2,501件中 1,341~1,360件を表示(新着順)
「三重県」で絞り込みました
個別指導 スクールIE鈴鹿校 の評判・口コミ
料金 集団授業の塾よりは高いですが、個別なら妥当な料金だと思います。入塾金無料のキャンペーン期間に入塾したので、少し費用が抑えられました。
講師 良い点・・・講師の人数が多く、こちらの希望をできる限り聞いてくれるので、自分に合った講師を選んで指導してもらえます。
カリキュラム 夏期講習は、個別授業を選択すると、自分の苦手な教科、しかもその中でも苦手な単元に絞って自由にカリキュラムを組むことができます。集団授業についていけないとか、受験対策に苦手を克服したい生徒に合った塾だと思います。
塾の周りの環境 特に悪いことは何もありません。駐車場は時間によって混みますが、さほど困ることはないと思います。
塾内の環境 整理整頓されていて、雑音もなく、勉強に集中できる良い環境だと思います。
良いところや要望 自習室がいつでも使い放題なので、授業が入ってなくても勉強しに行っていいところが良いです。
スタディー川島校 の評判・口コミ
料金 高いが、どこでもこんなもんだと思ってる。
料金は子供次第。
講師 入塾の説明の日に迅速に体験をさせてもらえた。
できたところはほめてくれるので子供は嬉しいよう。
カリキュラム 5教科とも予定が組んであり、教科に偏りなく教えてもらえる。
反対に個別でもないので、得意なとこ苦手なとこも同じペースで進んでいく
塾の周りの環境 子供が自分で自転車で行けるのでよい。時間帯も昼間なのでよい。
塾内の環境 決められた席がエアコンが直接当たるらしいが大丈夫らしい。
後は特に気にならないらしい。
良いところや要望 子供は嫌だろうが予習が宿題になってるとこ
無駄に多くの教材を買わされないとこ
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習を申し込んだが、子供が続けたいと言えば二学期も続けたい
個別教室のトライ久居駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なのでそれなりの値段かと思います。あまり他と比べていないので参考にはなりませんが
講師 まだ入ったばかりでよくわかりませんが、個別指導なのでじっくり対応してもらえそうです
カリキュラム 教材は豊富だと思います
塾の周りの環境 遠方なので車での送迎は必要ですが、特に問題はありません。駅に近い方は便利ではないかと思います
塾内の環境 塾内はきれいで清潔感があります。駅近なので電車の音は聞こえますが、気になるほどではありません
良いところや要望 入退室の連絡が入るので安心です。要望はまだこれからでてくると思うので今はわかりません
完全個別 松陰塾富州原校 の評判・口コミ
料金 先生がわかりやすく指導してくれるので、個別のなかではお値打ちなお値段だと思う
講師 講師の先生が、丁寧な対応で
すごく説明も分かりやすい。
カリキュラム 夏期講習以外の学校の宿題なども丁寧に教えてくれる。課題に対してアドバイスをくれる
塾の周りの環境 駐車場が狭いので、送迎の際に待機する場所があまりないのが、不便。
塾内の環境 整理整頓されていて綺麗。
コロナ対策もしっかりしてくれている
良いところや要望 先生が明るく話しやすい。楽しく通える
教室が新しく綺麗で、自主室には、ドリンクが飲み放題
個別指導の明光義塾阿倉川教室 の評判・口コミ
料金 季節講習の料金が分からない。教科書のサブテキストがあると、子供が自習時に使える。
講師 身なりが良い、分かり易い。名前や顔写真など、講師のアピールがあると親しみ易い。
カリキュラム 案内は他の教科も聞けると聞いて、資料提供をしたが1科目だけと分かり難い。夏期講習の料金が不明。
塾内の環境 教室や自習室が狭い気がする。踏み切りが近いが、以外に静かでした。
良いところや要望 駐輪場、砂利なだけなので…自転車が停め易いように停め方など決めて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 下駄箱が狭い、トイレが真ん中で使い辛い。駐輪場が裏で砂利だったので、停め難い。
スタディー四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 夏季講習代は平均より少々高めかなという印象ですが、無駄な教材の購入等なくよかったです。
講師 高校受験の為入塾しました。現状ではまだまだ無理な志望校を伝えましたが、否定する事なく息子の意志を尊重し、受験までしっかりサポートすると言ってくださり安心して受験勉強に取り組めています。
カリキュラム 少人数で一人ひとりしっかり対応してもらえる印象です。無駄な教材もない印象です。
塾の周りの環境 繁華街なので夜になると飲酒した大人がいることがありますが、自宅最寄り駅から一人で通えるので助かります。
塾内の環境 自習室もありますが、皆さん黙々と自分のやるべき事に取り組んでいて、勉強する環境はかなりいいと思います。
良いところや要望 講師の方々が子どもにしっかり向き合ってくれ、本人、親ともに安心できます。
完全個別 松陰塾富州原校 の評判・口コミ
料金 通い放題なのに安くて、すごく魅力的です。
兄弟割りが30%から半額くらいまであるとすごくいいなと思いました。
講師 わかりやすい説明に、丁寧で優しく教えてくれる所がとても良いです。
カリキュラム 教材がタブレットに入っているから教材費がかからなくてすごく助かります。
塾の周りの環境 駐車場が1台しか止めれないからもう少し有れば良いなと思いました。
塾内の環境 すごく静かで入る時少し緊張するけど、やり始めるとすごく集中してできる。
良いところや要望 入室時と退室時にメールで知らせてくれるからすごく安心です。
写真付きだからそこも良いなと思いました。
個別指導学院NEXT久居駅前校 の評判・口コミ
料金 完全な個別に比べて
料金も良かったように思いました。
慣れないコンビニからの振り込みも
思っていたよりも簡単でした。
講師 困ったことや相談しやすい雰囲気で
先生もとても親切で良かったです。
カリキュラム こちらの予定にも急な入塾にも
すぐに対応していただいて良かったです。
塾の周りの環境 駅前で分かりやすいです。
塾内の環境 駅前で換気している窓の近くでは
車の音が聞こえますがあまり
気になりませんでした。
良いところや要望 心配していたこともすぐに答えていただき、
先生からのお話で
娘にもこれからの不安な気持ちも
楽になりました。
個別指導学院NEXT松阪駅前校 の評判・口コミ
料金 割り引きやキャンペーンがあり、想像していた金額より安くおさまった。
講師 家庭の状況も理解して頂き、不安を取り除いてくれた。個別に適切な説明をして頂けた。
カリキュラム 色々な資料やテキストを用意して頂けて、勉強しやすい。
苦手な教科を1コマから組み合わせが自在で、変更も可能で先生が適切にアドバイスをしてくれる。
塾の周りの環境 松阪駅やバスターミナルからすぐという立地で、居酒屋などが多いところだけど、その分まわりが明るいので心配は少ない。
塾内の環境 受験資料が豊富に並んでいる。
適度な広さで、区切られていて、集中できる。
良いところや要望 体育会系の熱血先生もいるけど、気分を上げてくれるのでよいと思う。苦手な子には、冷静に分析してくれるタイプの先生もいる。
ナビ個別指導学院鈴鹿南校 の評判・口コミ
料金 少し高いかな。
他の教科も同じ時間でできたらいいなと思いました。
講師 子供にあった塾の先生をつけていただいて良かった。
悪かったところは1教科の値段が高くて、他の教科もできたらいいなと思いました。
カリキュラム まだいきはじめたばかりでよくわかりませんが子供はわかりやすいみたいです。
悪い点はまだわかりません。
塾の周りの環境 交通量が多い場所なので送迎が少し大変ですが、駐車場もちゃんとあって良かったです。
塾内の環境 きちんと塾の方がルールを決めているので授業がはじまったら静かになりいいなと思いました。
良いところや要望 講師の方を子供にあわせて決めてくれて、初めて通う子供にとってはいいなと思いました。
要望はその時不安な教科を同じ時間でできたらいいなと思いました。
個別指導学院NEXT近鉄四日市校 の評判・口コミ
料金 立地がいいのに、リーズナブルでした。
無理な勧誘も無く、良かったです。
講師 子供の意見、気持ちを聞いて、一緒にいろいろ考えてくれるとこがいい点です。
カリキュラム 夏期講習は、もっと高いと思っていましたが、良心的でした。
こちらの都合を聞いて、カリキュラムを組んで頂きました。
塾の周りの環境 大きな駅の横にあり、とても、便利でした。車が少し混むのが難点ですが。
塾内の環境 綺麗に整頓されています。
来ている生徒さん達も静かに集中しています。
良いところや要望 これからも、子供に合わせたアドバイスをお願いしたいと思います。
安藤塾 個別指導コース伊勢東校 の評判・口コミ
料金 料金はこんなもんかなぁーという感じですが、自習室がいつでも使えて、質問も出来るので総合的にはお得な方だと思います。
講師 とても、話しやすい先生で、勉強のこと以外でも話せていいようです。授業も、わかりやすいと言っています。
カリキュラム 教科書や、ワークにそって授業をしてくれるので、いいです。
夏期講習は、別で申し込みました。頑張って無理なく通えそうです。
塾の周りの環境 家から近く、自転車で通えるのが良かったです。道幅も広いので、安全です。
塾内の環境 3対1の個別指導で、集中できて勉強できるようです。ただ、違う組の授業が盛り上がってて、ちょっとうるさかったことがあったようです。
良いところや要望 いつでも使える自習室がいいです。
先生が話しやすく、子供が楽しく通っているのがいいです。
中間テスト後から、通いはじめて期末テストから、もう良くなりました。順位もクラスで10番くらい上がりました!
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験の時もここに通っていたらなぁ~と思うくらいいいです。違う学校の友達も出来そうな塾です。
個別指導の明光義塾イオンタウン鈴鹿教室 の評判・口コミ
料金 高校生の塾代なので料金的にはこれくらいなのかなという印象だが、内容と料金があっているのかはこれからの結果で変わってくると思う。
講師 まず資料請求をさせてもらったのですが、すぐに連絡を頂いて対応してくれたので安心して相談が出来た。
カリキュラム 教材は専用のものではなく、うちの子に合った教材を指定してもらって本屋で購入できるのですごく高いものを買うということはありませんでした。
塾の周りの環境 ショッピングセンター内にあるので駐車場で困ることはないが、送り迎えが土祝だと渋滞するので困りました。
塾内の環境 塾内は静かで勉強の環境はすごくいいと思った。ただ教室全体が狭いかなと思います。
良いところや要望 日曜日が休みなのと、塾の終わりの時間が21時半と早いので22時くらいにまで
勉強できる場所を提供してほしい。
個別教室のトライ津駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いので、毎日自習室に通いタブレットなどで学習しないと元が取れないと思う
講師 良かった点:子供があまり萎縮せずに学べた
悪かった点:まだよく分かりません
カリキュラム タブレット学習で他の教科も学習出来るのが良かった
夏休みも13時以降でないと塾が開いていないのは困る
塾の周りの環境 駅近くで明るくて良い
夜は逆に酔っ払いに絡まれないか心配。
塾内の環境 綺麗に整理されており狭いながらも学習しやすそう。
しかし、駅高架下なので音が気になる
良いところや要望 指導の先生に学習全体をコーディネートしてくれる先生がいらっしゃるのは心強い
個別指導塾 トライプラス菰野校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては大変リーズナブルだと思います。
キャンペーン時に入会してので入会金も無料になりました。
講師 歳も近いので気軽に質問できる。
授業に緊張感がない。
カリキュラム 特に教材はなく、主に学校の課題などを持って行ってます。
塾の教材も希望があれば購入可能です。
塾の周りの環境 近くに駅、スーパーもあり便利です。
車で送迎でも混雑する道でもなく問題ありません。
塾内の環境 一階は授業をしてて雑音はありますが、2階の自習スペースは静かで集中できます。
良いところや要望 褒めて授業をしてくれるのでやる気につながり、自信がつくと思います。
個別指導秀英PAS四日市本部校2号館 の評判・口コミ
料金 自習がメインの割に(講義のように授業タイプではなく)少し高い気がする。しかし、わかりやすく勉強でき学力が上がれば良い。
講師 必要な時に教えてくれる。聞きにいかないと見には来てくれない。
カリキュラム 高校の授業に沿っている。模試や考査に向けての勉強をしてくれる。わかりやすく説明してくれて助かる。悪い点はまだ分からない。
塾の周りの環境 駅前なので友達と会えたり買い食いなどの誘惑が多い。遅い時間でも明るくて女の子は特に安心。
塾内の環境 とても静かで友達と話すこともなく集中出来る。聞きに行くのに教室を出なければいけない。
良いところや要望 本人がとても意欲的に取り組んでいる。分かりやすい!と言っていた。頭に入りやすい説明が良い。
個別教室のトライ白子駅前校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン中に入塾したので料金は少し助かりました。決して安くはないので続けて塾に行けるようぜひキャンペーンを増やして頂きたい。
講師 塾生に合った講師を選べるのが良いと思います。
苦手な教科を学校より分かりやすく指導して頂けるのが良いと思います。
カリキュラム 希望校に合わせた教材や学習法で指導して頂けるので、勉強が進めやすいです。
塾の周りの環境 交通の便は良い。ただ駐車場が2台分しかないので、時間帯によっては駐車できない時があり困る。
塾内の環境 曜日によって勉強スペースがいっぱいで座る場所がない日がある。教室が狭いので人が通ると落ち着かない。入口ドアの開閉音が大きくて集中できない。
良いところや要望 塾のスタッフがひとりだと他の生徒にかかりきりで聞きたい時に聞けず、結局勉強が進まず帰りました。スタッフの増員は難しいと思いますが増員して頂きたい。
その他気づいたこと、感じたこと 集中して勉強できる机を増やして欲しい。今は落ち着かない感じで勉強しています。
個別指導の明光義塾生桑教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると、高い気もします。もう少しお安いと助かります。
講師 お電話での説明も明確でわかりやった。すごく人間味を感じた。教室での説明も感じの良い方で、緊張してましたが、和らぎました。
カリキュラム うちの子は、志望高校がありましたので、その高校に向けて、今からこうしていきましょうといろいろ教えていただきました。
塾の周りの環境 駐車場は広くはないが、まわりにお店もたくさんあり、時間はつぶせそうだと思う。
塾内の環境 少ししか覗いてませんが、きれいな感じでした。机についたてもあったような感じでしたので、集中できそうだなぁと感じました。
良いところや要望 教室に入室したとか退室したとかメールいただけるのは有難いと思います。助かります。
スタディー川島校 の評判・口コミ
料金 無理に進めてくる事もなく、本人に合わせてプランを考えてくれました。リーズナブル。
講師
体験に参加させてもらい、ただ褒めるではなく、出来ている所を明確に褒めて今後の流れや、進め方・出来る事を話して貰い分かりやすかったです。
カリキュラム 何点か子供の進め方や親の希望によって変え、合わせていけるとお話ししてもらい、物足りなさもなく納得出来ました。
塾の周りの環境 駅前と場所的には分かりやすかったですが、駐車場が狭くもう少し止めやすく広ければとは贅沢を言えば思いました。
塾内の環境 体験の時だけかも…ですが、エアコンが少しききすぎていて、子供も親も寒かったです。
良いところや要望 お話しをさせてもらい先生に期待出来ました。
子供を長くみてこられたんであろうと思いました。
個別教室のトライ伊勢市駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾などと比較すれば高いと見受けられます。
その高額の行き先は主にテレビCMなのかなぁ
カリキュラム カリキュラムや教材などは充実してるかと思います。でずが季節講習がたかいとおもいます。
塾の周りの環境 とても立地は良いと思います!駅からはさほど遠くではないですし、近隣にはコンビニなどが所在しており夕飯の時間があれば立ち寄れたりすることができます。
塾内の環境 集中力は人によって異なるため一概には言えませんが少し喋ってる人がいたり静寂してるとは言えないですね
良いところや要望 塾自体は、勉強嫌いから勉強好きへと変化させてくれたことにとても感謝をしておりますが良いと思いますがもう少し教室長や講師の方が勉強だけを教える感じではなく他の相談や世間話を少しくらい入れても良い感じだと思います。あともう少しハキハキと生徒に寄り添うというのも必要かと思います
その他気づいたこと、感じたこと 勉強嫌いから勉強好きへと変化することができます。あと先生などがスパルタ教育ではないため生徒一人一人が自分のペースで学習することができます