「奈良県北葛城郡王寺町」で絞り込みました

料金 他の塾と比べて、ごく標準的な料金設定だと思います。毎月変動があれば細かく記入していただいた明細で安心できました

講師 疑問点があれば、すぐに解決してくれるという安心かんがありました

カリキュラム 細かく分けられたカリキュラムをこなしていくだけで受験対策できるように教材が作られていたので

塾の周りの環境 駅前に移転になり、徒歩2分の立地になったので、より安全に通塾できました

塾内の環境 自習室も設定されていて静かな環境で受験をめざす仲間と勉強できる環境なので

良いところや要望 子どもの数に対してトイレの数が少なく思いました。もう少し多ければ便利だと思います

能開センター高校部王寺校 の評判・口コミ

講師 目指す大学の指針となる講師がいたことで有意義な内容を得ることができた

カリキュラム カウンセリングなどを通してちゃんと見てくれることで目標を明確にすることができる

塾の周りの環境 マナーを守っていない人が多いのがびっくり。学ぶよりも社会的なマナーを学ぶ機会を設けるべき

塾内の環境 雑音はなく集中してやっていっていると感じているし長く続けている

良いところや要望 伸び伸びとやっている様子が見ていてよくわかることが1番いいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 1人1人をちゃんと見てくれることが何より長続きの秘訣だと思います。

料金 通常授業のみなら安めだが合宿、日曜講習などを受講すると高いと思う

講師 専門知識がある講師が多くて、質問しても的確に回答していただける。ただ、通常授業料の他に合宿や日曜授業等のオプション料金(半強制)が多いのが気になる。

カリキュラム 受験前には苦手だった教科を集中的に教えて頂いたので、いまではその教科が得意科目となっている。

塾の周りの環境 駅から近いので、傘がなくとも通塾できる。そのためよく傘を忘れてくる。

塾内の環境 塾生が増えて、試験前など自習室がいっぱいで使いづらかったらしいが、近日拡張されるので問題なし

良いところや要望 電話で問い合わせてキチンと対応して頂ける。

その他気づいたこと、感じたこと 奈良女子大の予備校的な感じの塾だったのが近頃、高校入試にも力を入れているみたいですが小学校から入っている生徒と中学より入塾した生徒のレベルの差が気になります

馬渕個別王寺校 の評判・口コミ

講師 入室してまだ間がありませんが、丁寧に教えてくださるようです。
集団塾のような講師の質は求めてはいけないなとは思う。

カリキュラム 入室してまだ間がありませんが、本人は満足しているようです。

もう少し様子を見て行きたい。

塾内の環境 BGMが流れているようですが、オルゴールなのでとても心地良く授業を受けられるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室の机も広く集中しやすい、
分かりにくい問題はホワイトボードで記入し説明してくれるので、理解しやすいようです。

気になるのが、指定の駐輪場が暗くて怖い。

料金 料金はとても高いです。個別なので仕方ないですが、家庭教師よりは安いです。

講師 駅から近く、学校の英語の授業が分からなかったので、丁寧に教えて頂きました。自習室があり、自由に利用できるので助かります。

カリキュラム 教材は無く、学校の授業にそって復習や予習をして頂いてます。塾にある問題をコピーしたり、webでの授業も可能です。

塾の周りの環境 交通手段は電車で、通学の途中の駅にあり、部活の帰りに寄ることが出来ます。駅前にあるので、便利です。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、自習室に行ってもいっぱいで勉強が出来ない場合があります。

良いところや要望 都合が悪い場合は日時の変更が出来ます。自習室は冷暖房完備でいつでも利用出来ます。

料金 個別指導なので当然ですが、集団の塾に比べて料金が高いと感じます。

講師 志望大学に向けて専用のカリキュラムを作成していただき、随時学習の習熟度を確認しながら授業を進めているので、安心して任せられます。

カリキュラム 子供と塾側との連携はとれているようなのですが、親に対して子供の習熟度が分かりにくく、細かい説明が少ないような気がします。

塾の周りの環境 電車で1駅の立地であり、駅の側で周りには塾が多数あるため、夜でも人通りが多いので治安も良いので安心して通わせられます。

塾内の環境 塾内に自習室があり、家で勉強に集中出来ない時など利用できるのがよいです。

良いところや要望 個別に授業を進められるため、分からないままで授業が進まないのが良いところです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内のスペースがかなり狭く感じられます。もう少しゆったりとしたスペースやフリースペースがあれば良いのかなと思います。

講師 良かった点→個人に合わせたカリキュラムの設定を、当人と充分に話し合って決めたこと。
悪かった点→希望の曜日の講師がすぐに見つからず固定していないこと。

カリキュラム 弱い箇所の強化を、本人と話し合った結果、本人にも前向きになれる力を与えてもらえた。

塾内の環境 同じ高校の生徒が多く、レベルが同じくらいなので、話も会い楽しく授業を受けることが出来ている。
また、自己学習にも前向きになれた。
悪かった点は、窓が少ないのか、人口密度が高いのか、空気が悪い。

その他気づいたこと、感じたこと 本人は、塾を変えて良かったと勉強への関心が高まったとのこと。

講師 講師の年齢も若い方が多く、話しやすいようです。
ただ、途中で辞められたら、講師の変更を余儀なくされるのかなと不安に思います。

カリキュラム 学校の宿題や、課題にも対応してもらえるようで、わからない所などを、すぐに聞くことが出来る柔軟な環境が良かったです。

塾内の環境 いろいろな年齢の塾生がいてるので、毎回一緒に授業を受ける生徒さんが違うみたいですが、いい刺激になるようです。

その他気づいたこと、感じたこと マンツーマンではありませんが、少人数で受講で、講師の方も一生懸命教えて頂いているようできるで、自分のペースで学習することができます。今のところ通塾を嫌がることもなく通えていますので良かったと思います。

講師 勉強の話だけではなく、子供の興味のある話から緊張をほぐして下さったり、人見知りな性格ですが短い期間で先生にも慣れ、楽しく通う事が出来ています。

カリキュラム 定期的に単元テストがあり、知識の定着がてきるカリキュラムになっていると思います。

塾内の環境 あまり塾内が広くはないので、自習室の机同士が近くて、話していたりするのが少し気になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 個別ですので、本人にあった指導をしてくださるのはやはり一番良かったです。
なによりこちらの塾に来て、本人のやる気が少し上がりました。

講師 先生と年齢も近く2対1で教えてもらえるので質問しやすい環境が良い

カリキュラム 通い始めたばかりで良くわからないが、映像と個別授業がセットになったものめあるようなのでまた利用してみたい

塾内の環境 セキュリティは専用カードがありしっかりしてそうだ
自習室は有効に利用出来るようだが、時間によっては先生の人数が少なく質問出来ないようだ

その他気づいたこと、感じたこと 駅から近いので学校帰りに通うにはとても便利。
先生にも質問しやすい環境で気にいってるようだ

講師 講師の方々は皆さん清潔感があってとても丁寧に説明や補習なども無料でやってくれてよかったです。

カリキュラム 内容はとても難しく最初は大変かもしれないが、慣れるとやっていけそう

塾内の環境 塾内の環境はとても清潔感があって良い。先生方もしっかりしている。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的にレベルが高く先生方もしっかりしているので安心して通わせることができる塾だと思います。

料金 料金については夏期講習、冬期講習を含めて他の塾と比べて大差はないと思います。

講師 入塾式の説明会で話を聞いて、カリキュラムについつわかりやすく話をしていただきました。

カリキュラム カリキュラムについては他の塾と比べて厳しい印象でした。宿題も多いです。

塾の周りの環境 駅前で交通の便は悪くないですが、近くを電車が走っており騒音が気になります。

塾内の環境 駅前で電車の騒音が気になりましたが、教室内は防音設備がしっかりしてるのか音は気にならなかったです。

良いところや要望 カリキュラムは他の塾と比べてしっかりしており成績アップは期待できそうです。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムがしっかりしてるのが印象に残ってます。定期的なクラス分けテストを実施しており勉強に打ち込める環境だと思います。

料金 髙いのはやむを得ないと思うが、近隣のじゅまと比べると安いので利用している。

講師 個性的な講師が多いが、非常に指導には熱心手瀬ある。ただ、一部で教え方がうまくない、わかりにくい講師もいる。

カリキュラム 内容を理解するのに追われている。ただ、教材自体は面白いと思う。

塾の周りの環境 駅から少しは慣れており、治安の面が心配。帰りも遅く、バスで送ってくれるが自宅まで停留所が距離があり、迎えに行く必要がある。

塾内の環境 次週スペースが充実しており、勉強する環境としては優れていると思う。周囲が少しうるさいのが難点か。

良いところや要望 特に不満はない。欠席しても丁寧に補習などをしてくれるところがありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はない。ただ、自学が前提なので、親の指導が大変だなぁという印象がある

料金 他の塾に比べると良心的な値段だと思い利用させている。ただ、科目が増えると少し心配。

塾の周りの環境 周辺が少し繁華街なので遅くなると治安の面で心配があるので迎えに行く必要がある。

塾内の環境 本人は小さな音にも過敏に反応するが、特に支障はないように聞いている。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。ただ、人の話を聞く力が弱いので、今後難しい内容になるときちんと指導してくれるか少し心配である。

学部・学科:芸術・表現

料金 個別なので仕方がないとは思うが 少し高めでした。でも結果オーライです!

講師 代表の先生をはじめ どの先生も 娘の志望する学部のある大学に合格する力をつけていただいて感謝しています。

カリキュラム 自習室が手狭だった。塾生が多い割に 教室が少なく 自習室にはあまり娘は行かなかった。

塾の周りの環境 ショッピングセンターも近くにあり 食糧など すぐに調達できたようです。

塾内の環境 塾生は多いが 全体的に静かだったので 勉強に集中することができた。

良いところや要望 ほめカードを使用して成績を上げる方法はなかなかいいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと いつも温かい視線で娘を見守っていていただいたので 無事第一希望に合格することができました。 ありがとうございました!

料金 夏期講習、冬期講習を含めて料金は若干高めの印象はありますが、クラス担任、講師陣のサポートはしっかりしておりおおむね満足してます。

講師 勉強を教えてくれるだけでなく、勉強方法やコツを教えてくださり、入校時と比べて成績はかなり伸びました。

カリキュラム カリキュラムについては、毎年の出題傾向を詳細に分析した構成になっていたと思います。 受験直前の冬期講習で習ったところが本番でもかなり役に立ちました。

塾の周りの環境 駅前にあり交通の便は悪くないと思います。 遠方から通う生徒のために送迎バスもあります。 近くにコンビニもありますので食事も問題ないです。

塾内の環境 教室内に自習室も完備されております。 駅前で車や人通りが多く音は大きいですが、教室内は静かで勉強環境はしっかりしてます。

良いところや要望 定期的に保護者面談を実施していただき、成績の状況、志望校などについて親身になって説明していただき満足してます。 不満な点は自家用車での送迎の為に駐車場を確保してほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室、自習できる環境が充実しており、わからないことがあれば気軽に先生に質問できる環境が整ってました。

料金 料金は良心的な方だと思いますが 季節講習が入ると倍になるのでなんとかしてほしいところです

講師 子ども自身がわかりやすいという感想があった 普段の学習状況や学力テストでの結果などから、本人の状態を理解してくださっている印象がある

カリキュラム 集団なので、カリキュラムに追いついていない などで本人にしっかり吸収されているかのチェックをお願いしたい

塾の周りの環境 駅周辺のため 夜遅い時や雨などで車で迎えに行くときに、駐車出来ずこまっている

塾内の環境 明るく、清潔で 職員、先生も多く、いつでもなんらかの対応をしてくださる印象がある

良いところや要望 保護者の面接では 子どもの様子、目指すところがよくわかります。

その他気づいたこと、感じたこと 5教科の内申によるクラス分けをしてほしいです。 副教科で足を引っ張られています。

料金 料金もごく普通で、全く負担にか案じるものではなかった。高校受験の時の方がはるかに高かったので、よけいに葬感じるのかも。

講師 入所時に、計画的によくわかるように説明をうけて、安心感はあった。

カリキュラム カリキュラム事態に不満はない。講師と個別に話をしやすい環境であったと思う。

塾の周りの環境 環境はこの上もなく良い。治安はよく、駅地下、バス停もちかい。人の通りも途絶えない。スーパー、コンビニも多い。

塾内の環境 塾内の環境も外からの見通しもあるような作りで、、窮屈感はないようだ。

良いところや要望 定期的な個別面談があり良かったと思う。しかし、生徒数が多いのでやはり、下位の成績の生徒にはあきらめの甘さが出ていた。

その他気づいたこと、感じたこと 子ども正確にあった指導をしてもらいたかった。やさしすぎて、舐めてしまい、集中しなかった。

料金 月々の料金は普通だと思うのですが、合宿代とか夏休み、冬休み、春休みは別料金なのが少し高いと感じました。

講師 質問にはわかるまで教えてくださるので大変助かりました。面談がよくあり、家での学習方法も教えてくださりました。

カリキュラム 図形の極は本当に受講させてよかったと思います。自分が図形で悩んだ記憶があるので、受けさせましたが、タブレットを使って楽しく分かりやすく勉強できていたと思います。

塾の周りの環境 どの教室も駅から近いところにあったので、違う教室へ通うのも不便はありませんでした。

塾内の環境 自習室は時期によって多少うるさいときもありましたが、先生に言うとちゃんとすぐに対応してくれたので良かったです。

良いところや要望 子供に対して真剣に向き合ってくれるところはとても満足しています。面談も定期的にあって、今のその子の状況に応じて親がすべきことを、教えてくださり助かりました。受験の息抜きになるBenesse英語は本当に楽しんでやってるので、続けて欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 小2から国語的数学へ通いはじめて、話が面白いから先の話が気になって…家での宿題の、習慣も身に付きました。図形の極で、図形に対する苦手意識もなくなったみたいで良かったです。

講師 年がちかく話易いと思うが
講師としてのスキルはどうか不安である。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、良くわからないが、映像授業と個別授業が、お得にセットで取れるのはが良い。

塾内の環境 セキュリティは専用のカードがあり万全だと思う。自習室は有効に活用出来そうだが、小学生から高校生までが同じスペースで同時に授業を受けるのはどうかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 王寺駅のロータリー沿いにあり、通塾するにはとても便利である。
費用は妥当かと思う。ただ、高校生にリーチング学習手帳は不要かと思う。

「奈良県北葛城郡王寺町」で絞り込みました