを見て、瞬時にそのこの苦手なところや得意なところを分析して書き出したのがすごいなと思った。前に2対1の塾にいっていたがやはり他の子を教えているときは聞けなかったり、気をつかったりしていたようで、先生との相性もあるとおもいますがマンツーマンはやっぱりいいようです。わかったと喜んで帰ってきてくれると親も嬉しくなります。

「宮城県仙台市太白区」で絞り込みました