「三重県伊勢市」で絞り込みました

伊勢塾神田久志本教室 の評判・口コミ

料金 他の塾とは違い、保護者からすると、優しい低価格で、子供たちがしっかりと勉強をしてくれる。

講師 ワークのわからないところを聞きに行くと、わかりやすく、納得するまで教えてくれる。

カリキュラム 入塾当初は、基本から応用問題まで幅広く勉強をしていき、高校入試が近づくと、過去問を重点的にしていく。

塾の周りの環境 塾付近は、とても交通量が多く、塾の終了時間になると、たくさんの迎えの車で混雑する。

塾内の環境 塾内は、綺麗で、みんな自分の課題を熱心に集中して取り組んでいて静か。

小学生~中学生 大学受験対策

料金 大学入学まで考えたいので、高校生になっても、中学生と同じような料金なのがいいです。

講師 5教科を教えられる先生です。英・数をいつもは指導してもらって、時々他の教科のわからない所を教えてもらいます。

カリキュラム 塾のワークからの宿題が毎回個々に出て、次の塾の時に確認テストをするという流れ。

塾の周りの環境 家からも学校からも近いし、治安もいい環境ですので、自転車で自分で通っています。

塾内の環境 高校生の割合が高いからか、塾内は落ち着いた雰囲気に感じられます。

良いところや要望 高校生が多く、高校生の勉強する姿を見て、モチベーションが上がったみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 補習塾ではなく進学塾の内容だと思います。中学3年の早いうちから受験対策の宿題が出ていました。

伊勢塾神田久志本教室 の評判・口コミ

料金 通常授業以外の講習を受けても、それほど高くありませんでした。

講師 先生との相性が良かったようで聞きやすかったそうです。教え方もわかりやすかったそうです。

カリキュラム 3年の時に通常授業と夏期と冬期以外に土曜講習がありました。土曜講習では主に入試の問題対策をしてくれました。

塾の周りの環境 時間通りだと送迎車が多いため時間をずらして送迎しました。自習室で授業前後の時間調整をしました。

塾内の環境 他の教室はわかりませんが、うちの子が通う教室は静かで良い学習環境でした。

良いところや要望 通常授業以外の講習は参加自由でした。回数も部活の都合で決められて効率よく受講できました。

料金 授業内容に申し分がなく、授業料が高いとは思わなかった。子供のためには、ある程度の費用は覚悟できた。

講師 すごくわかりやすく、丁寧に指導いただきよかった。弱点を克服することができた。

カリキュラム 特に悪いところはなく、すごく丁寧に指導いただきありがたかった。

塾の周りの環境 家から自転車で通学できる距離であり、学校からも近い距離で良かった。

塾内の環境 周りにあまり交通量がなく、静かな環境で集中でき学習することができた。

良いところや要望 非常に懇切・丁寧に指導いただき、志望校にも一発で合格することができ、ありがとうございました。

学校種別:国立高専

料金 有名な大手の塾なので、料金は仕方ないかと思います。もう少し安ければ、教科を増やしたい

講師 優しく丁寧  入塾の説明もとても分かりやすかった。色々な教科を指導頂きたいが、料金が課題。

カリキュラム 自習で塾を毎日利用できるのが良い。             家だとどうしてもだらけてしまう。映像授業を見て自習。

塾の周りの環境 自転車置き場もあるので、特に不便は感じてないです。

塾内の環境 静かで勉強しやすい環境だと思います。生徒の私語がとても少ないようです。

良いところや要望 特に不満もなく、通っているので様子をみます。面談もあるので、その都度相談できて良いと思います。

ISM本校 の評判・口コミ

料金 授業料以外に施設管理費を払わせられるのは不満。自習で使わせてもらっているので仕方ないとしても、少額にしてもらいたい。

講師 学校のように講師と保護者との懇談会がある点がよい。クラブとの兼ね合いも考えてくれる。

カリキュラム 試験前に覚えるべきときころを指導してくれる。 試験にでそうなところの小テストを作ってくれる。

塾の周りの環境 自転車で子供本人でも行ける距離にある。近くにコンビニがあり、軽食がとれる。

塾内の環境 自習教室があり、わからないところがあれば、講師に聞きに行くことができる。

良いところや要望 本人になりたい職業には勉強が必要な事を分からせてもらって、取り組むようにもっていってもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 送り迎えの駐車場がないところが不便。解答付き宿題は考えて欲しい。

料金 生徒数が少なかったので、マンツーマン授業だったので安く感じていました。

講師 優しい先生ばっかりだったので子供は喜んでいた。

カリキュラム 子供の基礎学力をつけるのを頑張ってくれた塾でした。教材はあまり子供が楽しんでできる物ではなかった。

塾の周りの環境 自宅から近かったので歩いて行けたので楽で良かった。自転車で通っている子供も多かったです。

塾内の環境 玄関はホコリがたまっていて、靴箱の上もホコリが多かったように記憶しています。

良いところや要望 事務の方の居ないので先生が大変そうでした。あまり色々な事を把握してなかったし、頼りなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 毎年塾長が変わるのて、先生自体が慣れてなく困った。良い先生は辞めいくので、残念だった。

eisu宇治山田駅前校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金は知りませんが、全体的に高いのかもしれません。ですが、値段に合った授業だと思います。

講師 小学校とは違い科目ごとの専門講師が教えてくれるので、子供はとても理解しやすかったと言っていました。雑談を交えながら面白く覚え方を教えてくれたそうです。悪い点はありませんでした。

カリキュラム 六年生の受験前は冬期講習、十時間特訓などがあり普段の授業以外の出費が多かったです。でもその勉強をやりきったという達成感からか、受験は自信満々で挑んでいました。無事に合格できたのはエイスウの先生方のおかげだと思っています。

塾の周りの環境 宇治山田駅の隣なので電車に乗って自分で行くことができる。車での迎の時は先生が一緒に外で待っててくれているので、安心です。

塾内の環境 いつ行っても汚いと思う事はありませんでした。自習室があり沢山の生徒が勉強しているので、うるさい生徒が居ると先生が直ぐに注意してくれる。

良いところや要望 先生方は生徒をよく見てくれているので、信頼できる塾です。テキストが多いので子供の鞄が重くかわいそうだとは思いました。

伊勢塾神田久志本教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると、安い方かなと思うので、いいと思います。

講師 成績が上がらないのでいいのか悪いのか不安な気持ちです。

カリキュラム 特に教材やカリキュラムなどはそんなになく、自分で頑張る感じなので、そんなに良くない気がする。

塾の周りの環境 場所はわかりやすくていいが、駐車場があまりないので、送り迎えがしにくい。

塾内の環境 きれいな方だが、スリッパに履き替えるのが嫌に思う。静かな環境なのはいいと思う。

良いところや要望 もっと成績が上がる様に指導をしたり、見てもらいたい。 成績が上がらなくて困る。

その他気づいたこと、感じたこと 特にそんなに困ったことはないが、とにかく成績が上がる様にして欲しい。

eisu宇治山田駅前校 の評判・口コミ

料金 とにかく高額。 特に3年生になると講習代もそれまでの倍ぐらいになるし、特訓などもあるので かなり家計が圧迫されます。

講師 授業がクスッと笑えるような面白い話やちょっとした雑学なども交えながら、なおかつ分かりやすく退屈しない 内容。 質問すると丁寧に教えてもらえる。

カリキュラム 授業のスピードは速いが、その分演習問題を多くできるので実践力がつく。 定期テスト前は自分が勉強したい単元のプリントをもらえ、質問もできる。

塾の周りの環境 駐車場がないので、不便。 特に送りのときは一車線塞いでしまうような感じになるため、交通の妨げになっている。

塾内の環境 周辺の交通量は多いが、そんなにうるさいとは感じない。 教室や校舎内はきれいだと思う。

良いところや要望 概ね満足しています。 料金がもう少し安ければ言う事なしです。

料金 非常に高すぎる。

講師 子どものレベルに合わせて理解するまで、親身になって教えてくれるところが良い。

カリキュラム 中間テストや期末のテストに向けて予想を立ててくれたり、試験後も、間違えていたところを補修してくれるところが良い。

塾の周りの環境 駅から少し離れたところにあるので、天気が悪いとすごく不便なところが悪い。

塾内の環境 教師が狭く、夜遅くなったりすると食事をする部屋が無いところが不便。自宅が、市外にあるので、一旦帰って食事をするわけにいかないから。

良いところや要望 自習する部屋や食事をする部屋が無いから、不便。ぜひ作っていただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習する部屋が特にあるわけではないので他の子の講師している声が聞こえてくるので集中できないから、自習する部屋が必要。

伊勢塾神田久志本教室 の評判・口コミ

料金 料金は5教科対応であることを考えるとかなりリーズナブルだと思います。

講師 基本テキストを中心に行います。家庭で親が見れない代わりに見てもらっているような感じです。

カリキュラム まだ小学生なので基本重視で、学校で足りない部分を補う感じです。

塾の周りの環境 車でのおくりむかいが結構多く、駐車場が足りない感じです。よく路上駐車を見かけます。

塾内の環境 教室はコース別にある。テキスト中心のため、設備は特になし。pcぐらいです。

良いところや要望 他の塾に詳しく無いので、良い悪いはわかりませんが、特に不満は今のところありません。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業は塾では軽く流す感じで、中学生の内容を教えてもらっています。この塾はあまり厳しくはなく、結構自由な感じです。

エース・スクール伊勢校 の評判・口コミ

料金 家の経済状況からは高かったが他の塾と比べても適正と思います。

講師 大人しい子なので質問しずらかったが 声をかけてもらい質問しやすくなった

カリキュラム 長期休暇でわダラダラしがちなところですが 計画的に学習出来ました

塾の周りの環境 家が郊外にあるので公共交通機関がなくて 送り迎えが大変でした

塾内の環境 教室内も整理整頓され静かな雰囲気で勉強する環境としてはいいです

良いところや要望 志望校に合格できたので、この塾をえらんで良かったとおもいます

伊勢塾神田久志本教室 の評判・口コミ

料金 とても、良心的で、夏期講習冬季講習なども、負担が少ないように、考えてくれている。

講師 こちらの話しをよく聞いてくれる。あまり、成績は上がらない。子供は、行きたがる。

カリキュラム 子供があまり、話しをしないので、よくわからない。今後話しをしてみようと思います

塾の周りの環境 車は、混雑するが、塾長が速やかに対応してくれているのて、安心であるを

塾内の環境 塾長が厳しく指導してくれていりので、集中して学習出来ているようである?

良いところや要望 もう少し、成績が上がるように、何とか対応してもらいたい。不安である。

その他気づいたこと、感じたこと 料金も、塾長も満足なのだが、なかなか成績が伴わない。相談しても、イマイチ変わらない。

料金 料金はやはり高額だったと思うが 他の塾も大差なく仕方が無いと思います。ただ、特別冬季講習は内容の割に高額すぎると思います。

講師 講師も真剣になって、頑張ってくれたが 塾自身のカリキュラム、考え方に少し疑問に思う点は有った様に思います。むあまあ 満足はしてはいますが。

カリキュラム 季節講習は事前に聞いていた内容では無かった。講習自体 レベルが低く思え、どちらかといえば、時間を無駄にしたと考えています。

塾の周りの環境 自宅から近く 送り迎えが容易でした。駐車場が狭く 少し不便でしたが。

塾内の環境 前述した通りです。駐車場がせまいのはふまんでしたが、きょうしつないは整頓されており 集中できる環境だったと思う

良いところや要望 講師の皆さんは非常に熱心で レベルアップにかなり勤めてくれたと思い 感謝して居ます。

料金 週2教科でびっくりするぐらい高すぎる。

講師 個別指導なので、子供がわかるまで、納得するまで教えてくれるところ

カリキュラム 子供が理解するまで、納得するまで教えてくれるところ、学校の中間、期末テストに予想を建ててくれるところ

塾の周りの環境 教室が駅から少し離れているところがちょっと不便で悪い。自宅がしないでないので、送り迎えに車でないといけないが、往復するまでの時間で塾が終わってしまうので、親としては時間がもったいない不便。

塾内の環境 教室が狭く、自習室がないので自学するのに他の子の個別指導の声が聞こえてくるので集中できない。

良いところや要望 講師が個別に親身に教えていただけるので、満足。3者面談もあり、進学の相談に乗ってくれるところが満足。

その他気づいたこと、感じたこと 教室が狭く、食事する部屋がないので、長時間の時宗勉強ができないので不便。

eisu宇治山田駅前校 の評判・口コミ

講師 先生の指導方法も、大変良くて、自分にはとてもよくあっていました。普段自分で勉強することがてきなかったけど、毎日机に向かう、という習慣が身につきました。

カリキュラム 希望高校に合格する為に、熱心に指導して頂きました。
定期テスト前は、授業が増えてたくさん勉強する事ができました。受講していたコースは、応用コースでした。

塾の周りの環境 交通の便は駅からちかいので、とても便利でした。自転車で通塾している人もいましたが、ほとんどの人は親に送ってきてもらってました。

伊勢塾神田久志本教室 の評判・口コミ

料金 5教科いつでも教えてもらうことが出来て、この授業料は安いと思います。

講師 教室長が担当してくれます。数学中心で、他の教科も同じ先生が教えてくれます。

カリキュラム 個別で教えてくれる以外に学校の授業に合わせた講義映像も自由にみられるので学校の予習・復習も出来ます。

塾の周りの環境 学校が近くにあります。最近、近くにコンビニが出来たので便利になりました。

塾内の環境 学習室には全て個別の仕切りがあって集中して勉強が出来ます。塾内は静かです。

講師 以前の塾と比較して、子どもの理解度、習熟度をしっかり認識してもらっていると感じます。

カリキュラム 将来を見据えた苦手科目克服に向けて、英語のみに特化していますが、子どもの弱点等をしっかり理解して、対応していただいていますし、宿題もきちんとだしてもらってます。

塾内の環境 自分では積極的に学習できないタイプなので、家庭教師未満の1人で2人を受け持つ体制はよいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 少し子どもにまかせききりで以前の塾を選択したが、塾からのレスポンスもなく、中途半端な勉強に終わってしまったので、まだ短期間ではありますが、しっかり確認してもらうことができる今の塾はいいと思います。

小学生 語学力向上

料金 やっぱりどれだけ英語がマスターできたか、という成果によると思います。

講師 授業の進め方もわかりにくく、何もわからないまま終わった感じです。

カリキュラム あまり成果は上がらなかった。子供は意味もわからずポカンと座ってるだけという感じだった。

塾の周りの環境 ショッピンセンターの中というのは、待ち時間が有効に使えて便利でした。

塾内の環境 外はざわついているのですが、中はそうでもなく教室は明るい感じで、入りやすい雰囲気がよかったと思います。

良いところや要望 定期的な参観日や、ハロウィン、クリスマスなどの行事は、子供の楽しみとしてよかったと思いますが、授業は一方通行という感じなのが残念でした。

「三重県伊勢市」で絞り込みました