「三重県津市」で絞り込みました
平田塾本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立高校
講師 自分が嫌なことがって勉強したくない時何も聞かずそっとしてくれたことがありすごく感謝してるため
カリキュラム 教材などは自分に合ったものだと思います
塾の周りの環境 家から自転車で15分程度なのでそんなに不便では無いのでこの評価です
塾内の環境 自分は家ではない勉強するスペースが欲しかったので雑音が激しかったとしても気にしませんでした
良いところや要望 自分はこの環境があってるので改善する必要は無いかと思います
安藤塾 個別指導コース久居校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 料金は普通の塾と変わりないと思います。ですが冬期講習夏期講習などは少し値段が高くなると思います
講師 一人一人をしっかり見てくれていて、自習室でも教えてくれる先生がたくさんいた
分からないところは積極的に教えてくれた
カリキュラム 苦手な科目に合わせて一人一人別の教科をやったり、過去問を何回もさせてくれて自分の実力が上がった
塾の周りの環境 周りは交差点があり、危ないが、コンビニも近く駅からもそこまで離れてる訳では無い
塾内の環境 冷房暖房を付けてくれ、自習室が何個かあり、一人一人集中できるスペースが沢山ある。
良いところや要望 先生が積極的に教えてくれたり、塾のあいている時間が長いので集中して長時間勉強できる。
その他気づいたこと、感じたこと 冬期講習夏期講習などで休んだ時は振りかえをしてくれたり、プリントをあとから貰えたりする
eisu久居駅前校 の評判・口コミ
料金 自分がたくさん受講していたのもありますが他の塾と比べてもとても高い方です。
講師 とても分かりやすく優しく教えてくれる。また、質問などにどんな時でも答えてくれるため。
カリキュラム カリキュラムがとても自分に合っていて、教材も分かりやすく、成績がとても良くなったから。
塾の周りの環境 駅ビルの中にあるので電車でも行きやすく、交通の便はとても良い方だと思うから。
塾内の環境 みんな集中していて雑音は少ない。そして、教室はとてもキレイ。
良いところや要望 料金は高いが本当にわかりやすい。自分はここに通い始めて成績がどんどん上がって行った
個別指導の明光義塾久居駅前教室 の評判・口コミ
料金 入会料金無料塾多かったので無料だったらとても嬉しかったと思った。
講師 話し方も分りやすく、めんどくさい顔もせず親身に話を聞いてくれた。
カリキュラム 春講習4回無料、教材が無理で家計にやさしい。
3月から入ったので早速講習に行って復習出来たと子供のやる気も出てきた。
塾の周りの環境 駐車場前の道が少し狭く駐車場も少ない。お迎えの時間が重なると駐車場に車が停められなかった。
塾内の環境 何件か行った中で他の所は先生を挟んで横に座ってて集中出来なかったそうで机が縦に並んでいて集中出来たと子供が言っていた。
良いところや要望 先生の教え方が分りやすいと子供が話してました。面接の時も話しやすい先生で安心して子供を任せられるとおもった。家であまり勉強しなくって危機感もないので宿題をいっぱい出して欲しい。
- 学校種別:国立高校
料金 料金はやや高いとおもいます。
しかし、キャンペーンをやっていて少し安かったです。
講師 とても分かりやすく教えてくれてよかった。
優しく厳しい先生だった。
カリキュラム 人それぞれあった教材を使いとても分かりやすく教えてくれた。
季節講習がしっかり自分のためになって良かった。
塾の周りの環境 コンビニや駅がありとても環境が良かった。
学校帰りによることが出来て非常にら通いやすかった。
塾内の環境 静かでとても集中できる環境だった。
教室はしっかり清掃されていてとても綺麗だった。
良いところや要望 休講の連絡がいつも直前のため予定が組みにくい。
電話をかけても出るのが遅い時や出ない時が多にのでそこを良くして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ際、スケジュール変更はスムーズだったが、変更すると講師が代わり授業が分かりにくかった。
eisu津駅前校 の評判・口コミ
料金 他のところの料金や相場がわからないのではっきりとしたことは言えませんが、負担は大きいと思います。だから、わたしは中3の夏くらいから通い始めました。
講師 分からないことを聞いたらちゃんとわかるまで説明してくれました。説明もわかりやすく、苦手も克服することができ、あのとき、質問してよかったなと今では思っています。
カリキュラム 教材やカリキュラムは受験内容に適したものであったので、満足しています。教材は自分ではどういったものが良いのかあまり分からず困っていたので助かりました。
塾の周りの環境 津駅の近くにあるため、交通の便は良いです。治安はあんまり悪いと感じたことはありません。立地は最高なところだと思います。
塾内の環境 勉強に集中できるかというのは個人の集中力も大いに関係してきて参考にならないかもしれませんが、わたし自身なかなか集中できたのではないかと思っています。
良いところや要望 学校ではしてくれない高校受験対策をしっかりしてくれて、勉強に対する自信やモチベーションにつながりました。今で入ってよかったかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行ったとしても、やる気がなければ伸びないし、塾に行っていなかったとしても、受かる子は受かります。だから、塾に行っているからと安心してはいけないと思います。
河合塾津現役館 の評判・口コミ
料金 授業の質は悪くないが,それでも高いと感じてしまった。けど,大手なので仕方ない気もする。
講師 面談をしている子やしていない子がいた。その辺りが少し曖昧なのが気になった。後、授業料は少し高いと感じた。
カリキュラム 教材の問題の難易度はちょうど良かったが、たまにやや難しい問題があったように感じた。選ばれている問題はそこそこいいセンスだったように思う。
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩1分なのがすごく良かった。また、近くに飲食店やコンビニがあるのも魅力的だと思った。
塾内の環境 平日の昼間は横の保育園の子たちの声が聞こえてくるが、それ以外に困った点は特になかった。
良いところや要望 料金を安くするのと,一人一人との関わりをもう少し深めるべきだと思った。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 他の塾と同じくらいだった。基本料金は低いと思うが。特別講習での出費がかさんだ。
講師 個別に対応してくれたので志望校選びのと奇に自分にあった塀眼光をいくつも用意することができた。
カリキュラム 機材が豊富だった。夏期講習が充実しておりここで偏差値が一気に伸びた子が多かった。
塾の周りの環境 駅から遠く毎日の送り迎えが大変だった。夜になると近くのコンビニに不良が溜まっていた。
塾内の環境 となりのクラスの子がうるさかった。自習室が満員の時が多かったので早く来ても暇だった。
良いところや要望 三学期になると電話が混雑して繋がるのに20分くらいかかることもあった。
その他気づいたこと、感じたこと 教室が綺麗だった。スケジュール変更の融通が聞いたのでよく利用している。
秀英予備校津本部校 の評判・口コミ
料金 どこの塾も同じなのですが月額料金が高く他に模試等の別料金が発生する
塾の周りの環境 駅周辺の交通量が多いところだったので駐車スペースが少なく利便性がわるい
良いところや要望 高校受験のために通わせただけなので特に言い分はありません。家から近かっただけ
オザキ学習塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は大手の学習塾と比べてもかなりリーズナブルだと思います。
講師 熱心な講師で勉強に熱心に取り組める子どもであれば相性が良くハマるとガンガン伸びると思います。
カリキュラム 教材は講師がたくさん用意してくれているのでやればやるほど提供してもらえるので良い
塾の周りの環境 家から非常に近いのでかなり便利です。幹線道路が目の前にあって狭い道路との交差点なので少し心配
塾内の環境 テスト時期には自習室がいっぱいになるので少し狭いと感じることがある
良いところや要望 熱心な講師なので子供に意欲があればピッタリハマり成績が伸びると思います
その他気づいたこと、感じたこと 熱心な講師なので合わない子どももいると思います。そんな時は割り切って塾を変えた方がいいと思います。
進学塾あのう本校 の評判・口コミ
料金 料金は安いと思いますがテストなどは少なく安い理由はあると思います。
講師 自由で子供にはあまり合わなかった。なあなあになってしまい緊張感がなくなってしまった
カリキュラム 教材は特に問題ありませんでした。あまり宿題もなく心配でした。子供は楽しそうでしたが。
塾の周りの環境 塾の周りは住宅街で車で迎えに行く時に気を使いました。少し面倒に感じた
塾内の環境 自習室が無く不満でした。自習室は欲しかったと感じました。後は特にありません
良いところや要望 フレンドリーで子供は楽しそうに通っていました。ただ緊張感がなくうちの子には伸びない環境だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。いい先生ではありましたがうちの子には甘すぎる環境でした。
個別指導学院NEXT久居駅前校 の評判・口コミ
料金 他に比べると安価ではあるが、それでも金額は高いと感じる時はある
講師 成績は上がりつつあるが、満足いく結果を、出せていないこともある。
カリキュラム 長期休みのカリキュラムの効果があまり感じられない所もある。
塾の周りの環境 自宅から距離があるのと、駐車場が無く、送迎に多少負担がかかる点
塾内の環境 人数が多くなり、自習が自由に行けると言う当初のメリットが無くなりつつある点
良いところや要望 親身になってアドバイスをくれること、成績を上げる為にどうすれば良いかと言うことを、面談で親に対して忌憚なく意見をいってくれる
その他気づいたこと、感じたこと 厳し過ぎない所はうちの子供には合っているが、多少物足りない部分はあるのかとは思う
ナビ個別指導学院久居校 の評判・口コミ
料金 料金は普通でした。
苦手な科目とかがあれば専攻してたりしたのでその都度会費は違ったけど問題はなかった
講師 先生がよく変わり講師の変更が多かった為、勉強したところが重複する事があった
カリキュラム 教材はその場の能力にに応じて出してくれていたため、分からない時は前の資料などを出してくれた
塾の周りの環境 駅からはとても近くてよかったのですが、専用駐車場が少なかったので迎えに行く時は待機するのに大変だった
塾内の環境 塾内は個別ということもあり、周りの目線などを気にすることなく集中できた
良いところや要望 なにかあれば講師の先生が連絡をくれて教えてくれたので安心できた
その他気づいたこと、感じたこと その他に気づいたことはない。
受験向きのとカリキュラムとかは分からないけど結果合格出来たので良かった
個別指導の明光義塾一志教室 の評判・口コミ
料金 料金は比較的高めだと思います。夏期講習や冬季講習はしっかり通ってもらわないと金額が割に合わないかもと思うほど。
講師 親身になって教えてくれる講師の人が多いようで、毎日塾に通ってくれてます。
カリキュラム しっかり勉強は教えていただけるが金額が高いと思ったので4にさせていただきました。
塾の周りの環境 自転車で行ける距離に塾があり、近くにスーパーやコンビニがあるため、1日塾に行かせていても、途中休憩も出来るようです。
塾内の環境 時々、塾生が騒がしかったりする時もあるようで、家で子供が愚痴を言うこともあったので4にさせていただきました。
良いところや要望 個別で指導していただけるし、分からないところもしっかりおしえてもらえるようです。あと、授業の入ってない日も自習で教室を使わせていただけるところも良いと思いました!
eisu津駅前校 の評判・口コミ
料金 とても高い
しかし、子どものやる気があれば期待できる環境であるため仕方ないところがある
講師 子供に一生懸命してくれたところがよかった
親と先生とのコミュニケーションがあったため、連携して合格までもっていけた。声かけをしてもらったりして子供の気持ちを高めてもらえました
カリキュラム 子供のやる気があれば良い
ただテスト前だとやるが、普段はなかなかテンションがあがらないためやらずに終わる事がおおかった
塾の周りの環境 駅の近くなので、人も多く車でのむかえもやりやすい
ただ数分だけしかとめれない
塾内の環境 少し汚いが、自習室もあり子供には良い環境
空調が効きすぎて服装で調整することがおおかった
良いところや要望 子供のやる気さえあれば、良い環境です。
先生たちも一生懸命でよい
担当の先生と合えばとても子供がのびる
個別教室のトライ津駅前校 の評判・口コミ
料金 相場がよくわからないためなんとも言えないが、感覚として高いようにかんじた。
講師 個別に教えてもらえるのはいいが、講師のレベルにかなりばらつきがあり、不安になることがあった。
カリキュラム 特にこれといった特徴はなかったようにかんじた。本当に子供にあったものかどうかわからない。
塾の周りの環境 駅に近いので治安に不安はあったものの、人通りの多い場所なので心配は少ない。
塾内の環境 個別のブースを使っているので特に問題は少ないと思うが、余りよくわからない、
良いところや要望 特にこれといった良いところは感じるところは少ないと思う。特段の要望はない。
個別教室のトライ津駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、とても高かったです。
安ければ、これからも通いたかったのですが。。。
講師 年齢の近い先生で良かったのですが、振替時の先生が合わなかったりしたみたいです。
カリキュラム 本が分厚すぎたが、全部使っていなさそうで、料金も高かったのではと思いました。
塾の周りの環境 駅近くで良かったですが、電車の音で集中出来たのかなと思いました。
塾内の環境 駅の近くで古そうにみえましたが、中は綺麗でした。
トイレがきれいだったかは、不明です。
良いところや要望 振替もしやすかったのですが、料金をもっと安くして欲しいです。
西川塾[三重県津市]本校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だったと思います。
可もなく不可もなく、学校の勉強が理解できる程度ならこれぐらいが妥当かなと感じます。
講師 きちんと学習内容は教えもらっていたようだったが、成績はいまいち伸びなかった。
カリキュラム 特にカリキュラムとゆう程の教育でもなく、学校で習っていた事を復習としてプリントを渡されていた。
塾の周りの環境 自転車で10分程度の場所だったが、雨の日は車での送迎だったが、駐車場はなかった。
塾内の環境 教室は人数の割に狭いスペースだった。
ホワイトボードと机があるだけで、きちんと勉強ができるのか不安だった。
良いところや要望 塾の先生とは数回の面談で面識がなく、連絡先も分からず、先生からの連絡も子供ととるだけで困りました、
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ事があり、それの補習を行なってほしかったのですが、してもらえなかった。
安藤塾 個別指導コース久居校 の評判・口コミ
料金 来年に受験が終わってからの判断になりますが、その結果によりけりになってしまいます。
講師 切磋琢磨でき、学校の授業内容やテスト復習など丁寧に指導してくれる。
カリキュラム 個人に合った指導を丁寧に行ってくれると妻や子供から聞いています。
塾の周りの環境 車で10分ほどかかる点、及び駐車場がない点が迎えに行ったときに不便です。
良いところや要望 個別に丁寧に教えていただける点です。学校の授業やテストの復習も含め。
河合塾津現役館 の評判・口コミ
料金 料金は高めですが内容から思えば妥当かと思います。ただ夏期講習や冬期講習などはもう少し塾生割引があると、助かりますが。
講師 講師については、わかりやすく難易度の高い過去問などもしっかり解説してもらえたので、大変よかったです。
カリキュラム 夏期講習、冬期講習などもカリキュラムが整理されていて、自分に必要な講座を選べました。
塾の周りの環境 急行が停まる駅からすぐの場所なので、便利でした。下校後に直接向かうことも多かったです。
塾内の環境 程よい感じのきれい過ぎない構内で、会話も静かすぎずリラックスできました。
良いところや要望 程よい距離感で、チューターの先生のご指導も入り込み過ぎず、子どもの自主性に任せてくださりありがたかったです。