2,500件中 1,001~1,020件を表示(新着順)
「三重県」で絞り込みました
OSK尾崎数理研究会本校 の評判・口コミ
料金 料金は高めですが、他の塾より成績は上がりました。個人的にはお金を気にしないなら、お薦めです。
講師 非常にわかりやすく、動画配信でも理解しやすく工夫されている。また、授業も楽しく覚えやすい
カリキュラム 夏期講習や春季講習に加えて、個別指導もあり色々と対応してもらえる。
塾の周りの環境 駅から近く立地条件がいい。また、近鉄やJRのどちらでも行ける
塾内の環境 自習室があり、静かな環境でみんなが真剣に取り組める環境になっている。
良いところや要望 成績が上がるようになった。また、テスト対策も万全で心強いと感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の動画配信は、本当に授業に参加してる感じでわかりやすい。
進学塾Ishin本校 の評判・口コミ
料金 全体に少し高いような気はします
夏期講習、冬季講習は特に高い
講師 何の連絡もなく講師の都合で急に休みになって困った
事がありました
カリキュラム 夏や冬の講習会ではしっかりとテキストと選んでもらえたと思います
塾の周りの環境 駐車場もあって周りにも駐車スペースがあるので
不便はないのがいい
塾内の環境 かなり教室が広くていい
自習スペースもしっかりと確保してある
良いところや要望 塾の予定表が分かりにくい
懇談会はいつも話が長いので時間内に終わってほしい
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 映像授業でさえ、高額の料金がかかることが多い
カリキュラム 全寮制の学校だったので、自主室を利用できるアシストという「制度はよかった。
塾の周りの環境 近鉄四日市駅に近く、昼食や夕食を食べに出ることもできたのでよかった。
塾内の環境 自習室を利用する生徒が、なかなか集中できないようだった。それは生徒の質でしょうか?
良いところや要望 長期の休みごとに利用するだけなので、かえってそれがよかったようです。
開成学院[三重県四日市市]本校 の評判・口コミ
料金 どこも同じような値段で、特に特別感が無かったので
3と評価しました。
講師 分かりやすく説明してくれる。また、質問に対して納得するまで説明してくれる。
カリキュラム どこにでもある教材と同じだと思うし、カリキュラムも特別なものでは無かった。
塾の周りの環境 親の送り迎えが必要だし、駐車場のスペースが比較的小さいと感じた。
塾内の環境 コロナ禍と言うこともあって、もうすこし人数を減らすとか席の間隔を空けるとかが必要だと思う。
良いところや要望 他とは違うやり方やテキストをもっとアピールして、子供達を楽しませてながら勉強させて頂きたいです。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ鈴鹿白子校 の評判・口コミ
料金 料金は1コマあたりは安い方だと思うが、諸経費が何回かかかってくるので高い。
講師 夏休みの夏期講習が物足りない。講師のアドバイス等が不明確で何して良いかわからなかった。
カリキュラム カリキュラムや学習内容がイマイチような感じがした。もっとしっかりしてほしかった。
塾の周りの環境 毎回、自家用車で送り迎えをしていた。駐車スペースは何台かあるが道路から入りにくい。
塾内の環境 夏休み中はエアコンをかけるためか、換気をしていないと言っていた。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 やはり高いと思う。
特に短期季節講習は、短期なのに高すぎる。
もう少し日程があればまだいいけど。
講師 授業がわかりやすい先生もいたそうだか、自分にはわかりにくい先生もいた
カリキュラム 季節講習の期間がみじかすぎて、充分ではない。
短期間では理解しがたい
塾の周りの環境 駅からはすぐだか、送迎となると、少し遠いし、時間によっては、すごく混む
塾内の環境 本人しかわかりえないが、自習室も充分な広さだといえると思うから、のびのびできる
良いところや要望 振替ができるそうだが、その場合は映像をみるそうでした。それもよやくがいるそうで、映像を見るだけなら、いちいち予約取らなくもみせてほしい
個別指導 スクールIE高茶屋校 の評判・口コミ
料金 個別指導というとで、仕方ない部分はあるけど、少々高いと感じた。
講師 子供に合う先生で、わかるまでとことん付き合ってくれた。進学の相談にも乗ってくれた
カリキュラム ガイアシステムを使わせてもらえ、遠隔の授業もわかりやすく受けることができた
塾の周りの環境 家から近く、自転車でも歩きでも通うことができた。駐車スペースはあるがとめにくい。
塾内の環境 自習室はあるが、話をしてる子がいても注意してくれないことがあった。
良いところや要望 急にお休みしたい時の連絡は14時まで。それを過ぎると振替できない。学校で体調悪くなった時に連絡できなかった。
東進衛星予備校桑名駅東校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高額と思います。高校1年は前期で内容が終わるため、後期からは2年の内容になり、そのタイミングで2年での授業料がさらにかかります。
講師 テストの結果を元に学習内容のアドバイスをしてくれる。志望校へ向けての心構えを伝えてくれるから。
カリキュラム 映像を見るタイプの学習方法であるため、自分の好きなように受講できるから。
塾の周りの環境 駅前のため学校帰りに寄れるというメリットはあるが、休日となるとちょっと距離が遠い。
塾内の環境 仕切りで隣とは仕切られており、スマホを預けるところもあるので勉強に集中できる。
良いところや要望 入塾してからまだあまり期間が経っていないため、いまのところ特にないです。
その他気づいたこと、感じたこと 駅前のため駐車場がなく、送り迎えも周辺で待つのは禁止されているので不便に感じます。
eisu桑名大山田校 の評判・口コミ
料金 通常講座以外の夏期講習や特別講座などの料金が高く、合計金額はかなり高くなってしまう。
講師 わからないところは残って教えてくれるが、生徒が多いので時間は短いです。
カリキュラム 夏期講習、模擬試験、特別講座、集中特訓など受検に対する追い込みが凄かった。
塾の周りの環境 学校や自宅から近くて便利であったが、駐車場はないため、少し離れた場所での送り迎えになる。
塾内の環境 クラス分けがされてはいるが、しゃべっている人がいて集中できないときがしばしばあった。
良いところや要望 学習の効果が徐々に出始め、成績も上がっていき、志望校に合格できました。
その他気づいたこと、感じたこと 時間が終わったあとでも問題の解説などをしてもらえたので良かったです。
進学個別指導塾はなまる本校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的他の塾より、良心的だと思います。フリーもあるので、他の塾よりは自由に勉強に取り組めると思います。
講師 塾生徒に対して先生が1人なので、しっかり見てもらえてるかは不安
カリキュラム 教材は学校のワークなどを中心にしてるみたいなので、教科書代はなくて経済的によかったです
塾の周りの環境 自転車の駐車スペースがない、あってくれたほうが、盗難やいたずらの心配はないと思いました。
塾内の環境 教室は人数の割に少し狭くかんじました。コロナも今のご時世あるので、もう少し広ければと思いました。
良いところや要望 平日しか塾はほとんどないので、土曜日も開講はしていただければと思います。
暁進学塾本校 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 幼児
小学受験
料金 昨年から値上げが始まり今後値上げが予想されるので他のスクールを探し始めています。
講師 現在の授業スタイルにマッチして伸び伸びと成長して行く姿を見て良かったと思う。
カリキュラム 次は中学受験を目指して始まったばかりです。未だ伸び代は等は解らない
塾の周りの環境 自宅から徒歩又は自転車で通えるので非常にありがたい弟も期待しているので新鮮な気持ちで取り組んでもらいたい。
塾内の環境 特に困ることはなく設備などリフォームしてキレイな状態で安心である
武田塾四日市校 の評判・口コミ
料金 本人のモチベーションを最重要視するのはいいが、望む方向に導くような指導も必要。
講師 本人のモチベーションを最重要視し、指導しているところが素晴らしい。
カリキュラム 本人のやる気やモチベーションを最重要視しながら、指導をしている点が素晴らしいと思いますが、もう少し厳しさが欲しい。
塾の周りの環境 最寄りの駅からは近いが、もっと明るい所が良いところ思う。
塾内の環境 具体的なエピソードはありません。
良いところや要望 本人のモチベーションを最重要視するのは賛成だが、望む方向に導くアドバイスが欲しい。
東進衛星予備校津駅広明町校 の評判・口コミ
料金 料金は高額です。1年分前払いですのでかなり家計には厳しいです。確かローンもあったと思います。
講師 入塾時に1年分をお支払いするというシステムです。
かなり高額です。基本映像授業になるので、合う子と合わない子があるかも知れません。
カリキュラム 自習室もありますし、家でも気軽に授業が受けられます。何度でも受けることも出来ます。
塾の周りの環境 駅から5分もかからないところにあります。コンビニや駅にもお店があるので便利です。
塾内の環境 きちんと整備していると思いました。受講生に寄って煩かったりする時があるようです。一応一人一人仕切られているので集中は出来ると思います。
良いところや要望 期末ごとに担当の先生と面談があったり、独自の講演会やあります。
その他気づいたこと、感じたこと アプリで管理されており、塾に入った時間、退席時間、何コマ完了しているか毎回通知が来ます。
三本松進学塾本校 の評判・口コミ
料金 授業時間や内容を子供から聞き料金の割にしっかり教えていただいたと思う
講師 丁寧な説明でわかりやすく教えてもらった為、初めて行く塾でしたが良い印象をつけてもらえた
カリキュラム 基本的な英単語が身につくよう繰り返し小テスト等があり、基礎をしっかりしてもらえた
塾の周りの環境 住宅街にあり駐車場がない為、送迎のさいに少し不便を感じました
塾内の環境 きちんと整理整頓されており、パソコン等もあり充実していたそうです
良いところや要望 やはり駐車場があると送迎や待ち時間にも近隣の方に気を使わず停めれるかなと思う
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分も別日で対応していただき、臨機応変でとてもよかったです
個別指導学院NEXT田村校 の評判・口コミ
料金 長期講習の時は家計が正直苦しい
講師 毎回、先生が変わるから勉強内容がその先生によって違うから子供があまり理解してない事がある
カリキュラム こちらの希望を優先的に考えてくれて子供にあわせたカリキュラムを組んでくれるのはありがたい
塾の周りの環境 大通りに面してるので車通りが多いため防犯面では安心してできる。
塾内の環境 子供いわく教室の窓際が汚いため埃で目が痒くなるらしいのでもう少し清掃してほしい。
良いところや要望 休み連絡もメールで出来る所は助かる。希望をすればいつでも親身になって相談にのってくれて個別面談わ行ってくれるのは嬉しい面
個別指導学院NEXT田村校 の評判・口コミ
料金 小学生は割りに通いやすい料金だとおもいます。
長期休みの講習はそらなりのお値段で暑、家計が苦しいです。
講師 フレンドリーでいちでも気楽に話しかけてくれる。
わからない所をわかるまで教えてくれる
カリキュラム 子供にあったペースで進めてくれるから子供も理解しやすい。教材もわかりやすい
塾の周りの環境 駐車場も広く送り迎えもスムーズで大通りにめんしてるので防犯面では安心してできる。
塾内の環境 自習スペースが狭い感じがすり。教室は少し掃除が行き届いてないみたいです。
良いところや要望 休み連絡もメールで出来る所は助かる。振替の授業も希望の日に入れてくれるので助かってます。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、もう少し塾周りを明るくしていただくと子供達も安心すると思います。
個別指導の明光義塾近鉄四日市駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通と思います。
コマ数によって変わるためガッツリ行くとまあまあの金額にはなると思います。
講師 親身になって相談や指導をしてくれました。
臨機応変に対応してくれました。
カリキュラム 基本の教材はあるようでしたが、無理に購入させず、子供に即した指導をしてくれました。
塾の周りの環境 駅からは少し遠いけど、駅前のようなゴミゴミしておらず静かに勉強できる。
塾内の環境 教室はやや狭いけど、他の子供と区別出来るようになっていました。
良いところや要望 臨機応変に勉強を教えてくれて、受験の際には論文や面接対策もしてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分はテスト前に振り替えたりして教えてくれました。
ナビ個別指導学院伊賀校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比較すると安いと思うが、個別指導ということで高い。
講師 子供の目線で話してくれているように思う。
話し方がフレンドリーなので合わない人には合わないかも
カリキュラム 学校の教材に合わせてやってくれているので、安心できる。学校の勉強を先行できていると思う
塾の周りの環境 駅からは近いが車送迎の場合、駐車場が狭いのでタイミングが悪いと停められない
塾内の環境 教室は狭い。個室ではなく、パーテーションで仕切られた机なので、周りが気になるかも。逆にこの環境で集中出来るようになると、良いと思う
良いところや要望 専用アプリが有り、急な休校や欠席の連絡がとりやすい。電話より便利だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 同月内だと一回だけ日程変更ができるので、急な用事が出来たとしても対応できる
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 他と比較したことが無いから不明ですが料金は高いほうなのかな?
講師 分からない所を丁寧に教えてくれる。
前より分からないと言う事が減った。
現状不満は特にない。
カリキュラム 学校の教材に合わせており素晴らしいと思う。
それに合わせて指導してくれるから成績が良くなったと感じた。
塾の周りの環境 自分の自宅からの交通環境が悪いから遠いのでそのように回答した。
塾内の環境 駅に近すぎて前に道路が走っている為、交通量が多いから雑音あり。
良いところや要望 現状しっかり対策されてますが濃厚接種など怖いですね。
星伸スクール津本部校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習を選択しなければ追加料金もなくリーズナブル。年に2回施設維持費みたいな名目でプラスの料金がかかる。
講師 わからない箇所を丁寧に教えてもらっている。分数の計算でつまづいていたが、克服できている。
カリキュラム 学校の進捗に合わせながらテキストも進んでいくので、予習、復習が自然とできるようになった。
塾の周りの環境 駅から近いが電車の本数が少ないのでいつも自家用車で送迎している。駐車場がなく不便だ。
塾内の環境 特に可もなく不可もなくという感じ。机の配置など勉強に集中できる環境は整っていると思う。
良いところや要望 集団指導でも、わからない箇所があれば個別で対応してくれるので助かっている。授業の態度など様子もマメに教えてくれる。