「宮城県仙台市青葉区」で絞り込みました

河合塾仙台校 の評判・口コミ

料金 料金は、高い。冬季講習などを追加すると、倍以上になり、やりくりが大変

講師 指導が丁寧で、レベルに合った進み具合。自習できる環境も整っている

カリキュラム 大学の進学が曖昧だったので、何の教科をとるか迷って、相談にのってもらった

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分と近く、バイト先、コンビニも近いので便利

塾内の環境 自習室が整っている。勉強しやすい環境。あまり周りが気にならない

良いところや要望 先生や事務と相談したくてもなかなか話しかけづらい。面談の時にまとめて相談する

その他気づいたこと、感じたこと 今まで書いたこと以外では、とくにないです。立地とカリキュラムは、良い

河合塾仙台校 の評判・口コミ

料金 予備校と考えれば高いとも安いとも感じない。上記の通り施設もめちゃくちゃ良いとは感じなかったため可もなく不可もなし。

講師 教科的な話だけでなく浪人生のメンタルを守るような話や、受験全体を乗り切るための話を聞き、授業に行く意義を大きく感じた。急な変更などもほとんどなかった。

カリキュラム 教材は事前に見てレベル感を見ることができたし、カリキュラム説明もわかりやすく、レベル別に細かく分かれていて選びやすかった。

塾の周りの環境 仙台駅からはそこそこかかるように見えて遠いとは感じなかった。道中で買い物や夕食昼食を済ませられ、コンビニで購入するのも便利だった。車を使って行く場所ではない。

塾内の環境 もちろんうるさかったりはせず集中できる環境はあった。建物全体が古いのが難点として挙げられるか。

良いところや要望 スタッフは話しやすいが、職員チューターは少し話しかけにくかった。

東北大進学会仙台本部 の評判・口コミ

料金 教材が充実していて、夏期講習や冬期講習などの特別講習を受けると追加で支払うのでやや高いと思います。

講師 年齢の近い先生が多く質問がしやすい雰囲気でした。ただ時間通りに授業が終わらなかったりするのは残念でした。

カリキュラム 教材は充実していて教科書の内容をわかりやすくまとめてありました。夏期講習や冬期講習の教材は量が多く大変でした。しっかり取り組めばとても良い教材だったと思います。

塾の周りの環境 基本的にバス停に近いところに塾があるので通いやすいと思います。ただ大きい道路沿いにあることから送迎が少し大変でした。

塾内の環境 夏は暑く、冬は寒く、道路からは車の騒音が鳴り響いていましたが、集中できるかどうかは個人の問題や先生の技量によるので、大丈夫でした。

良いところや要望 教室が狭く、温度などの環境面をもう少し充実させてほしい。教材や授業は素晴らしいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の営業は商売なので仕方ないが、特別講習にしつこく勧誘するのはやめてほしいと感じた。

栄光ゼミナール八幡校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いますが、それによって結果が出ると信じていますので、気になりません。

講師 子供達の話を聞いても、穏やかで分かりやすい講師が多いです。とても話し易いです。

カリキュラム 教材は受験にあったものを選んでもらえました。
内容がわかり易いかと言えば微妙だったかなと思います。

塾の周りの環境 近くに一軒家やマンションがたくさんあるので、治安は比較的良いでしょう。人通りも多いため安心です。

塾内の環境 少し狭いように感じます。私語なども多いことがあると感じた為、もう少し集中できるスペース等が欲しいです。

良いところや要望 やはり治安がいいのが1番ですね。安全が第一なので。その辺に関しては信頼しています。
もう少し集中できる環境やスペースがあれば良いですね。

料金 周りの個別と比較しても妥当な方だと思う。
もう少し安いともっと良いと思う。

講師 子供に合うような先生を紹介してくれて良かった。
特に悪い点はないと思う。

カリキュラム 今、学習している通信教育の教材を使用しても構わないなど臨機応変に対応してくれて良いと思う。

塾の周りの環境 駅が近くて、自宅からも近いので良い。
コンビにも近くにあるし、環境的にも良い。

塾内の環境 集中できる環境のようです。
整理整頓もしていて、トイレなどもきれいだと思う。

良いところや要望 子供にとって、合うような先生を色々探してくれるので良かったと思う。

河合塾仙台校 の評判・口コミ

料金 他と比べても妥当かなと思います。押し付けや強制的に授業をとらされたりすることはなかったと思います。

講師 話しかけやすい講師が多いです。様々なタイプの先生がいらっしゃり、講師室には自分に合った先生と繋がれる環境が整っています。講師によって指導内容や学習方針が大きく異なる部分が大きい教科もあったので、自分に合った講師と繋がることが大事だと思います。

カリキュラム 過去問など、テキストは申し分ないくらい良問揃いだと思います。問題量も適切です。しかし、宿題チェックなどはそこまで拘束がないので、自分で管理して使いこなすことが求められると思います。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、便利です。また、息抜きしたい場合にも近くの公園を散歩がてら利用できてよかったです。比較的静かな環境だと思います。バス停から徒歩五分かからず、駅からも近くて通いやすいです。

塾内の環境 自習室は静かで集中できる環境だとおもう思います。デスクの種類も、個人が仕切られていたり、集団で向かい合わせに座って緊張感を持たせたり、その時の自分に合ったスペースを選べて良かったです。しかし、受験間近には混み合う為、自習室が利用できず、空き教室の使用になったりします。

良いところや要望 講師室に行きやすい環境で、いつでも対面で問題解決が可能です。しかし、積極性が求められ、他塾に比べて拘束が少なく学力の伸びは個人のやる気に依存する面が大きいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学力の伸びは個人次第と考えた方がいいと思います。しかし、その拘束の少なさが勉強スタイルに合っている方もいると思うし、講師とのコミュニケーションの中でモチベーションアップを図りやすい環境を提供してくれるので、大きくレベルアップできるバックアップ体制は充分に整っていると思います。

あすなろ学院小松島教室 の評判・口コミ

料金 個人的にとても安いなと感じております。払うのが楽しくなって講座をいっぱいとりました!

講師 家で学習する習慣がなかったが塾に通い始めてから学習する習慣がついたためよかった。

カリキュラム イラストが豊富で初学者でもわかりやすい教材だったため非常に良かった。

塾の周りの環境 駅やバスが近くにあるため、交通の便が非常に良かったと思う。

塾内の環境 塾内はとても静かなため勉強をしやすい環境だったと感じております。

良いところや要望 自動販売機が塾内にあるため外に出ることがないため非常に良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 閉鎖的な空間なので精神的に参ってしまうことが多々あるのが懸念点のひとつかなて思う!

料金 夏期講習、春季講習、冬期講習など長期休みの時の料金は少し高いかなという印象。

講師 個別なので分からないと思ったところ分からないままにせず、すぐ聞けるのでとてもいいと思います。

カリキュラム 時々塾長と話してカリキュラム通りに進めるように計一緒に画を立ててくれたので、とても進めやすかった。毎日これくらいやれば目標達成すると明確な目標がたてられる。

塾の周りの環境 駐車スペースも十分にあり、目の前に生協があるのでお腹がすいた時授業と授業の間の休憩によく行っていた。

塾内の環境 自習室でよく勉強していた。自習室がいっぱいの時は授業で使われていない机を貸してもらっていた。ただテスト期間の時は埋まりやすいので早めに行くのがおすすめ

良いところや要望 自習室も完備されているので、家で集中できない時、授業がない時でも塾に勉強しに行けたので満足。

その他気づいたこと、感じたこと 講師も温和な方ばかりだったので、勉強の質問がしやすくて質問した時は丁寧に優しく答えてくれたのが良かった。

料金 料金はやはり個別なので少しはるなと思っていたが、夏季、冬季講習の料金は割引プランなどを用意してくれてとても助かった

講師 自分と年齢の近い講師がほとんどでとても話しやすく質問などもしやすかった。

カリキュラム 自分が「こんな教材が欲しくて…」とざっくり伝えただけでもぴったりな教材をお勧めしてくれて効率的に勉強できた

塾の周りの環境 学校だけでなく駅のすぐ近くにあるのでとても行きやすかった。ただ駐輪スペースが狭くもう少し塾生が増えたら入りきらないだろうなと言う懸念はあった

塾内の環境 自習スペースは当然壁で仕切られているため隣の人のことが気になるとなったことはないがかと言って完全に閉鎖されているわけでもないのでのびのび自習できた

良いところや要望 塾生同士、そして塾生と講師の仲もよく楽しい雰囲気で勉強に集中できた。ただ夏に虫が大量に発生するのをどうにかして欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 漢検などの検定の対策も幅広く行っており一人ではなかなか勉強に根気強く付き合ってくださりとても助かった

料金 料金は平均よりも安いと感じます、コマ数なので、わたしはあまり入っていなかったのでそれでかもしれません

講師 個別なので分からないところも聞きやすく、頭に入ってきやすかったです。

カリキュラム 教材は進学先に合わせて試験対策などして頂きました。しっかりチェックされて、何回も見直ししてくださりました

塾の周りの環境 駅前でしたので、通いやすかったです。人通りもおおく、安心して通っていました

塾内の環境 雑音などは気になったことは1度もありません。少し休憩を挟んでくれたり、ゆっくりと過ごせました

良いところや要望 良いところはまず、立地がよく、人通りが多いため、夜遅くになっても通いやすい

その他気づいたこと、感じたこと 先生に聞きやすい環境なので勉強が入ってきやすいと感じました。フリースペースで自主勉も出来ます

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 料金は、はっきり言って高いです。冬期夏期講習でも出費がありましたが、その分の見返りもありました。

講師 親身になって進路の相談にのってくれ、急な休みにもフォローしてくれてありがたかった。

カリキュラム 難関高校突破のための学習内容にあったカリキュラムと夏季冬期の講習会がタイムリーな内容だつた。

塾の周りの環境 自宅から近く、駐車場も完備されており車での送り迎えが大変楽だった。

塾内の環境 自習室も完備されており、早目に行ったときには自習室で待機しながら学習できた。

良いところや要望 担当の先生が大変親身に対応いただき、スランプの時も相談に乗ってくれた。

料金 近隣の塾の相場と比較しても授業料はダントツに高かったためこの評価になりました

講師 生徒の学力に合わせて指導をしていただけた。親の相談にも適宜乗っていただいた

カリキュラム 塾で指定の教材を購入しての授業であり、進捗管理も行き届いていた

塾の周りの環境 塾は住居から徒歩圏内でら人通りも多いところに立地しており、安心して通わせられた

塾内の環境 近隣の塾と比較しても教室の広さ、設備面で特に気になるところはなかった

良いところや要望 やはり授業料が高いだけあり、隅々まで行き届いていると感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 私としては設問されたもの以外に特段気になるところはあらませんでした。

河合塾仙台校 の評判・口コミ

講師 内容は分からない。結果的に進学できたので良かった。
近くだったので送迎が楽。

カリキュラム 聞いていたのは自習のような感じで、分からないことを指導される。だいたい塾の内容まで詳細に知らないし、本人に任せていた。そこまで干渉しない。

塾の周りの環境 駅の近くで交通の便はいい。送迎は車で行ったが、特に問題はなかった。

良いところや要望 駅に近く、郊外から通うのは便利だと思います。一等地だから、維持費がかかる。その分授業料が高いのは仕方ない。

その他気づいたこと、感じたこと ここには以前通った塾の先生が居なくなり、途中から変わった。そのまま続いたのだから合っていたと思う。

栄光ゼミナール仙台本部校 の評判・口コミ

料金 受験コースは高かったです。
学校の勉強についていければ良いくらいの人には
高いと思いました。

講師 授業が終わっても教えてくれるのが良いと思います。
プリントの直しも塾生が分かるまで書かせるため
間違いが少なくなりました。

カリキュラム 必要なところだけをピックアップしているため
無駄な勉強をしなくてすみました。

塾の周りの環境 近くにゲームセンターや本屋があり、
そこに来る友人などの誘惑がありました。

塾内の環境 自習室はいつも適温なのでどの季節も通えました。
ただ教室が狭く、移動の際大変でした。
広い部屋はひとつしかありません。

良いところや要望 生徒だけでなく親にもメールで連絡事項を示して欲しいです。
口だけだと生徒が忘れる場合があるからです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きすぎて基礎学力向上のために通っている人は
勉強内容があまり必要なかったり分からなかったり
すると思います。

栄光ゼミナール仙台本部校 の評判・口コミ

料金 料金は高いかなという印象でした。でもこのくらいの時間と環境を考えると妥当な値段だったのかなという感想です。

講師 とても熱心に指導してくれて、相談にも乗ってくれるような優しい先生でした。

カリキュラム 目的に合わせた授業用テキストでしたが、やや
量は多めでした。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩5分ほとで、近くにはコンビニもあり、便利な場所でした。ただ、周りがビルの密集地のため、車での送迎の際は駐車スペースが少なく苦労しました。

塾内の環境 ビルは綺麗でしたが、教室はやや狭かった印象でした。自習室や休憩室はとても良い環境だったようです。

良いところや要望 もう少し個人的な連絡メールの環境が整っていると良かったかなと思います。

河合塾仙台校 の評判・口コミ

料金 高く感じるが他の予備校と比べるとお手頃な気がする。夏期講習や冬期講習、直前講習はとる講数によって値段は変わる。個別指導付きのコースをとると、普通のコースよりは高い。

講師 講師によって分かりやすさは違うが、高校の授業と比較すると遥かに分かりやすい。板書の量や生徒に当てるかなどは講師によって異なる。「合格するためには何をすべきか」を中心に授業が展開されているため、目標を常に意識することができる。質問が出来る時間帯も授業で説明してくれる。自分の考えと聞きたいポイントを明確にしておくと的確なアドバイスをもらうことができる。浪人経験のある講師が何人かいるため、浪人生に親身になってくれる。

カリキュラム テキストは分かりやすく、予習・復習で活用できる。また、河合塾のテキストを完璧にすればある程度の問題は全て解ける。講習は塾生であればチューターがどの講座を取れば良いのか教えてくれるため、それも参考にしながら自分で選び時間割を立てる。分野ごとに分かれている講座も設置されているため、自分に必要な講座をとることが可能である。また、その期間の勉強法についても講座内で教わることができる。とり方次第では自分の成長につながる。

塾の周りの環境 仙台駅の徒歩圏内にある。電車、地下鉄、バスも利用可能。隣にコンビニもあるため、昼食や飲み物も買える。
交通量の多い道路がそばにあるため、車の音や人の大声などは聞こえることがある。

塾内の環境 食事用教室と勉強用教室が分かれているため、匂いや話し声などは気にせず勉強できる。自習室は換気が行われており、消毒液や検温機の設置、席は一席開けて座るシステムなど感染症対策も徹底している。周りの様子も見えるため、常に緊張感を持って勉強できる。

良いところや要望 チューターが優しく、勉強法や進路についてのアドバイスは勿論、面接練習などもしてくれる。直接会えない日にはアプリのチャット機能を使って質問できるため気軽に接することができる。夏期や冬期の学習計画もチェックしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 自分と学力が同等の人や志望校が同じ人と同じクラスに分けられるため、常に周りを意識することができる。学習環境は整っているため、自分がどう活用していくかが鍵となる。段々と周りの授業の出席率は下がるが、気にせずチューターや講師を信じて勉強すれば成績は上がる。

料金 個別なので、どうしても料金が高くなる。もう少し安くしてほしい。

講師 先生が多い。こちらの急なお休みにも対応してもえるのは有り難い。

カリキュラム 教材は高くなく個人にあった教材を考えてくれるのでいい。どうしても、個別だと授業料が高い。

塾の周りの環境 大きい道路沿いにある教室なので、夜も危なくない。建物が古いのが気になる。

塾内の環境 教室内は綺麗。建物が古いのが気になる。教室の場所がもう少し新しいビルに変わったらいいのにと思う。

良いところや要望 塾長先生がいつも一人で忙しそう。もう一人くらい事務作業や電話対応をする社員かいたらいいのにと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 急なスケジュール変更に嫌な顔せず臨機応変に対応していただけるのは非常に有り難い。

河合塾仙台校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 料金は、集団授業なのに、高額だと、感じました。オンラインを増やし低廉化するなど工夫が欲しい。

講師 やる気がでるような、工夫したカリキュラムだと思います。でも、対応が機械的な気もします。

カリキュラム 授業のない時間があったりして、不規則な生活になりがちだった。

塾の周りの環境 山形市から通塾するのに、15分に1本高速バスがあり、便利だったが、座れないこともあり、不満。

塾内の環境 過密な環境で、新型コロナ感染の不安があったと思う。空間にもっとゆとりが欲しい。

良いところや要望 9月入塾の場合、高速バスの学割が発行されなかった。改善を強く求める。

その他気づいたこと、感じたこと 個人的な適性検査など、余力があればやっていただくと効果的だと思います。

河合塾仙台校 の評判・口コミ

料金 もう少し、セット料金など割安になるプランがあれば、指導教科を増やせたと思います。

講師 講義以外にも、勉強に関する相談窓口があった。

カリキュラム 具体的な解答例をもう少し多めに掲載して欲しかった。考えさせる方式の問題が少なかった。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離でしたが、雨の日などは送り迎えが必要でした。

塾内の環境 受講者数の割に、教室が広すぎて、少し不安でした。国立志望と私立志望と分けて自習室を使わせて欲しかったです。

良いところや要望 模擬テストの結果が出た後の、対応がとてもよく、どこをどうしていけば良いのか理解出来ました。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し、特化したコースがあってもいいかと思います。例えば国立志望偏差値で分けるなど。

料金 個人塾の料金相場より少し安いと感じました。
悪かった点は、特にありません。

講師 何人かの講師に担当していただきました。
その中で選んだ講師は、分かりやすくどんどん教えてくれるそうで楽しかったと言っています。

カリキュラム プリントさせてもらえるので苦手な単元をしっかりやり込む事ができています。

塾の周りの環境 駅の近くで、人通りがあるので子供1人で向かう時も怖くないと言っています。

塾内の環境 パーテーションの高さが低めで、窮屈な感じがない点は保護者から見ても体験した本人も良いと感じた点です。

良いところや要望 教材ではなく、必要なところをプリントなのは良いと思いました。

「宮城県仙台市青葉区」で絞り込みました