3,037件中 1,341~1,360件を表示(新着順)
「宮城県」で絞り込みました
個別指導ウィニング岩沼教室 の評判・口コミ
料金 受講内容、教材費等きちんと料金内訳を説明してくれるので検討しやすい。
講師 わからないことや相談したことをその場できちんと対応してくれる。丁寧に説明してくれるので安心できる。
カリキュラム 学びたい内容に合わせた教材をすすめてくれ迷わずに選べる。季節講習が始まる前に面談で不明な点を相談できるのが良い。
塾の周りの環境 駅近くにあるため通いやすく、周辺も明るく遅い時間でも通勤通学の人通りがある。
塾内の環境 室内は比較的狭いようにも感じるが、個別指導なので各々集中して取り組めている様子。
良いところや要望 部活動があるため受講時間など心配だったが、きちんと調整してくれるので続けられている。通塾後の成績も上がっていたので、これからも期待したい。
個別指導 スクールIE仙台中山校 の評判・口コミ
料金 個別だから、仕方ないとは思うが、料金が高いと思う。教材などの別料金が高め。
講師 1対2の個別方式なので、分からないところの質問がしやすい。
カリキュラム 自分に合った、オーダーメイドの教材を作ってくれるので苦手が勉強できる。
塾の周りの環境 家から近く、行きやすい。
商店街にあるので周りが明るい。
駐車場はない。
塾内の環境 自習スペースがある。ただ、全体的に狭い印象。席数が少ないと思う。
良いところや要望 1教科ごとで5教科全てやろうと思うと料金が高くなる。5教科対応だといいと思う。
スタディー・フィールド泉中央教室 の評判・口コミ
料金 学校の中間テストの前など無料でテスト対策講座をしてくれるので、そこは良心的だと思います。
講師 どうしたら勉強に関心を持つかなど真剣に考えてくれて、とても熱心で信頼できます。
カリキュラム 学校の中間テストなどの対策講座を学校毎に無料でしてくれる点は良いと思いました。
塾の周りの環境 塾の周りの環境として、治安、立地などは特に問題なく、良いと思います。
塾内の環境 自習室などもあり、テスト前は大勢利用しているようで集中できる環境だと思います。
良いところや要望 先生が熱心でよく生徒を見てくれており信頼できるところが良いと思います。生徒も増えているみたいで先生の人数も増えると良いと思います。
個別指導塾 トライプラス仙台富沢校 の評判・口コミ
料金 個別指導だから、若干、授業料などの費用がたかいのはやむを得ないところもありますが、それでももうちょっと安いと助かります。あと、キャンペーンももっとやって欲しい。それけら、各種カード払いにも対応してくれると助かります。
講師 対応の塾の塾長は、たいおうするのを一生懸命やっている印象があった。また、いろいろと進学校の選定も相談に乗ってくれそうなので良かった。これからも相談等の対応してくれるよう期待しています。
カリキュラム これから通うところのでこれから判斷するところも多々あると思われますが、申し込んだ授業以外の時間時間でも、声がけ等の面倒見す良かったと思います。あと、宿題やプリントもたくさん出しとうてくれるのも良かったです。
塾の周りの環境 通ってる公立中学校からみて、徒歩で、すぐちかくのところに近くに立地しているので、部活等の帰りても安心して気軽に寄って行けるところも良かった。また、自習とうもに寄っていきやすいところも良かったのではないかと思います。
塾内の環境 コロナ禍なので、授業ようのスペースや、自習用のスペースと、それから、環境は、見たところ、十分に確保されていたと思われます。今のところ、悪い点は特にないと思いますので、これからも何かあれば、かいぜんしてくれることを期待します。
良いところや要望 通ってる中学校が近いので、帰りに寄って行きやすい環境であると思います。自分で、自転車で通えるので、送り迎えが不要なので助かる。
気軽に自習できるスペースと雰囲気があると思います。
治安面も今のところ問題なし
秀英予備校泉中央校 の評判・口コミ
料金 良心的な料金設定。教材が多いので、教科ごとに細かく分けてありわかりやすい。
講師 説明がわかりやすい。
先生が親切。分からないところを分かるまで教えてくれる。
カリキュラム 教科によって数冊の教材があり、分かりやすくなっているから便利だと思う。
塾の周りの環境 街中にしては静かで落ち着いた雰囲気なので、勉強に向いた環境です。
塾内の環境 きれいで居心地が良い。日差しがよく入って明るいので、勉強に集中できる環境だと思う。
良いところや要望 建物は綺麗で明るくてとても雰囲気が良いのですが、車での送迎がしやすいともっと良い。
その他気づいたこと、感じたこと 建物の前に居酒屋があるので、遅い時間帯になると雰囲気が悪くなる心配があります。
あすなろ学院名取教室 の評判・口コミ
料金 特典があり、入学金なしが良かった。諸経費も妥当かなと思います。
講師 体験については、1回だけでしたのでもう少しできたら良かったです。
カリキュラム 個別と集団が選べるのが良かったです。教材も分かりやすいし、適切だと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、通いやすくて良かった。少々交通量はありますがうるさくないし治安は、悪くないです。
塾内の環境 他の教室の声は聞こえるが、静かで良かった。入退室の履歴が残りセキュリティ対策されています。
良いところや要望 個別の体験は、違う先生ともできたら良いかなと思います。合格実績があり、安心さた通える塾と判断しました。
武田塾泉中央校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思いますが、子供がここしかないと言うので入会しました。
ここまで言うので、親も様子を見たいと思った
講師 全て話を聞いてくれ質問をなげかけてくれるので子供は気に入ったようです
カリキュラム 参考書買ったり、借りる事もできる点が良いです。
悪い点は特にないです。
塾の周りの環境 距離も近めで自転車でいってます
夜遅いと心配です
治安は悪くは無い
塾内の環境 集中できるようで体験から毎日通ってました
あまりに静かな為、逆に動く時気を使う
良いところや要望 先生や環境が良いようです
居心地もよいようです。
休みの日は2食持って行ってます
その他気づいたこと、感じたこと 本人が頑張りたいと言うので、サポートしていきたい
糖分は良いと聞いたのでチョコを持っていかせてます
個別教室のトライ仙台荒巻校 の評判・口コミ
料金 個別なので、集団よりは高い設定だが、教科に縛られない部分などを考えるとそれほど高額ではないと感じた。結果的に成績は上がらなかったので、自分の気持ち的には高かった。
講師 成績を上げることが出来なかった。本人のやる気がないのが一番の原因と言われたらそれまでだが、やる気を出させたり成績を上げることを期待していたが、そのようにはならなかった。講師というよりは教室長との面談では偏差値はここまであげましょうとは言ってくるが、どの高校が妥当かどうかの相談には、それより上を目指しましょうというだけで、現実的な相談があまり明確にできなかった。学校の先生が受験する高校について干渉しなくなったので、塾の先生に高校についての情報を求めていたが、思っていたものではなかった。
カリキュラム 教材に関しては何を使ってもよく、自分の苦手なことを集中して勉強できるところがよかった。教科の変更も1ヶ月単位ではなく、好きな教科をいつでも教えてくれるということだったので、どの教科も苦手な子どもにとっては安心だった。
塾の周りの環境 目の前に遅くまで開いているスーパーがあるので、明るく夜でも安心だった。車で迎えに行くのも、台数は少なかったが、駐車場があったので便利だった。
塾内の環境 教室内は明るく、ほどよい仕切りがあるので、個別でしたが閉塞感はあまりないように感じた。個別に面談をするところは、パーティションで仕切られているだけだったので、他の生徒に内容を聞かれるのではないかと心配だった。
良いところや要望 連絡をメールでしていたので、仕事をしている方としては連絡がしやすかった。進捗状況や面談についてはもっとしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師とほとんど話をしなかった。実際に勉強を教えていて、感じたことやアドバイスなど保護者に直接言ってもらえると安心する。こういうところが弱いのでここを中心に勉強しますとか、どのような勉強方法が合っているとか、勉強のプロとしてのアドバイスがほしい。
仙台個別指導学院五橋校 の評判・口コミ
料金 テスト代、定期テスト前の対策の追加授業など、毎月のように追加料金が発生したため。
講師 教えて頂いた講師の方々は話やすく楽しんで通えていたようですが、先生というより友達や先輩といった関係に感じました。
カリキュラム 通っている学校に合わせてカリキュラムを作ったり、教材を準備していただいていたようです。
塾の周りの環境 地下鉄の駅の目の前で、夜遅くても心配ない環境でした。
塾内の環境 自習室などでおしゃべりをしている人などがおり、学習に集中できないこともあったようです。
良いところや要望 先生方が話しやすい人が多く、どの先生でもやりやすかったことが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと テスト対策や長期休み期間中の講習がだいぶ前倒しで組まれることがあり、集中的に対策をしている感じではなかったように感じました。
個別指導 スクールIE仙台原町校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高い。夏期講習の日数が長く本人の負担が大きく感じる。
講師 得意分野を伸ばす指導をしてくれる。本人もやりがいを感じている。
カリキュラム 教材は使いやすく本人のペースにも合っていてとても良かったと思う。
塾の周りの環境 自宅から近く、駅からも近いのでとても通いやすい。友達と一緒に通学出来て良かった。
塾内の環境 建物が古く、ビルの上階で入りにくさを感じる。交通量の多い道路沿いで車の音が響く。
良いところや要望 本人の希望と塾側の要望にズレがあり、あまり受験対策に適していない印象だった。
英智学館佐沼校 の評判・口コミ
料金 施設費など、かなり高い。夏期講習や冬季講習はさらに高く、長くは通わせる事が困難。金額に見合った内容であれば納得は出来たかもしれないが、厳しい。
講師 個別指導と言う事で習い始めたが、一人当たりに付く時間が短すぎてなかなか理解出来ていなかった。個々を理解してくれていない様子も見られたしマイナスな報告を親が迎えに行くと話された。実力がある子供しか通えない塾なのかと思う。講師を変更して欲しいと相談しても、変更してもらえなかった。
カリキュラム 教材は料金も高く、それなりに揃えていたが、理解が難しい事もあるので指導を丁寧に理解出来るまでして欲しかったです。
塾の周りの環境 自宅からも近く買い物をして待つ事もできたが、駐車場が狭くて大変だった。
塾内の環境 まず、狭い。もう少し間隔が必要と思う。他の講師の方の声が大きく子供たちは戸惑っていた。
良いところや要望 講師の先生が良いか悪いかで内容は変わる。もう少しコミュニケーションを取って欲しかった。他の塾よりも金額も高い割には内容が薄い。
その他気づいたこと、感じたこと 体調崩して行けなかった分の変更は柔軟に対応して欲しかったです。電話対応も明るい声でお願いしたい。
スタディー・フィールド泉中央教室 の評判・口コミ
料金 前半の料金より後半の料金が上がるが、全体的には良いと思うが後半の金額の上がりは少し大きい
講師 面談では実践的なアドバイスをいただけて良かった
話しやすい雰囲気の方が多い
カリキュラム 追加料金なく、学習トレーニングもあり良心的
英検対策、テスト対策もあり心強い
塾の周りの環境
交通の便、治安はとても良い
塾内の環境 集中出来る様子
整理整頓はされていて清潔な雰囲気の教室だと思う
良いところや要望 一回の時間も十分で他塾より良いと思う
他にはないトレーニングカリキュラムは
凄いと思う
河合塾NEXT河合塾NEXT<泉教室> の評判・口コミ
- -.-点
料金 値段は高いが、それに見合った授業内容で、そのほかにも数回講習があり、満足。
講師 優しい人で、お話しや相談などもできて良かった。
質問もできて良かった、
カリキュラム 値段が高く、値段なりの価値がなかった。
もう少し安くても良かった。
塾の周りの環境 駐車場が欲しい。
塾内の環境 喋っている人が多く、お菓子を食べている人もいて、うるさかった。
良いところや要望 授業がとても良い。このままで良いと思う。
教室数も多くて助かった。
その他気づいたこと、感じたこと プリントの誤字や日にち間違いが多いが、指摘すると訂正のプリントが来るのが良かった。
ベスト個別船岡教室 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べると平均的だと思います。が、通っていると成績が良くなっている、悪いところが良くなっていると感じることが出来ていない為、高く感じてきました。
講師 子ども1人1人をきちんと把握出来ていない、受験の忙しい時期に受験ではない学生が疎かになっていると感じます。
カリキュラム 季節講習ですが、手応えを感じません。手ごろな通信教材で十分ではないかと、今後を検討中です。
塾の周りの環境 分かりやすい場所です。季節講習の時は早く送迎に行かないと駐車場に停められません。
塾内の環境 受験時期は狭そうでした。普段は綺麗で清潔な印象です。道路沿いですが気になる騒音もなかったです。
良いところや要望 先生はとても柔軟に対応してくださるので、子どもからの希望も取り入れくれたり、授業は分かりやすいと子どもからは好評です。
河合塾仙台校 の評判・口コミ
料金 クラスや担任的な方はいたと思いますが、進路や勉強法について相談するまでには至らなかったです。浪人だったので、個人をフォローする体制があったら良かったです。
講師 オンラインの授業では、とてもわかりやすい講師の方がいたようですが、対面となりわかりづらくなったようです。
カリキュラム カリキュラムが大まかなものであり、もう少し個人の進捗状態に合わせた細やかなものだったら良いと感じました。
塾の周りの環境 駅から徒歩圏の立地は良かったです。近すぎず、少し歩く事でリフレッシュもできたかと思います。コンビニも近く便利でした。
塾内の環境 自習スペースがあり、雑音も少なく行けば机に向かえる環境でした。
良いところや要望 たくさんの生徒さんの実績やデータがあると思うので、勉強の方法や志望校の相談など個人的にあると良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に成功された生徒さんの、具体的な勉強方法や進め方など共有できたら良いと思います。
一高・二高TOPPA館上杉校 の評判・口コミ
料金 平均的な金額と聞いているが、親の負担としては大きい。しょうがないとは思っている。
講師 説明会等はありますが、特に面談みたいなことは無いので、子供の状況が分からない。
結果として成績が上がれば良いと思っている。
カリキュラム 受験に向けたカリキュラムが分かり易かった。具体的な指標のようなものがあれば尚良し。
塾の周りの環境 送迎をする際に駐車場が狭く、危ない。近隣への迷惑になっている。
塾内の環境 子供が家で勉強するより、塾の方が集中できると言っているので、環境は良いと判断している。
良いところや要望 勉強方法や時間の使い方をしっかりと指導して頂きたい。目標を明確に持たせて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的には、子供が勉強に対して積極的になってきていると思います。
実践学習ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 料金が普通であるが、欠席の振替など柔軟に対応してくれるので安心感がある。
講師 理解できるまで教えてくれる講師陣。
人柄はとても良い塾講師たちである。
カリキュラム 生徒に無理なく進めるスピード感も教えてくれる。
親にしてみれば安心できる塾である。
塾の周りの環境 公共交通機関はバスのみ。
駐車場がなく塾の前はバス停のためマイカー送り迎えに支障がある。
塾内の環境 交通量の多い交差点近くで建物も新しい訳ではないので騒音に心配があった。
良いところや要望 建物が古いため冷暖房については若干の不利益があると思われたが生徒にしてみると、さほど気にならなかったらしい。
その他気づいたこと、感じたこと 非常にお勧めできる塾である。
休みの日でも電話での問い合わせや質問にも対応してくれるため生徒たちからの信頼は絶大でした。
まるがく上杉校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 初めての塾で、他と比較せずに通塾するようになったので、よくわかりません。
講師 遠目からしかみていないから、詳しいことはわかりませんが、講師の方はいつも立ってみているだけで、暇なのかなという印象です。ただ通っている塾が、自主性を主にしているところなので、講師が必要以上に干渉しないということなのかもしれません。
カリキュラム せっかくお金を払っているので、春期講習で使用した教材は、余すとこなく使用して欲しかった。
塾の周りの環境 自宅マンションの一階に塾があるので、送り迎え不要で、楽です。
塾内の環境 塾自体が大きい塾ではないのですが、生徒数が多く密接しているという感じはないのでいいと思います。
良いところや要望 講師と親とでLINEでのやり取りができるのはいいのですが、やはり半年に一回くらいは対面で、子の勉強に対する取り組みや学習力について話し合いの場が欲しいです。
チャンプ学習スクール新富谷校 の評判・口コミ
料金 平日の授業のほかに夏期講習、冬季講習なども行かせなければならなかったから
講師 授業日以外にも自習として通学でき、先生にもいろいろと聞くことができた点は良かった。
カリキュラム 子供が分かりやすかったと言っていたため。
良かったとおもった。
塾の周りの環境 家からあまり遠くなく、子供が一人で自転車で通うことも可能だったため
塾内の環境 個室っぽいブースなどもあるため、集中しやすい環境だったとおもう
良いところや要望 子供のレベルにあっていたのではないかと思うので、良かったとおもった。
その他気づいたこと、感じたこと 部活などで行けなかったときには、事前に連絡しておけば後日代わりに授業を受けられた
ひのき個別館長町館 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて料金は安い方だと思いました。季節の講習会の料金も安い方だと思います。
講師 なんでも相談に乗ってくれ、勉強だけでなく受験に向けての気持ちなど色々と教えていただいた。
カリキュラム 部活と両立の厳しい環境ではありましたが、時間割など考慮していただきました。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離でしたので、安心して送り出せました。
塾内の環境 コロナ禍ということもあって、一人一人のスペースを広くとっていたので、あまり気にならなかったです。
良いところや要望 自由な時間もあり、またフリースペースもあり環境的にはとても良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 場所が大きな道路に面しているので、お迎えや面談時に車の駐車スペースがなかったことです。