「沖縄県那覇市」で絞り込みました

数研neo本校 の評判・口コミ

料金 大学入試対策のため、特別に中学生のうちに受け入れていただいたが、料金面でも優遇していただき、リーズナブルで負担感はあまりなかった。

講師 数学専門で進学実績の豊富な講師がおり、個別指導をしていただいて、難関大学受験に必要な基礎学力を身につけさせることができた。

カリキュラム 教室向けの全体カリキュラムでなく、子どもにカスタマイズした教材を活用していただいて、しっかり指導していただいた。

塾の周りの環境 周囲に飲食店や娯楽施設が密集しており、勉強に集中して取り組みにくかった。

塾内の環境 塾の飲食店が多く、騒音が目立った。周囲は子どもたちが近づきがたい雰囲気があり、風紀的にやや難があった。

良いところや要望 繁華街に立地していたため、通学面でアクセスが良く、利便性が高かった。講師は生徒一人ひとりに合わせた指導ができ、難関大学レベルまで対応できる体制が整っていた。

沖縄受験ゼミナール首里校 の評判・口コミ

高校生 補習

学校種別:国立高校(難関校)

料金 とにかく高い、分割も2回程度しかできない

講師 先生の話は聞かない、チャーターについては親との接点があり、良いと感じた

カリキュラム 定期考査対策があったので親としては安心だった、内容については不明

塾の周りの環境 駐車場がなく、送迎がとても大変だった。駅は近い。コンビニはあるが当時は遠かった

塾内の環境 自習室が学校単位でたまっており、とくに首里校生がたむろしていたようでうるさく嫌がっていた

良いところや要望 チューターに関してはとても感謝している、よくみてくれている。

その他気づいたこと、感じたこと 詳しいことはよくわからない、だがチャーターに確認できやすい環境だった、教育がいきとどいていた

講師 教えてほしい教科を対応できる人がいなかった。

カリキュラム 通常授業と何も変わりがなかった。

塾の周りの環境 通りに面していたので通学環境は良く、塾の前には駐車スペースもあり、送迎の際に利用できた。また、バス停も割と近くにあったし、コンビニなどもあったので環境は良かった。

塾内の環境 開校して直ぐの頃に通い始めたので教室や設備は新しく綺麗だった。

良いところや要望 急な体調不良など、当日の休みに対しては振替が効かないので困ることが多々あった。

その他気づいたこと、感じたこと こちらが望んだ教科に対応できる講師がいない場合などは正直に話して欲しかった。

講師 定期的に家族面談があり、その都度成績などを確認しながら進路指導に当たってくれた

カリキュラム 季節講習は金額が張り正直経済的に苦しかったが苦手な科目などを重点的にアドバイスしてくれた

塾の周りの環境 立地的にはモノレールやバス停もあり良かったが地元ではなかったため送迎が必要だった

塾内の環境 静かな環境で席と席の間に仕切りがあり集中できていたと思うまた他の生徒も真面目だった。

良いところや要望 進路のアドバイスは親身になってしっかり時間をかけてしてくれたり。質問もしやすかった。後は値段をもう少し下げて欲しい

東進衛星予備校那覇安里校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾に比べて割安だと感じた。受けるカリキュラムにで分かりやすかた。

講師 若い先生や、アシスタントの方も若く、年代が近いので相談しやすかった。

カリキュラム 受験に的を絞ったカリキュラムになっており、要点を絞って取り組むことができた。

塾の周りの環境 自転車で通っていたのですが、学校から塾・自宅と危険性もなく通うことができた。

塾内の環境 個別で勉強できるスペースがあり、自習室など大いに活用できた。

良いところや要望 簡単な調理ができるスペースもあり、自習室があり、毎日でも行けるので便利でした。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないのですが、無事に希望の大学に入ることができて感謝しています

武田塾那覇校 の評判・口コミ

料金 料金設定はそれなりだが、環境や人材などを考えると妥当であったと思う。

講師 担当の講師は年齢が近く、合格までの達成目標を丁寧に示してくれた。

カリキュラム 目標を明確に絞ることができ、達成度が確認しやすい教材でした。

塾の周りの環境 道路環境はとても良く整備されており、車両による送迎がしやすかた。

塾内の環境 教室内はきちんと整理されており、雑談等もなく学習する環境はとても良かった。

良いところや要望 本人が講師に気軽に相談できる環境は良い、親が相談する機会を増やしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 合格に向けて、本人のやる気があれば、とてもいい環境だと思う。

料金 個別指導ということもあり、料金は正直言って高いです。もう少し安かったら夏期講習や春季講習の講座も取りたかった。

講師 個別指導なのでわかるまで何度でも教えてくれるのが良い。

カリキュラム 学校の教材よりも少しハイレベルな教材を利用していたため、応用力がついた。

塾の周りの環境 駅近で、近くに大きなスーパーがあり、夜でも人通りが多いため安心。駐車場はありません。

塾内の環境 そんなに広くはないけど、自習室もあり、また私語などもなく静かなので集中して学習できたようです。

良いところや要望 欠席連絡は前日までにしないと当該授業を振り替えてもらえないところが不満だった。当日急に都合悪くなることもあるので。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室はかなり役に立った。自宅で勉強するよりも集中できるみたいだし、わからないところはすぐに先生に聞いて解決できるので良い。

完全個別 松陰塾天久校 の評判・口コミ

料金 学習の遅れが気になったので、通い放題90分コースで中々の金額だが5教科学習できるので納得はしています。

講師 明るくて話もしやすい塾長でした。子供も雰囲気やカリキュラムが合っていると感じたようで、他の塾に体験に行く予定でしたがこちらに直ぐ通塾したいと言われた為、入会を決めました。

カリキュラム つまずき部分が前の学年の内容にあったため、遡って学習できるのが良かったです。

塾の周りの環境 近くに商業施設があるので夏期講習など、時間が長くなるとお昼を食べるところに事欠かない。

塾内の環境 映像教材などはイヤホンを使うので、他の生徒さんの学習が気にならない。机も壁側に向かっていて、仕切りがあり、学校の机のように後ろに人が居ないので集中できるとのこと。

良いところや要望 個別指導なこと。分からないところを取りこぼさない様な教材が良い。pcを使って学習するが教材が楽しいのであっという間だと言っていた。

その他気づいたこと、感じたこと まだ日が浅いですが子供は楽しんで通っている様子です。自分でもどこでつまづいているのか解ったしその部分だけを重点的に繰り返すので、無駄な学習やわかっている部分を何度も繰り返さず集中力が切れないと言っていました。

東進衛星予備校那覇安里校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 受ける講習で金額は様々だが、一括払いなので、月払いとか、講座取るごとの支払いとかにできる方が、通いやすいのではないかと思う

講師 映像中心で自分でコツコツと、
出来る子供には良いと思います。
対面向きの子には、向いていない

カリキュラム 講座の終了時にテストがあり、習得できているか?きっちり確認できるところは良かった

塾の周りの環境 道が狭い、駐車スペースが少ないのは微妙。
駅近であるのは、良いのでは?

塾内の環境 大雨が降った時にトイレが逆流したらしく、その辺は気になった。古いのか?

良いところや要望 学習状況やまし予定など月一でお知らせもらえるのは、良いところだと思う。

沖縄受験ゼミナール首里校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬季講習というものがあっても、別に料金が発生しなかったのでよかったです。

講師 分からないところがあれば、親身になって分かるまで教えてくれたようです。塾の雰囲気も良かったです。

カリキュラム 受験生だったので、それに合わせた模試などを行ってくれ、合否がわかり目安になりました。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分、自宅からも徒歩10分でよかったです。駐車スペースがないので、迎えは近隣が混んでいました。

塾内の環境 人数が少ないので、教室はそれに合わせた広さでよかったかと思います。自習室も完備されていてよかったです。

良いところや要望 担当の先生が心配事があるば、LINEで連絡してくれていたのでよかったです。

料金 平常時以外の講習コストがやや割高でした。臨時出費がかさんだので。

講師 担任の先生が親身になってくれていた。また、本人の強みを活かしてくれていた。

カリキュラム 狙っている中学校のレベルとは乖離しているテキストを使う事があった。

塾の周りの環境 送迎しなければいけないのが大変。送迎バスが有れば共働きには大変助かります。

塾内の環境 静かな環境だったと聞いていますので、問題なかったと思っています。

良いところや要望 とにかく志望校に合格できたので感謝しています

個別教室のトライ首里校 の評判・口コミ

料金 無理に授業を増やさない
同じ那覇市内のトライでも
キャンペーンの内容に差がある。
他の教室の方が得点が厚かった

講師 子供の性格を理解してくれた
それぞれにあった授業やカリキュラムを
提供してくれた。

カリキュラム マンツーマン以外の日の通塾も可能で
自習室を使わせてもらえる事がコスパ的に良い
分からないところは教えてもらえるらしい。

塾の周りの環境 駅前にあることが助かる
周辺が明るく夜でも安心
周りにいい塾が多くあり、子供の良い刺激になっている

塾内の環境 生徒多くて、若干ごちゃごちゃ感はあるかな
アルコールはあるが教室入った感じはあまり清潔感はない。でも、生徒さん達の様子をみると集中出来てそうにはみえました。

良いところや要望 子供が自ら進んで通塾できていることが
良いところと感じます

豊徳塾本校 の評判・口コミ

料金 相場としては安いのではないかと思う。ただ、その分内容もそれなりなので、バランスが気になる。

講師 フランクな先生方なので、通塾を楽しんでできていることはありがたい。学ぶことに関しても積極的にできていることに満足してはいるが、学校の学習内容の補習程度のことしかやってないようで、もう少しレベルの高いカリキュラムだったらなぁと感じている。

カリキュラム あくまでも学校の補習のような内容。発展的なものは少ない。設定されてる達成度も低いように思う。

塾の周りの環境 路地裏にあるので、場所はわかりにくい。でも住宅街なので騒がしくないし、何より学校からも自宅からも近いといういい位置にある。

塾内の環境 全体的には狭いが、その分、少ない講師の人数でもすみずみまで目が届くところがいい。いい意味でも悪い意味でもアットホームな環境。

良いところや要望 子供が楽しんで通えているのが最大の長所。勉強に苦手意識を感じさせない内容なのだろうと思う。現状維持ではなくプラスになるのような、発展的な内容をもう少し増やしてもらえたらいうことはない。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところは満足しているが、この先進学したときに、どの程度のフォローがあるかは見極めが必要だと思っている。

東進衛星予備校首里儀保校 の評判・口コミ

料金 他の予備校や塾と比較すると、少し高め。
そのかわり年に何度か親対象の講演会などがあった。

講師 塾長はじめ担任の講師に進路相談などできた。
教材以外にも学習のことで相談でき、自分の癖からの修正方法なども教えてもらった

カリキュラム 教材は自分の進路と進達度に合わせての選択。
定期的に保護者会もあり、その時期に合わせ目標達成度の説明があり、本人のみでなく親へのモチベーション維持にもなった

塾の周りの環境 モノレール駅や市内線 市外線のバス停が近い。
近くに予備校や塾が多いので、帰宅時に人気は多い方。

塾内の環境 学習スペース、自習スペース 休憩スペースと区別されており、教室に入るときは必ず携帯は入り口に預けないといけないため、気が散ることは少なかった。

良いところや要望 年間払いで、たいきんを一度に支払いしたのですが、ほかの塾のようなそのごの追加払いはあまりなかった。
模試の回数も多いが、その分フィードバックもあり、模試料金も追加での支払いはなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 東進衛生でも教室により、合格結果はことなります。
もちろん通樹本人の力や継続力もありますが、塾長や講師の子どもへの働きかけももしかしたら影響するのかもしれません。

ITカレッジ沖縄本校 の評判・口コミ

料金 料金は、周りは分かりませんが安くなればありがたいです。

講師 周りの塾など見てないのでわからないが、もっとわかりやすく教える人がいるように感じました。交通の弁は特に問題ありません。値段はまっと安くなれば嬉しいです。

カリキュラム 季節に合わせた講習などよかったです。教材も特に問題はないと感じました。もう少し成績が下の子にもわかるような教え方をして欲しかったです。

塾の周りの環境 交通の弁は特に問題なかったです。基本車でしたが、渋滞が多いため少し大変だったです。

塾内の環境 街中なので雑音は多少あったみたいです。確認をして集中できるか確認が必要だと思いました。

良いところや要望 場所は、内容的には、問題ないと思います。また、機会があればお願いしたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 点数がなかなか伸び悩みました。また、本人もあまり乗り気じゃなく、こちら側のやる気の問題でした。

料金 料金は、高すぎはしないが、安くもないため、可もなく不可もなくといった感じ。

講師 熱意があり、子供も本気になって取り組めた。

カリキュラム 十分かつ大量のカリキュラム、教材が用意され、全て取り組めれば、抜け漏れの心配がない。

塾の周りの環境 交通量が多い道路に面しており、周囲も暗く環境はあまり良くはない場所。

良いところや要望 講師の熱意が高く、少しスパルタではあるが、それなりに良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと ぎゅうぎゅうに詰め込んでいく、教育スタイルなので、良いか悪いかは微妙。

東進衛星予備校那覇安里校 の評判・口コミ

講師 気軽に話せる。受験先の事をちゃんと考えてくれていた。保護者会もあって、進捗が理解できた。

カリキュラム その時期に応じてテキストが配布され、保護者にもその状況を封書にて報告してくれてました。が、字が小さくほぼみえまそんでした。

塾の周りの環境 モノレール駅も徒歩5分という場所で、すぐ勉強に取り組めるなと安心しました。

塾内の環境 建物がプレハブ?で、大雨の日は雨音が凄くうるさかったと聞いております。

良いところや要望 アプリで、受講状況やその成果、帰宅の時間も把握できて便利でした。

その他気づいたこと、感じたこと 大雨の日に、トイレ排水が逆流して休校になった日がありました。追い込み期間という事もあり、私達以外の受験生およびその親御さんも不安を覚えた方が少なからず居たと思います。

ハル進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 学年途中からの入塾であっても、それまでに配った教材を購入する必要があり、しかもその内容についてはフォローしない。

講師 学年途中からの入塾であったとはいっても、それまでの内容についてのフォローはない。そのことについて、入塾前にアナウンスもなかった。

カリキュラム レベルが高いものをやっていればいいだろうというところが見え隠れしている

塾の周りの環境 交通量が多い交差点に立地しており、路側帯もとれない狭い道路に面しているため、送迎はたいへん

塾内の環境 塾にいる間は、私語を禁止するなどの指導方針。

良いところや要望 学年途中からの入塾を可能とするのであれば、フォローはすべきである。

料金 料金はやや高いと感じる。夏期講習など長期休みの講習では駒数が多いなので、やはり負担は大きい。

講師 受験対策がしっかりしていて、安心して受験にのぞめたとおもう

カリキュラム 受験対策のカリキュラム構成が良かった。安心して受験にのぞめたとおもう。

塾の周りの環境 コンビニエンスストアに近く、送迎もやりやすい。ただ、塾の駐車場は狭い

塾内の環境 教室はややせまい。小学生も通塾しているので、騒がしいときはある

良いところや要望 講師と生徒の距離は近い。学校と塾が近いので、移動が楽で、安心できる

その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業の補講的なものがつよいが、応用もしっかりやってほしい

料金 夏季冬季をまだ受けたことがないので
料金的には今の所、負担なく
学習に励んでます

講師 年齢が近く人見知りの子供でもすぐに
打ちとけて話しやすいと思う

カリキュラム カリキュラムを色んな角度から
提案して頂き、子供に合った指導をしてくれます

塾の周りの環境 学校や自宅からも近く便利です
子供が塾に入退室がわかるように
メールが届くので安心です

塾内の環境 集中ができるようになのか、
小音のオルゴールが教室に流れてます

良いところや要望 先生方とのやり取りがスムーズにでき
子供も保護者も安心して学べる塾だと
感じてます

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更があった際の
連絡網がメールもあると
尚いいなと思う