「宮城県仙台市青葉区」で絞り込みました

仙台練成会八幡スクール の評判・口コミ

料金 高いわけではないと思いますが、半年分の諸経費を一括で支払う必要がります。

講師 先生によってばらつきがあるかもしれません。教室長の授業はとても面白いと本人が言っていました。

カリキュラム 教科書にそった、立派なテキストがとても良いと思いました。自分のやり方次第でうまく活用できそうです。

塾の周りの環境 地下鉄の駅からはかなり遠いですが、バス停が近くにあります。大通りに面しているため、夜でも明るいです。

塾内の環境 いつでも利用できる自習室があります。ただ、塾が開いている曜日にしか使えないのでそこが残念。

入塾理由 家から近く通いやすかった。レベルもあまり高くなく、ちょうどよいと感じた。

定期テスト 定期テスト対策として定期テスト前には日曜日などに特別授業をしてもらえます。

宿題 宿題は毎回出されます。かなり多く、うちの子にとって負担が大きかったです。

良いところや要望 宿題のチェックなどはもう少し厳しくしてほしかったです。宿題をやらないでいくことが多かったです。

総合評価 やる気のある生徒にとってはとても良いと思いますが、やる気のない生徒のモチベーションをあげるまでにはいかなかった。

河合塾仙台校 の評判・口コミ

小学生~高校生 補習

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内であり、遊戯施設が近くにあるわけでもなく、特に問題があるとは思えない。良くも悪くもないと思っていたが・・・。

塾内の環境 問題ないと考えていた。

家庭でのサポート 家族がサポートしていなかったので、成績が上がらなったのかもしれない。

良いところや要望 駅から徒歩圏内で、喧噪さもなく、環境的には、非常にいいところと思っていた。

小学生~中学生 補習

料金 料金は平均ではないかと思います。授業内容もそれなりで特にコスパが良い悪いはないと思います。

講師 特に良くも悪くもないです。

カリキュラム 応用問題のおおさがよかったと思っています。基本を習得した人には向いていると思います。

塾の周りの環境 家の近くでしたので選んでいます。比較的人が多い場所なので安心できると思います。送り迎えも駐車場があるため問題はなかったです。他は特にありません。

塾内の環境 適度な個人スペースで広くも狭くもないといった環境と思います。ですので勉強は捗る環境だと思います。

入塾理由 HPでの実績が期待できるとはんだんしたため。月謝の安さから選択した。

宿題 量は適度でこなせない事はなかったです。また個人に合わせての出題だったと思いますが、難易度もそれに合わせてでしたのでよかったです。

家庭でのサポート 進捗状況の確認とスケジュール管理をしていました。サボらないように見ていました。

良いところや要望 個人のスキルに合わせた勉強すたいるがとても良いと思っています。

総合評価 偏差値を上げるには適している塾だと思います。ただやる気がない子にはついていくのが難しいかもそれません。

河合塾仙台校 の評判・口コミ

料金 いままで通っている学習塾の料金に比べると、かなり高い。教材の感じはあまり変わらないような印象。

講師 通っている本人は、まあまあ気に入っているようなので、それでいいのかもしれないと思う

カリキュラム 大学受験に合わせた内容にはなっていると思う。もう少しバリエーションがあるといいと思う。

塾の周りの環境 街の中にあるので、通うのは通いやすいようです。道が狭いのが少し心配ですが。車で迎えに行くと、道が一方通行なので、大変でした。

塾内の環境 部屋やトイレはきれいだと、本人が言っていた。エアコンも強さで部屋が分かれていて、快適らしいです。

入塾理由 友人にいろいろ相談してみた結果、料金と時間、場所などのバランスが一番良さそうな感じがしたから。

定期テスト 学校のテストの対策はあまりなかったような気がする。本人が一生懸命やっていたと思う。

家庭でのサポート 雨が降っている時は車て送迎しています。夜おそくなっても、食事ができるよう、準備しています。

良いところや要望 オンラインでの講義が減ってきているような気がします。急に行けなくなったときに不便。

その他気づいたこと、感じたこと アプリで受ける授業の日程が変更できるようになっているようです。電話できない時間でも変えられるので、便利そうです。

総合評価 成績はまだあまり変わりはないようですが、本人が楽しそうに通っているので、悪くはないと思います。

料金 中学校受験の相場がわからないので、絶対値として高いと感じる。

講師 面倒を見てくれるイメージはあるのでそれがなにより。

塾の周りの環境 家から近いというのが一番。

塾内の環境 自習室もあり、いいんじゃないでしょうか。

入塾理由 少人数できちんとフォローしてくれるので信頼して預けられる。家から近い。

宿題 それなりにたくさんあり、ためてしまうこともある。でもがんばってリカバリーしている。

家庭でのサポート やる気をなくさないような気持ちのフォローや、問題集の解答手助け。

総合評価 まあまあいいのではないでしょうか。スパルタではないので。萎縮しないのがよい。

料金 個人的には高かったですが、週二回、きちんと指導演習を行ってくれるのはありがたかったです。

講師 気軽に色々話してくれたようで、高校受験のその先の進路についても相談にのってくれたそうだ。塾長さんがしっかりしていて、何度も面談してくれて学校ではわからない情報を教えてくれたり、具体的な進学すべき高校について相談にのってくれた。

カリキュラム 独自の教材があり、それは別料金で買わなければなりません。塾内ではそれを使って授業や課題をこなしていたようです。

塾の周りの環境 学校の近くにあったので、行く時は便利でした。
ただ、我が家が遠かったので、帰りは迎えに行きました。周りには塾がたくさんあり、塾激戦区みたいでした。

塾内の環境 規模はそれほど大きくありません。しかし、自習室が使えなくなるほど混むことはなかったそうです。
コロナの時期も休校になることが無かったので大変助かりました。

入塾理由 中1の時、思ったより成績が悪いことに気づきました。そこで個別授業を受けることができるこの塾に決めました。

定期テスト はっきりとは聞いていませんが、不得意なところを重点的に演習してくれたらしいです。

宿題 プリントや独自の教材で毎回出されていました。学校の課題もあるので大変そうでしたが、なんとかこなせる量だったようです。

家庭でのサポート 送迎はかなりしていました。
年に数回、親を含めての三者懇談をしてくれて、親としても受験情報を知ることがちゃんとできて助かりました。

良いところや要望 先生のレベルが高かったように感じます。皆親身になってくれたようで、学習意欲も上がりました。

その他気づいたこと、感じたこと たまに急に先生が辞められた事がありました。
仕方ないと思いますが、年度途中に変わるなら何か説明してくれればよかったなぁと思います。

総合評価 個別指導なので我が家にとっては安くない出費でした。でもその価値はあると思います。それまで身に付かなかった家庭での学習習慣が身についたのは塾のおかげだと思っています。先生が若いのも子供にとっては親しみを感じるようでした。先生たちのレベルも一定の水準を超えていたと感じます。

料金 料金は妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなる認識ですが、夏期講習などの長期休みに受講したため、少し割高になっていたようです。特に不満はありません。また、夏期休暇の際に、1週間手度は通いわタイチ思います。という感じなので終わりに足ます。

講師 年齢の近い講師が多く、親と、相談も乗ってもらえる半面、不安はありますが、高齢者の講師よりは、現実が見えてるるので、若いほうが良いと思います。昔、こうれいの講師がいて、昔っぽい教育でがっかりしましたので。

カリキュラム 教材は学校に合わせて選定しております。受験のカリキュラムとして、志望校別にあったものが用意されていたように思います。それの対策をやっていれば、特に問題なく学習面ではどうお額になると思います。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩10分以内なので教室までは迷わないし、自転車でも通えるのですが、徒歩で友達と通っていないこともありませんでした。

塾内の環境 今日汁は陣数の割には広く、学習室もあるので、使っていたようです。接待にできるようにろびーもありましたが、狭いのでつかっていなかったよづえす。

入塾理由 中学受験のため、夏期休暇に受講したが、親の教育とほぼ同じレベルだったようだ。勉強も大切だが、活動との両立が重要である。

定期テスト 定期テイストは、学校の中間テストの対策になりました。しかし、学校のテストが易しすぎて、対策というよりは1年後の学習のようでした。

宿題 量は難易度も普通でした。夏期講習だったため、分量は2週間分でしたが、学校の半年分の内容でした。

家庭でのサポート 塾脳栗迎は、かっていません。説明会も参加していませんし、科目の背梅意味特に聞いていません。

良いところや要望 連絡はメールですが、特に不便は感じません。電話は掛けられても困るので控えてもらいました。冬は短いので通わないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールは変更しませんでした。特に体を壊すこともなかったため、部活と両立してかよっていたもないたです。

総合評価 せてしている塾だと思います。そのれれの進捗で通えるのが良いです。長いアンケートで疲れました。

料金 週1から週3に変更したので、当然 前回の塾代より上がったが相場だと思う。

塾の周りの環境 今回の塾は家の近くにあるため更に便利になった。

塾内の環境 今回の塾は個別に仕切られており集中できる環境だと感じた。

良いところや要望 今回の塾は事前に塾がスケジュールをしっかり抑えているので期待している。

料金 無理のない授業料を先生が提案してくれています。値上がりについても説明して頂きました。

講師 本人が理解できたところ、注意する点だと毎回記述で表してくれました。

カリキュラム 本人の進捗状況に合わせてくださり、苦手なところを徹底的に指導していただいているようなのでありがたいです。

塾の周りの環境 バス停が塾の前にあり、学校帰りも寄りやすい環境でした。自宅からも近いのが選択肢の1つでした。

塾内の環境 自習では空いてる席は静かな場所を使わせていただいてます。他の授業の声が少し聞こえるようです。

良いところや要望 必要時、面談でお話ししてくださってます。
本人の最大限にできることを伸ばせていただければと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 本人からあまり話が出ないので、学習の進捗状況や進路について何か書面等があると助かります。
引き続き進路について気がついたことを声かけていただけるとありがたいです。

料金 一般的な料金だと思いますが、我が家には高く感じました。別途駐車料金もかかるため。

講師 子供との相性が良かった。勉強以外の雑談でリラックスできた。教え方も気に入ったようです。

カリキュラム 始めたばかりなのでまだわかりません。教材は自宅のものを使用しています

塾の周りの環境 駐車料金が高い。終わるまで待機していたいので不便です。待機てまきる場所があると助かります。

塾内の環境 ビルが古いのが気になった。特にエレベーターが古く怖くて階段を使用しています

良いところや要望 先生との相性が良かったので、長く続けられそう。要望は特にありません。

料金 個別指導ということもあり、普通の塾より料金設定が高めだとは思いますが妥当なところだと感じます。

講師 子どもがどんなタイプの性格か分かったうえで先生が付くシステムなので、相性がいいらしく子どものやる気を出させてくれます。

カリキュラム 入塾したばかりでよく分からないが、お財布に優しい受講の組み合わせをしてもらいました。

塾の周りの環境 交通量が多い場所なのは初めから知っていたので特に問題はないそうです。

塾内の環境 自習室があり活用しているが、交通量が多い場所のため車の音は聞こえてくる。初めから分かっていることなので問題ないそう。

良いところや要望 自習室があるので、子どものやりたい時、行きたい時に使用出来るのが良いところです。

あすなろ学院小松島教室 の評判・口コミ

料金 お試し授業無料でやって貰えたところ。
3月までかかる資金を最初にだいたい教えて貰えるので見通しが経ちやすい。

講師 初めて行った時から優しく声を掛けてくれた。
一人一人対応してくれる。

カリキュラム 事前に学習しておくべき所を教えてもらい、学習してから授業にのぞめる。
独自のイベントがあり、切磋琢磨出来る。

塾の周りの環境 バス道路沿いにあり、バスでの通塾も可能で、治安は良い。隣がコンビニなので便利。

塾内の環境 机が古いのかガタガタしてるのが、集中力が途切れないか心配になる。新しくして欲しい。

良いところや要望 子ども自身を現在の成績で決めつけず、これから伸びていけるように先を見て一緒に考えてもらえる。

あすなろ学院愛子中央教室 の評判・口コミ

料金 中学生の時は高い印象でしたが、高校生の料金はそんなに高額ではないと感じました

講師 子供に寄り添い、親身になって色々話を聞いて対策を考えて下さいました

カリキュラム 単元ごとにわかりやすい仕組みになっていて、生徒ひとひとりに合わせて出来るのが良いと思います

塾の周りの環境 駅に近いのが便利です
ただ、駅から塾までの間にコンビニがあればもっと良いのかと思います

塾内の環境 部屋がいくつかにわかれており、広々としていて、自習などもしやすい環境だと思います

良いところや要望 集中して勉強ができると感じております
自習室も使いやすい感じで、良いと思います

料金 夏の講習がキャンペーンでだいぶ安くなっており、スタートダッシュに最適だと思った。

講師 子供の性格に合わせて話してくれる講師で、塾に行くのが楽しいと思わせてくれる。
あまり優しすぎるのも少し心配ではある。

カリキュラム 教材の説明をもう少し詳しく知りたかった。内容は、今の学力に合わせた感じがした。

塾の周りの環境 駐車場もあり、送迎の時に安心して停められる。
時間がズレたとしても、近くの商業施設で時間調整出来て良い。

塾内の環境 塾の入口が、学習する場所から見えないようになってるので、人の出入りに気を逸らすことなく集中出来ると感じた。

良いところや要望 こちらの予定に合わせてスケジュールを組んで頂けた。送迎なのでありがたい。
塾入口にでも、自販機があれば良いな、と思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 契約をしてから、次のスケジュールの連絡が遅いと感じた。教科書の購入も、リストをつけて欲しかった。

料金 料金も良心的な価格です。
他の個別塾と比べてみてもお手頃なので気軽に体験をしやすいと思います。

講師 まだ始まったばかりで分かりませんが、講師の方の身なりもきちんとしていて、安心感があります。

カリキュラム トライ式AI教材が追加料金なく、家庭でも5教科受講できるのでとても良いです。
季節講習は自己都合に合わせて、スケジュールを申請できるので助かります。

塾の周りの環境 送迎用の駐車場が真っ暗で心配でしたが、通行する距離は短いので、
携帯電話のライトを照らして歩いています。

塾内の環境 席もゆったりしていて、清潔感もあり雰囲気がいいです。
教室内も静かです。
雑音などもありませんでした。

良いところや要望 入室時間のメールが本人画像付きで送られてくるのでとても安心できます。
先生の一覧表や指名できるシステムがあればいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 1対2授業を希望でしたが、マンツーマンをお勧めされました。
丁重にお断りしましたが、
予算を最初に提示するこも大事だと感じました。
どんどん話しが進んで行くので、後からは言いにくいです。

ベスト個別愛子駅前教室 の評判・口コミ

料金 指導内容に料金は見合っていなかったと思います。
高いと思いました。

講師 入塾時の時は一生懸命教えて頂き声がけもして頂きましたが半年以降は指導者が不足なのか他の接客に追われ熱意のない授業で残念でした。

カリキュラム 教材は分かりやすかった。
季節講習は受けていないので良くわかりません。

塾の周りの環境 駅の近くで交通の便はとても良い。
治安も立地も良いと思います。

塾内の環境 整理整頓されている。
塾内は勉強に集中できるくらい静かです。

良いところや要望 電話対応はそのつどしっかり話しを聞いて頂き対応も早く助かりました。

料金 2対1なので妥当な金額かなと思うが、もう少し安いと授業回数を増やしたいなと思う。

講師 わかりやすく丁寧です。話しやすい先生達で、ペースに合わせて進めてくれる。

カリキュラム 復習から始めて頂けたので良かった。教材は単元ごとにプリントを渡されて進めていく。

塾の周りの環境 駅近 通り沿いなので、通いやすい。
自宅から近いため、安心して行けるのが良い。

塾内の環境 トイレが男女共有なのが気になる。
荷物置き場が無いため、リュックが床に直置き。土足なので籠などで置き場があるといい。

良いところや要望 どの先生も話しやすくて質問しやすい。進めるペースも丁度良い。塾慣れしたら、教科書に沿ったペースで進めてほしい。

料金 割高ではありますが、他の塾さんにお話を聞きにも行きましたが、アップルさんは、教材も自分の学校の物や自分が買ったテキストを使用出来ることや季節の講習代もないので、月々の支払いで通えることが良かった点です。
悪かった点は、まだわかりません。

講師 良かった点は、授業がわかりやすい。自分のペースに合わせて授業してくれる。
悪かった点は、特になし。

カリキュラム 教材などは、学校使用している為、評価はできません。カリキュラムは、担当の先生と生徒で決めてるようです。

塾の周りの環境 仙台駅前で、学校から自宅の動線にある為、通いやすい。周りも明るく人も多いため、安心して通えてるようです。

塾内の環境 良かった点は、駅前ですが、塾内は、外の音も気にならず、集中出来るそうです。整理整頓もされており、気持ちよく勉強が出来るようです。
悪かった点は、特になし。

良いところや要望 一人ひとりに合った先生を塾長さんが、丁寧に考えて、生徒と保護者と話し合いをして、決めてくださいます。授業の後、会員専用のマイページでその日どんな内容の勉強をしたか担当の先生がお知らせしてくれますので、見ることが出来ます。また入塾した時、退塾した時に、生徒がカードをタッチすることで、保護者にラインが来るので安心出来ます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんが、穏やかな方で、説明を聞きに行ったときも、入塾の時も1つ1つ丁寧に質問に答えてくれました。安心して、子どもを通わせることが出来ています。

料金 他の塾と比べて高い。もう少し安くしてほしい。
まだ週1だが、もう少し増やすと高くなるので心配。

講師 苦手な数学を理解出来たようで説明が分かりやすかったようです。

カリキュラム 保護者と面談が定期的にあるところが良かった。
始めたばかりで教材や季節講習など、まだ不明。

塾の周りの環境 駅前なので明るくて通いやすいと思う。専用の駐車場は狭いので停めにくい。

塾内の環境 仕切りがあるので個室っぽくなっており、人見知りなウチの子にとって他の人と顔を合わせない所が気にいったようです。

良いところや要望 褒めてくれる。
やれば出来ると子供を応援してくれるので親も嬉しい。

料金 3対1なので、料金は高めだと思います。
3人同時の指導で、充実した内容の指導を受けられるか?始めてからしかわからない所です。

講師 子供は、わかりやすかった時話していました。
報告を受け、復習なので親としてはもう少しスピードを上げて頂きたいとお話ししました。

カリキュラム 中学受験専門の他塾に通っており、不明問題解消の為に近所で通える塾として選びました。持込教材を利用できるのが助かりました。

塾の周りの環境 環境や立地は悪く無いと思います。
通りは交通量は多いものの歩道の道幅も広く、一人で通うのも安心です。

塾内の環境 これからなので、何ともいえませんが、普通だと思います。自習室を利用の際も質問して良いという事で、ぜひ利用できたらと思います。

良いところや要望 子供の苦手克服、不明点解決の為の入塾なので、しっかり教えて下さい。
中学受験に向けて、専門的なアドバイスをお願いします。

「宮城県仙台市青葉区」で絞り込みました