「奈良県北葛城郡王寺町」で絞り込みました

料金 塾の値段の相場はわからないが、驚くような値段でもないのでそれぐらいかなと思っているから

塾の周りの環境 ちょうど子供一人でも電車一駅なので安心だし始めの一歩としてはいいから

塾内の環境 中身は知らないので、特に騒音などについて家族から聞くことがなかったから

良いところや要望 じぶん一人では甘えが出てしまうが、強制的にやらなければないらないとこら

浜学園王寺教室 の評判・口コミ

料金 実績のある進学塾だけに、授業料は他社と比べても割高。ある程度はやむを得ない

講師 授業がおもしろい。進め方がうまい。職員の人が子供をよく見てくれている。

カリキュラム 宿題が多いが、こなせれば上位に入れる、という分かりやすさがある。

塾の周りの環境 駅前のビル内にあり、雨の日でもほぼ濡れずに行ける。係の人の見守りもあり。

塾内の環境 設備や環境は問題ない。

良いところや要望 担当の職員の方が子供のことをよく見ていて、アドバイスいただけるのがとてもいい

その他気づいたこと、感じたこと 授業料は高いが、商売っ気は見えず、費用面での納得はしている。

料金 もっと安い料金でやって欲しい。子供を3人通わしたら安くするとかして欲しい

カリキュラム わからないところはしっかりと教えてくれました。

塾の周りの環境 駅までが遠いので、一人で行かすことができず、結局送り迎えが必要なこと

塾内の環境 場所が人がよく通る場所にあり、車も混むので、送り迎えが大変です

良いところや要望 マイクロバスなどで送迎をして欲しい。

進学塾チャレンジ本校 の評判・口コミ

料金 大手塾と違い広告宣伝にお金をかけていないので、とてもリーズナブルだと思います。

講師 苦手教科をサポートしてもらうのには良いが、大学受験の指導についてはやや不満。

カリキュラム 帰りは家の前まで送ってくれるので安心です。また、振替など時間の融通を聞いてくれるので通いやすいです。

塾の周りの環境 自家用車で連れて行きますが、駅前立地のため車を止めやすく便利です。

塾内の環境 大手と違い個人営業に近い塾なので設備面では若干不満があります。

良いところや要望 受験に関する情報は大手ほど豊富ではないと思います。小中学生には十分かもしれませんが大学受験となると少し情報量が物足りないかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと とても熱心な塾ではあると思います。一番のメリットは自宅の前まで送ってくれることではないでしょうか。

ひのき塾王寺教室 の評判・口コミ

講師 先生方ははとても優しく
保護者からの指導についての質問にも
丁寧に答えてくださいます

学ぶ強化も幅広く教えてくださいますので
中学受験で国立を目指していらっしゃる生徒さんには最適ですし
私どもの様に基礎学力だけとにかくあげたい者にも良いと思います。

カリキュラム 国語に速読がプラスされているので
文章に強くなれるかと期待できます

塾内の環境 駅から近くとても通いやすい環境だと思います
出来たばかりだということもあり
塾内も大変綺麗で清潔感があります
わざわざスリッパに履き替えるのは少し面倒ですが
気持ちの切り替えにも良いかもしれません。
子供達はホワイドボードを見て熱心に学んでおります

その他気づいたこと、感じたこと 開校したばかりの塾なので今は少人数ですが
期間が経ってもこれくらいのゆとりがあれば
最高だと思います!

料金 個別なのでかなり割高感はある。もう少し安ければよかったと思う。

講師 講師によって当たりはずれがある。学年が変わると担当の先生が変わってしまい、継続的な学習ができない。

カリキュラム 個別指導であるので子供の適性に応じた指導をしてくれる。また、懇談や電話相談なども熱心である。

塾の周りの環境 駅からすぐのところにあるので通いやすい。ただ、周辺が渋滞しているので来るまでの送迎はしづらい。

塾内の環境 駅前にあるのでやや電車の音などがうるさい。教室そのものは勉強しやすい環境にある。

良いところや要望 個別の状況に応じて指導してくれるのはありがたいが、進度が少し遅すぎたのが残念。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回塾の様子を電話で知らせてくれるなど、非常に熱心であるが、良い先生はすぐに変わってしまうのが残念。

料金 有名な学習塾ということもあり、受講料はやや高く感じるところ。

講師 全国でも有名な学習塾であるためか、カリキュラムが充実しており、講師の質もかなりよい。

カリキュラム 受験対策に必要なポイントをしぼって無駄なく教えてくれるところ

塾の周りの環境 公共交通機関が利用でき、駐車場も広くて送り迎えに支障がないこと

塾内の環境 きれいな設備と、外部との音などがほぼ遮断されており、勉強に集中できること

良いところや要望 講師の質が良く、カリキュラムしっかりしていて安心して任せられると思う。

その他気づいたこと、感じたこと これからも良い質のカリキュラムを続けてほしい

料金 以前は個人経営の塾に通っていたので、それと比べると高めだと思いますが、自習室を活用しているので、それほど割高感はありません。ただ、長期休暇中の夏期講習や冬季講習になると5コマ単位で教科数取るので一気に高く感じます。休みなので目いっぱい入れるのですが、本当にそれだけ詰め込んで身についているのかそれだけの価値になっているのか疑問はあります

講師 親が言うよりも年齢が近く、今の受験を分かっているので、子供は素直に聞けるようです。長期休暇中に集中して授業を入れたい時には時間が合わず時間割調整に苦労するみたいです

カリキュラム 進みたい進路に合わせて、どの教科を選択するのが良いのか、得意不得意に合わせてどの教科を何単位入れるのが良いのか細かく指導してくれますただ、選択した授業数にもっていくにも先生とのタイミングが合わず長期休暇中の場合は、休み明けにまで持ち込んた事があるので、もう少し上手く調整してもらえたらと思うところもあります

塾の周りの環境 駅近で、雨が降っていてもほんの少し屋根のない所があるだけなので、傘がなくても大丈夫です。ロータリーなのでスピードを出す車もなく、人通りも多いので帰りの時間が遅くなりますが、1人で歩くことはないので心配ないです

塾内の環境 個別の2対1ですが、集中できていると思います。教室も明るく、自習室も確保できているので、早めに行ったり、授業の後でも充分自分のペースで学習できているようです

良いところや要望 節目に懇談があって、親も子供が今どの様な状況なのか、どんな風に進路を考えているのか、塾で何を勧められているのかを知る事ができるのは良いと思います親のスマホに何曜日の何時に授業が入っているのか届くので、定期の授業ではない時も忘れにくいです長期休暇中の講習の時間割だけはもう少し先生とのタイミングを考えてコマ数をとって欲しいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 授業の時間に教室に入っていないと自宅に連絡が来て、忘れているのか遅れているのか本人にも確認できるのでその点は親切です

講師 良い点
合う合わないがあるので、言ったら変えてもらえるし、気に入った先生で調整してくれたりする

カリキュラム 良い点
褒める教育で褒めカードがもらえて喜んでいる。
週2料金で理科と社会もフォローできる
悪い点
毎回先生が授業中にそのカードを記入しているようなので、そんな時間があればもっと教えてほしいなぁーと思う

塾内の環境 良い点
比較的綺麗。セキュリティがきちんとしていて
駅チカ。

その他気づいたこと、感じたこと 個人塾なので高めだけど、全体的に満足している。
自習室があり、わからないところは
あいている先生がいたら教えてもらえるところが
いいと思った。
過去問とかも何年分か持っているので、そういうところもいいと思う。

講師 丁寧に教えてもらえている。体験で複数の先生に習ったが、質問しやすい雰囲気でどの先生も接してくれた。

カリキュラム 授業した内容を、すぐにプリントを解くことにより理解出来てるかその場で確認でき、理解していないところはすぐにその場で質問でき、解決できるのでよい。1対1なので聞きやすい。ただ体験の段階のためか、解くプリントの枚数が少なく教科が偏っている。

塾内の環境 仕切りがあり、周りを気にせずに授業を受けれる。自習スペースもあり、授業ではない時も、タブレットで自分の苦手なところを確認しながら、自習を進めれる。

その他気づいたこと、感じたこと 体験で複数の先生に習ったが、どの先生も授業がわかりやすく、質問しやすい雰囲気で接してくれる。1対1の授業なので、その場でわからないことがすぐに解決できるのでよい。

講師 わかりやすくて、面白い講師もいて集中が途切れない授業なので良いと思います。

カリキュラム 程よい量の授業内容、宿題なので家でしっかりする習慣を身につけれるなと思いました。

塾内の環境 机と机の間が狭いのが悪い点で黒板が大きく見えやすいのがいい点です。

その他気づいたこと、感じたこと 講師は個性豊かでその教科でのそれぞれ面白さがあり集中して授業を受けれるのでいいと思います。

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

講師 学校別に柔軟に対応してくれるところは良い。
講師は熱心に指導してくれていると思う。

カリキュラム しっかりとしたカリキュラムになっている。
公立に合わせて授業が進むので、そこがとても残念です。

塾内の環境 自習する環境は、静かなので、集中出来るようで、とてもよいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 少し厳しめだが、しっかり指導してくれると思うので、安心して任せられる。

講師 とても親身になって話を聞いて頂き、安心して通わせる事ができると思いました。

カリキュラム 個別なので、分からない所も聞きやすく、学力に応じた内容にしてもらえるのが助かります。

塾内の環境 とても綺麗ですし、活気があって通うのが楽しそうです。親しみやすい先生方なので、親しみも持てます。

その他気づいたこと、感じたこと 通塾日以外でも自習室に通うなど、本人のやる気を出してもらえてるようで有り難いです。

講師 こちらの希望も聞き入れてもらえ、熱心に子供と進路の事を相談にのってもらえました。心強い塾と出会えて良かったです。

カリキュラム 受験に向けての授業で、頑張れる内容になってて良かった。

塾内の環境 清潔でキレイな教室で、勉強に励める環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと どんな塾かも周囲から聞いたことがなかったので不安でしたが、先生も信頼できるし良かったと思います。

講師 先生が若く質問しやすいようです。学校の授業で今までさっぱりわからなかったのにわかるようになって満足しているようです。

カリキュラム 子供からの質問を受け付けるスタンスで、それ以外は塾側からどんなアプローチをしてくれるのか、まだ入ったばかりでよくわかりません。

塾内の環境 塾内は静かな環境でよいようです。学校帰りで授業前に小腹がすいて少し食べたくてもスペースはあるけれども食べにくいそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が満足して行っているようなのでよいと思います。塾が楽しいと思えるまでなってくれると勉強への向き合い方も変わると思うので期待したいです。

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 他とあまり比較したことがないので評価しにくいが、決して安いとは思わなかった。

講師 個性の強い講師もいたが比較的丁寧の説明していただいてありがたかった。

カリキュラム 教材は特に問題はなかったと思う。入試数か月前からは志望校向けの特別な教材も準備していただいた。

塾の周りの環境 自宅から10分ほどのところにあり、送り迎えも比較的スムーズにいった。

塾内の環境 塾内は整理整頓され、各種試験の成績も常に掲示され励みになっていた。

良いところや要望 講師によっては、場を和ませるためだと思うが冗談言ったりしたときに、生徒はまだ小学生なので調子に乗りすぎて収拾がつかない時もあったと聞いている。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師は授業だけでなく、将来のことやなぜ今勉強するのかなど人生についても語っていただいた。

進学塾チャレンジ本校 の評判・口コミ

料金 回りと比べても割安だと思う。

講師 相談に親身に答えていただける。送迎していただける。未だ成績に反映されていないので減点一。

カリキュラム 自習も含めてほぼ毎日受け入れていただき、個人に合わせた指導とカリキュラム。

塾の周りの環境 駅近ではあるがマイナー駅なので繁華街と言えるものもなく静かである。

塾内の環境 集団と個別が選択でき、個別なので集中はできる。また雑音もない。

料金 授業料のわりは成績の伸びがイマイチ。もう少し、成果を出して欲しいです。

講師 個別なのに、振替の自由が利かず、回数分が取りきろない。夏期講習も少し残ってしまった。

カリキュラム 授業では、数学の基本的な考え方が理解されていると評価されますが、学校での評価あまりよくないです。

塾の周りの環境 送迎出来る時はしていますが、無理な時は、電車で行っています。駅前なので、便利です!

塾内の環境 自習室が特に区切もないので、回りが気になって集中できないかも

良いところや要望 子供の態度が良くないときや、宿題をわすれてる時は、連絡をもらったり、細かくは見てくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 中2ですが、受験に向けて子供に指導やアドバイスをしていって欲しいと思います。

料金 料金は高いと思う。もっとリーズナブルでないと通い続けることはなかなか難しい

講師 補修はよくしてくれていたけど、なかなか個人個人の能力を伸ばすことはできていなかったとおもう

カリキュラム 授業はしっかりしてくれていたが子供がなかなかついていけていなかった

塾の周りの環境 駅前なので自分で自転車で行けていたのでかよいやすかった。確かに夜の一人は危ない

塾内の環境 学習室は一人で勉強するスペースをあたえてくれていたが、本人がなかなかやる気にならなかった

良いところや要望 もっと料金を安くして身近になってほしい。特に不満等はなかったがもっと個人一人一人をみてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んで補習はしてくれていたが、もっと個人一人一人の足らないところを伸ばしてほしい

講師 良かった点
わからないところをピンポイントにすぐ教えてもらえるところが良いそうです。
悪かった点
2:1だけどもう一人の生徒がずっと先生に質問をしていてこちらがなかなか質問できなかったことがあったそうです。

カリキュラム 取り敢えず英、数だけとって内容はお任せしています。こちらの希望通り曜日も組んで下さいました。

塾内の環境 初めての塾なので他を知らないのですが、結構狭いもんだなぁと思いました。でもキレイに整理されてると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 中3で初めて塾に行ったので集団は難しいかなと思い、個別にしましたが本人には合っていたようでした。毎回先生は違いますが皆さんわかり易く教えて下さっているようで、割と嫌がらず通っています。ここに入塾して良かったと思います。

「奈良県北葛城郡王寺町」で絞り込みました